したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

理想の恋人を召喚 5

1 1 :2016/10/31(月) 22:07:49 ID:FIW69uH60
引き続き語り合いましょう。

345 幸せな名無しさん :2017/04/02(日) 18:53:14 ID:Yuo1LUZg0
>>344
ありがとう(^_^)

346 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 17:42:25 ID:6uewG4A.0
誰にでもそうたった一人の恋人がいる

347 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 21:54:16 ID:XKyHxWs60
w-inds懐かしいな

348 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 10:45:11 ID:UYfvQGb60
スーパーラバーだね

349 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 21:54:45 ID:SWyleFRw0


350 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 20:59:48 ID:MZ42f3kI0
数年前から声をかけて欲しいと願ってたイケメンさんに最近になって声をかけられてとんとん拍子にデートまで行きました。夢みたいだった。でも思ってた人と違う事に気付いた。そしたら別のイケメンさんからもデートに誘われた。
私より可愛い子沢山知ってるし、ネガティヴになる時もあったけど、一年以内に結婚と決めたから色んな人と知り合って、1番自分に合う人を見つけるんだ。
数年間彼氏も出来ず、デートの予定もなかった自分です。
ここの皆さんにも自分にも、理想の人が絶対現れると信じてます。

351 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 11:48:13 ID:cIctk0s20
2〜3ヶ月前にリストアップした内容の8割ほど当てはまる人に出会いました。
元々顔見知り、だいぶ歳下、連絡先知らない、遠距離などなど、障害有りまくりに見えますが、ここからどうなっていくのかが楽しみです。
大した報告ではありませんが、モチ上げるためにも書き込ませて頂きました!

352 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 12:44:31 ID:rFlhijZ.0
それらしき人が現れたんだけど、全然接点がない。どうしたら付き合えるんだろう。

353 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 21:16:00 ID:m4SXJ6Ek0
向こうから連絡くれる、アプローチは相手から、
みたいなこともリストアップに書いたよ。
書き足すのもありと思うよー。

理想的かも!と思っても、
なかなか接点持てなかったり好きになってくれないと意味ないと思って。

354 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 00:40:44 ID:17h7U0MI0
かなり停滞気味でヘコんでたんで、まとめや過去スレを読み直してきた
お目当ての人と付き合えたとか、実は知り合いがリストに当てはまる人だったとか、リストアップした後に出会ったとか
みんないろいろなパターンや経験があって、ちょっとテンション持ち直したw
自分はリストアップで召喚を目指してるけれど、うまくいかない期間が長いとリストを見直した時に、ちょっと調子に乗ったこと書きすぎたかな……とか思っちゃうんだけど
近くにそんな人がいるかどうかとか、身の丈に合わないとか、そういったことはなんも気にしないで純粋にどんな人がいいかってのを書き連ねていけばいいんだろうなあ

355 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 06:31:25 ID:41tnRwEY0
>>353
ありがとう。
向こうから積極的に来てくれると書いてるんだけど、上手くいかない。
アファしたりもしてるんですが…
皆さん自動的に付き合えて羨ましい。

356 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 21:08:20 ID:FbB9GoVw0
漫画の人物に恋してしまいました
心を奪われたという感じです
特殊能力とかあるわけでもなく、絵も上手いので見た目は現実にもいそうな感じです

ノートに書いて見た目とかもイラストにして書いて過ごしてるけどなかなか出会わないですね

仕事(バイト)と家の往復です
性格も好きになりそうな感じなので、いたら楽しいんだろうなと思ってしまいます

357 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 01:56:05 ID:waoKKUq.0
凄く好みの声の声優がいるんですけど、顔は好みじゃないため声だけ似てる人を召喚する事は可能でしょうか?

358 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 07:49:45 ID:SWcWwSro0
無理

359 幸せ名無し :2017/04/22(土) 02:00:08 ID:i/or6ucU0
また召喚した。すごーい。

11月に150近くのリストアップの彼は召喚したんだけど、やっぱり足りないところが出てきたので、

彼に追加のお願いで違うページに書いたら
2ヶ月後くらいに
そのドンピシャの彼と出会ってしまい。
友達になったけど告白されてしまった。

とりあえず。なんでも叶う。
やっぱり叶うんやって。再認識した(笑)

とりあえず、外食やおしゃれなカフェで楽しいひと時を過ごせたり、レディーファーストがちゃんとしてるとかそういうの希望だった。
居心地よかったり落ち着いたり、行動が丁寧とかね。

身長も180センチ以上で私好みの優しそうなイケメン、とか清潔感あるとか
本当に最初に召喚した人よりかなり理想には
近いなと思う。

なんでも叶うよ!

360 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 03:30:38 ID:G590W1bQ0
>>359
羨ましいです。ノートに書いてるんですか?

361 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 03:45:48 ID:sw6S4WIk0
>>359
すごい!
おめでとう!!

外見って意外と書き方悩むんだよね
好みの芸能人とかいるならそんな感じの顔をリクエストすればいいんだろうけど、結構好みの幅広いからなあ
>>359さんみたいに自分好みの顔って書いておこうかな

362 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 05:00:22 ID:UGb2ZmEA0
>>359
すごい。
上手くいく人ってどうやって出会うんですか?

363 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 05:35:03 ID:57iV1BsE0
>>359
私もノートに書いて、半年…出会ってなくてノート見るのも嫌になってます
出会うまでに何かしたことはありますか?

365 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 11:45:41 ID:jbJcORXg0
自分は幸せになっていい
絶対幸せにしてみせる
何があってもそう許可し続ける事で
理想の上を行くぐらいの彼氏できました

ずっと辛い片思いしていて、潜在意識難民で
もうやめよう 自分を幸せにしよう
強く決意して、すぐ出会った人と付き合ったら最悪の人間で死のうかと思うレベルのどん底になりました

それでも自分は幸せになっていい、必ず幸せにする
そこだけは譲らなかったら、ほんとに史上最高の彼氏できました

外見も性格もこんな素晴らしい、かつ自分にぴったり合う人いるんだと驚いてます。向こうから来てくれるので辛い片思いはもうしなくて良いしほんとに良かったです

これからも自分の幸せ最優先で生きます。
ほんとにそこだけでいいんですね

ありがとうございます

366 幸せ名無し :2017/04/22(土) 18:55:52 ID:2i4ZUGBw0
360さん、
ノートに書いてます。

恋人、家、挙式の場所、
自分の外見、仕事とか。
全て叶えたいことは随時書いてます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

367 幸せ名無し :2017/04/22(土) 18:56:54 ID:2i4ZUGBw0
361 そうですね。私も
色々書いてたけど
自分好みじゃなきゃ意味無いなって気づきました(笑)

368 幸せ名無し :2017/04/22(土) 18:58:13 ID:2i4ZUGBw0
362 私の場合ですけど
ノート書いてるから叶うってゆうより
毎日楽しんでるとすぐ叶うこと多いです。

369 幸せ名無し :2017/04/22(土) 18:58:53 ID:2i4ZUGBw0
362 私の場合ですけど
ノート書いてるから叶うってゆうより
毎日楽しんでるとすぐ叶うこと多いです。

370 幸せ名無し :2017/04/22(土) 19:00:15 ID:2i4ZUGBw0
359

特にしたことは無いです。
今の彼氏に追加しようと思って、
書くスペースがなかったから
別のページにまとめて書いたんです。

追加のつもりが別の方で召喚したので
融合したらいいなあなんて思ってるところです(笑)

371 幸せ名無し :2017/04/22(土) 19:00:56 ID:2i4ZUGBw0
↑359やなくて363でした!失礼しました。

372 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 00:51:01 ID:BdpHIY160
好きになったひとが好きって場合はどうしたら良いんでしょう?優しいとかその程度しか浮かばない

373 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 02:27:25 ID:F8tAHcYs0
>>372
私も彼を好きになる
お互いに最高と思う
お互いに理想の相手と思う

みたいなこと書きましたよ。
いろいろ細かいことが理想どおりでも、自分がしっくりこなかったり相手をいいと思えなかったら嫌ですもんね。
「お互いに〜〜」など書いてみてはどうでしょう。

376 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 02:12:38 ID:4y9kueCE0
結局、やらせなの?

年末にリストアップして、なんともなかったから最近、追加とか整理してまた書き直した

377 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 02:57:09 ID:2pbwglMU0
7〜8割当てはまる人と2月に結婚しました。 私は喪女だったし、10年近くかかったポンコツだけどw
ちなみに婚活で出会いました。

14歳くらいからリストアップしてたんだけど、『付き合うのは結婚する1人だけで良い』って小さい頃からずっと思ってた。
高校生くらいで 彼氏ほしい! とか願っても同時に どうせ学生じゃ別れる と感じていた。 ので、小さい頃からずっといた思考があっての10年掛かりかー、 って今になって思う。

378 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 17:25:37 ID:C0Fp4xzY0
うわぁー

379 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 09:42:17 ID:OG9Byf560
ノートに理想を書いてみたけど正直こんな男少女漫画にもいないと思う
この考えがいけないのかなぁ とりあえずいるって信じてみるか

381 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 12:24:05 ID:fIMluMNg0
やらせとか自演とか言ってる人は潜在意識やらなくていいんじゃない?あなた達が幸せになれなくても誰も困んないから。

382 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 17:31:31 ID:9qWGCY.s0
色々試してみたが、恋人は愚か女性の友達や知り合いすら出来ない。もうすぐで24歳だけど、飲食サービスの接客や母親以外で女性と話したことが全然無い。アファメーションや毎日40分以上のランニング、筋トレ等をしてるけど、女性が近くにいるだけで凄く逃げたくなる自分がいる。とはいえ、人に愛されるような気持ちが強い。

自分が甘ったれでいけないことはわかってるんだけど、こんなことを延々と繰り返して自暴自棄になるのを繰り返してる。

383 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 09:12:24 ID:e47xBz3Y0
>>381
あなたこそ、潜在意識のこと何にもわかってないよね。
相手に対して思うことは自分に返ってくる。
あなたたちが幸せにならなくても困らないって台詞、怖過ぎるわ。

384 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 16:21:18 ID:GSeMxW6Y0
>>380
良く考えてみれば、理想の恋人ができて恋愛中の人や
2月に結婚したばっかりの新婚さんが
こんなとこにわざわざ書き込みには来ないよな。

385 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 17:17:27 ID:yfZpalRM0
いや 引き寄せたって思ったなら書き込みに来るだろ

387 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 13:10:16 ID:8roWif/Q0
理想の恋人を紙に1年くらい前に書き出したら、理想通りの芸能人を見つけた。
それでその人に痛いくらいガチ惚れしてしまったんだけどw
なんと最近、旅行先で偶然にも理想の恋人の条件を70パーセント満たしている人に出会いデートすることに。
でも、肝心の外見的な要素が理想通りでなくて、彼は親友のような存在になる予感。
ただ理想に近い人を引き寄せられると確信は得たから、もう少し引き寄せを継続してみる。

388 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 13:35:01 ID:vJRUCrBY0
>>382
女性が近くにいるだけで逃げたくなるってのが気になるね。
なぜ逃げたくなるんだろうね?深堀りしてみると何か出てくるかもよ。
自分から逃げ出したがってる相手と仲良くなろうとは皆あまり思わないよねw

389 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 18:08:20 ID:Qo5GYMrE0
>>382
女性の知り合いさえなく、女を見ると逃げ出したくなる24歳

萌えるw
小説の主人公みたいじゃん

肩の力を抜いて自信持ちなよ

390 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 14:16:30 ID:ujcj9i1w0
>>386
管理人をギャフンと言わせて何の利得が?

というか
「私をネタに盛り上がるなら、それもよし」と思われるのが関の山でしょ
現にまだ削除されてないし

一種特有な報告に引っ掛かりを覚えるなら、それを糧にして巧くやるほうが利口だよ

391 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 14:42:41 ID:vO27wdLI0
>>390は管理人だよ

392 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 14:51:53 ID:ujcj9i1w0
>>391
それマジで言ってんの?

ずっと貼り付いて見張って、管理人を利する書き込みがあったら、あっ!管理人だ!許せない告発しなきゃ!ってやってんの?
1日中?

てか、あんたが管理人で、身を捨てて盛り上がりを図ろうと策略巡らせての釣り?

401 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 20:30:35 ID:ujcj9i1w0
じゃあもう俺が管理人でいーわ

てか管理人扱いされた報告者はなんで反論してこないの?

義憤に駆られたんだけど、そういうのって馬鹿なの?

え、もしかして、本当に管理人の創作だから反論してこないの?

わからなくなってきたから風呂入ってビール飲んで寝よ

みんないい彼女彼氏引き寄せてね

402 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 23:55:02 ID:WZCiCo3k0
なんか管理人だとか管理人じゃないとかどうでもいい事でいい争いできる事が平和で幸せだなって思っちゃった。
思わぬところで幸せに気付かされました。
一連のやりとりの人ありがとう!笑
みんな理想の人が引き寄せられますように!

403 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 15:33:21 ID:UdXZp6Co0
>>377
私も同じように思ってる。
そして未だにできない。好きだった人はいたけど会えてない。

404 幸せな名無しさん :2017/05/14(日) 08:09:56 ID:SmVIlUjI0
同じ事思っててもリストアップしたの?

405 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 14:58:20 ID:w1QVjwfQ0


406 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 15:30:03 ID:AlrOQvy20
優しくて思いやりのある綺麗な女性と出会いたいと思ってたら
新しい職場で理想通りの人と出会いがありました。

しかし、既婚で3人の子持ちでした…

ちゃんと独身と言う事も具体的にリストアップすべきでしたね。

叶わぬ恋をして余計辛くなった…

407 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 11:25:48 ID:38dAqwiQ0


408 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 11:40:37 ID:I1np4rrA0
>>406
段階的にやってくる( ´∀`)

409 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 17:07:59 ID:eNEhcbZ20
みなさんに質問があります。
私は派遣をしている女なんですが担当の営業男性にアドレスに連絡してくださいと言われたのですがこれって脈ありですかね?

410 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 17:08:54 ID:Igoiq5PE0
仕事用の携帯のアドレスに連絡するの普通だよ。名刺の

411 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 17:20:41 ID:eNEhcbZ20
>>410
返信ありがとうございます。
名刺のeメールじゃなくてキャリアのアドレスなのですがこれは脈ありですか?

412 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 18:05:54 ID:VAnF7Udo0
>>409
恋愛相談なら他でやって

413 幸せな名無しさん :2017/06/08(木) 21:47:45 ID:gQ/3hJLs0
婚活サイトでリストアップに近いかも?!
と思った相手が業者だったー
こんな理想通りの人サクラじゃないのかと
疑ったのがいけなかったかー

414 幸せな名無しさん :2017/06/09(金) 22:20:17 ID:LUR1R0B60
私の理想の彼氏
早く現れて私にギターを教えてください
あとおっぱい大きくして欲しい

415 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 12:57:35 ID:zhNkUV120
1973年、スティーブン・キングの財布は空だった。彼はトレーラーハウスに住んでいて、梱包材とダクトテープでまとめた錆びついたバケツを下げてあちこち走り回っていた。彼はメイン州東方にある私立ハンプデン・アカデミー高校で英語の教鞭をとっており、彼の妻タビーはダンキンドーナツで働いていた。そんなふうにかろうじて生計を立てているといった具合だったので、キングは夏の間はクリーニング屋や警備員のアルバイト、それからガソリンスタンドなんかでも働かなければならなかった。しかも幼児と乳幼児を抱えていたから、お金も、そして小説を書く時間もなかなか取れなかったのだった。
キングはタイプライターを持っていなかったので、タビーが大学時代から使っていたオリベッティ*1を使わねばならなかった。彼女は洗濯部屋に間に合わせの机を設置した。洗濯機と乾燥機の間にぴたりと嵌り込むくらいの大きさだ。毎晩、タビーがおむつをかえ、夕飯を作っている間、キングは鞄の中でしっちゃかめっちゃかになっている書類の束を忘れ、洗濯室でただ書くことだけに集中した。
早晩結果は期待できない。でもキングは短編をプレイボーイやカヴァリエ、ペントハウスなどの雑誌に投稿した。運がよければちょっとした収入が得られる。裕福でないキング一家にとって、ありがたい収入だった。


そんなある日、ハンプデンの英語部部長から魅惑的なオファーが来た。ディベートクラブが新たな指導教員を必要としているというのである。報酬は年間でプラス300ドル。すごく多いわけではないが、そのお金があれば10週間、一家は食いつなぐことができる。
この申し出は大いにキングを魅了したし、彼は家に帰ればきっとタビーもこの喜びを共有してくれるだろうと思っていた。しかし彼女は納得しなかった。
彼女は書く時間はあるのかと尋ねた。
「十分ではないね」と彼が答えたのでタビーは言った。
「なら、やめておいたほうがいいと思う」
そんなわけでキングは仕事を引き受けなかった。これは良い選択だった。それから一年もたたずに彼はあのベストセラー、キャリーの冒頭を書きはじめることになったのだから。

416 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 12:58:58 ID:zhNkUV120
「私は二週間、あるいはおそらく一ヶ月も使って好きになれない小説を書き上げるような余裕はなかったんです。しかも売れそうにないとわかっているのに」とキングは自伝「小説作法」に残している。「だから私はそれを捨てたんです――だって貧しい女の子の月経問題についてかかれた本なんか誰も読みたくないじゃないですか」


翌日、タビーは洗濯室のゴミ箱を空にしようとして、三枚のくしゃくしゃの紙を見つけた。彼女はそれを手に取り、煙草の灰を払い落としてページをのばした。キングが仕事から帰ってきても、彼女はまだそれを手にしていた。


「これ、すごくいいとおもうわ」と彼女は言った。「かなりイケてると思う」
それから数週間後、タビーは夫に女性の世界を案内し、キャラクターの作り方を指南した。そしてあの有名なシャワーシーンを書かせたのである。キングは最終稿を仕上げた。


だが、30の編集者がキャリーをリジェクトした。

417 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 12:59:44 ID:zhNkUV120
ハンプデンアカデミーの日々も五期目に入っていた。彼はそれまでの期と全く同じようにグロッキーになりながら教員用ラウンジで試験の採点をしていた。頭ではうたた寝できたらどんなにいいかと思っていたが、そんなわけにもいかない。と、その時、校内放送がラウンジに轟いた。事務所の秘書の声だった。


「スティーブン・キングさん、どこにいらっしゃいますか?」と声は繰り返している。
彼は内線電話をとってラウンジにいると答えた。すると秘書は用件を告げた。
「オフィスまでいらしてください。電話ですよ。奥様からです」


彼はオフィスまで走っていった。タビーが仕事場に電話をかけてきたことなどない。それどころかタビーが彼に電話をかけてきたことなどなかった。なぜなら彼は電話を持っていないからだ。彼らは節約のために電話を撤去してしまっていた。電話をかけねばならない時、タビーは子どもたちをドレスアップさせ、近所の家まで引っ張っていかねばならない。そしてそこで電話を借りるのだ。しかしそんな悩ましいことをしなければならないのは、ひどく困ったときか、もしくは非常にすばらしいことが起こったときだけである。キングが電話をとった時、ふたりとも息を切らしていた。彼女は言った。ダブルデイ出版の編集者、ビル・トンプソンって人なんだけど、彼が電報を寄越したの。読むわね。


“CONGRATULATIONS. CARRIE OFFICIALLY A DOUBLEDAY BOOK. IS $2500 ADVANCE OKAY? THE FUTURE LIES AHEAD. LOVE, BILL.”
「おめでとう。キャリーは正式にダブルデイ出版から発売されます。前金2500ドルでどうでしょう? 未来は明るいよ。本当におめでとう。ビルより」


キングは切り抜けたのだった。2500ドルは大金ではない。教師をやめ、完全にフルタイムで作家業をやるには、という意味では全然十分ではない。でも、彼が今まで小説を書いて得た金額としては一番多かった。キングはその前金でぴかぴかのFord Pinto*2を買い、トレーラーハウスから引っ越してメーンのバンガーにある四部屋もあるアパートに移り住んだ。食糧を買う十分なお金にもあるし、もちろん電話を引く余裕もある。

418 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 13:00:40 ID:zhNkUV120
しかしたっぷりの印税が銀行口座を補充してくれるだろうという当てははずれ、キャリーはハードカバーで13000部しか売れなかった。この生ぬるい売上では1974年も教職の契約を新たに結ばねばならない。彼はしぶしぶと自分を納得させ、契約を結んだ。その合間に新しい小説、"The House on Value Street"をはじめたが、母の日にまたキャリーが彼のもとに帰ってきたのである。


全てを変えたのは一本の電話だった。ビル・トンプソンが再びしらせをよこしたのだ。
「君は今、座っているかね」と彼は聞いた。


キングはその時一人で家にいて、キッチンとリビングの境目にちょうどたっていたので、「座ったほうがよいですか?」ときいた。
「そうしたまえ」とトンプソンは言った。


"The paperback rights to Carrie went to Signet Books for $400,000 ... 200K of it’s yours. Congratulations, Stephen.”
「キャリーのペーパーバックの権利をサイネット出版が40万ドルで買った……うち20万ドルは君のものだ。おめでとう、スティーブン」


足から力が抜け、キングは思わず床にへたり込んでしまった。彼は文学的運命に打ち勝ったことに興奮して体を震わせたが、このニュースを分かち合ってくれる人は誰も家にいない。タビーは祖母の家に子供を連れて行ってしまっていて不在だった。でも、お祝いとしてすぐにでもタビーに母の日の贈り物を買わねばと彼は思った。彼は彼女になにか豪勢なもの、とにかく忘れられないものを買ってあげたかった。キングは急いでバンゴーのダウンタウンへ走っていった。その日は日曜でどの店も閉まっていたが、ドラッグストアだけは開いている。そこで彼はタビーに一番必要なものを買った。ドライヤーである。


キングは教職を辞し、タビーはドーナツを売るのをやめた。そして三年後、キングはタビーに別のプレゼントをかった。彼はおしゃれなマンハッタンの宝石店カルティエで、彼女のために婚約指輪をかったのだ。結婚して六年が経っていた。

419 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 13:02:04 ID:zhNkUV120
キャリーを産んだのはキングである。しかしキングを産んだのもキャリーなのだ。いまや20世紀におけるもっとも売れた作家としてキングは2003年のアメリカ文学普及貢献のメダルを獲得し、全米図書賞でのスピーチに招聘された。スピーチ中、彼は作品や成功そしてお金についての話をしなかった。彼がしたのはゴミ箱からキャリーを救いあげ、彼を勇気づけた女性、すなわちタビーの話だった。


「作家の人生では必ずそういう時がある。傷つきやすくなり、我々が『現実』と呼ぶどぎつい光のなかで明晰夢と子供時代の野望が色あせて見えるような時が――」これはセレモニーでのキングのスピーチである。「簡単に言ってしまえば、それは人生の分岐点にいる時なのです。私にとってその時とは1971年から1973年の間でした。妻がもし私に対し、せめて愛と優しさと寛大さを示してくれないかと言っていたなら……夢を捨て家族を養うときが来たのだともし彼女が言ったなら、私は文句を言わずそれに従っていたでしょう」


でもそんな思いは彼女の心に去来しなかったのだろう。だからキャリーのどの版を開いても、同じ謝辞を読むことができるのである。


“This is for Tabby, who got me into it—and then bailed me out of it.”

420 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 13:21:50 ID:1w1iDGq.0
?

421 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 19:50:07 ID:C8KkGtgg0
昨日キャリーの話したから、なんかタイムリー。

422 幸せな名無しさん :2017/06/11(日) 00:59:15 ID:Py8VwPWs0
スレ伸びてると思ったら…がっかり

423 幸せな名無しさん :2017/06/11(日) 14:14:18 ID:mJ5V89yc0
誰か要約してくれ

424 www :2017/06/12(月) 18:02:21 ID:st9PoM/M0
リストアップしてるけど全然出会えないよ〜〜
好みのルックスの男性と付き合えない
どころか見かけもしない〜〜

なんでだろう、都会住みじゃないから?
理想高いのかなー

425 幸せな名無しさん :2017/06/13(火) 08:26:20 ID:CC/U/2vQ0
よく星の数ほど男がいるって言うけど女の方が多く感じるし実際そうなんじゃないっけ

426 幸せな名無しさん :2017/06/13(火) 09:44:38 ID:LSGBl4dw0
出生率は男の方が高いし、日本の人口で女が多いのは長生きするから50歳辺りから比率が逆転する
世界的に見ると中国なんかだと一人っ子政策とかあっから今すごい男が余ってる状態だよ

427 幸せな名無しさん :2017/06/13(火) 18:14:14 ID:OjWrCZVM0
>>419
どっかいって

428 幸せな名無しさん :2017/06/15(木) 15:39:27 ID:40SXp1DQ0
やっぱ日本人が良いな

429 幸せな名無しさん :2017/06/15(木) 23:34:01 ID:HMCUB4wk0
ばかばかしくて認めたくないけど、
恋愛呼吸は効く

誰かにときめいたり、
好みの男性と出会えた時期と
恋愛呼吸やってた時期が
重なってる気がする。
といっても二回くらい、
それぞれ一ヶ月も続かなかったけど。

430 幸せな名無しさん :2017/06/17(土) 02:26:07 ID:rqxgQL9M0
結構前だけど、当時は潜在意識はよく知らず、ノートに理想タイプをリストアップ法を
ネットで偶然見つけて面白半分でいくつかリストアップした
そのノートは捨てちゃったけど、今の彼氏がほぼ理想通りだったことに最近気づいたわ。
軽い気持ちで書いて手放したのがよかったのかも?

431 幸せな名無しさん :2017/06/18(日) 00:34:03 ID:nvR1qcnk0
>>429
恋愛呼吸ってピンク呼吸のこと?

432 幸せな名無しさん :2017/06/19(月) 02:28:43 ID:oGIeD/AI0
>>431
違う
どちからというと自分の欲求や欲望をはっきりさせる事で、願いが浸透するってタイプかな
呼吸法しながら、「男が欲しい」やら「男ができた」だからね
呼吸法監修の人によると、「お金(仕事)が欲しい」〜などの応用できるそうだけどね

他のアファメーションの本と違うのは、最初の方に「〜が欲しい」というところかな
他の本だと「欲しい」は入ってない状態云々とか言ったりするから
これはそういうんじゃなくて欲望をはっきりさせて表層に浮き上がらせるってことなんだろうね

433 幸せな名無しさん :2017/06/19(月) 07:22:16 ID:34JRnrNY0
>>432

>>429だけど解説ありがとう!

434 幸せな名無しさん :2017/06/23(金) 01:36:27 ID:3dl8M1PM0
某サイトで高収入、高身長の超イケメンとマッチングした!

でも業者だった。
ものすごい不自然で不毛な会話が続いてわかった。
しかもそれが二人連続で続いた…!
(学習しろ自分)

なんかもう、逆に面白く感じたりもしたけれど…

表面的なこだわりは捨てて、何が大事かちゃんと考え直してみようと思いました。

435 幸せな名無しさん :2017/06/25(日) 08:05:12 ID:uiJ5/EMY0
数年前に彼氏にふられて当時潜在意識についてかなり調べてアファとか散々やった。
まぁ復縁は叶わなくて、それでも時々思い出すくらいだったんだけど、
最近やたらと時計とか車のナンバーでその元彼の誕生日を見てて、なんかあるのかなと思ってたら、
婚活サイトで知り合った人が元カレと同じ誕生日でこわくなったw
ちなみに私はバツイチで元旦那も同じ誕生日なんですが…
その知り合った人は同業だったり趣味がかぶってたり他にもいろいろこわいくらいシンクロがあって
なんか私このまま再婚するんだろうなーと不思議な感覚の現在。

436 幸せな名無しさん :2017/06/25(日) 19:01:33 ID:dA1pHaWI0
最近いいなぁとおもってる有名人に似てる人を召喚できた!
けど家庭環境とか仕事とか考えると結婚したいとは思えない。というかしたくない。
でもその人自体には好意がある…結婚できなくても今がよければいいやと思って付き合えば、そのうちもっと理想の人が現れてくれる、もしくは奇跡的に状況改善するだろうか。
年齢的にも30だから焦るけど、今が楽しければ後先考えず楽しんじゃった方がいい。潜在意識的にそういうスタンスで合ってるかな?

437 幸せな名無しさん :2017/06/30(金) 11:31:46 ID:KV4kyJ3o0
今を快感に生きれればいい

438 幸せな名無しさん :2017/07/04(火) 03:24:08 ID:kriVF4.Q0
給料はぴったり理想な人見つけたけどチャラくて断念
メモに理想書いてイメージの顔写真も置いてた

439 幸せな名無しさん :2017/07/04(火) 15:59:21 ID:0pmK2FyM0
昔、まだ処女の頃、セッ◯スするのが怖いけど、彼氏は欲しいって思っていた。
「セッ◯スしない人」って強く念じてたら、彼氏ができた。
なんと、EDで最後までできない人だった。理想通りの彼氏だった。
しかし、異性と肌を重ねる良さを覚えてしまい、物足りなくなって彼とは別れた。
潜在意識に伝わると、何でも叶えてくれる。

440 幸せな名無しさん :2017/07/04(火) 23:20:22 ID:5d9T4mxk0
>>439:なるほど、参考になる
じゃあ優しくセッ〇してくれる人とかなら良かったのかな?と素朴な疑問

441 幸せな名無しさん :2017/07/04(火) 23:29:56 ID:GO35Tgps0
>>440
その行為に意識を向けてしまうと、いくら優しくてもしてくれる人を引き寄せてしまいそう。
依存症の人とか、してやってる系の人とか。難しいね

442 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 04:38:58 ID:heU60r8U0
リストアップやって2ヶ月、まだ現れない
自分見た目は綺麗でいるよう頑張っててモテる方だからお誘いはあるけど、良い人に出会えない
婚活サイトもやってるけど理想とかけ離れた人からしか声がかからない。妥協はしたくないよー

443 幸せな名無しさん :2017/07/07(金) 22:07:42 ID:4lVR5/Ts0
さげまんってマジでいるんだな……

444 幸せな名無しさん :2017/07/10(月) 13:40:10 ID:DsVdcLMc0
今話題の松居一代さん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

思春期 - 谷 郁雄

淡く、切なく、儚い写真詩集
エッチな気持ちとピュアな気持ちの狭間で悩む男子
日々大人へと変わっていく心とからだに戸惑う女子
私たちが忘れてしまった、儚く残酷なー思春期
女子高生の写真と、詩で織りなすエロティシズムの世界

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa