したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

録音アファメーション3

1 幸せな名無しさん :2015/01/18(日) 06:58:10 ID:Odo6Jsl20
録音アファメーションについてのスレその3です。

アファメーションのみはアファメーションちゃんねるでしてください。

前スレ 「録音アファメーション2」
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/9650/1347001035/l30

779 ザ・ワールド :2017/05/17(水) 12:29:37 ID:1APdqX1Y0
>>778
こんにちは!
眠くならないんですよ、聴き出して10分くらいで朝まで熟睡してる感じですね。夢にアファメーションの内容が出てくる事はありますけど、熟睡してても潜在意識には届いているから人生が好転したと思います。

780 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 15:55:38 ID:k/X1AqtUO
>>779
そういえばワールドさんは、人生が好転するまえに、何か予兆みたいなものはありました?

781 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 16:46:54 ID:7ZL90QYc0
>>779
ありがとうございます!
熟睡してるんですね〜
うらやましいです〜

782 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:01:44 ID:6bvgM6LU0
録音アファメーションをして2日ほど、
実現報告をみてどん底まで落ちた方がやっていた方法を参考に録音アファメーション。
お金が手に入る系の内容で録音し、寝る時間ずっとイヤホン、通勤時間ずっと、のみ。
〜なるという文章で、聴きながらふざけて、頭の中で「〜なるうう!〜〜だぜえ!」って復唱しながら楽しんでました。
その2日後、今日朝に、母から「あんた携帯料金払ったの?!」と2万渡されました。
2万も携帯料金かかったことないわ!と思いながら「いや、払った」と言ったあとに、あっ!これって!と思いました。
ですが、払ったのに貰うのも違うなとすぐに思ったので直感のまま、大丈夫ありがとうって返しました。。。
受け取ったらよかったのかな、、

にしても、ほんとに手に入るなんてルートは色々あるんだな!とびっくりして面白かったので
録音アファメーション続けてやろうと思います!

783 ザ・ワールド :2017/05/17(水) 18:04:23 ID:1APdqX1Y0
>>780
予兆みたいなものといえば咳が1ヵ月くらい止まりませんでした。10年くらい前から風邪を引いても喉にきてから熱が出る流れだったので咳が出るなんて10年振りだったのと、吹き出物がすごい大きいのができた感じですね。もしかしたらこれが好転反応かもです。

784 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:08:06 ID:6bvgM6LU0
>>782

追記で録音アファメーションをしてから
2日ほどですがめったに夢は見ないのですが
寝るときやお昼寝している時に必ず夢を見るようになりました。
ゾンビと戦って勝ったり、自動車事故をおきて無傷で終わる、知らない人に追いかけられて逃げ切るとか。鮮明に覚えてるので少しびっくりです( ˙-˙ )
なにか関係あるんですかね、、

785 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:18:32 ID:W.QesWSI0
ザ・ワールドさん
746で質問したものです。早速、録音して眠りながら聞いています。
なんでしょうね、これ不思議なほどワクワクします。
聞いた翌日に良からぬ事態に巻き込まれましたが、好転反応と捉えて前向きに過ごしています。
全編を連続で聞いた方が良いのかな、眠るときに基本編、通勤時に恋愛編を聞いてるんだけど効果薄いかな。

786 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 18:21:27 ID:zxfIwAe20
>>782後から快く受け取れるルートがくるから多分受け取らなくて正解だったんだよ
どっかのスレで、アファしてたらお金が落ちてて警察に届けたってのがあったし

787 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:47:21 ID:K.J5Hlz.0
自分も録音アファじゃなく有名な砂浜のワークやった時だけど、1万円が裸で落ちてて拾った後
罪悪感湧いて翌日同額を国境のない医師団に振込で寄付した
遠出した時だったから、時間がたってから全然違う場所の交番に届けたらなんか言われるんじゃないかと躊躇したので

でもその後もお金の入りはあったから、違うと思ったら流していいんだと思う

788 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 19:58:56 ID:nBTM2pvc0
試されてるみたいな揺さぶりがくるよね

789 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 20:21:57 ID:etObEsRw0
>>786 >>787
コメントありがとうございます!
コメントいただいたあとに改めて、心配してくれて感謝という気持ちでいっぱいになったので安心出来ました(^^)
直感を信じた方がいいってことですね!

今回は、お金ちゃんが来てくれる一歩だったのかなと思います!
ありがとうございます!!

790 ザ・ワールド :2017/05/17(水) 23:10:04 ID:SQlyBRXM0
>>785
何とも言えませんけど、寝てる時のほうが潜在意識に浸透しやすいので全編聴いたほうがいいと思います‼あと通勤時にも時間があれば全編聴いてもいいと思います‼

791 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:16:16 ID:lLNmxLps0
>>790質問させてください。もしお時間ありましたらお答えいただけると嬉しいです。

アファメーションの内容をジャンル別になさっていましたが、聴く時はいつも全編通して聞かれていますか? それとも、気分や日によって聴くジャンルを分けていらっしゃいましたか?

792 ザ・ワールド :2017/05/17(水) 23:53:27 ID:SQlyBRXM0
>>791
基本的には全編聴いてました。僕は3ヵ月くらい試して何も変わらなかったらやめようと思っていたので気分が乗らなくても全編聴いてました。結果的には人生が好転しましたけど結果論なのでみんながみんないいかどうかは、何とも言えない部分があります。基本編とか恋愛編に分けてたのはそっちの分かりやすく潜在意識に落とし込めると思ったからです。

793 幸せな名無しさん :2017/05/17(水) 23:59:37 ID:vtHrQHfw0
>>776
あなたにとって、心地よい感情、快になってればそれは成功です。
応援してます

794 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 07:49:11 ID:IKxeJWIg0
>>790 さん

おはようございます。
目の前の現実みて不安やネガでなかなか信じれないときありましたでしょうか。
どんな気持ちのときも、感情関係なくたんたんと聞いてましたか?

795 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 11:01:08 ID:/8hMYu4oO
なんか見てると、ザ・ワールドさんが来てからろくに自分では考えずに、ワールドさんを持ち上げてノウハウを簡単に聞き出そうとする連中が増えた印象ですね…そういうのは一度甘い顔したらどんどん調子にのると思いますので、そこそこにした方が良いかと。

ザ・ワールドさんも優しいからか結構喋っちゃってる様子ですが、そのせいで甘えてる人も増えた気がしますね。諸々の向上の事を考えたら良い影響ないと思いますよ。

796 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 11:07:23 ID:l/EZxr7w0
>>732もいってるんだけどね
>>734によると研究らしいけど

797 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 11:11:00 ID:l/EZxr7w0
あ、でもザ.ワールドさんの書き込み自体には参考になることが多々あった

798 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 11:37:52 ID:rkf7OScQO
もともと録音アファと普通のアファをずっとやってたんだけど、
ザワールドさんの書き込み見て寝てる間に聞くってのをやってみた。
そしたら、朝起きたら、何故か中学時代の失恋の記憶を思い出した。すっかり忘れてたのに!
何かしら潜在意識に届いてるのかもしれない。
確か981さんも寝る前寝起きのウトウト時のアファは効果抜群と言ってたので、この睡眠時ってのはスゴいかもしれない。
ってことで、続けてみようっと。

799 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 12:11:38 ID:x451i9/UO
ワールドさん来る前は過疎ってたし
久しぶりに賑わってていいと思うけどな

それにワールドさんも何でも聞いてって言ってたから、みんなが質問してるわけだし
いい悪いを判断するのは外野じゃなくてワールドさんだから

800 ザ・ワールド :2017/05/18(木) 12:17:20 ID:V7hVL.qo0
>>794
こんにちは!
僕は正直な話、いつ死んでもいいやと言う考えがあったので不安などはあまり感じなかったですね。ただ期限を決めて3ヵ月だけ試してみようと思いました。期限を決める事によって3ヵ月後には人生が好転すると言うワクワク感はありました。潜在意識の力で今の現状では考えられない幸運が誰にでも来ると思います‼

801 ザ・ワールド :2017/05/18(木) 14:50:51 ID:kVLOTB1E0
僕で良ければ色々聞いてください。今は親友の会社で役員として働いているので時間に余裕があります。以前いた会社は薄給激務の昼御飯も食べる時間もなく売上げに追われ帰宅は毎日深夜でしたので。俗に言うブラック企業でしたから、今は心に余裕もありますので大丈夫です。

802 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 15:18:42 ID:v0DNXx.o0
>いい悪いを判断するのは外野じゃなくてワールドさんだから
これが自分の中にでなく外に委ねてるって自覚ないんだろうなぁ

803 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 15:19:31 ID:.ymBk1kc0
>>790 さん
ご丁寧にありがとうございます。
大変な状況下だったのですね。
力強い言葉に気持ちが楽になりました。
ROMに戻り、続けてみます。

804 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 15:25:44 ID:x451i9/UO
質問しても答えにくいことは誰も答えないでしょ
答えられるから答えてるのに

805 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 15:41:37 ID:oJkE4rQk0
叶える人は同時に自分ともしっかり向き合って血肉にしてどんどん実現させていくんじゃないかな

外側だけに求めてる人は1ヵ月も続けないで、次のやり方に目移りするはず

それはそうと録音アファ聴きながら頷くと効果が上がるよ
NLPのアファのテクニックかなんかで、取り入れてみたらお金の面で加速してきた

806 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 15:52:27 ID:UuvPGblE0
ワールドさん気にしないで下さいね!

807 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 16:55:28 ID:WYAKxS060
録音アファに自律訓練法まぜてみたらめっちゃリラックスするんだけど
これって良いのかな。
怖いくらいにリラックスするからタイマーかけてる

808 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 17:44:36 ID:lCuTx87.0
録音アファってのは、聞く事より録音する事に効果がある気がするな。
最初は棒読みのは大根役者みたいなのが、より感情に臨場感があるように試行錯誤して録音していくプロセスで、
自然にその波動になりつつあると言うか、「なる」になりつつあると言うか。

その波動の音声をヘビーリピートするから刷り込みやすい気もする。

809 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 18:11:18 ID:x451i9/UO
>>807
いいと思う。>>647で紹介した本と同じようなことをしてる。
リラックスすればするほど深い催眠状態に入って、潜在意識に深く刻み込まれるみたいで、この著者はアファをする前に
催眠状態に誘導してからの録音アファをすすめてた

810 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 18:48:44 ID:.OwGJ6Rw0
録音アファ3日目です。瞑想が苦手で感覚がつかめなかったのですが録音アファを聞いた後で瞑想したところ、眉間のあたりに不思議な感覚がありとても驚いています。その数分間はなんとも恍惚とした体験でした。
録音アファのおかげかわかりませんが深く入りやすくなってるのは確かだと思います。
丁寧なワールドさんやここのスレに感謝します。

811 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 19:30:50 ID:.4sMq9v20
>>807
すごくいいと思う
アルファ波〜シータ波になるはずだから、潜在意識にアクセスしやすくなるよ
レス読み返したら瞑想併用してたり、
ヒプノ取り入れてる>>716とか似たアプローチしてる人はけっこういそう

812 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 20:34:37 ID:6oBoiUY20
>>809
ID変わってるけど807です。
教えてくれてありがとう!
催眠状態深すぎて怖かったけどこれからも続けてみるわ。
809の願望が実現するように祈ってる!

813 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 20:37:11 ID:6oBoiUY20
>>811
良いこと聞いた。ありがとう!
811にも良い事あるように祈ってる

814 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 22:10:53 ID:WKuXaBss0
ザワールドさんに出会ってからこのスレ好きになったw
というのも、たまたま見たときにザワールドさんがいらして、すごく参考になったし、まだ数日なのに現実が変わりつつある

なんかすごいものを知ったかもしれないと思う。

815 幸せな名無しさん :2017/05/18(木) 22:28:54 ID:JwWb2W/A0
録音アファ始めていろんなとこロムってたら実践者のブログがあった
ttp://www.hikiyosedekanaeru.com/entry/199love
結構参考になります

816 811 :2017/05/18(木) 22:39:59 ID:nDeqe8WY0
>>813
こちらこそありがとう
きっとすぐに色々いいことが起こり始めますよ

817 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 03:53:12 ID:TuRWjIyc0
詳しい方に質問なのですが、
録音アファを作る時にアファメーションのバックに音楽を流すのは
どういう方法で行っていますか?

818 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 08:00:13 ID:9LKtcXEE0
>>817
私はパソコンでYouTubeの音楽を流しながらその前でスマホで録音してます。他にもいい方法あったら知りたいです。

819 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 10:20:18 ID:qFt5HhHUO
>>812
そう言って頂けて嬉しいです。
もしよかったら本読んでみて下さい。図書館にありますよ。
より潜在意識に刻みこみやすくするアファの作り方のワークなんかも載ってます。

820 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 13:05:43 ID:I1np4rrA0
横から失礼

節約の必要がない方は、図書館ではなく購入よろしくお願いします

出版業界に愛の手を

821 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 13:57:01 ID:xCJryfj60
ここを見ているとエミールクーエの先見の明に驚かされる
彼のアファは未だに最強だしね

822 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 14:38:17 ID:M/X4.zPE0
過去スレにも出てたが、パソコン持ってるならフリーソフトのAudacityおすすめ

823 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 14:39:31 ID:M/X4.zPE0
↑は>>817-818へのレスです

824 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 15:07:33 ID:wlQcT.0o0
>>822
なんて読むの?

825 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 17:56:24 ID:MYxvpVwo0
ワールドさんのアファ聴きながら寝たら、
名前入れた異性に怒られ嫌われ、へこむ夢を見たw
今までは、その異性の夢といえば、赤の他人状態が多くて、関わってるだけ進歩なんだけどw

起きる時間じゃなかったので、ボーゼンとしつつもその夢について考えながら再び就寝…
そしたら、夢の続き見れたんだけど、
今度はその人に謝られ、シンデレラストーリーでハッピーエンドだったw
一見最悪な事態でも、流れに乗ることで最高のことが起こると夢に教えられた感じだった。

夢の中で、自分に自信がないから怒られるままでいた…とか言ってて、
自分はアファとか散々やってきたんで自信つけたつもりだったけど、
潜在意識上では未だに自信ついてないことも分かった。

今後の変化も楽しみだわ。

826 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 20:39:25 ID:6v6qeJPA0
>>824
オーダシティー

827 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 22:00:43 ID:qFt5HhHUO
ワールドさんは願望が全て叶った後でも録音アファやり続けるのかな?

828 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 22:08:00 ID:wlQcT.0o0
>>826
殴打シティーか!
ありがとさん

829 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 22:54:04 ID:G9wJmrBQ0
なんかずっと音楽流れてるな、と思ったらわたしの録音アファだったww上司の前で。

830 幸せな名無しさん :2017/05/19(金) 23:17:49 ID:lwHuGSfM0
>>829
それ恥ずかし過ぎるwww

私は念のため 都度消音にしてからの停止して、一旦別のアプリを立ち上げてる。

831 ザ・ワールド :2017/05/19(金) 23:24:01 ID:H77lUwCI0
>>827
僕も親友と一緒に会社を大きくする使命がまだあるのでまだまだアファメーションはやりますよ。潜在意識の活用は一生やっていく積もりですよ。僕の中で、有効なアファメーションやメソッドがあれば紹介していきます。

832 817 :2017/05/19(金) 23:35:13 ID:TuRWjIyc0
>>818
>>822

情報ありがとうございます。
声を録音はソフトで簡単に出来るけど、バックに音楽つけるのは
どうやってるのか気になったので。
サウンドエンジンを持っているのでそれで出来そうか試してみます。
無理そうなら殴打シティーwをDLしてみますね。

833 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 03:55:49 ID:4trOhE7w0
いきなり失礼します。763に書き込みした者です。
書き込みしてからも録音アファを続けて数日経ちますが、変なことばかりが起きるようになりました。
1日中体が脱力したままだったり、イライラが止まらなかったり、出勤中にバキュームカーの臭いが車内に充満したので臭いをとるために風を入れようと加速したら違反キップを切られたり、住み慣れた家で怪奇現象が起きたり・・・とまさに踏んだり蹴ったりな状況になってしまいました。(違反キップは自業自得ですが)
録音アファが私に合っていないのか、合っているからこそ短期間で一気に好転反応がやって来たのかと真面目に悩んでいます。

834 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 09:49:39 ID:dl9SBf9Y0
>>833
こればかりは他の人が判断できることではないと思いますよ
>>771さんも触れてるように
潜在意識をいじるのって実は危険なことでもあるから無責任に好転反応とは言えませんし
願望そのものが、潜在意識レベルでは望んでないことだとバランスを失して危ないそうです(もちろん録音アファに限らず)
逆に、本当に変わろと決意したときもキツくなりますね。私がそうでした
いずれにせよ自分の声を聞きながら進めていけば

835 834 :2017/05/20(土) 09:57:18 ID:dl9SBf9Y0
>>833
途中で書き込んでしまいました

続けますと、自分の声を聞きながら進めていけば
感覚的にそれを続けていいのかどうか分かりますよ

836 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 10:34:25 ID:uKDtc9c2O
>>831
ありがとう。私はワールドさんの何気ない言葉にそういう考え方もあるんだと気付きをもらえました。

潜在意識の著者でも期限を決める人、決めない人に別れます。
自分は頑張り過ぎるので期限を決めると追い込み過ぎてしまい、よくないイメージがありました。
でもワールドさんは期限日にどうなるかワクワクすると言っていて、そういう考えもあるんだと柔軟になれました。
まだまだ自分に制限をかけていることが多いと気づかされました。感謝してます。

837 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 11:29:06 ID:4trOhE7w0
>>834-835
ありがとうございます。
とりあえず続けてみて、自分と向き合いながら続けるか止めるかを考えてみます。
こんな短期間で状況を変えてしまう力を持ったメソッドに出会ったのも何かの縁だと思うので、しっかり見極めていきたいと思います。

838 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 12:28:27 ID:FI/jXgac0
>>837
アファ内容が合ってないという可能性もあります。
それか、疲れやすくなったということは、一晩中録音アファを聴いてませんか?

839 ザ・ワールド :2017/05/20(土) 12:42:35 ID:1L3HclEY0
>>836
頑張らない、無理しない、努力しないで気楽にやったほうがいいですよ!色々な成功者の体験談を見てると頑張らないで無理をせず努力を辞めた時に人生が好転すると書いてあるのをよく見ますよ。それは怠け者になれという事ではなくリラックスしてやれという事みたいです。

840 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 12:52:07 ID:n6qDtQ6I0
>>837
心理カウンセラーとかの方が書かれているサイトか本あたりで抵抗の出ないアファメーションについて説明しているのがたくさんありますから
参考になさってみてはいかがでしょうか
具体的なアファより、上の方で出てきたクーエの暗示文のように、抽象的なアファの方がよいこともありますし

841 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 14:27:14 ID:l.63teg20
好きな人の声で録音されたアファを聞いたら効果凄いだろうな…とふと思った

842 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 17:31:57 ID:uKDtc9c2O
>>837
最初の書き込みに自分の声が嫌いとあったので、ご自身の声に抵抗があるのでは?
一度アプリの声で作ってみて聞き比べてみてはどうかな?

843 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 17:58:12 ID:Dpc/IG4Q0
>>842
自分の声が嫌いってことは
実は声への拒否感でなく自分自身への拒否感があるのかも
その場合、自愛系のアファが最優先だね

844 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 20:33:38 ID:lhV0hkE20
録音機材もスマホもなくて、softalkの声好きだから、softalkでいつも作ってるけど、
自分の声がいい理由ってのもあるんだね。
波動うんぬんもあるし、自分の声でなくても、
機械の音より人の声がいいのかな…。

845 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 20:50:46 ID:joll29Po0
今まで自分の考えた文章で録音アファしてたんだけど、ザワールドさんの文章で夜通し聞くようになってからなんか動いたような気がする。
朝起きた時の違和感ってあるものなのかな?
不快な感じとかではなくて不思議な気持ちで目覚める。

846 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 21:27:41 ID:U/ZmaNLc0
833(837)です。
皆様からアドバイスを頂けて嬉しく思います。
感謝します、ありがとうございます!

実は837の書き込みの後トイレに行ったのですが、月のモノ(不快になった方は申し訳ありません)が来ていたことに気づきました。そして、それを見た瞬間なぜか直感で「これで辛いのは終わり」だと感じました。
この直感を信じて、皆様からのアドバイスを取り入れながら録音アファを続けていきたいと思います。
つい数日前までは自分の声を聞くのを嫌で嫌で仕方なかった自分でしたが、今では「自分の声以外が自分のアファを言っているのはしっくりこない」「自分の声って一番落ち着く」とまで感じているので、録音アファを通して自愛も進んでいるのかなと思います。

長々と失礼しました。

847 幸せな名無しさん :2017/05/20(土) 22:40:52 ID:LPJArcRs0
>>846
いい感じじゃないですか!
直感は潜在意識からの声だから、もう安心ですね

848 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 10:13:25 ID:dyTL/9XUO
ワールドさんは特定の人や物は引き寄せられると思いますか?
これも潜在意識の著者によって意見がわかれますよね。

849 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 12:19:13 ID:BaeHrZcE0
>>848
ワールドさんじゃなくて申し訳ないけど
私は録音アファとイメージングで特定の人も物も引き寄せまくってるよ
人の方が多いかな
その人物とやっていることを具体的に描写して録音して聴くだけ

850 ザ・ワールド :2017/05/21(日) 13:09:53 ID:R0exCUq20
>>848
引き寄せられると思いますよ。僕が親友に買ってもらった車が有るんですけど前から欲しいと思っていた車を買ってもらいましたし、今の彼女は去年知りあって僕はすぐに好きになったんですけど進展がなく無理かなと思っていたんですけど今年になって潜在意識を活用するようになったら急激に進展して付き合うようになりました。車も彼女も仕事も潜在意識を活用してから引き寄せた感じです。僕みたいなしょうもない男でもできましたから848さんもできると思いますよ。

851 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 14:04:22 ID:kcjd57bo0
ザ・ワールドさんおかえりなさいw
欲しかった車を親友に買ってもらうってすごいことですよね
あと好きになった人と付き合うというのも本当にすごい。
あなたがここにいらしたことで勇気付けられてる方が多数いらっしゃると思います。
僕もその一人で、ご教授いただいたアファメーション活用させていただいてます。
どんどん何かが動き出しそうな気配がします。
良い言葉だからでしょうか。

今は人生の転機なんですが、素晴らしい環境を手に入れたいと思います。
みなさんで一緒により幸せになりましょう!

852 ラン :2017/05/21(日) 14:08:43 ID:WcjWS8qE0
こんにちは〜良ければコツを教えて下さい
私は毎日 ノートになりたい自分 現実をノートに書いています ローラとおしゃべりしてるみたいに

例えば
〇〇君からザーザーLINEが毎日来るんだー→えーすごーい
私、車は〇〇乗ってるんだ→内装かわいい〜色は赤だよね〜
みたい休憩中なんかに30分位やってるんです
録音アファも同じように吹き込むか
もしくは断言法のように
〜だ みたいな吹き込みか みなさんどんな風に作ってますか?
教えて下さい

853 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 15:16:42 ID:J/ntrxT60
>>850
その女性は、
>恋愛面では以前に好きな娘がいたのですが以前はあまり相手にされて
>なかったのですが連絡がきて遊ぼうと誘われています。

この女性のことですか?

854 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 16:39:06 ID:dyTL/9XUO
>>849
私はイメージングが苦手でアファだけしてるんだけど、まとめとか見ても叶ってる人って大概イメージングも併用してるよね。

人の場合、うすぼんやりとしか見えなかったり相手も話さないし
声を聞こうとすると声がうっすら姿は見えなくなるんだよね。
残像法やっててもそんな感じなんだけど何かコツがあるのかなぁ?
妄想も苦手かも。

服のシワや顔の毛穴までありありと見えるという人たちは凄いと思う。

855 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 16:42:23 ID:dyTL/9XUO
>>850
いつもありがとう。ワールドさんは録音アファ一卓って言ってたけど、
前から欲しかった車が手に入ったってことは
無意識にイメージングもしてた?かも?

856 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 18:55:54 ID:nHdIPkvg0
>>853
違いますよ。そな娘は3年くらいに好きだった娘で今の彼女は去年知りあった娘です。

857 ザ・ワールド :2017/05/21(日) 18:58:38 ID:nHdIPkvg0
>>856は僕です

858 幸せな名無しさん :2017/05/21(日) 20:19:16 ID:J/ntrxT60
>>856
特定の女性をアファしていたら、その前に好きだった女性からも連絡が
くるようになったということだったんですね。
ありがとうございました。

859 849 :2017/05/22(月) 00:12:30 ID:.5pqnyqo0
>>854
催眠のプロに教わったんだけど
視覚的に鮮明にする必要はなくて、
むしろそれ以外の味とか音とか匂いとかが大事らしいよ
自分の場合それらをナレーション的に録音してる
「部屋は涼しくてテーブルの上のお皿に乗った○○からはこんな香りがしてその時自分はこういう気分で」みたいな
そしてアファも入れる
潜在意識がよく反応してくれるのは言葉そのものよりそれによって引き起こされる感情、感覚だからね
これ、こわいくらい本当にその通りになるよ

860 854 :2017/05/22(月) 09:43:38 ID:WDzpcT7UO
>>859
ありがとう。映像に固執しなくてもいいんだね。
引き寄せの著者さんらのアファ見ると
「○○さんと食べる食事はおいしい」とか結構書いてあるから

一度詳しくやったのよ。今好きな人とこんなレストランにいって、こういう風で…って。
その時ハンバーグが美味しくて有名な隠れ家的レストランでデートの設定にしたらさ、
次の日からテレビをつけるたびハンバーグのシーン、家ではハンバーグが出てきちゃって、
ハンバーグを意図したわけじゃないのに何だこれは?(;´д`)って思って辞めちゃったんだけど、コレあってる?

861 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 11:29:56 ID:foEqPsXk0
859さん、素晴らしい書き込みありがとうございます!参考にさせていただきます!

録音アファ聴きながら眠るとワクワクしながら眠れるのに、昨日は一日中ネガが押し寄せてきて大変だったな…

変わりつつあるから、潜在意識が抵抗してるのかな?
みなさん、こんな経験ありますか?

862 859 :2017/05/22(月) 20:22:34 ID:KSPk./Z20
>>860
食べ物は味とか匂いとか苦労しなくても五感を使ってイメージしやすい上に
食欲というのは本能に基づく強い感情だからね
おそらく一番強くリアルにしかも抵抗なく感じたのがハンバーグだったからすぐに実現したんでしょうねw
続けていると他の部分も実現するはずですよ

>>861
いえいえ、こちらこそありがとうございます
これで叶うとデジャヴみたいに感じて面白いよ

863 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 23:20:46 ID:ORY54pYw0
以前、母親に携帯料金2万貰えそうになったと書き込みした者です。
あれから録音アファメーションしていて、本日ふと宝くじで何かしら当たるかもって思って
スクラッチ10枚を買ったところ、1万円が当たりました〜!当たるとは思ってたのですが、今までスクラッチ買っても1000円でやったー!って思っていたのですが、今回は1万でありがたやあああ!と気持ちよく受け取れました!!
寝ながら聞き流し自体は正直毎日しておらず、通勤時のみ毎日聞いております。
寝るときは本当に気が向いたら、または聞こうって思ったときに聞いており、ねむい、めんどくさい、、と思ったしてるときは聞いてません。
また気が乗らないときは、以前どなたかか書き込んでいらっしゃった某動画サイトで音フェチの動画が好きなのでそれ聞いて寝たりしています。

ザ・ワールドさんの書き込みや、質問されてる方の内容等、大変参考にさせていただいております
それを踏まえて1週間近く経ってからなんとなくですが、心地よくなることってすごく良いことだって当たり前ですが思いました。

864 幸せな名無しさん :2017/05/22(月) 23:35:29 ID:7CQlmxIk0
夫婦関係、夜の悩みもアファで、変わりますか?
旦那が早すぎて…。
ふざけてません。深刻です。

865 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 00:17:44 ID:xZNinC42O
>>864
ここは潜在意識の相談所じゃありません。

答えてくれる皆さんのコメも、それぞれが多少なりとも努力して身に付けたものです。それをそんな「早く」答えを教えてもらおうなんて考えずに、もっと自分で勉強したり色々試行錯誤してから来て下さい。

866 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 00:23:19 ID:mgXedXYkO
>>864
Dr.タツコ・マーティン先生の本に夫婦の相性をよくするやり方載ってますよ。

867 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 00:48:33 ID:KHcjS.MU0
>>864
おいくつですか?

868 860 :2017/05/23(火) 10:23:31 ID:mgXedXYkO
>>862
ありがとう。そういうことかーw
また再開してみる。

869 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 11:54:55 ID:hPEJyW/w0
>>863
おめでとうございます!
良い気分でいるのが当たり前って、わかります。
私も録音アファを通して最近それに気づいたところ、収入にはまだ結び付いていませんが不思議な体験をするようになりました。
まさに快が快を呼ぶって感じですよね。

870 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 15:48:33 ID:wHnIkCwo0
ワールドさんの成功例などを拝見して、今までは録音w面倒wと思って敬遠していた録音アファにチャレンジしてみました。
12分位の長さものアファを、寝るときだけ最小の音量でスピーカーから流しています。
まだ一週間なので大きな変化はありませんが、起こる出来事に対してこれも自分がハッピーになる為の布石かな、と思うと毎日が楽しいです。
皆さんの成功例もモチベーションが上がります。
みんなありがとう!

871 幸せな名無しさん :2017/05/23(火) 22:35:35 ID:vhepRmqc0
録音アファの文面を変えてから初めてすごいネガがきたw
聞いてる時は幸せなのに、一気に動き出すのか!
潜在意識が変化に抵抗していることにしとこう!

872 幸せな名無しさん :2017/05/24(水) 08:51:45 ID:BmmCboSM0
神様、自愛、恋愛、お金の録音アファ聞いて2ヶ月ぐらいで
メンタルの状態が安定しつつある
好きなひとに楽に話しかけられるようになり、相手の態度がとてもやわらかくなった
60万くらいの価値のあるものを手に入れた

アファ通りになってるわけではないし、
現金にはしないものだし、
どちらも自然な流れすぎて
最初アファのおかげとは全く思わなかった
今も関連づけていいのかわからないけど、
自分のこと好きじゃなかったらこうはならなかっただろうなとは思うので一応報告しときます
自分大好き!は無敵の呪文
これからもっとよくなりますように

自愛すれば願望実現するわけではないってよく聞くけど
自愛すれば勝手にお金も愛も転がってくるような気がするなー

873 幸せな名無しさん :2017/05/24(水) 11:10:32 ID:.XlcLPPE0
ワールドさんのアファに切り替えて聴き続けて数日…
ついに夢の中でアファが流れて、特にブロック強い部分のアファを他人に非難される夢見たー!!
ようやく潜在意識に届いてきた模様。
今まではいつもそういう夢見ても、飽きたり、これでいいのかなと不安になって文章変えちゃうけど、
今回は、ずっと聴いてても飽きない心地よさと、
聴き続けて好転してきたという例の安心感からこのまま聴き続けられそう。

しかし、そういう夢ってほとんど学校が舞台だったりする。
よっぽど他人からの批判=学校ってトラウマがあるんだな…。

874 幸せな名無しさん :2017/05/24(水) 19:50:19 ID:5Wq.yU7EO
サブリミナル音楽に録音アファしてる人いますか?
図書館にあったので良さそうだなと思ったのですが、
説明書には耳では聞き取れない「1分間に20万回のメッセージ」が音楽に入っており
潜在意識を活性化して願望に効果的とありました。
耳では聞き取れないけれど、メッセージが入ってるのに上から自分のアファ被せていいもんでしょうか?

875 幸せな名無しさん :2017/05/24(水) 20:36:54 ID:i13C/0ZM0
>>874
サブリミナル音源販売してる会社のHP で
注意事項の所に、複数の商品を同時再生するなって書いてあるのを見たことあるから多分NG

876 幸せな名無しさん :2017/05/24(水) 20:41:04 ID:5Wq.yU7EO
>>875
ありがとう。そっか残念。アルファ波のCDもあったからそっちも貸りてきたよ。

877 875 :2017/05/24(水) 20:41:40 ID:i13C/0ZM0
>>874
書き忘れた

シータ波とかアルファ波が出るようなヒーリング音楽の方がいいと思う

878 幸せな名無しさん :2017/05/25(木) 01:44:54 ID:236WX9pU0
>>859

怖いくらいにその通り、ってすごいですね!
よろしければどんな体験談だったか、お聞かせいただけますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa