したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

¥ 潜在意識でお金を得る ¥第十二章

1 幸せな名無しさん :2016/12/10(土) 21:44:48 ID:avszziMc0
☆ 潜在意識で幸せなお金持ちを目指しましょう ☆
みんな仲良くしてると、お金ちゃんが遊びに来てくれるよっ♪

次スレは990を踏んだ人が立ててください。

前スレ
¥ 潜在意識でお金を得る ¥第十一章
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1461658321/

過去ログ倉庫
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9650/1218125927/4

¥潜在意識でお金を得る¥ まとめ
ttp://arayashikimoney.blog.shinobi.jp/

2 幸せな名無しさん :2016/12/10(土) 23:07:41 ID:2EDas11o0


3 幸せな名無しさん :2016/12/11(日) 08:00:37 ID:oRLbvaX60
スレ建てありがとうございました!

4 幸せな名無しさん :2016/12/11(日) 19:22:41 ID:uE5XGLIA0
スレ建てありがとうございます。
あなたとここを見てる人に日の光のようにお金が降り注いでいるのが見えます
お金あり余ってます

5 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 06:45:09 ID:.DEis70g0
30過ぎてもお年玉って引き寄せられるかな?
20代半ばの頃に1回だけ貰ったことあるんだ。

6 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 08:28:36 ID:8UEkn2Rs0
子供の頃もらえなかった子か・・・(´・ω・`)

7 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 09:33:42 ID:KTyOR35A0
>>6
だ、大学生の頃まで毎年貰ってたよ!ヽ(`Д´)ノ
ただ、社会人になってもまだ貰い続けたいなあって甘えた欲求があるだけなんだ。
贅沢かな?

8 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 10:01:39 ID:74U9doZo0
お年玉じゃないけど、知り合いの40代の人は
毎月実家に帰るたびに交通費として親がお小遣いくれるって言ってたよ。
新幹線代+αみたい。

その人にとってはそれが普通なんだと思った。
あなたは贅沢じゃないよ。世間の常識に洗脳されちゃっただけ。
だけどそこから出たいんじゃないかな、と思う。

9 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 10:22:14 ID:KTyOR35A0
>>8
ありがとう。
よっしゃ!お年玉もらおう!

10 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 18:44:03 ID:/6wWQvJA0
>>8ですが、書いたあとに
その知り合いから半年以上ぶりに連絡がきた( ゚Д゚)

11 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 20:39:57 ID:mSdx/.Mw0
>>10
(゜ロ゜)

12 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 04:05:20 ID:aROhmk4Y0
  。。
   \\
エ━━( Д ;)━━!!!

13 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 12:28:27 ID:NXgZUnaY0
給料日来週の金曜なのに所持金が今2000円くらいしかなくなってどうしようもないから今日から断食と瞑想で悟りを開こうと思う

14 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 12:35:52 ID:IIZw9T7g0
>>13
明日あなたにたくさんの豊かさを授けよう。
受け取る準備をしておきなさい。

15 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 13:08:05 ID:2emwQsE60
>>13
「なぁに。まだ2000円もある」と思っとけば良いと思う。
充足を見るってやつ。

節約には高菜ピラフお奨め。
高菜漬けは安くて栄養価高いよ。

16 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 18:13:35 ID:ELF7g5vM0
>>13
そういう前向きな姿勢素晴らしいと思う。
マジでいい事ありそうな気がする。

17 幸せな名無しさん :2016/12/14(水) 02:39:29 ID:fvKbvr7s0
充足を見る、っての、大事だと思う。
クレカ支払いが��支払いが��って言ってたとき、全然お金ある気がしなかったんだけど
給料(ボーナス)ばっかみてたらクレカ支払いはほぼなくなって、更に臨時収入まできた
もっともっと引き寄せよう

18 幸せな名無しさん :2016/12/14(水) 07:20:01 ID:/cp40NH.0
自分も充足を見るようにしてると臨時収入があった

19 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 10:02:42 ID:df7SOUoY0
ホームベーカリーのパンケース(約2千円)が壊れて、買おうと思ったら、
母が半分出してあげると千円くれた。
次の日、母が話したらしく、父からも半分出してあげると千円もらった…。
!!
今まで、お金に関しての引き寄せは、ほとんどなかったから驚いた!
他人の買い物の微々たるお釣りをもらったり、
身内に何かもらうとか、古着としてもらったり、だったから。
今回は、完全に自分で買うつもりで、
パンケース代入ってこい!とか、パンケースただでほしいとか
引き寄せ的な願いをしてなかったんだよね。
でも、最近録音アファ聞きまくってたので、それの効果かな?と。
何はともあれ、嬉しい!

20 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 18:42:43 ID:D/lmQ7VQ0
なんでか少し前から「5億ほしーいや億むりなら5000千万でもー」と自然に「5」って言う数字が頭の中に出てきてた。
偶然かもだけどもうすぐ50万入ってくる。
給与とは別で特別賞与みたいなのなんだけど、こんなに出たこと今までなかったんだよねー出ても毎年20万位だったのに。
0何個も足りないけどw

21 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 19:37:34 ID:imfp1WEo0
>>20
おめでとう
これからだんだん額が増えていくかもね

22 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 19:39:14 ID:HE90Mw3.0
>>20
おめでとう。次に期待だね。

23 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 22:14:45 ID:UZZPphOk0
家建て替えたいなぁ
物が多いし埃だらけで嫌になる

24 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 22:28:28 ID:y/r04/qI0
>>19
>>20
おめっとさん

25 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 23:24:24 ID:ncrJLun60
>>19 >>20
おめでとうー!報告聞いて、なんか嬉しくなった。

26 幸せな名無しさん :2016/12/16(金) 01:44:17 ID:Shzy6uY60
>>20
おめでとう!
私も1000万当てるぞ��!ってスクラッチしたら1万当たった。
最高額300万だったから1000万は当たんなかったけど(笑)、こっからきっとゼロが増えてゆくんだと期待。。

27 幸せな名無しさん :2016/12/16(金) 15:03:35 ID:xamM/UNI0
ミニロト5等当たったぞ!
次はロトとミニロトで1等狙っちゃうよ!!

28 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 11:49:40 ID:WZ1SCQbQ0
>>13-16 ありがとう。
残り500円だけどブラックサンダーで満足してる。
そなたにも平和と幸あれ

29 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 15:54:57 ID:oRzBTxOE0
チョコやナッツは確かに栄養価高いがそれだけじゃ栄養状態心配だな…
カードや親族に頼って食料品買う余裕はないのか?

無理なら鶏胸肉、麺類、もやし、豆腐、あたりは安いから何か足してはどうか
場所によっては押し麦(麦飯)も1kg300円程度で買える
たまに100均にも300��350g袋で売ってる

あとおにぎりや弁当1��2食なら余裕ある友人に頼めば買ってくれるだろう
(何らかの形でのお礼は忘れずに)

あと4日かな? がんばれ

30 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 15:55:37 ID:oRzBTxOE0
すまん波ダッシュが文字化けした

31 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 00:10:16 ID:82LHGgEM0


32 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 12:20:49 ID:11nEdlMs0
業務スーパーのラーメンや冷凍うどんで乗り切るのも手。
あと4日で500円なら遊ばなければなんとかなりそうな気はする。

33 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 12:26:34 ID:0Q9A1X7A0
>>32
惨め話の投稿欄だっけ?

34 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 12:40:22 ID:11nEdlMs0
>>33
ごめん。それ知らん。
やや自分の体験談だよ。

35 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 14:07:45 ID:8VDCdLUA0
スレズレもいいとこ

36 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 17:19:48 ID:IWWt6xDM0
冷凍うどん500円の食事を
みじめと思うか、現状に合わせた合理的節約術と見るかは
その人のフィルターであって云々

37 幸せな名無しさん :2016/12/20(火) 17:58:03 ID:bNDnZE860
500円あればあと4日はなんとかなると思えば、本当になんとかなるなる。

38 幸せな名無しさん :2016/12/22(木) 13:46:28 ID:R0YjuXrg0
特別版のCD初回限定盤が欲しいのだけど余裕がなくて買えない。
臨時収入の予定が一切ないよ…お金だけ思うようにならない。

39 幸せな名無しさん :2016/12/22(木) 20:14:57 ID:kEOUc1ig0
その程度のもん、そのうち手に入るよ。

40 幸せな名無しさん :2016/12/23(金) 12:54:17 ID:oIqBbMn60
みんなはいくら位収入あったら8万円のパジャマが躊躇なく買えると思う?

41 幸せな名無しさん :2016/12/24(土) 14:30:36 ID:K.hYNXME0
八万のパジャマがどのようなものか知らないが一億あっても自分なら多分買わない

42 幸せな名無しさん :2016/12/24(土) 14:56:14 ID:AfnSRKKc0
>>40
そもそも、どんな意図があっての質問なの?

「8万円のパジャマ」を本当に手に入れたい?

「8万円のパジャマを買う」という体験をしたい?

「8万円のパジャマ」のような、贅沢の域を超えた、品物と金額設定との間に不釣り合いを感じさせる買い物を躊躇なくできるには、どの程度の収入があれば可能だと他の人は考えているか、単にそれを知りたいという雑談めいた質問?

43 幸せな名無しさん :2016/12/24(土) 17:40:21 ID:Dxl6XsZQ0
↑てなことをごちゃごちゃ考え出すとドツボにハマるからやめとけ。

44 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 01:00:27 ID:E.3B8a260
>>43
お前、>>40か。

45 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 01:14:58 ID:RpoiZGPY0
>>44
いちいち馬鹿に構うな。スルーしろ。誰もまともに相手してないだろ。

46 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 15:50:37 ID:d3YWSeAA0
信じられないくらい最高の睡眠を保証してくれる特殊な機能のついたパジャマが8万で手に入るなら今すぐ買う

47 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 15:59:15 ID:9RfVZVI.0
金額で引っ掛かってる時点で、豊かなエネルギーとは程遠いよな
金と引換に得る対象物を金額に見合ってるかと気にしてるとそれまで

48 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 16:44:48 ID:O3IpYb660
>>47
金額で引っかかってるというより、物で引っかかってる。
パジャマを8万円で買う気はしない。
コートやスーツなら買う。

49 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 17:13:58 ID:BwpdBHyg0
>>40

空気読まずにマジレスして見る。
月収180万円(手取り)位かなあ~
あとパジャマの質、デザインや色が気に入ったら買います。
オールシルクとか。
バスローブも高級な物だと何十万かするみたいですね。

50 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 23:12:31 ID:JnhgzNLU0
メルカリのくじ、10円だけど、毎日当たってる。
当たれ!って念じてるからかな?それとも当選数増えた?
以前は、外れけっこう出てたんだけど…。

10円なのは、自分でブレーキかけちゃってるのかな?と思ったり。

51 幸せな名無しさん :2016/12/27(火) 17:51:59 ID:f5mG4WYE0
年末お金がヤバい!\( ^o^)ノ
いや、ヤバいと思うからヤバくなるのか。
まだ○万円もある!と思うことにする

52 幸せな名無しさん :2016/12/27(火) 23:56:40 ID:IRZ0aG3Q0
入院したりでほんとに金がないんだけどどんな思考しとけば良いの?こんな金に困る何て思わなくてかなり切羽詰まってるんだけど

53 幸せな名無しさん :2016/12/28(水) 00:15:21 ID:9pPFtYJQ0
>>52
体調悪いとポジティブ思考出来ないだろうから、今は安静にしとけば良いと思う。
金の事考えるのは完全に治ってからにしてさ。

54 幸せな名無しさん :2016/12/28(水) 02:42:02 ID:LHEakKGc0
あちこちのスレ見てると手放しとか忘れるっていうのがコツとして語られることが多いけど
お金の問題は生活に直結するし人間関係にも影響するからどうしても執着して忘れられないよね
もういっそ徹底的に執着してお金のことしか考えないくらいになって夢に福沢諭吉が出るくらいにイメージングしてやろうかしら

って思ったけど、徹底的にやるのはよく言われる199式みたいなもんかw

55 52 :2016/12/29(木) 00:31:04 ID:SHHIY3zk0
>>53さんへ
病気は完全に完治したんだ
傷病手当て期待してたら色々あって会社が受理してくれなかったり入院費は高額医療でも八万ちょっと取られたり休んだ分給料がはいらなかったりで今年は良い方向に思考してもアファしても何をやっても上手くいかなかったんだ
金がない、アドバイス頼みます

56 幸せな名無しさん :2016/12/29(木) 00:36:05 ID:yLryl6sI0
>>55
横ですが、↑のような状況を当然そうなる事を認めてるからそうなります

入院中も、お金について悩んだり、減給の可能性、支払いへの恐怖、不安にまみれていたのではないかと

57 幸せな名無しさん :2016/12/29(木) 00:38:07 ID:yLryl6sI0
書いてある事すべてが揺るぎないものとして頭の中にあり、それは自分に降りかかる、展開している、されていく世界です。

58 幸せな名無しさん :2016/12/29(木) 05:05:57 ID:NOEMPy520
>>55
では、定番の「何故かお金がどんどん入ってくる」アファで。

59 幸せな名無しさん :2016/12/29(木) 05:30:39 ID:NOEMPy520
>>55
追記
引き寄せに必要なのは言葉と感情だから、
風呂に入って良い気分でいる時などにアファを唱えると良いよ。

60 55 :2016/12/29(木) 22:06:41 ID:ABHv5WDM0
もう明日までに支払わなきゃならないものがあるんですがアファしてみます

61 50 :2016/12/29(木) 23:28:13 ID:jqtHLwAE0
ぎゃー!メルカリくじ毎日10p当たってたけど、今日突然1000p当たった…。
今まで100pはあったと思うけど…1000なんてはじめてだ。
ありがとうありがとう!びっくだわ…。ありがとう。

62 幸せな名無しさん :2016/12/30(金) 13:08:26 ID:w/WCSSKs0
>>60
焦りは禁物だからアファする前にまずは落ち着け。
まあ、性格によっては、焦りが消えるまでアファを続けるという方法もあるが。

63 幸せな名無しさん :2017/01/01(日) 10:59:09 ID:NvHNTciY0
あけましておめでとう!

自分40代のおっさんだけど、親戚のおばちゃんからお年玉5000円もらった
去年もくれたからもしかして今年も・・・?って思ってたから意外ではないけど
嬉しい臨時収入には変わりない

さあ、今年はお金をいっぱい引き寄せるよ!

64 幸せな名無しさん :2017/01/01(日) 19:47:54 ID:qgjAaUe60
>>63
おめでとう!
良いなあ

65 幸せな名無しさん :2017/01/06(金) 01:12:03 ID:b2RpX7kg0
>>20です
おめでとうってあって凄く嬉しかったです。ありがとうございます!

って思ってたら
ショボいかもですけど正月に5000円のお食事券が当たりました。
5で良いことあったから頭に残ってるんですかねぇ
なんにしても嬉しいー!!これで友人と焼き肉食べに行こうと話してます
一緒に行く人がいてるのも嬉しい!

66 幸せな名無しさん :2017/01/06(金) 11:51:31 ID:V.1/gc3A0


67 幸せな名無しさん :2017/01/06(金) 18:41:44 ID:V.3X..v.0
汚職事件ー!

68 幸せな名無しさん :2017/01/07(土) 09:40:18 ID:SRrywpTQ0
年末年始もお金が無く、質素なお正月だった。こんな年末年始を何年も繰返している。
お金を引き寄せるワークをしたりしているが、効果は無い。
もうどうしたらいいか分からない。支払いも出来ずに毎日が怖くて不安で仕方ない。
年のはじめからネガですみません。

69 幸せな名無しさん :2017/01/07(土) 15:05:53 ID:4q3Lrlr20
お金を得るための具体的な行為行動をせずに、
イメージングやアファメーションばっかりやってても、中々上手く行かないでしょう。
どうすればお金が入ってくるのか、今の自分にできる事は何か、
この辺りを調べる事からスタートし、勉強して行く。
こういう具体的な行動をとりながら、かつイメージやアファをしたら良いと思うよ。

あと、このやり方は蓄積期間が必要で急には伸びないが、
運だのみより確実ではるかに強力。

70 幸せな名無しさん :2017/01/08(日) 01:04:10 ID:Qh6yoFiw0
>>69
それでいくら手に入れた?

71 幸せな名無しさん :2017/01/08(日) 13:58:22 ID:XW4WxpBs0
貯金に名前をつけると良いと何かで目にしたのですが、どなたの著書だったのか分からなくなりました。
聴いたことのある方いらっしゃいますか?

72 幸せな名無しさん :2017/01/08(日) 17:49:47 ID:hni1apOc0
投信やETFをコツコツやってる投資家 
 の同好会とか、そういう集まりに参加して聞いたらいいよ。
お金に困ってるんです、どうしたらいいですかって。
そういう同好会に参加して、再現性のあるモデルケースを
見つけたらいい。

結局、具体的な事が何もわからずに
おまじないのやり方ばかり追っても中々上手く行かないと思う。

73 幸せな名無しさん :2017/01/08(日) 20:03:03 ID:T4yt8AmE0
>>72
良いカモじゃねえかそれ。

74 幸せな名無しさん :2017/01/08(日) 22:36:00 ID:ksC8hoeU0
質問なんですが
お金のアファをやってて
使うときも良い気分で支払うようにしたら
結構入ってくるようになったんですが
出て行くのも早いんです。
何が間違ってるんでしょう?

75 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 07:25:34 ID:UXLJcOkI0
>>74
使うことが良い気分になり過ぎたのでは?
だから使うためにお金が入ってくるけどまたすぐ使っちゃう。

76 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 08:57:15 ID:6qu7O3jE0
>>75
ありがとうございます。
それじゃあ、増やすためにはどうしたら?
必要無いものには使ってないと思うんですけど…
ちなみに、神様にお願い的なアファしてます。

77 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 10:31:09 ID:UXLJcOkI0
>>76
使う気分を良くすることでお金が入って来てるなら、その気分は現状維持して、
お金が手元にあることや貯金にも同じくらい喜びを感じる、とかどうでしょうか?

78 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 10:32:32 ID:UXLJcOkI0
>>76
使う気分を良くすることでお金が入って来てるなら、その気分は現状維持して、
お金が手元にあることや貯金にも同じくらい喜びを感じる、とかどうでしょうか?

79 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 10:41:07 ID:6qu7O3jE0
>>77
何度もありがとうございます。
やってみます。

80 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 18:37:05 ID:SQ1vqalM0
スクラッチ二回連続で当たってる。
いい感じ。。

81 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 20:06:33 ID:7fc7UQEk0
>>71ですが解決しました。

82 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 22:57:41 ID:DH4hrtpw0
>>81
よかったら教えてください。

83 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 23:19:11 ID:7fc7UQEk0
>>82
秋山まりあさんの「100%自分原因説でハッピーなお金持ちになる」の中にありました。
「名前をつける」ではなく「ワクワクハッピーな最終目的地があった方がいい」という内容でしたが。
他にもあるかも知れませんが、多分自分が見かけたのはこれだと思います。

84 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 00:55:01 ID:O3adEsMA0
>>83
ありがとう。

85 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 22:08:18 ID:5iiAlCNc0
電通やまつりちゃんのせいで残業が激減したと思ってしまう自分はかなり性格が悪いんだろうな
残業で稼ぐ職場だったからボーナスや給料が五万以上下がってしまった
ノートに書いたりアファメーションしてみたんだけど恋愛のこと以外に効果現れず
彼女との結婚を考えてるときにこんな状況になるなんて思いもしなかった
このままアファやらノートやらを毎日やってもいい方向に向かわない現実に虚しいだけなんだけど
やはり、電通のせいだぁ!!とか馬鹿みたいなことを考えてる自分自身の内面を変えなきゃいい方向にすら向かわないんだろうね

本当に最近いいことないので何か助言があれば助かります

86 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 23:29:35 ID:g/4.KG6s0
この板でよく出るメソッドは、
基本的に感情や考え方を柔らかくするものなので、
一番は人間関係に効果がある。
ので、恋愛がうまく行ってるなら、とりあえずそれでヨシとすべし。
お金はまたちょっと別。
今以上に必要なら、転職を考えるとかスキルを身につけるとか。

87 幸せな名無しさん :2017/01/11(水) 09:40:25 ID:7HryUchU0
>>28

88 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 10:58:14 ID:AH0m9kJ60
今貯金が17万円しかない。
わけ有って毎月そこから7万円減っていく。
鬱で勤務日数減らしてるから収入UPの見込みはしばらくない。
副業も無理。
臨時収入がなきゃヤバイ。
でも入って来る気がしない。

実は満期になった保険から100万円もらってる。
でもそれに手をつけたくない。
しかし思考はそれを使う方向に向かっている。
どうしたら良いかな?

89 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 15:14:17 ID:k9jWqWTk0
117万もあるじゃん
7万ずつ+生活費でも半年くらい暮らせるじゃん
その間に環境変化なり臨時収入なりあるでしょ

90 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 15:16:35 ID:Kq65KidE0
いざとなったらナマポだなw
まあ、この国に生きてる限り飢えて死ぬことはないよ。

91 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 16:17:52 ID:AH0m9kJ60
>>89
レスありがとう。
保険満期で降りた金(祖母が私名義で入れてた)を使って親に怒られたことが以前あるから、
今回は100万円には手出したくないんだわ。

92 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 16:26:57 ID:fV4lfTwM0
>>91
失う事に向けてたら全部なくなっちゃうよ
手出したくない→使わざるを得ない状況を呼ぶ

こんなにある〜お金余ってる〜って思いながらアファなりなんなりした方がいいと思うよ

93 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 16:36:01 ID:AH0m9kJ60
>>92
なるほどな〜。
100万円を使うほうに意識向けちゃってるから使う方向に行ってるのかと思ってたけど、
確かに失うことを恐れてるな。
わかった。まだ100万円以上ある、て考えるようにする。
ありがとう。

94 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 19:01:43 ID:gsl7H36U0
本のことだからスレチかもだけど『すごいお金』て本よかったよ

95 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 19:45:58 ID:ytDICr1E0
そういえば金運よくなったな
ほしいもの買ってもらえたりとか使わせてもらったりがすごく多い
自分から言わなくてもいいもの選んでもらえたりしてめちゃラッキー
お給料は少し上がったくらいだけど、たぶん自分はあからさまに大金を手にするのが慣れてないから、モノやヒトやコトで金運良くなってるのかなーと自己分析

96 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 14:54:31 ID:TGy2PD2A0
お金が欲しい!!とはしつこく感じなくなったけど、ことあるごとにどうしても「今月これ以上使うとキツイ」とか「やばいお金貯めたいのにまた無駄遣いした」とか、
金がない自分前提になってる事にふと気付きます。
この辺はどうやって意識を変えていけばいいんだろ、、
この前提を取るのは難しそう

97 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 16:29:25 ID:GGFxZCxk0
>>96
使って反省するんじゃなくお金をそれらに使えていることにフォーカスすればいいんだよ。
これだけのこと体験できたってね。

98 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 16:57:42 ID:FO3LDI8E0
眼鏡選びに失敗した時はどう考えれば良い?
また2万円飛んでった。
試着したときのイメージと違ってた。
似合わん・・・。

99 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 01:20:52 ID:kf3X/8xM0
あるあるw
店員の言うこと信じちゃダメだね

100 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 07:48:10 ID:p64R/49.0
>>99
視力悪いせいで、レンズ入れる前のフレーム試着しただけじゃわからんのよねw
その時は似合うように見えてる。
でもレンズも買って出来上がった眼鏡をかけてみたら、試着した時とイメージが違う。

101 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 11:57:07 ID:atTOw74U0
久しぶりにお金を強烈に引き寄せるワークやったら金運アップを示唆する夢見た。夢だけど良い方向に行きそうな気がしてワクワクしてるw

102 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 18:07:28 ID:TbE8ZqmA0
仕事辞めたい。
ニート生活したい。
でも親元で暮らすの嫌。
結婚も嫌。
ナマポも嫌。
大金入ってこい。

「まだ5億円ある」「今は贅沢金持ち生活」とアファしてみようと思う。
何か他にも良いアファあるかな?

103 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 22:22:40 ID:J0gTerAU0
>>102
自分、まんまそれ強く思い過ぎて実家戻るはめになったからwww

実家戻ってからポノを知ってやってる自分からすれば見せてくれてありがとうってなってるけどw
気をつけなはれやw

104 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 22:29:56 ID:U34ljLHo0
株やFXに興味出てきたけど、怖いんだよなぁ…

105 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 23:01:58 ID:alTIn96c0
>>104
これ読んでみるといい
参考になるよ
ttp://world-fusigi.net/archives/8721157.html

106 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 23:17:33 ID:U34ljLHo0
>>105
なんとタイムリーな…
ありがとう、参考にしてみる。

107 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 03:22:35 ID:P3Yt/Ipk0
色々やってたら必要額ピッタリの臨時収入あってビビる
でも無制限に入ってきて欲しいな

108 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 11:51:09 ID:kCvvAOUM0
>>100
裸眼で試着してるの?

109 100 102 :2017/01/20(金) 18:28:15 ID:jToUA38s0
>>108
眼鏡の上からメガネかけて試着したり、裸眼で試着したりしてる。
コンタクトは医者に止められてるから持ってない。
似合うかハッキリ言ってくれる友達とかと一緒に買いに行けたりしたら良いのに。

>>103
仕事辞めたい、実家帰りたくない、と思い続けたら、
仕事辞めて実家に帰るハメになったってことかな?
実は私もそうなりかけたことあるw
だから慌てて「一人暮らしするお金に余裕のある私」に焦点を変えてアファしたよ。

110 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 22:13:11 ID:jiVeiooY0
どなたかご意見お願いします。
今日ネット検索していたら、「月収10億円以上」
を意図して達成している人を見かけて驚きました。自分がどれだけ欲張っても出てこない数字だったからです。きっと私の潜在意識レベルにはないのだろうと思ってます。
それでも欲張って、年収3億円を意図している私ですが、なんとなく
ムリじゃない?その現象化が老後だったらどーすんの?
と湧いて来ます。
無理そうな設定はいきなり立てるべきではないでしょうか?

111 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 22:43:12 ID:SjE1jzRw0
アファって何なんだろう。
アファで焦点をお金にあてるって
結局不足に繋がったりしないのかな?
そういう事考えてる時点でダメなのか?

112 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 22:52:22 ID:3nx3cE9g0
私は焦る心を落ち着かせる、もしくは気をそらせる為にしてる
別にアファは必須じゃないとおもう
既に叶ってる、確信がある人ならアファしないし

113 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 23:41:18 ID:mMmI8JG20
月収10億(笑)

そんなにはいらないんだよなあ
なかなか固定観念を変えるのは難しいよね

アファは形から入る感じでとりあえず何かしたい場合には良いと思う

114 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 23:58:42 ID:jToUA38s0
>>111
アファを唱えるのは潜在意識に刷り込ませるため、
言い方を変えると、”脳に思い込ませるため”にするものだと思う。

115 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 00:27:26 ID:ZtQp0ifk0
月収65万〜80万欲しい

116 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 00:43:13 ID:uwsSASOI0
>>112
>>113
>>114
アファしてるとずっと叶ってない立ち位置にいるような気がしてたんだよね。
やり方がそもそも間違ってたのかも
?って思いながらアファしても効果ないわな。
ありがとう。

117 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 16:41:15 ID:l6OlCxRo0
支払い足りなかった分より多めに金が入ってきて助かった。引き寄せに出会えて良かったぁ

118 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 18:51:51 ID:uwsSASOI0
>>117
良かったねー

119 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 19:31:09 ID:3NReDvrU0
億単位の金を手に入れるのは宝くじしかないという思い込みがある。
でも、億単位のお金が欲しくてそれが叶いそうな気はしてるんだけど、それは宝くじという気がしない。
なんでだろ?
じゃあどうやって叶うんだろ?
いや、過程を考えちゃダメなんだった。

120 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 15:57:33 ID:m1MqtxY60
月収っていうのと毎月入金があるっていうの、どっちが素敵?
月収って言うと働かなきゃいけないようなイメージがあるのがいけないのかな。
月100万円入金、年収1000万円っていうのはかなり矛盾があるけど
そういうのもありなのでしょうか。

121 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 16:30:05 ID:R9P5svYQ0
色々考えすぎじゃない?

122 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 18:15:02 ID:A2TQ4rLo0
不労所得収入も収入よ。
そして不労所得収入にも沢山の種類がある。

123 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 00:09:37 ID:FQflM1ac0
アファや瞑想してたらギャンブル連勝してる。ギャンブル否定派な人もいるだろうけどお金はお金だからありがたく受け取ることにした
お金の引き寄せが一番簡単だな

124 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 14:03:49 ID:R95sZfi60
大切なイベントの前にボサボサを
なんとかしたくて縮毛をかけたかった。
素敵な服もほしい。
でも日雇いしないと縮毛も欲しい服も手に入らないくらいお金がなくて(あまりこういう言い方はしたくないけど)日雇い入れてたけど前日の夜に休みたい気持ちが爆発して今日休んだ。
本業は短時間で週5日してるけどなんとかこなしてる感じ。お金があったらもちろんしない。長くなったけど、働く以外で縮毛も服も手に入る方法ないですかね(´・_・`)

125 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 15:07:38 ID:9rYAfA1U0
無料で縮毛と服を引き寄せれば良い。

126 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 15:55:02 ID:ftg/cGT.0
>>123私は逆だ……そしてお金が一番欲しい( ´・ω・` )

127 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 13:31:58 ID:FoCbWLEE0
1500円の収入入った!
クラウドソーシングというのをたまたま知って、私にも出来る仕事無いか探したら、
1記事1500円の高単価のライティング作業を見つけて昨日1時間かけて書いてみたら、さっき承認された!!
狭き門だったから嬉しい!

128 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 13:47:59 ID:FoCbWLEE0
テンション上がってなんか>>127が頭悪い文章になってるけど、
これでも推敲しながら2時間で2000文字以上のまとまった文章書いたんだよ・・・。
(1時間は間違い)

129 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 14:02:04 ID:s6/HJM220
おめでとう( ´ ▽ ` )ノ

130 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 14:15:11 ID:FoCbWLEE0
>>129
ありがとう。
ドライアイを酷使して書いた甲斐があったよ。

本当は楽して儲けたいから、今はネーミングコンペに何件も提案してみてる。
もし採用されたら1〜3万円なんだぜ。
クラウドソーシングなのに普通に高額の求人(時給5000円とか)もしてたりするから、
興味がある人はクラウドソーシングのサイトいくつか覗いてみて。

131 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 14:42:39 ID:F1SWV9UI0
おめでとう!収入入ってよかったね
クラウドソーシングは前から興味あった
ぐぐって1番目のサイトと2番目のサイト覗いてみたけどここら辺かなぁ

132 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 14:50:49 ID:FoCbWLEE0
>>131
>>127-128であんなこと書いたけど、
素人向けのライティング作業は単価めっちゃ安いのが多いからあまり期待しないでね・・・。
私が高単価の執筆作業見つけたのは偶然だから。(これも引き寄せか)

ITとかイラストとか何かスキル持ってる人は稼げる場所らしいけど。

133 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 17:56:02 ID:RscUG80U0
潜在意識さんお金ください(`・ω・´)!

134 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 19:28:23 ID:eaFEk83M0
>>127
おー、おめっとさん

135 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 21:40:01 ID:oOPvYNOo0
>>133
「お金ください」でなく、現在形で「今お金持ち」と思ってると良いよ。

136 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 12:27:38 ID:mdIOUaxo0
>>127-128>>132です
クラウドソーシングで成功した経験のせいか、もっと働いて金稼ごうと考えるようになってしまった。
本当はほぼ働かずにもっと楽して稼ぎたいのに、気付けば副業を探してる自分がいる。

誰か、楽天的思考を植えつけてくれませんか(´・ω・`)

137 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 15:09:58 ID:0RjMTTqI0
>>136
楽しく仕事できてそれが認められてお金も入って嬉しくって!でも良いと思うんだけど。
わかんないけど、あなたの今回の報告見てたらこちらも嬉しくなるようなウキウキした感じだったから。

138 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 19:04:41 ID:tnvIrfRI0
>>136
働くって、お給料とか報酬のほかに、世界に自分を表現して、反応してもらう喜びを得てると思う
だからクラウドソーシングを通して自己表現して楽しいなら
働かない、と思わなくてもいいんじゃないかと思う

自分も似たような部分でひっかかるので(働きたいかもしれない?のに、働かないぞーってなる、何でかな)、
喜んでるあなたを見ていて本質は「表現が認められたことを喜んでるんじゃないか」と思った
向いてるんだから、楽しんでみたらいいんじゃないかな

139 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 20:49:37 ID:bF4vfBZk0
>>137-138
そうだね。
実はあの後、体力的にキツくなっちゃって「楽して稼ぎたいはずなのに何やってんの?」て考えが堂々巡りするようになってた。

でも、>>137-138のおかげで、あと、昨日書いた記事がついさっき承認されたのもあって、
私にしか書けないような執筆依頼を偶然見つけられて、書いたのが承認されて、
しかもお礼まで言われたのがすごく嬉しかったことを思い出したよ。
ありがとう。

140 幸せな名無しさん :2017/01/27(金) 20:19:27 ID:qISiztOI0
楽をして稼ぎたいという発想は捨てた方が良いと思う。
どんな事やっても、それ相応の苦労はつきものなので、
それを嫌っちゃうと上手く行かない。
逆に、まあそんなものよと受け入れちゃえば、楽になる。
慣れて要領がつかめるようになればまた違ってくるでしょう。

あと、実際に動いてると次の引き寄せが起こるし、それをこなしてると
また次の引き寄せも起こってくるからね。

141 幸せな名無しさん :2017/01/28(土) 01:16:06 ID:ZkM55I5Q0
労働力の対価の固定観念

142 幸せな名無しさん :2017/01/28(土) 05:17:41 ID:RU2/ethE0
>>140
この人ちょこちょこ見かける気がするけど、それで引き寄せ成功してるのかって話

143 幸せな名無しさん :2017/01/28(土) 11:09:49 ID:u9iZP7Dw0
忙しくないか、忙しさが気にならないくらい楽しめて、
かつ稼げる仕事を引き寄せられるのが一番良いよね。
199氏はそんな仕事が向こうからやって来たんじゃなかったっけ?

144 幸せな名無しさん :2017/01/29(日) 15:06:00 ID:mCraTxgA0
数日前にお金を引き寄せるイメージとか、私には神の奇跡が起きる!のアファをやってから、昨日本当に予想もしないところから臨時収入が。
お金=働いて得るもの、臨時収入なんてなかなか無い、という考えを捨てて、お金はいつでも入ってくるし簡単に手に入るものだと思うようにしたことも大きいと思います。

145 幸せな名無しさん :2017/01/29(日) 15:25:19 ID:eDdHwV5w0
>>144
おめでとうございます!すごい参考になりました。ありがとうございます。

146 幸せな名無しさん :2017/01/30(月) 22:46:47 ID:gw5Ut7hc0
>>142
人の体験談にケチを付けるだけの人は信用しないのが一番。
人に語れる自分の体験談がない人だから。

147 幸せな名無しさん :2017/01/31(火) 19:18:49 ID:D7R.xqtc0
そうだよね

148 幸せな名無しさん :2017/01/31(火) 21:22:30 ID:JjyQRoww0
わたし、現実では本当にお金に困っていて、毎月カツカツなんです。だけど、心の片隅に、完全にゼロになる寸前にどこからか自然とお金が入ってきて、なぜかいつも助かっちゃうんだよねーっていう根拠のない思いがあるんです。自分でも不思議なんですけど。
で、明日までに入金しないと電気とガスが止められちゃうっていう緊急事態だったのですが、なんと今日、わたしが立て替えていたお金があるところから振り込まれていて、助かったんです!ちょうど電気とガス代分ぴったり!
お金さんありがとう!ますます好きになりました。感謝感謝です。

149 幸せな名無しさん :2017/01/31(火) 21:31:09 ID:4dai8PWo0
>>148
おめでとうだけど、
それってループしてね?

150 幸せな名無しさん :2017/01/31(火) 22:24:46 ID:7/KEtQWw0
>>148
おお
転職したばかりの頃の私と同じ状況だw

お金入って良かったね。

151 幸せな名無しさん :2017/02/01(水) 00:27:41 ID:HHYV/upc0
クレカ使いすぎて払えなくてリボ払いにして
更にお金を使ってしまって、貯金もなくて
なんか最近もうずっとこんなん。
何がいけないんだろう、
お金がないってことに目を向けすぎなのかな
もうリボ地獄やだよ

152 幸せな名無しさん :2017/02/01(水) 01:26:37 ID:5MYUFKas0
クレカ使わなきゃいいじゃん。
現金払いにしなさいな。

153 幸せな名無しさん :2017/02/01(水) 01:27:01 ID:ayxDbAEg0
使い過ぎって分かってるならやめたら?
お金を雑に使えばそうなるよ

154 幸せな名無しさん :2017/02/01(水) 01:56:13 ID:HHYV/upc0
現実的な提案…まあそうなるか
お金を雑に扱ってるかあ。それ貰うね、ありがとう

155 幸せな名無しさん :2017/02/02(木) 13:59:54 ID:blBhsrMk0
お金に関してポジティブな感情持ってなきゃお金は入ってこないから、
まずはポジティブになれるように現実的な行動(上の例ではリボを止める事)してから引き寄せ始めなきゃだわな。

156 幸せな名無しさん :2017/02/02(木) 20:55:42 ID:LrrL4YMk0
親に貯金額とか毎月いくら貯金してるのかとか聞かれてドン引き。
「気持ちわる!」っていうとこだったよ・・・。
何見聞きしたのか知らんがあーだこーだと暗いこと言い出したよ〜。
しかし貯める方向に行かないのも事実で、どうしたものか。

157 幸せな名無しさん :2017/02/04(土) 12:12:43 ID:XYRMyw3Q0
何か欲しいものがある場合、お金を手に入れたら、使わないといけないんだよね

自分はお金そのものはそんなに手に入ってないんだけど、プライスレスなものは結構手に入ってる

すごい経歴の人が周りにいる環境、そういう人たちの薫陶(商品化されていないからお金があっても買うことはできない)を受けられる地位、そういう人たちが整えてくれた最高の施設を使えるなどなど

確かに売られているものも欲しいから、お金自体もっと欲しいなあと思うけど、あんまりお金に換算して考えずに、自分の欲するものを欲するっていうのもいいと思う今日この頃

158 幸せな名無しさん :2017/02/04(土) 13:39:24 ID:sepLivcY0
>>157
>すごい経歴の人が周りにいる環境、
>そういう人たちの薫陶(商品化されていないからお金があっても買うことはできない)を受けられる地位、
>そういう人たちが整えてくれた最高の施設を使えるなどなど

うわー、すごく羨ましい。
人間的にも経済的にもかなり成長出来そうだね。

159 幸せな名無しさん :2017/02/06(月) 20:17:18 ID:ImfeFbjU0
お金全然入ってこないし
むしろ前より入ってこなくなった
何でこうなるんだろうなー…orz

160 幸せな名無しさん :2017/02/07(火) 12:18:16 ID:o8fP3o8I0
お金に対する認識が何か変わったんじゃない?

161 幸せな名無しさん :2017/02/08(水) 21:38:31 ID:CkGLQVz20
>>142
成功してたらあんな書き込みしないと思うよ。
豪さんなら笑い飛ばすんじゃない?まだそんな考え方してるの?って。

162 幸せな名無しさん :2017/02/08(水) 22:45:04 ID:EtmeC6es0
金そのものよりも欲しいもの思い浮かべた方がうまくいく傾向
でも今一番欲しいのはスマホの通信料と公共料金というジレンマ

163 幸せな名無しさん :2017/02/09(木) 16:51:09 ID:S3Cd1mAY0
同じだ

164 幸せな名無しさん :2017/02/10(金) 20:11:04 ID:T5y0oTSg0
臨時収入が欲しいのに予想外の所からとか全然ない
欲しいものもイメージするけど入る予定がないから想像でいつも終わる
誰も傷つけないみんなハッピーな臨時収入がいい

165 幸せな名無しさん :2017/02/14(火) 23:27:29 ID:uS25QMS60
訳あって生活どか貧の状態ででここんとこ一週間1円も使ってない
で、食べ物とかはバイト先の人がドーナツいらないから食べてとか言ってくれたりして不思議に自然と舞い込んでくる笑
開き直ってみるとお金に触れない生活ってなんだか新鮮
お金に対する執着を手放すという意味では結構効果あるような気もするけど給料日が待ちきれねぇ!!!

166 幸せな名無しさん :2017/02/14(火) 23:39:36 ID:zTTWv79M0
>>165
>開き直ってみるとお金に触れない生活ってなんだか新鮮

ぶっちゃけ高貴な人は自分の財布など持ってないよね
だって支払うのはあとから来る御付きの人だから
給料は給料として待ち望んで、今の状況はそれとして楽しんでみるといいかも!

167 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 20:31:06 ID:73OUcJlU0
引き寄せとは違うけど
お小遣い帳をつけ始めたら出費減ったよ。
いちいち帳面につけるのめんどくさくって、出費がぐんと減った。
将来のことでお金について不安はあるけど
なんとなく自分はお金には困らないって思っているから大丈夫かな。
生まれてこの方、本気でお金に困ったことはない。
でもやっぱお金は有り余るほどほしい。
のでアファ頑張る。

168 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 20:50:31 ID:0.PWNadk0
お金のアファしたり、録音アファしてるけど、なかなか思うように入ってこない。
物質の引き寄せは成功したりしてるんだけど…。
それにも関わらず、どうせ後に入ってくるし、お金に困らないし、好きな時に好きなだけ買えるお金あるし、と思って
使ってしまったり、最近になってムクムクと物欲が出てきてしまった…。
どうしたものか。

169 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 22:24:42 ID:0ZbLd4yI0
お金のことになると特に我を忘れて見返りに固執して逆に遠ざけやすいからいっそのこときっぱりやめるか回数減らすのもよろしいかと!

170 幸せな名無しさん :2017/02/16(木) 08:22:47 ID:MyChjok.0
以前はちょくちょく臨時収入あったのに、
ここ数ヶ月は入ってこないどころかお金に困るようになった。
どうしたものか。

171 幸せな名無しさん :2017/02/16(木) 23:15:30 ID:zqWwD0rc0
実現報告スレに、
「天よ!私に200万ドルを降らせておくれ!!」とやってたら大金が入って来た、
という報告があった。
面白そうなのでやってみようと思う。

172 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 10:47:52 ID:2EUf1eK.0
あげとく

173 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 20:26:29 ID:gntucRFI0
お金のアファやっても効果ない人は
逆に積極的にネガティブになればいいよ
自分はこれでお金関係が改善してきた

174 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 20:28:16 ID:gntucRFI0
それプラス募金でお金がどどんと入ってくる感じかな
募金は数十円とか数円で十分です

175 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 20:37:47 ID:wNbJyzC20
積極的にネガティブになるとはどういう事?

176 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 22:02:31 ID:wxeA8Sc.0
>>175
ただただ絶望する
自分は今絶望的なんだと

177 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 23:21:29 ID:wNbJyzC20
絶望したー!
お金がない状況に絶望したーっ!!

178 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 23:38:08 ID:wxeA8Sc.0
そういう事を言いたいんでなくて
絶望って言葉を吐きながら絶望するだけでいい

179 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 23:43:48 ID:wxeA8Sc.0
「◯◯があって絶望」だと「◯◯」に焦点が当たってるから絶望とは言えない
「絶望」するだけで良いんだ
後は潜在意識が何とかしてくれる感じ
とにかくこれは即効性はある

180 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 00:30:20 ID:.I0zD8ps0
>>177は絶望先生って漫画のネタよ。

181 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 00:52:21 ID:bJX27shI0
だとするなら、絶望先生イイ線行ってるかもw

182 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 12:10:38 ID:kKaLyonE0
「まあ入ってくるっしょw」
て位の気持ちで居るのが一番良いと思う。
気分的にも効果的にも。

183 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 13:53:06 ID:LzDohaHs0
>>181
糸色望は「元気に絶望してる人」だからなw

184 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 17:01:07 ID:WZkEEOmQ0
お金でもなんの願いでもそうだけど、人によってほんと叶うまでのやりかたは違う。最初はそれを試行錯誤するしかない

185 幸せな名無しさん :2017/02/22(水) 10:21:22 ID:5LWtl0jo0
長文失礼します。

ここ数カ月、お金のアファしてるのですけど
思うように効果出ていません。
で、原因はなんだろうと最近考え始めました。
私は貯金が趣味というわけではないけど、
ある金額を達成させようと頑張って貯めています。
あともう一息、というときに、
「この株式がこの金額になったら購入しよう」と思っていたものが、
その金額になりましたので、迷わず購入しました。
自分にとっては割と大きい金額ではありますが、
せっせとお金を貯めていたこともあり、
生活に支障の出ることはありませんが、
それから1カ月近く経ちますがずっと、心の中がもやもやしています。
欲しくて買ったのに、買ったことに対してずっともやもや。
これってお金に対してネガティブな感情があるということですよね。

そして(消耗品など)欲しかったものが安く出されたり、
数量限定となっていたりすると、躊躇なくまとめ買いをしてしまうんです。
ので、部屋には在庫がたくさん・・・。
これもお金に対する負の感情があるんじゃないかと思ったわけです。
もしかしてお金のアファして効果を感じられないのは
これが原因なんだろうか、と。
こういう負の感情をどうしたら滅することってできるんでしょうか。

186 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 09:12:15 ID:BWqy.ols0
お金手に入れようと思ったら金は減るし
物を売る状況になるし何も人生で良い事ない…

187 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 15:34:11 ID:56MY3NzA0
>>185
大した勉強もせずに相場やってりゃ不安も多かろう。
当たり前だよ。
まあ、今年は地政学的リスクも多いんで、
暴落の可能性も考えて損切りラインをちゃんと設定しておく事です。
配当目的で長期保有するなら、為替や先物でヘッジをかけるという手もあるが。

188 絶対的幸福者 :2017/02/23(木) 21:20:08 ID:UsEfao4A0
前に秋山まりあさん考案の「お金を強烈に引き寄せる海のワーク」を
気の済むまでやったら立て続けに千円単位で三日間ぐらい臨時収入が
入ってきたことがある。

で最近借金漬けでどうしたもんかと困り果てていて
なんでこんなにお金好きなのにお金寄ってこないんだろうって
考えてたんだけど、最近アファもワークも一切やってないしで
不足ばっかりにフォーカスしてるから、そりゃ当然の結果だわなw

と自己完結したなう。

これからまた海のワークやろう〜
興味のある人一緒にやろう〜!

189 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 22:24:43 ID:j2YvqNt60
>>185
お金は確かに好きだけど、お金を使うことに罪悪感か喪失感を感じてるような気がします。
なので
「お金は使った分だけ返ってくる」
「お金は使った以上に懐に入る」など、
安心してお金が使えそうな法則を作ってみると良いと思います。

190 幸せな名無しさん :2017/02/24(金) 05:22:35 ID:MdnDL8620
>>188
昨日寝る前に自分もそういえば同じワークをしたら昨日中に臨時収入がありました。
不思議だな〜と思ったんだけど、忘れてたけどあなたのレスのおかげで思い出した。ありがとうございます。

191 幸せな名無しさん :2017/02/25(土) 17:26:56 ID:cls89UoQ0
瞑想中に海のワークしょっちゅうやってるけど、特に現実に動きないなぁ
皆動きあって羨ましい
ただ、自分の財布の中身は無限だから…とよく使っちゃうようになった気がするorz

192 幸せな名無しさん :2017/02/25(土) 19:26:46 ID:YYXPX4HsO
>>178

具体的な出来事じゃなくて、出てきた感情そのものを感じきるという感じ?
「言葉を吐きながら」って、出てきた感情にラベリングするってこと?

何かつかめそうな気がする…

193 幸せな名無しさん :2017/02/25(土) 20:11:33 ID:cwdqXWKU0
お金はエネルギーです!
ワクワクする事に使っていればすぐに帰ってきます!!

て言ってて破産した人なら知ってる。

194 幸せな名無しさん :2017/02/26(日) 01:56:24 ID:CWjuksUg0
結局何やってもダメだったわ
金はすっからかんにしかならん

195 幸せな名無しさん :2017/02/26(日) 13:59:10 ID:0rpHBLZI0
お金を本当に使いたい事だけに使ってたら、いつもより支出が減って
結果的に節約出来てたことがある。
お金をワクワクすることに使うってのは、散財する事とはきっと違うんだと思う。

196 幸せな名無しさん :2017/02/26(日) 18:15:23 ID:CWjuksUg0
使いたい事のためにお金稼ごうとしたり、増やそうとしたけど
結局金はすっからかんだけどな

197 絶対的幸福者 :2017/02/26(日) 21:17:33 ID:vSC4i9HA0
>>190
臨時収入あったんですね!
おめでとうございます!!

今日の朝早速、久しぶりに海のワークやってみた。
「お金は使ったらなくなる」と当然のごとく握りしめていた
思い込みが、ワークした事によって少し和らいだ気がする。

お金=空気って聞いた事あるけど、本当は、その通りなのかも。
「たくさん空気が欲しい」「空気は出したらなくなる」とは考えない。

理論では分かっててもやっぱり体験しない事には……ね。

198 幸せな名無しさん :2017/03/01(水) 21:56:44 ID:tpLselwA0
認識が変更されていないと、本当に使いたいことだけに使っても普通に減ってしまうよね

199 幸せな名無しさん :2017/03/02(木) 11:54:32 ID:.v2Xw6tY0
最近不足にばかり意識が向いてたので、今の充足を見て「今は金がある」と唱えることにした。
貯金5桁しか無いけど金が有るのは本当だから「今はお金がある」と唱えることにする。

200 幸せな名無しさん :2017/03/03(金) 16:27:48 ID:L643cmHY0
そろそろ楽して稼ぎたい。
楽しい内容の短時間労働で大きく稼ぎたい。
発達障害でいつまで経っても周りに適応出来ない状態で長時間労働する
ストレスフルな生活から抜け出したい。
できれば週3〜4日は誰にも会わない生活がしたい。

「私は短い時間で楽しく大金を稼いでいます」とか唱えてみようかな。

201 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 01:51:53 ID:oF0KES0g0
金が金が言ってたけど今は特に金がたくさん入ってこなくても満足してるからお金を追わなくていいかなって思えてきた
今少しでも財布に余裕が出るようにアルバイト(自分は学生)を掛け持ちしてるけどこれといって別に使い道ないしなんだかバカバカしくなってきた。
どっちか辞めよ。大金が必要になったらその時はその時だし。

202 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 06:27:40 ID:33MiilWA0
おはようございます

通りすがりですが、興味深いスレなので体験したことを書き込んでみます
全くの自己流です(たぶん) 100万円の臨時収入ありました
自分はフリーのイラストレーターなんですが、どっちかっていうと
低収入ですが、金が切実に欲しいという感覚はあまりなく、必要なときに
見合ったお金があればいいやというかんじで暮らしてまして、お金より
ゆったりとした時間や、金なくても楽しめる時間の過ごし方にシフトして
しまってます 今は、産まれたときから今までの人生での思い出を書きおこし
みたいなことをやっていて、幼稚園のときの社宅での遊びを思い出したので
幼少期に友達や上級生とわいわい遊んだ
「銀行ごっこ」をひとりで再現してみました(仕事が暇だったこともあって)
あのときはオモチャのお金セットだったなぁ あのときは1万円札って
ものすごく大金なかんじ 大人の今ならとりあえず100万円かなぁとか
思いながら、1万円を自宅でコピーし、一枚一枚カッターで
切って、100万円作る途中の段階で、幼少期の銀行ごっこを細部まで
思い出してきて、ますますワクワクしてきました 幼稚園の時、オモチャの
お金セットが社宅で流行ったので、自分が銀行ごっこしようといいだし、わいわい
やってるうちに、小学校の上級生たちも加わって、ものすごく楽しかった 
当時、幼稚園で、自分はごっこ遊びにすごくハマっいて、
遊び時間はお店屋さんごっこをしょっちゅうしてた、そのときはお金は葉っぱ
だったから、初めておもちゃのお金セットを買ってもらったときは
すごくうれしくて、他の社宅の子供も何人ももってたから、それを使って
みたかったことも思い出してました おそらく上級生たちが混ざったおかげで
結構本格的(?)っぽいかんじで遊んだ記憶があります

できあがった100万円で色々遊んでみました 気分はすっかり子供ですw
子供のときは思いつかなかった、お札を扇子のように広げて数えてみたり
(これって難しいw)、お金を机に並べて、これはあれに使うとかこれに使う
とか想像してみたり、旅行なら行き先で支払うお金を払う気分に浸ったり
その他色々 そんなことをしてるうちに、あ〜今までの財布はずいぶん使い
古してきたし、買い替えよっと なんて思いついたり 思いついたらどんな
財布がいいか、色々イメージしてみたり 

そうやって遊んだあと、しばらくたってから、
★まず親から50万円(株で儲けたとのことで、介護ですごく大変だったのを
乗り切ったときのお礼?らしい あの時は確かに地獄だったw 家族みんなで
旅行しようと提案したけど、それじゃ気が済まないし、その分のお金は別に
あるから、このお金は受け取ってと懇願された)
★弟から30万→貸したのも忘れてたけど、10万だったのを長いあいだ借り
てたからというのと、数年前大病一歩手前だったのを私が救ったことのお礼ら
しい デザイナーの仕事で割と大金がはいったとか)
★30万→ ずいぶん昔に描いた絵本の再販 
★10万分の商品券→ 大家のおばあさんがずっと病気で、誰もアパートの
庭その他を満足に管理する人がいないので、草花好きだからと草取りや剪定、
掃除をやってた 不動産会社は結構ほったらかし系だから、おばあさんの大事
にしてた庭を維持するのは無理っぽく、私が大家さんと不動産会社に許可
とって、無償でやっていた 結構仕事のあいまに気分転換になるし、
おかげで剪定に詳しくなったし、ご近所との話題も、人間関係も世界も広がっ
たので、やらせてもらって、ありがとうございますってかんじだった)

潜在意識とかこの世のしくみみたいなのは、以前からなんとなく
そういう世界に生きていた(?)かんじもするので、願いは叶っていた
ほうなんですが、ここまで遊び感覚でリンクしたのは、多少なりとも
驚き、その反面やっぱりなんだなぁみたいなかんじもあったりもしました

朝っぱらから長文ごめんなさい 失礼しました ><

203 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 07:09:00 ID:33MiilWA0
おはようございます

通りすがりですが、興味深いスレなので体験したことを書き込んでみます
全くの自己流です(たぶん) 100万円の臨時収入ありました
自分はフリーのイラストレーターなんですが、どっちかっていうと
低収入ですが、金が切実に欲しいという感覚はあまりなく、必要なときに
見合ったお金があればいいやというかんじで暮らしてまして、お金より
ゆったりとした時間や、金なくても楽しめる時間の過ごし方にシフトして
しまってます 今は、産まれたときから今までの人生での思い出を書きおこし
みたいなことをやっていて、幼稚園のときの社宅での遊びを思い出したので
幼少期に友達や上級生とわいわい遊んだ
「銀行ごっこ」をひとりで再現してみました(仕事が暇だったこともあって)
あのときはオモチャのお金セットだったなぁ あのときは1万円札って
ものすごく大金なかんじ 大人の今ならとりあえず100万円かなぁとか
思いながら、1万円を自宅でコピーし、一枚一枚カッターで
切って、100万円作る途中の段階で、幼少期の銀行ごっこを細部まで
思い出してきて、ますますワクワクしてきました 幼稚園の時、オモチャの
お金セットが社宅で流行ったので、自分が銀行ごっこしようといいだし、わいわい
やってるうちに、小学校の上級生たちも加わって、ものすごく楽しかった 
当時、幼稚園で、自分はごっこ遊びにすごくハマっいて、
遊び時間はお店屋さんごっこをしょっちゅうしてた、そのときはお金は葉っぱ
だったから、初めておもちゃのお金セットを買ってもらったときは
すごくうれしくて、他の社宅の子供も何人ももってたから、それを使って
みたかったことも思い出してました おそらく上級生たちが混ざったおかげで
結構本格的(?)っぽいかんじで遊んだ記憶があります

できあがった100万円で色々遊んでみました 気分はすっかり子供ですw
子供のときは思いつかなかった、お札を扇子のように広げて数えてみたり
(これって難しいw)、お金を机に並べて、これはあれに使うとかこれに使う
とか想像してみたり、旅行なら行き先で支払うお金を払う気分に浸ったり
その他色々 そんなことをしてるうちに、あ〜今までの財布はずいぶん使い
古してきたし、買い替えよっと なんて思いついたり 思いついたらどんな
財布がいいか、色々イメージしてみたり 

そうやって遊んだあと、しばらくたってから、
★まず親から50万円(株で儲けたとのことで、介護ですごく大変だったのを
乗り切ったときのお礼?らしい あの時は確かに地獄だったw 家族みんなで
旅行しようと提案したけど、それじゃ気が済まないし、その分のお金は別に
あるから、このお金は受け取ってと懇願された)
★弟から30万→貸したのも忘れてたけど、10万だったのを長いあいだ借り
てたからというのと、数年前大病一歩手前だったのを私が救ったことのお礼ら
しい デザイナーの仕事で割と大金がはいったとか)
★30万→ ずいぶん昔に描いた絵本の再販 
★10万分の商品券→ 大家のおばあさんがずっと病気で、誰もアパートの
庭その他を満足に管理する人がいないので、草花好きだからと草取りや剪定、
掃除をやってた 不動産会社は結構ほったらかし系だから、おばあさんの大事
にしてた庭を維持するのは無理っぽく、私が大家さんと不動産会社に許可
とって、無償でやっていた 結構仕事のあいまに気分転換になるし、
おかげで剪定に詳しくなったし、ご近所との話題も、人間関係も世界も広がっ
たので、やらせてもらって、ありがとうございますってかんじだった)

潜在意識とかこの世のしくみみたいなのは、以前からなんとなく
そういう世界に生きていた(?)かんじもするので、願いは叶っていた
ほうなんですが、ここまで遊び感覚でリンクしたのは、多少なりとも
驚き、その反面やっぱりなんだなぁみたいなかんじもあったりもしました

朝っぱらから長文ごめんなさい 失礼しました ><

204 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 08:28:38 ID:E8J.kZs.0
>>203
推敲すれば1/3の長さになりそうな文章だね。

205 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 08:31:37 ID:DxP039zg0
仕事辞めて、支払いどうしよう、支払いたくないとネガティブでいました。
仕事もいきなりやめてしまったので自分が悪いんですが。
そしたらなぜか、支払い一部免除になりました。
嬉しくて、全部免除になんねーかなとおもってたら全部免除になりました笑。
さらに臨時収入も入ってきたりして、無職でも今のところ生きられてます

206 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 08:33:05 ID:SP85Qh760
3行にまとめて

207 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 12:21:41 ID:5AD1MMc60
>>203
臨時収入おめでとうございます。
ただ、お札をコピーするのはコピーした時点で犯罪なので、
本物のお札を使わないのであれば、一万円札によく似たデザインのメモ帳などがあるので、今後はそういった物をコピーして使った方が良いかと思われます。

ttp://www.alabamarecycler.net/絶対にお札コピーをやってはいけない.html

208 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 22:48:32 ID:TbgdJnjw0
予期せぬというか予期していたところから1000万の臨時収入が入ってきました。
いつもしていたアファは何故かわからんけど1000万以上入ってくるを延々つぶやいていました

209 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 23:25:20 ID:2xkF1FJw0
>>208
おめでとうございます!もう一日中アファしてたんでしょうか?予期していたところから…と言うのも自分が予想していたところから頂いたんでしょうか?

210 幸せな名無しさん :2017/03/07(火) 08:14:16 ID:o7yxI86k0
遺産相続か。

211 幸せな名無しさん :2017/03/07(火) 17:46:42 ID:zWvl.pn.0
>>208
おめでとう!
よっしゃ一億円引き寄せてみようかな!

212 幸せな名無しさん :2017/03/09(木) 18:31:34 ID:VawhWgQQ0
身近な人の金銭トラブルが多くてうんざりしている。
お金に関していい話題がまわりにないとお金って巡ってこないね。
幸せな臨時収入どーんと来てほしい。自分とまわりと人の幸せのために使うから。

213 幸せな名無しさん :2017/03/09(木) 22:32:22 ID:mWNHdckU0
199式さんのアファをまねていました。何故か分らんが1000万以上入ってくる
俺は金持ちになって当たり前の人間なんだといつも思っていました
今はFXで年収3000万目標です

214 幸せな名無しさん :2017/03/10(金) 00:54:30 ID:SG3F6jf20
最近FXを始めてハマってる俺にはタイムリーな話題だ

215 幸せな名無しさん :2017/03/10(金) 01:02:46 ID:KVMjR1s.0
で、勝ててるのかい?

216 幸せな名無しさん :2017/03/10(金) 01:06:19 ID:SG3F6jf20
負けてます…

217 幸せな名無しさん :2017/03/10(金) 04:21:54 ID:lz3/cn3A0
今日母親から弟の貯金が300万近くあると聞いた。
私は借金持ち。

でもこの話を聞いたってことは、潜在意識的に、私も貯金があるってことなんですかね。

なんかそういう話ありましたよね。

周りに結婚話が多いと自分も近いみたいな

218 幸せな名無しさん :2017/03/10(金) 08:24:38 ID:YMuJaHcU0
給料日に一万円札を見つめ、キスして、大好き、可愛いね、いつもありがとう、来てくれて嬉しいなーと本気で思って言ってたらほどよく金持ちになれた

219 幸せな名無しさん :2017/03/10(金) 19:26:02 ID:nMtlMub60
>217

意味わからん。

220 幸せな名無しさん :2017/03/11(土) 22:01:09 ID:T./eXgeA0
数年前から、臨時収入が続くようになった。
今は、昔の貧乏な頃が記憶違いじゃないかというほど貯金がある。
楽して大金稼ぎたいと思っていたけど、本当は働きたくなかったんだと今になって気付く。私に必要なものは、収入より、有り余る資産だった。
お金は空気みたいだ。あって当然だった。
気付くまで時間が掛かったなぁ。

221 幸せな名無しさん :2017/03/11(土) 22:31:50 ID:o.Y2vLhU0
>>220
すごいですね。
どんな認識変更したんですか?

222 幸せな名無しさん :2017/03/11(土) 23:00:04 ID:T./eXgeA0
>>221
ひたすら、今に集中しました。
なんだか疲れちゃって、アファとか、なるとか、辞めたんです。
お金欲しいと思うたびに、呼吸に集中して今に戻るを繰り返していたら、お金のことを考えなくなりました。
そこからですかね、自然にお金が入って来るようになったのは。
ただし、その前に散々アファしてました。それも意味があったと思います。
今は全然働いていません。
同じ方法で、次は結婚を引き寄せようかと思います。今、アファしまくってます。

223 幸せな名無しさん :2017/03/11(土) 23:15:59 ID:o.Y2vLhU0
>>222
ありがとう。
とてもすばらしいです
働かず有り余る資産いいですよね。
やはり不足感をなくしたことに尽きるかなって印象です。
ちなみにどんなアファしてたか教えてください。
すばらしい結婚相手が見つかるといいですね。

224 幸せな名無しさん :2017/03/12(日) 14:37:58 ID:wZzoQHd60
残り12円しかないけど幸せだわ

225 幸せな名無しさん :2017/03/12(日) 15:04:46 ID:HmkLxgtM0
>>224
残り1200万円になる呪いかけといたわ

226 幸せな名無しさん :2017/03/12(日) 15:08:21 ID:cfEd/BZ.0
>>208ありがとうございます そうです 自分で予期していたところから
です。ただし、時間がかかりました アファは199さんと同じように
何故か分らんけど、1000万以上入ってくるです 仕事が暇だったので
1日中つぶやいていました

227 幸せな名無しさん :2017/03/12(日) 17:37:59 ID:dCQnQPDQ0
>>225
おまいさんの資産が12000万円になる呪いかけとくね

228 幸せな名無しさん :2017/03/12(日) 21:32:44 ID:ociQxka.0
>>226

入ってきた、ではなく、入ってくるでもいいのかな。
潜在意識では叶ったように言えって言うじゃん

229 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 04:55:58 ID:jnV/74Mc0
199式に効果あるのは分かるんだけど
アファの設定金額が入るまでの時間が耐えられないんだよね

230 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 05:00:05 ID:jnV/74Mc0
>>228
それは特定個人との恋愛とかかな
お金とかは「金」って言葉を連呼してるだけで入ってくるし

231 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 05:17:27 ID:jnV/74Mc0
高級なんちゃらの呪文さんみたいに
具体的な金額とかシチュエーションとか設定せずに
漠然としたキーワードの方が多分良いと思う
そうしないとゴールに至るまでが苦しい事多いと思う

232 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 12:54:31 ID:lCpGxSC20
ああ、高級 ま ん こ ね。

233 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 17:40:10 ID:BjLsNkio0
よっしゃ
金持ちの高級ち こ引き寄せよう。

234 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 00:12:22 ID:P.UMlo8s0
>>233
ttp://static.pinky-media.jp/matome/file/parts/I0013461/df10705e957746924413f15ce35b4758.jpg

235 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 11:31:51 ID:xyYXKtWE0
高級マンションに住みたいんじゃ〜。
5000万円代ので良いから。
宝くじ以外で億単位の金が入ってくる方法ってあるかねえ?

236 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 12:42:18 ID:7CATe9j.0
一般市民はまず無理でしょう。莫大な遺産がどこからか入るか
株などで資産増やすか仕事で出世するか売れっ子芸能人にならない限り。
玉の輿婚かお金持ち令嬢のヒモにでもなればすぐ高級マンションに住めるよw

237 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 21:37:19 ID:4u5C6n6o0
ビビった
こういう板で無理とか言い切るのすごいな

一般市民だろうと関係ないよ
ありえないと思うルートで入ってくることだってあるしね

238 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 21:56:50 ID:0lOrcq6s0
来る板間違えたかと思ったぞw

来宮法山氏のお金が儲かる瞑想の本読んだけど、
5000万ほしい!とか月収100万にする!とか無理目な目標のほうがいい的なこと書いてあったし
なんとなくそのほうがわくわくするしいいと思うんだ

239 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 21:58:51 ID:ENvgJ1hQ0
>>222
ほしい状況の人きた。アファメーション途中で心折れるけどそれが恒常性ってやつで199さんみたいにひたすら唱えるのも有りだよね。

240 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 22:01:24 ID:uxB9L0SI0
楽天銀行から入金通知メールが来たけど
心当たりが無いな、これが予期せぬルートで叶うというヤツか?と期待して確認したら
某サイトに払った分の返金らしい。しかも100円

241 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 22:02:35 ID:ENvgJ1hQ0
>>222
連続ごめん 222さんも以前ははたらいてたと思うけど何ていってやめたの?

242 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 22:36:09 ID:xyYXKtWE0
予期せぬルートで入ったことある。
私は社会人になってから障害を負ったんだけど、
障害認定されてからも、障害者は金額を控除されることを知らなかったので、
以前と変わらない額の税金を払ってた。
そしたら数年後に「払いすぎです」って通知が来て、6桁のお金が還ってきた。
あの時は本当に驚いたよ。

243 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 22:45:04 ID:xyYXKtWE0
あと最近は、障害者枠で働いてる今の職場で、障害者枠なのに保険を払いすぎてるのが発覚して、
月給の手取りが5000円も上がった。

まあ、障害者だから病院代ですぐ消えるんだけどさ。

244 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 02:40:22 ID:97jaZPDQ0
>>238

来宮法山さんて初めて聞いたけど、本屋さんで手に入る?
アマゾンではすごい値段になってたけど。
それより効果があったのか気になります。
月収100万以上ほしいし、自由にやりたい事やって生きたい。

245 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 06:54:40 ID:LUNfwer.0
>>236
身寄りのないじじばばの養子になるって手もあるぞいw

246 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 09:50:54 ID:GnE2T.4g0
そういや、まとめサイトに、
一人暮らしでお金が無くて親も頼れずに困ってたら、お金持ち老夫婦が助けてくれた、
って話があったね。
その人がどんなアファしたのかは覚えてないごめん。

実家の前の道路で拡張工事が始まって、立退料で凄い額が親に入ったからマンション買ってもらった、
って話もあった。
実は私の実家の前の道路も拡張計画があるんだけど、20年近くずっと放置されてる。
早く始まってくれ…。
こっちは拡張計画部分は庭と駐車場にして準備してるんだ。
立退料ください…。

247 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 10:01:44 ID:GnE2T.4g0
↑の話、詳しくはこれ。
ttp://arayashikimoney.blog.shinobi.jp/Entry/75/
ttp://arayashikimoney.blog.shinobi.jp/Entry/4/

うろ覚えで書いたから少し違ってたわごめん。
道路拡張で貰える金額ってすごいのな。

248 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 14:17:47 ID:ftYQiD/E0
給料日に感謝

249 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 20:39:49 ID:mePJ4eE.0
助けてください。トラウマが何度も出てきて自愛をしても辛くなります。
数年前自由になりたくて無理してた職場をやめてそれからバシャールや潜在意識のメソッドをしてました。
しばらく無職でした。
それなのに今はお金の事情で中の悪い兄弟と住むことになり、家賃も払わないといけないので取り急ぎはじめた仕事で我慢して、兄弟にも冷たい態度を取られながら肩身の狭い思いをしています。
今の仕事をやめたら実家の店を手伝う事になりそうで、その恐怖がトラウマとして出てきます。
これは数年前学校を辞めたくなって家族に責められた時と心の苦しさが似ています。
特に父親が怖くて普通の生活が出来ないと怒鳴ったり家を追い出そうとします。
母親もうるさくて家族が嫌いになりそうです。
ただ自分は自由でのびのびとした生活をしたいだけなのに未だに叶わずで、頑張ってるので責めることはないけど、こんな現実しかつくれなくて悲しくなります 長文すみません。こんな過去があってどうしたら大丈夫と自信をもてるようになるのでしょうか

250 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 21:18:26 ID:H5QFy/pY0
>>244
効果はまだ…orz
だけど徐々に儲かりつつはあるよ
月収100万なら手が届きそうな希望が見えてきた感じ

251 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 21:24:42 ID:DSzZiqjE0
>>249
どうアドバイスすれば良いかわからないけど、とりあえず、
ここからリンクされてる「潜在意識でお金を得るまとめ」を読んでみると良いと思う。
読んでて励みになるし、何かヒントが見つかるかも。

252 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 21:40:33 ID:LUNfwer.0
>>249
アダチルだ。

ともかく家を出る事。
その上で自分と家族との関係を見つめなおす事。
アダルトチルドレンの問題は、まあぁ根深いよ〜。

253 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 22:11:03 ID:mePJ4eE.0
>>251 ありがとうございます。読んできます。
>>253 普通にしていれば割と仲がいいので自覚はなかったけど、最近それを疑ってます。 何年も1人暮らししてたんですけど状況が変わって兄弟と一緒になってしまいました。恋人でも出来てその人と一緒になりたいけど、未だにかなっていません。先がこわい。

254 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 23:24:07 ID:97jaZPDQ0
>>250
儲かりつつあるなんて素晴らしいですね。
自分は何も変わらなくて余計焦るだけなんだけど。
そんなにいい瞑想ならやってみたいけど、本自体が高価になっていてはなあ。

255 幸せな名無しさん :2017/03/16(木) 00:31:54 ID:dXQc6cAw0
>>254
本の内容は瞑想のやり方が核心だと思うけど、
バキュ氏の瞑想法とほぼ同じだよ
30回ほど丹田呼吸してから瞑想してイメージするってやつね

前は中古のが1000円くらいで手に入ったのに今凄い高騰してるのね(´・ω・`)

256 幸せな名無しさん :2017/03/16(木) 00:46:59 ID:1xoBZyyQ0
>>255
レスありがとう!
前は安かったのか(´・ω・`)
丹田呼吸と瞑想、もっとちゃんとやってみます。
バキュ氏のブログが確かありましたね。
お金も欲しいけど、今の仕事が嫌すぎてすぐにでも辞めたいけど求人情報を探しても他にやりたい仕事や応募したい求人もなくてなんだか八方ふさがりになってしまってて。
とりあえず心穏やかに働ける雰囲気のいい職場に行きたい!

257 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 20:26:34 ID:WPbTHp8A0
2000円の臨時収入がありました

258 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 20:39:41 ID:yj7bzldA0
おめっとさん

259 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 21:46:36 ID:zyyu5mP20
2万円の臨時収入きた〜

260 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 21:51:50 ID:hWR/t3DM0
おめっとさん!

261 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 23:24:13 ID:jycpQgok0
>>249
なぜ専門家の力を頼らないのでしょうか
カウンセリングなり催眠療法なりアダルトチルドレンの問題を解決してくれるプロはごまんといますよ
私も経験者なので分かりますが、これは根深いので専門家の力を借りた方が圧倒的に早いです

262 幸せな名無しさん :2017/03/19(日) 06:39:48 ID:tn4pfHsQ0
スクラッチやロトが週に2回は当たるようになった〜‼︎金額上げてくぞ‼︎
アファなど色々試しています。

263 幸せな名無しさん :2017/03/19(日) 09:24:00 ID:asHLY8dY0
何やってもお金はすっからかんになるから
もう千円札くしゃくしゃにしてやったわ

264 幸せな名無しさん :2017/03/19(日) 09:57:01 ID:QoWJUhI20
>>261
ACって催眠療法なんて役に立つの?

つか、親には親の生きて来た人生があって、
時代や環境があって、埋まらない溝があるのは仕方ない。
ていう所でオチつけるしかないと思うんだけどな。

265 幸せな名無しさん :2017/03/19(日) 22:04:57 ID:ALosnoaA0
全然金が入ってこねー
超ムカつく!!!ムカつくもんはムカつくんだーーー
金くれって言ってんだよー許可してんだよー受け取るって言ってんだよー
イライラする。イライラがとまんねー
ガオォォォーーー

266 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 00:06:40 ID:fsoBQalA0
ギャオオオオ

267 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 00:16:35 ID:uFGJUx6E0
フェイクだけど、今月50万欲しいって願ったら月商が50万だったみたいなことが起きた
今度は実益で欲しい

268 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 22:14:54 ID:Jhhel29o0
今週木曜まで後300円で過ごすの無理ゲー!

269 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 00:45:33 ID:xeR0zGEE0
まだ貰ってないけど、安い中古のマンションが手に入りそう。明日見に行く。
安いとは言え家持ちになれるとは思わなかった。

270 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 04:27:18 ID:2dR280LI0
適当な言葉録音したアファ聞いてたら絶対に四万入れてたと思ってた封筒に五万入ってた
自分が忘れてただけなんだけど良い流れで嬉しい!一万ってデカイし
もっと引き寄せるぞー!

271 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:23:14 ID:ffcv2/v60
おめっとさん

272 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 11:33:36 ID:.C0W1ZO.0
どうしても少し高額な臨時収入が欲しい。

273 幸せな名無しさん :2017/03/24(金) 12:28:32 ID:cKxId7Xc0
口あけてちょーだいちょーだい言ってるだけなのは
本気じゃない証拠だろうな。

274 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 16:20:21 ID:1XjZ45z20
何を言う。
親鳥から餌もらう雛鳥なみに必死だぞ。

275 幸せな名無しさん :2017/03/27(月) 11:20:46 ID:tMdvEqjE0
>>274
それはすごく必死ですね!命かかってますもんね!

276 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 08:06:19 ID:jbYWvKWk0
メソッドやったら臨時収入が入ったって報告めっちゃ見るけどどこから入るの?
親からのおこづかいとか?

277 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 12:11:05 ID:DSbc6WMM0
>>276
私の場合
・祖父からの相続税対策のためのおこづかい
・払いすぎた税金が還って来た
・失業保険を貰うようになってからすぐに再就職できたので早期就職手当てが出た

278 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 12:20:59 ID:rZ9MVcyA0
>>276
お金を拾いました。届けたら、お礼に1割貰いました。落とし主がすごく喜んでくださって、良いことをした気持ちになって嬉しくて、また拾いたいと思っていたら、次は10万円拾いました。今度は落とし主が出てこなくて、全額頂きました。

豊かさについての本で「お金がどこから入ってくるのか気にしなくていい、拾うこともあり得る」という内容を読んだ後だったので、ブロックが外れたのかもしれませぬ。

279 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 14:12:32 ID:Jy6jAZW.0
>>276
親からのお小遣いってキッズかよ

280 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 15:34:18 ID:j50PC/EEO
>>276
私の場合のここ数ヶ月お金絡みで起こった事は、

①懸賞で数万円ゲット
②馴染みのスーパーで千円落ちてるのを発見
③道で財布を拾う
④道で携帯を拾い、落とし主に届けたらお礼としてお金をくれた

って所でしょうか。でも③は持ち主が中学生だった、④は個人的にその位でお金ってのは申し訳ないと思って受け取りませんでした。なので結果的には微々たるものです。

281 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 20:57:02 ID:hKR.idL20
かなり昔だけだお金のアファ聞いてたら家の前に札束落ちてたことあったよ
でも怖かったから警察に届けた
そんなわけわからん金は嫌なのです

282 幸せな名無しさん :2017/03/30(木) 21:50:43 ID:yhYKLOCs0
>>281
財布とかじゃなくて裸のお金だったら、
警察に届けても、そもそも誰の物なのか特定できないから、
数ヶ月後に貰えたんじゃないの?

283 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 09:15:08 ID:5s4TdST60
その後受け取りにいけば良かったのに
それとも持ち主現れたのかな

てか鞄や財布に入ってたならまだしも
裸の現金の落とし物の場合どうやって自分のものって証明するんだろうな…

自分は現金はないけど金の指輪落ちてて届けて後日貰ったことある
どんな経緯の指輪かわからなかったからつける気にはならず結局売った
得たお金はありがたく使わせてもらった

284 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 10:04:32 ID:f.5frPys0
そういう臨時収入が欲しいのだけどなあ。
道歩いていても財布は落ちてないし、相続税気にするようなお金持っている
親戚身内は一人もいないし、趣味で使ったお金は3カ月で全部戻ってきたけど
予定収入からのものだし。何もやらないで待ってるだけではないんだけど。

285 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 15:16:09 ID:R3RHaCoI0
>>278
10万円拾うとかしてみたいわ。

286 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 22:32:24 ID:5aVhK2Ts0
スクラッチとナンバーズ買ったら合計5200円当たりました!
大した金額じゃないかもしれないけど、今まで買った金額以上に当たったことなかったからすごく嬉しい〜
くじに限らず、この調子でどんどんお金が入ってくる気がします(o^^o)

287 幸せな名無しさん :2017/04/01(土) 04:18:08 ID:K4Cd1HQU0
何をしてそうなったかも書いて欲しいな

288 幸せな名無しさん :2017/04/01(土) 16:58:22 ID:MJfrpEKM0
>>281だけど持ち主は多分見つかってると思う
警察に届けた時って、自分から確認の連絡しないといけないんだけど、してないや
札束って書いたけど、恐らく皆さんが想像している綺麗な束じゃなくて
明らかにズボンのポケットとかに半分に折っていれてたんだろうなって感じのくたびれた束だったから
宅配便の人とかの可能性を考えたんだよね
もしくはよくわかんない新手の詐欺とか……
とりあえず落とした人が善人だったら、その人のもとにちゃんと戻ってるといいなって思う

289 幸せな名無しさん :2017/04/02(日) 14:31:19 ID:6fw0gLro0
もし大金落ちていても、チキンの自分じゃ怖くて近づきもできないだろうな
ちょっと前にネットで、わざと大金落としてそれを拾って警察に届けた人に難癖つけるって言うヤクザまがいの詐欺の話見たから余計にw
だから神様、拾う以外でお願いw

290 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 09:11:49 ID:rxtqBC1A0
3万の臨時収入げっと!

291 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 18:13:25 ID:naJHjgw60
>>290
おめ!

292 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 00:25:00 ID:UyzzPkts0
調べても探せなかったんですが

なぜかわからないがお金が入ってくるってアファしたいのですが、不幸なことやアクシデントで入るのはイヤなんです。

いいことでお金が入るってアファすればいいんでしょうか?

293 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 11:51:10 ID:mPU1qiLw0
>>292猿の手効果を避けたいなら、
「私は運がいい」「すべてはうまくいっている」「感謝します」「ありがとう」
などのアファを加えれば良いと思うよ。

294 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 17:03:31 ID:J2o.BQ2Q0
給料日になってから1〜2週間でお金なくなるアホみたいな癖どうにかしたいわホンマに

あと20日を2980円で過ごすとか黄金伝説だわ

295 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 17:46:27 ID:m/1jz2rc0
>>294
新たな伝説を作ると良い。

296 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 18:39:19 ID:cd6iBs8A0
701式なる実践者です。
昨日手帳に「100万円手に入る」と書いてもうすぐ100万もらえるなーわくわく☆みたいな感じで過ごしてたら、同僚から100万円程の収入が貰えそうな副業(怪しくない)を今度紹介してもらえることになって本気でビビりました。(震

297 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 19:04:08 ID:mKp6xMco0
>>296
それ騙されてますよ

298 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 19:24:14 ID:XaXLOS/20
どんな副業?

299 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 21:25:12 ID:WInHgULE0
>>298
ネット配信関係の仕事みたいです。
まだちゃんと話聞いてないしその仕事に関わるか全然未定ですけど、手帳に書いた次の日にそう言う話しが飛び込んできたので書き込んじゃいました。

300 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 21:41:51 ID:m/1jz2rc0
>>299
ユーチューバーみたいなの?

301 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 22:19:35 ID:R74ZOb9M0
銀行のATMコーナーで床に一万円札が落ちていたことがあった。
なんか怖かったので触らずに放置したけど

302 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 23:52:58 ID:8StOHhok0
>>301
監視カメラあるからな
取ったら却って高くつく

303 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 07:18:59 ID:KFFAhMGQ0
引っ越したくて引っ越し資金貯めようと思ったら、
パソコンが壊れて急遽買い替えになった。
スマホもヤバそう。
どういうことなの…。

304 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 21:26:13 ID:cPV9J1QM0
色々金銭的なトラブルあって
借金80万(任意整理中) スマホ滞納 ワイファイ未払い 残金900円 電車定期なし
給料日まであと18日
人生最悪レベルの困窮だけど、今月乗り越えたら何でも怖くない気がする
今はセブンのワイファイ使ってスマホいじってる

来週まで生きてることを祈るわ

305 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 22:57:06 ID:kaIQrR7A0
>>304
大丈夫だ、なんとかなる。

306 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 23:43:02 ID:fggoKXVs0
>>304
なんとかなるよ。
俺の元彼女は俺が肩代わりした四百万の借金を自己破産してのうのうと生きているから(笑)

307 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 00:12:16 ID:C4DcMpOU0
>>304
一緒に一千万手に入れよう。全部なんとかなる。

308 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 01:50:49 ID:ktD.UL6o0
>>304
喰い物送ってやろうか?

309 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 19:54:55 ID:gz53ZOPc0
>>305-308
こんなに優しいレスがついてるなんてびっくりだ
みんなありがとう!
ちなみに>>304書き込んだ後スマホの催告書が届いて下手したら裁判にもかけられそう
なんか貧乏楽しんでる自分がいるのに気づいてちゃんと金持ちになれるか心配

>>305-308も大富豪になれますように

310 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 00:26:54 ID:ZIn9ho4s0
>>309
事情は知らんけど親とか兄弟から金借りればいいのに

311 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 01:17:38 ID:DIzTFK1s0
>>309
借金がなんだ、催促がなんだ
生きてさえいれば大チャンスがある

いいな、今谷底だろ。
でかい最高の山が待ってそう。
そっちの世界にいないで、早くその谷越えちまえ。
すべてなんらかの結果がでたら少し気が楽になる
金稼ぐのなんか簡単だよ。
その谷越えて早くこっちの世界に

312 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 01:59:47 ID:pKZOajPQ0
そこまで言うんだったら具体的な方法教えたレよ。
金を稼ぐ方法を。

313 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 03:24:56 ID:DIzTFK1s0
>>312
具体的が望みなら、職場を変えるとか起業して軌道にのせるとかになっちゃうけど

スマホを滞納しようがWi-Fi滞納しようがしなないんだよ
生きてりゃ何かしら人生流れていく
そのチャンスを諦めたくないなら芯を強くもて諦めんな、負けんな

飯食う金がなかったら、知人に相談したり、コンビに廃棄をもらってでも乗り越えろ
引き寄せとか潜在意識は魔法じゃないんだよ
それに対しての例なんか散々書いてきてるし、
今同じこと書いてもなんだよ
まずは生き延びろ

そこまで落ちてくると必ず自分に変化が落ちる。
まったく余裕のない時は背水の陣なんだよ
変化があるかしぬかだ
ここでしんだら何のために
だから貪欲に生きろ

これくらいしか具体的には無理かな

314 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 10:33:54 ID:EKx5.HFw0
日雇いの仕事したらいいよ。今月乗り越えるだけなら十分。

315 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 13:57:44 ID:bATdNatY0
かみさま
どうしたらお金もらえますか?
無条件でくれるんでしょ?
届いてないよ

316 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 20:50:41 ID:Ehah53eM0
アファメーションというものがあります。これは望んでいることを具現化するために、目的を呪文のように唱えることです。例えば、お金持ちになりたければ「私はお金持ちです、私はお金持ちです」と唱えます。
でも、制限の意識の中でそれを何万回唱えても、決してお金持ちにはなれないでしょう。
制限の意識は生み出す意識ではないからです。

317 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 08:53:49 ID:HbfozOWk0
来月までに臨時収入ゲットしたい
受け取る準備はOKだけどルートがない

318 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 11:11:50 ID:AtzJK71U0
>>316
制限を外すには?

「制限があってもお金持ちになっていい」って唱えたらダメなんか?

319 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 11:38:37 ID:33zTiNqs0
実験してみりゃいいじゃん。10年くらい。

320 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 04:05:33 ID:9vHKgGj60
10億円が欲しい。
別に金額に抵抗は無いんだけど、ルートが宝くじしか思いつかない。
10億円でマンション4部屋くらい買って、不動産収入を得体んだ。

321 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 06:13:17 ID:X7tKVue60
ここの連中によると、ルートや方法はどうでもよくて
意識補変容がすでにアルだと行動不要でなりきればいいらしいぞ。
まあ頑張れや。

322 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 12:35:51 ID:HsI8ty6k0
>>320
ルートが宝くじって時点で金額に抵抗出てないか?
今の仕事で10億円は無理、でも10万円ぐらいだったら可能、みたいな
みんな自分の仕事(環境)をベースに考えちゃうからストップしちゃうのかもね

323 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 23:18:46 ID:9vHKgGj60
>>322
本当だ!
宝くじに当たるくらいの奇跡的なものだと思ってる!!
気付かなかったわ。
ありがとう。

324 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 23:45:41 ID:sU1V7P0s0
そもそも10億ないと自分は自由にも幸せにもなれないという制限かかっていないか
制限なしで幸せであっていいという状態でいてお金は後からついてくるもんくらいで力抜こうよ

325 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 23:56:35 ID:HsI8ty6k0
あとさ、効果が出やすい方面ってものがあるみたいなんだよね

恋愛で効果が出やすい人は、お金・仕事関係の効果が出にくかったり
お金・仕事関係ですぐに動きがある人は、恋愛関係が動かなかったり

自分がどの方面に効果が出やすいかを考えてみるのも一つの方法かもしれない
豪さんか高級マ〇コの人も、お金持ちの女性と恋愛して、そこからお金持ちになっていったでしょ

326 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 00:04:29 ID:hR6Cden.0
仕事・金銭→男性型エネルギー
恋愛・交友関係→女性型エネルギー

て事らしい。

327 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 09:59:56 ID:irB2VKMA0
>>304
一度ドン底の状態経験すると本当に変わるよ
自分も少し前にそうだった
好転し出すと一気に良くなっていくから大丈夫

328 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 22:46:04 ID:uGWDAWH20
>>325-326すっげー!長年ここにいるけどこれは知らなかった
9年前に知りたかった。自分の得意な方面を切り口にして多方面に拡げていくのか

329 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 23:53:39 ID:BvLGJhVc0
>>326
だからカウンセリングとかでも
恋愛に悩みのある人は母親との関係、お金の悩みは父親との関係を見るよね

>>325
自分は人脈の引き寄せに自信があって、お金は苦手だったから
人脈というワンクッションはさんでお金を引き寄せるように意識してから、うまく行くようになってきたよ
チャンスを与えてくれる人たちを引き寄せる感じ

330 328 :2017/04/13(木) 00:54:54 ID:vqLrxm860
>>329マジでこれ新スレ立てる価値ありますよ
新スレ立てませんか?
スレタイと1の内容を詳しく書いたらメチャメチャスレが伸びると思う

331 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 11:33:57 ID:rmIwFa.A0
それくらいみんな知ってると思ってた

332 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 12:30:03 ID:mnVf/E7M0
いや、なかなか実現しないっていうグチレス(お金の引き寄せはうまくいくけど
恋愛がー)はあるけど、引き寄せやすい方面から願望実現に
近づけていくっていうレスとかメソッドは出てないんじゃない?

これは、女性で気づいている人は多いかもしれない
復縁スレへいくと、「仕事は引き寄せられるけど恋愛がー」ってのは
やっぱり多いからね
某巨大掲示板の塩まじスレでも1つ2つはっきり指摘した人はいたけれど
やっぱりその人も女性だった
有名な達人さんもこれで成功した人たちはいたけれど、メソッドとして気づいては
いないんじゃないの?

333 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 12:42:11 ID:mnVf/E7M0
有名な達人さんでいうと、961さんが一番わかりやすいかな

彼女は人脈の引き寄せから、お金持ち(セレブ生活)になっていった
でも、「恋愛結婚はなかなか結果が出ない」とご自身でレスしてる
ご本人は気づいてないみたいだけど、やっぱり得意方面から引き寄せて
いってるんだと思う
恋愛結婚も、引き寄せ後の人脈から理想の男性に巡り合うんじゃなくて、
引き寄せ前(中卒、職歴なしの無職)時代に付き合っていた男性を
理想の男性に変えようとしているから、なかなかうまくいかないんだと思う
新しい男性も探しているみたいだけど、やっぱり過去の男性をなんとか
しようとしているみたいだしね

334 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 12:44:37 ID:DT0e31FQ0
金稼ぎが得意な人は、それをダシに異性を引き寄せ、
人付き合いが得意な人は、人あしらいを磨いて異性を引き寄せる。

これでおk

335 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 16:33:35 ID:DLr7FcU6O
お金も人脈も両方駄目な自分は……

336 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 22:37:52 ID:u3d/ENIo0
いやまじで両方だめな人の方が多いんじゃない(笑)

337 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 23:12:55 ID:mnVf/E7M0
つ 恋愛結婚
つ 学歴
つ 趣味 その他

すーっと動いた分野があるんじゃないの?

あとさ、神様の奇蹟とかすべて上手くいっているとか掃除とか、対象を
特定しない引き寄せ・開運法ってあるよね
それで、自分がどの分野で動きやすいのか、引き寄せやすいのかを
知っておくのも一つの方法かもしれないね

338 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 00:12:54 ID:x3Ib0pVA0
>>325
両方効果が出ない人はどうすれば良いんだろう……

339 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 00:53:48 ID:pzMm5vMs0
一瞬なるほどと思ったけど、だから何?と思い直した
世の中の成功者は金もあれば人間関係も充実しているし
世の中の底辺は金もなく友達も恋人もおらず家族仲も悪いというパターンが非常に多い
得意な分野を伸ばすってのは同意だけど引き寄せに頼る人達ってどっちも苦手な人ばかりだろう
つまり運良く片方の才能に恵まれる人はやり方次第で成功出来るかもって意味で朗報だけど
それ以外のどっちもダメダメな人は絶望でしかないな
せいぜいマシだと思う方を選んで頑張りなってとこか

340 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 01:46:31 ID:srEEU2.20
中級者向けと表記しておけばOK!

341 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 01:54:15 ID:srEEU2.20
潜在意識中級者が上級者になる方法
はどう?

すまんが何も効果のない初心、初級者はここでは切り捨てさせてもらう

342 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 06:08:39 ID:gTbECDRE0
恋愛は良いけどお金には効かない〜とか認識しちゃったらブロック?になっちゃうんじゃ?
まぁスレ立てるほど感動したなら勝手に外でやってくれ

343 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 07:45:27 ID:jYi2fjtc0
私は仕事、お金、時間は手に入れられる
手に入れて当然と思ってる
でも恋愛に躓くんだよね

不思議なもので、金持ちの男は寄ってくるんだよね
見事に生理的に受け付けないのばかりだけど
本命の大好きな人とは、途中までうまく関係築けても必ず不信感が芽生えて怖くて逃げちゃう
父親との関係は良好、母親との関係がよくないからかな
仕事やお金を引き寄せた感覚を思い出して恋愛に取り組んでるけど、母親との思い出を癒してったほうが早いのかな?

344 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 12:11:51 ID:2QixMFE60
>>342
>>338>>339がまさにそう
あっちもダメこっちもダメと認識しちゃって、あっちこっちにブロック立てまくって
身動きできなくなってる状態

345 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 14:05:08 ID:uZxU9BhI0
とにかく6月には5万円くらい入金されないと現実的に詰む。
お金がないと完全に不自由だし制限ばかりっていうのがどうしても抜けない。沼に嵌ってる。焦りも止められない。お金の入り口は一応あるけど。
「こんな最低な状態でもお金が入ってくるなんてやべーな」って感じでアファすればいいのか?

346 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 16:25:20 ID:ccFrVd520
6月wwwwwwおいおい余裕じゃねーかよwwwwwwww
結局いつも何とかなるんだよな〜って気楽に過ごしなよ。自分は詰みそうになってもなんだかんだ金入ってくるからぜんぜん働いてないよ

347 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 19:33:04 ID:3FQfomQk0
>>343
親が不仲だとそうなりやすい、かも。

その前提で言うが、
上手く行ってるカップルを見つけて、
友達になって、色々観察してモデルケースにしたら変わるんじゃね?

348 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 19:34:35 ID:uZxU9BhI0
>>346
ありがとう。
収入源がないからさ…
でもまあヘラヘラしておくます。

349 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 20:04:07 ID:hOsuqQXA0
ワンクッションメソッド

潜在意識を活用していてこの分野は叶うが本願は叶わない
簡単に叶ったこともあるがいつまでたっても叶わないものもある
という中級者が上級者になれるメソッドです

その方法とは叶いやすい得意分野をワンクッションはさみ、次に本願に近づけていく
ダイレクトに不得意分野を引き寄せるのではなく引き寄せやすい分野を経由してから叶えるというものです

例:
人脈が得意、本願は金 → まず人脈を引き寄せいい仕事や投資を紹介してもらう
時間と金が得意、本願は結婚 → 時間と金で自分磨きをしていい異性を引き寄せる

--------
新スレ候補です。おかしいところあったら修正してください

350 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 20:13:40 ID:7ZRqnkkQ0
とりあえず20万手に入れた
ただなにをする元気もない

351 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 20:55:53 ID:3FQfomQk0
まあ人間関係がマイルドに上手くやれるようになれば、
お金の問題もボチボチ解決するんじゃないかと思うけどね。
金持ちにはなれないまでも。

352 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 17:12:31 ID:DYf1ltK60
このスレのお陰で新スレ立てられました 感謝!

ワンクッションメソッド
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1492243731/l50

353 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 18:38:46 ID:Vr/IEth60
金稼ぐぞー!
プライベートの時間も取るぞー!

354 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 20:57:57 ID:rgfIRGc20
思わぬ方向から収入がくると思いたいんだけど、どうしても収入源が給料か親から援助かくらいしか想像できない。あとはパチンコとか宝くじとか。どうしても収入源を限定してしまう。

355 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 13:28:02 ID:kejZtLSo0
>>354
>>277-280みたいなケースもある。
「潜在意識でお金を得るまとめ」にもどんなルートで入ってきたか書いてあるものもある。
見知らぬ老夫婦が援助してくれたとか色々。

356 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 13:33:45 ID:kejZtLSo0
月収50万円とアファしてるんだけど、読んでて「少ないなあ」と思ってしまう。
今の月収の3倍はあるのに。
月収100万円とアファする方が感覚的にしっくりくる。
でも「私にそんな額稼ぐなんて無理」と考えてしまう。
それでも、しっくりくる方を選ぶべきかな?

357 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 22:17:38 ID:p3q956t60
>>35
そうですね。
どうしてもお金に対してのブロックが強いみたいなのですが、逆にお金以外では割と引き寄せも実感できているので、可能性はゼロじゃないと少しずつでも前向きに捉えてみます。ありがとうございます。

358 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 21:23:56 ID:0GbkL0bs0
給料日まで残り4日
残り700円
生活が窮すると辛いのは給料日前
もう少しで払われるとわかってるのに果てしなく感じる
まあ、頑張るべ

359 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 22:39:30 ID:bKqWnoRk0
>>358

君のこと応援するよ
きっとこの経験は笑い話になる
楽しんでしまえ!

360 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 22:10:55 ID:FSYA7Vxk0
>>359 ありがとう!

361 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 12:22:28 ID:BEPUnYKg0
金銭的に豊かになったら内面も豊かになれるとは限らないけど、
それでも金銭的に豊かになりたい。

362 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 14:16:59 ID:Dq4d5mHs0
>>361
同感じゃ!
金銭的に豊かだとやれることの幅が広くなる
気持ちに余裕がでる

363 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 14:57:23 ID:rMp8UCAo0
>>361
資産を得たからと言って必ずしも心が豊かになるわけじゃないけど、
貧乏になったら間違いなく心も痩せていくからね。
お金持ちになってから心が豊かになるルートもあり!
もちろん、資産を手に入れる前から精神的に充実しててもオッケー!
みんなが楽しくお金使えるようにな〜れ!

364 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 15:42:17 ID:BEPUnYKg0
>>362-363
そう!その通り!
金銭的に窮してると余裕が持てなくて、
他のことでも豊かになれないことは間違いないんだ。

365 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 20:25:46 ID:eebVcvzk0
お金が欲しい。
ならどうするか?

366 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 20:36:35 ID:eebVcvzk0
まあ、感謝ワークだの自愛だの、
今自分の持っている金品に目を向けて豊かな気持ちになるだの、
そういう系のマインドセットを創りながら保ちながら、
で具体的にどうするかを探って行くとか。

367 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 22:23:37 ID:zN8iyaT.0
ここを見るとモチベあがります、皆さんありがとう。
実家がド貧乏の母子家庭で、お金がない…と呟く親を見て育ったせいか、お金=ないもの、手に入らないもの、というブロックがあるみたいで、どうにかそれを外せるよう頑張ってるけどなかなか難しいなぁ。

368 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 22:48:23 ID:bAWKkOdg0
>>367
うちもです…
うちには金はない 皆金がない ○○買う金なんてどこにあるんだ
進学する金なんかない 金食い虫 あの人の家は金があるからいいのうちはないの
等々365日言われて続けた

そして実際その通りの答え合わせのような生き様
付き合う人は自分も含め
恐ろしい程毎回安月給
でもとても好きになってしまう
普通のお給料の人ってどうしても好きになれなかった
(お金を見てるんじゃなくて性格や顔)
結婚しても夫は手取り18万円週一休み
もちろん私も働いて車必須の地域で車は一台
持ち家が普通の地域で賃貸

母親の刷り込み通りで叶った世界
でも書き換えられない
叶ってるてわかっても書き換えられない

369 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 00:08:17 ID:PyGN.a160
>>368
結婚できるんだからまだ人より優れていると思う。

これどうぞ↓

632 名前:幸せな名無しさん[sage] 投稿日:2017/04/21(金) 13:51:22 ID:uKvNHS/60
モチベーション上がりそうなまとめ

ttps://matome.naver.jp/m/odai/2148272117490477701

370 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 02:41:49 ID:yjC4QRAc0
>>368
367です。同じ境遇の方なのですね…難しいですよね。刷り込みって強力なんだなと思います。
>>369 のまとめを見て、また少しずつモチベ上げようと思います。
潜在意識ちゃんねる住民の皆様が幸せになれますように!

371 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 08:21:08 ID:KBo5MQ1Q0
>>366
自分の持ってるものに感謝か。
そういや、今住んでる部屋が家賃が高すぎて嫌なので引っ越しを考えてるんだけど、
自分で選んだくせに高い部屋を憎く思ってるのを書き換えれば良いのかな?
立地や間取りは気に入ってる。
でもこんな高いところすんだら貯金出来ないどころかマイナスになるかも、
と考えてたら、今その通りになってる。
ちなみに、今の部屋に決めた理由は、
頑張って良い部屋に住んだら収入増えるってのを信じたから。
私の場合は当てはまらなかったようだ。

372 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 22:26:54 ID:DEFgPdiY0
モチベーションあがるまとめの方たちって
結構短期間で結果だしてるよね
何年もやってない市難民にもなってない
私は701を忠実にやってるけど変わらない
701さん自体もなってからは早かったですと言ってるし

373 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 08:42:05 ID:/Yyygq9w0
もう働きたくない。
本当に働きたくない。
私は社会不適合者なんだ。
比喩とか煽りとかでなくアスペだし。
でも死にたくない。
だから働かずに金が欲しい。
(※他人と暮らすの無理だから結婚は無理)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa