したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

「なる」スレに表れた異端児『マカロン』

1 幸せな名無しさん :2015/06/19(金) 10:58:25 ID:IwAfNy460
なるスレに突如表れたマカロン
8000万の家などを簡単に引き寄せたりなど、なるを最も使いこなせてるといっても過言じゃないと言えます。
マカロンさんについて語りましょう!
そしてこのスレに引き寄せましょう!



ふぁぃっ!

919 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 10:55:03 ID:trtYy8yA0
>>918
デモで勝つならリアルでも普通に勝てるよ。
大金手にする自分に慣れておきなー

920 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 12:21:48 ID:sc6jQ1Ms0
>>919
アリガトウ!!


>大金手にする自分に慣れておきなー

私がマカロンさんの好きなところは、潜在意識を”商品”にして
人からお金を取ろうとしないところ。
(セッションやらセミナーやら有料メールの類い)

FXにしろなんにせよ、私がどんなに大金を手にしても、
他人様からお金を取ってなにかしら始めたりするのは「決してやるまい」と
今から思ってる。

それにしても、決して素性を明かさずに
実現させまくって去って行くマカロンさんは痛快すぎる。

921 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 12:41:20 ID:0mia9ubo0
お金を手に入れたっていいじゃん
それが悪って思うのはあなたの観念でしかない

922 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 12:46:14 ID:sc6jQ1Ms0
>それが悪って思うのはあなたの観念でしかない

???
悪だなんて、一体私がいつ、言った???

商品として売るのは、私がやりたくないからやらない。
それ以上でもそれ以下でもない。

923 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 12:52:27 ID:sT3DELq20
数年前、FXで約一千万円失くした。
本質的に自分のこと大切にできてなかったし、罪悪感がすごくあったので、そういう結果になったと思う。
お金がなくなって、ほっとしたっていうか。
自分の生活は一切変わらない。ということ

924 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 12:56:21 ID:sT3DELq20
マカロンさんと関係ないこと書いちゃった すまん

925 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 20:03:09 ID:ytDICr1E0
>>920
たぶん普通の達人さんは本来やりたいことをやるのに忙しいからそんなこと商売にしてる暇ないんだよね
引き寄せなんて手段でしかなくて引き寄せるために生きてるわけじゃないもん

926 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 22:34:34 ID:sDxnYuk20
マカロンさんとあんまり関係ないけど、話題の流れにのって言うと
人って「商品になってる」ことで信頼しやすいって側面もあるんだよね。
お金払ったからむしろ一生懸命やるとか、本なんかも立ち読みしてるのと買ったのじゃ本人にとって全然違う意味で情報入るし。

率直に言うと、お金取らないから素晴らしいってことはなくて、取る人は取る人で、ちゃんと役割あると思うし、お金に関して言えば払っちゃった方がむしろお金は入りやすい一面もあるし。

情報=お金って考えるとそりゃ無料で手に入るものをお金出してまで手に入れないよって思うのはわかるけど、単純に受け取る側が情熱を注げるかどうかの差が大きいと思うんだよね。
無料のアプリはすぐ消しちゃうけどお金100円でも払ったアプリは使い倒そうと意気込むのに似てる(まるで共感力のない例えで申し訳ない)

927 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 23:34:46 ID:af1/SVkM0
>>917

こんばんは。マカロンさんスレがあがっていたので来てみたら、自分の書き込みに返信があって大変嬉しかったです。917さん、ありがとう。
そして勇気の出る書き込みも本当に嬉しいです。元気が出ました。

928 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 20:29:33 ID:OZSSEM6Y0
マカロンさんて、すごすぎるから、例えば霊的ななにか力が宿ってそうですね。守護霊とか。それか、特殊な能力を持つ人がこの世にいるように、マカロンさんは願望実現の特殊能力を持っているとしか思えない。

929 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 00:32:52 ID:pQbGWHhI0
ずっと守護霊だとか嘘こけと思ってたけど、たぶん無意識の脳の働きの一部を霊って呼んでるんだと思う

つまりマカロンさんはすごい守護霊ついてるかもしれないけど、それは言い換えると単に無意識の脳の働きを最大限引き出しているということ
神様とかも同じ仕組みだと思ってる

別にオカルトとかじゃないし、みんなも練習したらできるようになると思う
自分も前よりうまくなった
スレチすまん 気になったので

930 幸せな名無しさん :2017/01/19(木) 16:34:17 ID:xfWMjVOM0
>>929
928です。レスありがとうございます!
脳の一部の使い方、とはなかなか良い発想ですね!もしそういうのがあって研究解明されたら面白いですね。

932 幸せな名無しさん :2017/01/31(火) 13:57:00 ID:TKc6SMn20
>>923
FXはギャンブルで使っちゃだめっすよ。
投資とギャンブルの違いを頭に叩き込むか、わからなければ情報を引き寄せて下さい。
1千万も投資に使えるお金引き寄せられるんだから考え方変えるでもっと行けますよー(*´ω`*)

もう見てるかわかりませんが。

933 幸せな名無しさん :2017/02/04(土) 07:01:26 ID:DX2LvzJE0
マカロンさんのことはこのスレで初めて知ったんだけど、読んでてなるほどなぁと過去の自分と照らし合わせて符に落ちた

過去、小さいものは懸賞に当たることから、私の中で大きなことといえば彼氏を作ることだったんだけど(周りも自分でもブサイクだと思ってたから無理だと思ってた)、かなった時を思い出すと「なる」という感じだったなって

懸賞だとほんの一瞬「これは私の物だな」という確信が生まれて、その後はそのまま忘れたら当たることが多い。
彼氏は当時めちゃくちゃ外国人の彼氏が欲しくて理想のタイプを何となく考えてから過ごしたら出会って、その人は私と付き合うって確信してたら付き合った。理想としてた人が実は自分の中では嫌な部分だったってことに気づいて別れちゃったけど

で、今また好きな人ができたので実践しようとして、試練みたいなことが起きてて面白いなーってなってる

934 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 12:35:31 ID:xbypZuAk0
911=918です。

FX、まだまだデモ段階だけど、かなり進化してます。

それでも、2〜3日前、壁にぶち当たって「どうすれば解決できるんだろ・・・」って考え込んだけど、
「私の潜在意識はすでに解決方法を知っている。顕在意識ではまだ気がついていないだけ。」
って考えるようにしたら、翌日、ホントに解決方法が見つかりました。

決して解決方法を探しまくったとかじゃなく、いつものようにFXチャートを見ながらあれこれ画面操作
してたら、「ある事」に気づいて、それに従って検証をするようにしたら、モロにガチでした。

935 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 16:15:45 ID:Vkne4F3I0
今日このスレ見つけて休憩時間に読んでいたら
上司が突然GODIVAのマカロンくれた
マカロンなんて年に数回しか食べないのに
ピンポイントすぎて引き寄せを感じた

936 幸せな名無しさん :2017/03/25(土) 22:50:23 ID:GVGZQBvI0
934ですが、マカロンさんの過去の書き込みを何度も読み返し、
FX以外でもいろいろ変化が。

先月まで過食に陥っていましたが、ここ数週間、食欲が非常に落ち着いてます。
過食の時は「不食」に憧れていて、不食実践者として有名な某弁護士の本などを
図書館で借りて読んでいたら、不食どころか過食がエスカレート。

「不食」は自分には無理だと諦めて、サッサと本を返却したら、なぜか
過食がだんだん落ち着いてきました。

今日明日は土日でFX相場がお休み。月曜がもう、ホント待ち遠しい。

今週末のドル円終値は111.236だけど、週明け27日は111.435まで上昇した後、
110.738まで(あるいはもっと)下がってくるのが私の予想。

937 幸せな名無しさん :2017/03/26(日) 00:13:49 ID:cCqAnf9o0
わたしもマカロンさんの説明の仕方が潜在意識を知らなかった頃の自分そっくりだったんで、楽しみに読んでました。後になって永年の師匠がいらしたということで驚いたけど。

938 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 23:36:02 ID:5CXUzr/.0
ブレずにアンカー打つ、で迷って漂流しています。

理想の人に愛される妻でいたいんですが、
一時的に復縁希望しちゃって
でも相手が彼であっても彼じゃなくてもどっちでもいー、むしろ彼より素敵な人か成長した彼カモン〜
っていうところまでやっと辿り着いてから、なるがやりたくなってるのですが、、、

アンカー打つ時に、具体的な人を思い浮かべる方がなぜかしっくりきて
彼を思い浮かべてしまう。彼に愛されて幸せな妻って。
でも正直、もっと違う人の妻も選択してみたくて、ブレてしまうの。
優柔不断。
具体的な人を教える浮かべた方がはるかにしっくりくるけど、
そこは曖昧にして、ただ誰かの幸せな妻になればいいんだろうか。

939 幸せな名無しさん :2017/03/31(金) 23:37:41 ID:5CXUzr/.0
教える浮かべ×
思い浮かべ○

940 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 13:52:56 ID:aqoebJuc0
701さんの方は、説明だけでは体得できない領域な感じがして、
分かりやすいマカロンさんの方に来ました。

女優の寺島しのぶさんがおしゃれいずむで、舞台稽古で、
結婚しているのに、役に入りすぎて恋人役の人に現実でも恋をしたと言ってましたが、
なるができた人ってこんな感じなんでしょうね。

941 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 14:10:06 ID:Qs4yOoUk0
マカロンさんはスパルタだよ。
あなたは701さんとマカロンさんと、どう違うと感じるの?

相手役に恋するのは疑似恋愛を続けていれば結構起きる可能性が高いと思うから何とも言えないけど、自分はなりたい自分が憑依する感じかなあ。
望む自分になろうとした途端、その自分がどこかから被さって来て憑依するみたいな感じ。一瞬で切り替わるよ。

942 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 14:24:47 ID:aqoebJuc0
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1075470810

知恵袋の俳優の役の入るのと抜くのどちらが難しいかという質問のアドレスですが、
寺島さんみたいな人は少なからずいるようですね。上記の内容が真実なら。

俳優でも、撮影直前まで普段の自分で、撮影開始後いきなり変われる人と、
撮影中はプライベートもその役の人で大まかに別れるようですが、

ガラスの仮面の主人公のように、自我が強くないというか、自分をフラットにしやすい人は前者で、
自我が強い人はゴリ押しで変えて行くって感じなのかなー。

943 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 15:03:33 ID:Qs4yOoUk0
名前忘れたけど、金髪のスピリチュアルの人が霊的に憑依体質の人は太りやすいとか言ってたけど、憑依型なるの自分は太りやすい・・・

でも、憑依型の役者と同じでのめり込みやすくて、いきなり変われる。妄想型とも言えるかも。一度入るとなかなか抜けない。

944 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 16:35:38 ID:aqoebJuc0
>>941
701さんの別の領域を説明しているところがイマイチよく分からず、
701式なるはよく覚えてませんが、別の領域の説明で701式=よく分からないと
なってしまい
それに対してマカロンさんのなるの説明はなれ、途中でなるの止めるな。
だけだったので簡単だと思いました。

945 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 16:38:55 ID:aqoebJuc0
>>943
いきなり変わるのは一種の才能ですよね。

でも、親の前だと気を遣わず、親戚の前だと気を遣うのも一瞬でなるをしていることになるのかな。

そう考えるとみんな適宜なるをしているけど、自在に操れないから困っていると
いうところでしょうか。

なったふりはなれますが943さんとかしのぶさんみたいに完全には難しいです。
完全にとはなるですが。

946 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 15:48:27 ID:OJK8jzq60
>>944
701さんって別の領域の話してたっけ?見落としかもしれないけど、そういうイメージはなかったな。
でも、701さんも最初に誰か知人に教わった時は上手くできなくて、それでも半信半疑で続けていたら叶ったんだよね。
マカロンさんは欲しけりゃやれ、ぐだぐだ言ってないで出来るまでやれって言ってた。

どちらにしても潜在意識で何か手に入れたいなら、叶うまでやり続けるしかないよね。
最初はなったふりでも、とにかく続けていれば何か見えてきたり、掴めるものがきっとあるよ。
なったふりがダメなんじゃない。
なったふりでも何でもいいから、とにかく続けること。
なったふりでもずっと続けていたら本物になることもある。
途中で諦めて、やめてしまわないこと。

あなたは何だか、ふんわりと穏やかな感じがするけど、
最後に問われるのは、願望に対する気持ちの強さだと思う。
諦めないで続けていたら、きっと叶うよ。頑張って。

947 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 20:59:39 ID:WEniBAso0
>>946
701さんのことは売る覚えで話しているので、間違えているかもしれません。
ただ2言論の話をされていて、私には????でした。
理屈は分かりましたが。

なるで皆さんが苦労するのは、現象化まで耐えられなくなって、辞めてしまうこと
だと思うんですが、
過程を楽しむのが一番効果的だと実体験や達人のお話を聞いていて思いました。

楽しめると時間も早くすぎますし、現象化以前にもっとこうしたいとか、どうしてとか向上心も湧いてくるので。
でも、過程をエゴ視点で願望に直結できることを楽しくできれば、エゴも悩まないんでしょうが、
エゴ視点で願望に直結するようなことができないから、過程においてやきもきして取り下げてしまいたくなるんですよねー。
連絡先も行方も知らない好きな人となんて興信所使うくらいしか探すすべないでしょうし。

過程が苦痛だと取り下げやすくなりそうですね。

948 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 01:52:06 ID:r6Geh/NA0
願望への執着がとれたのかなんなのか、なって、忘れて日常に集中しちゃうというか今に生きちゃうんだけど、2日にいっぺんくらいしか思い出さないんだけどそれでいいんだよね?

949 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 22:35:18 ID:52asBhTQ0
はじめまして。
マカロンさんが現実にしまっているのは本人談だけでなく目で見られますか?
例えばブログ書いていて引き寄せた物の写真アップしているとか。
皆さんはマカロンさんが本当に引き寄せてる!ってどうやって知ったんでしょうか。

950 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 04:48:25 ID:yJe7ebtE0
>>949
マカロンさんの発言を、ただ信じただけ
ブログもしてないと思いますよ。

あなたは、多分、仮にブログに証明出来るような写真がアップされていても、信じないんじゃないでしょうか。
写真なんか、知らない人がアップしてるものをいくらでもコピー出来ますしね。

951 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 11:16:39 ID:thNtJVyw0
私もそう思う
前に別スレで宝くじ当てた人も同じようなこと言ってたよね
そんなこと有り得ないと思う心のブレーキに気付いたらどうかなって言ってた

952 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:15:33 ID:L50U5dIU0
復縁して思いっきり愛された体験談でも同じような事言ってる人いた。

どうして私の話を理解しようとしてくれてるの?
私が結婚したなんて嘘かもしれないよ。
だけどあなたは疑う事なく私にレスしてくれる。

みたいな。

953 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:41:56 ID:YsDCXPVQ0
そういう人、相手にしてると時間がもったいない。
信じたくなければそれでいい。
その人のじんせ

954 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 13:43:18 ID:YsDCXPVQ0
その人の人生なので。
それぞれがそれぞれの人生の信じるものを見るだけ。

955 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 14:40:14 ID:OXasyK6I0
88歳を過ぎるうちの祖母は出かける時必ず着ていく服を自分で決められず私に聞いてきます。
ワンマン亭主で亭主がなんでも決めるので、未だに自分のことすら自分であまり決められません。決められることもあるとおもいますが。
決めることも日頃からしてないとパッとできないものです

956 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 16:02:06 ID:L50U5dIU0
>>953
そうそう。だからその人も、

「私が潜在意識で結婚したと思ってるから、私の話を理解しようとしてくれてるんだよね?
作り話かもしれないのに、あなたは信じている。
あなたの世界では私は既婚者だと。
そうやって、全ての事をあなたが創造しているんだよ」

と伝えようとしたんだと思う。

957 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 17:14:42 ID:YsDCXPVQ0
>>956
なるほど〜。説得力あってさらに知性を感じたよ。

958 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 12:09:03 ID:DHQ6Iicw0
>>949
まずスレの1から読んでみては

959 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 21:38:04 ID:ykBgDZ8g0
>>950
そうなんですね。
私は目で見たら信じちゃうタイプです。
友人に写真なんて誰が撮ったものか分からないから信じられないよーと言われました。
返信ありがとうございました。

960 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 16:43:08 ID:.fko8kVI0
そうだよね
今は画像加工もCGもすごいもんね

961 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 02:30:19 ID:R7/TvRk20
マカロンさんの「なる」はさ、
意図する、と同じでいいのかしら。

意図した後、忘れちゃってOKなように、
なったら、なったことを忘れて日常に集中していいんだよね?
もちろん、ネガが来たら思い出すけど。
いけないいけない、なってたんだったって。

女優さんみたいにさ、ずっと「なる」を意識して没頭するわけじゃないよね?

962 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 03:36:57 ID:TmHDjE/s0
>>961
意図した後、忘れちゃってOKであなたは果たして叶っているんだろうか?
そこから考えてみれば?

なったことを忘れて日常に集中して、ネガが来たら思い出す。
ネガが来ても、染まってしまって思い出さなかったら?

なっていれば、意識してならなくてもいいけど、
なれていないなら、意識して没頭した方がいいんじゃないの?

963 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 13:03:22 ID:Lh3Kqh7g0
こうなったらいいな〜と思っていつのまにか忘れる。忘れたころに叶うを繰り返しています。
思い返すと子供の頃からそんな感じだったかも。。

964 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 19:56:09 ID:R7/TvRk20
>>962
いや自分のやり方ではなく、
マカロンさんのやり方はそれであってるよね?という確認。
ここ、なるスレじゃなくてマカロンスレだよね?

965 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 20:09:22 ID:R7/TvRk20
ネガが来ても染まってしまって思い出さなかったらってそれはもう、
なってないので論外というか。
その時点で、今自分が何になっているか気づくというのがマカロンさんの教えじゃなかっただろうか。

マカロンさんのなるってやっぱり女優的な、なりきるじゃくて認識の変更、だよね。

966 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 22:47:23 ID:TmHDjE/s0
>>965
マカロンさんは長嶋茂雄タイプって自分で言ってたけど、
これって所謂「なる」が得意で「なって終わり」「なるはフィーリング」で済ませられる典型だよね。

自分もそうなんだけど、このタイプって意図するというより、なったらなって終わり。
そもそもエゴ自体ほとんど湧いてこないんだよ。
「なる」を意識して没頭するというより、なったらずっとなっていられるんだよね。
なっていることが日常で当たり前だから、
知らずにエゴに支配されることもない、なっていなかったという状態がない。
空気のようになるがやれるんだよ。
一度魔法をかけたら、ずっとかかったまま。
だからこのタイプにとって「なる」は本当に楽で簡単。

それとマカロンさんの過去レス読む限りでは、認識の変更は無いんじゃないかな。
多分、そういうのをすっ飛ばして経験で得た超絶力技を語っている感じがする。
理屈じゃなく、感覚で捉えて叶えてる。だから凄いんだよ。

967 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 22:57:55 ID:1HY5OKS20
なんとなく分かります。
私が通っていた学校は席替えがクジ引きだったんだけど、必ず自分が座りたい席の番号引いていたし、同じクラスになりたい人と必ず同じクラスになっていました。
イベントや二次会のくじ引きやビンゴも欲しい商品当てる。

ただ私は未来のイメージングが苦手なようで来年のいついつに海外行くとか、結婚したら子供は何人で〜などの想像をしても1分と続かない。
恋愛はほぼ確実に引き寄せ叶うけどお金はイマイチ。

全てにおいて引き寄せ得意な人いいなぁと思います。

968 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 23:08:34 ID:R7/TvRk20
>>966
わーすごくよくわかりました。
ありがとう。
引き寄せの天才って一番いい天才だなあ〜。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa