したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

相談お願いします

1 防災センター :2016/11/24(木) 23:33:17 ID:kcYv9iRQO
掲示板の使い方が分からなく別の掲示板で一方的に相談してしまいました。申し訳ございませんでした。

私は潜在意識の情報交換及び相談したいです。


私は今年の6月に25歳になり、学生時代恋愛経験がなくそのまま社会人になってしまいました。


職業 施設警備会社の正社員で幹部候補として採用され3年間は現場に配属と言う形で勤めています。


私は友人と遊ぶ以外は仕事と家の往復の繰り返しで職場は高齢者ばかりと恋愛には向いていなく出会いの場すら絶望的です。 (興味も少なかったが社会に出て急に欲しくなった)

私自身、学生時代から消極的で一度仲良くなった仲間以外自分から周りのグループと話すことが少なく出会いを逃してしまいました。周囲からもまだ若いんだから学生は就職活動、就職後は仕事に専念してそれから出会い探ししても遅くないと言われていたのであまり危機感をもちませんでした。


また、テレビやネットの記事を見て社会人になってからは学生時代と違い、女性は経済的なもの、社会的な地位など求め、女性も結婚を意識しているので学生時代のような気軽な恋愛(気軽と言う表現は失礼だったらすみません)をするような年齢ではないという点で自信を無くしてしまっています。また、家は一人っ子で一軒家の実家暮らしで遊びと家にお金を入れる以外は使っていないため貯まっているため「一人っ子の実家暮らしだし、まだ若いんだしお金には余裕がある」「学生時代よりお金があるからいける」と甘く見ていまいました。



何故大学に通って警備員になった理由は警察官になりたく大学に入りましたが視力でひっかかった上で恥ずかしながら公務員講座の勉強は難しく今までの勉強不足で既に遅しの状態でした。警備会社の選択動機は警察ではないが安全を守ることに携わりたく警備会社を選びました。


職場は低収入(月20万)で休みも少ないですが休み希望が出来て友人と旅行に行ったりは出来る環境でまた、人間関係も良く、良い人も多く、嫌いでもなく今まで社会経験の少なく怠っていた私を暖かく様々な面を教えてくれたりしてくれて、資格も取らしてもくれて今後も資格取得に力を入れたいと思っています。


カウンセリング師の人は「今の君の目標は恋愛する事、結婚になったら別だけど付き合うだけなら月14万の収入(夜勤ありの変則シフト制の工場で働いている)の人でも女性と付き合っているクライアントさんが居るぞ。しかも君よりも年上の恋愛経験のない30代で。君はまだ捨てたもんじゃない」とアドバイスをしてくれますし、彼女が居る友人も「現役大学生でも同じ25歳や年上の人だっているしそれでも彼女居る人だっているんだ。まだやり直したりだってできる。転職は責めて三年居なきゃ転職すら難しい状況になるから三年は頑張れ」と言ってくれます。


私の性格や特徴は天然で空気を読むのが苦手です。

しかし友達もいますし、職場の先輩にも優しくされます。


自分が悩んだ時は「優しくしてもらえるのは良いところがあるからだ。でないと誰も相手にしないぞ。」や「自分が思っている程お前は悪くない」と自信を勧めてきます。


そんな中とあるスピリチュアル好き同士の友人から潜在意識を共有できる掲示板当サイトを勧めてもらい質問させて頂きました。

2 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 23:44:20 ID:TQnK7iT60
向こうのスレで自分がしたレスと貰った回答全部こっちに転記してみたら?

3 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:43:36 ID:ZXnXiz6U0

50: 防災センター :2016/11/21(月) 21:45:32 ID:bOTZEQ.g0
別パソコンより

私はメガネの度が厚い方です。

アスぺの診断はないですが空気読むのが苦手で学生時代彼女が出来なかった要素です。

しかし現在は社会人になり空気を読むのを覚えつつあります。

4 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:44:34 ID:ZXnXiz6U0
57: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 11:39:39 ID:xQ1Qm0c60
>>56
出会いの行動をしなくては出会えない、という概念を外してみてはどうでしょう?
いや私もその概念外せてないんですけどねw
その概念を外せば、意外な時に相手の方からアプローチしてくるかもしれない。

58: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 12:34:42 ID:pbOeSHtk0
>>56
私は他にもアファメーションだったり完璧認定をやっているのでそれに寄ってしまいますが、「理想の恋人が向こうからやってくる」というふうに考えています。
たとえば友人の紹介で出会う、合コンで出会う、などとルートを限定してしまっては可能性が狭められてしまうので。
ルートは限定せずに、ただ出会えるということだけを疑わずにいます。そうしたら予想もできない時に出会うかもしれませんし。

5 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:46:33 ID:ZXnXiz6U0
59: 防災センター :2016/11/23(水) 13:41:00 ID:9GMhQPYc0
>>57、 58さん

回答ありがとうございます。

現状的に考えるのは良くないと言う事ですか?

純粋に向こうから来ることを考えるのですか?

落ち着いた休日が出来、思いがけないところから出会いが来るイメージ…

60: 防災センター :2016/11/23(水) 13:50:13 ID:9GMhQPYc0
完璧認定って何ですか?

検索してみましたが今ひとつ分りません

61: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 16:17:09 ID:HKY3cDLY0
>>60
とりあえずお前は潜在意識のまとめ読むなりして潜在意識関連について学べ
お前なりの潜在意識の知恵をつけてから出直してこい
何でもかんでも質問すんな

62: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 17:21:14 ID:aLTx9bo.0
>>59
引き寄せで大切なのは、過程を考えずに結果だけ想像することですよ。
出会いのシーンは思い描かなくて良いんです。

63: 防災センター :2016/11/23(水) 19:00:05 ID:9GMhQPYc0
>>61

マーフィーやザ・シークレット、ナポレオンヒルなど様々な潜在意識系の本を読みました。

しかし、現実離れしていてマスコミやネット記事でも批判的なものがあるため信じきれないのです。

なので本より体験談の掲示板が良いかなと思ったのです。

6 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:48:04 ID:ZXnXiz6U0
64: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 19:04:50 ID:zb.ifHHk0
>>63
横からすみません

潜在意識のまとめ読んでからの方がいいと思う
体験談も多くまとめられていますし

65: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 19:39:07 ID:HKY3cDLY0
>>63
様々な本読んでそんなこと言ってんなら私達の体験談だって現実離れしてると感じるだろうし、私達がなに言ったって信じられないと思うよ?

そもそも本に書いてある事は実践してみた?ってゆーか継続して実践してるの?
とりあえず実践しろ!言い方キツイと思うけど、まずやれ!ほんとそこからだと思うよ?
レス読み返しても様々な本を読んで実践している人とは到底思えない

まず64さんが言うように体験談とか読んできてみて?
そんで分からない事があるなら聞いて

あっキツイ言い方してるけど別に嫌ってるとかじゃないからね

スレの皆様長文すいません

66: 防災センター :2016/11/23(水) 19:41:36 ID:9GMhQPYc0
>>64

体験談もよく読みyoutubeのマーフィーの法則のセッション音声もよく聴いています。

しかし、この記事のように体験談は果たして潜在意識の効果なのか、それとも偶然をただ当てはめているだけなのか分らないです。

記事名『自己啓発難民を量産する「思えば叶う」の欺瞞 嘘まみれの成功者達の物語、ノウハウの 毒.』

7 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:49:51 ID:ZXnXiz6U0
67: 防災センター :2016/11/23(水) 19:52:11 ID:9GMhQPYc0
>>65

体験談を真似て試しています。

真似たものは実現化しなく「〜食べたいな」とか漠然にイメージするや「休日出勤があったら最悪」という嫌なイメージは実現してしまうのです。

68: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 21:17:41 ID:4jZE9UE.0
>>66
証明なんかできないし、信じられないならそれは仕方ないんじゃない?
あなたがどうしたいかだよ。
体験談を信じてみるのか、あんなのはデマだ!ってのを信じるのか。。
占いとかと同じだよ。

69: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 22:25:50 ID:HKY3cDLY0
>>67
もうだめだこりゃ
あのね、あなたは上っ面だけなんだよ
ただ本を読んで学んだつもりなだけ、ただ実践してるつもりなだけ、わかる?
ただ言われた事をやってるだけ、書いてある事をやってるだけ

ってゆーかそもそも叶ってるじゃん
現実は心の投影でしょ?
今までの本に書いてなかった?
潜在意識に懐疑的なあなたの心が外側に投影されてるじゃん

もうめんどくせ
スレチだろうし消えますね
最後にアドバイスしてやるよ

あなたの土台がしっかりしない限り行動を変えても無駄

スレの皆様、スレを汚してしまい申し訳ございませんでした

70: 幸せな名無しさん :2016/11/23(水) 23:15:38 ID:DB7ut5zg0
>>67
潜在意識って結局は自分次第なので、ここで私たちがどう言おうとあなた自身が潜在意識を疑ってしまっていたらもうダメだと思いますよ。
掲示板やまとめを見て本を読んでそれでもまだその考えなら、ここでの人のレスを見たところで変わらないのではないですか?

8 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:53:05 ID:ZXnXiz6U0
76: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 09:27:42 ID:zPN7uON60
>>74
誰も言わないみたいだから言わせてもらうけど、ここはあなたの日記を書くところではないので出ていってください
スレ違いも甚だしい
自分でスレ立てるなり質問系スレにいってください
みんなのモチベ下がるしまじで邪魔
空気読めよ

77: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 10:37:57 ID:7HLGRsPg0
防災センター様
理詰めで考えすぎてる感じなので、こんな感じでいけっかなーぐらいで、力を抜いて潜在意識を楽しんで試してみれば?
信じることで失うものなんてないでしょ。
私も小さいことはちょくちょく叶うけどっ...ってところで 信ずるべきか否か?
みたいなハムレット状態なので、気持ちは分からないでもないです。
でも、こうしなきゃ潜在意識はかなわないとかじゃなくて、これも人生みたいな感じで、まず潜在意識を楽んでみれば?
私は、海賊王も魔法使いもどっかにいると無理やり信じてる痛い40代ですけど、
潜在意識、信じると楽しいから信じてます。^^
ということで 理想の恋人召喚、眉根を寄せずに楽しみましょう〜。
80歳?で初めて結婚したおばあさんもいることですし。(某ニュースより)気が長いですが。
私も理想の再婚相手召喚、頑張りまーす。

78: 防災センター :2016/11/24(木) 10:54:31 ID:kcYv9iRQO 携帯より

>>77


確かに私は考えすぎな所があります。


自分は潜在意識に限らずスピリチュアル的な物に興味がありますが家族が唯物論派でまた父親の知り合いが宗教のマインドコントロールされた話についてよく聞かされた為「信じたい懐疑派」のような感じです。

しかし「試してみよう」的な考えは良いですね(^O^)

ありがとうございます

9 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:54:23 ID:ZXnXiz6U0
83: 防災センター :2016/11/24(木) 17:38:20 ID:kcYv9iRQO
>>81

まず執着せず潜在意識に問いかける以外はあまり意識しないようにしようと思います。


イメージしている時はポジティブでも普段がネガティブならネガティブが優先されるようなので…

84: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 17:52:08 ID:NhmJUX6k0
これだけ空気読めなくて自分のことばかり話してたらそりゃ誰も寄って来ないですよ…
防災さんは召喚するまでここに居続けるつもりなんですか

85: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 18:15:36 ID:fbSVpXGs0
>>83
潜在意識云々より空気読めないの治す努力したりとかネガティヴならネガティヴ治す努力とか現実的な努力したら?非現実的だと思ってる潜在意識を努力して身につけるより、よっぽど向いてると思うよ
そんでこのスレから出ていってくれ
まじであんたスレチすぎて邪魔

10 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:55:33 ID:ZXnXiz6U0
87: 防災センター :2016/11/24(木) 22:35:42 ID:kcYv9iRQO
>>85


私はプライベートでは天然ですが好かれるタイプです。(このスレのような発言は現実を見ていると褒められてました)


しかしスピリチュアルの場(大学ではキリスト教や所属の教会などの場)では空気が読めなく煙たがれてました。


しかし自分はスピリチュアルが好きで教会の知り合いにこの潜在意識ちゃんねるは向いていて話せると紹介され始めました。

88: 防災センター :2016/11/24(木) 22:46:04 ID:kcYv9iRQO
>>84


確かに私は空気を読めない部分があります。恥ずかしながらモテる長所はありません。


だから潜在意識で補って実現したいのです。


もし空気が読め、年収や条件がポジティブになれるから潜在意識やこのスレをしなくても自分で解決や実現しています。



…一方で申し訳ございません。


まずもう一度本を読み返してみます。

11 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:57:12 ID:ZXnXiz6U0
90: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 22:57:49 ID:TQnK7iT60
>>87
多分それ本当は好かれてないし褒められてもない。
アスペは言葉通りに受け取るから皮肉が通じないんだよね。

アスペだから言ってもわからないだろうけど
アスペだからストレートに言わなきゃわからないだろうから言うわ。
迷惑だから二度と書き込むな。
正しい文章を書く勉強もしろ。
引き寄せは理屈で考えるな。感情で感じろ。衝動には走るな。

91: 防災センター :2016/11/24(木) 22:58:09 ID:kcYv9iRQO
出直して来ます


潜在意識ちゃんをやる前に電車男を見てた為かドラマと現実の区別を忘れてました。

電車男のように自分の話でアドバイスをしてもらえるイメージを潜在意識に集中していましたがやはり無理でした。


迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

12 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 06:58:43 ID:ZXnXiz6U0
92: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 23:03:49 ID:zPN7uON60
あのね、普通の人はプライベートで面と向かって空気読めないよねなんて言わないから
ってゆーか空気読んで言えない

だいたい好かれる要素あんなら女だってよってくんだろうよ

支離滅裂すぎるよあなた

93: 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 23:13:40 ID:fbSVpXGs0
>>91
だったら自分で「防災センターを応援するスレ」でも作れ
そしたらそこで何でも聞いてやるしアドバイスしてやるよ

94: 防災センター :2016/11/24(木) 23:14:26 ID:kcYv9iRQO
好かれるというより優しくしてもらえるタイプでした。


そしてよく「自分に自信持て」と色んな人に言われるから受け入れてもらえるを好かれているとポジティブになりました。


自分は相談として書き込みをしたかっただけです。場違いでした。申し訳ございません。Yahoo知恵袋に戻ります。

知恵袋なら相談用なので回答してくれますので

95: 防災センター :2016/11/24(木) 23:17:17 ID:kcYv9iRQO
>>93


ありがとうございます


掲示板の使い方知らないで書き込みをしてしまいました。


大変ご迷惑おかけしました。申し訳ございません。

13 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 07:35:58 ID:ZXnXiz6U0
>>3-12

以上、恋人引き寄せスレでのアスペ語録でした。

14 防災センター :2016/11/25(金) 16:13:55 ID:E4lBTRoUO
場違いな書き込みは申し訳ございませんでした。


まずアドバイスされた通り潜在意識の本を読み返しして現実思考をやめて試してみようと思います。

15 防災センター :2016/11/25(金) 16:33:43 ID:E4lBTRoUO
自分はアスペと診断されていませんし友達はちゃんと居ます。


今まで恋人が居なかったのは消極的だったのとファッションなど努力していなかったからだと思っています。


また空気を読むのが苦手なのも今まで同じ価値観の友人とばかり付き合ってコミュニケーション不足だったからだと思います。


しかし社会に出て遅いですが気づいた事や不足していた部分に気付き受けて克服したいと思います。

16 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 17:38:50 ID:OG/AE12w0
>>15
・大人の発達障害を診断してくれる近くの医者をネットで探す
・そこで検査を受ける
・会話教室に通う

今の貴方に必要なのはこの三つです。

17 防災センター :2016/11/25(金) 19:04:44 ID:cmdVP6tY0
>>16

確かに検査するに超したことないですね。

職場である程度のコミュニケーションは出来ています。(つもりです)

18 防災センター :2016/11/25(金) 19:30:42 ID:cmdVP6tY0
以前受けた恋愛カウンセリング師にセッション受けます。

そのカウンセリング師は恋愛だけでなくコミュニケーションやアスペについてのカウンセリングもあるみたいですので。

19 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 19:36:05 ID:sJ7E8hv20
いちいち口答えして負け惜しみの強い人だね
あんたがご立派なの分かったからもう書き込むなや

20 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 19:42:03 ID:OG/AE12w0
>>18
あがり症を治すだけだったり、高い料金ふっかける会話教室やセミナーもあるので、
気をつけてくださいね。

貴方に必要なのは、そこそこの値段で会話のキャッチボールが学べる教室です。

21 幸せな名無しさん :2016/11/25(金) 22:11:42 ID:9yLlZQU60
別スレでスレ立てたら相談乗るって言った者だけど、

>今まで恋人が居なかったのは消極的だったのとファッションなど努力していなかったからだと思っています。
まず上記のファッションや消極的な部分を努力してみれば?
現実的なアプローチと潜在意識へのアプローチ両方使って。あなたの場合、懐疑的な思いがあるから潜在意識をフルに使うより両方への働きかけがいいと思う。

>また空気を読むのが苦手なのも今まで同じ価値観の友人とばかり付き合ってコミュニケーション不足だったからだと思います。
私も基本的に同じ価値観の友人しか居ないし居た事ないけど、そんな事ないよ。全て何かのせいにするのは良くないし考え過ぎも良くないよ。

あとカウンセリング受けるなら恋愛カウンセリングとかそんなんじゃなく、ちゃんとした医療機関なりに行った方がいい。あなた自身、自分は何かおかしいんじゃないかと気づいているはずですし、思ってますよね?文章からそんな風に思います。
そこをまずはっきりさせた方が自分のためになりますよ。

22 防災センター :2016/11/26(土) 01:15:32 ID:BgBNrte20
>>21

ちゃんとした医者に見てもらったほうが良いですね。

もし何か障害があるならその障害に向き合って、ただの努力不足なら会話教室で努力します。

アドバイスありがとうございます。

23 幸せな名無しさん :2016/11/26(土) 17:09:15 ID:m/nabRmA0
とりあえず、理想の恋人召還の手順に従って

紙に理想の恋人の条件を書き出してみればいいのでは
60個ぐらい

24 幸せな名無しさん :2016/11/26(土) 17:10:39 ID:m/nabRmA0
紙に理想の恋人の条件を書き出してみればいい
60個ぐらい

25 防災センター :2016/11/26(土) 17:20:10 ID:17cyxUXEO
わかりました。


ありがとうございます(^_^)

26 幸せな名無しさん :2016/11/26(土) 17:32:13 ID:3g..AQmE0
映画見てて、ブドウ食べるシーンがあって
あー食べたーいと思ってたらピンポーン
出たらブドウどうぞーともらった
その間5分。これくらい軽い思いで
恋愛を望んで怖がらず受けとれるか

27 防災センター :2016/11/26(土) 17:42:19 ID:17cyxUXEO
参考にさせて頂きます。

軽い思いですか…


叶って欲しい願いに限って深く考えてしまいます。

一呼吸おいて何かを食べたいくらいの気持ちでいます。

28 防災センター :2016/11/27(日) 07:19:17 ID:TMl0BolcO
朝や眠い時はネガティブになりやすいです。


昼間や起きている時は案外ポジティブになれるのですが…


マーフィーの本にも寝る時や起きた直後が重要と書いてありましたので私は昼間ポジティブになっているつもりでも潜在意識ではマイナスになってしまっているのかな

29 幸せな名無しさん :2016/11/27(日) 20:53:52 ID:q6y67vWgO
こんばんは、はじめまして、まず警備員ですがどんな年齢からでもなりやすい職業です、まだ年若いなら公務員=自衛隊を目指したらどうでしょうか?、警察はかなりブラックです

私も警備員など不定期な仕事をやりましたが、友人と会う機会が少ないし普通に土日休みが一番です

恋愛や女性もハマらない程度にしておかないと、あなたを上手くコントロールする女性やお金や貢がせようとする女性もいるから注意してください、恋愛だけが人生ではありません、趣味を充実するのも生き方の一つだと思います。

30 幸せな名無しさん :2016/11/28(月) 10:26:49 ID:MM1fsqm20
防災センターさんは録音アファすればいいんじゃないかなと思います。
思考が邪魔してしまっているからその思考すら浮かばないくらいアファをずっと聞いて思考を塗り替えればいいんじゃないですか?

31 防災センター :2016/11/29(火) 11:04:41 ID:cP5DJ67M0
>>30

録音ですか

サブリミナル効果ですか?

32 幸せな名無しさん :2016/11/29(火) 11:16:03 ID:s.bXiwg.0
>>31
それくらいググれ

33 防災センター :2017/02/27(月) 02:15:20 ID:JEDtHTTY0
久しぶりに書き込みます

今月の上旬に趣味の街コンに参加して、見事に女性とLINE交換をできて向こうか食事の誘いを受けました。


しかし職業を聞かれたとき何と言おうか悩んでいます。女性の職業はナースで職場での出会いなら見下されて眼中にもされなかった立場の関係です。それが趣味の街場のおかげで仲良くなれました。


正直に言ったら良いのか、嘘は言わないが警備の良い言い回しが良いか

34 幸せな名無しさん :2017/02/27(月) 06:54:17 ID:D.qSzI1I0
>>33
彼女出来そうなんですね、おめでとう。

警備保障会社の幹部候補社員が看護師に見下されるって、ちょっと意味わからないです。

そうすると、その看護師さんは勤務医に見下され、勤務医は開業医に見下され、あなたはフリーターを見下す、
みたいな世界観なんですね。

潜在意識の観点からすれば、どんな行動をとっても最終的な結論は同じです。

あなたには豪さん式がおすすめです。

なお現実的な行動としては、

「警備保障会社の幹部候補社員なんだ」
「正直、本意ではないから、ゆくゆくは何々を目指してる」
「でも今自分に与えられた場所で精一杯、頑張ってる」(実際そうする)

ということを、物々しい告白ではなく、自然に伝えるのが良いと思います。

あと女性は、キミとの恋が一番で仕事や趣味は二の次、という人にはどうしても惹かれにくいです。
本能的に、余裕のある人に惹かれます。

いずれにしても潜在意識が同じなら、どう行動しても、ゆくゆくの結果、結果というより貴方の満足度、は大差ないはずです。

35 幸せな名無しさん :2017/02/27(月) 07:02:04 ID:D.qSzI1I0
追記。勿論、何も目指してなければ、何々を目指してる、なんて嘘つかなくていいです(笑)

36 防災センター :2017/02/28(火) 22:38:45 ID:v6pSrsyo0
11日にデートします

嘘ついても現実は変わらないし不誠実に思われるだけですね

素直に言おうと思います。

ありがとうございます

37 幸せな名無しさん :2017/02/28(火) 23:58:00 ID:/mGt/lAU0
潜在意識関係なく普通の恋愛相談になってるね…

素敵なデートになりますように

38 幸せな名無しさん :2017/03/01(水) 01:35:47 ID:7LMn.DCI0
潜在意識観点のアドバイスをまるっとスルーして
一般的なとこだけ受け答えしてるよねw

もうアドバイスするだけ無駄でしょ
今後は恋愛板か知恵袋へ誘導するがよろし

39 幸せな名無しさん :2017/03/01(水) 14:04:54 ID:n8ZuTlp.0
警備保障会社の何が見下されなきゃいけないの?
そんなに自分の職を卑下するなら辞めたら?一緒に働いてる人達がかわいそう。誇りを持って働いてる人に失礼極まりない。

>>あと女性は、キミとの恋が一番で仕事や趣味は二の次、という人にはどうしても惹かれにくいです。
本能的に、余裕のある人に惹かれます。

これもものすごい決めつけ。そんなの人それぞれ。

質問も答えも潜在意識以前の問題だ。
自分も恋愛板をお勧めするよ。ここじゃない。

40 防災センター :2017/03/03(金) 21:55:36 ID:s8OXAXd20
>>39


潜在意識の問題も分かりますしそれは別掲示板とは分かりますが直接的行動は切り離せません


自分で言うのは情けないですが警備員は定年後の高齢者が働くような物や会社の雑用な誰でもできる頭の使わない仕事で最低賃金で雇われている仕事です

それが見下されている理由です

41 幸せな名無しさん :2017/03/03(金) 22:30:12 ID:Wgt.to020
私も私の恋愛最優先の人が彼氏だし
それぞれだよ
潜在意識無関係でごめん

42 幸せな名無しさん :2017/03/03(金) 22:39:37 ID:O354iCY20
もうさそんなに気にするなら転職すればいいじゃんか
そしたら解決!

43 幸せな名無しさん :2017/03/03(金) 22:48:30 ID:Wgt.to020
書いてる人いたけど自衛隊でいいじゃん
今からでもまた勉強して防衛大学入れば?
卒業すれば自衛隊の幹部としてエリートコースだよ(笑)

勉強苦手なくせに勉強必要とせず就職出来る職を見下すあたり変

44 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 12:01:49 ID:cVYRSaio0
>>40
そんなことはないですね
いろんなビルで働いてきましたが、彼らはプロです。見下してる人はいませんでした。

見下される理由ですって...それが当たり前のように言ってるけど、もしあなたが見下されているのなら、それは職業のせいではありません。

あなたはたぶんどんな仕事をしても、同じでしょう。世間のせい、仕事のせい、で自分は見下されてビクビク生きる。潜在意識的に言えば、それがあなたのやりたいことです。やりたいように生きられていて、良かったですね。

45 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 12:04:08 ID:cVYRSaio0
補足
あと勘違いしてるようだが、潜在意識は別に直接行動しないということじゃないからね。
そこもわからないでこの板にいるんだね。

46 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 12:21:59 ID:emegr3.E0
見下すって考え方が不思議だー

潜在意識と全く違う話になって申し訳ないけど
勤務してる所の警備の方でいつも素敵な笑顔と声のトーンで挨拶を返してくださる方が居て、その方が居る日は幸せな気持ちになる
私のささやかな癒やしw

47 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 17:46:30 ID:QM870EaY0
あのね。
あなたが今までモテなかったのは、職業のせいでも、空気が読めないせいでも、年収や条件のせいでもないの。
ただ、あなたが、自分は見下されモテない条件をたくさん持っている。従ってモテない。だからそれを努力して改善しないとモテない。
という、世間では現実的で賢いと言われている大嘘に同意して、その世界を体験してるだけなの。ただそれだけ。
あなたが金持ちで立派な職業についていて空気読めても、そこが変わらないかぎりモテないよ。
しかし、無職で空気も読めないブサでも、自分は無条件でモテると決定してる人はモテるんだよ。犯罪者だろうがなんだろうがね。

潜在意識ってのはそういうことを言ってんだよ。
たぶん本なんかも、何々をやれば...とかって条件を探すために読んだんでしょ。その目線でいる限り絶対理解できない。
というか、理解できないし、辻褄合わないし、理にかなわないし、現実離れしてて、普通に生きてると信じるのが無理なのが潜在意識。
それを信じてみる気がみじんもないなら、世間では頭おかしいと思われるようなことが真実だととても信じる気にならないなら、潜在意識なんて気にしないで現実的努力で獲得するゲームを生きる方がきっと楽しいよ。

信じたいなら、何かを読み漁り信じる方法を探すのは不毛。
自分はなぜ信じないのか、自分に聞け。自分しか答えを知らない。

48 防災センター :2017/05/13(土) 14:03:29 ID:7dq.9TZQ0
久しぶりに書き込みします

街コンの女性と月に一度はデートしています。


私のいけない所は卑屈になっていたり周りのネガティブに流されるところだと思いました

言われてみれば低収入だろうとどんな地位だろうとモテる人は居ますね


自分のネガティブは自分から否定的なエネルギーを出しているのではないかなと感じました

49 幸せな名無しさん :2017/05/14(日) 17:43:28 ID:nIUjQ1EA0
>>48
おめでとう
よかったね

「私のいけないところは」
可愛いなおいw

お幸せにね

50 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 09:55:29 ID:z7aNteyE0
おめでとう
個人的に生きてるか心配だったけど、よかったよ

51 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 09:27:04 ID:YteQNBwg0
おいおい、先越されちゃったよ
しかし、全然ネガティブじゃないじゃん
ダイソーの社長かよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa