したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

バキュさんの瞑想について語るスレ

1 幸せな名無しさん :2015/05/18(月) 06:25:31 ID:s3XADKbI0
バキュさんの瞑想をやっている方、語りましょう。
バキュさんの瞑想で願いが叶った体験談お待ちしてます。

瞑想だけでなく、バキュさんのブログについても
語りましょう。
願望実現に関するバキュさんの思想、どうですか?

345 幸せな名無しさん :2016/05/02(月) 17:43:50 ID:vkZ.MQIc0
てかアメーバピグの叩きグループの管理人 顔写真出してるじゃん

346 幸せな名無しさん :2016/05/05(木) 02:07:00 ID:nKchVDAY0
バキュさん個人の問題とバキュさんのブログの瞑想の話は別問題だと思う。

347 幸せな名無しさん :2016/05/20(金) 08:38:32 ID:OU1OQLeU0
バキュさんの新しい書いて叶える方法は今までのと何がちがうのですか?

348 幸せな名無しさん :2016/12/05(月) 14:40:46 ID:UwLBd74k0
誰もいないかな。

>>54>>60を読んで下丹田のかわりに中丹田を意識するようにしたら、こっちの方が楽にできてネガも出にくくなりました。
効果はまだだけどネガが出にくいだけで随分楽。

もうみんないないかもしれないけどありがとうございました。

349 幸せな名無しさん :2016/12/05(月) 18:55:28 ID:4DPH0bc20
懐かしい。6年前、片思いしてて、素直に3ヶ月実践して、でも現実でもう絶対無理だ…っていうことが起きて、もういい!彼がいなくてもすでに幸せだし!とか思って開き直った翌日に意外な展開で進展して、トントン拍子にお付き合いすることになったんだよね。

今じゃ瞑想がめんどくさくてイメージだけにしてたり、『なる』とかやってるけど、1年ほどなんの動きもない。瞑想が大事なのかな?

350 幸せな名無しさん :2016/12/08(木) 12:31:47 ID:xqD4QHC.0
>>349
イメージだけでも叶うと思うけど、瞑想だと、毎日一定期間集中してイメージできるのが良いんじゃないかと思う。

351 幸せな名無しさん :2016/12/17(土) 12:39:07 ID:ynxq73Bk0
息を吸うのは鼻からで、口から吐くをやってるけど合ってるかわからん

352 幸せな名無しさん :2016/12/18(日) 08:04:09 ID:D0ZufdFo0
それは腹式呼吸であって瞑想はそこから先の話

353 幸せな名無しさん :2016/12/18(日) 11:15:30 ID:DOEel6NE0
バキュさんのおかげで叶えたことたくさんあります
瞑想は出来てるか出来てないかはひとまずおいておいて、気持ちよくなるようにしてました
すごくモテるようになってその中でこの人のならと思える人と結婚して、今月末に退職
専業主婦しながら趣味を楽しむ生活したかったから理想通りで嬉しいです!

354 幸せな名無しさん :2016/12/18(日) 15:41:58 ID:32sK0LRs0
>>353
おめでとうございます!

355 幸せな名無しさん :2016/12/27(火) 21:03:51 ID:zVWijYOU0
何というか、ブログタイトルと内容が何のこっちゃみたいな内容になってることが最近よくある気がする。
昔みたいにシンプルな書き方のほうが分かりやすくて個人的には好き

まあ要するに「現状は放っといてイメージで快に集中だ!」としか伝えようがないから、
いろんな表現を使って伝わるよう工夫されてるのかな、とは思いつつ、回りくどく感じる

356 幸せな名無しさん :2017/01/27(金) 14:40:28 ID:KleIEaP.0
バキュさんって、昔からここまで仏教推しだったっけ?

357 幸せな名無しさん :2017/01/30(月) 19:41:53 ID:sQQ9uYaM0
>>356
昔から読んでますが、仏教関連の話題が増えたのは近年になってからですよね。
納得がいく記事ももちろんあるけど、こじつけでは?と感じることもあります。昔の方がシンプルで納得しやすかったとも。
個人的には仏教の言葉を交えず、バキュさんの感覚で書かかれた記事ほど心に残ります。
でも、リアルタイムでブログ更新されるっていうだけで大分励まされるので、色々変わっていくのも仕方ないかなあ、と思ってます。

358 幸せな名無しさん :2017/04/08(土) 20:38:56 ID:n0whqvtA0
最近始めたけど呼吸しながら30回数えるのが難しい。
途中で雑念が浮かんできて、あれ、今何回目だっけってなっちゃう。

359 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 13:13:49 ID:.nTz2Aaw0
>358
雑念を浮かばないようすることが瞑想の目的なので、頑張って集中してみてくださいね。

360 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 19:01:23 ID:yH2icFZE0
>>358
慣れるまで数取器(カウンター)を使うといいんじゃないかな
100円ショップでも売ってるし
無理に雑念を消そうとか思わず息を吐ききる事に
集中していれば自然に雑念は流れていくよ

361 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 01:03:15 ID:qK0uYc0M0
雑念が浮かばないようにすることが瞑想の目的です。頑張れ。

362 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 23:11:58 ID:a6wKi1Yc0
>>358です。
今のところ何か変化があるわけでなく相変わらず頭の中のおしゃべりが止まらないんですが、毎晩瞑想するのが楽しみな感じなので無理せず続けてみます。
ありがとうございます。

363 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 07:41:58 ID:fSlV8K1c0
エナジーバンパイヤ納得した
そういう人に付きまとわれてる
切っても向こうが気付かない
エナジーバンパイヤと切れる方法も教えて欲しい

364 幸せな名無しさん :2017/04/20(木) 10:29:45 ID:Rtv39UC.O
>>363
エナジーバンパイアについてはDr.マーティン・タツコ先生が本出してるよ
それ読んでみて

365 幸せな名無しさん :2017/06/08(木) 22:10:07 ID:cwpwNAm20
瞑想よりイメージングの方が難しいなこれ。

366 幸せな名無しさん :2017/07/12(水) 12:40:10 ID:Z2k0tx2E0
バキュさんの瞑想法、呼吸法難しくて出来ないんだけど、
会いたい時は瞑想でいくらでも会おう!
ってのすごくいいなって思って、
四六時中勝手に妄想してた。
呼吸法は完全無視。(笑)
でもだんだん現実に左右されなくなった。
だっていつでも会えるもん。
一喜一憂しなくなる。
重かった自分の気持ちに余裕出来たのか、気付いたら向こうから旅行のお誘いがきた。そっからは早かったなー。
ちゃんと呼吸法出来なくても大丈夫だった。
苦しんでる人に伝えたい。

大丈夫だよ。まず勝手に楽しも〜。

367 幸せな名無しさん :2017/07/17(月) 19:33:22 ID:OUo9sN.w0
バキュさんて何歳ぐらいの人ですか?

368 幸せな名無しさん :2017/07/18(火) 15:20:23 ID:oHl1ILxk0
イメージができないんだよね…
好きな人と結婚するイメージも、お金持ちになるイメージも、今の自分からは遠すぎてイメージが難しい。

結婚式の動画とかセレブの動画とかを見ればイメージできるようになるんだろうか

369 幸せな名無しさん :2017/08/04(金) 23:44:31 ID:8bOiR.oc0
ブログ、すごく前向きになれるので参考にしています。
読んだり実践したりしている方いませんか?

370 幸せな名無しさん :2017/08/06(日) 19:36:21 ID:vsmBRJmE0
意識して瞑想やると息が途中で苦しくなってしまって、変に焦ったりします。自分でも元々呼吸浅いのはわかるんですけど返って腹式呼吸やろうとすると胸が苦しくなってしまいます。なんかコツとかありませんかね。

371 幸せな名無しさん :2017/08/07(月) 15:46:52 ID:0VVY0DHkO
呼吸が苦しいなら、バキュ式にこだわらなくても他の引き寄せの人の瞑想のやり方でもいいと思うけど

372 幸せな名無しさん :2017/08/07(月) 17:26:05 ID:Jk6/7swM0
>>370
身体に緊張してる部分や凝ってる部分があるから呼吸が浅くなる。
あと完璧に実践しなきゃ!って焦ってない?
私は腹式呼吸と瞑想やる前に軽めのヨガをやってる。自然に深い呼吸ができるようになったよ。

欲しい物の写真見ながら深呼吸するアバウトな瞑想をやって願いが叶った事が何回かあったから、完璧主義にならないのが大事なんじゃないのかな?

373 幸せな名無しさん :2017/08/07(月) 17:41:35 ID:PDRsbSMQ0
あぁ...。確かに凄く完璧主義だし凄く体固いです。股割りも、最近始めてみたんですけど、90度も曲がらない...。気持ちヨガからアプローチしてみます!

374 幸せな名無しさん :2017/08/07(月) 23:04:54 ID:J8a9qkQc0
引き寄せ自体はマーフィーから知っていて本などはもうずっと昔から読んでいたのですが、バキュ瞑想を最近知ってトライしてみました。

最初に瞑想した時に、好きな人と相思相愛になるところが勝手に思い浮かんで(好きな人が出来てからは普段から勝手にその人が隣にいる光景が見えたりは前からしていた)ほんとに出会えてよかったねって涙が出るくらい至福な気分になったんですが(こんな体験初めてだったのでビックリしました)それ以降はそこまでになりません。なんならイメージしにくくなった気もします。
このまま、続けて行ったほうがいいのか、手放した感じでやめたほうがいいのか・・・迷ってます。

375 幸せな名無しさん :2017/08/07(月) 23:47:49 ID:UiUyln5s0
>>372
横だけど有益な情報ありがと!
イメージ難しかったけどビジョンボード(写真+言葉)作ってみたらすごく良い感じに仕上がったところなんだ。
イメージングのときにこれ使ってみようかな。

376 幸せな名無しさん :2017/08/09(水) 01:33:52 ID:Nl..al3M0
>>366参考になった。「いつでも会える」っていいね!

377 幸せな名無しさん :2017/08/24(木) 09:47:59 ID:3AKbRvRM0
未来日記とバキュ式瞑想(+ペーシング)が今の私に合ってると確信しているこのごろ。
今朝、眉間に集中していたら鷹の爪みたいなものが浮かぶ→
昔よく行ったファミレスでの出来事を思い出す→
ということで、復縁希望の彼と子どもとファミレス行くストーリーをイメージング。
その後にバキュ氏がおすすめしている、イメージを日記にするをしてみたら
ただ想像して未来日記書くのとは違ってスラスラ出てくるし、ぜんぜん違うー!

ということで結局バキュ式に落ち着きましたとさ。

378 幸せな名無しさん :2017/09/03(日) 13:41:47 ID:MhT6ol9Y0
バキュさんのブログ遡ってて、もういいかな…と思った時点からもう少し粘って続けると面白いことが起こりますよ。と書いてあったので、粘って粘って瞑想してみた。
そしたら夢に彼が出てきた!気絶してたけどw
潜在意識に届いたんだな〜と嬉しくなりました☆

379 幸せな名無しさん :2017/09/27(水) 21:27:16 ID:t0ll9knc0
今日の記事、何だかとても好き。ありがとうバキュさん。

380 幸せな名無しさん :2017/10/13(金) 00:34:15 ID:OH/J7nnM0
効果あった人、この瞑想法どのくらいしたら効果出ましたか?

381 幸せな名無しさん :2017/10/13(金) 13:32:42 ID:MArUOBFU0
欲しい物とか臨時収入とかは全て一周間以内に叶ってる。

382 幸せな名無しさん :2017/10/14(土) 13:24:49 ID:rylxGJJQ0
恋愛がなかなか叶わない…

383 幸せな名無しさん :2017/10/15(日) 12:11:56 ID:jgUEl9jA0
恋愛系がなかなか叶わない人は、「包まれ瞑想」の方を重点的に実践した方がいい。
過去の恋愛で受けたトラウマが瞑想の効果をブロックしていることが多い。

384 幸せな名無しさん :2017/10/19(木) 18:58:18 ID:5Xo3KHro0
包まれ瞑想ってトラウマにきくの?

385 幸せな名無しさん :2017/10/30(月) 09:21:56 ID:kwKCyNos0
最近のバキュさんブログ、もうかなりネタ切れ感が漂ってるよね。

386 幸せな名無しさん :2017/10/30(月) 19:25:09 ID:v0XKmf4.0
自分はイメージングは余裕で出来るし気持ちも湧くけど
瞑想がさっぱり…靄って続けていれば見えるようになるものですか?

387 幸せな名無しさん :2017/11/01(水) 09:38:02 ID:NQfL2nnI0
流石にこれで恋愛は叶わないだろう、自分の気の持ちようは変えられても他人様の心までは瞑想で操作はできないだろう、と理性では思いつつ、金時豆さんのブログを読むともしかしたらバキュさん瞑想で恋愛も叶うのかな?と一縷の希望を抱いてみたり。金時豆さんと言えばブログが止まってからちょうど10年。バキュさん瞑想で復縁結婚を叶えて、その後幸せな家庭を築いているのかな。

388 幸せな名無しさん :2017/11/02(木) 12:11:58 ID:D4UZk7LY0
バキュさんの瞑想を知ってまだ日が浅く瞑想して5日目ですが、これは凄い!と思いました。
私の願いは5か月前に別れた彼との復縁なんですが、1日目の瞑想でイメージして涙が溢れてびっくりしました。その次の日にビックリするぐらいの彼にまつわるシンクロの数々が。
今までもアファメーションとかポノ、未来日記などやってきましたが、瞑想をやり出したら、シンクロが凄い!これは効果があるだろうな、と思っています。
腹式呼吸も辛いですが毎日やろうと思っています!
瞑想中は過去の忘れていたような事まで思い出されて不思議です。 イメージするのは苦手ですが、ぼんやりシルエットだけでもビックリするぐらいのシンクロが起きているので、効果あると思ってます。また進展があったら書き込みます。

389 幸せな名無しさん :2017/11/03(金) 08:56:40 ID:nglLOu3.0
バキュさんの瞑想がうまく出来なって人は、
決まって瞑想することに焦って丹田呼吸がおざなりになってる。
呼吸を丁寧にやれば、自分の望む世界の映像が自然に目の前に現れるような感じで、
瞑想も上手くいくよ。

最初は瞑想より、丹田呼吸法をちゃんと習得するよう心掛けたら良いと思う。

390 幸せな名無しさん :2017/11/03(金) 09:33:22 ID:TdsNiOOY0
丹田呼吸法っていうのが出来てるのか出来てないのかわからないんだよね
腹式呼吸はやってるけど、丹田に送り込むっていうのがなぁ

391 幸せな名無しさん :2017/11/04(土) 07:11:38 ID:PtqYCi120
丹田に目印になるように湿布でも貼っとけばいいかもよ

392 幸せな名無しさん :2017/11/04(土) 19:57:49 ID:iiRklurk0
>>390
やってるうちにポカポカ温かくなってきたり、少し動いた時に身体が重くなってたら
丹田呼吸出来たかなーって判断してる。

389の言う通り心配事で頭いっぱいになってたり、早く瞑想に入らなきゃ!って焦ると
呼吸が浅くなるのか丹田じゃないとこに送ってしまってるのか、身体が温まらずにただ単に深呼吸しただけで終わる。

393 幸せな名無しさん :2017/11/06(月) 19:01:43 ID:4V4LxvKI0
瞑想できているのかどうかわかりません。
目を閉じてリラックスしていると、いつの間にか何の脈絡もない映像が流れてくるのは
寝てしまっているのでしょうか。数秒で映像を見ていることに気づきます。

目を閉じて真っ暗なスクリーンを眺めているような感じですか?
呼吸に集中しようとすると呼吸ばかり意識していてリラックスできていないような
気がします。

皆さんは瞑想中、本当に何も意識せず、思考もせず無に浸っている感覚ですか?

394 幸せな名無しさん :2017/12/01(金) 09:59:11 ID:2efBZo2.0
腹式呼吸が苦しくてバキュ瞑想はあきらめていたけど、ここをみて、苦しくてもいいんだ、と発見して、始めて3日目です。
腹式呼吸も苦しいけど、呼吸してる間、無意識ネガティブな映像が現れるし、イメージングの時もなかなかイメージできなくて、気付くとやっぱりネガティブな映像が出てくる。
難しいですね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa