したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

腸内を綺麗にしようぜ

468幸せな名無しさん:2017/09/10(日) 19:27:12 ID:yb/XiNfk0
乳酸菌サプリ飲み続けてたら鼻炎が軽くなった、
と以前報告したものです。
去年までならこの時期は秋の花粉症で悩んでたんですが、
今年は鼻炎もくしゃみもなくてすごく楽です。
乳酸菌サプリ本当オススメ。

469幸せな名無しさん:2017/09/28(木) 00:26:59 ID:TRrU8kzw0
ダイエットのために、昨日から腸もみをやっている。
腸もみを続けて腸が活性化すると、便やガスが溜まらなくのはもちろん、
代謝が良くなって痩せやすい体になるらしい。

470幸せな名無しさん:2017/09/28(木) 23:54:59 ID:TRrU8kzw0
腸もみ凄いわw
今日は今までにない量の便が出た。
毎日出てるから便秘ではないと思ってたんだけど、溜まってたんだね。
それと、秋の花粉症だったのに、今日はくしゃみが出なかった。
凄いわこれ。

471幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 04:56:14 ID:BZhzKB.c0
>>470

どうやってる?

472幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 13:59:58 ID:o9eTK1H.0
>>469
私も全く同じタイミングで腸もみ始めたw
偶然凄い。


腸もみ凄いよね、私も便秘ってわけじゃなかったけど、1日二回出るようになった。

473幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 15:02:34 ID:SdTGlRh60
下っ腹を横から端まで指で摘まむように揉んだりへそ回りを時計回りにくるくると揉んだり色んなやり方あるね

474幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 15:38:16 ID:4QPu3pHg0
>>471
「おなかペタンコダイエット」ていうムックに載ってたやつをやってる。
小腸もみと大腸もみ。
ググッたらいろいろ出てくるから、自分に合いそうなのやると良いと思う。

>>472
すごい偶然だね。
良腸もみ良いよね!
アレルギー症状も緩和されたし、これからも続けるわ。

475幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 17:41:03 ID:SdTGlRh60
チネイザン良いわ

476幸せな名無しさん:2017/10/01(日) 17:50:56 ID:G.54wGHI0
協会まであるよね
チネイザン
お腹にタッチをし、各内臓に気をめぐらせて、内臓を本来の状態にすると いうマッサージ法。「チネイザン」を続けると、身体の中の老廃物や悪い気が排出されるというデトックス効果が得られます

477幸せな名無しさん:2017/10/02(月) 12:27:21 ID:ja.5Q3qs0
内臓が元気になると、新陳代謝が上がって痩せやすい体になる。
さらに冷え性が治る。
鬱になるのは内臓疾患のせいという説があるので、鬱も軽くなるかもしれない。

良い事づくめ

478幸せな名無しさん:2017/10/07(土) 08:59:55 ID:IRHx.Q.A0
ヤクルトとミルミルを1日1回一緒に飲むようにしたら、4日5日出ないとか当たり前だったのが、1週間毎日出てる。
2週間かかるって聞いたけど、すぐ変化があったよ。

479幸せな名無しさん:2017/10/08(日) 10:18:01 ID:4weUzEkU0
就寝前に腸内環境整えてくれるものを摂取すると睡眠中いい作用をしてくれるから調子も良くなる

480幸せな名無しさん:2017/10/09(月) 09:46:48 ID:zqJguxWUO
私は腰回しを始めたら、翌朝にはスッキリです。ついでにクビレも出来てモチベーションも上がりました。

481幸せな名無しさん:2017/10/11(水) 09:18:43 ID:ABqbVqnk0
腸揉み再開したら、凄く良い夢を見た。
最近凹んでたのに、今日はなんだかポジティブ。

482幸せな名無しさん:2017/10/16(月) 10:54:05 ID:JmUMMjfQ0
>>479
具体的にいうと?

483幸せな名無しさん:2017/10/17(火) 22:45:36 ID:WbDDniA20
おへそ周りを軽くもむ小腸揉みと、左下腹部だけを揉む大腸揉みを続けてたら、
一週間で2kg痩せた。
腸が健康になると基礎代謝が上がるからかな?

>>482
乳酸菌サプリかヨーグルト
ちなみに冷え性の人はヨーグルトは避けたほうが良い

484幸せな名無しさん:2017/10/26(木) 19:42:03 ID:LdNoerhs0
過敏性腸症候群のガス型持ちの20代女です。約3年前に発症してから人生変わりました。
主な症状としては、静かな所や、少しでも意識する相手がいると
オナラが腸でせっせと生成されガスが出そうになります。
出そうになるので、実際出たことはないのですが、この出そうになる
というのがとにかく辛いです。会議でもなんでもオナラが出たらどうしよう
という恐怖で頭が支配されます。一番辛いのが異性とデートができない事。
二人きりという状況と、どうしても静かな所になるとオナラが出るのでは?
という恐怖で何度も何度もトイレに行きます。ひどいときは2分に1回のペースです。
それによって相手も???な感じになり、結局うまくいかなくなってしまいます。
前までこんな事なかったのに、本当に辛いです。
今日も会社の会議でシーンとしててオナラが出そうになり辛すぎて
こちらに書き込んでしまいました。私みたいな症状の人いますか…?

485幸せな名無しさん:2017/10/27(金) 20:47:46 ID:2U/4zlfE0
>>484
うちの夫も過敏性腸炎なんだけど、こないだ紹介された病院で診察された結果
鼻に原因があることがわかったんだ。
上咽頭炎とかいってたかな。

>>484さんに関係あるかどうかはわからないけど
ここで聞くより、まずは一度診察してもらったらどうかな。
いくらオナラでも2分に一度は異常だと思うよ。

486幸せな名無しさん:2017/10/31(火) 11:44:14 ID:Sanvl2MM0
>>484
おならフェチ、ニホイフェチの男は結構いる。
というか、男の90%以上はマジで女の体臭好き。おならのニホイ大好き。
なので異性と付き合えない心配はしなくても大丈夫。

487幸せな名無しさん:2017/11/12(日) 14:59:21 ID:GWFTbXvs0
食物繊維とか酵素飲むと屁がぽっぽ出る

488幸せな名無しさん:2017/11/19(日) 09:13:12 ID:nepYQmNY0
最近、医学界で腸内細菌が思考や感情に影響することが分かってきて、
鬱に対して善玉菌の増える食事を提案しているそうです。
腸は第二の脳と言われ、腸内細菌が感情に大きな影響を与え、
自閉症の発症も腸内細菌の減少と関連があることがわかっています。
腸に住む様々な腸内細菌が感情をコントロールする大脳辺縁系に影響を与え、
ホルモンの分泌や感情コントロールに重要な役割をしています。

489幸せな名無しさん:2017/11/20(月) 08:19:03 ID:S7ZCloG20
乳酸菌サプリを飲んでたら、慢性鼻炎が軽くなった。
もっと安いサプリがないかと探してみたら、
乳酸菌4種配合のお得なのがあったので買って試してみた。
便秘も鼻炎も元に戻ってしまった。
何故だろうとパッケージ裏を見てみたら、乳酸菌全て殺菌済みだった。
よく調べておくんだったorz
乳酸菌は死んでても腸には良いけど、生きてるのと死んでるのじゃ効果が変わってくる。
次はちゃんと生きてるサプリを買う。

490幸せな名無しさん:2017/11/20(月) 08:35:59 ID:eLwP.2RY0
腹だか腸にいる寄生虫にも思考を持ってるからその人間にも影響してるよね

491幸せな名無しさん:2017/11/20(月) 11:28:10 ID:VLLTC.1k0
乳酸菌のパラカゼイ菌は免疫力強化に、ラムノサスはアレルギーと鬱に効果があるらしい。
それらが入ってる乳酸菌サプリを早速調べてネットで注文した。

492幸せな名無しさん:2017/11/24(金) 22:00:40 ID:/tDENx2g0
鬱を治す為に色々試し中。
モリンガ茶、果実酢を毎日飲んでる。飲み始めて三日目だけど、コロコロがバナナに!
果物を沢山食べてるのもあるかも。
一日ティッシュが手放せない日が多かったけど、白砂糖系のお菓子やパンを止めてみるとひどい鼻炎症状がぱったり無くなった。
今まで胃腸強かったけど、鬱になって内臓機能が明らかに低下してる。
食べ物も大事だけど、便秘やコロコロの人はストレスが原因な事が多いから、瞑想とかで頭を休ませる事も大事みたい。私も試しにやってみたら効果ありました。

493幸せな名無しさん:2017/11/25(土) 22:18:46 ID:96rZ65GI0
軟便になることが多いので、朝白湯を飲むのと、整腸剤を飲むようにした
軟便が少し改善されて前よりもすっきり出るようになってきた
乳酸菌のサプリも試してみたいが、たくさんあって迷ったため整腸剤を飲んでる

494幸せな名無しさん:2017/11/26(日) 23:04:36 ID:0GQasN8Y0
整腸剤にも乳酸菌入りのがありますよね

495幸せな名無しさん:2017/11/28(火) 10:13:12 ID:GadHiUt60
うん^^ちしたらスッキリ

496幸せな名無しさん:2017/11/29(水) 23:25:55 ID:BpbisbSg0
腸活始めてから食の嗜好がガラリと変わった。
洋食派だったのがお米、特に麦飯が美味しくて仕方ない。
それまで好きだったスナック菓子も食べてもあまり美味しくないし、コーヒーより緑茶が美味しい。
食べ物を選んでいるのって頭じゃなくて腸内細菌なんだなと新たな発見だったよ。
今はヤクルト400とビオフェルミン、ブルガリアヨーグルトのちゃんぽんで腸内細菌を育ててる。
乳酸菌の組み合わせを色々試すのも楽しいね。

497幸せな名無しさん:2017/11/30(木) 22:49:25 ID:D6N8LJBM0
みつろうさんだけじゃなく桑田さんも悟ったら快便になったとか言ってるから
便と悟りって何かしら関係あるような気がする。

498幸せな名無しさん:2017/11/30(木) 23:02:37 ID:VpIKA0Uo0
おすすめ乳酸菌サプリ教えて下さい。

499幸せな名無しさん:2017/12/01(金) 07:35:48 ID:tdcJuQ0Y0
>>498
・マルチドフィルス+12
・2カプセルでヨーグルト10個分の乳酸菌
・ビフィーナR

他にも沢山あるから、楽天かアマゾンで「乳酸菌 生きた」で検索して「コレだ!!」とピンときたやつを買うと良いと思う。
直感で選んだものが自分に合ってると思うから。

500幸せな名無しさん:2017/12/01(金) 16:31:58 ID:0789Om5o0
>>499
ありがとうございます!
前にビフィーナを飲んでいたのですが、あまり変化を感じられず、、、
楽天などで調べたたところ、ふじっこのサプリを挑戦してみようか考え中です。

501幸せな名無しさん:2017/12/02(土) 01:59:21 ID:yhb0vNJE0
>>443
けっこういい歳だな

502幸せな名無しさん:2017/12/02(土) 15:37:34 ID:KnahNFc60
自分も幼い時、カスピ海を知り合いの人がくれたり自分んちで作ったりして食べてたな

503幸せな名無しさん:2017/12/02(土) 19:59:49 ID:syMWi7rI0
白湯って効果あるのかな。やってたけどよくわからなかった

504幸せな名無しさん:2017/12/02(土) 20:23:26 ID:WwZssOwQ0
白湯も良いけど白湯以外にもしっかり腸に良い菌も取り入れれば良いんじゃない

505幸せな名無しさん:2017/12/04(月) 11:09:31 ID:aOMWOTcA0
空きっ腹にあんまりにも食物繊維とりすぎるとうん○こするまでお腹が気持ち悪くなる
その代わり何度もうんこが出た後はスッキリ爽快

506幸せな名無しさん:2017/12/04(月) 12:31:28 ID:tjPaJg1Y0
>>505
食物繊維は胃腸で消化できないもの、
つまり胃腸にかなり負担をかけるものだから、
すきっ腹で食物繊維を採るのはやめたほうが良い。

507幸せな名無しさん:2017/12/04(月) 14:20:07 ID:aOMWOTcA0
そうなんだ
何か食べた後ならいいんだね

508幸せな名無しさん:2017/12/04(月) 19:05:59 ID:qNGKwMC.0
ごぼう茶がいいって聞いたのでこれから飲んでみます

509幸せな名無しさん:2017/12/09(土) 08:01:35 ID:CkEQWfwk0
腸を綺麗にするには胃腸を冷やさない事も大事。
みんなハチミツ生姜湯を飲もうぜ!!

510幸せな名無しさん:2017/12/09(土) 11:16:04 ID:uSbQaUow0
3週間前にある人から不思議な話を聞いて、「この人、潜在意識の世界を自然と実践しているんだな」と思ったときから、今までどこか理解出来ていなかった桑田さんの源泉掛け流しの話や元祖1式が腑に落ちるようになった。
そして、それぐらいから腸内環境がいいのか、体内デトックス並みに快便だし、代謝が良い。
このトピは全然読んだことなかったけど、今の体調とタイトルがピッタリだったので、読んでみたら「やっぱり腸と繋がっているのか」とビックリしたところです。

511幸せな名無しさん:2017/12/09(土) 12:23:35 ID:UaBKXjyI0
赤ちゃんは母親のお腹の中で腸が最初に出来るって位だよね
第二の脳って言われるけど脳よりスゴいところだから第一の脳と言ってもいいくらいらしいね

512幸せな名無しさん:2017/12/09(土) 19:35:58 ID:46ID4zEY0
TBSで免疫力が上がり腸内環境を整えてくれる食材が出てる

513幸せな名無しさん:2017/12/10(日) 14:14:35 ID:i.KhfytA0
蓮根良いらしいけど滅多に食べるきかいないな

514幸せな名無しさん:2017/12/16(土) 15:55:13 ID:ZJYlyzFo0
テレビでも腸内が大切だということが広まってきたね

515幸せな名無しさん:2017/12/19(火) 00:48:08 ID:6ymgATTc0
腸内環境いいと引き寄せやすいのホントかもだ。
プラス思考になるからかな?

前の恋愛がうまく言ってた時サプリのおかげではあったけどおなかの調子よかった。
しかも痩せた。
貧血も直ったし。

貧血と便秘なおすと運気上がる気がする。
健康診断で貧血に引っかからな時はうまくいくけど
失恋してボロボロだった年の健康診断は貧血引っかかった。

今漢方薬と運動と食事と甘酒で快腸です。
彼ともラブラブでうまいこといってる

516幸せな名無しさん:2017/12/19(火) 05:13:59 ID:24OSHKa20
健康的でかつ恋愛も人生も楽しめるもんね

517幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 08:24:48 ID:VHEh4oTw0
自分に合った腸活が見つからない…新陳代謝も悪く冷え性な上便秘だから自分の口臭は便臭がするんじゃないか?と思い怖くて人と話せない。

518幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 09:30:19 ID:1zljr5Mk0
>>517
今まで何をどのくらい試したかとか書いてみては?
誰かアドバイスくれるかもよー

519幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 10:18:49 ID:VHEh4oTw0
517さんありがとうございます。

今迄ヤクルト、ヨーグルト、乳酸菌サプリ、生酵素、玄米食、グルテンフリー、便秘解消運動などなど続けてきています。冷え性対策で生姜茶や腹巻をしています。
今は寒いのでヨーグルトはやめています。
食事は家族が嫌がったり、お付き合いの食事もあるのでゆるい玄米食やグルテンフリーを続けています。
なるべく白砂糖、菓子パン類も避けています。

コーヒーは大好きなのでやめられません…

私の周りの快腸の人達は腸のためにしている事はないそうです。
強いて言うなら、よく食べること。だそうです。食べないと出ないよ…と。
そもそも便秘にならないので、腸活などという発想すらないようです。

ちなみにインドや東南アジアへ行った時に家族や友人はお腹を壊していましたが私だけ元気でした。

他に取り入れたり何かアイデアがあれば教えて下さい。

520幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 10:19:50 ID:VHEh4oTw0
ごめんなさい、518さんでした!

521幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 10:51:12 ID:Txh4dcJ20
ヨーグルトはあっためてもいいらしい。

522幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 12:25:50 ID:oinTIA7c0
>>519
それだけ食べ物に気を使ってるのに治らないなら、運動した方が良さそう。
ヨガとか良いらしいよ。
「腸活 運動」でググれ。

523幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 14:49:30 ID:865F5Rgk0
>>519
個人的には亜鉛サプリがおすすめ

私も冷え性だったけど、色々してたら良くなったよー
朝の空腹時に暖かいヨギティー飲んでたら生理不順も冷え性も治った

体質があるから合う合わないあるとはおもうけど、519さんが良くなることを願っております!

524幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 15:56:09 ID:F/4eBkaI0
>>523ヨギティーってカモミールとかの種類があるのですか?

525幸せな名無しさん:2017/12/20(水) 19:37:43 ID:GMqGYZdc0
521さん
ヨーグルトを温める話は聞いたことがあったのですが少し抵抗があり…
でもこれを機にチャレンジしてみます。ありがとうございます。

522さん
ありがとうございます。
ググっていたら
運動を探していたら腸内環境を検査してくれるシステムや腸エステを発見しました!よく調べて信頼できそうならお願いしてみようと思います。

523さん
ありがとうございます!
明日さっそく薬局で亜鉛買ってきます。
ヨギティーの一言メッセージいいですよね。朝コーヒーからハーブティーに移行できればいいのですが…

524さん
ネットでみるとカモミールあるみたいですね。

526幸せな名無しさん:2017/12/21(木) 16:49:08 ID:ScOmeOj60
>>524
カモミール、ありますねー
私はムーンサイクルを飲んでました

昨年一時期、毎朝飲んでいました
生理不順でPMSでしたが、PMSの症状が全くなく生理が来るようになったり、冬はヒートテックは必需品(というか、ヒートテックがあっても寒くて…)だったのが、余裕で薄着で居れましたし、基礎体温自体も上がったりしましたw

体質もあるので合う方は合うかもですー
腸内関係なくて、申し訳ありません

527幸せな名無しさん:2017/12/21(木) 16:51:48 ID:6DnfMaB60
>>525
亜鉛の書き込みした者です

私の場合は、亜鉛を取ると凄い量が出るようになったので、個人差もあるとは思いますが、お気をつけ下さいですー
ヨギティご存じだったみたいですね

コーヒー美味しいですもんね!

528幸せな名無し:2017/12/21(木) 21:22:12 ID:u2BuiciA0
洗腸試したかたいます?体調よくなるものでしたか?

529幸せな名無しさん:2017/12/21(木) 22:19:14 ID:Y/0J.LZs0
>>526ムーンサイクル飲んでみます
ありがとうございます。

530幸せな名無しさん:2018/01/04(木) 18:38:50 ID:mwYfWFDo0
今、教育テレビで腸内環境のことやってる
武井壮は長寿箘がいる

531幸せな名無しさん:2018/01/05(金) 15:23:42 ID:m9fzaoG20
14日夜9時にも腸のやつある

532幸せな名無しさん:2018/01/05(金) 22:27:53 ID:v8MoBDoE0
>>531
ありがと

533幸せな名無しさん:2018/01/05(金) 22:50:51 ID:4RnOYpUg0
はいよ

534幸せな名無しさん:2018/01/06(土) 15:48:43 ID:ZlErg5Mg0
便秘気味だったから下剤を飲んだら
翌朝下痢になった。
現在はビオフェルミンを服用し安静にしている。

535幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 15:18:56 ID:eeCgSSjI0
NHKって腸関連の特集多いから見てる

536幸せな名無しさん:2018/01/19(金) 18:54:04 ID:eJcGYHNc0
生姜湯飲んで胃と腸を温めたら割と気力が戻ってくる

537幸せな名無しさん:2018/01/30(火) 22:02:01 ID:UNJgTl2M0
新発売の美味しそうなアイスがあったから買って食べた。
腹の底から冷えて気分が悪くなってしまった。
胃腸が冷えて動きが鈍ると、体も心も冷えて弱くなるんだね。

538幸せな名無しさん:2018/02/08(木) 16:57:40 ID:v8QKk87c0
寝るとき腸もみしてる
効果は不明
でも日によって固かったり自分の調子がわかる

あとお灸はいいと思う
気持ちいいし、お腹が動く
でも臭くなるのがね…
失敗すると服に焦げ穴あくし

539幸せな名無しさん:2018/02/18(日) 19:03:44 ID:ACZnU62U0
珍しくお腹が痛くてお通じもあまりなくて、お腹が硬くなって辛かったんだけど、むくみに効くってことをしたら楽になったよ

腸と腎臓(むくみ)って関係なくない?って思ったら、腸管がむくむことによって便秘になったり働きが悪くなったりするらしい

消化にいいもの食べたり気を使ってるのに不調って場合はむくみ取りが効くかもですよ

540幸せな名無しさん:2018/03/23(金) 09:30:50 ID:DpK/M2OA0
【斎藤一人】運命は腸が決める!
ttps://www.youtube.com/watch?v=nuEI8-kNsCU

541幸せな名無しさん:2018/03/23(金) 09:35:26 ID:usKtkLjw0
>>540
まあ斎藤一人さんは正直うさんくさいので…

542幸せな名無しさん:2018/05/20(日) 11:27:59 ID:KpsMUeVY0
あげます

543幸せな名無しさん:2018/05/21(月) 07:26:49 ID:moOgVE3I0
>>509

ハチミツは40度以上の飲み物に入れてはダメ。
これあんまり知られてないけど滅茶大事。

はちみつ自体は、胃腸にいい。だけど安物中国産には
加熱してしまってる(本物は蜂が羽根で仰いで水分飛ばしながら熟成させる)
ので栄養が少ないばかりか加熱で有害成分が発生してる)

非加熱はちみつを、空腹時に単独で小さじ一杯。

544幸せな名無しさん:2018/05/24(木) 00:00:54 ID:xavMyqOk0
去年の今頃、3週間の断食(と言ってもサプリメントとプロテインは摂る。それ以外は水かお湯のみ)をやっていた時は、すごく腸が綺麗になった感じがして心身ともに絶好調だった。

一切ネガティブな思考はなくなって、それどころかワンネスの感覚で、ザ・愛に満ち溢れた人 みたいになれていたよ。

腹食後、仕事が忙しくなって月収100万円超えた。

でも忙しさにかまけて食生活が乱れていき、インスタント食品でも平気で口にするようになった頃には失業した。しかも人にお金を貸したら返ってこないという大きな損失&恋人との別れが立て続けに起こるという・・・

全部が食生活の所為ではない気もするけど、ここ一年、確かに腸の状態と現実に起こる出来事が比例していた。

ただ、他にも引き寄せや潜在意識のメソッドを実践してきた身としては、余りにも強く腸の状態に拘り過ぎるとそれが新たなリミッターになってしまいそうだから気をつけたいところ。

545幸せな名無しさん:2018/05/27(日) 09:04:40 ID:SU32km620
全部が食生活の所為だよ。

546544:2018/05/28(月) 02:49:57 ID:oBpNAtPU0
ご、ごめん

547幸せな名無しさん:2018/06/01(金) 09:15:08 ID:CWZQMK3c0
100兆から1000兆(重さで2キロ!)の腸内細菌が居るわけだからね!

548幸せな名無しさん:2018/11/14(水) 21:15:25 ID:J.lbDkz.0
経口腸内洗浄の話題がちょくちょく上がっているので参考までに情報投下。
梅湯流しという腸内洗浄の方法があります。
断食して胃腸を空にしてから、大根汁に梅干しを溶いた梅湯を大量に飲んでバッシングするというものです。この時、大根と生野菜も一緒に食べます。
原理はソルトウォーターバッシングと同じだと思いますが、梅湯なのでソルトウォーターよりずっと飲みやすいです。
梅干しのクエン酸と、一緒に食べる大根と生野菜により腸内洗浄の効果を高めます。

私はソルトウォーターバッシング(レモネードダイエットも含む)やスイマグも家で何回かやった事がありますが、梅湯流しのほうが体への負担感がなく効果も高かったです。
断食期間は通常2日間なので、本格的な断食に比べて短期間で済むわりに確実な成果があります。
ただし、断食に共通して言える事ですが、梅湯流し後数日間は食事に注意が必要です。

家でやろうと思えばできなくはないですが、最初は梅湯流しをやっている会に参加したほうがいいと思います。
詳しくは梅湯流し、坐禅断食(座禅断食)、ウポワズという言葉で検索してみてください。
坐禅断食は野口法蔵さんというチベットで修行したお坊さんが考案したものです。
メソッドが確立しており、お弟子さんが全国各地で開催しているので参加しやすいと思います。

549548:2018/11/14(水) 22:44:24 ID:J.lbDkz.0
>>548
>私はソルトウォーターバッシング(レモネードダイエットも含む)やスイマグも家で何回かやった事がありますが、梅湯流しのほうが体への負担感がなく効果も高かったです。

スイマグと書きましたが、正確には他メーカーの酸化マグネシウム錠剤です。

550548:2018/11/15(木) 18:07:35 ID:7wLTy.sw0
>>548
ちなみに、梅湯流しの原型はインドの断食と言われていますが、梅湯を使うというネタ元は前田行基さんという研究家と思われます。
この方の「釈尊と断食の呼吸法」という本には梅湯流しの方法が具体的に書いてあります。

551幸せな名無しさん:2018/12/24(月) 17:01:18 ID:gOCOW332O
いつからかお腹がいつもポコポコと鳴る呑気症で悩んでいます。 ポコポコならまだいい方でボコンとかゲグーみたいな音が鳴る時もあります。 腸や胃の中に空気が入り込んで音を鳴らしているんだと思います。 精神的にかなり苦しく塞ぎ込んでいつも悩んでいます。 この症状を潜在意識で治すことはできますか…?

552幸せな名無しさん:2018/12/25(火) 12:30:17 ID:QgwH.uOk0
>>551
おなかが鳴る事に意識を向けなければ自然と減ってきますよ。
病気であることを忘れるといつのまにか病気が治ってる、というのと似てます。
私は胃の入口が閉まらない体質なので、ゲップやお腹グーグーはよくありますが、
以前より軽くすることは出来てます。

553幸せな名無しさん:2018/12/25(火) 13:29:08 ID:NihPsYekO
>>551
毎日甘いものを食べたり飲んだりしてない?
潜在意識じゃないけど、砂糖や人工甘味料をやめてみたら?
砂糖は腸内環境を荒らすよ。
他にも頻繁に食べててお腹が鳴りやすいものがあればチェックするとかね。

554幸せな名無しさん:2019/03/25(月) 13:36:27 ID:Vj/4mv4s0
瞑想して脳からのアプローチが出来てきたので腸にも働きかけてみる。
お腹が張って辛かったけどヤクルトのシロタ株飲んだらいい感じに。
続けて見て腸内の悪玉菌を追い払ってやる

555幸せな名無しさん:2019/03/26(火) 12:40:56 ID:Z/K2Hh3.0
一行ごとに意味不明w

結局ヤクルトの宣伝?w

556幸せな名無しさん:2019/04/07(日) 10:45:02 ID:epRcgPsI0
やっぱり合ってた、潜在意識を理論的に理解できた上に引き寄せ発動しだしたわ
ただヤクルトはまだ必要じゃなかった
煽るような聞き方しかできない人には教えたくないのでヤクルトの株でも買っとけ

557幸せな名無しさん:2019/04/17(水) 20:41:25 ID:zAiu2Db20
ヤクルト飲んで小腸大腸絶好調!
に、なるなら本当に飲む
でも毎日一本飲んでたら太りそうなんだよな〜
ヤクルト甘すぎでしょ・・・

558幸せな名無しさん:2019/04/29(月) 13:41:23 ID:/PTXVof.0
>>558
自分の場合は善玉菌を増やす前に、菌全体の数を減らすのが先だったので
いきなりヤクルトを飲んでも下手したら逆効果だった。
腸内環境意識しだしてから、あれよあれよと事態が好転していった。
無理だろと思っていたことが今はあっさり叶いそうな所まで来てる。
・お腹いっぱい食べない
・小麦、砂糖抜く
これだけでも徹底すると変わるかと。

559幸せな名無しさん:2019/05/24(金) 07:55:55 ID:LI8ElkX60
このスレ面白くて1から読んでしまった
最近心身ともに弱ってて困ってたからとても参考になった
さっそく乳酸菌サプリをネットで注文しちゃったよ

他にも話し聞きたいのでageるね

560幸せな名無しさん:2019/05/24(金) 13:25:27 ID:THaLlRhg0
砂糖ダメなのって果糖(フルーツ)も含まれる?

すでにどっかに書いてあったらごめん

561幸せな名無しさん:2019/05/24(金) 13:50:14 ID:THaLlRhg0
>>560

ごめん!
前スレ読んで来た。面白いねココ!

バナナスキーがたくさんいた(笑)
フルーツはいいんだね。

562幸せな名無しさん:2019/05/25(土) 02:09:31 ID:sdm65NNU0
昨夜のドラマでも糞便移植の話が出てたけど、精神医療の分野でも腸内細菌移植の研究進められてるみたいだし
ほっといても願望叶いまくり幸せオーラ全開!みたいな人の腸内細菌を移植したらわりとマジで人生変わるのかも
肥満の人から細菌移植受けた人が太って痩せられなくなったって報告もあるらしい

563幸せな名無しさん:2019/05/25(土) 07:34:09 ID:quHjQjag0
>>562
その話すごいね!菌を移植とか怖すぎるけど、ポジティブな人やら美人やらから何かを移植されたっていうイメージするだけでもなんか変わりそうな気もする

564幸せな名無しさん:2019/06/07(金) 23:41:44 ID:o1Q/R41s0
>>559
サプリの効果はいかがですか?

565幸せな名無しさん:2019/10/17(木) 13:24:20 ID:8.OD89O20
ずっと前から、このスレあったのは知ってたけど潜在意識に腸なんて関係ないじゃんと思ってスルーしてた
最初から読んでみたけど面白い
試しに家にあったビオフェルミン飲んでみよう

566[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/05/10(日) 20:06:23 ID:Q6dgUy1.0
げっぷがでたらそのあと食べない事

568[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/21(日) 14:48:44 ID:Qnia9BII0
腸内の100兆の最近の組成で
発生するガスの成分が変わります

571[PR] アマゾンキンドル読み放題 無料体験→amzn.to/2XsjUIA:2020/11/01(日) 11:39:59 ID:FIzfD7JU0
腸揉みしてもうさぎのフンみたいなのしか出なくて凄い困ってたんだけど
寝る前に温かいミロ飲んだら一日で出た

573[PR] 格安SIMの選び方→amzn.to/3eZKReh:2020/11/18(水) 13:42:59 ID:AmNHr7k20
硫化水素の臭いの軟便ばかりでる
たまに佃煮の臭い
カスピ海ヨーグルトを毎日食べても意味無し

便移植しかないのだろうか

574[PR] 格安SIMの選び方→amzn.to/3eZKReh:2020/11/20(金) 00:06:33 ID:CWtY.pak0
脳と胸と腸には、脳神経細胞があるという。
ビフィズス菌BB536が入っているサプリを今日から試してみる!

575[PR] 格安SIMの選び方→amzn.to/3eZKReh:2020/11/20(金) 02:28:27 ID:IYYqrGag0
元々みみずみたいな生きものの神経のコブが脳になったようなもんだから脳も腸も相関していておかしくはないぞな。我々は歩く腸なのだ。

576[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/21(木) 09:12:44 ID:YFOXFwa60
2日断食して、昨日梅湯流ししてみた。
流れ切った後に、ビフィズス菌と酪酸菌を飲みながら回復食中。

そしたら昨晩、願望が叶って喜ぶ夢をみた。
自分は昔から楽しい夢をみることがほぼなくて、基本意味がわからない夢か、嫌な夢ばかりだから、ちょっと驚いた。

偶然かもしれないけど、良い変化だといいな。

577[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/21(木) 21:40:47 ID:tNaPlj.Q0
きのこおススメ

578[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/26(火) 18:16:05 ID:YOSvjgYo0
ロイテリ菌人気だね
タブレットも販売されてて舐めてると虫歯菌倒せるって
知らない人はツイ辺りで検索してみて

579[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/01/28(木) 21:34:27 ID:aYtOhb9U0
ロイテリ菌の飴ですか?
ほんっと虫歯菌のせいで認知症になりそうだから困る
さっさと駆逐されてほしいわ

580[PR] アマゾンオーディオブック無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/02/26(金) 19:04:00 ID:.qxgK2DU0
腸が全てage
腸内細菌良くなると執着もしなくなってくるよ

581[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/03/05(金) 10:24:04 ID:9pwMm/6U0
腸内を綺麗って要は毎日、大便をだせばいいわけだ

俺は毎日、大便出してるわけだが(一日に2回でることもある)

アロエジュース、ナッツ類、ノニジュース、納豆

この4つ毎日摂取するだけでよい。


みなさんも試してみてはいかが?

582明智小五郎くん:2021/06/30(水) 18:06:42 ID:gFHUKONs0
生酵素のベアフル酵素液が腸内フローラに有効という書き込みをいくつかみたのですが、効果はどうでしょうか?

583[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/01(木) 22:44:00 ID:LSTrgHb.0
口の中で食べ物がドロドロになるまで
よく噛んで食べると腸にいろいろ調子が良い
どの食材、サプリより効果があった
俺は一生続ける

584[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/08(木) 02:23:39 ID:HeCIxe8c0
>>583
そういや子供の頃親によく噛んで食べろって言われてたなあ。
腸内細菌叢も大事だけどこっち側のアクションも大事だね。

585[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/09(金) 19:25:34 ID:VnNH8v7o0
ttps://nazology.net/archives/92137
この記事を読んでてこのスレを思い出したので。
これが人間にも適応されるんだとすると、腸内環境で人間関係も改善できるってことだよね。

586幸せな名無しさん:2021/07/10(土) 02:56:33 ID:BXreUO.20
>>585

記事内では
『フェカリス菌が良い』と書かれてるけど、

このスレで、フェカリスを積極的に摂取してる人は居ますか?

587[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/13(火) 04:57:26 ID:vnWnVlII0
>>584
未消化の食べ物が大腸まで行くと悪玉菌の餌になるから、腸内細菌にとってもよく噛むのは大事よ

588[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/13(火) 05:23:33 ID:JQPkp9y60
>>586
あなたの書き込みで知って試しにAmazonで注文してみました。太陽堂製薬のやつ。他は高くて手が出ない…

589[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/14(水) 09:48:56 ID:Y1o2SS3g0
フェカリス菌は活性酸素を出す老化菌って情報もちらほら見かけるんだけどどうなんだろ

591[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/20(火) 16:19:40 ID:56lksQRU0
やっぱプラズマ乳酸菌っしょ!

592[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/26(月) 00:04:27 ID:hlAHQPcQ0
>>591
どんな効果あった??
良さげで何回か飲んでみたけど何も変化なかったよ
また試してみようかな

593[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/26(月) 00:15:48 ID:hlAHQPcQ0
>>586
記事内に「E. フェカリス」は市販の胃腸薬や腸活サプリメントの一部に含まれている、代表的な乳酸菌です。」ってあるから取ってる錠剤見たら入ってたw

594[PR] アマゾンオーディブル無料体験→amzn.to/3679L8N:2021/07/26(月) 00:37:29 ID:hlAHQPcQ0
フェカリス取ってるけど取る前からボッチになるような場所にわざわざ行かないからわからず
これからもボッチになるならそこ離れるかな

595幸せな名無しさん:2021/07/27(火) 09:38:18 ID:WcCoC5fc0
乳酸菌は、耐性は付きますか?

善玉菌の餌となるオリゴ糖も必須でしょうか?

597幸せな名無しさん:2023/01/21(土) 18:25:29 ID:Ci0YQ3Fg0
よく噛んで食べると善玉菌になるというのは、
ためになる情報だった!

腸内環境には日和見(ひよりみ)菌があり、
よく噛まないものとくっつくと悪玉菌になり
噛んだものは善玉菌になるんだろう

体内にはたくさんのウイルスや菌がいて共存しているのが人間なんだ

600幸せな名無しさん:2023/01/27(金) 13:16:12 ID:kqf70Yr20
順調です

601幸せな名無しさん:2023/02/09(木) 22:08:46 ID:ZlcnsRzk0
去年の秋にパラサイトクレンズ試したけどものすごくよかった
昔から体力なくていつも疲れやすいって思ってたけどこれやってからしばらくめちゃくちゃ元気で何やっても疲れない日々がしばらく続いてなんだこれって感じだった
よく考えたらこのおかげだったんだなーって
興味ある人いたら検索してみて、ハーブのサプリでお腹にいる寄生虫をやっつけるみたいなやつなんだけどめちゃくちゃよかったから
秋と春の満月の時に試すといいみたいだからまた春にやってみるつもり
ちなみにこれ私は吉川ひなのさんの本を読んで知ったよ

602幸せな名無しさん:2023/07/16(日) 03:32:46 ID:swgjU13o0
嫌なこと紙に書きまくってスッキリしたら即出るんだよな。流石に腸と心直結しすぎててビックリたわ

603幸せな名無しさん:2024/03/01(金) 22:00:07 ID:RVFuBcCI0
色々あって腸活ガチることにした
いつも自炊してるのにマックもラーメンも食べてしまったけど…今日からやる!!
とりあえずできることから。
毎日何かしらの乳酸菌飲料飲む。
アップルサイダービネガーも買ったのでカンジダデトックスも行う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板