したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

復縁して思いきり愛されようPART40

1 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 23:32:41 ID:0F2WzrcU0
復縁希望の方による復縁の為のスレです。色んな環境や状況の方がいらしてますが
「結果的に(現在の相手のパートナーや家族の方等)関係する皆が幸せ。」で行きましょう。
願いは必ず叶います。その力をご自身が持たれている事を信じてあげてくださいね。
潜在意識と関連のない恋愛相談や独り言、また既出の質問は他スレをご活用くださいませ。
次スレは990を踏まれた方が立ててください。ご協力よろしくお願いします。

前スレ
復縁して思いきり愛されようPART39
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1471150434/1-100

732 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 00:34:48 ID:eYJvo5WA0
>>720
潜在意識は相手は変えられません。
自分が変われば(外見・内面共に)自ずと周りも付いてきます。不要な人間関係は自然と精算されます。
まずは自分です。

733 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 13:22:54 ID:o4Govwac0
>>730
宇宙の法則を知ってる観点からいうと
引き寄せやるっていう言葉もちょっと意味がわかりませんが
その出来事をポジティブにとらえるか、ネガティヴにとらえるかは自分の思考次第です
ポジティブに思考を変えていくんです。
望む未来にふさわしい思考に変えていくんです
外側に求めないで自分の内側にきいてください
答えはいつでも自分の中にあります
そこがわからないとずっとそのままですよ

734 685 :2017/04/10(月) 15:11:55 ID:v/m3oZDk0
>>733 が良い感じに纏めてくれたけど、横からちょっと補足。

例えば「3000円臨時収入があった」とする

毎月500円のお小遣いを貰っている小学生なら、300円という金額は、その子なりに高いと感じて「やったー!o(≧▽≦)o」と思うかもしれない(人それぞれだけども)
毎月3000万の収入がある人にとっての3000円なら、有り難いとは思うかもしれないけど、感じ方は変わる
これがお金の価値が分かっていない、赤ちゃんだと、「3000円がある」だけ。むしろ「何かある」という事実だけ。

事実は変わらない。
そこに感情を伴っているのは自分だ、ということ。

735 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 19:30:04 ID:lxjKgXDg0
>>730
気にしない方がいいよ
がんばってね!

736 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 22:51:48 ID:CpSBZ.ZI0
【100人の男性に直撃!】元カノの「復縁アタック」嬉しい?それとも迷惑?
ttp://news.ameba.jp/20170412-919/

737 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 19:13:14 ID:GQIKqziI0


738 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 20:59:44 ID:qVfmqi2.0
大分時間も経ちましたが、復縁したいなぁ。

739 694 :2017/04/15(土) 22:12:30 ID:mIIGgHCU0
似た人をよく見かけたり、名前を頻繁に見たり、欲しいものは簡単に手に入るところまでは行ってる

自愛が足りないのかな…

740 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 23:44:55 ID:RVyStF1o0
私も最近名前を見るようになったり、大切にしてたものが壊れたり、簡単な願いが叶うとこまできた
でも不思議と連絡したい気持ちとかがない
復縁したい気持ちと愛情が消えた訳じゃないから、執着が消えたのかな?いい傾向だといいんだけど

741 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 02:59:44 ID:CNSqpgzo0
>>738

出来るよ(^◇^)

742 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 08:07:46 ID:oShcqi3E0
このスレ定期的に見に来ちゃうんだけど、潜在意識意識信じきってないことになるから良くないかな
つい潜在意識 復縁って検索しちゃうし
いくら現状は無視とか考えても内面とのギャップに混乱して気がおかしくならないか心配

743 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 12:39:37 ID:CakflBDM0
>>741
そうですかねぇ?

復縁経験者の方ですか?

744 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 13:12:37 ID:hvjZ33SE0
>>743

ん???!!

そこ関係かるかなぁ??
自分を信じてたらいいんじゃないかな〜?

745 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 13:21:25 ID:CakflBDM0
>>744

自分を信じれないんですよね。
いつまで経っても、よく言われているような安心感みたいなものもないですし。

746 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 13:44:56 ID:mVlrrmBQ0
ずっとネガで苦しかったのに突然物事が動いた人もいるし無理して安心感を感じようとしなくてもいいと思う
苦しんでる悩んでる自分をしっかり受け止めるのが大事なのかな

747 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 13:46:28 ID:niK2abBk0
729さんの状況を拝見して、私も不安になりました。
私も数年前に音信不通になって潜在意識をやってるけど、変化なく。 どうして729さんは復縁出来ないのだろう? 私もこのまま変わらず彼だけ結婚してたら気が狂いそう…

748 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 23:20:53 ID:CakflBDM0
最近復縁した人いますか?

749 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 01:43:32 ID:Onu0Dfqg0
ブレインダンプしてみたら、自分の中に「愛は奪い取るもの」みたいな概念がある事に気づいた。

潜在意識関係ないんだけど、「相手のある事だから、時には自分の気持ちは置いておいて、相手の望む事をしなくてはいけないよ」とアドバイスをもらったの。
それについて考えるとすごく不安になるのでブレインダンプしてみたら、「相手を無条件に愛したら自分は幸せになれない」って思ってることがわかったんだ。
私の恋愛がいつもうまくいかないのはこれがブロックになってると思ったんだけど、この概念を覆す方法が全然わかりません…。

なにかアドバイスいただけませんか?
ふわっとした質問ですみません

750 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 02:41:56 ID:8Lhx0cro0
>>749
恋愛を勝ち負けと思ってたり、無条件で愛することと都合の良い扱いをされることを混同してないですか?
自分も相手も大切にすればいいんですよ。
自分を抑えて無理する必要もないけど、思いやりをもって行動することは二人がいい関係を築く近道だから、結果的に自分を大切にすることではないかと思ってます。

751 749 :2017/04/17(月) 02:54:05 ID:Onu0Dfqg0
>>750
ありがとうございます。

>思いやりをもって行動することは二人がいい関係を築く近道だから、結果的に自分を大切にすることではないかと思ってます。
これ、頭ではわかるんだけど、どうしても心のなかで「私が相手に何かを与えると相手ばかり幸せになって私は幸せになれない」というふうに思ってしまうみたいなんです。
勝ち負けとか都合のいい扱い、まさにそういうふうに思っているんだと思う。

この認識の変更をしたいんだけど、どうしたらいいのか途方にくれてしまって…

752 749 :2017/04/17(月) 02:58:32 ID:Onu0Dfqg0
この理論でいくと、私が幸せになると相手は幸せになれないじゃん
自分の好きな人が幸せじゃなくてもいいの?って思ったんだけど、
「それはやだ、じゃあどうしたらいいの…」みたいになってしまいました。
与えたものが返ってくるって恋愛の潜在意識関連ではよく言われてることなのに

753 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 04:10:44 ID:J0fK8rCM0
恋しい(欠乏) 恋しい恋しい(欠乏欠乏) 彼がそばにいてくれたらいいのに(欠乏)
欲しい(欠乏) 欲しい欲しい(欠乏欠乏) お金がこれだけあったらいいのに(欠乏)
足りない(欠乏) 足りない足りない(欠乏欠乏) とにかく私には色々足りない(欠乏)

っていうのやーめた(少し力が抜ける感覚)
ま、うまくいくと思ってりゃうまくいくっしょ(少し力が抜ける感覚)
落ち込んだり騒いだりブレたりすることもあるけど、結局うまくいくっしょ(少し力が抜ける感覚)

754 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 06:09:40 ID:Dui7wI.E0
>>752

最後に、
そう思うけど2人は最高に幸せなのである、
それでも、2人は最高に幸せなのである、
それだからこそ、2人は最高に幸せなのであると

認識をつけたせばいいだけだよ。

相手ばかり幸せと見えてあなたも幸せ。
都合のいい扱いと見えても、そうでもない。

755 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 09:04:08 ID:/ECbazE60
>>754
うーん その意見も納得したいけど実際10年も叶わない人みると…。

756 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 10:31:31 ID:Rzc15ilg0
>>754
ありがとう。

その認識を付け足すのって、実際は全然そう思えてなくても(認識が変わってなくても)はじめは淡々と付け足して思うだけでも大丈夫なものなんでしょうか。
アファは結構得意で叶えてきた物もあるんだけど、今回は認識が頑固すぎてうまく行きそうにない…
っていうこれも思い込みなのかな。(アファとは違うけど)
とりあえずやってみます!

757 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 11:40:25 ID:MN0V.ZEI0
>>748
復縁したよ〜

758 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 12:38:58 ID:BEG090JY0
>>757
羨ましい!おめでとうございます!

自分の場合、大分時間経ってたり、生活もうまくいってなかったりして、もう諦めかけてて。

何かアドバイス頂ければ、嬉しいですm(__)m

759 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 16:42:23 ID:LAUxzFrY0
>>758
ありがとう〜
具体的に書いてもらわないとわからないから具体的なアドバイスできないけど自分の感覚や感情を信頼する事かな

時間が経ってる経ってない、生活の善し悪しは復縁に関係ない
関連させる必要ないよ

諦めて楽になれるのならその一瞬でも諦めた!でいいと思うよ
数分後、数時間語にやっぱり諦められないな〜となったらなったでいいよ
執着してようがしてまいが願いは叶うよ

760 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 16:56:00 ID:9rNA.Ork0
願いは願いを引き寄せて、執着は執着を引き寄せる。
ポジティブ馬鹿になっていれば叶う訳じゃない。

761 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 16:59:36 ID:WSpJ1wGc0
復縁しました!!
6年付き合っていた遠距離の彼からもうこのままやっていけないとフラれて、LINEも電話も連絡は全く取っていませんでした。
フラれてからは絶望と寂しさと悲しさで何をしても彼のことばっかりでお先真っ暗でした。
潜在意識を活用してみようと思い、彼の事を思い出す度に(彼の名前○○は私を愛してる)
(○○にとって私は太陽のように暖かくて優しくて光となる存在)(私は○○の可愛い奥さん)など痛々しいですが自分の中で勝手にそうだと思い込んで心の中で唱えてました。 
半年経った頃突然彼から電話がきて、(○○を忘れた日は無かった。疲れたとき、声聞きたくなったり会いたいと思ったのは○○しかいなかった。本当に勝手だけど結婚してください。)って復縁を申し込まれました!本当に潜在意識はすごいです。私は彼に執着だらけだったし、彼のこと四六時中考えてました。だけど大丈夫。私は彼と復縁して一緒に幸せな日々を過ごす!そう決めるだです。決めたら水面下ではどんどん動いてます(^_^)連絡なくても、遠距離で会えなくてもそんなこと関係ないです!
長々と乱文すみません。ここにすごく助けられたので、ありがとうございました。

762 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 18:09:02 ID:BEG090JY0
>>759
ありがとうございますm(__)m

自分の場合は、別れた時にすがったり、何度も復縁求めたり、ストーカーとも思われるようにすがったりしてしまいました。
一方で、相手には新しい恋人もいたりしたので許せなかったりもします。

ふとした時に相手のことを思い出したりするので、好きなのかなぁとは思うのですが、恋人がいたことを許せなかったりもします。

なので、メソッド云々よりもそういう複雑な気持ちをどのように整理していけば良いか伺いたいです!

763 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 18:26:55 ID:LAUxzFrY0
>>762
そりゃ人間なんだから許せないというかモヤモヤするに決まってるし後悔もするさ

んーとね、整理していくやり方って人によって単純に自分と向き合ってみるだとか、ブレインダンプだったり自愛だったり完璧認定だったり何とか式だったりするから何とも言えない
あなたの気持ちのいいやり方というか、やっていて疲れないやり方がいい
それこそさっき言った自分の感情や感覚を信じて何かしらやってみ

自愛スレの最近の流れ凄く良いと思うから見てみても良いかもね
何かしらあなたのヒントになるかも

764 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 18:51:54 ID:e50KPH5s0
>>761
おめでとう!
これからもたくさん愛されますように!

765 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 19:05:37 ID:Dui7wI.E0
>>761

おめでとうございます!!
潜在意識は、やはり万能なのですね。あと761さんの愛が届いたのかなーと(^ν^)

幸せになってください!

766 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 19:24:02 ID:BEG090JY0
>>763
ありがとうございます!

やっぱり潜在意識のおかげみたいな不思議なエピソードあったんですか?

767 275 :2017/04/17(月) 19:46:04 ID:FNv.KBps0
>>757 さん
>>761 さん

おめでとう!
本当におめでとう!

最近報告がなかったからすごくワクワクです♪
お幸せに!
信じること、自愛ってホントに大切なんだなぁって報告を聞くたび納得しています。
素敵なお話、ありがとう!次は私の番!

768 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 20:09:14 ID:LAUxzFrY0
>>766
強いていうなら、
連絡取り始めて相手に恋人がいることを知ったんだ
すぐは無理だけど恋人と別れて私に戻るよ、とは言ってくれたものの別れる気配もなくモヤモヤしてたんだ
そっからはめちゃくちゃネガったし泣きまくりの日々
何で連絡取り始めてしまったんだろって心底思ってた

そんな日々を過ごしてたら復縁相手の恋人が、まさかの既婚発覚からの私に戻ってきた
この時ばかりは本当に自分の思う様に世界って動くんだなーって思ったw

769 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 20:18:57 ID:BEG090JY0
>>768
すごいなぁ。

でも、復縁して違和感とかなかったんですか?
一度別れた複雑な感情みたいなのって。

770 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 21:03:49 ID:e6srhcvA0
>>761さん

おめでとうございます!
もっともっと幸せになりますように!
こういう報告は本当に幸せな気分になりますね。自分のことのように嬉しい!
勇気ももらえて、勉強もさせてもらえる!
感謝します!ありがとうございます!

そして、本当におめでとうございます!

771 275 :2017/04/17(月) 23:03:24 ID:FNv.KBps0
>>768 さん

やっぱり潜在意識ってすごいなぁ。
ただただすごいの一言ですね。

私も今は叶うまでの途中経過♪
そう思い込んで刷り込ませて幸せになる!

このスレにいる方々、みんな幸せになる!

772 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 07:57:11 ID:gdkN4W3.0
>>761

復縁だけじゃなくプロポーズまで!
凄い(^^)

おめでとうございます!!

773 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 14:34:51 ID:NI4hyXRI0
>>761さん

おめでとうございます!
761さんの書き込み読んでいてすごく希望が持てました。
私まで幸せな気持ちになれました。
彼と復縁して幸せになると決めたなら、連絡なくても会えなくても現実関係なく、水面下では復縁&幸せに向かって動いているんですよね。
私も諦めずに決め続けたいと思います!

761さんが末長く幸せでありますように。
ここにいるみなさんがみんな幸せになれますように!
私も復縁&幸せになってここに書き込みします!

774 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 20:03:59 ID:DzuN8CHo0
私も復縁してここに報告できるように頑張ろうと改めて思いました!
復縁目指して、潜在意識を始めて3年。
彼に連絡してもそっけなくて…お願い事とかは引き受けてくれるけど、ご飯とかは行けなくて。けど、たぶんそれは顕在意識で行動してるからなんだろうなぁと。
そもそも彼は私が憧れてた職業の人で、そんな人と付き合えたってことは、その時は潜在意識を上手く使えてたはずなんです。なのに、復縁は動かないー。なんでー??ってところで悶々としてます。
ここの成就報告を励みに、私も頑張ろうとまた勇気が出てきました!ので、初めてここを見にきたけど、頑張る宣言で思いきって書き込みしました。
初めてなので、書き込みのルールとか作法に間違いがあったらごめんなさいです。

775 761 :2017/04/18(火) 20:36:21 ID:JTNNV1ss0
おめでとうのお言葉ありがとうございます♥
本当に嬉しいし、幸せです!
潜在意識は本当に単純です。ネガティブがでてきも、そう思うよね。でも私は彼と幸せにまた一緒に過ごすって決めたんだから大丈夫だよ!って力強く自分を励まして自分の望む未来を決め直してください♥
そしたら、大丈夫。自分がそう思ったら必ずそうなるんです(^_^)
後はのんびり自分の好きな事をしてればいいんです♥
絶対みんな叶います!何度もすみません。

776 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 20:50:50 ID:Q9bFoPVQ0
>>775 761さん

本当におめでとうございます!
同じく6年の付き合いでマンネリ化から…ギクシャクして…という経緯があり、同じ6年目としてすごく勇気をもらえました!
末永くどうかお幸せに♪

761のコメントも拝見致しましたが、主にイメージとアファをされていたのでしょうか?
参考までにどのようなことをされていたのか♪是非おしえてください♪

777 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 20:53:44 ID:Q9bFoPVQ0
>>775 761さん
本当におめでとうございます!
同じ6年の付き合いのため、すごく勇気をもらえました!長いと厳しいのかな…とネガになっていたので、761さんのコメントを見て改めてがんばろう!と思いました。
本当におめでとうございます!どうか末永くお幸せに☆

コメント拝見させていただきましたが、イメージとアファ?以外に何かされていらっしゃいましたか?
是非おしえてください♪♪

778 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 20:55:23 ID:Q9bFoPVQ0
↑↑エラーになったため、誤って二重投稿になり、ごめんなさい。

779 761 :2017/04/18(火) 21:43:31 ID:JTNNV1ss0
>>777さん
おめでとうのお言葉ありがとうございます。
時間も距離も潜在意識には敵いません。
だから大丈夫です!!
アファはちゃんと夜寝る前に!とかちゃんとしていた事はなくて
ふと日常生活を過ごしている時に彼を思ったときに、(私は彼の可愛い奧さん)

780 761 :2017/04/18(火) 21:52:18 ID:JTNNV1ss0
すみません。途中でした。

など、自分を安心させてあげるような感じでやっていました。
後はネガティブや彼の事を思うときに、(何があっても私はまた彼と幸せな時間を過ごす♥)そうやって毎回最後のゴールを決めていました。
自分がこう!と決めたら潜在意識はそのオーダーをそのまま叶えてくれます♥
それが叶う時期もどうやって叶うのかも全て潜在意識が最高の形で用意してます。
だからそれを信じて好きな事をしていました。ネガティブになっても、信じられない時があってもどうなりたいか?を自分に聞いてそれを常に決め直す♥
彼は自分の意思とは反対に私の夢をよくみていたり、私とデートした場所をよくテレビでみたり潜在意識がちゃんと水面下で動いていてくれました♥
だから、今先が見えなくても、ネガティブになっても必ず動いています!
どうせ動いているなら今の自分の生活幸せに楽しく過ごしたほうがいいと思います♥
長々と乱文、すみませんでした。

781 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 07:26:34 ID:tZqJcOTM0
進展があったのでご報告します。心の力なんてほんとにあるの?
潜在意識とか怪しいセミナー(笑)とか疑う気持ちもありましたが、別に命をとられるわけじゃないんだからと思って思考を変えてみました

彼にたいして、ひどいことを思う思考から彼も、私を嫌ったわけではない。今生の別れというわけではない。
彼と出会えたんだから、ご縁がある。あんなにウマがあったのだから、きっと一生のパートナー。ほんとは彼も後悔してるとか、ここにかけないことも色々都合よく(笑)

そんな思考を頑張ってしばらくしたら二年弱ぶりにメールが来ました。
ほんとに驚いてます。交際期間短かったし、すぐに冷められたと思っていたので。
復縁できたらまたご報告に来ます。

782 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 07:30:33 ID:gBE/BBnc0
>>781

おめでとう!励みになりました!
私も頑張ります!

783 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 17:10:23 ID:YSrmudTw0
>>780
潜在意識ほんとにすごいです!!
私も続くぞ〜!!

現実からの挑戦状みたいなのはありましたか?
私は最近あったのですが「叶いつつあるんだ」と
未来が楽しみになりました!

784 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 18:00:09 ID:Hl8yYdIY0
>>783

質問です
具体的にどんな出来事でしたか?

785 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 19:23:11 ID:R5.dMARQ0
>>784
SNSの繋がりを絶たれました!
ブロックではないです!

786 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 19:25:57 ID:h9D9u12A0
>>780さん
コメントありがとうございます!
ネガ=叶わない、ネガになることがだめなんだ…と更にネガに。。という流れになってしまうことが少し前まで多かったですが、
コメントを拝見して、焦らずにがんばろ!と思えました♪
少しずつですが、ここ最近変わりはじめた所もあり、こちらで良い報告ができるようにがんばります♪

787 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 22:47:23 ID:Hl8yYdIY0
>>785
ありがとうございます

最近もやもやしてしまって…シンクロはあるんですけどね 外側ではなく内側なのはわかってるんですけど、どうしたらいいの?という気持ちがどんどん溢れてきて、そのたびに"どうしたいか?"とか"どうなりたいか"とか>>761さんみたいに問いかけや確認?とかしてるんだけど、モヤモヤや悶々とした気持ちが止まらず…💦💦
でも復縁報告してくれた方の話を聞くと、すごく参考になるし、ありがたいなぁって思います

こういう話が聞けるのは達成に近付いてる証拠!だと思うので、自分とちゃんと向き合おうかなって思えました ありがとう

788 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 23:49:43 ID:CYQp7.O60
>>780
私も遠距離なので励みになりました★
思いっきり愛されちゃってください!書き込みありがとうございました!!

789 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 17:48:09 ID:Xr4U2iZM0
>>787
あなたは分かってるね!
自分と向き合うのは凄く大事
モヤモヤや悶々とした気持ちは1つのブロックであったりする事があるから自分と向き合って対話してみるといいよ
それで出てきたモヤモヤ等の原因をポイッと手放せば良いと思うよ〜

790 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 06:48:12 ID:rWnVTxhs0
途中経過?の報告
結構前から元々彼(3年前に別れた )との復縁願ってるんだけど、一昨日になって元彼(2年前に一瞬だけ付き合ったけどやっぱ無理で、別れ方も向こうが一方的な形)から何事もなかったかのようにLINEが来た
元々彼が忘れられないし、何よりも元彼の方は生理的に受け付けなくて、ブロックしたけど、ちょっとずつ願望が近づいてきてるのかな?


かつての彼氏とは言え、そっちじゃないwと思った

791 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 06:59:14 ID:OQVlcj7c0
>>789

ありがとうございます わかってると言ってもらえてうれしいです
自分の気持ちとちゃんと向き合っていこうと思います ありがとうございました

792 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 09:37:54 ID:oeZWaF7M0
復縁を願ったら、そっちじゃない元彼とそういうことになったりするらしいですよ。
あと、もてだしたします。しっかり潜在意識は動いてますよ!

793 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 23:04:31 ID:ppUNCKFA0
この動画見てると、潜在意識を信じてお任せするのが一番なんだなと思う

ttps://youtu.be/1pdFY9vQwQo

794 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 12:12:28 ID:eEsr1Cis0
潜在意識やり始めたのにツイッターミュートされたw
効き始めるのは最低でも3週間経ってからっていうけどショックすぎるw
昨日も自暴自棄になりすぎて酒飲んで酔った勢いで電話かけてしまった(出なかったし、
前までは「ごめん○○してた」と後からくれたのにそれもなし)w
自愛すればいいとか、悪い風に考えたらその考えが引き寄せられてしまうとか
色々言われてるけど一人だけでずーっと頑張るなんて無理ですよw
かなり自暴自棄ですw助けてください…空気を読まずこんな書き込みをしてしまって申し訳ありません

795 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 12:16:51 ID:BoTQo4T20
うざい
これなら元カレも関わりたくなくなるわ

796 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 16:24:00 ID:N5h9sco60
>>794
もうしてしまった事は仕方ない

急に現れてこんな事言うのも…ですが
私も復縁経験があります。
復縁までは潜在意識や引き寄せ アファに願い事手帳 いろんな復縁マニュアルや占い ヒーリング等
ここにいらっしゃる方が悲願達成までに行った事は一通りやりました。
叶わず自暴自棄にもなりました。

結果 復縁も何度か果たし、また最近違う事が叶ってみて分かった事があります。
過去に達人の方々やいろんな方がおっしゃっている事と形は違えど重複するのかも知れないですが
ウザかったらスルーしてくださいね。

男性って放っておくとかひとりで自由にさせると戻って来るって言いますよね。
またぐっどういる博士の言うところの「沈黙」(潜在意識ちゃんねるとは関係無いですが すみません)
その時間や期間が私達には辛いし耐えられないので
1日でも早く1秒でも早く戻って来て欲しい
以前の彼のように自分に向いて欲しいからジタバタしてあれこれやってみる。
結局自爆したり自暴自棄になったり諦めたりします。

そこで私が気が付いた事がありまして書き込みします。
最近半年以上放置されていた男性から急に連絡があって会ってみたらアッサリ告白されました。
半年以上全く連絡が無くて…でも私を想っていたとか「やっぱり」と気が付いたとか
思い返せば復縁もこちらからいくら反応を求めて何かしても駄目だったし
昔、1年以上放置で全く音信普通の男性と再会して付き合った事も2回あるなぁと

その間って男性に「空間」与えてたみたいなもんかー自由な「空間」なー
と考えて「アレ?その空間(スペース)しっかり作ってもらうには時間が要るよね」と納得
「そのスペースは私の為のスペースなんだ」と気が付き
「じゃあそのスペースに何を入れたい?」とか考えてみたら何か腑に落ちたんですよね。
男性が自由になってひとりで空間を作っている間
邪魔したら作業が捗らないですよね だからこちらはアプローチせずに彼のやり方とペースに任せ
こちらはただひたすらその空間に入れたいものを自分の内面でせっせと作る。

なんだ そうだったのかって
彼にはその作業に専念してもらい現実へのアプローチは無くて当たり前と思いました。
電話やメールも要らないですよね。
しっかりスペース出来たらそこに私が必要な訳だから

797 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 20:33:19 ID:4JURJTOo0
「現実」よりも「未来」だよね
自分もかなり現実に振り回されて辛い時期があったけど、「でも、自分たちは最高のカップルだし」
だとか「どうせ愛し合ってるんだし」と言った具合に思うようにしたらましになったよ。

関係あるかはわからないけど、彼女の誕生日ナンバー、名前、似た人をかなりの頻度で見かけるようになって、
なんだか嬉しくなったり、街中のカップルを見るとすごく幸せな気分になるんだよね。

先日、お茶に誘ったら行こうって返信が来たり、最近いろいろどう?
って探り入れてくるぐらいにはなってます。

ダメな風には意外とそんなに簡単にはならないと思う。
ここでネガに負けるのは悔しいから、みんなで一緒に幸せになろうよ♩

798 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 20:37:43 ID:leQd6qwk0
>>796
空間を作ってもらうには時間がいる、その空間は私のため、空間に詰めたいものを自分の内面で作る。空間ができればそこに私が必要、というところが、私もとても腑に落ちました。どうすればいいかわからずどんどん自分の中で悲しみを膨らませそれに引きずり込まれていきそうになっていましたが、796さんのような優しい方がいらっしゃったおかげでまた少しモチベーションを取り戻す事ができました。本当にありがとうございます、助かりました。
また>>795さんならびに復縁を希望される皆様には見苦しい書き込みをお見せしてしまい申し訳ありませんでした、僭越ながらここにいらっしゃる全ての方に幸せが訪れることを祈っています

799 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 20:50:44 ID:w23k2gtU0
>>797
797さんもありがとうございます!
そうですよね。一時的なネガに負けていては動きませんね。私もゾロ目や彼の誕生日ナンバー、彼が好きと言ってたものなどをたまたま目にした時にはすごく嬉しくなります。そういった点に焦点をあわせて頑張ろうと思います(^_^)元気づけていただきどうもありがとうございます!

800 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 21:35:33 ID:FUMhbU.E0
復縁望んでいましたが、大分時間も経ってしまいました。

諦めるのも一つの選択かなと思うのですが、イマイチ諦めがつきません。

どのようしたら諦められますかね?

801 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 21:37:47 ID:9szY/AjA0
ここのスレのひとたちは復縁に向けて頑張ってるのにどうしてそういう書き込みができるの?

802 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 22:44:56 ID:S2GZ/AE.0
振られてから数ヶ月めちゃくちゃ落ち込んでパニック障害のような状態にまでなりました。それから1年して彼から連絡が来て寄りを戻したけどまた私の彼への不信感で彼とお別れすることになりました。
今やっと自愛の大切さや根本的な思考癖を直さなきゃな、と少しずつですが前に進んでいます。
以前は彼と寄りを戻したいとだけ考えていたけど今は彼との結婚も考える程になりました。彼とまたお別れするという結果になったけど、今回の別れで彼への気持ちを再確認出来たしよかったのかな…。以前別れた時はドン底な気分だったけど今は完全に信じきれてはいないものの「結果的には彼と人生を共にするんだし、」とかなり軽い気持ちで毎日過ごせています。
まだ復縁した!という報告では無いですが、以前一度復縁に成功したので書かせて頂きました。必ず二度目の復縁成功と結婚の報告をしにきます

803 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 22:55:22 ID:PbnSc0EU0
>>793
なんかよくわからないけどこの動画見てたら涙が出てきたよ
いいものを教えてくれてありがとう

804 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 23:18:43 ID:MKk1jmUE0
>>796
最近わたしがふんわり思い至った事をまさに言葉にしてくれた感じです!
その空間に何を入れたいか、かぁ。

805 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 23:20:56 ID:MKk1jmUE0
>>780読んで思ったんだけど、お相手が>>780の夢を見るのが潜在意識の力なら、私が彼の夢を見るのは彼の潜在意識の力なのかな?
彼も私とのこと考えてくれてるんだ!ってちょっと嬉しくなっちゃった!

806 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 23:40:22 ID:MA68OFNM0
>>805

そうだと思うよ

807 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 06:17:57 ID:rNsWRb8U0
>>795
弱った相手、気に入らない相手を受け付けない。緩さのない世界。
自分も元カレにそういう扱い受けてないか?

808 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 06:39:44 ID:rNsWRb8U0
昔、復縁を願われる側になったことがあるんだけど、
ずっと連絡がないと切ない懐かしい思いが募り、
連絡が来ると1秒でうざくなるという反応が、
条件反射みたいになっていました
元々、追われると冷めるのよね、みたいなモテキャラとは程遠いのに

また時間の感覚も、「嫌みっぽくご無沙汰していましたとか、、つい2ヶ月前にもメール寄越した癖に」みたいなズレがありました

皆さんもたぶん、この種の経験あると思うんですが、自分が願う側になるとなかなか冷静でいられなくなると思います

上のスレ見て、沈黙と時間は大切だとあらためて思いました
潜在意識と関係ないかも、、すいません

809 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 06:42:57 ID:rNsWRb8U0
795キツい言い方すいませんでした

810 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 07:35:12 ID:BeYyxs9M0
>>807
そういう宗教っぽい考えとか、回りくどい言い方苦手

811 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 08:26:06 ID:feIfaPdg0
>>808
連絡が来ないときは切ない懐かしい気分になっても、連絡がきたら1秒でうざくなる感じですか?
やはり沈黙して内側に集中が良さそうですね

812 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 09:14:31 ID:rNsWRb8U0
>>810
言い方悪くても内容正しいとか思ってたw
そうかごめん
初心者で確かに前はスピ好きだった

813 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 09:21:33 ID:rNsWRb8U0
>>811
脳内で美化されかかると絶妙なタイミングで連絡が来て現実に引き戻されてたから、そういう縁だったんだと思います。年単位で沈黙されてたら全然違ったと思います。

814 796 :2017/04/23(日) 10:35:41 ID:SU8CxkbM0
昨日 彼に空間を作ってもらうと書き込んだものです。
確かに逆の立場の時には相手からの連絡とかどんな内容や態度も
「ウザいわ そんなところが嫌なんだ」とかなってました。
別れた際にもうスペースがない訳で
別れてからふと808さんの言うように懐かしいとか切ない気持ちになって
(じわじわスペースが出来てくる)いるのに
相手の行動でまた閉じてしまう…
よくわかります。

だからしっかりスペース空けてもらう必要があるんですよね
その間 彼には仕事なり趣味なり新しい彼女なりに勤しんでもらい
(現実に何が起ころうが潜在意識では関係ありません)
空間を作ってもらう。
その空間に入れたいものはこちらが瞑想なり丹田呼吸法なりアファなり活用しながら
せっせと内面で作る。

潜在意識は繋がっていますので
「いつ?いつになってどう行動したらいいの?」
とかの心配は要りませんもんね。
安心して内面で幸せに浸っていたらいいのだと思います。

815 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 12:13:56 ID:YV5qWqEU0
796さんからすごく良いヒントを頂けました!
本当にありがとう!

空間を開けてもらうまで、せっせと内面で作る。
これまさしく最近感じていて、やっていました。
そうすると、現実とかどうでもよくなるしタフになりますね。
ネガが来るのが激減した気がします。

>>安心して内面で幸せに浸っていたらいいのだと思います。

本当に結局これなんだと思う。

816 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 13:24:52 ID:XYnF0VLsO
>>814 彼に空間を作ってもらうのはわかったのですが、その作った空間に入れたいもの、っていうのがみなさんわかっておられるようですが私にはイマイチわかりません。理解力低くて申し訳ないのですがどういうものか具体的に教えていただいてよろしいでしょうか?

>>813さんのエピソードと似たような経験あります。私の場合は、私が弱ったタイミングで連絡来ました。一回だけならたまたまですけど何回もあったので、確実に潜在意識は繋がってたんだと思います。クロカヨさんにもそんなエピソードありましたよね。私もクロカヨさんも好きな人だったから良かったけど、復縁願う場合はベストなタイミングはお任せで潜在意識が用意してくれるのを待つのが安全ですね…もうすぐ彼の誕生日なんで連絡しようか迷ってましたが沈黙してようと思いました。心だけで祝います。

817 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 13:53:14 ID:g9H6h8fE0
流れ豚切りごめん
今日なんとなく彼との結婚指輪を想像して、デザインっぽいことしてたらなんと!親戚からもらった誕プレのネックレスがそっくりなデザインでびっくり!
アラベスクの真ん中がハートの透かし彫りで〜とか考えてたんだけど、ペンダントトップがまさにそんな感じで、えっ?えっ?シンクロ?引き寄せ?ってなった
潜在意識を感じてなんか嬉しくなった〜いい感じになってるぞ〜

818 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 19:37:10 ID:3tvbp2ZU0
復縁したいよ〜〜。

819 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 20:40:17 ID:IEhCEGSQ0
>>818

出来るよ!!!
大丈夫p(^_^)q

820 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 20:55:32 ID:3tvbp2ZU0
>>819
そうですかね〜?

自愛とかやってるんですが、なかなか。
アドバイスください!

821 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 22:31:00 ID:/.6KOcGIO
アドバイスっていうか、このスレ読もうよ

823 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 10:18:50 ID:FdThy5uo0
出す愛を増やすといいんじゃないかな。貰うのを暫くやめて。
親孝行とか効きそう。
振られたとき、今までの人生親からも彼からも受け取るばかりだったから、その収支決算が来ちゃった、と思ったんです。
あと、、
初恋の人と短大出てすぐ結婚した友人が、恵まれない家庭環境なのに、やたらと親兄弟を褒めたり自慢する子で、表現しづらいけど愛されるより愛する感がすごく出てたな、と。

なんかまとまり悪くてすいません、親孝行やら他人を愛するやら、やってみて良かったら報告します。

824 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 10:23:19 ID:FdThy5uo0
>>823は、818さんへのアドバイスってわけではなく、漠然と皆さんへの提案というか自分の決意表明です
だったら勝手にやれよって感じですがw

825 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 11:54:55 ID:1UjSSJG20
なんで私ばっかりっていう怒りが湧いてきた。
結局彼も、ひどい別れ方した元カレと同じじゃんって。
でもよく考えたら、私が変わってないから同じ展開になるのかも。
この場合は自愛だよね。
してるつもりだけど、うまく自愛できてないような気がする。

826 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 14:45:56 ID:gbrs7mBQ0
>>823
>>825

すごく気付いてると思う。
ここは潜在意識板
潜在意識って一人称で主語がない

…って事は相手に送った感情や言葉も全て自分にって事だよね。

あと私が失恋や復縁を経験したり周りを見て思ったのは
その時の彼や自分にはその愛し方しか出来なかった訳で
その別れ方しか出来なかった。

同じ相手に復縁を望むなら自分が前と同じ愛し方では叶わない。
それでは何の為に別れを経験して泣いたのか意味が無い。

827 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 15:28:07 ID:qFxiyf3U0
>>826

復縁されるまでに、どのように自分の愛し方を変えられたのですか?

828 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 18:09:23 ID:ztQh8lGg0
主語がないのに、なんで「彼が好きでたまらない」って思っても、それが自分への愛として帰ってこないのかな

829 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 18:48:54 ID:fMsQJ5Sg0
>>828
彼を思い通りにしたいからじゃないかなー

結局「私を愛して愛して」
からの「欲しい欲しい」って相手に求めて与えていない

猛烈な不足感ですよね
潜在意識って「今を満たす」「充足」を見ないと自分が望む現実化は無いし
(不足感にスポットを当ててそんな現実がいいならそちらを選択するんでしょうけど)

たくさんの潜在意識のスレでも散々
幸福感を感じるメソッドとか愛に浸るメソッドとかありますけど
そういうのもやってみてはどうでしょうか

不足感や現実にどうしても振り回されるなら一度フラットになってみる。
ゼロになろうってイウォーク師匠も言ってますし

830 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 14:28:08 ID:mP8n.h7M0
復縁するために、あえて元恋人のことを考えないようにすればいいんですかね?

831 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 15:20:16 ID:0vGAJkgg0
諦める期限を決めて、諦める気満々になった途端に彼から連絡きたよ。
「諦める気満々だったのになんで連絡来るわけ!?」って思っちゃったくらい本気で諦めるつもりだった。
最近はサブリミナル音楽聴いて寝たら彼の夢を見るから幸せだなあって毎日思ってたくらいで特に何もしてなかった。
まだ気持ちが薄れたわけじゃないからこのチャンスを活かしたい。

いい報告できるように頑張ります


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

『俺の妹がこんなに可愛いわけがない (アニメ版)』黒猫 (1/8スケール PVC塗装済完成品)

かわいく、しっとりの黒猫!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa