したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

独り言スレ 35言目

1 幸せな名無しさん :2017/02/10(金) 21:12:10 ID:eTo3Q28o0
たまには独りごちりたいそんな夜もあります
雑談で書くようなことでもないこと。でも文字にしたいこと、ありますよね。
レスはあってもおーけー、ないのはもちろんオーケー
のゆるい独りごちスレにしたいと思います。

ココアでも飲みながら独りごちりましょう。

901 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 19:51:18 ID:RWymXwbo0
滝沢カレン漢方茶飲んでるみたいだね

902 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 20:07:38 ID:woCpE/Sw0
人間の魅力は若さだけじゃないからなあ
おばあちゃんでも、かわいいおばあちゃんもいればきれいなおばあちゃんもいるからね

でも若ければなにかと甘くみてもらえることも多いし、どんなひとでもそれなりに見えるから
その間に色々学んでおくとお得
年取ると
不潔になりがち、性別を忘れがちになりそうだからそこは気をつけようと思うね

903 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 21:36:56 ID:ypROQ0go0
現実を無視するってほんと難しい。
まんまと『なってないを叶える私』になってしまったーあははー
とりあえず今日はもう寝よう
目が覚めたら『叶ってる私』だ!

904 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 21:42:35 ID:i6Lpf.cE0
私の祖母も晩年、ボーイフレンドが数人いました
80すぎてもスポーツが大好きで教室に通っていて、送り迎えしてくれる彼氏??もキープしていました(笑)
祖母の恋はこの程度ですが、真剣な恋愛をしてるカップルもいたようです

905 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 22:16:03 ID:nYkEN0wo0
>>903さん

なんか素敵。
私も同じ感じでしたから、少し元気出ました。
私もクヨクヨしてないで寝よう!
明日は「叶ってる私」!!

おやすみなさい☆

906 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 22:38:11 ID:z8UE8tck0
今日スーパーで、異常なほど細い人見て、さっきネット―サーフィン中に
桐谷美玲の腕が細すぎるって記事を見つけた
これも引き寄せだろうか?

907 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 23:55:29 ID:7rg4WK0U0
能力、スキル不足なのに、わがままばかり言って正直ウザかったと思います。
それなのに、更新してくれてありがとうございました。
希望には添えませんでしたが一年間たくさん勉強させてもらえました。
満了の退職ではなくてすみません。
何も聞かないで普段通り接してくれてありがとうございました。
次決まっていないのに、一時の感情だけで辞めると決めてしまい後悔もあります。
こういう別れを経験するのは辛いです。
ありがとうございました。

908 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 04:38:47 ID:14WpzxPc0
どうしても行きたかった会社に落ちた。
だけどそんなにへこんでない。受からなかったってことはもっとピッタリ合う会社があるってことだから。
潜在意識知る前だったら、きっとボロボロ泣いて人生に悲観してたと思う。けど本当に強がりでなくショックじゃないし、もちろん悲しい気持ちはあるけどふさぎ込むような気分じゃない。
この板と先人の皆さんのおかげだなぁ。
もう1回リストアップして、もっと自分らしく働ける会社を見つけよう。

909 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 06:57:55 ID:Ia6fOXzk0
大金も理想の恋人も欲しいけど今一番欲しいのは自由な時間だ
あらゆるものを持ってても時間がなきゃ意味が無い

910 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 08:00:54 ID:aQvvJyz20
私は今日も肌が綺麗だな〜と思ってたら、エレベーターに乗り合わせた人に急に「肌が綺麗!陶器のよう」って褒められた
嬉しいよりはびっくり

911 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 11:16:08 ID:1hTkGUME0
職場は大体大人の対応ができていい人ばかりだけど、ひとり頭プッツンキレ男がいてこまる。
八つ当たりすんな!同僚や目上の人にはヘコヘコしてさ、本来その人たちに伝えるべき
業務上の支障や不満を女性やいいやすそうな人にがなるんだよ。
そういうのモラハラっつって犯罪だっつーの。
頭プッツンきてるくせに、そういうとこ小賢しいのが腹立たしい。

潜在意識のメソッドで、ロケット飛ばしってのがあったの思い出したから、やっとこう。
それも同じような頭切れてるおかしなやつばっか集まる星に笑顔で飛ばしといたるわ(笑)
そっちがあんたが本来属する世界でしょーって。
私の世界には微塵もいらないわ。痕跡も残さず消えてくれ
さよーならー。

912 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 11:45:50 ID:KAoJAaeM0
みんな家族がいる中で一人って思っちゃってムダに気持ちへこんじゃってる。
仕事の日より連休のが暇な分、思考が働いてる。
幸せな日、うつな日、が交互に来てる最近。
慈悲の瞑想で、他人との境界を薄くする。
ヴィパッサナ瞑想で思考グセ矯正、思考に気付く。
瞑想は脳の血流良くして、幸せ感じる部位の体積を増やす。脳の筋トレだから続けるのが大事。
効果も感じてるけど、まだまだ落ち込むのがつらい。

913 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 14:12:49 ID:y3BkqFCs0
潜在意識勉強しなおしたいな

914 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 15:15:26 ID:xys3Oeg.0
うつきっかけでチケットたどり着いたけど私が欲しいものってお金や人間関係より、何があっても大丈夫、安らいでいられる心だと最近思った。
生きることそのものの苦しみが怖い、不安。
でもただ自殺するのも怖いしなんか納得がいかない。
どんな環境でも、何歳になっても、病気になっても、幸せを感じることができる。
時々感じるけど、私にとってそこが別の領域だと思う。
ヴァパッサナーの本読んで、なんとなくブッダの苦しみから逃れたい気持ちがわかる。
サマタ瞑想数ヶ月やってかなり平穏な心は戻ってきたけど、ヴィパッサナ瞑想もやろうと思う。

915 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 19:08:02 ID:tL1y/Quk0
ヴィパッサナ瞑想やれば7章に自然に行き着くんじゃないかと思えてきた。ヴィパッサナの本に書いてある効果が7章に似てるなって思った。
自己観察の出来ないって人の参考にもなると思う。
まず自分がやって確かめてみる。
ヴィパッサナとかうるさく言ってて悪いね。
でも話せる場所ないからここで吐かせてもらう。

916 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 19:12:50 ID:3sU.WkSI0
不妊治療を諦めると妊娠するのって潜在意識に似てると思た

うん、諦められん!w

917 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 19:25:08 ID:UD9HjztI0
結局さぁ、今の自分でよければそれでもいいんだけど、

思いついたらすぐ行動に移せるだけのお金、ほしい。
気分転換にお散歩したいときにはいつも来てくれる恋人、ほしい。

趣味のこととかも、いったんやり始めたら飽きるまでやりたいし、
そのためにはやっぱりお金で解決するのが一番早いよねぇ。

家のこととか掃除とか家族の食事とかを会計士さん便利屋さん家政婦さんとかにしてもらって、
自分は仕事部屋に何日もこもって作品だけに没頭したいなぁ。

仕事部屋と自分の寝室と気持ちのいいリビングのあるおうちもほしいけど。
素材や材料に好きなだけお金かけたいし、働きに行かなくてもいいだけのお金もほしい。

責任というか、やらなきゃいけないことがあると
アイディアが途絶えちゃって、そこに欲求不満になってテンション下がるのもいやなんだなぁ。

ぶつぶつ・・・
はぁ・・・完璧だねぇ、完璧完璧・・・・
満足満足・・・・だねぇ

「お金ほしい、ほしい」を手放すの?
「お金がないと思ってる私」を手放すの?
言葉なんてどうでもよくて、
「お金ない、はぁ…」っていう重い感じを手放すの?
無力な人間の私だと思っていたけど、そんなものはどこにもなくて
設定だけだったって思いだして
無限の力、意図そのものであったことを自覚するにはどうしたらいいの?

さっき気が付いたけど
自愛ができてないとセドナもポノもうまくいかないんだね。
気が付いたんだから、今までのことは無駄じゃなかったってことだけどさぁ。

はぁ・・・
完璧・・・・。

918 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 19:27:50 ID:UD9HjztI0
と、思ってる優雅で金持ちなマダムなんだなぁ。

919 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 21:56:46 ID:dX4lFUDE0
林死ね

920 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 22:20:45 ID:U4HhWrls0
亀梨くんと山下くんのドラマ、潜在意識みたいだ!

921 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 00:05:47 ID:wNahaHOc0
夢男が現実はあなたのいつも望み通りだみたいなこと言ってた
分かってるな

922 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 00:28:55 ID:NpNPKOJo0
嫌いな人にもいい顔するの、本気でやめる!

923 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 02:25:49 ID:n0eHOoas0
現象化しないといけないとずっと思ってたけど
よく考えたら現象化しないでいいなんて最高やん
待たずに叶ったことにしていいなんて
頭いかれる事を推進してくれる人たちがいるなんて本当に素晴らしい!
本当にすごい
教えてくれるひとたちがいて
こうやって世界を知れて本当に良かった
はじめから順風満帆なら、この世界がどうなってるかなんてどうでもよかったはず
それが死ぬほど羨ましい時もあったけどいまは本当に良かった
だってこれからは怖いもんなしになれる

924 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 02:53:01 ID:DJxpRL2I0
今日彼に似てる人を見かけた。歩き方とかそっくりだった。水面下で繋がってるから大丈夫、だって私は彼から宇宙一愛されてるから。

925 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 09:09:39 ID:YACrI3ls0
なんかおとといくらいから、Safariでここが開き辛い。
へんなURLに飛ぶんだよね。私だけ?

926 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 12:36:37 ID:YmNRyMT20
幸田さんの声が昔学校へいこうにに出てたCo慶応の声にそっくり

927 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 13:34:38 ID:xvayY6wM0
キモくならないようにしたい。
キモいから友達もいないし異性にも遠巻きにされる。
頑張って外に出てキモいこと言って、自分がキモいことにハッと気づいてまた引きこもる…
十代の頃からこの繰り返しだ…
普通にお洒落して普通にちやほやされて、普通の友達と普通の趣味で盛り上がってちゃんとした仕事でそれなりの収入と安定と尊敬を受けて一生暮らしたい。

キモさという概念の登場しない人生を歩みたい。

928 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 14:02:56 ID:fGPSKzXc0
Twitterで「親に言葉や体罰で虐待されて育った子」ってのが流れてきて、成長したその子達の特徴が自分とそっくりだった。
自分は別段虐待されたことも無いのになんでだろう…って考えてハッとした。
その子の親達がやっていたこと(上手く行かないと何で出来ないの?とか本当にバカだな、とかこのクズ!って言ったり、欲しい物があってもお前にそれを得る価値無いよって突っ込んだり、何かあると悪いのは自分だって思ったり)全く同じ事を自ら自分にしていた。
自分を律する為に自分に厳しく当たっていたつもりだったけど、ただの虐待だって気付かなかった。
同時期にTwitterで流れてきた、疲れて帰ってきてそのまま寝落ちしたら幼い息子が「ママだいすき!ご飯作ってくれてありがと!ベッドで寝てね!」っていうメモをくれたっていう投稿を見て、自分が自分にかけるべき言葉はこっちなんじゃ…?と気づかされて、(自分だったら「怠け者!疲れただ?皆これぐらいやってんだ、情けない!どうしてお前は出来ないんだ!」くらい言ってる)意識的に変えるようにしたらメンタルの安定感凄い。
あんなに苦しくて不安が強かったのが嘘みたい。
しばらく続けてみよう。

929 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 14:25:25 ID:60RWfuw20
恋愛だけがうまくいかないよう(._.)
なぜだろう、、

土日ですが部屋で一人ぽつん。。なんだかなぁ(._.)

930 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 16:21:05 ID:YmNRyMT20
キモいって何故かずっと死語にならないよね
口癖の人は自分のことはさておき人では無くても言ってるからね

931 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 21:25:44 ID:W3ED6lX60
手軽に人を傷つけられる言葉として浸透してるからね…悪しき言葉だわ

932 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 21:36:11 ID:eDhgB40w0
書き込むタップしたつもりが、広告と重なり広告が表示され書いたものが消えた。
広告邪魔。
書き込むときに出てこないで。

正社員に採用されたい。
受かる!!って决めてるのに、自信がない。
不採用通知が怖い。
自信下さい!!

933 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 22:49:39 ID:FsZzFB2U0
>>932

  ∧_∧
  (・ω・)
 ノ/  /ゞ  ゴソゴソ
 ノ ̄ゝ

  ∧_∧ 自信
  (,,・ω・,,)丿
 ノ/  /
 ノ ̄ゝ
ハイヨ!

934 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 04:52:05 ID:EWjKnWng0
現実なんて必要ないよ
なんでみんな現実を生きようとするんだろう

935 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 10:56:32 ID:hs6kWIZcO
>>933
かわいいww

何年も停滞してるってひとがもしいたら
最初のころ読んだ記事やまとめをもう一度読み直してみてほしい
当時理解しようと頑張って読んだけどよくわからなくて
腑に落ちないままになっていたもの、
今読んだら多分わかるし何らかの気づきはあるはず

936 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 20:30:24 ID:PWKpn2t.0
以前車が当たんないかなぁって言って、車追突されてどんだけ斜め上のかない方してるんだって書き込んだんだけど、もうじき会社の健康診断あるから痩せなきゃって思ってたら、季節外れのインフルエンザになって食べれず…
どんだけ私は、斜め上なん?
本願は、ピクリともしないのに…
いや、水面下では動いてるからビックリするようなかない方するのかな

937 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 21:30:25 ID:cyZ5dv4w0
>>933
>>932です。
自信ありがとうございます!!
絶対ここで働きます!!
採用の連絡絶対にくる!!
ここで求人出るの引き寄せたから、受かる!!

938 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 21:31:19 ID:cyZ5dv4w0
>>920
私も同じこと思いました。

939 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 22:45:42 ID:xyWZyh860
小さなことはたくさん叶えてくれて、何だか潜在意識が、私ちゃんとここに居るよー!だから安心して♪って言ってくれてるみたいな感覚。
本願も叶えてくれる気満々なんだろうな

940 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 23:55:23 ID:D4PlzcFY0
片思いしてる人と付き合う!って昨日決めたんだけど、さっき家族がその辺に置いた広報誌の表紙を見たら「片思いの人の苗字+私の名前」の言葉が載っててびっくりしすぎて息が止まった
字も完璧に一緒
そういうことなんだ…

941 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 01:51:09 ID:Ozi/idmY0
違う世界にトリップしてきたみたいだ

942 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 20:05:11 ID:AY.bVXOM0
ご飯に誘われたー!!
やばっ!嬉しい・・・!!

943 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 22:36:42 ID:HKRwss4.0
あまりにも気分が落ち込んで
勝手に涙がこぼれ落ちて苦しくて苦しくてどうしようと思ってた時に
潜在意識を思い出して、好転反応と調べたら同じような症状が好転反応としてある事が分かった
もう少しだー嵐が過ぎるのを待つだけ

944 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 22:56:12 ID:TlIY0wUA0
病気が良くなってた!
華麗とともに悪化するって聞いてたけど、良くなってた!
やったー!

945 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 00:21:00 ID:aSmtfxM.0
結婚するなら絶対にこの人だって思えるような人と出会った。その人は既婚者。そして突然近くに居られなくなった。それでもずっと一緒にいる日々を描いてた。そのうちその人のことを思い出す回数も減ってきた。そしたらその人と同じような条件で独身で何なら価値観まで私と同じ人に出会った。
すごく目をかけてくれる上司。前の人もそういう人だったけど、、
何となくだけど自意識過剰かもだけど、この人私のこと好きなんだろうなあとおもう。だからこのままそういう現実を展開していきたいなー

946 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 01:25:15 ID:80tEfggY0
今どこで何してる?
仕事頑張ってる?
久し振りに会いたい。
ずっと待ってる。
忘れることなんてできない。
辛くて泣きそう。
私が全て悪いのは分かってる。
ごめんね。

947 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 01:47:51 ID:KPZVubRU0
ずっと自分のことを男性性が強いタイプの女性だと思ってたんだけど、違った模様。
元々の男性性を抑え込んで、女性性の方が無理して男性性を振舞っていたみたい。
そりゃ男性性も苦しいよね。

948 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 07:01:54 ID:0OU0KZaM0
うん

949 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 13:06:33 ID:mAdk502w0
お金お金ってまどろっこしいなあ
お金嫌いじゃないけど、幸せの形に自分から条件つけてややこしい
売ってないものも山ほどあるし、そもそも値段のつけようがなくて売りに出ないものもある
もっと本質的なものを手にしたいし、そういう考えの人と語り合って理解深めたい

950 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 15:52:24 ID:beL3CFzg0
昨日第4チャクラにはローズクオーツが良いのかーとか検索してたら今日セッションの先生からローズクオーツのブレスレットもらった。
シンクロか偶然か引き寄せ?とりあえずなんか嬉しい。

951 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 18:08:57 ID:0OU0KZaM0
ジメジメしてるのも嫌だけど乾燥し過ぎるのも喉が痛くなる

952 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 22:07:59 ID:nCRc3QNc0
[朗報] 祖母の裸を見る前の感覚、徐々に取り戻す

953 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 23:41:48 ID:8g/EIFTs0
何があったんだww

954 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 00:00:16 ID:wYe0IREM0
地味な部署で60点くらいの出来の自分が、トップに近い部署に抜擢された。
偶然が重なったとはいえ他にできる人はいくらでもいるのに。
わかりやすく面白い事が起きてびっくり。やっていけるか不安だけれど楽しんでがんばる!

955 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 01:36:45 ID:ccEy3lz20
チケット備忘録読んでて、自分の中でヒットした言葉「神様の本気見せてよ」
まさに。
欲しいと思ったということは、すでに手に入ってるということを思い出したということ、
自分を絶対に幸せにすると決めて絶対に取り下げないということ、
いろんな方の言葉を自分の中に染み込ませてる。絶対幸せになる、、

956 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 04:26:55 ID:FM.R.rdA0
Mさんにあいたいです☆
早く実家帰って卒アル見たい
今何してるかどこにいるのか知りたい
何も情報がないのでつらい

957 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 06:14:31 ID:ECi8wd2U0
なんか、本当に勝手に叶うって本当かも。
水を飲むのと同じくらいってのもなんとなく分かるような気もする。

958 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 07:31:31 ID:GxfkpZ620
仕事行きたくない〜〜〜〜〜〜〜〜www
仕事内容よりも職場の人たちと仲良くしなきゃいけないのがストレスっぽい
全部自分の独り相撲なんですけどね
勝手にヤダって結論出してるだけで

959 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 01:00:34 ID:AKamUrL60
正直あのスレの人たちはただ記憶違いしてるだけじゃないかって思う
文章も。。。とか使って馬鹿っぽいし
本当に起こったことならすごいけどね

960 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 02:50:05 ID:99ht6B.A0
素敵な知人男性には彼女が居て、周りには『昔バレエを習ってて…』と話していたので、美しい女性なのだろうと想像していたのですが、ふとしたきっかけで写真を見たところ、斜め上をいきすぎるというか…… 当人を知る方々からは『お化粧オバケ』と呼ばれてることに衝撃を受けすぎて眠れない…。素敵な人に憧れても好みがそうなら努力しようがない…

961 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 06:46:35 ID:eNOcGQOc0
記憶って脳が勝手に自分の都合の良いように覚えてるよね

962 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 08:28:08 ID:Si5URY.o0
返事が無かったから「無視された」ってわざわざ書き込む人ってなんなの?引くわーw
気になることがあるなら、とりあえずはネット検索してみればいい話じゃんw

963 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 20:00:42 ID:LReN/TIk0
☆ s王子 ☆

待ってるからね♪
プレゼント絶対渡すんだ♪
両想いになるんだぞっ(^-^)

964 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 07:01:32 ID:cTkiNcow0
何か久し振りにラーメン屋の塩ラーメン食べた
美味しかったな

965 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 11:03:35 ID:5CZUyNIg0
徹底的やれなんだよな

966 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 15:31:43 ID:om56sRuQ0
あー好きだなあ。でもどうしたらいいのかわからない。 いつも手応えがない。

967 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 16:46:33 ID:flxGXq8w0
不採用の理由が知りたい。
履歴書返送されて来たのに、ハローワークにはまだ掲載されてた。
経験積んでも不採用って自分の何がいけなかったのかが知りたい。
私には派遣で働いてろってことなのかな。
年齢的にも社員で働かないと生活がきつい。
神様はずっと試練しかあたえてくれないのかな。
10年前は未経験なんて見向きもされなかったのに、今は未経験でも採用される時代。
ずっと苦労ばっかで今度こそって思ったのに、味方してくれないのね。
悲しい。

968 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 22:44:56 ID:vij69pK20
>>967さん

|―⌒) 。*❤
|ω•๑) ゚ 元気に
|⊂ /   なってね💕
| ∪

969 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 23:22:10 ID:TTaY2N0g0
>>968
可愛いですねー。
ありがとうございます。

派遣会社も派遣先も、人生もずっと負しかなく、幸せも引き寄せれなく私には毎日が試練で何がいけないのか分かりません。
簡単に何もかも手に入る人との違いが知りたいですね。

970 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 04:05:09 ID:Q0u1uToY0
親のせいにしたいけど、思い返せば特に問題なかったと思うんだよね
虐待とか無かったし食卓は楽しかった
理不尽に怒ったりとか、好き嫌いで教育してたかもだけど
嫌いになれないんだよね
でもさ、ネットで俺の症状調べたら「家庭環境に問題」ってのが多いんだよね
まあ、甘やかされて育ってきたかもな
人のせいにしたくないなあ
100%自分が原因って納得できればいいんだけどなあ、他人への負の感情が抑えきれない
あー楽になりたい

971 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 04:21:17 ID:E4xncZto0
東京したらば娘(漫画の方)の最終回良かった。泣けた。人生にムダな事なんてないんだ。

972 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 08:07:08 ID:AQ2UaS9o0
履歴書の写真も大切だよね。
だけど、写真映り悪くて何度も撮りなおして限界の1枚なんだけど…。
私と縁のある会社はどこにあるの?
経験ないと難しいって言われたから経験積んだのに、それでも不採用って…。

973 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 08:26:35 ID:4CsVwSwY0
正直諦めたことや執着が無くなった願望に叶わられてもなぁ
欲しいときに叶ってくれないとそんなに嬉しくないわ

974 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 10:21:13 ID:l1gsmURg0
自分、ワキガなのかな?ってめちゃくちゃ悩んでたら、よく関わる新入社員がワキガだった。これも引き寄せか。

975 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 10:46:32 ID:972GMuVQ0
ステマが多いね

976 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 13:57:57 ID:wAfxnyjY0
>>969さん

毎日が試練だなんて思わないでー
そこに縁がなかっただけだよー
きっともっと良い所に行く為の必要な出来事なんだよー

大丈夫、大丈夫
  ∧__∧
 (`•ω• )づ__∧
 (つ  /( •ω•。)
  しーJ  (nnノ)ナデナデ

977 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 14:09:42 ID:pQllp4TI0
どうしても他人と比較してしまう。
そして他人をねたんでしまう。
そんな自分が本当に嫌だけど一人になると少し和らぐ。
仕事が休みの日はこうして余計なことを考えず今を見ていられるけど
職場に行くとなるともう駄目。
一人のときはあんだけ幸せ気分だったのに
職場のあの人に会うと妬ましくて仕方ない。ヤバイ。

978 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 15:27:01 ID:HLH53wxs0
あぁーもう、柔軟剤が臭い!窓開けらんない。というか閉めてて匂いが入ってくる。どんな柔軟剤だよ、臭過ぎる。

979 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 15:48:07 ID:AQ2UaS9o0
>>976
なんて優しいの。。
嬉しいです。
ありがとうございます。

980 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 16:47:51 ID:4CsVwSwY0
現実なんて見たくない 興味がほとんどない会社の志望動機なんて作りたくないし
ほとんど何もしてない大学生活をさも充実したかのように書きたくも無い
履歴書は今でも無意味に手書きで面倒くさい でもやらなきゃいけない

981 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 19:13:26 ID:FIG0tuYs0
運を動かして運動だけど気の巡りの悪い人がやっても悪化するんだろうな

982 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 19:17:13 ID:hDkeuXG.0
Wワークしなければ生活出来ないので、GWも皆が遊んでいるのを尻目に必死に頑張ったよ。
自分、良くやった。偉い。

983 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 19:20:14 ID:yq0Von0E0
>>982
偉い!
おつかれ様です

984 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 21:24:42 ID:dX2VmOQs0
3日後引き寄せ日記の本を読んでわかりやくすて面白かったの。けど、ぐぐったらこの潜在意識ちゃんねるが出てきてどんなスレなんだろなぁ…と思ったらアンチスレだった。しかも引き寄せの法則その他もろもろで幸せになりたいはずの人達が作者へのアンチコメントで盛り上がっててすごくショックだった…

985 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 22:03:04 ID:Ux4QBPm.0
>>957
勝手に叶うんだよね〜。

イロイロやっちゃうからこじらせて叶わないということ。なんじゃないかな〜と薄々気が付いていたけどやめる勇気がなかったけど、やめた。
やめたら毎日楽しいよ。

986 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 01:10:06 ID:/oCyXX9w0
承認欲求が強すぎて、素敵な彼とラブラブなイメージより、ラブラブな所を他人や知人、友人に羨ましく思われて見られている所をイメージしてしまう。
その方が楽しい。
何をしても中の下で、いつも、自分より劣ってる人って思われてきたと思うから
周りの人全てを見返したい。
周りは私を気にしてないけど、それは何も手に出来ない人認定されてるから。
自分の持ってるものより良いものを手にしたり、そんなものに好かれてる私を見たら、動揺するのを知ってる。
もう一度その顔を見てみたい。
昔一度だけ見たことがあって、何やっても日陰みたいな存在だったから嬉しかった。
バカにされた人を見返したい。大切な人に、すごいねって思われたい。
自分にはこんなに価値があるのに、認められない苛立ちがすごいんだと思う。

987 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 13:27:08 ID:aHCVzncU0
昔からぼやーっと憧れてたことが叶うチャンスが転がってきてるんだけど、いざこうなると自信ないなーとか、こわいなーいやだなーとか、やらなくていい理由ばかり探してるな。
今じゃないのかなぁ。全然ワクワクしないときってみんなどうしてるんだろう。

988 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 16:51:48 ID:f1jRt9vM0
シュークリームうまい

989 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 17:00:26 ID:05UUe7FE0
軽〜く逃げてみた。。。
仕事、休むよりいいよねー

990 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 22:09:13 ID:Dzw6G3960
潜在意識を知って2年。
ひきニートだったのが一人暮らしを始めて、仕事も見つけて、そして人生初めて彼氏ができた。
絶対に叶わない恋の相手だって思っていたから、向こうから結婚前提のお付き合いを申し込まれて、愛してもらって嬉しかった。
なのに「本当にこの人でいいの?」って不安が消えなくて、相手の些細な落ち度を責めて別れてしまった。
めちゃくちゃ後悔して復縁を申し込んだけどダメで、どんどん相手の態度が冷たくなっていって、今では彼のことが好きなのかすらわからなくなっている。なのに諦められない。

不幸が当たり前だったから幸せになるのが怖くて、せっかく掴んだ幸せを自分から手放してしまった。
なんでもちょっとずつがいいんだね。

991 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 23:16:49 ID:dJ7g1afE0
認識の変更ってこんなもんなのかな?
よくわからないけど、なんだろこれ。笑

992 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 23:35:38 ID:tpSE0FFE0
自分の苦手な人だったり羨ましい人に
自分の分まで頑張ってください
ってな事を無理して今まで思ったり言ったりしてた
ああ、これが自分いじめだったんだなあ
別に相手は好きで成長してるわけでこっちのことなんぞ関係ないし
昔からの拗ねた認知で
他人を上、自分を下に見て謙遜したりしてたから
「今」があるんだ
皆どんどん楽しそうに上に行ってる
もうそれは見ないしスルー
あとは認知を逆に、鬱だった時と逆に自分の認知と世界を作っていけば
いいんだ
他人を下に見るって言い方悪いけど今までの自分が下過ぎたんだ
それくらいしないと謙遜人間に戻っちゃう
どんといこう

993 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 23:51:01 ID:tpSE0FFE0
>>990
大丈夫、不安が失敗の原因って分かったのなら
不安や疑い自体がいらないって理解できたはず
今後は素直に受け止めることを考え
また同じ状態にならないよう不安や疑う癖から卒業しよう

何かで見たんだけど対人には
会話した→楽しかった、終わり!
食事した→美味しかった、終わり!
これ以上思い返さないほうが良いのがコツだって

994 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 00:06:51 ID:Lz226DmE0
浮かれていたら仕事でミスした…。落ち着きます。

995 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 11:53:38 ID:04eMIAnc0
認識できるものって自分から分離したものなのかなとふと思った。
幸せと感じてないときほど本当は幸せなのかも。
気付いてないだけかも。

996 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 15:14:10 ID:wZlZrfLY0
何度イメージしただろう。何度も何度も。でも、離れる一方だね。

997 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 16:39:38 ID:vW3YfmsA0
平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏平穏

998 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 17:25:18 ID:Jmvv6kOk0
水菜美味しい

999 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 17:57:57 ID:bX7ZSKl.0
>>995
そうみたい。昨日youtubeできいた、
もとアル中で悟った人が書いた「つかめないもの」で、そんなこといってた。

あと自分は
願望叶って嬉しいの嬉しい、とか、デート楽しかったの楽しいの感情は過去の体験がベースになって比較や不足から生まれたポジティブな感情だけど、
涅槃の境地は人生というストーリーから切り離されたバランスシートでもない、天秤でもない世界の甘美な安心感をいうのだろうなとおもった。
涅槃の境地に触れた時には、過去のつらい体験をつらいとすら思い出せず、感情が沸かないので体験そのものがその重さや質感を失っていくのだろうな、と想像した。
で、想像できるってことは自分も知ってるかどこかで体験してるんだなと思った。

「悟りをひらくと〜」
「ニューアース」
「世界で一番古い〜」も、アップされてた。
何度も読んだけど、いつもいつも読み飛ばしてるところがあったので
読むのと聞くのでは情報の受け取り方が違うんだとおもった。




■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa