したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

不食で誰でも潜在能力を開花できる

1 幸せな名無しさん :2016/06/17(金) 15:19:07 ID:bfHcoF8M0
脳=顕在意識
腸=潜在意識
生物の歴史では、40億年前にまず腸ができ、そのずっとあと5億年前にようやく脳が誕生。
生物と腸との付き合いは長いものの、脳との付き合いはまだ短く、
それゆえ生物は脳をうまく使いこなせていない。
私たちは、脳に支配されていると思いがちですが、
実は、私たちの生命活動は腸に支配されています。
脳の暴走を止められるのは、腸だけなのです。
しかも、腸は心の状態も支配しています。
満腹によって腸をかえりみない生活を続ければ、
脳の暴走に操られた人生を送る事になります。
少食によって腸内環境を整える事でドーパミンやセロトニンなどが脳に運ばれ、良好な精神状態が作られます。おそらく、想像力を支配できれば、世界は意のままです。
ジョセフ・マーフィーの潜在意識による成功法則の成就の鍵も想像力の支配です。

長年、マーフィーの成功法則を実践しながらうまくいかない人は、
想像力を支配できず、逆に、意志が想像力に支配されているのです。
そのための、何とか凡人にも手を出せる道が食の慎みです。
だからこそ、水野南北は、食が全てといい続けたのだと思います。

22 幸せな名無しさん :2016/06/18(土) 01:59:13 ID:j.sMcbwc0
つまり、このスレの理論でいくと
相撲の世界で頂点をめざしたい人
オペラの世界で頂点をめざしたい人たちは
意図的な願望実現できないということか

相撲取りは脂肪ではなく筋肉らしいけど
それでも食べないと筋肉つかないしなあ

23 幸せな名無しさん :2016/06/18(土) 02:09:54 ID:j.sMcbwc0
ちなみに自分の体験を振り返ると

たしかに食が細いときは(ナッツとリンゴと豆乳だけ)
願望は叶いやすかった

でも普通に食べてるときも叶いやすい時があって
それは思いっきり笑うこと
お笑いなり、友人とのバカ話なり

これに共通してることは「腸をすこやかにする事」(笑いは腸を振動させる)


まあだから、上で皮肉ったけど、
相撲とりの人もオペラの人も、稽古と歌で腸を振動させてるから
腸は健康だろうな


つまり、食べても食べなくても、腸さえ健康ならいいんだよ
食べたい人は食べて、その分笑う、腹筋する、歌うたうなどの対処すればOKじゃないかと

24 幸せな名無しさん :2016/06/18(土) 02:26:42 ID:UYJTbQvA0
20さん 申し訳ありません。あまり脳波のことは詳しくないです・・

23さん その通りだと思います。腸が元気なことが何よりかと思います。

25 幸せな名無しさん :2016/07/03(日) 20:34:01 ID:ZB7UM0Bw0
西式甲田療法をゆるくやってました
1日一食で小食でしたが、ものすごい口臭を周囲に振りまいていたみたいで人間関係が崩壊しました
最近になってやっと気づいて辞めましたがもう引っ越したい‥
空腹時口臭、みなさん大丈夫ですか

26 幸せな名無しさん :2016/07/03(日) 20:35:38 ID:ZB7UM0Bw0
ちなみに特に良いことはありませんでしたがウ○コがすごく良い形で無臭になりました

27 幸せな名無しさん :2016/07/03(日) 21:36:02 ID:PYAIU5XI0
>>9
ビル・ゲイツは少食で有名だがね。
秘書がランチを持って行かなければ
いつまでも仕事に没頭して自分から食べる事がないそうだよ。
若い頃から、事務のオバさんに言われないと食事をせず
(会社にほとんど住んでいて、本当に食べなかったようだ)、
屈指の富豪となってからも、
独身時代は持ち帰りピザを夕食にしていた。
世界一の富豪になってからも、
大衆食堂で食事し、飛行機はエコノミーに乗る。
彼はベジタリアンではないが、
食に慎ましいことが彼に幸運をももたらしているように思う。

28 幸せな名無しさん :2016/07/03(日) 21:37:21 ID:xmyJJC8I0
寝食忘れるぐらい仕事が好きってのもあるね
相互作用

29 幸せな名無しさん :2016/07/09(土) 00:58:32 ID:36KV5mLM0
21日間プロセス実行中です。
ただし最初の7日間のドライ断食には4日目でストップがかかりましたので、完璧ではないのですが。
ドライ断食は始めて3日目から体が重くなってきて、4日目でめまい、ふらつき、吐き気が強くなり、
立ち上がれなくなったので、やむを得ずジュース断食に移行しました。
25%に薄めたジュースとすまし汁を飲んでます。
体重は4キロ落ちていました。
一日1キロ減ると体力がキツイです・・
今日宿便と思われるものが出ました。
それがよかったのか、体調がとてもよくなりました。
このままなら21日間続けられそうです。

30 幸せな名無しさん :2016/07/10(日) 18:02:34 ID:6/U6kyPs0
僕は仙人になりたいとか悟りたい訳ではないですが、あるひとつの願望と仕事でのアイディアを生み出したいのですが、不食の最大の理想というのは一生全く食べないようになると言うことなのでしょうか。趣味で料理を作っていて、他の人に振る舞っていても自分では味わらないほうがいいんですか?毎回食事を断るのも嫌だと思っているのですが。
せめて何日間やるのが一番いいのでしょう?悟っている人とかは本当になにも食べないのですか?

31 幸せな名無しさん :2016/07/11(月) 22:56:27 ID:PLFVxgkA0
30さん
一生全く食べないことを選べば、そうなるでしょうし、
時々食べることを楽しむというスタンスの不食者の方ももちろんいらっしゃいます。
というか、そういう人の方が圧倒的に多いのではと思います。
食べてもいいし、食べなくてもいい。
ただたくさん食べると体が重くなるので、あまり食べたくない、という感じみたいですよ。
食べてはいけないという風に強制になると、潜在意識が反発して、
余計食べる衝動が強くなると思います。
大事なことは我慢しないで、食べないことに徐々に体を慣らしていく、
という風なスタンスだと、潜在意識も反発せず、
食事の量が減って、気が付いた時にはそういえば食べなくても平気になってたという感じになるみたいです。
食事を作ったら、もちろん食べていいと思います。
量は少しずつ減らしていけばよいのです。
食事の機会も、食べたいなあと感じているのなら、
楽しんで食事されてよいと思いますし、
あんまり食べたくないなあと感じているのなら、
今あんまり食べたくないから、飲み物だけの参加にするか、
断るか、それは30さんの心に聞いて決められればよいと思います。
不食は食べないことをテーマにしながら、実際には食べながら
それを追求していくという感じのようです。
最初から完璧を目指さず、少しずつ勧められるのがよいと思います。
悟りの期間に関しては、具体的に何日間かというのは
おそらくその人によって違うと思いますので、わかりませんが、
21日間というのは多くの偉人先人がやってこられた日数なので、
一つの目安になるかと思います。

何十年も食べてないという方は世界あちこちにいられるようです。
実際にお会いしてはいないので、断定はできませんが、おそらくそうなのでしょう。
悟っててものすごい方になると一定時間空気も吸わないでいられる方もいるそうです。
名前忘れましたが、インドの方で、そういう方がいたと記憶しています。
日本人の女性でも一人いたような気がします。
『食べない、死なない、争わない』という本に書かれていたと思いました。

今日で21日間プロセス開始して、9日目になりました。
飲めるようになったので、かなりラクになりました。
空腹感はありますが、別に食べなくても大丈夫という意識です。
飢餓感はありません。
宿便がかなり出て、すっきりしました。
意識が澄んでいるような気がします。
睡眠時間が4、5時間くらいに短くなりました。
以前は7時間は寝ないとすっきり起きられなかったのですが。

32 幸せな名無しさん :2016/10/18(火) 03:28:18 ID:yX3BjOUY0
数年前にビーガン5か月くらいやっていました。
最後らへんは、ロービーガンも取り入れて。
卵や乳食べるベジよりも、動物性一切取らないビーガンは、
何というか霊性が高まる感はかなりあったと思います。
痩せすぎてしまってやや不調になったので、
ベジタリアンやめましたが
あの感覚、また感じたいと思って音源と併用します。
断食だと霊性が高まる感、もっとスピーディーかもですね、
私はお腹すくと辛いので無理(笑)

33 幸せな名無しさん :2016/10/19(水) 02:12:39 ID:2nmqmoTs0
このスレ、初めて見たんだけど、
胃を治すためにプチ断食繰り返してる僕はもしかしてそろそろ目醒めるのかっ

34 幸せな名無しさん :2016/11/30(水) 05:32:12 ID:J8Zw1pdA0
>>1
良スレだね
こことか食事系スレみたいに
もっと肉体から入る実践的なスレが増えればいいと思う
みんな精神論に走りすぎなんだ
心と体は繋がってるというのに…

35 幸せな名無しさん :2016/11/30(水) 08:21:34 ID:c2fUYy6Y0
>>34
バランスだよ。
不食にならなくても潜在意識は普通に使えるもんだよ。

36 幸せな名無しさん :2016/11/30(水) 10:04:05 ID:M4fpAGeM0
>>34
心と体は繋がっているよね
精神的に不安な人こそ健康を見直してみてほしい

37 幸せな名無しさん :2016/12/01(木) 16:22:35 ID:Y31gpzFE0
なんとなく断食をしてみる。
いつもはイライラしっぱなしなのに、なんでこんなに心と体が静かなのだろうか。
こんな感じを知ってしまったら食べるという行為が呪いにしか思えない。
数日ほど食べるのやめてみるよ。

38 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 00:42:53 ID:.mZejl9M0
体験談的なのはないのかな?

私は週に2日程断食してた。断食前後は、粗食にしないと身体壊すからつまり週にあと2日は流動食。
さらに他の日も豆腐とか野菜とか消化の良いものだけ食べてた。
スロージューサー買ったんで断食中も野菜ジュース作って栄養はとってた。
缶のカロリーメイトでチートもした。
もちろん、叶えるためじゃない。健康のため。

その頃、引き寄せもやってて、アファだけでやたらめったら叶ってた。
アファのおかげで健康も手にはいったので、断食の回数は減った。

ついでにゲットしたハイスペ彼氏がよく食べる人だったので、一緒になって食べてたら元に戻った。笑
ハイスペ彼氏も消えた。
あれはなんだったのか。

39 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 20:51:32 ID:KxaFBUwM0
世界には食べる物も食べられない不食の人間が数十億人といるが、彼らが願望実現しているようには見えないが?

40 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 21:36:59 ID:.mZejl9M0
健康じゃなかったら身体の修復と生存に全魂傾くんじゃないかな。

あと願望実現て、潜在意識の活用や引き寄せの法則は「願望実現」とか「夢を叶える作用」をしてるものではないからね。
あくまで願望実現に使えますよってことあなた次第で。

41 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 21:39:01 ID:.mZejl9M0
食べなきゃ叶うってことでもないと思うから、勘違いしたらいかんスレでもあるけどね。

42 幸せな名無しさん :2016/12/02(金) 23:48:37 ID:53K.dXks0
>>39

その人たちは、食べたいのに食べれなくて、心身がしんどかったりして、食べないことで快な気分なわけじゃないからでは?
良いことが起きるのは、食べないことでより快な気分で過ごす人。

43 幸せな名無しさん :2016/12/03(土) 05:25:35 ID:Jf2nL4920
自分が良いと思って快な気分で過ごせれば何でもいいんだよね。
潜在意識と関係ないけどドクターペッパー毎日飲んでも長生きのおばあさんとかいるし
タバコ吸ってても長生きの爺さんもいるし
我慢して食べない人には向いてないのかな

44 幸せな名無しさん :2016/12/03(土) 12:17:18 ID:PMROFXkE0
長生きのおばあさん=達人
ではない。
でも
何食べてもおっけーの採用はあり。
食べないとなんか頭働くよねってだけかと。

45 幸せな名無しさん :2016/12/03(土) 14:37:21 ID:Jf2nL4920
>>44
レスするスレ間違えましたすみません。ポジスレだと思ってました
食べない事で何か得られるのはありますよね

46 幸せな名無しさん :2016/12/03(土) 14:46:53 ID:Jf2nL4920
>>39
自分が望んでないのにお腹がすきすぎたらネガティブな思考になりやすいから不幸の方を実現しまくってたりして

47 幸せな名無しさん :2016/12/03(土) 15:55:37 ID:Dh4f6licO
>>1
藤本さんって亡くなってたのか…

48 幸せな名無しさん :2016/12/05(月) 22:02:36 ID:q1iZMf3E0
斎藤一人さんは肉食わないとだめだ!って言ってるね。
でも食べすぎは戒めてる。
適度が一番だと思う。

血色悪くて頬こけるのはいやだw食べる楽しみも謳歌せずに死ぬのもいやだしw

常になんか食べてるのはよくないね。1食抜いて次の食事が楽しみになる位がいいよね、楽しく暮らすには。

聖人を目指すならまた別かもしれないけど。

49 幸せな名無しさん :2016/12/30(金) 16:10:19 ID:qjQfoIZo0
mixi コミュニティ
ブレサリアン〜光で生きる〜

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=525315

50 幸せな名無しさん :2016/12/31(土) 11:11:42 ID:7uckZdGg0
へぇ〜
こんなスレあったんだ!

確かに腸内の状態が良いときって何事も調子いいよね

私ですが
・調子悪くなる⇒気分ふさぎ込み⇒食欲不振⇒消化器系安定⇒運気開ける⇒調子よくなる⇒食欲旺盛⇒胃もたれ気味⇒最初に戻る

51 幸せな名無しさん :2017/01/03(火) 22:06:14 ID:Jx2G5L660
不食と言うより清腸だと思う

実は最近嫌なことが多くて鬱屈した気分が続いていたんだ
ところが軽い胃腸風邪で下痢が続いた後、気分がすっきりしてきた
気分がすっきりしたら、嫌なことがどうってことなくなった
腸の中がすっきりしたら「コレは行けるで」って感じで自在感や自信まで湧いてきた

これは発見です
いつもなら腸のことは無視して、何か別の理由で自信がついてきたって思ってしまったろうな

52 幸せな名無しさん :2017/02/11(土) 09:17:00 ID:Kg92GOWw0
人間は食事制限(菜食中心)して、欲求を抑え、
入浴、祈り、瞑想、奉仕、軽い運動と呼吸を整える習慣をつけると
人間が本来持つ「霊性」が開発され、
7つのチャクラが開いてゆきます。
7つのチャクラが開発されると食事や水をほとんど取ることなく、
プラーナを毛孔から取ることが出来るようになります。
また、睡眠も短くなり、長寿にもなります。
さらにチャクラの開発は宇宙エネルギーとつながる為、
テレパシー、自然治癒力、透視も可能になります。
また、プラーナによって全細胞が変化します。
全細胞が変化すると人間は「光の存在」になります。
光の存在になることによって宇宙と一体化します。
テレポーテーション(次元移動)も可能になります。
現在、地球は五次元に向かって少しずつ波動が上昇しています。
人間は7つのチャクラが開発されれば病気のない世界、
お金のいらない世界、争いのない世界、不安・悩みのない世界になります。

53 幸せな名無しさん :2017/02/11(土) 15:02:32 ID:79SpwyTQ0
生活窮してて食べようにも食べれんよ。

54 幸せな名無しさん :2017/02/13(月) 12:31:13 ID:8dSF5iKo0
不食やってみたい!
食べるのが好きだから難しい…。
潜在意識を開花するって、ここに書いてる人はビジネスや学業で成功したい人が多いようですが、恋愛が上手くいく例はないでしょうか。

55 幸せな名無しさん :2017/02/14(火) 21:38:54 ID:yaNyO73I0
食事の回数や量を減らすと便秘になるんだけど。
甲田先生の勧めるスイマグを飲んでも体がスイマグに慣れてしまって段々効かなくなる。
ヴィーガンになって3年経つけど、不食に勧めないから誰か便秘対策教えて。

56 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 04:22:15 ID:H74Helxk0
>>55
ビール酵母とスピルリナを飲めばいいと思います。

57 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 10:31:23 ID:FtR82KhA0
>>56
飲んでいました。どちらとも。
水分も多く摂るようにしていました。
ただ、便秘にならないようにするには食物繊維や水分だけじゃなく
油の摂取も必要だと分かりました。
しかしやはり食事量や回数を減らすと便秘になります。

58 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 13:29:09 ID:ak2CZIKU0
私の場合は食べなくてもちゃんと出るよ。
昔は便秘もしたけどもう無縁だな。

何食べろとかじゃなく、この板らしいことを言うと
快便アファメーションとかしたらいいよ。
自分の体のことなんかほんと簡単に変わるよ。

59 幸せな名無しさん :2017/02/15(水) 19:26:15 ID:FtR82KhA0
>>58
アファメーション、いいですね。
やってみます。ありがとうございました。

60 幸せな名無しさん :2017/02/17(金) 18:43:34 ID:Dheuqyz60
21日間プロセスやってた方、その後どうですか?
不食達成した人、いますか?
私は皆さんのレスを見てモチベーションが上がり、食事量が減りました。

61 幸せな名無しさん :2017/03/24(金) 21:54:44 ID:QLrkL6120


62 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 15:43:14 ID:UbqWUH8.0
スピルリナいい感じ

63 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 14:47:34 ID:.CvU5DRk0
テレビで北朝鮮の三十路の男が殆ど何も食べれてない状態で空腹状態っぽいけどホント童顔に見える

64 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 14:13:55 ID:i79hOkwM0
良スレ(∩゚∀゚)∩age

65 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 16:30:34 ID:cy7x.A7M0
食い過ぎない人は若く見えるよね
そして花粉症かわからないけど鼻水をそれなりに出したら脳のだるさみたいなのが少し取れた

66 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 11:49:54 ID:FrfdxmMQ0
>>62
スピルリナ+エビオス+ビタミンCだけを3食
食べ続ける生活をしてたら無敵になれますよ。
今まで青汁を飲んでたけど、
去年からスピルリナに変えました
ビタミンCはスーパーマルチビタミン&ミネラルで、
ビール酵母はスーパービール酵母Zにしてます
風邪のひきはじめにはビタミンCを2時間おきに500mg摂取します。

67 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 22:08:18 ID:eNOcGQOc0
ミネラル良いね
毒素排出してくれるしね
頭の何とも言えないだるさを流してくれるような

68 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 17:32:40 ID:fMWOhBTY0
プチ断食、満月辺りにやると良いかもね

69 幸せな名無しさん :2017/05/12(金) 09:44:25 ID:jp1p8lME0
満月付近は良いも悪いも吸収しやすいだろうしね

70 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 06:04:15 ID:up4c6rLE0
夕飯だけプチだんしょく

71 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 06:15:55 ID:UBuawnhs0
夕食を抜くと心身ともに休める事ができるので、
翌朝の目覚めはとてもスッキリとしています。
気分良く目覚められますし頭も冴えています。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa