したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

雑談スレ part12

1 幸せな名無しさん :2016/10/01(土) 19:36:11 ID:E63q0MMA0
雑談用スレです。
他スレに書き込み難い話題や雑談はここでどうぞ。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1428788918/

過去ログ倉庫(PC版)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/storage.cgi/study/9650/

2 幸せな名無しさん :2016/10/01(土) 19:39:14 ID:E63q0MMA0
リンク等に不備ありましたら、次スレで修正お願い致します

3 幸せな名無しさん :2016/10/02(日) 13:40:06 ID:UIyCXRLc0
スレ立て乙です。

4 幸せな名無しさん :2016/10/03(月) 00:26:47 ID:uGMQwEz.0
スレ立て乙です!

5 幸せな名無しさん :2016/10/08(土) 22:10:45 ID:tqWojibw0
地味に北斗彰の代わりにジャガー横田が出てきたな

6 幸せな名無しさん :2016/11/01(火) 15:32:07 ID:7dmL55qA0
ちょっと思ったんだけど。
山口美江、孤独死ってかわいそうだったな・・・って思ってたの。
でもこれ私の偏見だけど、かわいそうに感じたのは孤独死ってことじゃなくて、
急変した容姿なんだよね・・・。孤独死でも美しいままの彼女なら絵になったのにって。
亡くなってからも視聴者にとっては永遠だったのにね。
美人、不美人ってよりも美しく年齢を重ねようとする意識は大切だなぁって思った。

7 幸せな名無しさん :2016/11/07(月) 18:57:34 ID:d.zfIfdA0
手触り良いねこをかわいいかわいい頬擦りしながら抱いてるふりして眠りに入ったら
夢でピューマに腕噛みつかれて逃げ惑った
ひどい

8 幸せな名無しさん :2016/11/11(金) 18:11:01 ID:kwZOTrr.0
>>7
猫好きにはそれもご褒美なんだぜ。

あー明日は人生初の合コンだー。
友達になったばかりの人から誘われたやつだから余計緊張するー。
街コンは何回か行ってるけど、合コンは初めてだあああ。

9 幸せな名無しさん :2016/11/12(土) 02:31:15 ID:FKGdKDSI0
>>8
びっくりした。
私も明日、最近友達になったばかりの人のつながりで合コンするんだよね。
合コン初めてじゃないし、ちょっと違うけど。

自分が書いたのかと思ったわ。
おたがい楽しもう〜!

10 幸せな名無しさん :2016/11/12(土) 10:42:34 ID:zPKB.HOQ0
>>9
おー
楽しもう〜!
合コン夜からなのにもう緊張してる。

11 幸せな名無しさん :2016/11/18(金) 21:47:59 ID:iCShu9Hw0
最近仲良くなった知り合いがマルチ勧誘なんじゃないかと不安になってきた。
ずっと新しい友達が居なかったから、考えすぎてるんだろうか?
確かに友達を引き寄せようとはしてたけど、上手く行き過ぎてて怖い。
明日のランチは普通に楽しく過ごせますように。

12 幸せな名無しさん :2016/11/19(土) 00:48:52 ID:2y.dxKrk0
叶えたいことの根本的な部分を探ってみたら
今ここで叶えると決めた瞬間に叶ってしまった。
これまで存在してた渇望とか全然ありません。叶ってしまったんだもの。
目で見ているものは何も変わっていないはずなのに世界の見え方が全然違う。

今までは特定の状況だけにこだわって
それ以外は叶ってない証拠だって勝手に判断してた。
その特定の状況ってのは自分のイメージとか先入観によるものなんだけど
今叶ってるって状態からすると本当に一部でしかない。

13 幸せな名無しさん :2016/11/19(土) 00:54:14 ID:nIOibl9o0
>>12

すごい、羨ましい!

14 幸せな名無しさん :2016/11/21(月) 23:35:23 ID:sK0V.ORs0
すいません、初心者なんだけど、例えば、娘が二重瞼になりますようにっていうのも叶うのかなぁ。私自身若い頃一重ですごく悩んだからね、娘が年頃になって同じ思いさせたくないんだぁ。

15 幸せな名無しさん :2016/11/22(火) 00:37:19 ID:MzYEV/mo0
一重もかわいいよ!魅力的だよ!そんな事心配しないで、娘に世界一かわいい美人だっていつも言ってあげて。

16 幸せな名無しさん :2016/11/22(火) 06:11:31 ID:DDRohYSU0
すぐにげて!

17 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 20:18:50 ID:fLzDIO.Q0
>>16 何故?

18 幸せな名無しさん :2016/11/27(日) 20:18:06 ID:Nk.gq4W60
地元雪降らないのは嬉しいけど温暖化の影響で他のところが先に降ったか

19 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 08:41:34 ID:8zF5zRLo0
解放されたー。嬉しい。
日本の女(特に田舎の)って
ほんと抑圧されてるよね…
でももう私は自由だー。
頭の蓋が開いた気分。
これでするする願いが叶いそうな気がする。

20 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 08:43:41 ID:8zF5zRLo0
あ、独り言スレのが良かったかも。
スレよごし失礼。

21 幸せな名無しさん :2016/12/04(日) 15:03:33 ID:9jaY0XTM0
みなさんの意見をお聞きしたいです。
願いが叶う形はいろいろあると思います。
いろいろレスとか見てきて私が思うパターンはこれらです。

1 願った通りに叶う
ex) A大学に入りたい→A大学に合格した

2 斜めに叶う
ex) 旅行に行って明日帰る予定。もうちょっとここで遊びたい。→新幹線の時間に間に合わず、もう1日いることになった(宿泊費、もっと高い新幹線を乗らざるを得なかったった)

3 予想したのと違う形で叶う
ex) Aビルで夜景を見たい→Aビルが工事中で仕方なくBビルで夜景を見ることができた

4 全然違う形
ex) A君と付き合いたい→もっと素敵なB君が現れB君と付き合うようになった(よく潜在意識が導いてくれたと言いますね)

みなさんどう思いますか?
1-4全部叶ったと言えるのでしょうか?
人それぞれだとは思いますができれば1番の形でで叶いたいですね

あとどんな形の叶うパターンがあるんですかね。

22 幸せな名無しさん :2016/12/04(日) 16:02:12 ID:bM4g/epE0
>>21
叶うパターンとか考えたことなかった!面白いですね!

個人的には、2,3,あたりは頻発ですね。さらにその後に1が来たりとかねww
2の時に気に入らなければ、嫌だー!って跳ね返すと後でちゃんと嬉しい形で届けてくれるのが嬉しい。気が利いてる。

4は本当にそっちのが幸せな選択だからメチャメチャ感謝しますよ。

私は1も嬉しいけど、自分にとってベストな願い事を自分で考えるのが面倒くさくなっちゃったのでお任せしてますww
なんか毎日サプライズパーティーみたいで楽しいですw

23 幸せな名無しさん :2016/12/06(火) 13:52:03 ID:ivPMWuuk0
>>21
4は自分の中では叶ったに入らないけど、潜在意識に全てお任せスタンス
でやってる人ってこれですよね。
でもこれが一番楽しくて幸せそうに見える。
ワクワク感が残ってるというか。

自分は達人じゃないのでそんな経験ないからわからないけど、
全ての願いが思い通りに叶ってしまったらそんなに楽しくないんじゃないのかな
と思う。
何を望んでも全て自分の予定通りに叶ってたら、日々淡々と意図をして
それをこなしていくだけの味気ない人生というか。感動がないみたいな。
そしてそのうち欲自体がなくなっていくのかなと思う。

24 幸せな名無しさん :2016/12/30(金) 19:27:06 ID:JtA2Z7tsO
昔からノートに「働いても働らかなくても何百万と稼ぐ事が出来る」と書いてます

最近ふと思うのが、何百万稼ぐ事を本当に自分が求めているのか?、何か違和感を感じているんです


薄々と心の中で、多くの友人、仲間が欲しい、昔の楽しい仲間やいろんな人がいる職場に戻りたいと思っています

何とも言えない気持ちです。

25 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 01:17:57 ID:rS/IzX3Q0
はーまたひとり引き寄せ知ってからカウンセラーになるとか言い出す知人が出てしまった。
自分の面倒も見れないのにどうしてカウンセラーになりたがるんだろう?

26 幸せな名無しさん :2017/01/09(月) 18:12:51 ID:joJQI/bA0
稼げるからさ

27 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 23:09:14 ID:7x/u7uf.0
自分の中が全てなんだろうなぁ

もう自分の味方でいること、自分を責めないこと、
過去も含めて自分の全てを許すことだけを徹底して頑張ればいいんじゃないかなぁ

お金も恋愛も自己愛と比例してるんじゃないかなぁ

28 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 23:50:02 ID:b09kbmks0
なんか、私がアプローチする人って、
「おぉ、自分もモテる!!」って元気になったり自信がつくのか、
アプローチ後、やたら新しい服買ったりオシャレになるけど、
肝心の私には何にも…。
メールもスルー、年賀状もスルー。
以前にもこんなことあった。
私はただ人に自信を与えるだけの存在なのか?!
もういい加減イヤだ。こんなパターン。断ち切りたい。

やってることは自愛やアファ。
でも今日は疲れて泣きたくてたまらなかった。
仕事で関わりがあった時は仲良かったのに。

29 幸せな名無しさん :2017/01/10(火) 23:55:43 ID:1duRBo.o0
アファメーションなんてやめちまったほうがいい
効果があるのかないのかわかんねーもんに時間費やすなんて無駄だし前向きにもなりゃしねえ

30 幸せな名無しさん :2017/01/11(水) 00:00:00 ID:fhPYh3.60
この前嵐のコンサートにあたったことがうれしかったです。

31 幸せな名無しさん :2017/01/11(水) 16:22:54 ID:TSUG4.Ww0
>>29
アファメーションに時間費やすっておかしくない?
ついでにやるもんでしょあれ

32 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 20:13:01 ID:ytDICr1E0
>>29,31
えー!そう?
アファメーション真面目にやるのいいもんだよ
自分はそれでめっちゃ救われたし、今もやってるよ
どんな瞬間も精一杯生きようと思えばアファメーションしてる瞬間もついでとかいうノリではなくなる
まあ口癖になっちゃって無意識に唱えてることもあるけどね

33 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 21:18:42 ID:S6QJWNd60
>>31
同感
ついでというか、気分あがる時、やりたい時だけやればいい。

苦しくてもアファ続けるとか、ありえない。
それより今すぐ幸せを感じることをしたほうが幸せだろって思う。

願望実現は必至さよりも気軽さのほうが重要。

ま、人それぞれなんだけどね。
やればやるほど「叶ってない」に焦点があたる場合もある。

アファしている人って、自愛もしてるんだよね、だいたい。
アファしたからじゃなくて、自愛続けてたから叶ったんだと思うのだよ。

34 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 22:04:27 ID:sDxnYuk20
>>33
まあ雑談スレだしゆるーく持論を述べちゃうけど
「アレしたから叶った!自愛したから叶った!」とかも別に良いんだけど、なんかなってちょっと思ったり。
要は「私に力は無いけどメソッドにはあるよ!」みたいなのだと、やっぱ依存になっちゃうよね。
「私に力はある!」でいいと思うんだよね。メソッドはそれに気づくきかっけってことで。

35 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 22:10:02 ID:S6QJWNd60
>>34
ああ、そうだね。
メソッドは認識変更だしね。

自愛をメソッドだと思ってないんだ。
自愛は7章だからさ。

36 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 22:27:13 ID:fZAPAz920
おぉ、そうなのかぁ〜♪

37 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 23:49:51 ID:DNNjHjr.0
実際に達人様とか実在するんだろうけど、凡人の自分には難しいメソッドとかは結局よくわからないな

何かが叶った!願望実現!大願成就!とか数え上げる感じではないんだけど、謎レベルでタイミングとかすごく良くなってきたから、底力はアップしてるんだよねーきっと
自分が意識してないところ含めてうまく行くようになった
常に脱力してるから、あっそういえばこれ叶ったのかーと後から気づくこと多いし…

何かが叶ったとかより、普段のタイミングが良くなってきたら実力上がったんだと思う

38 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 02:16:31 ID:UFIxxuXM0
自分が気付いていない無意識のところで、ここの掲示板の意見に依存してしまっているとこはあるかも。

39 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 00:48:40 ID:pQbGWHhI0
でっかいラッキーが起こる→しばらく超ハッピー→器に見合っていない幸運だからかだんだん下降→できないし自信なくなるし寂しいし辛い

こんなパターン繰り返してる気がする
どうすりゃいいのよー
でも何回駄目になってもまたラッキー起こってるのは我ながらすごい

40 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 08:19:33 ID:HrPujcwY0
器に見合ってないなんてそんな寂しいこと言うなよ

41 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 21:50:48 ID:pQbGWHhI0
せっかくのチャンスなのに、実力足りなくて失敗するとかね、自分からビビって遠慮してしまったり…自分の器より少し大きいんだよね

でもたぶん、そこが始まりで、そこから下積みして、次のチャンスはものにするって風に態度改めるのがいいんだろうな

愚痴聞いてくれてありがとう

42 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 16:48:00 ID:Rk7BRpK.0
happyさんのスレ、荒れていて嫌だ。

43 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 18:41:02 ID:hb60TlUs0
happyさんを知らない俺がいる

44 幸せな名無しさん :2017/01/20(金) 21:56:40 ID:RpP2MurE0
ずっと連絡とってないなぁ
元気かなぁ

45 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 00:52:58 ID:wE4bFLKU0
アファをやれば変わると聞いたから呟いていたけどイライラする出来事あって物壊して落ち込んでネガティブまっしぐら。
壊れた物は直らないし苦しいのに、それでもアファを続けるって正気の沙汰じゃない。
これ続ける人本当にすごいな、泣けてくる。
達人はそれでもアファをしたのかな。
楽になりたいのに苦しくなっているように見えるのは現実に振り回されているだけなんだろうか。
先が見えない。

46 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 02:03:28 ID:KRRrrtf.0
>>45
アファって自分に合う言葉、言い回しのアファが見つかれば唱えるのが苦痛じゃなくなるみたいよ
同じ内容でも微妙に言い方を変えたりして探ってみるといいかも

それかアファを録音して流す方法なら、アファを唱えるのがしんどい時でも耳からアファを取り入れられる
確か199式のまとめで、絶望しまくってる時も「自分は運がいい」とか自分の声でアファ流してたって人の成功談があったよ

47 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 11:12:19 ID:wE4bFLKU0
>>46 レスありがとうございます。
自分に合わない言葉があるものなんですね。言い回しに気を付けて探ってみようと思いました。
録音は今まで考えた事がなかったので目から鱗状態です。取り入れてみます。

48 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 18:42:32 ID:2C88.AZE0
『神様の奇跡が起きました』とか、『宇宙の奇跡が起きました』を唱えたり、
『ありがとうございます』を連呼するやつをやっていたけど、なんか、しっくり来なかった(*_*)

それが昨日、ふと思い付いて、
『ありがとう、ラッキー、ツイてる』
って言いまくっていたら、私の中にスゥ〜と入ってきた。

上手くは言えないのやけど、なんかラッキーなことがあるような気がします。

49 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 21:53:22 ID:.GzuEgo20
「思い込みを捨てろ、人生は必ず変わる(ウォーレン・バーランド)」っていう本を読んだんだけど
エゴは強力、不安にさせて脅かすだけで何もしてくれないとか散々言われてることを書いててビックリ。やっぱりそうなんだって腑に落ちた

豪さんに憧れて1.2ヶ月くらいブレダンしてみたんだけどハイになってくると文面に全てが完璧、そして本当の自分は傷付いてすらいないって出てきたんだよね。(個人的なスピリチュアル体験談で申し訳ない)
そしてこの本にも本当の自分は傷つくことなんて無いんだよって書いてて全ての辻褄合わせが合ったみたいですごいゾクゾクした。
"本来の自分"はやっぱりそうなんだって思ったし、私たちの本来の在り方って本当に快なんだなって思えた。ただ物凄くエゴが邪魔してくるだけで。

「お前なんかうまくいくわけがない」
「今までダメだったんでしょ?今度もきっとダメだよ」
誰もがみんな似たようなことを言われてると思います。でもコイツらはこう脅してくるだけでなんの力も無いんですよ。スゲー構ってちゃんなんです
構うと調子に乗ります、無視してもさらに声を張り上げます。
じゃあどうするかみたいなのに、本にもあった自分に対する問いかけが効くなって思いました。

「もし、この思い込みがなかったら私は何を思うんだろう? 何をして過ごすだろう?」
こうやって問いかけていくとエゴが口出しして来なくなるんですよね。その世界にエゴはいないから。
簡単に自分に戻れます 個人差はあると思いますが……
大体は快、自由、開放感、感動等といった言葉が浮かぶと思います

今片思いしてて、いい感じだけど恋敵みたいな人がうざくて邪魔だな、でもそんなこと思う自分が嫌だとか云々すごい悩んでた末になんとなく図書館行ってリフレッシュしよみたいになって、今日全ての辻褄合わせが合ったから自分を信頼して行動すれば全自動ヒントでうまく行きますよほんと。

「ふーんあの子が邪魔なんだね、まあいいんじゃない。そんなこと思ってても私は完璧だし、もし駄目だったとしてもそれを受け入れて前に進める力が私にはあるよ。だから大丈夫」
みたいに本気で思えてすごい心が軽くなった

現実が自分の投影なら嫌なあの子も嫌に見えてるだけで、いい所に注目してみようって長所を見つけてったら気が楽になったりもした。
かわいいとか、積極的に男子に話しかけれて凄いなとか、書いてみたらほとんど短所と長所が同じだったんだよね。
かわいいけどぶりっこで嫌だとか、男子相手にするとスゲーあざとく話しかけてコイツほんと気持ち悪いなとか
短所は長所で、長所は短所なんだとすごい言われてるけど今回のことで心から理解できたと思う。
やっぱり好きな人に異性が話しかけてると心乱されるし嫉妬もするしで嫌だな嫌だなって思ってたけどこれが無かったら気付かなかったんじゃないかなって思うと少し面白いし、私の作る世界は愛おしいなって。辛い思いはしたくないけどね(笑)

みんなももし辛いのなら、そんな思いから全て解放され欲しいと思う。答えはほんとすぐ近くにあるんですよ
もし行き詰まってるのであれば「全てがうまくいっているのであれば、私はどう感じているのか? 何をしているのか?」
を徹底的に自分の中で向き合って見るのをオススメします
今のままでいいんだよ 思えなくても

50 幸せな名無しさん :2017/01/21(土) 23:20:34 ID:ZtQp0ifk0
君が手に入れるのは「欲しい」ものではない
すでに「持っている」と実感したものを手に入れるのだ
望むことだけ考えろ
引き寄せの法則に『不可能』はない‥!!

51 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 19:47:15 ID:wMC7p9A.0
「引き寄せの波」みたいなの感じる人いますか?

絶好調で願望実現しまくってたのに、ジワジワ叶いづらくなってくるというか…

一時は自分はいわゆる達人と呼ばれる類の人なのかもと思うくらい願望入れ食い状態だったんだけど。

引き寄せバブルみたいなもんが弾けたような。引き寄せハイだったのか。

そう思うからまたそんな現実が展開されてくんだけど

経験あるけど一過性のもんだよ〜、と誰かに優しく言ってほしい

52 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 20:21:53 ID:F8G0o9yk0
そういう波あるよ
まだ慣れないけど、次のステージに上がる前の踊り場状態みたいだよ
え?そんなの要らんしとか思っていたけど、自分の変化が追いつくためにそういう期間も必要みたい
何も間違ってないし、むしろ正しい流れなので淡々と過ごせばいいと思うよ

53 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 21:03:24 ID:wMC7p9A.0
>>52 あるんだ!踊り場状態か…なるほど

なんだか一気に救われた気分
ありがとう

54 幸せな名無しさん :2017/01/22(日) 22:13:31 ID:FGMDN6tg0
誰かがホリエモンの顔が浮かんできて嫌。似てないけど何度も浮かんでくるのでそうなりそうな気がして恐い!って言ってたの分かる
ニュースフィードでタグ付けされた友達でもない人の顔が何度か流れてきて。その人のこと何も知らないから嫌いっていうのもおかしいんだけど、顔が思い浮かんで恐い!近々この顔の人が現れたら嫌だな…とかその人は男で私の顔が似てくる心配もないんだけど…。

55 幸せな名無しさん :2017/01/23(月) 07:27:24 ID:znjk67GQ0
>>50
だよね!

56 幸せな名無しさん :2017/01/24(火) 10:39:40 ID:qOQg16sU0
友達が言っていたんですけど、UFOさんて誰でしょうか?矢追氏?違いますよね…

57 幸せな名無しさん :2017/02/02(木) 15:19:25 ID:D465Mzow0
星守る犬 図書館にあった。
私は内科で、出会ったんだけど。
さっき、又チラッと読んできたんだけど。
どうも悲しくなるなあ。
今、人に優しく出来ない人がいたら是非読んでみてください。
許せない人がいる場合なんかにもいいんじゃないかと。

58 幸せな名無しさん :2017/02/02(木) 17:04:27 ID:D465Mzow0
星守る犬 続編
今読み終わったよ。
ほっこりする。

59 幸せな名無しさん :2017/02/02(木) 17:23:33 ID:ie/NNjE60
独り言スレに来たかと思た

60 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 00:10:09 ID:UEUaecN.0
続編はほっこりする。

61 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 14:33:13 ID:T0fAf1.M0
>>59
同じ事思った

62 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 16:09:07 ID:UEUaecN.0
>>60
読んだことあるの?
あれ、映画にもなったんだよ。
いやぁ久しぶりに、心が、奪われる作品だった。

63 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 16:45:16 ID:qM04QQZs0
独り言の星犬押しの人がこっちに移動してきたのな?
あぼーんしとこ

64 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 19:05:23 ID:UEUaecN.0
雑談スレ
願いが叶うといいね。

65 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 19:07:14 ID:UEUaecN.0
あぼーん
あぼーん
あぼーん

66 幸せな名無しさん :2017/02/03(金) 20:23:33 ID:UEUaecN.0
毎日、寒いっすねえ

67 幸せな名無しさん :2017/02/04(土) 14:09:14 ID:XYRMyw3Q0
仕事も私生活もうまくいかなくて、俺には何にもできねえ…と落ち込んでいた帰り道、外国からの旅行者に道(電車の路線)を聞かれ、案内して喜んでもらえることがあった
今考えたら英語とか間違ってるんだけど、自分のしたことで人の笑顔を見ることができてすごく癒された
神様ありがとう!!

68 幸せな名無しさん :2017/02/09(木) 02:10:45 ID:f9cEEgck0
>>67 今ちょうど英会話のことが気がかりだった。偶然だね。

願い事が多すぎて落ち着かないんだ。何かに集中するとか「全てが上手くいく」って思ってればいいのかもしれないけど、
それって結局叶うものは叶う、叶わないものは叶わない…ってことを受け入れるのと同じなんじゃないかと思うと無力感に襲われる。
現実を受け入れたくなくて潜在意識を呼んでるのにって。
何か一つでも「普通のやり方では叶うはずがない」と思えることが叶えば前向きになれるかもって思ったり。

結局こういうことを感じるのって自愛ができていない、満たされてないからなんだろうと思う。それが叶ってない現実を作り出しているのかもしれない。でもやはり願望を手放すのは怖い。

69 幸せな名無しさん :2017/02/09(木) 13:15:37 ID:rGkEPcsY0
>>68
たった一言言っても良いなら、「叶う」しかないってことがわかればそれで良いんだよ。

つまり「叶わない」っていうのは「何かが叶った」ことの別の見方でしかなくて、人生は今まで「叶って来た」ことしかないってこと。
(だから、「叶うものは叶う」の後「叶わないものは叶わない」っていう考えは持つ必要がない。ただの誤解に近い)

だから常に私は「何を叶えるか」だけ考えれば良いし、それが考えた通りか、考えた以上かの違いでしかない。(考えた以下というのはあり得ない。予想通りか予想外しかなく、何かが考えた通り叶ったか、考えた以上に何かが叶ったかの二択しかない)

まあ要は不安になんかなる必要も意味も正しさもないってことだよね。
自分の全ては長所しかないってのと似てるかな。

70 幸せな名無しさん :2017/02/10(金) 19:34:36 ID:yrKY.sIk0
そうなのかな。
かなり頻繁に「アセンションしたい」とか「時間を巻き戻したい」とか夢想したりしてるけど、それも叶うのかって思うと不思議な気持ち…。

でもちょっと安心したよ ありがとう

71 幸せな名無しさん :2017/02/13(月) 00:26:35 ID:6kflqF9o0
潜在意識は筒抜けって(笑)って言ってたスピカウンセラーいたけど。たしかに潜在意識を通して分かることあるけど、何を根拠に言ってるのかな?もしそうならついつい言葉が一言足りなくて口論てことにはならなよね いい加減 (笑)

72 幸せな名無しさん :2017/02/17(金) 13:39:47 ID:bh6YF5dc0
「人は見てるようで見てない」って考える人と「人は見てないようで見てる」っていう人。
どちらも当たってると思う。
さてどっち?

73 幸せな名無しさん :2017/02/17(金) 16:22:32 ID:euTSwnt.0
ブラモアって知ってる?めっちゃ歯が白くなったからすすめとく

74 幸せな名無しさん :2017/02/18(土) 01:18:50 ID:yGie6fq.0
不正アクセス禁止法で訴えたい奴がいるんだけど、どうしたらいいのか分からないので、取り敢えず弁護士に名前、職業、電話番を知らせてその上でどうすればいいか相談すればいいよね
どうにもならないとしてもそいつの名前と職業は弁護士に知られるってだけでも意義ありだよね
楽しみ!w

76 幸せな名無しさん :2017/02/18(土) 04:31:24 ID:yGie6fq.0
病院へ行った方がいいよ。あなたもあなたの後輩Aも。盗聴したり覗いたり頭いかれてるよ

77 幸せな名無しさん :2017/02/18(土) 04:37:19 ID:yGie6fq.0
wifiは外出するときはOFFにしたほうがいいね。カフェなどのwifiは暗号化されてないものもあるから危険だ。

78 幸せな名無しさん :2017/02/18(土) 04:38:20 ID:yGie6fq.0
wifiは外出するときはOFFにしたほうがいいね。カフェなどのwifiは暗号化されてないものもあるから危険だ。

79 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 19:10:02 ID:p2iPKq/w0
いつも見てるぞ

80 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 20:32:25 ID:Cpq6Q4WQ0
したらば掲示板で新しい書き込みがあると、数字で表示されると思うのですが、最近たまに表示されていないのに新しい書き込みがある場合があります。

原因とかわかりますか?

81 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 21:06:45 ID:gJdcPrXU0
管理人が不適切な書き込みを削除した時に、その誤差が発生していると思います。

82 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 08:11:11 ID:FDbnfSKA0
>>74
まだ子供なのかな?知られてるだけじゃ意味ないよ。弁護士もお金払ってくれてる人だけで手いっぱい。くたくたなのに無償でやる人なんて聞いたことない。

83 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 23:13:43 ID:4ekCI1hc0
ふーん弁護士って大変なんだね。

ところでどーしてか分からないけど男が憎いんだ。
ネットの女叩きスレとかわざわざ見てやっぱ敵だわーって一人モヤモヤしてる。

あと人が嫌い。自分は大好きなんだけど他人のエゴが嫌い。
責めたり裁いたり忠誠心を抱き合うところとか。自分や集団の維持に都合のいいものを祭り上げたりするところが。
息抜きのために本読んで、それなのに作者のそういうところを探して疲弊してる。

でもきっと分かってくれる人は現れないんだろうな。

私は孤独だと思う?

84 幸せな名無しさん :2017/03/14(火) 23:25:09 ID:72tgFHSQO
孤独だよ
他人を分かる必要ないし
みんなあなたを嫌いだよ

85 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 06:34:59 ID:X6bX3WNE0
誰と付き合っても、付き合った人が同じ行動パターンになり、同じ寂しさを感じ、同じ理由でダメになる。
そんなことを繰り返してるうちに、新しい人と付き合っても、『今度こそはそうならないように!』とか『また同じパターンになったらどうしよう。。』とか常に考えてしまい、現象化されるらしく、また同じことを繰り返します。
無限ループです。どうすれば。。。

86 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 10:58:05 ID:OOtFU.AY0
>>84 そっかー分かってもらいたかったな。分かんない奴らと暮らすのはしんどいなあ。

>>85 自愛じゃない?あと手放しとか。
「お姫様ごっこ」(男なら二次メイドごっこ?)とか効きそー。やらないけど。

87 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 11:04:06 ID:OOtFU.AY0
ブレインダンプが今流行ってる?っぽい

88 幸せな名無しさん :2017/03/15(水) 22:55:06 ID:x.ae8C8.0
もしものふたり終わりか

89 幸せな名無しさん :2017/03/25(土) 11:33:52 ID:dq9tkUM.0
久住小春テレ朝ドラマ出るんだ
オスカーに拾ってもらったのか

90 幸せな名無しさん :2017/03/25(土) 17:24:43 ID:47VqvkbQ0
>>86
永遠独りで暮らせばいいじゃん。
独りで家でこもって仕事しなよ

91 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 07:12:00 ID:Zh1i7oqM0
ブルゾン

92 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 15:57:22 ID:TIsvGlQI0
生活、家事がめんどくさいけど
1人は寂しい、彼とだったら家事も頑張れるのに
現実は振られて音信不通、
くっちゃねのでぶになりつつある

でも彼と結婚したい

どうすれば、、

93 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 16:13:06 ID:2SZ6cpJ60
>>92

私もそんな感じの休みでしたー(;´Д`A
今日はそれでいいよ
明日は女子力あげてこっ

94 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 16:20:01 ID:TIsvGlQI0
>>93

思わずレスが、ありがとう´д` ;
ある意味デトックスと思って今日はダラダラします。明日からまた頑張る。
家事もする!

そしてやっぱり彼が好きm(_ _)m

95 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 19:43:21 ID:MSfl50vo0
自分の観念通りのことが世界に投影されている

この基本をみんな分かっているはずなのに
なんで行動は不要だとか、行動は必要だとか、〇〇に△△は必要だとか、いや必要じゃないとか
えんえんと言い争うんだろう

行動が必要な人は必要な世界が
行動がいらない人には不必要な世界が
〇〇に△△が条件として必要な世界とか
無条件で叶う世界とか

それぞれの世界で、自由に生きてたらダメなのか

96 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 19:55:13 ID:TSu.Eohg0
>>90 うーん複雑なんだよね〜

97 真っ白 :2017/04/03(月) 19:12:51 ID:Hd0gDvUM0
>>96
別におかしい事じゃないんじゃない?
祭り上げるのがルールじゃないし、
大衆にのっかる必要もとくにないと思うけど。

暇な人いませんかー

98 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 09:00:13 ID:UYfvQGb60
にや

99 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 12:48:21 ID:aCkqQtTk0
滝沢かれん面白いな

101 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 11:00:18 ID:OAuHPo6MO
サイコパス元夫に目をつけられて、警察も裁判所も役に立たない状態で怯えて生活してる
子供がいるから逃げ切れない(むしろ裁判所がDVお手伝い)
こんなとき潜在意識をどのように使ったらいい?

102 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 11:23:23 ID:9gDqvDdM0
>>101
結論だけをいうと、
元夫はもうそばに存在しない
DVなんてない
裁判所に行く用事もない
と認識を消去して過ごすこと。
裁判出廷催促等があり、いかざるを得ないとしても、だんだんとDV感覚がなくなり、結果そらはなくなる。

103 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 13:24:17 ID:I6OgFeNA0
仕事の人間関係で悩む。仕事もミスが多くて人間関係もうまくいってたかと思ったら怒らせてしまって無視されたり…潜在意識に良くないのはわかってるけど、もうはやく死にたいと思ってしまう。

104 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 18:45:28 ID:OAuHPo6MO
>>102
ありがとうございます

105 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 18:30:54 ID:tZYvhwMg0
せっかく色々勉強して、現実は幻想だとか分かってきたのに、好きな人から返信が来てないことに反応して
凹む自分がいる…バカだー。。メールなんてしなきゃ良かった
エゴに飲まれた。

106 幸せな名無しさん :2017/04/14(金) 00:24:01 ID:uwvy4el20
>>103 >>105
幸あれ

107 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 06:51:36 ID:UbqWUH8.0
ありがとう
愛してます
ごめんなさい
許してください

108 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 23:31:02 ID:ltwXGt.s0
短期的に見れば嫌なこと辛いことだけど、長期的に見れば完璧で絶妙な展開なんだろうな

嫌なことばっかりあるのも事実だけど、昔の自分が知ったら完璧だと羨ましがる環境にいることも事実

でも辛いよー
早くまた舞い上がるような毎日を過ごしたい
でも理想の世界に踏み出す勇気出すの怖いな…先が想像できなさすぎ

109 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 10:30:37 ID:aDsPKAso0
願いは叶ったけど、叶った願いが新しい悩みを生み出したりするから、願い叶うのが最終地点じゃないんだよなあ

新しい悩みによって自分が良くなって行っているのはわかってるから無駄じゃないし、全ては良くなって行っているけど

大きな壁が前にあるのを感じる
本願と思ってきたものを却下すべきなのかな
本当はもっと自分にふさわしい別のものが用意されていたのかも
でもこれまで周りにもそれを言って生きてきたし、却下しちゃったら何すればいいかわからないし、生活もあるし、困ってしまう

うーんうーん
でも今日も寝るところあって食べるものも着るものもあって悩む余裕があるから幸せ
ありがとう〜

110 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 15:32:29 ID:.CvU5DRk0
ありがとう
愛してます
ごめんなさい
許してください
アイスブルー

111 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 23:55:04 ID:thNtJVyw0
今日買い物してたら突然見知らぬおばさんに話しかけられて聞いてもない近所の買い物情報教えてもらった

こんな突拍子も無い流れで情報を得たりすることがあるんだなと思ったら、何でもどんな方法でも実現可能な気がしてきた

この立ち話のせいで私が帰る時間も少しずれたわけで、その間に道ですれ違った人や車の顔ぶれも立ち話してなかった場合とはずれたはず
運命がちょっと変わったというか

どの瞬間も何かに意図されているのかもね

112 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 15:20:54 ID:YmNRyMT20
明日から五月か早いな

113 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 22:05:33 ID:SPCM2SFQ0
おかっぱちゃん

114 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 23:47:55 ID:1Bbh25ys0
去年の今日はヨーロッパに行って毎日観光ざんまいで楽しかった
今年は苦難続きで疲れてしまい、誰とも会わず話もせずスマホでネット見てばかり
あーーーって思ったけど、元から人に会うと疲れてしまうたちだし、少しずつ部屋片付けたり、嫌になる程ダラダラしたりしてたら癒されてきたかも
一年以上自炊できなかったけど勝手に自炊したくなって料理したりし始めた
ダラダラしてしまうのも必要な休養を取らせるための必然なのかも
やっぱり潜在意識は完璧だ

115 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 20:29:39 ID:0OU0KZaM0
フジで死後の世界やってる
夢のメッセージで犯人が判明

116 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 19:41:05 ID:cy7x.A7M0
夜は急に寒くなるな

117 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 19:01:29 ID:rO7RhOAk0
友人スレにも書いたのですがこちらの方が聞いてもらえそうなので失礼します。。

久しぶりの友人にLINEしたら
向こうから近況報告してくれて
嬉しかったけど、また会いたいなと
具体的な話をしたら素っ気なくなり
LINEが終わってしまいました。

久しぶりだから警戒されてるのかな
普段向こうからLINEがくることはなく
こちらから連絡を取らないと
ずっと音信不通のまま。
向こうからLINEを切られたから
こちらからはもう送らないけど
こんな感じでも友情復活出来るのでしょうか?

よく遊んでた時に『こういう事されると嫌なんだ』と直接本人に言ったりしたことがあって喧嘩はしてないけど、そういうのが
警戒される原因になったのかと考えています

この子の他にも友情復活したい人がいて
向こうから連絡がほしいです。

118 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 20:18:09 ID:eNOcGQOc0
こういうことされると嫌なんだってきちんと言えるって自分の気持ちを大切にしてて凄く良いと思う
自分ももう友達とか色々あって面倒くさくてやり取りも昔まで頑張って考えに考えすぎて返信してたから疲れて今になれば嫌になっちゃった
きっともしかしたらその友達もあなたが嫌とか関係なく人付き合いが面倒になっただけかもね

119 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 01:25:38 ID:rafLN/uk0
ビックリするほど凄いネガと不安に襲われてる
これって好転反応でいいんだよね?
苦しい

120 幸せな名無しさん :2017/05/06(土) 11:24:45 ID:cTkiNcow0
久し振りの雨も良いね
乾燥から潤してくれる

121 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 16:01:59 ID:FIG0tuYs0
あさがや姉妹わろす

122 幸せな名無しさん :2017/05/07(日) 21:13:41 ID:Ux4QBPm.0
>>119
そりゃ生きていればそんな日もあるよ〜(*^_^*)

123 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 13:34:54 ID:wFC58.P60
さっぱりした

124 幸せな名無しさん :2017/05/08(月) 15:43:25 ID:zUxPgdoc0
マンションの騒音、生活音は仕方ないとして、でかい音で音楽聴いてるやつーしかも不動産屋に注意してもらったのにまたやってるやつとか、迷惑行為甚だしいやつまとめて異世界に飛ばしたいわ。

125 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 05:59:33 ID:/95JSKk.0
岐阜の住宅街でBBQして子供もいて五月蝿かったのか「うるさい」と叫びながら二人の大人を男が刺した事件ニュースでやってた
被害者の身内が「誰にも迷惑かけてないのに」と言っていたが誰かしらには相当迷惑だったんだろうな

128 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 21:17:29 ID:2HUH5eNA0
チラ裏に書けばいいのに

129 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 19:13:17 ID:up4c6rLE0
フロアガリ

130 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 19:31:50 ID:i7LRGX6.0
>>127
コピペ?

えっと私ヲッチスレで、海外年下、、って最初に指摘した者なんだが、責任感じてしまうよw

疑心は暗鬼を生む、だよ正に

たとえ管理人が強盗殺人犯だって(管理人さんごめんねw)あなたが暗鬼を生んで波動下げなきゃいけない筋合いはないし、もし管理人が憎いなら、それは実は自分に対する憎悪なんだよ?

いけすかない管理人の幸せを一心に意図すれば貴方自身が幸せになるよ

マンションの管理人に精神的にかかずらわる馬鹿はいないよ

131 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 22:16:56 ID:i7LRGX6.0
>>130だけど追記
マンションの管理人に云々は

マンションの住人がそこの管理人に精神的に影響受けるのは、といういみです

132 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 22:57:48 ID:mpT262iU0
今思えば、Mr.childrenやB’zの曲の歌詞に励まされてたのも
自己啓発だったのかも

133 幸せな名無しさん :2017/05/15(月) 20:30:18 ID:4wMlke2U0
とりあえずアドレスを貼るのみで当スレからは立ち去りますが、
万人にとって、必ず、いずれ自身や家族が直面する「死」や「難病」という絶望。

ところが今や「神・転生の存在」が科学的に証明できるようになりました。
この知識を知るしか「死や絶望の克服」や「ずっと幸福でいられる生の在り方」は分からないと思います。

HPを読んで頂くのみなので、一切、費用や移動・拘束は必要ありませんので、
ぜひ万人に「知識としてだけ」でも知っておいて頂きたいと思います。

『神・転生の存在の科学的証明』
ttp://message21.web.fc2.com/index.htm

134 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 21:27:06 ID:zNDCpNS60
潜在意識を学び始めてすぐに聞いたこと

「願いは周りから叶い始める」

というのは本当なのでしょうか?
婚活中に、自分の周りが結婚し始める。とか
就活中に、周りが内定出る、とか。
それも数人。
実際に潜在意識で叶えた人たちは、周りにそういう傾向ありましたか??

135 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 05:45:33 ID:nqr92nJU0
以前38さんという方がいたスレが見たいんですけど、何のスレだったか忘れてしまいました。
覚えている方いらしたら教えていただけないでしょうか。
結構鋭い事を言う方でしたが、久しぶりに掲示板見にきたらどのスレか分からなくなってしまって…。
分かる方よろしくお願いします。

136 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 12:33:50 ID:SOGjFHpI0
>>135
944さんスレの38さんでしょうか。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1428189175/38

137 135 :2017/05/18(木) 15:42:34 ID:zwpgjycs0
>>136
すみません。その方じゃなかったです。
確か書き込みの内容的に男性だった気がします。
一回スレで何度か書き込みがあって(結構質問されていたので)、しばらくしたらまた何度か書き込みがあったのですが、質疑応答してたらいい加減スレ違いになるからと追い出されてしまって、それ以来見かけなくなった気がします。
でも、わざわざ返信いただきありがとうございました。

138 136 :2017/05/18(木) 18:22:23 ID:SOGjFHpI0
>>137
そうでしたかー。
早く見つかるといいですね。

139 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 00:11:10 ID:U050X9D60
>>134
そういうことあるよ
要は意識がそういうことに向き始めるからってことだと思う
同じ現象が起きていても、意識が向いていなければ気にも留めずスルーしてしまう

「こんなこと起こるはずない」と思ってたら自分の身に起こりそうになっても、嘘だ!みたいに思って受け入れられないことも、知人とか近い人に起こることを目の当たりにすることであり得ることなんだなーと少しずつ受け入れられていくって感じかな

140 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 21:03:02 ID:44k6QNVo0
>>139
レスありがとうございます。

意識を向けているから、知人のその出来事をスルーせずに受け止めるということはわかるのですが…

もうすぐ自分の身にも起こりますよー

ということ?なの??
と思いまして。

141 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 21:20:07 ID:xKAQxmDs0
毎晩アファをノートに書いて眺めてるのですが、今日家に好きな人が来たときにそのノートを仕舞い忘れていて、中身を見られたかもしれません…。
本人は見てないと主張していますが…。

容姿についてのアファや、好きな人についてのアファもバッチリ名前入りで書いてありますorz
仮に見ていたとしても私に「見た」とは言いにくい内容だと思います…

この現状をどう受け止めれば良いのでしょうか…

142 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 23:15:45 ID:G11oR1Xc0
>>140
全く意識になくて目の前で起きてもスルー

周りの人に起きたら気づくようになる

自分の身に起きることを許容できるようになる

チャンスが来たら抵抗せずに受け取れる=叶う

143 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 23:20:50 ID:G11oR1Xc0
いろんなこと叶えたいと言いつつ、あれじゃなきゃやだこれじゃなきゃやだとクリティカルでないところに難癖つけて、自分で勝手にハードルを上げて、ゴールを狭めて、叶うことを難しくしてたのかなあ

妥協でもなく、単に現在不可能なことでないなら、思い切って受け取っちゃえばいいのかな

たとえば無料でもらえたらうれしいけど、お金出して手に入るもので、そのぶんのお金を持っているなら、気持ちよく払って手に入れちゃえばいいのに、自分で勝手に「なんでお金取るの?ただでくれよ!」とことを複雑にしてしまっていただけなのかも

144 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 23:29:05 ID:44k6QNVo0
>>142
なるほど〜!
よくわかりました!ありがとう。

遠くから叶い始めるっていうのは
割とネットでもよく書かれていたので
気になりました。

潜在意識を知ってしばらく経ちますが、
最近は「なる」やら「意図」やらばかりの記述を見てばかりだったので、
ふと一番初めの頃知った、周りに〜というのは何だったんだ?と思ったので。。

近頃、周りにコトが起こってるのもあったんですけど…

145 幸せな名無しさん :2017/05/27(土) 23:40:40 ID:G11oR1Xc0
>>144
たぶん周りで起こってることはそんなに変わってなくて、受取手の私たちのリアクションが叶うか叶わないかの分岐のメインなんじゃないかなと思います

なんでもポジティブに解釈して肥やしにしちゃえばOK!
周りに起きてるなら波きてるんじゃないですか?
いい気分でそのまま波に乗り続けてればOK

146 幸せな名無しさん :2017/05/28(日) 00:13:57 ID:ogs6mUvU0
>>145
わ〜ありがとう!
ポジティブな考え方ですね(*^^*)

そうですね。
次は自分の番なのかもな〜と思うことにします!
ポジティブに考えてると、やっぱりポジティブなことを引き寄せますね。
引き寄せの大前提。基本ですね!

147 幸せな名無しさん :2017/05/29(月) 22:31:57 ID:FczL5CE60
どうしようもなくて、こちらでお伺いさせて頂きたくコメント失礼します。
復縁希望の彼ですが、彼は兵庫から東京へ上京しています。先日、彼のお祖母様が肺炎で倒れ、その後右の肺が機能しなくなるため、そのお世話等するために彼が実家に帰らなければならないという話を彼から聞きました。彼は母子家庭でお母様が女手一つで彼を育てており、なおかつお祖母様は施設等に入りたくないとおっしゃっていてお母さんのためにも男の手が必要となることもかならずあると、彼も帰らないといけないだろうなという心境みたいです。
わたし自身、正直お祖母様、お母様が1番だと思います。ただ、わがままですが離れたくないです。
わたしも一緒に行くと言ってみました、困らせるとわかっていて、彼は他の人を巻き込まない気持ちは本当に嬉しいと言ってくれました。

わたしは潜在意識と出会い、彼と本当に絶望的な状況から、いま現在、一緒に住む話等、お互いに気持ちも通えてやっと!と思っていましたし、なおかつ実家の引越しがあり、いらないものを大量に捨てたりとスッキリ気持ちい!と思っていた矢先の出来事で、これは、正直にショックです。
なんというか、本当にショック以外言葉が、、笑


こういうときって、どうしたらいいんでしょうか。
何も分からなくなりました。
なんで離そうとするの?と思いましたが、わたし彼が大好きです、今まで引き寄せたことがひっくり返された気がして、放心状態です( ;;)

長文申し訳ありません。

148 幸せな名無しさん :2017/05/30(火) 00:48:41 ID:0.4accfY0
>>147

>本当に絶望的な状況
現実を絶望的だと判断し、絶望に浸っていた時間が長かったなら、それが現実化されたのが今回の形だと思う。なので、今回も「どうしようもない」「ショック」「離そうとする」等の判断は停止し、あなたにとって良いものに切り替えてね。

・彼の祖母が元気になり、彼の母親が「もう大丈夫!」と言い出し、彼は東京に戻ってきてずっといる。
・「やっぱり兵庫に来て欲しい」と彼が言い出し、あなたを迎えにくる。彼の家族とも仲良くなる。
・彼と別れたあと、めっちゃ理想的な男性と出会う。この人と出会うための別れだったのかも。

↑この3つとは限らないし、自由に現実化したらいいので落ち着いてね。

149 幸せな名無しさん :2017/05/31(水) 04:43:35 ID:OGtMh73I0
本願ていうか6年くらい握ってる願いがあるけど、のっぴきならない状況で「これは他人の価値観に合わせた願いで自分の本願にすべきでないことだったかも」「諦めたほうがいいのかも」って悩み中

どうありたいかっていうより資格欲しいっていう願いだから歪んでいたのかも
捨てたら叶うのかなあ

今はどうありたいかの視点から本願を再構成中…

ほかのことはちょこちょこかなって、昔地階にいたなら今は五階くらいにいる感じ
地階の天井近くの棚の上より、五階の床置きのほうが絶対的には上にあるのに、体感する高さは低い…でももう五階まで来てるんだからと自分励まし中

150 幸せな名無しさん :2017/05/31(水) 19:41:42 ID:6ETTERxQ0
わかったこと。運命は変わる。だけど運命を変えようとすると運命は変わらない

151 幸せな名無しさん :2017/06/01(木) 10:45:27 ID:DdQXZ8360
本気で自分を大切にして愛することに決めたから、
生理中は極力何もしないことにした。

仕事なんて休む。自分の身体のほうが大事。
迷惑かけるとか、評価が下がるなんて、その間違った思考を捨てる。
前提を変えることにした。
周りや環境、社会が変わるのなんて待ってられない。

生理って「浄化の時」で「強いパワーが宿る」んだって。
ゆっくりと自分の内に向かう時で調和の時間。

生命のサイクルを無視するのやめるわ。今までごめんね、わたし。
パソコンもスマホも程々にしないとね。

152 幸せな名無しさん :2017/06/03(土) 08:28:47 ID:uMw/G7MI0
雑談がてらに
最近引き寄せの法則とかアファとかやり始めてるんだけど、急にいつもの通勤道の信号が青ばかりになってきた
もしやこれはサインが出てる?
引き寄せやり始めてからほとんど赤信号で引っかかる事なくなってきた

153 幸せな名無しさん :2017/06/03(土) 09:38:44 ID:midlKeGI0
自分は豊かになりたいから録音アファとかやってるけど、家族が商売以外で大きな儲け出したって話を聞くと、(;´Д`)えーって気分になる。
私もパチンコで勝ったり、懸賞当たったりして仕事以外で色々得てるのに、何が引っかかるんだろう。投資系で悪い話って少なくないからかな。

154 幸せな名無しさん :2017/06/09(金) 11:47:32 ID:/16GD7wo0
潜在意識は普通の人が大きな幸せを
つかむためのものと思ってたけど、
どん底の人が人並みの幸せを
得るためのものなのかもと思った。

アダルトチルドレンに関する本を
読んでみたら
ACを克服する方法がまんま
この板で言われてる
自愛のやり方なんだよね。
自分に優しく、とか
他人の期待に操られない、とか。

だから何だ、と言われると
別になにもないんだけどw

155 幸せな名無しさん :2017/06/09(金) 18:09:10 ID:Add1nNR20
そもそも自分の器以上のことって考えもつかないから、願望を思い描けた時点で、願望達成の可能性は結構高そうよね

今日は調べごとしてたら、これまでなら選ぼうともしなかった選択肢がいくつも出て来て、それをやってみようと思った自分もいて、器が成長したのかなと思った

調べ方というかアプローチも成長したのかな

だから願望を思い描けた時点で、かなり近いところにいるんだよ、きっと

156 幸せな名無しさん :2017/06/09(金) 20:03:15 ID:sa7nyYWk0
>>155
そうだといいな

潜在意識を始めてから三ヶ月くらいの新参だけど、やたらと眠い。
アファとかで常に脳を使ってるからかな

157 幸せな名無しさん :2017/06/10(土) 01:05:20 ID:C4uEafQ60
変化する前に眠くなるって言うよね
あと物なくす、モノ壊れる、人間関係変わる、食べ物とかの趣味変わるとか

158 幸せな名無しさん :2017/06/11(日) 05:26:25 ID:VRYLKB3w0
ワクワクしたりウキウキしたりが潜在意識には良い状況みたいですが、何をやっても楽しくない
ゲームが好きだからやるけど失敗したり負けたりでイライラ、カラオケが好きだから行くけど上手く歌えなくて落ち込み、漫画を読めば時間無駄にしたと思ってしまう。何をしたら良いんだろう

159 幸せな名無しさん :2017/06/11(日) 07:53:10 ID:MuDsSgj20
着目点を変えてみたら?
重きをおく比重を変えてみる

ゲームなら
これまで 勝ち負け
これから プレイ中の楽しさを感じる(絵とか音とか?)

カラオケ
これまで 巧拙
これから 歌詞やメロディの素晴らしさ、大きな声を出す楽しさを感じる

漫画
これまで 時間を無駄にした
これから 読んでいるときの非現実感を楽しむことに注力

終わった後に我に返って、やったことを否定してしまうのかな
つまらない中からでも自分がそれを選んだってことは何かあるからだよ
そこから本当に自分が欲しているものや感じていることを探って見たら?

160 幸せな名無しさん :2017/06/11(日) 08:48:53 ID:VRYLKB3w0
>>159
考え方が柔軟で良いですね!ちょっとワクワクしてきました
悩んでる時や不安な時こんな気持ちじゃ悪い事が起きてしまうって楽しい気持ちにしたくて色々やっては全部マイナスになってました
救われましたありがとうございます!

161 幸せな名無しさん :2017/06/11(日) 12:11:18 ID:dLvmNp4A0
流していた出来事だったけど、実は私にとってはすごーく大きな問題だった。
○○くん、なんで私にプレゼントさせてくれなかったの?愛情の問題?気持ちの問題?そんなのは綺麗ごとだしウソだと私は思う。素敵なアクセサリーをもらったから私もなにか素敵なものをあげたかった。年齢は関係ないとは言うけど、何歳も年上である私が貰ってあげるタイミングを逃した。それって希望職じゃない、なんていう次元じゃないほど無力を痛感したよ。私の中だけの癒されてないものなんだけどね…。

162 幸せな名無しさん :2017/06/15(木) 13:08:00 ID:40SXp1DQ0
いえすたかす

163 幸せな名無しさん :2017/06/16(金) 00:16:38 ID:0LCNxb6A0
したらば開くと何もクリックしてないのに色んなとこに飛ばされるんだけどこれ大丈夫なのかな?アプリ飛ばされたり画面真っ白とかよく分からないアドレス表示されて不安

164 幸せな名無しさん :2017/06/16(金) 02:48:48 ID:clbip8/k0
潜在意識ちゃんねるにレスする人の男女比ってどれくらいなんだろう?

165 幸せな名無しさん :2017/06/16(金) 07:50:16 ID:H3fbprI.0
「ある」とか「ない」とかトンチみたいだよね
何か神秘の力がある気がしちゃうのはわかるけど、よくわからないことに関わるより今の自分に理解できることを実践していくだけでミラクル起きるのになあ

あと引き寄せとかをブログで語り出す人はなぜ行き過ぎてうさんくさく(波動とか言い出す)なっていってしまうのだろう
漫画家が連載してるうちにどんどん絵が上手くなって、と思ったら変化が止まらず変な絵柄になっちゃうみたいな
いつも残念

166 幸せな名無しさん :2017/06/16(金) 21:34:58 ID:FD2ZRQf.0
今、あの人は今みたいな番組やってるけど浜田ブリトニーって人良いとこに住めるようになったのか

167 幸せな名無しさん :2017/06/17(土) 02:58:59 ID:Upb/mYUY0
これは教えてもらった心理テストです。 でも びっくりするほど当たります。

ぜひやってみてください。

あなたがこのテストを気に入る事を約束します。
ちょっと考えて答えてね。終わったらあなたは笑みがこぼれてすっごい幸せになっちゃう事を保証しちゃうよ。

ちょっとした楽しみ。だけどきちんと問に従って。
ズルしてはダメ。クイズを始める前にお願い事をつくって下さい。
(恋の願い事だけでなくてもOK。)

注意:読みながらクイズをやる事。
問は4問。
もし終わる前に答えを見てしまったら、このテストの意味はなくなってしまいます。
だから答えを見ようと先走らないで。

ゆっくり画面をずらし一問ずつやって、ペンと紙を用意して書き残していってください。
最後にその答案が必要となります。
偽りの無いクイズで、本当の自分を知るでしょう。

1.あなたの好きな順に下記の動物を並べて下さい。
牛、虎、羊、馬、猿

2.次の単語に一つずつイメージを表現して下さい。
犬、猫、ねずみ、海

3.次の色でイメージする異性人物(相手もあなたの事を知っている人)を書いて下さい。
黄色、オレンジ、赤、白、緑

4.最後にあなたの好きな数字と週のうちで好きな曜日を答えて下さい。

終わりましたか?

いいですか、あなたの答えがあなたが本当に何を感じているか・・・これが最後のチャンスですよ・・・。

さて、回答です。

ですがその前にもう一度自分のお願い事を確認して下さい。

1.あなたの優先順位について
牛はキャリア、職業を意味します。
虎、プライド。
羊、愛。
馬、家庭。
猿、金。

2.犬あなたの人格について
猫 パートナー、
ねずみ 敵、
海 人生。

3.黄、あなたを決して忘れない人。
オレンジ、あなたが密かに好きな人。
赤、あなたが本当に好きな人。
白、あなたの事が好きな人。
緑、あなたが今後の人生でいつも思い出す人。

4.あなたは、あなたが答えた数字分これを知らせなければなりません。(スレに書く)
するとあなたのお願い事はあなたの言った曜日にかなうでしょう

168 幸せな名無しさん :2017/06/17(土) 06:54:32 ID:Y/ll59v60
朝スプーンで舌を擦ると白いのがごっそり取れる\(^o^)/

169 幸せな名無しさん :2017/06/17(土) 08:23:00 ID:X87CX2Tw0
>>168
胃腸の調子悪かったりしない?

170 幸せな名無しさん :2017/06/17(土) 16:15:16 ID:GbkCPfwk0
起きたてって舌の白いコケみたいなので臭いから取ってるよ

171 びーちゃん :2017/06/21(水) 19:05:13 ID:pqChlskA0
6/20から、モテる私 アファ
私は美人アファをやっています。
これから、続けて何かしらあったらご報告をいたしますね。

172 幸せな名無しさん :2017/06/26(月) 13:52:53 ID:URzH72pE0
未だに絶対的な善とか悪が存在すると本気で信じ切ってる人がいるのが信じられんw
中世の人間ならともかく
どうしてそんな事を無邪気に信じ込めるのだろうか

173 幸せな名無しさん :2017/06/26(月) 17:41:45 ID:lO462jH.0
それがその人の宗教であり哲学なんだよ

174 幸せな名無しさん :2017/06/27(火) 08:19:29 ID:T5Qjbk6M0
>>170
根本から変えないとだよ!
ネットで検索してみて

私は胃腸の調子が悪いのが原因だったよ

175 幸せな名無しさん :2017/06/27(火) 08:42:23 ID:T5Qjbk6M0
寝起きで文章変だった
ごめんなさい

健康な人は舌は白くないそうです。
その白いのをブラシなどで取るのは刺激してしまって良くないそうです。

私は夜更かしや夜遅くに飲食をすると、翌日舌が白いことが多かったです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa