したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

【ミラーニューロン】大嶋メソッドについて語るスレ【無意識さん】

1 幸せな名無しさん :2016/05/18(水) 18:12:44 ID:bpnLxids0
大嶋信頼氏のメソッドの実践&体験スレです。
ブログ、著書なんでもOKです。語り合いましょう!

★著書(青山ライフ出版刊)
『ミラーニューロンがあなたを救う!』
『支配されちゃう人たち』
『無意識さんの力で無敵に生きる』
『それ、あなたのトラウマちゃんのせいかも?』
『言葉でホルモンバランス整えて、『なりたい自分』になる!』

 
★ブログ
 緊張しちゃう人たち
 ttp://insight-fap.jugem.jp/

★特別インタビュー
 支配されちゃう人たち 著者インタビュー
 ttp://aoyamalife.co.jp/jihi/j_02_ospi.html
 無意識さんの力で無敵に生きる 著者インタビュー
 ttp://aoyamalife.co.jp/jihi/j_02_ospi-2.html
 それ、あなたのトラウマちゃんのせいかも? 著者インタビュー
 ttp://aoyamalife.co.jp/jihi/j_02_ospi-3.html
 言葉でホルモンバランス整えて、『なりたい自分』になる! 著者インタビュー
 ttp://aoyamalife.co.jp/jihi/j_02_ospi-4.html

871 幸せな名無しさん :2017/05/09(火) 19:35:42 ID:5ITR97sM0
>>870
>760でも書いたけど手を振って指をおさえるやり方で
自分でトラウマとり出来るよ。

872 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 06:23:34 ID:e7wKZ00w0
「~の還元」と「心に聞く」はよく使っています。
必要以上に自分のせいする習慣が手放せたら、
他の考え方は、囚われやすくなるのでスルーするように変更しました。
ここももう書き込まないかも。これまでありがとう。

873 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 18:46:24 ID:fMWOhBTY0
はい

874 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 02:14:03 ID:dsublu/M0
>>871
ありがとうございます
読んでみました、なかなか複雑で難しいですね・・・

875 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 09:18:01 ID:eAI8QFcw0
>>874
ttp://www.insight-counseling.com/fap_method/fap.html
とか、
『新版 電車に乗れない人たち: 大丈夫、パニック障害は治るよ! 』
の本にFAPのやり方のイラストが載ってるので、参考に。

あんまり難しく考えないで、気休めにこんな感じかなでやってれば、いいと思う。
日々進化してるFAP療法だから、もっと簡単な方法もそのうち本になるでしょう。

876 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 14:54:29 ID:DXbpFARk0
気の毒にと思ってしまうことが多いので、
昨日今日のブログはなんか、あ〜〜〜〜〜って思った。
遺伝子だからね・・・。
細かく心に聞いていこう。

877 幸せな名無しさん :2017/05/11(木) 21:04:40 ID:1MKsrErU0
友達が一人もいません。
人といて楽しいと思えませんでした。

一人でいいと思っていました。でも人生に人がいないと人生が発展せず代わり映えせずつらいとわかりました。
よい影響を与えられる友人が欲しいです。
家で自営で社会と全く繋がっていません。人が怖い気持ちがまだあります。でも同時に人がいる業界に転職したい気分もむくむく出てきました。
このまま人に会うべくdsと思っています。人が怖くなくなったかた、何のメソッドをされましたか。

みなさんと掲示板で繋がっているだけでありがたいです。今日はお店でありがとうございます、しか話しませんでした。

878 幸せな名無しさん :2017/05/14(日) 19:18:40 ID:bRfrhl0s0
ボコボコに殴られてて悲鳴あげてる最中に
「そこで”心よ”と聞いてみて。幻想に気づいて凪に」って言われても
「痛い痛い痛い!助けて!殴るのやめさせて!」と叫ぶしかできない
それが発作だとして、殴られる現実から凪の現実とやらにぜんぜんならない

879 幸せな名無しさん :2017/05/15(月) 13:19:48 ID:UCXWxNA.0
早くしてー…

880 幸せな名無しさん :2017/05/15(月) 23:40:35 ID:9xs.QF2E0
早く新刊読みたい
発売いつだろう

881 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 09:13:22 ID:BteqVcXg0
大嶋メソッドに支配されてるの?

882 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 09:37:53 ID:1ifHx6co0
算数障害の遺伝子は何?
算数障害の遺伝子そのままでいいの?

883 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 09:47:20 ID:1ifHx6co0
>>882
思い出しました!

884 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 10:18:23 ID:TeeQ6QAM0
>>881
いらつく?いらつくよね。不安になるよね。すっきりしたいのに
だから解消したくてこういう所見ちゃって
でもそしたらまた嫌な証拠ばっかり見つけて、…の繰り返し
結局お金を払わないと救ってくれないし
よくならない自分が悪いような気がしてくるね
お前なんかしねって笑って踏んでくる人がカリスマで大人気大正義の様子見せつけられるし
踏まれてる同士で慰め合ったり罵り合ったり泥沼が気にならなくなれました〜!
って言わされてるのかなとか
そこから何とか抜け出したいってもがいてる財布からチューチュー吸い上げられてるだけかなとか
本当に繋がってるって言うなら伝わるかなあこれ
別に絡みたいんじゃないんだ、このどうしようもないこれの話

885 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 11:07:23 ID:TeeQ6QAM0
算数障害ADRA2A、TREM2、ADD3、MAPT、C9orf72他あったっけ
本が出るまでもったいぶった記事が続くのかな
唱えてるうちやってるうちにって結局努力で反復練習ってことしかないの
変わったと言えば変わったけど変わらないと言えば変わらないよ
人間関係の問題何とかしたいと思って行ったら右利きから左利きになったみたいな
「利き手が変わるなんて凄い変化なのに、”変わってない”なんて〜!」って
そうかも知れないけどそうじゃないよって

886 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 21:54:59 ID:m0zW9/yk0
身近にいた支配者がどんどん有名カリスマ化して
関わらないようにしてても思わぬ所から話が入ってくるし
もうこんなのどうすりゃいいの?
てかあんなの目の当たりにしたらどうしようもないって絶望してしまう
津波みたい
私も支配者に生まれたかったよ

887 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 10:16:26 ID:w1QVjwfQ0
北朝鮮の支配者は国民を支配している

888 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 16:05:30 ID:gTD30bDQ0
888げと

889 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 16:52:20 ID:kNognSo20
キタョーセンとか別にどうでもいいやって思う
独裁者とかカルト教祖とか言われていかにもってやつは
十分過ぎるほど「危険だー」って共有されてるじゃん
そういうのじゃなく、みんな美味しい素敵ーって食べてるお菓子が毒みたいの怖い
毒だなんて言ったらめちゃくちゃ怒られそうだし
避けてても「食べなよ」って迫られるし、避けてる方が異常者扱いだし
こういう捉え方がそもそもまずいのかも知れないけど
(支配者はあくまで外在化テクニックみたいなことちょこちょこ仄めかしてたような)
なんか潰れそうになる

890 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 17:10:15 ID:kNognSo20
あっちは現実的な富名声権力ぞんぶん謳歌してんのに
踏まれて追いやられて、あれこれ捏ね回して凪だ無敵だってせめて気にしないようにしても
現実はどんどん…で、それでもまだ誇大妄想が万能感が神化がーって
「身の程を知れ」みたいな。そういうことじゃないんだろうけど
何か「人の気持ちを考えちゃう」って、コレじゃない感すごいの何だろう
上手く言えないけどもうそこじゃないんじゃって

891 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 22:59:40 ID:WcbnD02o0
本音モードは試されましたか?
私の母親が支配者なんですけど
結構いいですよ
言いにくい事を思いきって言ってしまえる。

892 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 07:23:20 ID:38dAqwiQ0
大嶋さんでさえまだ人から支配されてるような性格だね
すがってくる人には支配して金儲け
別に金儲けでも良いけど結構自分に合った適当な暗示の言葉のほうが効き目あるな

893 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 14:52:59 ID:UDV4Xz6.0
これ結局「人の評価こそ絶対だ」って言ってるようなもんじゃ・・・
算数障害で誇大妄想の根拠が、客観的な(他人からの)評価の有無って

894 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 16:01:07 ID:MJgPtxT20
そんな話に読める?

895 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 16:23:05 ID:Q/Od4/Vs0
>>894
うん。
違うなら教えて欲しいんだよ、煽りとかじゃなくマジで・・
このままこの話放っとかれるの辛い

896 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 19:05:46 ID:GyTmjQ7s0
セミナーとかヒーリングのように弱ってる人に引っ掛かれば良いだけでカモにされてるだけだよ
腸の事とかも書いてある事あるけど大嶋さんが言ってる前からそんなのやってるじゃんって突っ込みたくなる
後悔しないうちに大嶋信じるのをやめてみたら?
もっと後になると執着して離れられなくなるよ
もう期待してはダメ

897 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 00:39:52 ID:YXQzn4PM0
>>896
本当に純粋な疑問なんだけど、じゃあなぜこのスレ覗いてるの?

898 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 01:04:43 ID:YXQzn4PM0
噛みついてるみたいになっちゃったけど
私は変わった部分と変わらない部分と感じるから
いい時もあれば、896までは多分行かないけど「何だよ」って思う時もあって
そういう時何かとっかかり欲しくて来ちゃう
まあそもそも回復して何も不満ない人はここに来ないだろうけど
腸の話は私も正直ええ…って思ったよ。散々言われてた話だし
ただ変な食品とか売られるわけじゃないからタダで唱えるだけならいいかって感じ
でも「詳しくは本で!」が続くと、別にいいちゃいいけど、「何だよ」とも思っちゃう

899 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 09:01:21 ID:hTOQ5cBM0
>>895
>算数障害で誇大妄想の根拠が、客観的な(他人からの)評価の有無

普通の人の自己評価は、学歴や年収等を積み上げて15点とするのに、
算数障害の人の自己評価は、根拠なくすっ飛ばして250点にしちゃう
って読んだんだけど。

900 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 09:07:34 ID:hTOQ5cBM0
以前の記事から「算数障害の享受」っていう呪文も見つけたんだけど
この場合の「享受」ってどういう意味?

901 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 11:22:01 ID:fOOtbGLQ0
>>899
そうだよ。その
>根拠なくすっ飛ばして
の根拠が学歴年収等の他人からの評価で、されてない人は妄想乙って読めるってこと
今までは他人の評価に振り回されるから自由になろうって方向だったよね
無意識は判断しない、師匠は人の悪評とか社会的地位で判断しない無意識の人だとか
でもこの記事真逆に見える
>「誰から賞賛されたことがある?」
とか露骨じゃない?
ぶっちゃけ今まで上の階層とか支配者から入れられる声って言ってた物になってない?って思う
「下2割にはそんなの妄想!と言ってますます自己嫌悪にさせられる」とかの、これそうなってない?
なんか先生自身上行っちゃったから?って思っちゃう
>過去のことも他人のことも“神”以外は変えられないのに
とかも今まで散々「変わってくる」って言ってたのに(お局様が、上司が、こどもが変わってきた!とか)
変に曲解してんだろなとも思うけど、今まではもっとすんなり読めたっていうか
メタファー?にしても「よく分かんないな」とかはあったけど・

902 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 15:13:50 ID:1k1nZIL60
「言葉でホルモンバランス整えて〜」の初版はBDNFがBNDFと書かれているが、
Kindle版はちゃんとBDNFになってるな。

903 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 16:21:48 ID:hTOQ5cBM0
他人から評価というより、行動の対価なんだろうと思う。

学歴や年収は勉強や仕事の結果だから、相手が評価したんじゃなくて、
普通の人は自分はこれだけの価値(15点)があるって自覚出来るのに、
(トラウマで)算数障害の遺伝子発動しちゃった人は、
自分を特別に高評価(250点)or低評価しちゃうってことなんじゃないかなぁ?

賞賛っていうのもやったことに対して喜んでもらえたという対価で。

904 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 10:41:44 ID:Iqjacbqk0
カウンセりん てかわいい

905 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 12:35:22 ID:5nmjLiBA0
>>903
なるほどねー

906 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 13:03:59 ID:xivfiJxc0
それそれなんだよ今まで「3秒十分じゃん!いいじゃんそれで!」で終わってて
だから変わったけど変わらないって表現するしかなかった
「仕方ないじゃんいいじゃーん」言われてモヤモヤ帰るしかなくてさ
どこを治せと言ってるのかな?なんだよ
治したい所を治したいんだよ

907 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 14:08:28 ID:g9qdCMA.0
催眠療法やらないと悪夢でどんどん時間が過ぎるぞ〜ヒエー怖いぞー
みたいな書き方あんましないでほしいんだけどな…

908 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 14:42:07 ID:T.x0ax8M0
時間が過ぎちゃう!無駄にした!何だったの!返せ〜とか前からちょいちょい言うけど
スクリプトの内かなって思ったけど全然解ける感じないし
そのたびに焦りとか悔しさばっか掻き回されるし
正直何なのって思う

909 幸せな名無しさん :2017/05/24(水) 16:47:58 ID:ynW/Fh6I0
大嶋先生の新作出るみたいだね

910 幸せな名無しさん :2017/05/25(木) 05:49:58 ID:W.Iv6FLE0
大嶋メソッドでも限界を感じた時、自分を他者からの感情とか変なのに影響されやすいときは妥協して守る系のフラワーエッセンス使ってみた
わかりやすく好転反応もあったけど楽になった
大嶋メソッドでもやり過ぎるとそうなるけど色んなアプローチしてやってみたらフラワーエッセンスもたまには使ってみるのも個人的には良かった
人の悪念をいつもより入れられず安心して大嶋メソッドも出来る

911 幸せな名無しさん :2017/05/26(金) 19:55:12 ID:r/snpInA0
FAP30分くらい無駄話みたいのされるんだけどこれが標準?
催眠に必要なのか知らないけど、あんまりそう思えないし
時間とお金がもったいなくてイライラしてしまう

912 幸せな名無しさん :2017/05/28(日) 15:32:37 ID:PcuxMMEc0
他人の電気発射を誘発する電気発射と
干渉して打ち消し合う電気発射ってどう違うの?
増幅するバージョンがあるかと思えば
放電して消すバージョンもあるように書いてて違いが分からない

913 幸せな名無しさん :2017/05/28(日) 16:50:02 ID:C0VhIyDY0
前のスレあたりで、実際にカウンセリングを受けたら、カウンセラーがぶつぶつ言ってるだけでぽかーんとしたとか、
効かないからそう言ったら冷たく切られたとかそんな感想があった記憶がある。
まあ、全く誰にも効かないもんだったらもうつぶれてるだろうし、効く人もいるんだろうけど、
初回のカウンセリングなどでそのへんの相性とかを判断してくれるんだろうか?
大嶋氏は予約が取れないそうだけど、「リミットレス 遺伝子」で検索すると、大嶋氏の弟子たちが
同じ療法をやってるようだから興味はあるんだけど。

914 幸せな名無しさん :2017/05/29(月) 00:13:43 ID:pKsxR4nA0
精神医療やカウンセリングって、なかなか効果が感じられなかったり、逆にちょっと調子がよくなって治療を勝手にやめてしまう人が多いんだと
それで結果的に症状が悪化して、「あの医者(カウンセラー)はダメだ」って評価されてしまう
だから効果が感じられなくても長い目で見て通ったほうがいいと精神科医は推奨している

ただ、大嶋先生もそうだけど日本の"カウンセラー"と呼ばれる人は国の公的資格を持たずに開業しているケースが多い
ちゃんとしたサービスを受けられるかどうかは、そのカウンセラーの良心を信じるしかない
少なくとも医師ではないので、法律にもとづいた医療行為ではなく、あくまで民間療法のようなものだということは念頭に置いたほうがいい

915 幸せな名無しさん :2017/05/29(月) 08:16:36 ID:/cFjUF/A0
公的資格を持ってないセラピー感覚でやってる人の方が高額だったりしますよね

916 911 :2017/05/29(月) 14:41:57 ID:65cBycPw0
カウンセラーがぶつぶつ言うのは、たぶんFAPのバージョン何とかの奴かな
私はこういう独学じゃ出来ない物をして欲しかったから
むしろ時間一杯それして欲しい位だけど、していい回数決まってるのか、いつも時間半分くらいは話すだけって感じ
その話す時間がまたいまいちっていうか…
大嶋先生の話だと遺伝子唱えた後どう?って確認→代替案くれるように書かれてるけど
全然なくて基本一方的に話進められて意見する隙がほぼない
「暗示の最中かな?」「話遮っても大丈夫かな?」なんて一瞬でも躊躇したら絶対言えない
ただの一般論みたいのダラダラ話されたり、引っ掛かること言われたりすると
カウンセリングの後それが気になってイライラしたりモヤモヤしたりしてしまうから
その分新しい遺伝子1つでも教えて欲しいとか
いっそ半額で時間半分にしてとか思ってしまう

その時間も治療の一環か知れないけど、そういった説明が全然無いのがモヤモヤする原因の一つ
効果が出る最中に必要な物なのか、単にカウンセラーとの相性なのか分かんなくて。
カウンセリングはこういう構成でやります、とかの説明は全然無かった
してくれる所もあるのかな。そんな風に書いてるサイトもあるね

917 911 :2017/05/29(月) 14:52:34 ID:65cBycPw0
連投ごめん。今の所効果ゼロとは思ってなくて、良いは良いんだけど
いらないモヤモヤは感じたくない
FAPって誰でも簡単に出来るようにみたいな理念?あるらしいから
どこで受けてもある程度の効果は同じなのかなあとは思う
914の言うように後はカウンセラーの良心次第みたいな

918 幸せな名無しさん :2017/05/29(月) 17:17:57 ID:HJvs85n20
さえない、変わらない、つまんない…強調するなあ最近
そんな物なんだろうけど…
結局行きつけるのはそんな物でしかないのかと思うと
この先生きてて何になるの?って思えてくる

919 幸せな名無しさん :2017/05/29(月) 17:29:41 ID:65cBycPw0
お弟子さんのブログ見た
リスペクトがあると症状を笑ってもクライアントが怒らないかあ
正直腹立ったし恥ずかしかった(けど言えなかった)から
リスペクト無かったのかな

920 幸せな名無しさん :2017/05/29(月) 19:35:55 ID:FwZXJ10w0
以前もエッセンスも併用すると良いよと書いたけどあまりにもこのメソッドだけじゃ「ん?」って思うのであれば人とか邪気から守るようなエッセンス使ってみたりエッセンスじゃなくても他のものと併用すると良いかも
ちなみに自分が使って良かったのは ヤロウエンバイロメンタルソリューションというやつ
大嶋メソッドだけではいまひとつって人は試してみて


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa