したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

有名人が潜在意識を活用している話2

1 幸せな名無しさん :2013/12/24(火) 14:20:39 ID:cU0J.zSE0
結構テレビ、ネット、本、雑誌などで
「あ、この人の話は潜在意識の活用だ。」という場面に出くわします。
それをみんなで集めてみんなで役立てるスレです。

前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1239132142/l50

328 幸せな名無しさん :2016/10/04(火) 20:50:07 ID:lbRx0Zgw0
>>327
やばい、泣いたwww
すごい

329 幸せな名無しさん :2016/10/06(木) 20:25:49 ID:XqwxFKzY0
>>326
その人の存在、初めて知ったw
そっち系の人というか、催眠系でかなりお世話になってる人がいたのか…。

330 幸せな名無しさん :2016/10/07(金) 22:36:27 ID:7raxdJIk0
>>317
石原さとみは創価だからね。創価学会ってそういう専用のノートがあるよ。

331 幸せな名無しさん :2016/10/08(土) 00:18:03 ID:hqpUSNRo0
平子理沙は、自分がおばあちゃんになるのが想像できない(しない)って言ってた

332 幸せな名無しさん :2016/10/08(土) 11:16:47 ID:dIPlavgYO
>>331
それいいな〜。自分の知り合いの実年齢よりすごく若く見える人も、年齢気にしてない。
叶恭子も瞑想したり、イメージを大切にしてるんだって。なりたい体型とか。叶姉妹ってずっとお金ある生活をし続けてるのがすごいな。付き合う男性も無償の愛がある人って決めてたり、自分をすごく大切に丁寧に扱ってるし、自分大好きだし、自愛もできてるなって思った。

333 幸せな名無しさん :2016/10/09(日) 14:42:45 ID:13NU0q420
ノンスタの井上さんも学会員だっけ?

自己肯定高い→現実でもイケメン芸人として扱われる(当初はそうだった記憶が)→
→本人はイケメンと思ってるのにブサイク芸人として嫌われる/大会で優勝しまくる
→結果更なる大人気芸人に

…とすごい潜在意識使ってるな!
ブサイクとして嫌われるのも意味あったんだな!と
関心してたけど、創価の噂聞いて、よくないイメージになっちゃった
潜在意識というより、そっちの力?と
でも、結局は宗教も潜在意識使うための物だから、同じなのかな…

334 幸せな名無しさん :2016/10/09(日) 17:21:29 ID:J2xGJyRM0
宗教が潜在意識を利用してるんだろうね

それで叶うと信心も強くなるだろうし

335 幸せな名無しさん :2016/10/12(水) 08:22:37 ID:JdNjXnXw0
トレンディエンジェルの斎藤さんも潜在意識活用してると思うー

336 幸せな名無しさん :2016/10/13(木) 18:14:45 ID:OLYCIaZ6O
日本のトップYouTuberの一人、ヒカキン
彼の昔のblogには、毎日欠かさず近所のお地蔵さんにお祈りしていると書いてあった。
どんな内容のお祈りなのか分からないけど、
多分、感謝とか成功に関することなんだと思う。
実際、この数年間での彼の成り上がりっぷり(億レベルの収入、エアロスミス等との共演)を見ると、何らかの潜在意識活用を感じずにはいられない。

337 幸せな名無しさん :2016/10/13(木) 20:48:17 ID:Hc.k.EFI0
>>336
それくらい潜在意識活用できたらすごいよね

338 幸せな名無しさん :2016/11/11(金) 13:25:06 ID:diYcr/iM0
もう散々既出だけど、叶姉妹はかなりの潜在意識の使い手だと思う
たまに恭子さんがお書きになるブログの文章がモロに潜在意識とか自愛のことだもん
美香さんが普段お書きになってる文章も愛と誉め言葉に溢れててテンションあがる
こうやって自分を誉めてあげればいいんだ〜って参考になる
煌びやかな生活に目がいきがちだけど、二人が本当に豊かなのはお財布じゃなくて心なんだろうなあ

339 幸せな名無しさん :2016/11/19(土) 22:25:13 ID:e04QPdrc0
昨日の金スマで、蓮舫さんがなんども痛いのは嫌だから双子を産むと決めていた、と合理的な生き方が興味深かった。出会って1ヶ月くらいで結婚したり、買い物は10分。迷いがないっていいな♡

340 幸せな名無しさん :2016/11/19(土) 22:44:21 ID:ibKlOuf6O
>>338
瞑想も何年も続けてるみたいだね、恭子さんは
恋愛も自分がボロボロになるような盲目的な恋愛はしないんだそうだ
それってネガティブな状況を作らないからいいと思う
もの凄く自分を認めてる所とか
自愛が徹底してるというか潜在意識的にもかなり参考になる
ブログも面白いよね

341 幸せな名無しさん :2016/11/19(土) 22:44:23 ID:ibKlOuf6O
>>338
瞑想も何年も続けてるみたいだね、恭子さんは
恋愛も自分がボロボロになるような盲目的な恋愛はしないんだそうだ
それってネガティブな状況を作らないからいいと思う
もの凄く自分を認めてる所とか
自愛が徹底してるというか潜在意識的にもかなり参考になる
ブログも面白いよね

342 幸せな名無しさん :2016/11/20(日) 13:39:14 ID:IVZ5CvSY0
THE YELLOW MONKEYが復活したのでライブへ行ってきたよ。

まだ彼らが350人キャパとかの箱もツアーで回ってたような頃にさ、
「ROCK STAR」
って曲をリリースして、それからずっとライブで演ってるの。

「ROCK STARになれば羽が生えてきて」
「死んだら新聞に載るようなロックスターに!!×繰り返し」
という歌詞が印象的な、夢見心地むんむんの楽しい曲なんだけど

その翌年、初の武道館ライブを達成したよね。それからはテレビにもガンガン出るロックスターになったし、
今や復活騒ぎで新聞にもガンガン載ってるね 笑 すげーや。

あとライブで久しぶりに聴いたんだけど
「Four seasons」という曲
「まず僕は壊す!!」から入る強力なクレンジングソングだと思った。
「まず僕は壊す 全部ほしいから!」

343 幸せな名無しさん :2016/11/20(日) 20:16:54 ID:XswBXq0Q0
このスレありがとう!!
素敵な話が聞けて嬉しい!

Rising Sun/EXILEの歌詞
「未来のため何かを感じてる」
ってアファーメーションに似てるなって思った。

344 幸せな名無しさん :2016/11/24(木) 22:06:58 ID:9yAhtaJk0
コナンのOPで流れてるB'zの曲の歌詞を見て、


くだらない雑な日も 争いに負ける日も
たどって行けばどこかで そう仕向けた自分がいる

幾つかの悲劇さえ 夢の忠実な再現かも

ああこの世界は あなたの色になるよ
時に優しく 時に残酷までに


この部分が潜在意識っぽいな〜って思った♪
>>237もだけど、稲葉さんって凄いね♪

345 幸せな名無しさん :2016/12/06(火) 11:17:45 ID:8UxOfVz20
カズレーザーって、もういろいろ悟ってるから、
人間愛の領域まで達してるのかな?とふと思った・・・
性別関係なしに付き合えるのは。
過大評価で、関係ないかもしれないけどw

346 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 10:19:17 ID:66aL41hA0
石田ゆり子さんのインスタでの発言が潜在意識知ってるのかな?という発言でした。

今に集中して瞬間を生きることは永遠と一緒。
瞬間を生きていると脳は疲れない。
これ、今今メソッドにも通じることだなと思いました。

これは感ですがたぶんご本人は潜在意識の本を読んでいるわけではない気がする。
ただ、本はよく読んでいらっしゃるし哲学的な人だなとは思うので
本能で潜在意識の法則を知っているのかな。だからこそ成功しているのかなと感じました。

347 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 15:57:50 ID:OBCgl6mY0
長友のアナザースカイ見てたら、
イタリアの家の本棚にマーフィーの本が置いてあった。
アスリートは意識的に使っている人多いだろうね。

348 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 18:51:04 ID:tP/1vgwA0
>>347さん
スレチだけど、さっき番組表見たら、行列で平愛梨と長友選手が出るって出てた
そしたら、上のレスを見た
シンクロですわ

349 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 19:22:18 ID:tP/1vgwA0
>>347さん
原因と結果の法則もありましたね

350 幸せな名無しさん :2017/01/29(日) 16:21:44 ID:OkHVsfs20
カズレーザーも、何年か前のふなっしーも、
お金がなくても生活できるのが分かったって言ってた。
今はどっちも成功者だし、潜在意識使ってるんだろうな。
二人とも元々思考がそういうタイプだったのかな。

351 幸せな名無しさん :2017/01/29(日) 23:56:24 ID:SKo2Ts9o0
芸能人というか、芸能人の妻になった人だけど
特撮系の主人公やってた俳優(名前失念)が小さい頃から大好きで
その人のお嫁さんになりたい!!と思い続けて本当に結婚したって話を何かの番組で見た

その女性はフィリピン人(超美人)だけど、自国で日本の特撮ドラマを放映してたらしくて
大人になってその人に会うために日本に来て
パブで働きはじめて二日目にその俳優が来店したらしいw
で、アタックして数か月後だかに結婚

日本に来て二日で会えるって
潜在意識の活用以外のなにものでもない
すげえ

352 幸せな名無しさん :2017/02/18(土) 22:35:35 ID:DJIlQb2U0
ノンスタ井上
今は色々大変な時期だけどまた復活して良いようにしていきそう

353 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 12:08:24 ID:m.fXGabo0
既出だったらごめんなさい。
姫野カオルコのエッセイ「ジャズをかける店がどうも信用できないのだが」の中の「ポジティブシンキング訓練」。
プラス思考(と恋愛小説の執筆)で異常にモテ始めた、というエピソードが載っています。
盛ってる部分もあるかもだけど、当時の雑誌の対談で「来る途中ナンパされた」とか言っていたので、ある程度事実だと思います。
当時彼女は40前後。
モテはともかく、その後直木賞も取ったし結婚してるかは知らないけど、年下のパートナーがいるそう。
ペンネームのイメージとは違って、ユーモラスなモテない自慢(?)や、生きづらさを嘆くような作品で世に出た人です。毒親育ちでもあるみたいです。

354 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 12:22:15 ID:m.fXGabo0
あと、村上春樹の云う「小確幸」も潜在意識活用だと思う。
それから筒井康隆は、若い頃、同僚たちがカステラの端っこを買って食べているのを見て、自分は有名になるから、と思って食べなかったと昔のエッセイに書いてい(うろ覚え)。感じ悪いけど(笑)典型的な潜在意識活用かと。

355 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 12:26:18 ID:m.fXGabo0
追記。有名になったときバラされたら恥ずかしいから、みたいなニュアンスでした。

357 幸せな名無しさん :2017/02/19(日) 20:49:20 ID:veTnQ/aA0
本田選手は、引き寄せを上手く使いこなせてると思ってたけど
現在は上手くいってないので、何でだろうと思って発言を洗い直してたら
「今は辛いけど、」とか
「自分は凡人だと思ってる」とか
完全に使いこなせてたわけじゃないのかなって思った
ちょっと、努力や忍耐に比重を置きすぎたというか

358 幸せな名無しさん :2017/02/21(火) 08:35:24 ID:Gqb4fQFA0
厚切りジェイソン
そしてこれから十年仕事は休んで家族とまったり過ごすんだね

359 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 09:39:49 ID:PAYRoaiI0
脚本家の北川悦吏子さん、今までご自身が手がけた作品のとおりにご本人も
数年前に片耳の聴力を失ったという記事をちらりと読んで
潜在意識の法則を思い出しました。

自分も創作活動しててたまに暗いものも書くけど
潜在意識では良い方へ向くように意識しようと思った

360 幸せな名無しさん :2017/03/24(金) 22:54:23 ID:W1zf4KsQO
アンミカ「叶うと言う字は口に十と書く。十回口に出して行動すれば願いは叶う」

361 幸せな名無しさん :2017/03/29(水) 11:22:35 ID:Jil5bHPs0
ブルゾンちえみ

362 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 18:00:53 ID:98fVTqbI0
ピコ太郎(古坂大魔王)は十数年前にマネーの虎に出た時に
「音楽とお笑いの融合で世界を驚かせたい」みたいなこと言ってた。

PPAPのヒットは言ってたことそのまんまだし、
偶然ジャスティン・ビーバーにツイートされて大ヒットなんて
まさに引き寄せ的な叶い方だね。

人気者とお金持ちにもなれたね。

363 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 18:43:17 ID:t6rPwPiU0
>>359
そーいうのってさー岡崎京子も言われてたよね
ヘルタースケルターだっけ?全身にメス入れてる整形女が崩壊していく話描いてたら
自分がひき逃げにあって全身に損傷を負ったって話

でもこういうのって極端な偶然と考えないと
何も書けなくなるよね、作家は
猟奇的な話書いてる作家がみんな、猟奇的な目にあってるわけでもないし
逆に、おじゃる丸みたいな平和でやさしい世界を描いた作者は精神病んで自殺したし

生み出す作品と、自分の精神状態は切り離した方がいいと思う

364 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 18:44:36 ID:t6rPwPiU0
>>359
ごめん、よく読んでなかった
作品は暗くとも、潜在意識は良くしとこうって先に言ってたね
すみません

365 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 18:49:07 ID:Bspg/3rM0
>>363
少女漫画家の間で、自分が失恋かいてると同じパターンで失恋するっていうのが有名っていうのを少女漫画家のエッセイで読んだことがある
なんとなくそのパターンは実在すると思う
何を基準に実現するかはわからないけど

366 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 20:37:27 ID:NVn4VFDY0
潜在意識知っててか知らなくてか分からないけど、指原は悪いことが起きても
良いことへの途中経過と思うようにしてるって話してた。
今は悪く思えても、いずれこれで良かったと思えるようになってるんだって思うようにしてるって。

367 幸せな名無しさん :2017/04/10(月) 22:54:53 ID:YOZP2WMo0
>>365
へーなんか面白いね

368 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 07:58:30 ID:9ktRFZDk0
安達祐実もドラマでいじめられた役やってた時に同じ様にいじめられたって言ってた

369 幸せな名無しさん :2017/04/11(火) 09:02:03 ID:XvHj.J7Y0
>>368
それもあるとは思うけど、視聴者に現実とドラマの区別がつかないようなとんでもないレベルのバカが、信じられないけど多いからかも
黒田勇気だっけ?も、街で歩いてると悪い奴だと睨まれたり絡まれたりしたとか

370 幸せな名無しさん :2017/04/16(日) 15:09:48 ID:B.Iw.TXg0
遅いけど、漫画家話に便乗。
自分は漫画家だった時期があって、ラブラブ話ばかり描いてたけど、そういうこと一切なかったなw
その頃は潜在意識なんて知らず、自分に自信なくて大嫌い、漫画と自分は別物と線引きというか、漫画に自分を投影させることがなかったからかも。
(余談だけど、自分が描きたくないものばかり描くようになってその時期は病んだ…)

岡崎京子とかは、よく知らないけど実在の好きな人物モデルとかにしてたし、自分の考え前面に出してたりとけっこう自分を投影させてる感じするね…。
おじゃる丸の人は、逆に当時の自分と同じ感じか?
また余談だけど、男の人でハーレム漫画描いてる人が、コミケの売り子全員女子でまさにハーレムみたいになってたのは笑ったw

よく、自分投影させたハッピーな絵や漫画を描いてその通り幸せになったり、
ザ・シークレットでもそういう体験談あったし、
自分も真似してやってみようかな…w

371 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 07:47:45 ID:k.UCNcUc0
菅野美穂
自分をクリーニングしているようでなかなか子供心を大切に生きてる

372 幸せな名無しさん :2017/04/17(月) 12:31:36 ID:V5D6U/ycO
長渕剛 「昔(70年代)はPVとかなかったから
映像が浮かぶ歌詞が多かった」「歌詞を聞いて頭の中でストーリーを作る」

373 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 04:02:33 ID:IAjz9JYc0
森脇健児とかもそうだったのかな?

374 幸せな名無しさん :2017/04/18(火) 13:16:53 ID:8igb17PE0
梨花

375 幸せな名無しさん :2017/04/19(水) 10:15:01 ID:VB3A9v6YO
昨日Eテレで「夢はわめけば拾われる」って話をやってて、高杉晋作は「海外に留学したい」って周りにいい続けていて、
チャンスが来たけど、船のコース読みが苦手で諦めた頃に
別の形で高杉が「海外に行きたい」とひたすら言っていたことを覚えていた、
藩の上層部から話が来て夢が実現した話をしていた。
ゲストにJINSの社長が来てて、彼も周りに夢を言う→言うと気持ちよくなる→言うことで耳に入ってくる→言霊となって潜在意識の中に働きかけて、形にしていく→前からそうすると実現することがわかっていた。→
実現しそうになると自然とアファを言わなくなる

迷ったときは→好きか嫌いか、面白いか面白くないかで決める
みたいなこと言ってたよ

376 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 15:35:32 ID:5TeovZCIO
吉田美和
私は歌手に「なる」

オーディションやこれといった行動せずに
なりきっていたら歌声が中村の目に止まりスカウトされドリカムになる

377 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 01:42:24 ID:I9qQJcVI0
ミュージシャンの平沢進さん。
この方のツイッターで時々潜在意識に近いものを見かけるので、紹介させてください。

以下ツイート抜粋
「知り得ないものに恐怖するのは自我の専売特許(死語)だな。それが消滅すると言われれば怖いだろうよ。どっこい自我なんか人のほんの一部でしかないよ。」

「ダメなヒトが居るのではなくて「問題創造」が有るのだ。例えばヒラサワを、有る人が「才能がある」と評価する。」
「そして、ヒラサワの隣に居る人に向かって、「おまえは才能が無い」と言う。これが問題創造。ヒラサワの隣に居る人はヒラサワじゃない。」
「相対化は習慣化されているので簡単ではないが、悪い評価を受けた人自身が相対化をやめる。しかし、相対化を辞めたら会社をクビになったり、敵が増えるという恐怖がある。その恐怖も相対化の産物のはず。」

他にもインタビューの中で、短い制作期間で作曲しなければならなかった時は「無理だと思っているうちは何やっても無理。かといってできると“信じ込ませる”事はできないと思っているからやっているので、本質的には無理だと思っている事と同じ。」
「自分を信用して物事に取り掛かれば意外と出来てしまう」という言葉が。

若い頃はユングに傾倒していたそうなので無意識の世界については馴染み深いものの、ご本人は所謂「スピ系」には少し懐疑的なようです。

長文失礼しましたm(_ _)m


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa