したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】PART2

1 幸せな名無しさん :2013/11/18(月) 19:51:34 ID:ESgJ3Og.0
ももせいづみさんの「願いごと手帳」を実践している方、お話しませんか?
結果や効果なども書きこむスレです。

ももせいづみ公式サイトttp://www.negaigototecho.net/
『「願いごと手帖」のつくり方』(ももせいづみ著・主婦の友社)

687 幸せな名無しさん :2017/04/12(水) 12:52:07 ID:G6E0.M4c0
2013年の11月ぐらいから始めた願いごと手帖。昨日主に叶った願いごとをまとめてみたけど結構叶ってた‼︎
主に叶った願いごと

・気になっていたバンドが地元にも来てくれるようになって、一緒に写真撮れたり話せたこと
・便秘で悩まなくなった
・安心して通院できる歯医者に出会えた
・友達が新しい仕事決まってそこで知り合った人と結婚
・もう一人友達が数年前に就活するとか言っててなかなか決まらないのかな?と気になってたけど最近結婚するって報告された
・買い物運が良くなった
・好きな人できて、一応付き合えてデート行ったりご飯にも行けた。ダメンズですぐ別れたけど楽しかったから良しとしよう(笑)

周りの友達とかもみんな幸せになっていく♡願いごと手帖凄いなぁ〜
書くの好きだから願いごと手帖自分には合ってる‼︎これからも続けます‼︎

688 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 17:04:50 ID:UbqWUH8.0
金星順行になったからか書いたこと叶う叶う

689 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 18:08:47 ID:qmMNXyKA0
>>688金星?何それ

690 幸せな名無しさん :2017/04/15(土) 21:35:12 ID:P0ql7VS60
大学生の時になんとなーく「ゴールドカードを手に入れた!」って手帖に書いてずっと放置してた。数年後転職した企業がクレジット業にも携わってたから社員用カード支給されたんだけど、なんとそれがゴールドカードだった…
こういう叶い方あるんだね…

691 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 20:12:33 ID:.CvU5DRk0


692 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 21:09:14 ID:nRg0.daM0
もう一度……
やりたいと思ってることを
リストアップしてみるよ
忘れてた夢を思い出す

693 幸せな名無しさん :2017/04/26(水) 22:28:40 ID:xV/1nGnE0
がんがれ!

694 幸せな名無しさん :2017/04/27(木) 00:43:27 ID:EeQtDmyM0
>>693さん
ありがとう
貴女に良きことが雪崩のように舞い込みます

695 幸せな名無しさん :2017/04/28(金) 06:35:27 ID:0I3GtHKk0
最近難しかった事が少しずつ叶いつつある
5月になったら更に叶いそう

696 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 09:49:07 ID:Ijwir3lY0
2年前から隣の部屋の学生さんが夜によく友達を呼んで騒いでいてすごくうるさく迷惑していたので、静かで快適な生活をしていると書いたのですが一向に叶わず、、、と思っていたらなんと三月で契約を終了したらしく今では手帖に記した通りの生活を送れています(*^^*)
ついでに色々振り返ってみると、この2年でほとんどのことが叶ってる…願い事手帖の力に感動しています!

697 幸せな名無しさん :2017/05/14(日) 09:56:42 ID:SmVIlUjI0


698 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 11:46:46 ID:BteqVcXg0
カラス侵入禁止と書いたのを貼っておくとカラスが来なくなったって昨日ニュースでやってたけどカラスわかるのかな

699 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 15:48:10 ID:WBXECyNE0
人がその貼り紙を見て空を見上げたりすることにより、カラスが警戒して寄り付かなるという仕組みだったはず。だからなるべく多くの人に見てもらった方が効果があると言ってた。

700 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 16:31:31 ID:BteqVcXg0
そうなんだ
途中から見たからなんの事かと思った
そういえばカラスって人の視線が嫌だとか言ってたもんね

701 幸せな名無しさん :2017/05/16(火) 17:03:44 ID:txhlqOwk0
>>696
おめでとう!羨ましい
私も騒音悩んでるから参考にします

702 幸せな名無しさん :2017/06/14(水) 07:26:36 ID:pGsqmlck0
結構実現するよね
書くのってスゲェ

703 幸せな名無しさん :2017/06/14(水) 08:58:30 ID:8Iy2zvSE0
家族計画1年越しでも妊娠しなくて、これで一旦諦めようかと手帳に妊娠確定と記入したちょうど前月に妊娠してもうすぐ1年
今可愛い娘が横で寝ている幸せ(*^^*)
育児に追われて自分の時間を忘れがちだけど、今の幸せとこれからの更に充実した人生の為にまた願い事手帳を始めようかな

704 幸せな名無しさん :2017/06/14(水) 13:53:37 ID:dSxpyZbE0
>>703
よかったねー
おめでとう!!

705 幸せな名無しさん :2017/06/19(月) 16:13:06 ID:nSvWD56.0


706 幸せな名無しさん :2017/06/19(月) 23:35:49 ID:maQBiKEU0
幸運の兆しを引き寄せる

707 幸せな名無しさん :2017/06/25(日) 15:44:28 ID:5RGgmoJY0
願いごと手帳で叶う人羨ましいー!
私は昔から手帳に色々書くのが好きだから、願いごと手帳も楽しそうと思ってやってみたけどほとんど叶わない…
ちなみに未来日記は過去に1度だけ書いたのがドンピシャで叶ったことある。

708 幸せな名無しさん :2017/07/05(水) 21:32:49 ID:NRZ9CMOM0
昨日「友人からLINEきた」って書いたら今日送信先間違いで友達からきた まさかの斜め上だけど久しぶりに手帖で叶った

709 幸せな名無しさん :2017/07/06(木) 17:25:54 ID:crMznhJg0
本屋さん二軒ハシゴして一冊だけあったので買ってきた
今まで何となく願い事を手帳に書いていたけど一度しっかり本を見てみよう

710 幸せな名無しさん :2017/07/18(火) 18:14:19 ID:67IyN13s0
はじめて3ヶ月弱。驚くような叶い方がいくつかありました。
まだ学生だし何年後になるかなーと思いながら「ピアノげっと」と書いたところ、一週間もかからずに手に入ったので記念に書き込みます。
この調子で恋愛もとんとん動くことを期待\( 'ω')/

711 幸せな名無しさん :2017/07/29(土) 16:31:04 ID:YA67m29E0
いくつか書いた願い事の中で、
臨時収入(正確には奢ってもらえた)
スタイルが良くなる(痩せたと言われた)
早速このふたつ頂きました(^-^)
まだまだ叶いそうだし願い事もじゃんじゃん思いついちゃうなー幸せだ

712 幸せな名無しさん :2017/08/05(土) 15:38:22 ID:BAeiwD0w0


713 幸せな名無しさん :2017/08/06(日) 10:40:23 ID:G6YpZHFg0
>>552
今年もその番組あるよね

714 幸せな名無しさん :2017/08/06(日) 10:48:33 ID:G6YpZHFg0
歌唱王って番組

715 幸せな名無しさん :2017/08/17(木) 06:40:04 ID:fm9Akn.E0
そう言えば夏が涼しく快適に過ごせるようにと書いたけど叶ってる

716 幸せな名無しさん :2017/08/18(金) 07:35:33 ID:z4a93S9M0
DITAか、Persolか、Oliver peoplesの
ウエリントンかラウンドのサングラス欲しい

717 幸せな名無しさん :2017/08/18(金) 08:26:55 ID:ez0sHdN60
もう(金)か

718 幸せな名無しさん :2017/08/31(木) 02:34:54 ID:78kH7vw60
叶いすぎわろた

719 幸せな名無しさん :2017/09/05(火) 18:05:55 ID:5Gp2R/jc0
好きな人に会いたい
6日過ぎたらスルスルと叶っていくんだってよく分からない確信みたいなのがある
なんで6日なんだろ?自分でも不思議

720 幸せな名無しさん :2017/09/05(火) 18:20:24 ID:QtEnAWcw0
>>719
ただの思い込み

721 幸せな名無しさん :2017/09/12(火) 00:03:26 ID:XQUl1cKE0
>>719
結果どうなった?

722 幸せな名無しさん :2017/09/14(木) 02:26:41 ID:SXYdyhKk0
願い事手帳にこれでもかと書いていた条件、九割叶っている企業に内定いただけました。特に福利厚生や休日が希望ぴったり。
唯一叶っていないのが給与なんですが、これも別途インセンティブあり、昇給も頻繁にあるということで、あぁきっとすぐ叶うんだなぁと納得。
私は願い事手帳とアファが一番効くみたいで、本当に面白いほど叶います。

723 幸せな名無しさん :2017/09/14(木) 14:02:24 ID:UpnT1M0.0
>>722
スゴイね。
おめでとう!
どんな手帳使ってるの?
詳しく教えて。

724 幸せな名無しさん :2017/09/15(金) 11:14:32 ID:b01eHwgI0
>>723
ありがとうございます!

ロフトで買った一般的なノートに箇条書きにしています。叶った前提で過去形にして。
叶ったものにはチェックマークの意味で横にハートのスタンプを押してます。
期間内に叶わなかったもの(例えば私の場合、○○という会社に受かる!と書いたものの落ちてしまった場合)にはその横にはありがとう!と書いてまた新たなもっと良い願いに書き直してました。
なんでありがとうかと言われれば明確な理由はないのですが、なんとなくしっくりきたので……。(笑)

とにかくノートを気にいることと、これに書いたことは叶う!と信じる(というより「知る」)ことがコツかなぁと個人的にですが思います。
私は気に入ったデザインの可愛らしいノートに好き勝手にあれこれ春くらいから書いてますが、7割くらいは叶ってると思います。
達人さんたちのような大きな実現報告じゃないのに長文になってしまって恐縮ですが、皆さまの願い事手帳もきっと素敵な力を持っているはずです!
皆さまの願いが1つでも多くたくさん叶いますように。

725 幸せな名無しさん :2017/09/15(金) 11:28:42 ID:n3/CMlwU0
叶わなかった願いも
ポジティブに流して見送るのもいいね。

726 幸せな名無しさん :2017/09/15(金) 12:07:50 ID:qV5uw8NQ0
>>724

723です。
詳しくありがとうございます!
スゴイ!スゴイ!
叶わなかった願いに「ありがとう」いいね。
めっちゃ参考になりました!
ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

727 幸せな名無しさん :2017/09/23(土) 23:37:07 ID:st8I6WJ20
眠る

728 幸せな名無しさん :2017/09/24(日) 08:20:02 ID:jVgTMkMY0
>>とにかくノートを気にいること
これとても大事みたいですね。
ちなみに私は、携帯が楽なa7のキャンパスノートに、レザークラフト作家さんが作ってくれた革カバーをつけてます。
ノートは100円もしないけど、革カバーつけることでモチベーションあがりました。

729 幸せな名無しさん :2017/09/29(金) 20:59:06 ID:2Okl0PL60
上弦の月

730 幸せな名無しさん :2017/09/30(土) 23:46:20 ID:WXjnVh8A0
ペーパーブランクスの手帳を毎年買ってる。
しかし最初は書くけど、だんだん書かなくなるw

731 幸せな名無しさん :2017/10/01(日) 04:34:51 ID:DWKP/ih20
何気に叶わないであろうと思って冗談半分で書いた願いごと「ユニバで芸能人と遭遇する」この前USJに行った時に帰ってる途中その日ネットで広瀬すずちゃんアリスちゃんがサプライズで来てたことを知って、せっかくその時いたのに会えなかった残念と思ってたけど、さっき何気にこの前スマホで撮ったパレードの動画見てたら…まさかの本人達が映ってた‼︎(笑)綺麗に映ってる(笑)視力悪いし、まさか芸能人がおると思ってなかったから…周りの人もそんな感じ(笑)全然気がつかなかった(笑)
あの時会ってたんだと思ったら嬉しくて書き込みました‼︎芸能人と遭遇叶った!!

732 幸せな名無しさん :2017/10/02(月) 10:13:41 ID:Oy2kb2YE0
>>731 かわいいw よかったね!

733 幸せな名無しさん :2017/10/03(火) 22:40:02 ID:PHBLMpEE0
手帳じゃなくてスマホのメモアプリに願い事書いてましたが、10kg減量して見た目も若返った!というのが叶いました。昨年比でマイナス10kgです。

でもダイエットに頑張ったんじゃなく、金銭面で苦しくなって食費を切り詰めてチープなメニューの自炊してたら、いつの間にか目標体重になった感じです。バキュさんも仰っていますが、叶う時は強制的に叶うんだなと感じました。

次は、お金の面での豊かさと復縁が叶うように、これからも願い事メモを続けていこうと思います。皆さんの願い事も成就されるように祈ってます。

734 幸せな名無しさん :2017/10/16(月) 15:51:06 ID:Xia5JDNU0
書いてるけど1割くらいしか叶わない。どーでもいいことだけ叶って肝心なことは叶わない。
いっそ恨みつらみノート作って書きなぐったほうがスッキリするんじゃないかと思いはじめた。

735 幸せな名無しさん :2017/11/25(土) 15:15:09 ID:R622J39.0
モーニングノートみたいにね

736 幸せな名無しさん :2017/11/25(土) 16:42:01 ID:fgOCVIWc0
恨み辛みを書き連ねるのはブレインダンプという方法があるから、そのほうがスッキリすると思うならやってみるといいよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa