したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレ2冊目

1 幸せな名無しさん :2015/01/24(土) 21:32:27 ID:a.VOKUxU0
潜在意識関連の良書・良サイトの紹介スレです。

100人いれば100通りの考えがあります。
批判は一切無用です。あなたが信じるか信じないかの世界です。
信じる信じないの判断報告ではなく、自分が良いと思うものをただ淡々と選択しましょう。

潜在意識関連の良書・良サイトを紹介し合うスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1217851383/l100

636 幸せな名無しさん :2017/02/09(木) 18:36:30 ID:SBM4Djjg0
「思いだす」だけで人生に奇跡が起きる

637 幸せな名無しさん :2017/02/10(金) 14:53:24 ID:s4L1m13g0
リチャード・バートレット『マトリックス・エナジェティクス2 奇跡の科学』

タイムトラベルで隣のパラレルワールドに行って、
一夜だけ30歳若返ってしまった女性の話までのっています。
世界には無数の場があり、
もしも自分のいる場を変えたければ、
著者がこの本で述べていることを実際に
試してみるのがよいのではないでしょうか。

638 幸せな名無しさん :2017/02/11(土) 04:26:42 ID:pqhrDToM0
チャクラの秘密

ハトホルの本とほぼおなじようなプラーナ管の呼吸法とそれの応用でお金や恋愛のエネルギー取り込む呼吸法が楽しい
でもマントラとかはもあるけど、それはいらない(個人的感想だけど)

639 幸せな名無しさん :2017/02/12(日) 12:21:45 ID:xCWGUbsY0
アレクサンダー・ロイド『奇跡を呼ぶヒーリングコード』

誰でも6分間で健康、成功、人間関係を実現できる画期的方法です。
amazonで400以上も5星がありレビューが熱いものだったので驚きました。
瞑想、ヒーリング、タッピング、NAET、ヨーガ、太極拳、気功……と比べても、
エネルギーは最強レベルでした。

640 幸せな名無しさん :2017/02/12(日) 13:26:41 ID:aTaALg0.0
>>639

興味深い本のご紹介ありがとう〜(^_^)
参考になります‼︎

641 幸せな名無しさん :2017/02/14(火) 19:33:19 ID:98TuRh.A0
大木ゆきのさんの本はどう?
最近立て続けに出してるよね

642 幸せな名無しさん :2017/02/16(木) 08:21:06 ID:eTVuH2CA0
>>641
細かい事は宇宙にまかせて楽しく行こうぜ!
ってありきたりな内容だけど、
同業者と「コラボ()講演会」とかせずに、つるまない姿勢は好感持てる。

643 幸せな名無しさん :2017/02/16(木) 11:29:03 ID:91WChwyc0
>>641
自分は合わなかったな
読んだ時はいいけどだんだん疲れてくるっていうか
今思えば煽られてるだけだったんだな
ああいう風にぶっちぎって男前に行ける人はいいなと思う
自分は女性性ケアする必要があったからダメだったっぽい

644 幸せな名無しさん :2017/02/16(木) 14:06:47 ID:M2i47sCk0
>>642 リリーウィステリアという人の本も同じ系?

645 幸せな名無しさん :2017/02/16(木) 14:32:43 ID:uisNME160
お金と引き寄せの法則 富と健康、仕事を引き寄せ成功する究極の方法
エスター・ヒックス 、ジェリー・ヒックス

個人的にエイブラハムの赤本よりこっちの方が良かった。言ってることは9割くらい一緒だし
この本読んで今まで引っかかってた認識を変えたりしないのにどうして叶うのかっていう
疑問が解決されたのでスッキリできたかな。同じような疑問がある人にはおすすめかも

646 幸せな名無しさん :2017/02/20(月) 10:41:35 ID:WrYomXeU0
>>645
銀本は自分も好き

647 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 14:44:45 ID:5GvjsWRc0
願いをかなえる一番シンプルな方法

エネルギーワークにハイヤーセルフとか合わせたような感じ
ハイヤーセルフや天使とか出てくるけど、別に身構えたりしなくても
ハイヤーセルフは自分の中のスーパーセルフ(超人)と表現してたりするので、別に宗教色はない
エネルギーワークはハウヤーセルフとつながるためで、QT2.0思い出した なんとなく

648 幸せな名無しさん :2017/02/22(水) 22:15:58 ID:KpKEF3I20
>>

649 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 07:10:29 ID:V6rQ.svI0
富を「引き寄せる」科学的法則

650 池田大作 :2017/02/23(木) 07:27:44 ID:R9d8DvWc0
全人類よ!!!
第2406回関東宝くじ74組157120からの連番10枚で一等前後賞が確定するように1日二十四時間南無妙法蓮華経を唱えていこうではないか!!!!

651 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 09:47:15 ID:V6rQ.svI0
自分が生まれる何十年も前に出された本を読んでるなんて
冷静に考えるとすごいな
今さらだろうけど

652 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 14:30:10 ID:vab7ryQw0
昔の本を読んでみると、方法論として大して今と変わってないというのにビックリすることある
親戚の本だなに橋本健という人の本があって願望達成法がたくさん載ってたけど
その人、東大行ってるのだけど、当然勉強はするとして、受験前に東大生になったつもり過ごして、東大の学ラン着て東大にいってみたとか
東大に受かったとか紙に書いて常に持ち歩いて度々見ていたとか、受かって喜んでるところイメージしてたり、唱えたり

653 幸せな名無しさん :2017/02/24(金) 07:40:43 ID:maXWl6rE0
今も昔も言ってる事はどの本も同じなんだよね。
だからこそ正しい方法でやれば本当に効果があるんだとは思う。

654 幸せな名無しさん :2017/02/24(金) 11:25:06 ID:g31NdJWo0
ジーン・スラッター『天使を味方にして幸せになる方法』

この本には、目に見えない存在との関わり方や
「なぜ、願いが叶うのか」、
「なぜ、天使に願いを叶えてもらっても良いのか」
といった素朴だけど、固定観念にとらわれやすい疑問に丁寧に答えられています。
天使の具体的な雇い方と、
実際に雇ったら、どうなったかという例が満載で、
読んでいる途中でも一刻も早く天使を雇ってみたくなると思います。

655 幸せな名無しさん :2017/02/28(火) 23:13:55 ID:2g/13bFU0
ネヴィルゴダードの本が
〇カル〇ンド以外から出ないかな…

656 幸せな名無しさん :2017/03/02(木) 02:31:52 ID:D3IuFL/20

 頭の中のおしゃべりを止める方法

 かなり効果アリ

ttp://u-drill.jp/archives/2009_09/15_135731.php

657 幸せな名無しさん :2017/03/02(木) 09:18:22 ID:3YbIR.i.0
マインドフルネスの本を探しに本屋へ行ったけど、日本人のものや翻訳本や色々あって選べなかった。読んだ方いますか?

658 幸せな名無しさん :2017/03/02(木) 12:40:55 ID:kE6DIj1Q0
>>657
初心者向けですが、NHKテキストの『はじめてのマインドフルネス』を買いました。
薄いテキストなので、どうかなと思ったけど、実践方法がいろいろ載っていて、サッとできて便利でした。20日から3月分の放送が始まるので、まだ番組も見られますよ。

659 幸せな名無しさん :2017/03/02(木) 15:43:09 ID:3YbIR.i.0
>>658 タイムリーな情報をありがとうございます。
仕組みをくどくどと文章で説明してる本ではなく、とにかくまずは始めてみたかったから、テレビ放映から入ってみます!

660 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 08:20:57 ID:KKKbgK5EO
>>654 Amazonのレビューを見ても実現に即効性があり面白そうですね。情報ありがとう!

661 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 23:37:22 ID:yTbyIdkY0
パムグラウトさんの新作出るよ

662 幸せな名無しさん :2017/03/04(土) 23:52:19 ID:tCvdCGvk0
「感謝」で思考は現実になる

これか
ゲーム感覚?ってのはいいなあ。肩肘張らなくても良さそうで

663 幸せな名無しさん :2017/03/05(日) 06:36:02 ID:6SW1Vj3M0
自己啓発本は、一冊だけ読んでも、すぐに成功するとは思わない
かといって、色んな本に手を出して、自己啓発ジャンキーになってもしょうがない
お気に入りの本を三冊読みまわすのがいいと思う

664 幸せな名無しさん :2017/03/05(日) 19:13:16 ID:O9HJ0Alo0
東大六郎さんのサイトが参考になるわ。

665 幸せな名無しさん :2017/03/05(日) 22:51:54 ID:5qz8kk6c0
おかまか?

666 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 21:30:04 ID:LGjKTdiA0
パムさんの新作読まれた方がいたら
感想書いてくださるとうれしいです

667 幸せな名無しさん :2017/03/06(月) 23:52:06 ID:iroIdsXg0
>>654
早速買って読みました。ご紹介ありがとうございます。
今ひとつ分からないのですが、天使に願いを依頼する時
どうやってますか。

願いを言葉に出して、ただ「○○が欲しい」などとやってますか。
それとも、「天使よ,何々してください」「天使よ,○○を下さい」
とか、どうされてますか

668 幸せな名無しさん :2017/03/07(火) 06:31:52 ID:aKhSHgN20
>>667
私の場合は
「天使たちよ。〇〇〇して下さい」
と心の中でお願いするようにしていますが
願いを言葉に出した方がいいかもしれません。

ttps://www.youtube.com/watch?v=VTEfybOSgUM&t=6s
上の動画の1:05:50から天使にお願いする方法が説明されています。

余談になりますが他のスレにも書いたのですが
寝る前に
「天使たちよ。本当に存在するなら夢の中で証拠を見せて下さい」
と念じてから寝てみたら夢の中で「Ange」という文字が出てきました。
「Ange」はフランス語で天使という意味なんだそうです。

669 幸せな名無しさん :2017/03/07(火) 08:15:04 ID:tFJVyQfU0
出勤途中だが、パムさんの本買う
早く読みたい

670 幸せな名無しさん :2017/03/07(火) 15:10:03 ID:6o3FeOpU0
よんだら感想よろしくね

671 幸せな名無しさん :2017/03/08(水) 08:17:02 ID:fibqGGy.0
パムグラウトは「具体的な方法」を提示してるのが良いんだよね。
効果があるにしろ無いにしろ「とりあえずやってみっか!」って気持ちになれる。

672 幸せな名無しさん :2017/03/08(水) 18:33:34 ID:PilOJbgEO
ほめ日記よかった
豪さんをパワーアップさせた日記版って感じ
自愛がイマイチ何を読んでもピンとこなかったが、これが一番わかりやすかった

673 幸せな名無しさん :2017/03/08(水) 23:31:51 ID:xwVIDodE0
>>668
ありがとう。聞いてみました。この方の本はもう読まれたのですか。
そのような夢は何度も経験されているんですか。
でも天使に関する本は沢山あるんですね。知らなかった。
読まれたことはありますか。

674 幸せな名無しさん :2017/03/09(木) 22:14:54 ID:NAKS5/tg0
>>673
この方の本はもう読みました。
このような夢は極稀に経験します。
天使に関する本は何冊か読んだ事はあります。

675 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 14:00:16 ID:kPhFc8SQ0
呼吸を変えると、人生が良くなる   倉橋竜哉/著

フォレスト出版だから、少し警戒してたけど、そんなことはなかった
むしろなかなか良い本だった わたすとしては

676 幸せな名無しさん :2017/03/13(月) 17:41:24 ID:D4cuHMc.0
>>675
まだ出たばかりの本なんだね。
取り敢えず、欲しいものリストに入れました。
自分にまったく合わない本も沢山あるけど、本好きなんで、出版不況のなか色んな新刊本を手に出来るのは幸せだなと感じます。

677 幸せな名無しさん :2017/03/16(木) 01:47:44 ID:pRJienYY0
>>674
そうですか。自分も買って読み始めました。
天使の本も沢山買いました

678 幸せな名無しさん :2017/03/19(日) 08:38:32 ID:Ajmbcl7k0
パムさんの新作読んだ!
正直、潜在意識系の本としては真新しい事は書いてない。でもゲーム感覚でやろうって形式だから普通の書籍よりも「やってみよう!」って気持ちにはなる。

私としては、感謝っていうと身構えてしまうし、恥ずかしかったり変にひねくれたりしちゃうから上手くできなかったけど、ゲームとしてやるからやりやすいー。

679 幸せな名無しさん :2017/03/19(日) 23:10:29 ID:vJqicktw0
原点に返って、久しぶりに眠りながら成功するを読んでみるか

680 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 10:46:04 ID:L3J/YwbUO
>>678
パムさんの新作気になってた!私も読んでみる。感想ありがとー!

681 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 11:12:53 ID:.FHfod8.0
流れ読まずすいません。既出かもしれないけど、好転反応が辛いとき、夢野さくらさんのブログ見てます。好転反応に関する記事が沢山あるので。

682 幸せな名無しさん :2017/04/01(土) 21:05:15 ID:sLjjGCls0
>>674
並木氏の本の中にある統合はされてますか。うまくできますか。

683 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 04:59:58 ID:Zy84/DWI0
アレクサンダー・ロイド博士『「潜在意識」を変えれば、すべてうまくいく』

潜在意識をコントロールし、
結果を出す方法が書かれています。
このシステムは、身体的、感情的な問題、
成功や人間関係にまつわる悩みを、
根本から修復してくれる画期的なプログラムです。
潜在意識ちゃんねるの住人は全員読むべき本だと思います。
この本に書いてあるエネルギー療法をやったら効果がありました。

684 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 13:40:14 ID:FsHwCmd20
「思い」と「実現」の法則  ウォレス・ワトルズ

685 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 14:56:13 ID:KYhjTxqY0
洋書を翻訳したものは個人的にちょっと手を出しにくい。
レビューを読むと「元の本と解釈が全く違う」「翻訳が間違ってる」とか書かれてるものもあるから。
レビューが間違ってる可能性もあるけど、自分では判別がつかないし。
英語が得意な人なら、原本を取り寄せて自分で翻訳して読めるんだろうけど。

686 幸せな名無しさん :2017/04/03(月) 22:36:40 ID:xeVgVjXg0
>>685 私は英語が出来るから原書でも読めるけど、ほとんどの本は良く訳してあると思うよ。日本語で読む方が時間が掛からないしすごく助かってる。
最近は日本人の本も良い本があるから、日本人だからとか翻訳本だからとかは本を買うときに考慮はしてないけど、翻訳本を除外すると良い本がかなり減って勿体無いと感じてしまう。

687 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 21:11:53 ID:G853000w0
>>686
返信ありがとう。
ほとんどは良い本なんだろうけど、それ以外に当たってしまうのが怖い。
「原本の重要な部分が書かれていない」「正反対の意味で翻訳されてしまってる」のような意見を目にすると、申し訳ないけど、著者の伝えたいことが翻訳されていないのに何のためにその本は出版されたんだろう?と考えてしまうんだよね。
前にも書いたように、そのレビューの方が間違ってる可能性もあるけど。
本願を叶えるために潜在意識関連の本を読むだけでも本末転倒な気がするのに、更に、英語の勉強をするのも違う気がするし。
個人的に、日本人が著者の本は何となく合わないし。
違和感があるのは潜在意識関連の本を購入する時期じゃないか、潜在意識関連を学ぶこと自体が終わったのかな。
せっかく返信してくれたのに申し訳ない。
686さんが良い本に巡り会えますように。

688 幸せな名無しさん :2017/04/04(火) 21:22:10 ID:LHgp6NNg0
>>687
何かを成し遂げたいと口ではいうのに、あ〜だこうだ言ってなにもしたくないならそのまま朽ちて行け。
潜在意識は全く失敗しない方法ではないよ。

689 幸せな名無しさん :2017/04/05(水) 20:59:40 ID:i0y7Y9fU0
確かに出版社が評判の良く無いとこだと、何となく買う気が湧かないというのは分かる
あとは、人によって合う本が違うから、自分に会った本を読むのがいいだろうね
話は変わるけど、久しぶりにネヴィルさんの、Feeling is the secret読んだ
当時とは違った風に読めた。感謝しています

690 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 13:14:49 ID:9sY72lng0
翻訳本読むの怖いってなんじゃそりゃ。スピ以外にも世の中の情報は翻訳だらけだよ。
良い内容をレビューによらず判断する能力が自分にないという自尊心のなさと不許可の現れかもよ。

691 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 13:25:22 ID:9sY72lng0
思わずコメントだけしてしまったのでスレのために本紹介しとく。

アサラ・ラブジョイの、世界一シンプルな驚異の実現法「ワン・コマンド」
久々に読み返していたら、いい本だわ。願いってこのぐらいシンプルなんだよね。

692 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 16:59:54 ID:ZVpDInJg0
>>687

686です。
こちらこそ、返信ありがとう。

本の中で重要だと感じる部分はひとそれぞれだから、レビュー書いた人にとってはそうだったんだろうし、編集者の考えと違ってただけ。
何が正しいとかは無いと思います。

要は

693 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 17:06:37 ID:i0cOyr9I0
>>687

686です。
こちらこそ、返信ありがとう。

本の中で重要だと感じる部分はひとそれぞれだから、レビュー書いた人にとってはそうだったんだろうし出版社の考えと違ってただけ。
何が正しいとかは無いと思います。

私は本のエッセンスが伝わってくればいいと思ってる。たった一行でも心に響く言葉が見つかればそれで上々。
何より、外国の人が外国語で書いた本を日本語で読めるってすごくない?
最初から疑って読むのなら、その本の内容は受け止められないと思う。
だから今は、本ではない媒体で情報を得る時期なのかもしれないですね。
何でもいいから、687さんの願望が実現していくといいですね。

694 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 14:51:27 ID:y5NBk0YA0
>>691
アサラ・ラブジョイの「ワン・コマンド」「シータ・コマンド」
は脳波を瞬時にシータ波にできれば効果絶大なんだけど、これが結構難しいんだなー。自分の場合は、
1)眠る前にバキュ氏の丹田呼吸法で脳をシータ波に持っていく
2)眠りに落ちる直前に眼球を真上に上げて願望をつぶやく
という方法に落ち着いた。

695 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 20:09:40 ID:K4FPzap20
>>694
読んでる同士がいて嬉しい。
出版当初、あのステップを真面目に踏んでやらなきゃならないと思ってたから
シータ波もなにもなかったわ。
ある程度ふっきれて身軽になったら、
とにかく落ち着いて、楽しい事考えて眼球上に上げればいいだけだってわかったわ。
はまると楽しいし、今かなってるって感じになって幸せなんだよね。

2冊とも手放してたけど、最近ワンコマンドだけ買いなおした。
シータコマンドのほうはかなりエゴエゴしかった記憶があるのだけどどうだろう。

696 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 23:51:00 ID:JwY1w3MY0
ほら起きて! 目醒まし時計が鳴ってるよ

697 幸せな名無しさん :2017/04/09(日) 12:49:06 ID:Dmxyjjzg0
『「言葉」があなたの人生を決める』を読み、
日々アファメーションを実践し、
「現代洗脳のカラクリ」
「2050年衝撃の未来予想」
「感情の解剖図鑑」
の3冊を読むことから始めるのがオススメの入門コース。
中高生でもとっつきやすい文だが、
内容はディープandワイド。

698 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 00:30:36 ID:gGzq0WZ60
潜在意識の事を知ってから、これに関する本を大量に買って読んできたけど、
なんか斎藤一人氏の言ってることに戻ってきたかもしれない。

699 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 03:47:02 ID:rlzfH/Jg0
ダントツになりたいなら、「たったひとつの確実な技術」を教えよう

700 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 18:22:34 ID:YvrG4G4M0
>>698
発言撤回します

701 幸せな名無しさん :2017/04/13(木) 02:50:46 ID:xohvJAdU0
audiobook聴いてる人いますか?

702 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 09:59:36 ID:foQqwW7.0
宇咲愛『驚くほどすべてがうまくいく!すごい成功』

「アシュタールメソッド」を使えば、
宇宙はすぐにあなたの思いに応え、
本当に進むべき道を教えてくれます。
「アシュタールメソッド」はとてもシンプルで、
しかもすぐに効果が出る最高のメソッドなのです!

703 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 14:21:22 ID:yBt1neUQ0
>>702
こういうタイトルとAmazonに乗ってそうなあらすじそのまま書きこむレスってなんなの?宣伝?

704 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 22:28:35 ID:X4DTKo9o0
この関連の本を沢山買って読んできたけどもう腹一杯。
結局どれだけ潜在意識を信じて願いを貫き通せるか、だと思う。

705 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 02:16:48 ID:drG9gQ0s0
>>704
引き寄せが流行る前に、マーフィーの潜在意識本を何冊も買ったけど今思えば二冊ほどで十分だったかな。
本当に引き寄せが本の通りにいくなら、1〜2冊あれば十分だろう。著者・訳者の文章の上手さ分かりやすさ・読者の感覚等があるから、どの本がいいとは言えないけど。

706 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 08:01:05 ID:geFQ/EZw0
>>705
マーフィーばっかり何冊も読んでも同じことばかり書いてあるのだから、エイブラハムとか他の著者の本を読めば得るところがあるんじゃないかな

707 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 15:54:42 ID:V4EQsLeE0
昔はピンとこなかったけど、ウォレス・ワトルズに、今惹かれてる
あと、どうでもいいかもしれないけど、ネヴィル・ゴダードて、佐藤健に似てる

708 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 13:03:59 ID:6yqTaxyQ0
>>705
マーフィーといえば渡部昇一(大島淳一)さんだけど、17日亡くなった

709 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 22:52:08 ID:2flp2JlE0
宇宙に上手にお願いする法が、もうすぐで10周年

710 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 01:01:35 ID:.jmo3hyo0
>>709
あの本たしかによくて、色んな例がでてくるのだけど
なぜか、どうしろということはわかったが、やり方に関して具体的ではなく、わかりにくかった
一応、シリーズ全部買ったよ

711 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 01:31:21 ID:.5ds3yLE0
>>710さん
そっかー

712 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 02:11:25 ID:.EORLn5E0
>>710
自分も三冊買った。
でも最近、この本のように何もせずにただお願いしても
願いは叶いませんと他の本で読んで、だよなって思った。

713 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 10:20:26 ID:fJjBmMTA0
>>710
私もシリーズの5冊買った
読むとワクワクするけど、確かに具体的じゃないから特に役に立たなかった
表紙やその裏の素材が可愛いのが好き。

714 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 14:44:02 ID:KXyJtOr.0
>>713
あれは5冊も出てたんだ。今調べたら6冊もあったのか。
宇宙に上手にお願いする「共鳴の法則」 は持っていないけど、
過去、未来、現在についての説明については良かったですか

715 幸せな名無しさん :2017/04/22(土) 16:46:01 ID:SWGqfXj60
確かに例を読んで気分は上がるけど、具体的じゃない

さりとて、黄色い蝶を見つけるとかは正直どうでもいいし

716 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 13:01:06 ID:fAXNfhy.0
桜井章一先生の本は最近自分の中ではかなり良かったです!たくさんありますが、手離す技術から読みました。

717 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 18:42:04 ID:8npgzdTUO
ダイソーにいったら引き寄せの本まで売ってて笑った。100円だし一応買った。

718 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 21:05:42 ID:LZnEp4wg0
>>717
役に立ちそう?
探してみようかな

719 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 21:28:20 ID:8npgzdTUO
>>718
内容は今まで出発された引き寄せ本の寄せ集め
マーフィーとかシークレットとか計14冊くらいの本からチョイスしてる

タイトルは「夢をかなえるためにすべきこと」

720 幸せな名無しさん :2017/04/23(日) 23:15:02 ID:LZnEp4wg0
なるほどー
ありがとう
まとまってるなら、思い出すために置いててもいいね

721 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 00:36:43 ID:Zu1nVkc60
>>719
これはいい情報をありがとう。
一人の著者のものじゃなくて、有名本の寄せ集めってところが寧ろいいね。
100均はよく行くけど、本のコーナーとかチェックしてなかったから、教えてもらわなかったら多分ずっと気が付かなかったと思う。

723 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 14:03:53 ID:GqbbA9Xw0
ギバリオンの本みた?

724 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 14:07:46 ID:UyJyALCsO
>>720
>>721
大きいダイソーにいってみて。近所の小さな店にはなくて大きな所で見かけたんだ。

725 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 15:26:35 ID:eOCoI6e60
>>694
おなすインフォメーションで紹介されてる「これ」はこれ。

726 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 17:48:57 ID:8Ryzv30s0
>>724
買ってきました。
まとめでいいね。
有難う。
そ売ってるなんて知らなかった

727 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 18:28:37 ID:QSA2XwxM0
>>725
何か、すごい内容のメール来るのか期待してたらこれだった。

こういう商売も成り立つんだね…

728 幸せな名無しさん :2017/04/24(月) 18:39:27 ID:R2DQJZt.0
>>725 727
Amazonのギフトカードページで、これ買った人はこれも買ってます一覧から見つけたよ。
他がギフトカード他バージョンだったのに本2冊だけでてて丸わかりだった。

もし購入したらテクニック名だけ送られてくる感じだったの?
ブロガーがあれだけ騒いでるからやる気になった人もいるだろうね。
たしかに商法として目から鱗だったな…

729 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 06:53:55 ID:wmZIWrkg0
>>725

私もあのブログ見て「これ」がめっちゃ気になって、思わず買ってしまいそうになったけど、Yahooとかの検索でわかってしまった。
別に違法ではないけど、ああいう商売のやり方ってなんか格好悪いって思って、お金払いたくなかった。。
人のふんどしで相撲をとるみたいな感じで、ズルさを感じるんだよね。

730 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 18:21:27 ID:3WuokEUw0
1巻目のリアトラ読んできたんだけどさ、ページ数多すぎて疲れた。
若干エイブラハムとかぶってたね。
2巻目も読もうと考えようと思ってるんだけど、読んだ人読む必要あると思う??

買おうかな・・・ただ、AMAZONだと高いなー。

エイブラハムのアメージングパワーがいま私のバイブルです。

731 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 22:18:59 ID:XxyG39Lw0
>>724

有難う!
「夢を叶えるためにすべきこと」
読み終えました。
個人的に、めっちゃよかったです。

マーフィー、セス、エイブラハム
天風さん、トレイン、ロンダバーン、
アトキンソン、斎藤一人、小林正観
etc...沢山のスピリチャル本を読んできました。
内容は、どれもおなじ。
そろそろスピ本を読むの止めようと思ってたのと同時に、いろんな著者の引き寄せ集めた本があればいいなーって思っていたところでした。

このダイソー本に、全部まとめて書いてありますね。
大きさもちょうどいい。
なんせ、100円という希少価値!
めちゃくちゃ得した気分です。
それに、わかりやすく、簡単に書いてありますねね。

これ一冊だけでいいです!

本当に教えてくれてありがとう!
感謝!

732 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 05:38:43 ID:.2UNJIZA0
『願えば、かなうエイブラハムの教え』

これまでのエイブラハムの教えが
さらに具体的に分かりやすく解説されています。
ヒックスの引き寄せ本の中で一番わかりやすいです。
ヒックス本を読むなら、これ一冊でいいかもです。
引き寄せの法則を学ぶのならは、
当面はこの本だけで良いかも知れません。
リアル人生ゲーム攻略本です!

733 724 :2017/04/26(水) 10:26:04 ID:ncfD5bIYO
>>731
そうだったんだね。
本を買うつもりでダイソーにいった訳ではなかったけど、貴方の願いが私に届いて引き寄せられたのかーw
潜在意識って面白いね。思わぬ形で実現するし、現実では接点がないのに、水面下でみんな繋がってるんだよね。

734 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 10:27:36 ID:ncfD5bIYO
>>732
エイブラハム興味あったけど種類多くてずっと迷ってたんだよね。 サンクス。

735 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 19:01:45 ID:ufZ3eKKw0
>>719
今日見つけて買ってきた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa