したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

掃除&片付けで 潜在意識を良い状態に。2

1 幸せな名無しさん :2014/03/18(火) 14:55:15 ID:ojEOR4WcO
自分の部屋は自分の潜在意識を表すと解釈。

どんな風に、自分の現実が掃除で変わっていくか報告。
些細な事も歓迎。「今日これこれの片付けをがんばれた」
という報告も励ましあうネタとしよう。

592 幸せな名無しさん :2016/07/25(月) 23:23:10 ID:DY/pJEUs0
>>591
おーいいね!
ちょっとずつ片づけて
ちょっとずつ物を処分すれば
だんだん綺麗になっていくからね
心の曇りも晴れてくるよ

593 幸せな名無しさん :2016/07/26(火) 23:15:32 ID:yRnB0C3YO
今日は窓拭き、階段、フローリング拭き、トイレ掃除をした。
潜在意識に関係しているか実感ないけど、拭き掃除が楽しい(笑)

594 幸せな名無しさん :2016/07/27(水) 17:28:04 ID:JGVG3s46O
障子張り替えたー。いやー明るいわー頑張ったわーわたしさん、ありがとう!

595 幸せな名無しさん :2016/07/27(水) 23:16:09 ID:VhclGBX.O
今日も仕事帰ってきて拭き掃除。
土曜日は、洋服タンスの整理と台所用品の整理整頓&玄関をキレイにします。

596 幸せな名無しさん :2016/07/27(水) 23:33:35 ID:yhtahVx20
20年前のコムデギャルソンのヴィンテージ服を処分しようか悩む

597 幸せな名無しさん :2016/07/28(木) 00:34:05 ID:EdQAugXQO
>>596
今着れるか、似合うか、今その服がどれだけの価値を持ってるか調べてみてごらんよ

捨てるのが惜しいなら手間をきちんとかけて、クリーニングしたり、着たり活用すること。
もったいないから仕舞っておくのは意味がないしね

598 幸せな名無しさん :2016/07/28(木) 00:35:34 ID:EdQAugXQO
>>594 お疲れ様!
この季節に頑張りすぎじゃん?働き者だなあ
ゆっくり休んでね!

599 幸せな名無しさん :2016/07/30(土) 21:02:13 ID:w3JyEYyU0
午前中、アパートの階段廊下と空き部屋の掃除、落ち葉の掃除とか(^◇^)
お昼に、会社の経費で焼肉食べれた。
美味しかった〜♡

600 幸せな名無しさん :2016/07/31(日) 21:43:10 ID:PSTHGE7A0
>>593
拭き掃除いいよね(^O^)
自分も一番好き

601 幸せな名無しさん :2016/07/31(日) 23:44:39 ID:Ti57OmhMO
>>600

はい、楽しいです。
2ヶ月前は掃除というか、いらないものすら捨てられなくて、片付けられなくて、拭き掃除も大嫌いだったのに(笑)

今はポイポイ捨てて、拭き掃除を毎日してる…(笑)
自分でも不思議な変わりようです(笑)

602 幸せな名無しさん :2016/07/31(日) 23:53:24 ID:PSTHGE7A0
>>601
自分もやろう。
窓のサッシとかサンとかに埃が、、、

603 幸せな名無しさん :2016/08/01(月) 22:14:55 ID:IvCe.Fx.0
Age

604 幸せな名無しさん :2016/08/01(月) 22:51:12 ID:IvCe.Fx.0
Age

605 幸せな名無しさん :2016/08/02(火) 12:36:05 ID:UHxVeD420
不足を支えてたものを捨てるとやっぱいい効果があるような気がする

606 幸せな名無しさん :2016/08/02(火) 21:56:18 ID:HzRE8ayw0
>>605
ちなみに、捨てたものとそれが補っていた不足はなんですか?
参考にさせてください。

私の場合ですと本かなぁ。
勉強してこなかったことにコンプレックスをかんじているので。

607 幸せな名無しさん :2016/08/06(土) 23:02:30 ID:6L946coI0
>>586です。
今日、家事代行サービスの人に来てもらいました。
ワンルームマンション3時間で頼んでて、普通なら全部掃除出来るはずなのに、
わたしの部屋が汚すぎて、掃除が完了したのは水回りだけでした(^_^;
私は躁鬱で仕事の時以外には寝込んでることが多く、
今日もそうじをしてもらってる間にベッドで横になってました。
だからなのか、掃除が終わったあと、代行業者の方から、
「ごちゃごちゃした部屋に居ると、悪い波動が出て、しんどくなっちゃうのよ。
だから、綺麗な部屋のほうが安心して休める場所になるのよ」
とアドバイスされた。
確かに、いつもに比べたら今日は少しは体が楽。
なので、少しずつでも掃除していこうと思った。
『躁鬱になったのは自分のせい』と言われたみたいでちょっと凹んだけど。

608 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 00:11:24 ID:6y2905jQO
>>607

お疲れさまでした。
家事代行さんを頼めて良かったですね。

家事代行さんが言ってた言葉は、私にも当てはまるから他人事には思えない…(笑)
部屋汚いと全てが億劫になります。
私は洗濯物をタンスにしまえないタイプです…(笑)

609 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 14:35:29 ID:6SCT2Kds0
久しぶりに布団ほした!布団カバーの洗濯した!春物のアウターもクローゼットにしまった!あとは部屋が片付けば最高。すこしずつがんばろ。

610 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 15:14:04 ID:1hbBZrd60
>>609さん
お疲れさまでした!今夜は気持ちよく寝れそうですねー!(^o^)

611 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 16:05:40 ID:/uANMglY0
汚部屋片付けてんだけど、どこから手を着けて良いかわかんないし、
慣れないことしてるからか頭痛いしで、気が遠くなってきた。
ちょっとはスッキリしたけどさ。

612 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 16:15:00 ID:.ptuIA8A0
どういう汚部屋なのかしら?
まず明らかなゴミから拾い上げていったらどう?
私は仕事や家事でやることが多い時は、簡単に最も頭を使わずに短時間で終わらせる事ができるものから取り掛かるようにしているよ。
やる前はめんど〜って思うけど一個終わらせるごとにのってくるし、終わってみたら何てことはなかったな、ってよく思う。

613 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 16:20:05 ID:/uANMglY0
>>612
レスありがとう。
明らかなゴミ捨てていっただけでもフラフラです。
いつも仕事から帰った時は寝込んで何も出来ないから、
休日は掃除したいのに。

ちなみに私>>607です。
早く汚部屋からも躁鬱からも脱したい。

614 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 16:46:12 ID:kwXoDyOE0
今日はどこを掃除しようかなー

615 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 17:43:18 ID:P2kDCAkw0
>>613
612です。
躁鬱なんだね。
あんまり無理しすぎないでー。
私も大切な友達が躁鬱で苦しんでるの見てたから少しだけなら分かるよ。
それなら、掃除やんなくても死なないから、掃除が出来ないなんて責めずに、いっそのこと掃除するのやめちゃいなよ!

616 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 18:03:13 ID:/uANMglY0
>>615
ありがとうございます。
無理はしないようにします。
あの後、少し休んでから、要らない物を捨てていきました。
少しスッキリしました。

617 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 18:30:37 ID:iwIZqlrA0
私もなかなか片付けられない。
どうしたら、一歩踏み出せるだろうか。
ゴミは週2回ちゃんと捨てるから、大丈夫だけど。不要な物を片付けられない。。。
一歩踏み出すにはどうしたら良いですか?

618 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 20:03:25 ID:/uANMglY0
>>617
不要なものは廃品回収業者(無料)に全部押し付けるとか。
あとは、思い切って捨てるしか思いつかないな。

619 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 20:42:12 ID:stytCXd20
昔は本当に片付けできない人でした。
失恋をきっかけに掃除しまくってたら綺麗な状態が当然、みたいに知らん間になってました。ほんっとに不思議です。確かに部屋は汚いよりきれいなほうが良いことは多いなーって思います。ってか気持ちが落ち着くし帰ってきてもホッとしますね。
最近はいきすぎてるのか「きれいにしてないと良い事ない。又振られるw」って思い込んでしまってて部屋が汚いとそわそわしてくる。病気かも?って思ってる・・・

620 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 21:59:34 ID:qxI.A6hw0
掃除しよう、今日こそ!!
と、思ってたけど出来なかったf^_^;)

でも、帰ってから、流しの排水溝あたりとフローリングを久々に箒で掃きました。
あと、毎日10個捨てて、5個嬉しかったことを書くて言うのが、いいってどこかに書いてあったので、それも今日から実践してみようかなと、、、
取り敢えず、10個捨てるもの探してみた。

まぁまぁ片付けできた気分です。
ちょっと良い気分(^ ^)

621 幸せな名無しさん :2016/08/07(日) 23:24:22 ID:bxlp2bNE0
片付けとは少し違うかもですが
部屋の風水や運気、というのは
それなりにある気がする。。
家が微妙なところに住んでいる間はよくないことが起きた気がする!結果論かなぁ

622 幸せな名無しさん :2016/08/08(月) 22:55:01 ID:X5vnBles0
いつもより、気合い入れてトイレ掃除した。
いらないものをちょっとだけ、捨てた。
部屋の掃除や布団干したり、シーツは洗ってないけど、毎日、ちょっとづついらないものを捨てていこー。

623 幸せな名無しさん :2016/08/09(火) 00:34:26 ID:AC1Pvcv60
こわえれたもの捨てたー
必要なものだから買わなきゃ

ルームメートと寮で住んでいる方いますか?
どんな感じで掃除していますか?

624 幸せな名無しさん :2016/08/09(火) 11:52:06 ID:rqK7Cq5c0
掃除やってる時って、、無だし、今今だよね
やりおえたらすごいなにか満たされる感じになる

625 幸せな名無しさん :2016/08/09(火) 19:27:35 ID:dcCHRRCU0
皆さんのコメントを読んでなんか納得できました、僕もこれから片付けと掃除やります。
というか、最近「掃除でもして、、、」と始めたところなんで、このスレが目についてしまいました。

拭き掃除は毎日出来る心の掃除なんですね。自分も楽しく拭き掃除やります。

626 幸せな名無しさん :2016/08/10(水) 07:48:48 ID:9aBLc7tw0
後でトイレの掃除を
トイレってすぐ汚くなるよね ・_・

627 幸せな名無しさん :2016/08/10(水) 23:45:06 ID:ZkIsE/7s0
>>625です。
玄関の土間とベランダを磨く為にデッキブラシを買って来ました。
自分は後遺症を抱えていてリハビリを兼ねて掃除しています。
斎藤一人さんの言葉「ひとりでも頑張る」人になります。

掃き掃除、拭き掃除、トイレ掃除、、、。
ひとりでも…そして土間とベランダと自分の心身を磨きあげます。
ありがとうございます。

628 幸せな名無しさん :2016/08/11(木) 14:51:26 ID:.QZDLgSQ0
いらない紙のリサイクルに行ってきました。
家がわさーっとなっていたので、行こう行こうと思って
やっと行きましたf^_^;)
33キロ、リサイクル!!
ちょっとづつですが、部屋もすっきりしてきました〜(^◇^)

629 幸せな名無しさん :2016/08/13(土) 00:25:51 ID:xx54n4Pk0
土間とベランダ、まだ完璧じゃないですがかなり綺麗になりました。
掃除してる間は本当に気持ち良くて、ついつい頑張り過ぎてバテてしまいました。
その後、シャワーをしてお昼寝してると彼女から遊びに来るとか電話が有り。
美味しい料理を持って来てくれ、綺麗に成りつつあるうちの家で食事を楽しく出来ました。

美味しかったです、ご馳走様でした。ありがとう。
明日も頑張って綺麗にしてやります。

630 幸せな名無しさん :2016/08/13(土) 05:00:17 ID:OKhKTEp20
机 引き出し ベット クローゼットもオッケー!

前よりは結構綺麗になったと思うけど
もうちょっと頑張ってもっと綺麗にする!

631 幸せな名無しさん :2016/08/13(土) 11:11:34 ID:sSUapg0w0
今日は朝から身の丈にあった小さな家を綺麗に掃除出来ました。
小さな家も片付けられない人に大きな家は必要ないのに気付きを得ました。
考えると、各線が結ばれるセンター駅まで歩き10分足らずで行ける便利な家です。

片付け、掃除をしていると、今まで考え至る事も無かった家への感謝が湧いて来ました。
有り難い事です。清々しい気持ちになれました。ありがとうございます。
お昼を食べたら見て見ぬ振りをしていた細かい汚れを見つけ綺麗にしてあげようと思っています。

632 幸せな名無しさん :2016/08/13(土) 11:35:12 ID:riUxon4c0
あふれる書類を仕分けして綺麗にまとめて大きなプレゼンに臨んだら、一番下っ端なんだけど社内トップの評価だったらしい!
(点数や評価が明示されるものではないけれど、評価者の側近からのタレコミから)

633 幸せな名無しさん :2016/08/14(日) 12:39:40 ID:ahqQs2HA0
布団カバーとか、洗濯して干しました!
冷蔵庫の掃除と野菜とか萎びたの、しのびないけど捨てました!!!
それだけ。

今はビール飲んで録画したテレビ見てます。
ちょっとだけど、ちょっとづついい感じ。

634 幸せな名無しさん :2016/08/14(日) 15:38:44 ID:u.nNjfhY0
感謝しながらトイレ掃除するといいと聞いて、そうしてたけど、
最近「いつも綺麗に使ってくれてありがとう」と思いながら、掃除するようになったら、
そんなにトイレも汚れなくなった気がするw
こんなところでも潜在意識が働くとは!
ちなみに家族共同トイレで、
以前は感謝しつつも「こんなに汚して〜!」と思って掃除してました。
その時は汚かったような…。

635 幸せな名無しさん :2016/08/14(日) 17:15:47 ID:gs0s8n/U0
くしゃくしゃになって埋もれていた春夏甲子園出場記念のバック(ローリングス社春夏とZETT社夏)を綺麗に浴槽で洗ってベランダに干しました。

数少ない過去の誇らしい感情が甦ってゆったりした気分になれました。
思えば長年の間、親を恨んで生きて来ましたが甲子園に出れたのも両親のお陰でした。
その思いも、今は「逆恨みをしていた俺を許して下さい」
亡き両親に謝り、許して貰えたかの様に両親へ感謝の気持ちが湧き上がっています。
浴槽は埃にまみれたバックの汚れでいっぱいになってしまいましたが、こちらも綺麗に掃除します。

「お母ちゃん、生んでくれてありがとう」やっと両親に心から感謝しています。

636 幸せな名無しさん :2016/08/15(月) 16:25:27 ID:nW6Ixhzg0
冷蔵庫の中、掃除しました。
綺麗になった。^ ^

637 幸せな名無しさん :2016/08/15(月) 19:19:46 ID:nfBPLggQ0
料理した後油がフローリングに飛ぶから
拭くついでにリビングや廊下も拭き掃除した。
ゴミ一つ落ちてない床は見ていて清々しい!
他の所もキレイにしたくなってくる。
けど今日は早番で早起きだったから
あとHP10ぐらい…
ちょっと休憩してまた掃除したい!

638 幸せな名無しさん :2016/08/16(火) 10:17:36 ID:z85DbR0E0
トイレ掃除しました。
トイレに行くたびにアロマのいい香りがして気持ちイイ!

639 幸せな名無しさん :2016/08/16(火) 18:38:07 ID:wQ0.DOC.0
>>629さん
わーすてきだなぁ。あなたも彼女さんもすてき!
どんどこ掃除してどんどこ仲良くなっちゃってくださいね(^o^)
すてきな話だなぁ。
彼と別れて1年経過。枯れていましたがにやけました、ありがとう!!

640 幸せな名無しさん :2016/08/16(火) 20:04:03 ID:.Vd6nFH60
>>639さん、楽しいコメントありがとうございます。読んだ瞬間嬉しくなりました。
片付け、掃除って本当に清々しい気持ちになれますね。

また639さんみたいな嬉しいコメントまで貰えて益々、片付け、掃除に励めそうです。
ありがとうございます。

641 幸せな名無しさん :2016/08/16(火) 22:18:58 ID:P0PRVnmw0
片付けたいけど、1日ベットから出ないでだらだらした。もうやだ、

642 幸せな名無しさん :2016/08/17(水) 10:50:57 ID:IEENk9dg0
レンジのとこ、ちょっと拭いた。
よしよし。

643 幸せな名無しさん :2016/08/17(水) 18:42:31 ID:6IKUmyPA0
>>641
ぜーんぶ過ぎたこと
気にしない

5分間だけ片付ける
3分間だけ片付ける
ちょっとずつやってみる

644 幸せな名無しさん :2016/08/20(土) 17:30:01 ID:L3xXncoo0
片付け掃除、本当に気持ちいいです。ありがとうございます。
もっと早く知ってたら良かったと思いますが、そんな時は「今今」と呟いています。

645 641 :2016/08/21(日) 15:34:36 ID:LanZy0lY0
>>643
ありがとう。今日はベッドから出て、すこしだけ片付けられたよ。
ぜーんぶ過ぎたことっていうのにすごく救われた。ほんとうにありがとう。

646 幸せな名無しさん :2016/08/21(日) 20:25:34 ID:CGy0EyAI0
日曜がおわるーーー。
最近サボってた階段!玄関!
すこし掃除しよー!

647 幸せな名無しさん :2016/08/22(月) 00:00:49 ID:LTXpgxWY0
>>645
やったじゃん
自分のペースで大丈夫だよ

648 幸せな名無しさん :2016/08/24(水) 10:27:49 ID:Iub26h0U0
台所、トイレ洗面台の水まわりを綺麗しました。
これから毎日しようー^ ^
これから、もっと良いことあるな!!!

649 幸せな名無しさん :2016/08/24(水) 11:16:25 ID:F63gD.Kc0
換気扇の掃除した〜。
夏は油汚れが落ちやすくてイイネ!

650 幸せな名無しさん :2016/08/30(火) 23:43:00 ID:VBrWbkkk0
派手に片付けたり、掃除はしてないけど自炊したついでにいつもより、綺麗に流しふいたり、洗面所も使ったあとに水を拭いたり。
いつもより、綺麗を、意識してます。
心もち、ピカッとなって良い感じ^ ^

良いことあったら報告したいなぁ、、、^ ^

651 幸せな名無しさん :2016/08/31(水) 21:21:43 ID:KtTzrFVA0
玄関入り口の廊下の隅っこがホコリ溜まっていて、いつも家に帰るたびに、気になって掃除しなきゃなぁ、、、と思ってたけどめんどくさくてしてなくて、今日仕事終わって家に着いた途端、持ってた焼き肉のたれが落ちて廊下に中身が散らばってしまった!
で、廊下掃除できました!!!

やったね!!
神様が気になってるんなら、掃除しろて言ってたんだろうな笑

652 幸せな名無しさん :2016/09/08(木) 22:58:54 ID:nMRwFBgI0
お皿とかお茶碗洗うのに、ゴム手して洗うようにしたらなかなかいい感じ。
もっと早くゴム手使えばよかったな。

653 幸せな名無しさん :2016/09/11(日) 04:33:13 ID:TURV.q1kO
>>652
100均で白手袋買っといて、食器洗い始める前に好きな香りのハンドクリーム塗る→白手袋はめる→その上にゴム手袋して食器洗うとハンドエステになるよ。
最初だけ面倒くさい気がするけど、慣れたら手のキレイ具合が嬉しくてやめられなくなった

654 幸せな名無しさん :2016/09/12(月) 20:57:02 ID:JZb9BZ9k0
>>653

ありがとう、白手袋してみます。
手が荒れるのやだなぁとか思いながら、お皿とか洗うのもちょっと億劫に、なってたけど手袋してこらはお皿や鍋や流し周りも綺麗に磨くようになりました。

手が綺麗になると、テンション上がるなてのとに気づきました。最近。

655 幸せな名無しさん :2016/09/19(月) 23:40:50 ID:Sa1SI3vw0
2週間くらい前に買ったソファを梱包してたダンボール。
ものすごく大きくて廃品回収で出すのも自分で潰して捨てるのも面倒で玄関にずっと置きっぱなし。
帰る度に気になって気になって、、w
しかも最近はダンボールからこもったような臭いもしてきて、家の間取りが特殊なので玄関は元々匂いがこもりやすいのもあってほんと鬱でした。
でもさっきごろごろしながら読んでたガルスピまとめに「体が動き出して4分で脳がやる気を出す」ってあってとりあえず4分!と思って
玄関のダンボールを全部潰してゴミ袋にいれてきたー!
明朝のゴミで全部出せます(^o^)すっきりー!!!

656 幸せな名無しさん :2016/09/20(火) 15:12:08 ID:wAu75NqMO
>>655
おめ!
すっきりしてよかったね(^-^)
私も4分動いてやる気出すのやってみる。
猛暑の間、片づけが全然進まなかったから片づけ&掃除とグルメを楽しむ秋にしたい(笑)

657 幸せな名無しさん :2016/10/05(水) 18:26:31 ID:psAWdGIs0
ずっと気になっていた不要品を捨てたら眠くて眠くて一日中寝てしまった。
まだ眠い…

658 幸せな名無しさん :2016/10/05(水) 18:41:49 ID:51ehZckU0
バケツの水にユーカリのアロマオイルと塩を少しいれて
床の水拭きするようになってからいい事が沢山起きるようになりました。

659 幸せな名無しさん :2016/10/09(日) 12:42:16 ID:Iha0gD9o0
秋の大掃除中。
掃除嫌いだったのだが、普段から掃除するようになったから楽ちんだ。

以前だったら3連休なら遊びに行くのが当たり前だったのに
家にいるのが楽しくてたまらん。
掃除休憩のお茶は、どこのカフェよりも美味しい。

人って変わろうと力まずとも自然と変われるもんだな。

660 幸せな名無しさん :2016/10/09(日) 13:17:52 ID:dqGoHOIc0
いつもは掃除機+クイックルワイパーなんですが、なんか清めたい気持ちがフツフツ出てきて(ここんとこ良いことがなくってw)塩水で雑巾がけしてきた。玄関、キッチン、自分の部屋。効果はわかんないけど、拭き掃除って侮れんよね、めっちゃ綺麗になるしスッキリする。
一服したら洗面所してきますー!3連休全く予定がないから掃除日和です!

661 幸せな名無しさん :2016/10/09(日) 14:27:43 ID:xo78atcI0
何にもする気が湧かなくても、まず窓開けて換気するだけで随分と違うねー。
みるみるやる気が湧いてきて滞っていたことが数件片付けられた。

662 幸せな名無しさん :2016/10/10(月) 23:45:51 ID:v4GsIsOA0
このレスで、トイレとお風呂掃除毎日して良いことあったとゆうレスを見たので私も今日からしてみます☆
さっき、トイレとお風呂掃除しました。

衣替えもしました。いらない服も少し断捨離できました。
衣替えした途端、ちょっと肌寒く秋らしくなってきたので嬉しいです。

良いことあるかなぁ。。。
またご報告します☆

663 幸せな名無しさん :2016/10/12(水) 12:58:02 ID:yK721mKA0
今日は冷蔵庫の掃除中!
裏も下もピカピカにしよう。

働いている時はめったにできなかったなー
今は無職だから、好きなときに好きなところを掃除できる。
素晴らしい!

今まで生活をおろそかにして働き過ぎだったなー
自分にとっては毎日8時間週5日仕事って幸せな自由生活からは遠いなー

何かをしたから願望が叶うわけじゃないけど、
今日はお米とお菓子を貰った!ありがたい。

664 幸せな名無しさん :2016/10/13(木) 13:38:03 ID:Kdh3.Zk.0
古いブランドバッグを処分しました。
重くて使いづらくて本当は気に入ってなかった。
でも虚栄心で手放せなかった。
スッキリしたクローゼット見る度、大好きなバッグばかりで今はとても気分が良い。

665 幸せな名無しさん :2016/10/20(木) 14:13:14 ID:jCrGdXOo0
涼しく、と言うか朝晩メッキリ寒くなって来ましたから、扇風機を綺麗にしてビニール袋に仕舞いました。ひと夏ありがとうと感謝しています。ありがとう。

666 幸せな名無しさん :2016/10/20(木) 14:47:36 ID:hodMdpmQ0
>>665さんの書き込みをみて、
羽掃除が面倒で後回しにしていた扇風機を速攻で掃除しました。
ひと夏ありがとうですね!
あなたにもありがとう!

667 幸せな名無しさん :2016/10/23(日) 13:13:25 ID:iu3sw7Jw0
洗濯機の排水のとこを掃除しました。臭かったーーー
やりたくなくて放置してたけど掃除できてよかった。
気持ちまでスッキリしました。

大変なところは業者さんに頼めるようになりたいです。
意図しておこう。

668 幸せな名無しさん :2016/10/27(木) 13:24:40 ID:3m2hAvp60
たまにしかは掃除しないところをふと思いついて掃除すると、
なぜか食べ物をゲットすることが続いている。

100円ショップで買ったほうきでベランダを掃いた。1回の掃除で使い捨て。
外を掃除した汚れたほうきを置いておくのが嫌だし場所がないからだけど。
ただ、贅沢に生活することを許可したから使い捨ても罪悪感はない。
それが良いのだろうか?

669 幸せな名無しさん :2016/10/27(木) 14:44:08 ID:WuDdT7Os0
ものが増えていらいらしてきたー。
最近買って気に入ってるのはユニクロのスヌーピーとミニーちゃんのトレーナーw
いろいろ買っても実用的なものが結局一番いい。

洗い流さないトリートメント系も合わないとほんとゴミだね
日々の掃除に加えて捨て作業を再開させよう!

670 幸せな名無しさん :2016/10/30(日) 19:28:43 ID:a3CYWxgc0
掃除ではないけど、靴を磨きました!!!
今まで面倒くさくて仕方ないくて、嫌だったけど、
買ったばかりの靴で歩いてて、ガリッとして傷がついてしまったので、悲しくなって100均で靴磨きセットを買ってすぐに磨いたら、当たり前だけどピカピカになって!!!気持ちをすっきり!!
他の靴もついでに気分良く、磨けました!!
ついでにいらないものを捨てたり、紙をリサイクルしたり。
スッキリしました〜

671 幸せな名無しさん :2016/10/31(月) 16:33:39 ID:Rr8kNabg0
昨日は雨のち曇りのち雨、、、曇りの間に最初の雨に湿ったベランダに洗剤を撒いてゴシゴシした後の雨が綺麗に流してくれました。
今朝、布団干す時見るとベランダがカラッと乾いて気持ち良かった。
絶好のベランダ掃除日和に感謝して布団を取り込みました。
ありがとうございます。

672 幸せな名無しさん :2016/11/12(土) 11:47:13 ID:PHjmIFQI0
早起きして、掃除しました。
休み休みのんびりと出来て、清々しい気分。
洗濯機の隅っこに溜まった埃をさっぱり。
手が届きづらくて出来なかったけど、頑張って掃除して気持ちすっきり。
部屋中の掃除して、階段も掃除した。
クイックルワイパーもかけた。
薔薇の良い匂い。。。

お昼からも、のんびりと過ごそう〜

673 幸せな名無しさん :2016/12/03(土) 04:26:54 ID:h2Nlnufw0
この1ヶ月で靴4足、本20冊、服10着くらい処分。
そうしたら今日祖母が進学祝い等で2万円送ってくれました!ありがたい!

674 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 11:45:41 ID:hrm15MN.0
もう6日すれば年末だからageると共に
家中今日から掃除する!
特に風呂場とトイレなどの水回りを念入りに。
大掃除してすっきりして素敵な年明けにする

675 幸せな名無しさん :2017/01/05(木) 13:19:12 ID:p.9zHlKY0
冬の部屋の換気は寒いけど気持ち良すぎ(≧∇≦)

676 幸せな名無しさん :2017/01/05(木) 21:32:17 ID:C8.WHrL20
>>675
冬は本当に凛とした感じになりますよね
換気は一年中毎朝します
気持ちがいい!

677 幸せな名無しさん :2017/01/05(木) 23:35:39 ID:4s3T7dY.0
お掃除してたら、好きな人からLINE来た!うれしいなー。
偶然でも気分が良いです。

678 幸せな名無しさん :2017/01/17(火) 20:16:30 ID:ytDICr1E0
今日からちょっとずつ片付けようっと
ここのところ、わざと自分の周りに片の付いていないものを積んで、こもりがちだった
でもすっきり見通しの良い毎日を過ごしたくなってきた
春になったら即全開で花咲けるように今から準備始める〜

679 幸せな名無しさん :2017/01/18(水) 02:00:12 ID:GBdTtXM20
>>678
春になったら即全開で花咲けるように〜って素敵な考え方ですね!
私も寒さに負けず準備しておこうと思います
ありがとう

680 幸せな名無しさん :2017/04/06(木) 21:01:16 ID:aCkqQtTk0
春なのに

681 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 10:17:57 ID:cpmhfW1w0
お掃除ですか?

682 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 10:18:53 ID:sU71N3TM0
朝、トイレ掃除して会社行きました。
今日良いことをありそう〜

683 幸せな名無しさん :2017/04/07(金) 10:39:33 ID:CrA4AtF20
久しぶりに断捨離します!

684 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 12:46:36 ID:HdR4BgZ20
トイレ掃除は朝しました。
今日は午後から忙しくてどうしようかなと、焦っていたけど午前中に前倒し出来たりして逆に午後から時間空きました。よかった!

685 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 06:50:44 ID:UbqWUH8.0
ありがとう
愛してます
ごめんなさい
許してください

686 幸せな名無しさん :2017/04/21(金) 23:27:19 ID:ltwXGt.s0
模様替えとかもいいよね
気分て時間経つと変わるから、その時の自分にぴったりな空間作るのは潜在意識とか無意識に対しても良さそう

687 幸せな名無しさん :2017/04/25(火) 14:03:33 ID:/vpJrspg0
拭き掃除スッキリ

688 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 10:59:26 ID:HbEDILog0
掃除の前に整理整頓だよね
連休中に少しずつ片付けて、連休明けから猛ダッシュしたいなり
前半が整理整頓、後半がお掃除かな
見たくないところもあるけど少しずつ…
みなさんがんばりましょう〜

689 幸せな名無しさん :2017/04/29(土) 12:26:08 ID:1zhD53xY0
窓ガラス拭いてカーテン洗濯中

昔、窓ガラス吹いた直後に当時気になってる人からメールきてビックリしたことある
別の人から久しぶりの電話が来たことも

窓ガラスきれいにすると連絡来るイメージw

ほんとはもっとひんぱんにきれいにするべきなんだろけどねー

690 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 20:30:59 ID:YmNRyMT20
だんしゃりで人生を変えた平野ノラ今テレビでやってるね

691 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 20:36:17 ID:YmNRyMT20
また書き込んで終うけどガラクタ捨てれば自分が見えるの本、平野ノラも読んでたんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa