したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

何も起きない、何も変わらない

1 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 08:47:33 ID:8AtYdkdw0
ここにあるメソッドとかアファとか全て試した、気がついたら6年経過
何も起きないし何も変わらない
なんで?

2 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 10:17:50 ID:iv3YUGwc0
実際には起きてたんですよ

願ったこと関連の良いことだけを選んで「起きた」と認識するから、その他の出来事を「起きてない」に認識してしまっているんです

「起きてない」に認識した時点で、「起きた」ことまで「起きてない」結果にしてるのはあなたです

時間は未来から流れています
時間を川に例えると、あなたは下流にいて上流に向けて願いのボールを投げてるんですよね
そのボールにはカラーがついてて、投げた瞬間に川全体がその色に染まります
瞬時にカラーに浸かってるんですよ

願いが届くまでに流れてくる葉っぱも願いのカラーに染まってます
その葉っぱを見て願望とは違う、叶ってないと言い切ることは、上流に真っ黒なカラーボールを投げ直し、流れてきてる願望までも見えなくしてるのと同じです

願いのカラーがついた葉っぱは、あなたが願ったからそのカラーに染まって流れてきた

願いを決めた瞬間から起こることはあなたが願ったから起きたことです
願望そのものだけを「起きたこと」と思わないでください
その他を否定してたら叶うものも叶わなくなります

つまらない友達の愚痴も、いつもと変わらない日常も、実現のカラーになって現象化されたものです
決めた瞬間から現象化してるし、起こってるんですよ
疑って真っ黒に塗り直さないでくださいね

3 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:07:39 ID:z7Eh80IwO
潜在意識なんて本当は無いからだよ
メソッドもアファも成功談も全部嘘
これ以上騙されて人生を無駄にしない方がいいよ

4 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:13:31 ID:zkhyDsLs0
>>3潜在意識なんて無いって言うのは、潜在意識を魔法か何かだと思ってるの?
ここを見てこうやって文字が書き込めるのも潜在意識があるからだよ。

>>2さんの話がとても良い。
何回も読み返したくなる。

5 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:24:22 ID:.FHfod8.0
>>4
ほんとそう。下手したら顕在意識で叶えたほうが簡単なことあるもんね。
でも違うんだ。何かが違う。言い表せないけど、そこへもっていかれちゃうっていうか世界が変わるっていうか。
そういう意味では魔法、神さまっぽいけど、時短お手軽という意味の魔法ではないよね。
(結果的に時短お手軽になる場合もあるけど)

6 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:27:46 ID:.FHfod8.0
>>4
上、微妙に4さんへのレスになってなかった(笑)
でも同感です。

7 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:31:04 ID:iv3YUGwc0
>>3
潜在意識は嘘と思う人には、潜在意識は嘘という出来事が現象化します
騙されて人生無駄になると思えばそれが現象化します

潜在意識を信じたいと思う人には、信じたいという出来事が現象化します

潜在意識を信じて叶うと思う人には、信じて叶う出来事が現象化します
それだけのことです

8 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:32:26 ID:.FHfod8.0
>>3
単純に質問なんだけど、なんでこの板見てるんですか?
反感とかじゃなくて。なぜだろう、と。
ある時期までは信じてたの?

9 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:38:15 ID:GGuFx92s0
私も信じたいけどもう何年も動きがないと信じる気持ちも薄れてきてしまう
でも信じたいからジレンマなんだよね…
酷い時は実現報告とか嘘なんじゃないかとかコテとかアフィなんじゃないかとか思ってしまう

10 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:42:22 ID:l4zLAHpw0
>>2さんの言ってるのってこういう事かな?
ttp://anotherworld000.blog22.fc2.com/blog-entry-407.html

11 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:53:09 ID:REAifBws0
>>1
ネックはご自身で書かれている「全て試した」という部分かも。6年の間に、お試し感覚になってしまって、現象化したら信じるという対価の気持ちで実践していた期間があったのかもしれませんね。

12 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 12:12:09 ID:iv3YUGwc0
>>10
そうです
そのとおりです

椅子に座って目を閉じて願望を決めて、その後目を開けて椅子を立ったその行動から、すでに願いの現象化は始まってると思っています

13 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 12:38:21 ID:EoHMgccU0
俺も震災の時に潜在意識知って全く変わらない人生
年を取るだけや!

14 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 12:53:27 ID:.FHfod8.0
>>13
あれほどの天変地異を経ても変わらず生きている自分。どんだけ運がいいのか。選ばれし神の子か。前世での徳の余りか。
とか洒落で自分を煽って時間をかけてその気になって、さらに時を経て、大きく変わり始める。

15 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 13:17:28 ID:R90qaelQ0
>>12
なるを実践した人が「目の前が変わってなくても、なった瞬間になってる」と言ってたり、実現した人が願望が実現した時わかったのが「叶った、ではなくもう既に叶ってたのに気づいた」といったことを言っていたり、私には何故そういう感覚になるのかまだよくわからないのですが、>>12の様に思うと不足感はなくなってきますね。

16 :2017/03/20(月) 13:33:09 ID:8AtYdkdw0
信じて6年間アファなりメソッドなりずーっと試してんだけどさ、
恋人出来る気配は一向にないし、欲しいものが手に入る気配ないし、結局目標も達成してないし。
そしてアファとかメソッドがダメなら楽しいことやれって言われたんだけど、それもやってるんだけど結局何も変わってない。

さすがに文句言いたくなるじゃん??

結構こういう人多いんじゃないかな?
思いつく限りのことを試したけど何も変わってない人。

17 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 13:49:21 ID:XkEOz3Hg0
>>16
叶いやすい人と叶えにくい人がいるんだと思う。
ぽよよーんとしてる人の方が叶いやすい印象。自分の周りを見ても。
無意識に制限してるものが多いと、難しいのかもね。積み重ねてきた思い込みとか。

18 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 14:33:19 ID:.FHfod8.0
まだ、もう少しかかるってだけかも。
アラフォー、アラフィフ、それ以上、って方、おられませんか?
「そう言えば、子供の頃に切願したこと、かなってる」
っていうことないですかね。
私はそれ実感してるんですが。
よくある、金銭面が現象化しないって、お金の願望は大人になってから湧くことが多いから時間が満ちてないだけなんじゃないか。
「資産築くのが私の夢!」って目キラキラさせる女子高生ってあんまりいないじゃないですか。

恋愛は、幼稚園児の頃からイメージしてる子もいれば、社会人になってから急に寂しくなって恋人欲しいってなる人もいる。
そんな積み重ねたものの量の差も、単純にあるんじゃなかなあ、と。
すいません浅い話しになっちゃうけど。

19 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 14:35:26 ID:iv3YUGwc0
>>15
そうですね

「なる」も意味合いは同じなんですよね
即現象化を信じた人は、即「なって」いて、出来事は「なった(望んだ)」から現れてるんです

でも、即現象化が信じられないうちは「なる」と言われても、現実的に考えて叶ってないと思ってるのに「なった」とか「なってる」と気持ちを切りかえるのは難しいと思います
なるがしっくりこないうちは、願望が現象化したことばかりが起きてると思った方がわかりやすいかもしれませんね

願いを決めた瞬間から、あなたの目の前の出来事は願いが現象化されたものだけになりますので
つまらないことも、願望には意味がないと思うことも全部、願いが現象化してる結果なん ですよ

20 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 15:07:26 ID:iv3YUGwc0
>>16
6年もがんばり続けてきたあなたを、あなたが認めてあげてください
結果はどうであれ、信じようと努力してきたあなたを誉めてあげてください
6年がんばり続けたあなたを一番知ってるのはあなたです
よくがんばったねと言ってあげてださい
あなたの内面をほったらかしにして、結果ばかりに意識を取られないようにしてください
そうすると結果はついてきますよ

21 :2017/03/20(月) 15:29:59 ID:8AtYdkdw0
それもとっくにやってるんだよ
あんまりうだうだいうのもあれかなと思ってたんだけどさ
周りはどんどん夢叶えていって、恋人もできて結婚して・・・
でさ、これは内面の投影だやったと思ってなんだけどさ
さすがにこんだけ長引くとさ、なんで何も変化しないのってなるわけよ。
うだうだ言いたくなるだろ。

22 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 15:35:52 ID:BhIneeeg0
>>21
うん、わたしも。
あまりにも変化ないから内面=世界って本当かよってまずそこから躓いてる。

23 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 15:38:04 ID:jLxHfr9k0
>>21
思い切ってもうやめちゃいなよ。まじで。
叶える必要なんてほんとにあるの?自然に生きなよ。

1さんのおかげで>>2が読めた。
ありがとう!

24 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 16:32:08 ID:xfjKm6/M0
潜在意識的なアプローチより、現実的な努力の方が合うんじゃないの

極端な例えだけど、英語を習得するのに念じてるだけでなぜか出来るようになっちゃう人と、普通の努力で出来るようになる人
前者は潜在意識が効きやすいタイプで後者はそうではない
>>1さんは多分後者(そして私も…)

私は潜在意識の効果が出やすい人を妬みながらフツーに努力中
向かないと思ったらさっさと手段を換えるのも手だよ

25 :2017/03/20(月) 16:36:40 ID:8AtYdkdw0
>>24 いや、現実的アプローチすればできるんだよ。たいていはね。
でもね、くたくたになるし疲れるし、それが嫌なんだよ。
そりゃあほみたいに物理的努力すればほとんどできるじゃん。
以前がそうだった。ほとんど寝ずに勉強したりして結果は出したけど
これ毎回やらなきゃいけないわけでしょ??
頑張れば頑張るほど頑張り続けない現実が来て、嫌だったんだよ

26 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 16:52:38 ID:xfjKm6/M0
>>25
それじゃ、頑張るのやめれば良くない?
所詮この世は才能があって育ちも良い人間が楽に成功できる仕組みになってる
無理しないといけない時点で身の丈に合ってないんだよ
夢見るのなんて諦めてさ、凡人には凡人なりの幸せな暮らしがあるんだから、もうそれで満足できるようになればいいじゃん


自己啓発とか潜在意識とかも結局は才能の世界で、成功者側は才能の無い連中に夢を見せてお金と時間をちゅうちゅう吸い上げる
そういう仕組みなんだよ

27 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:02:04 ID:yUPhjV.U0
・現実的努力の方があってるからそうしてる
・夢見るのなんか諦めて普通の幸せに満足できればいい
・しょせん潜在意識の活用は才能、才能ない人はやっても無駄
・そもそも潜在意識なんて嘘なんだよ

とりあえず、この手の意見を持っている人たちは
なぜこの板に来てるんだ
自分も煽りとかじゃなく、純粋に聞きたい

28 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:07:19 ID:yUPhjV.U0
あ、あとこのスレにはまだいないけど

「叶うかもしれないし、叶わないかもしれない、でもどっちでもいいんです
どっちでも幸せなんです」
って人

こういう人たちも、幸せならそれでいいハズなのに
なぜわざわざこの板に来て書き込むの?

29 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:25:59 ID:VMseurjo0
>27

そういう人たちは叶っていない人を見つけて、
「ほら、やっぱり潜在意識なんて嘘なんだ」という
自らの思いを強めたい人なんだと思う。
自分の願いが叶わない理由を見つけて引き寄せている状態。

30 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:26:14 ID:OV0CRhHA0
>>27
潜在意識は誰にでも活用できるはずなのに明らかに向き不向きがあるけどそれは何故なのか、何が差を生んでいるのか?
これらを知りたいからかな
凡人of凡人による最後の抵抗と思ってくれれば良い

同じことしてるのにある人は100の経験値を得てすいすいレベルアップしてるのに私は3しか得られない
悔しいな〜〜〜、なんでこんなに不公平なんだろね

31 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:28:48 ID:iv3YUGwc0
>>25
努力すれば叶うけど、楽したいから潜在意識を使いこなしたい

この程度のやる気で潜在意識は動きません
結果を出す前に、不足感情だけが増えるので不幸を呼ぶ可能性もあります
この程度のやる気では潜在意識をいくら勉強しても、理解することは難しいですよ

32 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:31:08 ID:OV0CRhHA0
あっ、私は別に潜在意識は嘘っぱちだ!とは思ってない
大したこと無いけども凡人なりに叶えたことも一応あるので…

33 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:43:51 ID:OV0CRhHA0
その「叶えた願い事」も現実的努力をプラスしてればもっと時間を無駄にしなくて済んだという事実
具体的に言っちゃうとダイエットなんだけどさ


>>31
>この程度のやる気では潜在意識をいくら勉強しても、理解することは難しいですよ
へえ、じゃあ聞きたいんだけど、どの位の情熱を傾ければ潜在意識を使えるようになるの?
「もっと楽したいっっっっ!!!!一切努力なんて止めてやるぞおおお!!!!」みたいな感じ?


というか正直に言ってさ、努力や苦労なんていうクソ暑苦しいやつなんかと縁切りたいじゃん
何事も楽できれば良いに越したことないし
奇麗事抜きに本音を語ると、現実的努力なんかやりたくないから潜在意識に縋るんだろ?違う?

34 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:52:05 ID:kZFmpwsM0
よく言う受け取る許可ができて無いのでは?
自分は最近パーミッション法やりはじめた。

1さんがどんなアファしてたのか知らんけど、もういっそ「どうにでもなれー!!」って手放しちゃってみれば?
ふて寝だ。

35 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:56:29 ID:kZFmpwsM0
現実的努力をしたくないって言うけど、欲しい物を手に入れた後も多少なりは現実的努力をしなきゃならなくない?
恋人、結婚、就職、お金。
手に入ったーやったーでは終わらないよね?

36 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 17:59:24 ID:MZM.1vBQ0
>>28
「叶っても叶わなくても幸せ」っていう、そういうメンタルでいることが一番潜在意識の働きやすい状態なんだけどなあ。全部結果をコントロールしたいなら顕在意識側の話になるよね。潜在意識に丸投げするのが出来ないなら、上でも書かれているように現実的な努力すりゃいいでしょ。

ダイエットなら小麦粉食抜くだけでスルスル痩せてくのに、なにやってんの?

37 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:00:22 ID:MZM.1vBQ0
あ、失礼、ダイエットの話は1さん宛です。

38 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:15:46 ID:.FHfod8.0
私デブだったけど今やお米1日3合食べて間食しても痩せてます。
そう言えば痩せたんだった。
じまんげに臨時収入とか報告してたが、一番願ってたのはこれだった。
デブだったこと忘れてた。
やっぱりタイムラグがあるんじゃないかな。

39 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:27:58 ID:ZrtuBWc60
何か努力、とかやる気、とか聞くとただ現実的手段がスピリチュアルに変わった、よく言われる「仕事内容が変わった」ってやつみたい

40 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:32:04 ID:lrKEcf.k0
内面、心の持ちようが変われば本当に現実に現れてくるよ。
願望握りしめているから結局今までと変わらないのかもしれない。
まずは願望をどうにかしようではなく、願望が叶わなくても幸せな自分になる。
その結果叶うようになってくるよ。

41 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:32:50 ID:U9Ks/KpU0
というかチケットとかもそうだけど
不要な事をやめるって考えじゃなかった?
なんで努力やらやる気やらが出てくるの?

42 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:37:18 ID:87PIs7xc0
まぁ後付けで何とでも言えるよ。
叶わなかったのは○○だったからです、〜してなかったからですって。

43 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 19:13:27 ID:jrNrSl7Y0
気持ちわかるよ。

私も相当長い。
でも、本当に何も叶ってないの?

小さい事とかあったりしたから、潜在意識ってあるんだなって思う。

やっぱり一番は自分に許可できない。
か、
やっぱり現実をガン見してるんじゃない?

私は長い時間かかってやっと、
今の自分を受け入れてなくて、叶った将来の自分
なら受け入れるって。
やっと最近発見して。

まあ、自分の観念のクリーニングも楽しいもんだ。
欲しいのは安心だからね。結局というのが腑に落ちたのも最近。

44 :2017/03/20(月) 19:17:24 ID:8AtYdkdw0
本当に叶ってない。
なんでって言いたい。
少なくとも暇な時間ずっとアファし続けていた自負はある。
それでも叶ってない。

45 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 19:26:27 ID:WTstsfi20
アファってそれ自体に叶えたり実現する力ないと思いますけど、それについてはお気づきですか?

46 :2017/03/20(月) 20:20:24 ID:8AtYdkdw0
アファしとけば、なんとかなるんじゃないの??

47 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 20:24:26 ID:HNRM3lKE0
sage
すごいすごい、寝てる間にこのスレたってた。

>「起きてない」に認識した時点で、「起きた」ことまで「起きてない」結果にしてるのはあなたです

寝る前にうとうとしながら、あー本願の関係ない(とエゴが思ってることは)分野には、目もむけてこなかった、
見落としてきたこと、いっぱいあったのかなーって思いながら眠りにおちたから、びっくり。
起きたら忘れてたから、こうして文字で残されてるのがうれしい。

2さん、ありがとうございます。

私、アラフィフです。
願いが20年、30年、(40年?)たってからかなったことがいくつかあって、今更、遅すぎるんだよって感じです。
子供のころの本願はなにひとつ叶ってないですね。
しいて言えばこんな家出ててやる!!ってくらいかな。
潜在意識とか知らない
潜在意識年齢のころに「なる」の体験と「イメージで叶う」体験と「なぜか知っている」体験があって
あれは何だったのかなーって思ってたからです。

で、変な人の成功法則と、そのあと潜在意識を知ってシルバメソッドに出会ってから
いわゆる不幸w(この言葉に反応したレスはやめてね)貧乏に加速がつきましたねww。
子供の人生も巻き込まれたので罪悪感半端ないし。
でも、昭和のやりかたの現実対応したくても、体ついていかないし。
この体で、この先生き抜くにはやっぱり悟るか達人になるか不感症(離人症)で生きていくかしかないとおもうんですよね。

まとまらなくてごめんなさい。
今は、本来、人は記憶喪失の透明人間なのかなっておもって検証中です。

48 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 20:53:53 ID:E26J1OqA0
>>14
すまん俺は神やったの思い出したわ
ずっと神やった生まれる前から

49 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 21:03:20 ID:WTstsfi20
>>46
アファは直接願望を叶える方法ではありません。

アファは、アファする事によって自分の無駄な思考に気づいて尚且つ、自分の望む方向に思考を転換しましょうねってだけです。

なので、先ずは自分が普段どれほど、ああでもないこうでもないという余計な考え事をしているか気づいてからアファをやる方が効果があると思いますよ

50 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 21:37:11 ID:6OT9wRnUO
そうかな?引き寄せ知らないときに
人に会うたび「40kgまで一気に痩せたらいいのに」っていってたら
ある日大失恋して2ヶ月でー10kg落ちて希望体重までやつれたけど?

51 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 22:21:15 ID:.FHfod8.0
>>50
アファにも言霊系と思考停止系があるのかな。

52 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 22:45:25 ID:iv3YUGwc0
>>50
潜在意識を知らないときに叶えたこと
潜在意識を知ってても、知らず知らずに叶えてきたことにはエゴがほとんど発動してません

ここの方たちは、すでに潜在意識知ってて、それに伴うエゴも半端ない
知らず知らずに叶えられるほど、願望への想いも下げられない
アファで得られる確信よりも、実現への不信感が勝ってる人はなかなか叶いません

私も49さんの意見は一理あると思います
まずは自分を知り、整え、信じ、エゴを愛せる自分という土台を作ってからアファしたほうが結果は早いですよ

53 :2017/03/21(火) 09:42:24 ID:IrOty4ow0
リストアップもやったけど、結局何も変わらなかった

54 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 10:06:10 ID:UzcOoaus0
私もイメージングはもう2年ほどやってますが何も変わりありません。
実践してるというより自然に浮かんでくる感じで、四六時中ずっとという感じです。
急に何故かジワっと実感が湧いてきたりする事もあります。

55 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 12:54:30 ID:.gLSAfsY0
そりゃ何やってもほとんどの人は変わんないよ
だって変わるって人間にとって怖いことだから
それが例え大金持ちとかモテモテ愛されまくりっていう欲の実現だとしても内心恐れてるんだよ
その恐れを超えるだけのモチベーションや必死さがないと今までのままというだけのこと
人間って生き辛くても今までのままが一番安心なんだっていう気づきがないだけだよ>>1とかそれに同意してる奴は

何も起きない、何も変わらない、そのとぉ〜りw

56 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:03:13 ID:MHw.UOWE0
どこかのスレで見たけど
×そのままの自分→アファなりリストアップなりのメソッド
〇そのままの自分→内なる自分(スーパードラエモンと例えてらした)に気づく→メソッド

後者の流れじゃないとメソッドの効果は薄い

内なる自分に気づかずともうまくいってる人は、それこそ才能で、
最初からナチュラルに内なる自分とつながってる人

それが出来てないエゴまみれの人は、まず内なる自分に気づこうねって事


ただ、内なる自分に気づいてしまうと、その過程で、
「なんか願望とかどうでもよくなってきた〜」と満足してしまい、現状も変わらず
はてには他人にむけて悟りアドバイスをしたがる人が続出なので、そこは注意

願望どうでもよくなってきた時がチャンスで、どうでもいいけど願っちゃお、ってのがたやすく叶うフォーム

57 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:04:24 ID:MHw.UOWE0
どこかのスレで見たけど
×そのままの自分→アファなりリストアップなりのメソッド
〇そのままの自分→内なる自分(スーパードラエモンと例えてらした)に気づく→メソッド

後者の流れじゃないとメソッドの効果は薄い

内なる自分に気づかずともうまくいってる人は、それこそ才能で、
最初からナチュラルに内なる自分とつながってる人

それが出来てないエゴまみれの人は、まず内なる自分に気づこうねって事


ただ、内なる自分に気づいてしまうと、その過程で、
「なんか願望とかどうでもよくなってきた〜」と満足してしまい、現状も変わらず
はてには他人にむけて悟りアドバイスをしたがる人が続出なので、そこは注意

願望どうでもよくなってきた時がチャンスで、どうでもいいけど願っちゃお、ってのがたやすく叶うフォーム

58 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:05:25 ID:MHw.UOWE0
連投申し訳ない

59 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:17:37 ID:Biziu1HU0
>>55
自分の経験だけど、
病気とか身内の生き死にまで使って全力で変化を阻止してくるからね。

それを乗り越えてからの安定感は凄い。

しかしそれだけに、

こんなはずでは、の可能性も出てくるから
(有名企業入社を叶えてからやっぱり起業したかったと気づく、の類。意外と深刻)
私は今は丸投げ派。

1さん、元祖1式や今今メソッドはどうですか。
あるいは全てやめることが、冗談抜きでメソッド以上の効果があるかもしれない。

60 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:51:23 ID:pHvCmo220
>>55
なんかわかるかも。
前に結局勘違いだったんだけど、今の本願が叶ったかも⁉︎って思うような出来事があって、その瞬間嬉しい‼︎より恐怖?みたいなのが湧いてきた。
昔からちょっとでもいつもと違う事があると不安になるし、変わるのを恐れてるのかもしれないね。

61 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 14:25:51 ID:jr4QGEPc0
自分に合ったメソッドを探す上では仕方なかったのかもしれないけど、1の6年間を、試したメソッドの数で割ったら、一つ一つに費やしている時間は、そんなに長くないと思う。
日常生活を送りながらだから。

一つのメソッドが熟す前に、他のメソッドに移ると、混乱する。結果的に質と量のどちらが不足したのでは。

各メソッドから、相性の良さそうなやつをどれか選んで、熟すまでやったらいいのでは。
質が悪かった場合は、勉強もし直した方がいいと思う。

62 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 14:31:23 ID:dctHMybk0
まず内面=現実ってホントかよって初歩的な所から躓いてる私はどうすればいいですか?(´;ω;`)
その上で言われてる内なる自分とやらを信じられていない状態。

63 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 15:29:45 ID:0n93tpcc0
>>62
内面=現実は、ある程度理解が進んでからじゃないと難解過ぎると思います

64 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 16:09:27 ID:csXyjguw0
まとめやらブログやらなんやら色々読みすぎてよくわからんくなってしまいました…
その時はそうか〜わかったとなっても日が経つにつれ で?どうしたらいいの?になってしまいます
今は新たな情報求めてますがもう読み尽くした感があるし、読み直してみても何も響いてきません

65 :2017/03/21(火) 16:20:48 ID:IrOty4ow0
>>59 元祖は試したけど、仕事中は頭回らなくなるわ、物忘れは激しくなるわ、車で事故るで散々だったぞ

66 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 17:31:39 ID:OAfDff1U0
1さんは根本的に向いてないのでは?
今回のスレだけにしても、愚痴っぽいし後ろ向き
みんなのアドバイスにも、面白そう!またやってみよう!がない
これ致命的だと思う
現実的に努力するほうがそれなりに結果出ると思うよ

67 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 17:39:05 ID:Biziu1HU0
>>65
そーなんだΣ(゚д゚lll)

それなら眠る前だけ、を勧めたいが、それ以前に、なるほど実践してきたというのは伊達じゃないんですねえ。

どうにかなるといいね、皆がそういう気持ちだと思う。

最近立った、手放し無理とかいう女の子のスレもここも、不思議といわゆる叩きや口汚く煽るレスがなくて、どちらも1さんに濁りがないんだろうって思うよ。

叩かれる人が濁ってるっていうんじゃなく、なんていうか素直なんだよ。

68 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 18:11:36 ID:AKHjEJ5Y0
普段どっちの感情でいる方が多いのか、これでしょ。
楽しい感情でいるか、不快な感情でいるのか。一時のアファより普段の感情だよ。
不快でいる時間が多いのならそれが×365日なんだからどんだけ力あると思う?
普段が大事なんだよ。だから自愛とかあるんだよ。

69 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 18:19:52 ID:AKHjEJ5Y0
>>27
それで本当にいいと思ってないんでしょ。
ていうか、それで幸せになられたら困るから必死に否定するしかない。
こっちはこんなに辛くて苦しい努力してんのにお前に簡単に叶えられてたまるか!
って思ってんだよ。
だってさ必死に努力してる横で、そんなことしないで楽に叶えられたら困るってか
ムカつくでしょ。

70 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 18:52:17 ID:6QIJ7bC.0
いわゆる本願ってやつが
長いのだと20年以上叶ってない難民です。

最近やさぐれて、
メソッドに叶える力はないのかなーと思ってる。
(達人さんが言われてるのも一応知ってるけど、自分は自暴自棄モードで言ってる)

「メソッドやっても叶わないんですけど」
に対する
「○○ができてないから」はもううんざり。
(個人的には「本当の望みじゃない」も腹立つ)

叶った人がいるのは別に否定しないけど
じゃあ本当に“そのメソッドで叶った”って証拠があるのか、と。

たとえばアファメーションを10000回やって叶いました。
叶う前にたまたまアファメーションをやってたから
アファメーションで叶ったと思ってるだけなのでは?

なんて書くと絶望的になる人もいると思うけど、大丈夫、自分もそうだから。

現状、掲示板で議論されてることのほとんどは
直接的な願望実現の方法ではなく
どうやったらメソッドが正しく行えるか。

「○○ができていないから叶わない」というより
「○○ができていないからメソッドができていない」の方が近いんじゃないかな?

叶う叶わない以前に
メソッドが出来てる状態にも立ててない。

じゃあまずはメソッドが正しく完璧にできるようになる?

アホくさ。

今考えてる、考えられてる
叶わない原因も叶う原因も
本当の原因じゃないのかも。

願望実現の旅に戻りま〜すノシ

71 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 19:13:58 ID:puzjY5To0
>>70
そうだよね、後付けで何とでも言えるもんね
そう考えると確実に叶えられる方法ってまだハッキリしてないのか・・・と絶望する。

72 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 19:37:02 ID:OAfDff1U0
叶う人は叶うし、叶わない人は一生叶わないんだよ
誰のせいでもない

73 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 19:51:10 ID:fVkWjyqU0
潜在意識を使いこなすのは各々のセンスの問題ということは否定派だったけど、センスかもしれないね
運動神経と同じかも
言ってできる人と、できない人
説明しても届かないし、疑いの眼差しまで向けられる達人さんたちは去って行くんだろうね

74 70 :2017/03/21(火) 20:29:54 ID:6QIJ7bC.0
ノシって言いながら書き込む。

>>73
センスというかまさに各々。
達人の真偽やメソッドがどうとかじゃない。

あ、達人さんは信じてるよ。
というか達人じゃなくても
このスレに今まで書かれた
名無しの「○○だから叶わないんじゃない?」さえも間に受けちゃうくらいには信じてるかな。
じゃなきゃ難民になる前に諦めちゃうよね。

自己責任っていうか
「○○ができてないから叶わない」って言われ続けて、自分でもそう思って、
自分を責めたり、抜け出せない人が多いんじゃないかと思うんだけど少数かな。

75 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:42:31 ID:EIYbFbP.O
もう既に言われてるけど、方法に叶える力はない。
だからメソッドやアファを何千回何万回やったところで叶わない。
確実な方法なんて無い。
じゃあなんでこんなにたくさんのアファやメソッド、自愛、認識変更、完璧認定などのやり方があるのか。
それは一人一人がそれらの方法で潜在意識に全てを任せらる、委ねられる状態になったから。
方法はその状態になるためのきっかけ。あくまで他の人にとって良かった方法なんだから人によって合う合わないも当然ある。逆にしっくりくることもある
この方法をやれば叶うはず、とか実現してないっていうのは確証を探している状態。
自分自身が無意識のうちに潜在意識に叶える力はないと思っている状態。
はい。完璧に実現してる。
願望が叶わないと言う人は長い間達成しなかったという記憶と焦燥感を打ち消したい、安心したいがためにその達成よりも理論的科学的な根拠や証拠を求めてしまう。
方法を試す→駄目だった→質問する→方法を試す→駄目だった→
これで負のスパイラルが出来上がる

76 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:53:23 ID:esqYDNdY0
坂道発進できなくて、6回落ちてあきらめたわって言ってたお姉さん思い出した。
きっとできる人にはそれのどこが難しいんだよっておもうよね。
ちなみに私は運転できません。

水泳も初めから泳げる人と、水が怖くて顔つけられませんってところから入る人といるもんね。
私も、ここの板にお世話になってからAクイックがうてる様になった(と思う、まだ試してないけど)
40年かかってる( )
バスケやハンドの先出パスは得意だったし基本は同じってわかってるのにできなかった。なんでだろうね。

話それちゃったけど、ごめんね。

願望達成のパラドクスは幸せを感じたいからこの願望を叶えたい、
でも願望を叶えるためには幸せでいることが大事ってね。

なにをどこから切り崩していったらいいかって感じですよね。ほんと笑えない。

77 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:59:05 ID:QaATnoR20
潜在意識を信じられない場合はまず無根拠にも信じてみるというのが大事なのかな?
確かに今の私は現象に証拠見せてみろ!状態かも。

78 49 :2017/03/21(火) 21:45:07 ID:0n93tpcc0
出来る出来ない、向き不向き、色々あると思いますけど結局の所 あなたはたった今何も考えずに無になれますか? これに尽きると思います

どんなメソッドもどんな方法論もたどり着く所は一緒です。その核に気付く以外方法はありません

これがわからないなら何をやっても多分効果は薄いでしょう。

79 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 21:57:49 ID:OAfDff1U0
何年も理解不可能な人は、現実世界で努力してから、見えない力に気づく人なのかもね
潜在意識はひとまず置いといて、積極的に行動して自分を発見するほうが向いてるんじゃない?
体育会系と、文化系なんだよ

80 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 22:29:05 ID:AKHjEJ5Y0
執着したらダメとか、何か色々言われてて自分は執着しててもネガしたりしても
叶ったの不思議に思ってたけど要するに毎日どれだけ楽しくいられるか。
これに尽きるわ。楽しくしてる時間の方が多ければ必然的に叶えられるんだよ。

だから毎日楽しく生きてたら勝手に叶えられるよ。
その楽しくって所を意識して維持するってだけ。それだけでって思うなら
大層に考えすぎてるし、叶わない方へ自分で持っていってる証拠だよ。
そう思うってことは何か大変なこと、すごいことをしないといけないって思ってるってことだからね。

81 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 00:52:16 ID:0dxSY9PU0
色々なところで既出だけど、丹田を鍛えるといいと思う。
丹田呼吸を熱心にしていたら、人生の流れが良くなった。
友達が増えたり、貯金が増えたりとか。

82 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 01:26:30 ID:JvmADNW.0
>>1
凄くよくわかるぞ!
俺も6年間現実は動かず、何しても上手くいかず、もちろん本願なんて叶わずだった
ただ、最近本願以外の現実見返してみると

・自宅で悠々自適の生活
・仕事は週3〜4日、一日3時間程度(月収は手取りで4万円程。食費・光熱費は親持ち)
・両親・祖母・姉弟全員と仲良し
・好きな人とも(結ばれてはないが)仲は良好。というかこの数年人に嫌われた事なし
・(物欲が無くなったのもあるが)ここ数年金で困った覚えがない。無くなってももらったりしてすぐ補充される

みたいな生活送ってて「あれ?本願叶わない事以外、奇跡的に幸せな生活送ってね?」って気づいたな
なんというか本願叶えるのに躍起になり過ぎて、身近な幸せ(奇跡)に気づけてなかった的な…?と言うとよくある表現になるが

とりあえず一旦、本願とかは脇に置いといて、冷静に周りの状況眺めて「本当に何も変わってなかったのか?」を確認してみたらどうだろう
あるいはガチで潜在意識云々から距離置いて過ごすとかさ

83 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 01:37:11 ID:UiuOBzj20
このスレがこんなに良スレになるなんてと感動。1さんが起こした奇跡だ。

84 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 01:39:25 ID:UiuOBzj20
>>23

85 1 :2017/03/22(水) 01:54:01 ID:V7X6QbxM0
一気に増えたな。後ろ向きとか愚痴言うとか書いてあるけどさ、そうなりたくてなるわけないでしょ?
生半可な覚悟で手を出してないんだよ??信じてたさ、何年も。
何度も繰り返して何度も読み返して、アファの言葉も工夫しながらずっと続けたし、
ブレダンだって毎朝やって、寝る前には思いつく限りの充足や自分の長所をひたすら日記に書き続けたし。
通勤時間には電車の中で周りに聞こえるのが怖いから最少音量で録音アファ聞いて、
家に帰ったら1万回やったよ??一万回やるのに最低3時間はかかるって知ってる??
どんなに早くても。
運動がいい、好きなことやれ、楽しいことやれってもう思いつく限りやってるよ。

それでも何も変化がないのに、愚痴とかいっちゃいけないの?
ここまでやってるのに後ろ向きとか言われなきゃいけないの?

86 1 :2017/03/22(水) 02:20:17 ID:V7X6QbxM0
自己責任だったな潜在意識は。
ごめん。

87 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 02:55:42 ID:nW4Ad9D60
>>1

それやってて楽しいですか?
楽しくないなら方向性間違ってますよ!!

楽しくないなら一旦全て手放して休憩なり自愛なりそういう方向性にシフトチェンジした方が良いかと思われます

88 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 02:59:05 ID:1Usb7KmI0
>>85
愚痴言える場所も大切だ。

ずっと何をしてる時も現実だけガン見してない?叶ってないって。

やってる時どんなかんじなの?内面では。

89 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 03:17:29 ID:8UrlW9t20
108、行動不要論者、みつろう、happy、心屋、シークレットの達人などに騙されちゃだめだ。
ほんとにこいつらはヒドイやつらだよ。
客にファンタジーの世界を見せてお金を搾取しているだけ。
客も気づかなきゃだめ。行動しなきゃ意味がないって。
シークレットの達人なんか断食セミナーやって死人を出して逮捕されてる。

きちんと目標を決めて、それを具体的な行動に落とし込まないとまったく意味がない。
そして、毎日続けること。
一発逆転なんてない。コツコツ毎日真剣に努力する以外にない。
イチローは魔法でも使ったのか?使ってないよね。
コツコツひたすら努力を続けた結果。



もういい加減、ファンタジーの世界は卒業しよう。

90 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 08:24:33 ID:JyWFxv6Y0
>>85
やりゃいいってもんじゃないんだよ

>>80さんみたいのが理想型
この人の叶える力は天然だし、生まれつき潜在意識を使うことにセンスがある人

このタイプじゃない人は、>>78さんの言われてるように、メソッドで自分鼓舞したり、自愛で自分を愛し許して、自力で>>80さんみたいな世界を作る
作れた人から願望が叶い始める

運動も、好きなことも、楽しいことも、願望忘れて全神経使って楽しめてる?
不満感情が基本で楽しめ「そう」なことしてたって潜在意識は見抜いてる

楽しいとか幸せ感情を基本にしていくためにメソッドがあるんだよ

「メソッド死ぬほどやったけど叶わねーな!愚痴らせろ!でも人生楽しいし幸せだからまあいいか」ならいくらでも愚痴っていいんだよ

91 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 09:41:43 ID:WyyypcHI0
皆、多かれ少なかれ、自戒を込めて書いてるよね?
良スレだなあ。
1さん、すごい引き寄せ力だよ。皮肉でもなんでもなく。
でも、ふつうの幸せを引き寄せるには、肩の力抜くことじゃない?まずは。

私含め、ここが勉強になってる人、1さんに感謝しよう。
彼(彼女?)が変に物分かりよかったら、ここまで意見集まらないもの。
1さんには、ある程度納得するまで粘ってもらいたい。

92 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 09:52:31 ID:WyyypcHI0
>>85さん
真面目すぎ頑張りすぎ、むしろ潜在意識から遠ざかってるのでは。

たとえば同じ頑張り系の浜崎さんに、「こんなあたし、ちょっとステキじゃない?」みたいなお花畑思考がほの見えることに気づきませんか?
ましてや豪さんにおいてをや。

1さんは自分を責めすぎだよ。

93 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 09:55:04 ID:WyyypcHI0
85さんというか、1さん、でした

94 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 10:15:14 ID:o0JLNbZsO
潜在意識研究家が出てきてAタイプにはこの方法、Bタイプにはこの方法とか発見してくれるといいんだけど、達人は出てきても研究家は出てこないね

95 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 10:58:00 ID:WeYn5qisO
他人に任せてたら永久に叶わないよ
達人はあくまで潜在意識活用の達人であって、他人に教える達人ではないんだからさ
仮にAからZまで方法を分類したとしても出来ない人は出来ない。方法が願望を叶えるわけじゃないからね

96 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 11:11:46 ID:OrT.WFMg0
私も全然叶わないなー
アファは精神面じゃかなり効果あるけど現実は動かない
動いてるのかもしれないけど目に見えない
潜在意識意識を否定する訳じゃないんだけどね
子供の時は色んなシンクロがあって私すげーって思ってたし
でも大人になってさっぱりだわ

97 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 12:09:21 ID:0dxSY9PU0
潜在意識の方へエネルギーや時間を費やすと、相対的に現実的な努力の方は怠ることになるよね。
現実的な努力を怠ったら、停滞したり、悪くなったりするのは当たり前なんだけど。
潜在意識の効果が出るのが早いか、現実が悪くなるのが早いか、ギャンブル。

98 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 13:11:37 ID:Jlxybciw0
>>1
何か義務感みたいなの感じながらやってない?それやってて楽しい?
アファすることの方がメインになってるって感じする。
それ一回全部辞めよう!ってなったら何か叶わないかもって思いが出てこない?
出てくるなら完全に義務感がメインになってるね。

本当は何にもしなくても叶うんだよ。自分を好きでいて、楽しくしてるだけで叶う。
でも、大体の人はそこに行けない。だからそこにいく為にアファとか
自愛とかしてそこに行くんだよ。何もしなくても良かったんだってね。

99 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 13:12:44 ID:Jlxybciw0
>>89
潜在意識は魔法じゃないよ。ただ常時いつでも働いてる法則。
その法則を自分にとって良い方向に行くために有効に使おうってこと。
潜在意識って自分の知ってる限りで1980年代からあるんだよね。そんな昔からあってそれが嘘ならとっくに廃れてるよ。

でさ、ここ潜在意識板だよね?そういう考え持ってたら本来こないところでしょ?
何でそんなに過剰に反応するのか、自分で考えてみな?
自分は上手く言ってない、或いは必死に努力してるのにそんなんで成功されたら困るって思ってない?
何を信じるのかはあなたの自由だけど、自分と向き合うってのは大事だよ。
外に何かを求めても結局最終的に自分を幸せに出来るのは自分だけなんだから。

100 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 13:26:04 ID:WyyypcHI0
急に叶うようになってきました。私9年と5ヶ月目です。あきらめることないよ。ただ、やっぱり肩の力ぬいたほうが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa