したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

♪ 潜在意識と音楽Part2 ♪

315幸せな名無しさん:2017/12/04(月) 22:19:30 ID:/PFvMSpk0
アニソンになるけどアイドルマスターのキラメキラリとSlapp Happy!!!がすごく元気出る

キラメキラリの「笑う門には福来たるです ヒッパレスーパールール」ってところはまさに!って感じがしたし
「私は私がダイスキ」
「最後に笑うのはワタシ」
「一度リセット、そしたら私のターン」
っていうのが私には合ってたからアファ代わりにリピート再生してる

Slapp Happy!!!はボサノバとかの陽気な感じで
「きっと今だからこそ全身でわくわくしなきゃだめなんだよ」
「まるで冗談みたいで考えつかないようなHappy!つづくよ」
って楽しくさせてくれるから大好き

316幸せな名無しさん:2018/05/11(金) 20:44:26 ID:qBnVbllU0
引き寄せが良い方向に向き始めたなーって時によく聴いてのは、Mr.Childrenさんの「CENTER OF UNIVERSE」
 
自分としてはテンションが上がるからだと思う
あとは歌詞に世界は薔薇色!全ては捉え方次第だ!世界は素晴らしい!などあるので、私にはアファ?代わりになってるのかも!

317幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 14:06:54 ID:gBUzSiN60
こんな時にストーリーは
展開を急がない
ならば少し待ち切れないでいよう
想いに仕掛けた罠を全部外して
刻もう どんな意味だって
構わないと



鬼束ちひろ「Sign」

318幸せな名無しさん:2018/06/26(火) 14:59:29 ID:.H5N5GKc0
George Harrison "Hare Krisina"

HARE KRISHNA
HARE KRISHNA
KRISHNA KRISHNA
HARE HARE
HARE RAMA
HARE RAMA
RAMA RAMA
HARE HARE

まんまマントラだからな。
最近ビートルズ、特にジョージのスピリチュアルな面にあらためて注目している。
ジョージがプロデュースしたラヴィ・シャンカールの『Chants of India』を近々買ってみる。

319幸せな名無しさん:2018/06/27(水) 14:26:20 ID:UqvywHn20
ギルガメッシュのEXIT

「遥か彼方へ take off 真実は一つさ only 誰かに何を遮られようが 最後に導くのは 紛れもなく君自身さ 他の誰でもない」
とくに
「毎回違う言い分に 何回従ってきたの?? 千回 yes と言ったって 知らぬフリ」
とか千回アファっぽい。

V系に抵抗なければ聴いてみてください。

320幸せな名無しさん:2018/07/01(日) 15:29:52 ID:4UJ0/E9g0
ウリナリっていう番組がやってた頃子供だった。
潜在意識知ってから、ポケビの「YELLOW YELLOW HAPPY」と「グリーンマン」の歌詞に感動したけど(カラオケで歌うと泣いてしまうくらいw)、
ブラピも素晴らしいね。「タイミング」とか「リラックス」とか。
シングル曲しか知らないけど、他にも潜在意識っぽい歌詞あるのかな?

しかし、こういう心意気の人達がバラエティやってたのって、すごくいいね。
ここでもお馴染み「YATTA!」もそうだけど。

321幸せな名無しさん:2018/07/18(水) 14:37:38 ID:8neEraOU0
この曲聞いたら自分=世界が理解出来るかも
ttps://youtu.be/nBkgllEBFzE

322幸せな名無しさん:2018/07/19(木) 21:15:41 ID:Ag47J9E20
>>318

ジョージは
マハリシからはじまってヨガナンダ‥:次から次へとグルの
旅を続けて(ガンになった事が大きいかも)
誰か救ってあげられたグルはいなかったのかと思うよ。

ガンとか心の平安が無い事で免疫が落ちてしまうという側面が大きい。
生化学的な食べ物なんかの影響もあるけど。
ヨガナンダ支持者のジョブスもガン。
プレスリーはドーナッツで肥満。
グルって?

323幸せな名無しさん:2018/07/19(木) 21:25:38 ID:UdPM.w9M0
>>321

最初の一小節からピッチコレクション出て来て、なんだかね。
まあ歌詞がウリなんだろうけど、
生歌で勝負しなくちゃ。音程悪くても。
その方が今は新鮮で説得力ある。

324幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 10:47:01 ID:vOl1xk/gO
槇原敬之の曲に

与えた分が自分に返る

信じようが信じまいが
これは動かしようのない
この宇宙の法則


でも君が何を思い何をしたか
宇宙に全部刻まれてる


っていう歌詞があるよ

325幸せな名無しさん:2018/08/16(木) 18:48:12 ID:sMF8JgNU0
>>321
まだちゃんと聞いてないけど 何かよさそう
後でじっくりきいてみる

>>320
まだきいてないけどよさそう あとで聴いてみる

>>324
くだらないこととか恥ずかしいことばっかり刻んでる やばば しっかりしなければ

326幸せな名無しさん:2018/08/18(土) 17:52:04 ID:aKDlESwQO
344:幸せな名無しさん
18/08/17(金) 13:40:43 ID:w/6.x51o0
ときめき宣伝部というアイドルグループの『すきっ』という歌を聞いてたら
ずーーっと抱えてた人間関係による怒りが自分の中でなくなり改善しました。
すきって連呼しているのがいいのかな。

327幸せな名無しさん:2018/08/19(日) 12:42:14 ID:oWBGDRv2O
290:幸せな名無しさん
18/06/17(日) 16:41:11 ID:TqeVDGYk0
YouTube
ハッピーリズメーション ねこバージョン

なんかクセになって
頭の中で繰り返し歌ってしまう。


293:幸せな名無しさん
18/06/20(水) 11:47:35 ID:xb2ctgaE0
以前別のスレで教えてもらったこの曲
「仮面ライダー電王 opイマジン」
そのまま「なる」のやり方です。
そして、そのまま現象化します。

いろいろ困難な状況だったので涙がでるほど嬉しかった。
だからお礼もかねて書いておきます。

ようつべなどで無料で聞けます。
私はおすすめされた通りに何話か見ました。
どんどん「なる」の理解が深まりましたよ。
おかげさまで私はお金も恋人も叶いました。
大きな問題も複数解決しましたよ。

言われた通り、ぜんぜん難しいことではなかった。
望む状況は既にあるんだと、ある自分にはすぐになれるんだと、この歌の通りに励まされてやってみて分かりました。叶いましたよ。

328幸せな名無しさん:2018/08/20(月) 12:38:46 ID:NIxS0kAkO
仮面ライダー電王のオープニング
「なる」です

329幸せな名無しさん:2018/08/20(月) 12:48:35 ID:SzN3JM2E0
またきたか聖子ちゃんw

330幸せな名無しさん:2018/09/16(日) 11:37:36 ID:EI5ER.sI0
ブルーハーツすごすぎる
今頃気づいた
今まで聴いてこなかったのが悔やまれるw
歌詞の意味分からなくてファンの人も、この歌詞が潜在意識に染みついてるなんて羨ましい

331幸せな名無しさん:2018/10/01(月) 20:21:50 ID:VS1WICqEO
ブルーノマーズ

10年前に書いた曲の願望が今ほとんど叶ってる

332幸せな名無しさん:2018/10/14(日) 04:29:27 ID:YtxyJ5sw0
もう解散しちゃったサベージガーデンていう洋楽の二人組の歌にアファーメーションっていう曲があるんだけど。。。
聴いてみてほしい!
YouTubeにあがってる!
アファするときにきくとどうだろうか?

333幸せな名無しさん:2019/08/02(金) 12:55:30 ID:9K5eOLLkO
19/08/01(木) 22:30:39 ID:eclpk5Hs0
DA PUMPの新曲
♪心リラックスして明日をイメージ行方自由自在

って引き寄せの法則ぽくて良い。

335[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/15(月) 14:39:17 ID:3lfBx3KM0
sage

336[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/21(日) 14:07:57 ID:iJJEOfis0
瞑想に使う音楽の情報



ここ何年かあまり画期的な進化は無いですよね?

337[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/22(月) 16:41:09 ID:gGJZVT.w0
悪い例だけど
小泉今日子「あなたに会えて良かった」
コロナでいきなり退職になり、歌詞の通り、さよならさえ上手に言えなかった
X JAPANの曲で二回事故った
良い例
松浦亜弥 奇跡の香りダンス
地味に良いことが続いた

338[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/22(月) 18:57:19 ID:4JrbVAms0
○津玄師を聴くのは意識に結構悪い影響あると思う

339[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/22(月) 20:02:41 ID:ADsAzeDc0
あなたの「復讐、狂言」などの恐い書込みより100倍良いと思うよ

340[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ:2020/06/24(水) 08:03:10 ID:k8F1DqKg0
CUBERSの全然今しかないっていう歌いいよ
全然今しかない、最高の今しかないって言う歌詞が最高の今に戻してくれるかも

341幸せな名無しさん:2021/10/04(月) 15:37:17 ID:Yss3pZdw0
・アイカツシリーズのファンタジっくイマジネーション
「イメージが現実を作るから め〜いっぱい想像してみよう」
自分の年齢的に堂々とは勧められないけどw同じ作詞家の人が書いたプリキュアシリーズのパペピプロマンチックと合わせて子どもたちに聴いてほしい曲

・Unconditional Love/Matt Rose
「If you have unconditional love.
(無条件の愛を持てたら)
You'll get everything you want.
(万物でさえ手に入る)
If you can hold compassion within you.
(思いやりの心を持てたら)
The cosmos, all will be made understood to ya.
(この宇宙の仕組みを理解出来るでしょう)」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板