したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

独り言に返信しちゃうスレ PART7

1 幸せな名無しさん :2016/12/09(金) 19:46:28 ID:XSV6kXX.0
質問ってほどのものではないただ呟きたいでも返信レスされても別にかまわないって人のスレです
前スレ
PART6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1461209073/
過去ログ
PART5
ttp://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/study/9650/1445406223/
part4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1433948120/
PART3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1421634565/
PART2 
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1410827635/
PART1
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/9650/1391776918/

2 幸せな名無しさん :2016/12/09(金) 19:47:28 ID:XSV6kXX.0
立てたで〜

3 幸せな名無しさん :2016/12/09(金) 19:51:44 ID:mR7pIf9o0
ありがとうございます!

4 幸せな名無しさん :2016/12/10(土) 01:26:08 ID:Fb6G/wV60
>>1
乙です!
ありがとうございます。

5 幸せな名無しさん :2016/12/11(日) 15:00:34 ID:so12YZNg0
親父が電器屋の抽選で加湿器(2等らしい)もらってきた。
俺が加湿器ほしかったことなんか知らないはずなのにww

6 幸せな名無しさん :2016/12/12(月) 00:20:14 ID:rPVAzPwo0
女友達がハプニングバー行った話聞いたら、みんないろいろあんだな〜と思ってなんだか心が軽くなった。笑

7 幸せな名無しさん :2016/12/14(水) 14:56:52 ID:lUPlbNVAO
おめでとう♪よかったねん。

8 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 08:47:05 ID:eFFm4sQg0
なぜだろう?
今まで気に入っていたスレがなんだか急に嫌になってきた。

9 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 15:12:33 ID:kwOk/BGY0
元彼女は仲良い部活の同期の一人だったこともあって、来年も同期の新年会で顔を合わせることになった。
でも正直会うのがこわい。
どんな表情になるのか。
連絡手段だって変わらずある。
お互い同じ県内にだっている。
自分の中の彼女はいつもあたたかい。
将来のことも含めて自分自身のことが今少し定まっていないこともあって、そこを乗り越えるための今だとも思ってる。
これから彼女との幸せを誓えるか?という踏み絵のような。
会うのがこわいけど、また彼女の笑ってる顔見ていろんな話がしたいのは心から思ってること。
自分で自分に折り合いつけて、今この瞬間を頑張って、その積み重ねなんだろな。
悔しさと悲しさは純粋なパワーにならないけど、なんとか今を生き抜きたい。
俺も素敵な自分にならなきゃ、本当に。

10 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 19:26:35 ID:df7SOUoY0
神社で瞑想してたら、鳩ぽっぽちゃんがたくさん集まってきたお(^o^)
物と同化したように瞑想に浸ってたからか、靴をつつかれたりしたお(^o^)
鳥インフルが頭にあったから、ちょっと怖かったお(^o^)
でも、それだけ上手に瞑想できてたってことだお(^o^)

11 幸せな名無しさん :2016/12/15(木) 21:09:47 ID:ywvStawEO
潜在意識ちゃんねるの書き込み読むのが楽しみになっとる。
おお!すげえ!って一人で上がってる。
やっぱり会社の友達には潜在意識の事は話せないが潜在意識に対して興味は尽きないんだ。

もうすぐ年末年始も近いな。
忙しい時期だがみんなも沢山幸せな事を実現してくれ!
俺も実現して書き込みに来るね。

12 幸せな名無しさん :2016/12/18(日) 15:24:02 ID:YfymAaBs0
潜在意識やらがどうして世間ではあまり信じられていないのか、なんとなくわかった
強力すぎるし、やろうと思えばいくらでも悪用できちゃうからだ
強力すぎるから偉い人は何年もかけて、そんな都合のいい力は無いですよって暗示をかけてるんだ
使われると困るから、手軽で強すぎるが故に

13 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 11:59:20 ID:4Nhil5jYO
>>8
あるあるww
特に自分が何か変わったってわけでもないのにそうなることあるよね

14 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 16:07:12 ID:701/RsR20
昨日試しに塩まじないやってみて、今日現実は関係ないアファやってたんだけど、
昨日の夜から今日の昼過ぎまでなんか、生活全てに違和感があった。
この食べ物は、誰かが食べようと思ったから食べ物になったんだなとか、
これを食べるまで多くの人の手がかかってるんだな、感謝しようとか、
ネットやTVなど、光で文字や絵を見ることに違和感あったり、
本物になろうとしているのに偽りが大きく感じるものに違和感あったり
(そういうキャラになろうとしてる人とか、下手なのにうまいと見せてる作家とか…)
でも、本当に、みんな演じてるだけなんだよね。
中身は変わらないのに、何かの役割を果たしてるだけ。
その辺は分かってるから、別にいいのにな…。
なんだったんだろう、不思議な違和感は。

15 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 22:58:26 ID:701/RsR20
ああ…なんか本当に現実に違和感がある…。
あと、偽物がとてつもなく気持ち悪く感じる…。

16 幸せな名無しさん :2016/12/21(水) 06:35:30 ID:IvEws52k0
腹の底にあるモヤモヤがずっと取れない
瞑想や自愛で気持ちよくなってる一時はいいけれど、朝起きた時とかはまた復活してる
正体がわからない

17 幸せな名無しさん :2016/12/21(水) 10:31:28 ID:1Opv7UEg0
>>10
かわいいw

18 幸せな名無しさん :2016/12/21(水) 11:32:50 ID:1Opv7UEg0
ニベアがセレブ御用達のクリーム5万のものと成分が同じで注目されてるね。
やるな〜花王も。福山も使用してるんだとか。
あっニベアじゃなくて何とかってゆう方ね。
まっ成分はほぼ同じか。w

19 幸せな名無しさん :2016/12/26(月) 08:01:25 ID:BIcVnfE20
「あなたのその先の人生に私がいれたら幸せ」なんてよく言えたなあ、自分!
でもそれは本音で、そういう風に思える人と出会えたことも嬉しい。
後は彼が決断するだけ。私は大丈夫。もうすぐ叶いそうです。

20 幸せな名無しさん :2016/12/26(月) 17:40:35 ID:t/Kqkr4g0
気のせい、偶然って言われそうだけど…
「世界は優しい」って認識になってからはリアルでも周りが優しい。

あと潜在意識ちゃんねるで私がよく見るスレが、なんか優しさに溢れた書き込みが増えたと体感してる。
私が認識を変えられたから素敵なスレに巡り逢えるようになれたのかな。
荒れそうだなーとか思っても荒れないし(正直、それはそれで面白くないけどw)

些細なことを書き込んでも誰かにかまって貰えて、それがまたほっこりする内容だったり、素敵なアドバイスだったりで心が温かくなる。

21 幸せな名無しさん :2016/12/27(火) 12:17:07 ID:dsQCPmKg0
お正月に実家に帰るのが憂鬱。
1年に1度ぐらいしょうがないかって思うけど。

22 幸せな名無しさん :2016/12/27(火) 14:57:39 ID:8zP9YAAw0
SMAP解散さびしいね…
「こんな子たちが売れるわけないじゃない」ってジャニーさんのお姉さん?は言ったみたいだけど。あれほど何でもできる才能あるグループはいないよね…

23 幸せな名無しさん :2016/12/28(水) 15:34:22 ID:9dsN/Ki20
年末年始、独りで過ごします。
さみしいな〜って思ってたけど、
何しようかな〜って考えたら気分があがってきました。

ただ、読書以外思いつかない。掃除は半日で終わる。
TVはつまんないし、人混みは嫌だし、
誰かいいアイデアありませんかねぇ

24 幸せな名無しさん :2016/12/28(水) 19:18:26 ID:XK50G7s20
毎年毎年1年が終わるのが信じられない・・・もう終わるの?何もしてないって感じで。
でも、今年は本格的に潜在意識に取り込み、理解して、少しずつだけど、現状が変わってきている。
来年は、年末に充実した1年だった!って思えるような1年にする。
おらわくわくすっぞ!

25 幸せな名無しさん :2016/12/29(木) 09:52:26 ID:n5feMDTo0
年末年始は美容に励みます!
脱毛したり、全身マッサージしたり、ストレッチもしようかな。
あ、アファしながらやってみよう。

26 幸せな名無しさん :2016/12/29(木) 12:13:57 ID:i6IfLN9QO
アファしながら美容の事やったら、ただやるよりキレイになりそうですね。
自分もアファのおかげでいい事あったんで、年末年始もアファします。
皆さんもいい年末年始を!

27 幸せな名無しさん :2016/12/30(金) 11:01:16 ID:oZ/vNcJc0
買い出し終了!
おせちは嫌いだから、好きなもの作り置きしておく。
そんでもって誰にも会わずに引きこもる。
最高!

みなさんも自由で愉しい年末年始をお過ごしください。

28 前スレ860 :2016/12/30(金) 18:49:16 ID:bnev6Ekw0
前スレ859さんへ。見てくれてたらいいな。
会いたい人に会ってきました。会った、といっても姿を遠くから眺めていただけですけど。会えるかも、ってわかった時はすごく嬉しかったけど、いざ会うのは怖かったです。避けられる夢とか見ちゃったり、ネガティブな考えばかり浮かんできて(笑)
でも会った結果は、何にも変わってませんでした。彼を想う気持ちと、これはわかりませんけど二人も何も変わってないと感じました。
彼が私に気づいていたかはわからないけど、心から会えて良かったと思いました。
次はいつ会えるかわからないし、連絡すら取れないけど、私はこの好きな気持ちを大切にこれからも生きようと思いました。

前スレ859さんは会えなかったとおっしゃっていましたが、その後はどうでしょうか?
来年はお互いにいい報告がしたいものですね。
良いお年をお迎えください。

29 幸せな名無しさん :2016/12/30(金) 19:11:23 ID:5cL9bXZ20
許せないのなら
許さなくていい
自分の気持ちを大事にしろ
それが負の感情であっても

30 前スレ859 :2016/12/31(土) 00:33:26 ID:1GHkN3N.0
>>28
お久し振りです。
久々にこのスレを覗いてびっくりしました。
会われたんですね!
遠くから眺めたという形だとしても、心から良かったと思えているのなら、幸せなことですよね。
相手を想う気持ちは本当に尊く、美しいものだと思います。
そうです、お二人は何も変わっていません。
私も勝手に嬉しくなりました。

私ですが、実は年明けに彼女と会います。
毎年恒例の新年会があり、そこに同席する形です。
もちろん嬉しいのですが、私もいざ会うのは怖いです。
どんな顔をすればよいのか・・・
ただ、ひとつはっきりしているのは彼女を想う気持ちは変わらないことです。
この気持ちを大切にします。

来年も素敵な年にしたいですね。
お互いに良い報告をしましょう。
前スレ860さんの幸せを信じています。
良いお年をお迎え下さい。

31 幸せな名無しさん :2016/12/31(土) 01:11:24 ID:tILRO3II0
アファやブレインダンプなど続けていれば変わると頭では解っていても結果に傷付きたくないからどうせ駄目だろうという思いが消えずにアファしちゃうし、変化を見たくて現実を見ると何も変わってない!と落ち込む。達人さんや叶えた方って忍耐力凄いのかな。
自分には何もないとすぐ悲しくなる癖をどうにかしたい!メンタルリセッート!

32 幸せな名無しさん :2016/12/31(土) 23:57:39 ID:x5SQOJls0
なんか色々なことを考えてた。
新年から願い事日記しようとして、でもそれみて叶ってないって落ち込むだろうとか。
そもそもそれすることで叶えようとムキになる自分を自覚する(けどいらいらするだけ)だろうとか。
ほんとに。

けどもっと自由でいいし、年越してもその瞬間も何も変わらないだろうなとか。
けど来年全部手に入る。実感に現実とやらがついてくる。
だから今日も穏やかに明日を迎えるだけ。

皆様もよいお年を。

33 幸せな名無しさん :2017/01/03(火) 00:09:24 ID:nqdkdd4Q0
今延命治療までは全然いかないけど、体が動かなくなって認知症の入った母の介護を家族としてるから、色々考えちゃう。
認知がうまくいってないと色々な要求してきて会話も咬み合わないし疲れるけど、偶に頭がはっきりしてる時に『迷惑かけてない?』とか『こんな状態になってごめんね』とか言ってくるんだよ。その度に大丈夫だよって言ってるけど、その声と顔見るのが辛くて、すごく生きてては欲しいけど、これ以上体動かなくなったりして苦しむ前にお迎えが来てくれた方が幸せなんだろうかとか考えて、でもそれは自分や家族がまだ発症から1年も経ってないのに疲れてきてて、それから楽になりたいからそんな事願うんだろうなとも思って罪悪感にもかられたりしてる。
認知症になった人って必ず天国に行けるって言うし、神様やスピリチュアルに『母を治して下さい』って願うのは、母に天国には行くなって言ってしまうようで、楽になって欲しい、でも出来るならまた元気になって、笑ってほしい。私の話を聞いて欲しい。母さんの子供の時の話ももっと聞きたいし、何よりお休みの日にお出掛けして外を動き回るのが大好きだった母さん、人の役に立つ仕事をしていた母さん、私達を育て、父を支え、道徳も倫理も全部教えてくれた母さんが、どうして人生の最後にこんな目に合わなきゃならないんだ!!
認知症は業を全ておとしてから向こうに旅立つって言うけど、人の為私達の為に自分の時間を費やしてくれた母さんの人生は、終わりに向けて、もうちょっと、緩やかに、穏やかに、平和に最期を迎えても良かったじゃないか…
まだ60代なのにさ…………

34 幸せな名無しさん :2017/01/03(火) 03:38:27 ID:1.yyF4EY0
達人すれで子供の潜在意識すごいってレス見てまた沈んだ気持ちになってしまった
子供の頃、寝る前に娘が自殺する場面が出てくるお話をしょっちゅう語り聞かせたうちの母親は本当に頭おかしいと思う
一応原作のある話だけどタイトルは伏せとく
よりにもよって寝る前っていう一番潜在意識に刷り込まれるタイミングでもうあほかと
それ以外にも色々アウトな両親だったし今は離れて暮らせるのがせめてもの救い

10代で自殺率20%とも言われるガチの精神病になってもう十数年
一生薬飲み続けないといけないらしいから、潜在意識の力でなんとかしたい
さっきたまたま覗いたオススメの本スレに書かれてたヒプノセラピーの本を試してみようと思う

35 幸せな名無しさん :2017/01/03(火) 14:16:26 ID:O34Jcq/s0
心の底に根付いた心配や不安やモヤモヤが取り切れない
そんな私にオススメのメソッドかなにかを教えてくれーい

36 幸せな名無しさん :2017/01/03(火) 14:49:56 ID:FU4QlMKg0
なんか疲れちゃったし、楽になれる方法ないかな
イメージングしたらそれも出来るのかな

37 幸せな名無しさん :2017/01/05(木) 01:03:57 ID:9JpLdjCc0
今までずっと自分の理想を押し付けてきたのかもしれんなと。
願いは復縁なんだけど、ずっと「復縁したい」とか「彼の事が好き」にすらモヤモヤがあって、
色々あって自分の中に「私は彼の理想の愛し方をしてあげられない」って思いがあった事を思い出したわ。
その人の理想をあげられない自分は駄目だみたいな。更にいえば、見返りを求める気持ちとかもあって
無償の愛を与えられない罪悪感とかも。
自分の好きな気持ちが迷惑になるって思い込んでるんだな。そら好きな気持ちも復縁したい気持ちも言えんわな。
付き合ってる時も、なんとか理想(と、思われる)愛し方をしようとして、少しは出来るけど結局自分の気持ちを押し殺してるから
苦しくなって自爆して「結局できなかった!」って更に自分を責めて。
これ全部頭の中ではやってなかったけど、心の中はそういう状態だった。
まあ、気づいたからどうなったというわけでもないんだけれども笑。
そんな自分を押し殺さないと成立しない関係なら諦めればいいのに〜って感じもするんだけど、
それもできなかったりするんですよね〜はあ。

38 幸せな名無しさん :2017/01/06(金) 09:55:05 ID:kdU/Pzvc0
>>34
それ、かなりきついよね
うまく思い込みの切り離し方を学べれば良いのかなと思うけれど
私の場合は転ばぬ先の杖として
失敗談を聞かされ続けて育ったから
少しは分かるよ
情報の上手い扱い方を身につければ良いのかなと思うんだ
転ばぬ先の杖にするにはどうやったらできるんだろう?

39 幸せな名無しさん :2017/01/07(土) 03:32:58 ID:yRsDXLMU0
>>38
医者ですら軽く引いてた話だったから、新年早々こんな話書かない方よかったかもと
思い始めてたのでレスもらえただけでちょっと救われました
どうもありがとう

40 幸せな名無しさん :2017/01/07(土) 18:19:38 ID:osyTqOUY0
今やってるイーテレのアニメ番組内容見たら潜在意識のことみたいだね

41 幸せな名無しさん :2017/01/08(日) 21:15:29 ID:DLQr6ujk0
頭悪いとか言われたぜ。…言うか普通?思ってても。思い込めば顔が変わるとか大金持ちになれるとか、一般常識に照らせばお花畑としか言いようのない書き込みをしにくる板で「…のが当たり前」とか「普通に考えれば」とか…今更何を…
私が間違ってるのか?それとも何か気に触ることを書いたから怒られてるのか?意味が分からない…もしかして本当に私の頭が悪いのだろうか…
駅では赤の他人(本当に知らない人)にウザイとか何度も言われた。結構距離あったしただ旅行の看板見てただけなのに何なんだ一体…近くで見ようとしたら前にたむろってた若くてカワイイ(よく見てないけどそんな感じだったんだろう、多分)女の子達が引いてったからそのせいかもしれない。そいつら男だったし。なんで男ってこう分かりやすく勝手気儘に攻撃的で気分とか願望とか自分の好みなんかを悪気なく無自覚に当然の如く押し付けてくるんだろう…
これも私が引き寄せてるのか…やりきれないわマジで…

42 バームクーヘン :2017/01/08(日) 22:32:27 ID:Q1ShfnWI0
ずっと一緒にいたい人がいた。ずっと一緒にいれると思ってた。
不安な時は何度も何度もアファしてプラスに考えるようもっていってた。
ある私と彼の間に重大な事が起こりどうしようもなく時が過ぎ解決して私は何もかも失った。私はこう言うのを望んでなかったしそんな結果考えもしなかった。
でもこれを招いたのも自分が望んだことなの?潜在意識的に言うと…全く理解できません

43 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 17:43:47 ID:CqlKzm.Y0
最近余計仲が悪くなって相手の精神状態もよくないのか悪い方向にすすむばかり
私が悪い方向にしかすすまないって思ってるからそうなるのかな。

もっと広い心で前向きに考えたいなあ

44 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 00:04:38 ID:TUBIzszI0
ああ……
人生長いんだしそんな時もあるさ

45 幸せな名無しさん :2017/01/11(水) 02:23:22 ID:YP1qXgtw0
私は不器用なんだか器用なんだか…融通がきかないというか
断固としてポジティブにとらえ続け、3か月続けた結果無理しすぎてると気付いた。
めちゃくちゃしんどくてもこれは好転反応!とかやってたけど、もう無理すんのはやめだ〜
ネガだもの。願っちゃうもの。絶対叶えたいんだもの。渇望ですよ。
エゴと同化でもなんでもいいや。これが本音だ。
辛くてもしんどくても身体が痛くても、断固として続けた自分。
アホだけどwよくがんばった。諦めなくていい。願っていい。欲しがっていい。叶えたくていい。
お疲れ様。

ハウスオブローゼのボディスムーザーいいわぁ。
家庭用脱毛器と冬場の乾燥+保湿サボって埋没毛大量発生の脚がツルツルになった。
やっぱり脱毛の敵は乾燥。

46 幸せな名無しさん :2017/01/12(木) 19:07:26 ID:AfLEUgFk0
昔はTVにもエスパーレベルの超人がたくさん出ていたように思う。
東大生とかも、自分が子供の頃見た人たちは、エスパーレベルの人がガンガンいたイメージ。
円周率のいえる桁とか半端なかった。
能力開発された子供とか。
やらせもあったかもだけど…。
今は、そういうの少ないよね?地方のテレビ局だとたまにあるけど。
やっぱり意図的に隠されているよね…。
本当は、皆そういう人達になれるのに、そういう人達が少数派扱いされるようになってしまった。

47 幸せな名無しさん :2017/01/13(金) 06:56:21 ID:PwCL3ZGM0
よしおさん(447さん?)のまとめを読んだら自分の中が酷く静かになって仕舞って、穏やかだけれどこれで良いのかよく分からない
暫く様子見しよう

48 幸せな名無しさん :2017/01/14(土) 17:09:22 ID:FLrcfMFo0
うおお
潜在意識で今と全く違った顔になって可愛くなってアイドルになりたい!
でも卒アルバラされたら終わるorz
小中のアルバムブサいし悲しみ..

49 幸せな名無しさん :2017/01/14(土) 17:19:08 ID:111S.clI0
出世したい願望をなかなか理解してもらえない。
下手に出世したら大変だよっていう言い分も分かるし、妬まれるのも知ってるし、そうまでして出世したいかって言われると返答に詰まるし。
そもそも分かってもらえたら出世できるかっていったら違うとしか言いようがないのでこのままで良いといえば良いんだけど。

でもな…なんか虚しいんだそのことを話してると。
結局人はみな一人でそれ以上を求めるのは間違っていると思える。
でも現状に満足しているわけじゃない。むしろ焦りを感じる。
何なんだろう…?

50 幸せな名無しさん :2017/01/15(日) 14:50:37 ID:ZAo96ltk0
働かずにお金を得ることをゆるし、受け入れます。

楽して贅沢に暮らすことをゆるし、受け入れます。

何の取り柄がなくてもハイクラスな生活を送ることをゆるし、受け入れます。

無条件に豊かで幸せな人生を送ることを許可します。

51 幸せな名無しさん :2017/01/15(日) 19:28:48 ID:ZAo96ltk0
自分のことが、惨めで寂しくて情けなくてしょうがないの。
辛くて悲しくて人生にウンザリしてんの。

嫌で嫌でしょうがないの、仕事するの。
独りなのが悲しすぎるの。
誰にも愛されないのが恐ろしいの。

ずっとずっと苦しかったの。

52 幸せな名無しさん :2017/01/15(日) 19:35:05 ID:yc5PnSOI0
お願いです
卒業アルバムに写っている、私をいじめていた奴らの顔に
ハサミを突き立て、刺しまくりたい衝動に駆られています
どうか止めてください…。

53 幸せな名無しさん :2017/01/15(日) 21:23:13 ID:Q3/D8AdM0
最近の流行りメイクが本当に怖い。
突然目の前に現れるとビクっとなる。
人間の本能がそうさせてるんだろう。

流行りに乗る人は、なぜ流行ったのか?(本当に流行ってるのか?)
誰が流行らせたのか?目的は?
自分はそれが好きか?などと考えてから乗った方がいいよ。
思考が停止してるから、乗っちゃうんだろうけどね。

54 幸せな名無しさん :2017/01/15(日) 23:03:10 ID:zmbLi6X60
>>49
あなたの気持ちメッチャわかる気がする。
私は願い事を人に言わなくなった。

「秘すれば花なり、秘せずば花なるべからずとなり。」ってね。
秘密を作ることで願いが叶いやすくなったりとか。ゲン担ぎですが。

人は一人一人別々で自分のことは自分で突き進むしかないけど、だからこそ、同じように自分の目標に向かって頑張る人の存在も感じられますよ!物理的な距離とかは関係なく!
目標が同じ人に出会えるといいですね!

55 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 01:52:56 ID:4oMlPgvo0
>>53
私もメイクっていうか黒目でかくするコンタクトしてる子が苦手
あと加工しまくったプリクラとか自撮り画像の顔がすごく怖い
瞳の部分がべたーっとしてるせいで人間じゃないものに見えるからかも

56 53 :2017/01/16(月) 13:06:20 ID:BBpGy1co0
>>55
同意見の人がいて嬉しい。レスありがとう。
そうそう!
人間じゃないものに見えるんだよね。

57 幸せな名無しさん :2017/01/16(月) 13:38:47 ID:69dRg63o0
親しい友達が欲しいんだけど、友達が欲しい!むしろ囲まれてる!アファでいいのかな。
引き籠もりだけど友達出来るかな…

58 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 01:03:10 ID:Z63NVt2E0
男だって復縁したいよ。
結婚したいんだ。
好きで好きで忘れられなくたっていいだろ?
毎日悔しくて苦しくて悲しくて、何度も泣いたって、信じたいよ。
繋がっていることを実感できなくて、むしろ目指している道から外れていってるんじゃないかって不安でしょうがない。
どうなったって好きなんだ。
あなたに生かされてきた。
あなたが生きていてくれるだけでも嬉しいことなんだけれど、叶うなら一緒に生きたい。
どうか、お願いします。
笑われたって、呆れられたって、いい。
どうかお願いします。

59 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 01:04:52 ID:J9K9I1aQ0
願望は必ず実現する。と心しているけど
たまにいつ叶う?!!って焦ってしまう。。
こんなときどうすればいいのかな。。

60 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 01:08:13 ID:F3Rrep8U0
>>59

心→安心 です。

61 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 07:19:28 ID:6YyV6c3A0
>>58
あなたの願いは叶うよ!
私は復縁希望じゃないけど、応援したいと思った。
本当に願ってる事は叶う。大丈夫だ!

62 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 12:36:14 ID:7J5YSM/Y0
友人カップルが結婚するまでの経緯がドラマチックだから映画化したい。
小説化もしたい。
映画にも小説にも知り合い居ないし当てはないけど。
良い話なんだよ〜。
全国に公開したいよ〜。

63 58 :2017/01/17(火) 18:09:05 ID:Z63NVt2E0
>>61
ありがとうございます…!
今日、夢に彼女が出てきて少し驚きました。
幸せになります。

64 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 19:53:45 ID:ytDICr1E0
自分の好きなことを熱く語って聞いてもらうのが好きだけど、最近割とどうでもよくなってきた
私が楽しければ他の人がどう思おうか関係ない!
あっそうふーんて感じ
これまで理解者がいないと足を止めてしまっていたけど、そうやって一人でも楽しんで世界深めてたら同じような趣味の人に巡り会えるんだろうな
今年が楽しみ!!!

65 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 09:13:46 ID:8m8ECRdg0
子供の頃は、自分が特別だと思ってて、幸せが当たり前でちょっとした幸せは別に嬉しくなかった。
いつの間にか大人になって自分を不幸、ちっぽけって思うようになって、小さな幸せに大げさに喜ぶようになってた。
小さな幸せに喜べる、それも素敵なことだけど、子供の頃の自分のままでよかったんだなぁ。
裕福で幸せそうに見える人って幸せを幸せと思わず、当たり前って感じだもんね。
あんまり喜ばなかったりする。

願望が叶った時、当たり前に思ってる自分(子供の頃のような自分)と
びっくりして喜ぶ自分(大人の自分)がいたけど、
もっといろいろ達成していくと、子供の頃の自分に戻れそうな予感。
喜びを感じても感じなくても、幸せが当たり前になればいいんだ。

66 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 14:51:50 ID:6hBY2WIg0
いろんな人、いろんな環境、たくさんあるよね。なんで同じ人間なのにこんなにも違うんだろ?って少し視点を高くしてみた時に、目にみえる違いは本質じゃないからそれに気づいた人だけが、安心感を得られるんだろうね。
だからなんでこの人に嫉妬するんだろ?なんてことも起きるんだろうね。

67 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 18:02:21 ID:6hBY2WIg0
猫が心地よく安心して過ごせますように。
微力ながら寄付しました。発起人は絶対に本物できちんと役目を果たしてくれますように。

68 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 00:12:59 ID:P4zOKaAU0
嫌なことを思い出した。とても嫌なことだ。
私は有名にならなくてはいけない。幸せにならなくてはいけない。お金持ちにならなくてはいけない。
見返さなければならない。なのに何もせずこんなところで貴重な時間を費やしている。
そして今日もまたしくじった。嫌なことがあった。
とても嫌だ。

69 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 00:45:10 ID:cUfDHFgY0
N◯Kでやってた、ドラマ。
波瑠の。お母さん、娘をやめていいですか。
超きつかった。自分とメッチャ似てる。

自分の親を毒親と思いたくないけど、言われた一言とかがとてもリンクしてしまって嫌だ。

自愛してて、いい気分でいても、同居の母からの言葉ですべてガラガラ崩れてしまう。
母の言葉も引き寄せてるのか?笑笑。
人の言うことにいちいち否定、非難や中傷で返してくる。
今迄、わたしが悪いんだと思ってた。
でも潜在意識学んで、勉強して、自愛して、なんとなく思う。というか気付いた。
私だったらそんな酷いことを言わない。
親のせいにしたくないけど、やっぱりおかしい。

学校行きたくないっていったときも、お前が選んだ学校だから文句言うなって言われた。
でも私が最初行きたかった学校と違うよね?ここな
らいいよって言われたとこから選んだよね?

私がいった言葉の一つ一つに「お前が悪い」と言わないでください。
なんで本人に言えないかって?
怒られて散々嫌な目に遭わされて運が悪いと殴られるからだよ!!!!
全部私が悪いと思ってた。もしかして、私は悪くなかったのかな?

早く家でたい。頑張れ自分。

70 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 02:14:49 ID:MdyJAEOo0
1月18日という日付をよく見かけて、昨日何かあるかな?と思ってたら何にもなかったww 気のせいだったのか。

71 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 08:40:54 ID:TEhdQIZw0
>>64以降スレズレでうざいよ

72 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 21:34:50 ID:P4zOKaAU0
>>71 スレズレってスレ違いのこと?
よく意味がわからない…

73 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 21:52:08 ID:pQbGWHhI0
スレズレwww

独り言スレなんだからなんでもよくない?

74 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 09:11:01 ID:DyeVbp0U0
リストラされて仕事が決まらず生活費が底をつきそう。
親に金を援助してもらいたいのだが親を悲しませるかと思うと言えない。
あーなんて言えばいいのだろうか。

75 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 19:52:53 ID:./pC1GNw0
スレズレwww

「スレチ」より語呂がいいwww

76 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 18:02:59 ID:aMIqAWBo0
検索してみたけどスレズレって言葉はなくもないみたいだね。
たぶん、スレチみたいな意味なんだと思う。

>>74 さん これは偏った意見かもしれないけど、いずれ「あっ親の気持ちなんて自分に比べたら遥かにどうでもいいな」って思えてしまう瞬間が来るから、大丈夫。
幸運を祈る。

77 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 19:34:16 ID:bzHAXna20
今思えば、学生の頃、親に大切に育てられてるんだろうなって人や、
周りからも自分でも自分のことかわいいって思ってる人は、
なぜか自分も相手のこと、大切にしなきゃ!とか特別扱いしたくなっちゃってたな。
接客業経験した時も、なぜかそういう風に扱いたくなるお客さんいた。
本当、自分を大切にするって大事だな。
波動的なもので伝わるのかな。

78 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 19:35:01 ID:QxluObE.0
>>65
ちょっと思ったこと書かせてね
裕福な人の幸せが当たり前の感覚って
幸せが当たり前と思ってるから幸せなんじゃなくて
幸せが誰かに担保されててそのレールに乗っている事を自覚しているから当たり前と思うんじゃないかなあ?
神に保障されてる感覚というかそんな感じなんじゃない?
私は最近諦めて腹括って生きるかと頑張ってるとこ

79 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 00:12:14 ID:w2rLMs0U0
楽しいつもりと楽しいは違ったんだなと思いました。
息抜きをしているつもりで全然できていなかった。
つもりと、ほんとうにやりたいこと、楽しいことの見分けが今つかないけど、多分それぐらい感覚が麻痺してるんだと思う。

家族と話していて普段泣くとか無いのに涙がぼたぼた出て来た。
絶対止められると思ってたのに、笑顔で生きてるのが一番って言って貰えた。
昔から世間体をすごく気にする親だったから、びっくりしたけど物凄く救われた。
昔の私よ、喜べ。今、家族はあったかいよ。
思い切って行った病院でも先生の顔を見るなり泣いてしまった。受付でも薬の受け取りでもジロジロ見られたけど、どうでもいいや。これが私なんだもの。

まだいけるかな?まだ大丈夫かな?甘えかもしれないしもうちょっと頑張れるかな、を繰り返してたらもう無理になってた。
とりあえず一ヶ月休むけど、仕事を辞めようと思う。
彼氏無し職無しの30女とかキツいと思って我慢してたけど、
そういうので自分苦しめるのも止めようと思う。

今度は好きなように生きるんだ!好きなことでお金稼いで家族に返すんだ!

80 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 02:15:41 ID:NbWv30KA0
デートでもないのに気も利かないし、自分の話ばっかりしてる2度と一緒に飲みたくない女と飲んで、全然楽しくないのに 年下だから男が多めに会計を出すべきと
8割払ってしまった俺が憎いし相手の女も憎い。
マジでこんな奴に払わず他のことに使えば良かった。

81 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 08:41:22 ID:VC.C2Oe20
>>76さん、ありがと!なんか返信もらえてマジで嬉しかった。

親に連絡することがあるついでに頼んでみた。
期待より少なかったけど、とりあえずほっとした〜

親の気持ちより、自分のほうが大切!
良いも悪いも親の影響がまだまだ大きいみたいだ。
なんかいろいろ気づく体験ではあったな。

お金は他から入ってきてもいい。
遠慮なく受け取る覚悟ができたぞ。

82 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 12:58:13 ID:kysHyRPI0
親の顔色伺わなくて良い、か。
じゃあ、親に「貯金しとけ」と言われてるお金にも手を出して良いかな?
お婆ちゃんから私に貰ったものだし。
あのお金があれば生活に余裕持てるんだけど。

83 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 17:16:42 ID:F8G0o9yk0
やっぱり自分の認識通りの人生になってるのかなあ
自分は幸せにふさわしくないと思って、手の届く目の前に幸せが転がっていても自分が拒んでいるんだろうな
でも幸せになりたい…幸せが目の前に来てる今の状態に感謝して、変われるところを探して行くしかないな
幸せになったとしても、私は私でこれまでの私がなくなるわけじゃないし、幸せになるのに代償は求められない
ただ自分がそもそも受け取るべきだった幸せを今受け取るだけ

84 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 17:42:46 ID:yFRHgre.0
高校生です。
潜在意識で引越し・転校って可能でしょうか??
東京に引越したいと思っているので、1000回アファで「私は東京に住んでいる」とやろうと思っているのですが。

85 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 21:31:10 ID:FGMDN6tg0
どういう人を不幸っていうのかな?
不幸な人ってどんな人?
って尋ねた時、例えば、環境の悪い人とか、誰からも愛されない人…etc 多分、共通した内容のことだと思う。
でもね、自愛すれば解決することもたしかなんだけど、人によっては自愛すればするほど不幸にもなるってことに気づいたらゾッとした…。
ここに来てる人の何人かはそれなんじゃない?…

86 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 00:06:24 ID:w/gBL91k0
>>82さん
どうでもよくなるまでのみっともないジタバタとかあれやこれやとかあるので、
「いいかな?」って聞かれると「や、やっぱフカシこいちゃったかもどうしよう……」ってガクブルしている自分がいる。
ごめんヘタレでごめん……

不安があることはなるべく色んな人の意見を聞いてみるのがいいと思う。
近くにしっかりした怪しくない機関で、相談できる窓口とかない?
そこまでせっぱつまってないならお金スレとか、周りの人に「無理なく生活レベルを上げるにはどうしたらいいのだろうか?」ぐらいのぼかした表現で相談してみるとか。
(ぼかす理由はぶっちゃけすぎてトラウマ作っちゃったことがあるので)

それと…
お金の出所とか関係なく、貯金は減るよりも増える方が基本的にすごく気持ち良い。
他の幸せとの兼ね合いもあるけど、貯金は増えるととても気持ちが良いです…(心の叫びなので二度言った)

独り言スレで長々と返信すみません。

87 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 02:42:44 ID:w/gBL91k0
>>76>>86 です。

あとその、行きがかり上あと一つだけ。

「親に援助を請う」「親に黙って大事なことを決める」「親の意思に反してそうする」
それぞれ想定される波紋の種類が異なってきまして。
もちろん事情は色々とありますし個々は自立した個人ではあるものの、潜在意識といえど常人のそれである以上、なるべくイージーな環境で活躍させてあげた方がイージーなんじゃないかとムニャムニャ…

なので実際にどう動くのであれ、「気持ちを過度に思いやる」必要はないんだけど、「親の意向がどういったもので、それに対する行動で関係や状況はどう変わるのか、可能な限り確かめつつ決断する」のは大切かなと思います。

そんな大事じゃなかったらすみません。


並縫いってどうしてこう心が落ち着くんだろう…すごく落ち着く…。

88 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 04:37:34 ID:EeinBxWw0
>>86
レスありがとう。
実はもうお金スレに相談はした。
貯金に手を出したくないって気持ちが、使う状況を引き寄せてる、
あと十数万しかないと焦るより、
貯金の○○万円がまだあると、気持ちに余裕を持てば、臨時収入も入ってくるのでは、
とアドバイスを貰ったよ。

89 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 13:59:06 ID:wMsTQvyk0
狩野英孝のお相手見たけど、確かに17歳には見えないし、胸も大きかった
ただ、やはり、メンヘラっぽくて、顔も整形臭い感じで
いわゆる「いい女」ではないなと思った
そして狩野自身かなり変わってるし、女癖が悪くて離婚したりしてたから
類は友を呼ぶのかなと思う(もちろん悪い意味で)
元奥さんは、良い人っぽかったから、別かれて正解だね

90 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 21:40:37 ID:w/gBL91k0
>>88
うん。その方が良さそうだ。
私ちょっとおたついてたみたい…

91 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 21:44:24 ID:w/gBL91k0
昔大好きだった漫画に「世界は私の欲しいものをくれない」ってセリフがあって、それに囚われてたのかなってふと思った。
でもただの妄想かな、とも思う。

92 幸せな名無しさん :2017/01/25(水) 23:39:49 ID:CoX7R.go0
悲劇の主人公に浸りたいなら、浸りまくってもいいんじゃないのかなとふと思った。
でもこれはハッピーエンド。

93 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 03:03:57 ID:yWkMaOpE0
頑張りたくないって
このままで不安がなくなってくれって思ってたけど
友人に何で頑張らないの?頑張ったら絶対上手く行く人なのに!って言われて、少し嬉しかった。
宝の持ち腐れって言われて、やる気が起きた。
まだ何をすべきか全然分からないけど、
こういう出来事も神様の奇跡なのかも…

94 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 11:31:02 ID:mdIOUaxo0
潜在意識や引き寄せの本に書いてある、
遠くの不幸を嘆くより今自分の身近にある幸せを感じていたほうが良い、というのが昔はよくわからなかった。
1年前に、TVやネットでニュースを見なければそれが簡単に出来ることに気付いた。
昨日、うっかりニュースサイト覗いて海外の胸糞悪いニュース見て何時間も憤慨した後、
そのことを再認識した。
悲しいニュースに嘆くことは悪いことじゃないけど、自分じゃどうにも出来ないことを何時間も考えたって意味ないんだよね。

95 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 17:26:03 ID:qhDcob8s0
潜在意識ちゃんねる見るような人なのに
なぜ有名人の粗を探して書き込むのか不思議

本人は人生楽しんでて掲示板の悪口など意識に入らないと思うぞ

96 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 22:39:18 ID:o7ns7p0Y0
私はある俳優のことが好きなのですが、
アファメーションは「私は俳優の〇〇と必ず結婚する」で良いと思いますか?

97 幸せな名無しさん :2017/01/26(木) 22:50:19 ID:WI6f8xBo0
>>80
むしろ、デートではないから気を利かせなかったのだと・・・
相手が自分を大切にしてくれる男性だと思えば全力でいい子ちゃんするよ。どうでもいいと思った人にはとことん残酷になれる生物だけど。
ちゃんとデートをプランニングしたら頑張ってリップサービスしてくれたかもよwww
婚前の女の思考ってこんなんじゃないかなー。

98 幸せな名無しさん :2017/01/28(土) 02:14:21 ID:wJh6D/Fo0
転校する前の一応友達だった人たちのTwitter見つけてしまって、怖いもの見たさで見たら案の定DQNなこと書いてあってなんか落ち込んだ
今住んでる地域は凄いガラが悪くないから心の底から引っ越してきてよかったって思ってるんだけど小学校の時不登校だったのと、その友達たちに無理について行こうとしてたことと、中学で復帰したけどいじめられて地獄みたいな気持ちで生きてたの思い出して死にたくなってる
友達たちは、そこそこ可愛いしキャラクターに愛嬌があるし彼氏いるし毎日楽しそうなのがまた辛い
もう、私のことはとっくに忘れてるだろうからそれが唯一の救い
あーー。転校して本当に良かった。
でもモヤモヤする。なんでだ?
このモヤモヤはどうやったらなくなる?
まだあの時の同級生たちに認められたいと思ってるのかな?
同級生たちのDQNな行動にビビってるのかな?
全然変わってないじゃん、自分
過去なんてどうでもいいって幸せになりたい
同級生たちはクラークとか通信高校に行くから、自分は今から必死に勉強してさ、そこそこの高校行けばいいじゃん
でもなんか悲しいよ、愛されたかった。愛されたかった
どうすればいいですか?この気持ち

99 幸せな名無しさん :2017/01/28(土) 11:09:45 ID:spxtnKEk0
ヤンキーに絡まれる夢を見た。絡んでくるヤンキーに自分は笑いながら
自「ついてる!ありがとうございます感謝します幸せです」
ヤンキー「あぁ!?てめぇなにいt」
自「ついてる!幸せですありがとうございます」
ヤンキー「 ( ´・ ω ・` )」
という夢だった。そんな状況下でもひたすら無意識に連呼してたのは、潜在意識にも綺麗な言葉が浸透したのかなぁとか思ってちと嬉しかった。

100 幸せな名無しさん :2017/01/28(土) 17:02:47 ID:UsIeZ/W20
お説教してばかりの人って仕事で忙しい、忙しくないの問題じゃなくてドラマチックな人生を生きたいんだろうな、って思ってしまった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa