したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ガーヤトリーマントラ(ガヤトリーマントラ)を語るスレ

1 幸せな名無しさん :2011/03/25(金) 08:04:34 ID:Ce9ssZGc0
gayatri mantraは、ヒンドゥー教において最高峰のマントラであるといわれています。
BGMとして聞くだけでも効果あり。正しいマントラでないと逆効果に。

サイババが唱えるgayatri mantra、無料ダウンロード
ttp://sai.way-nifty.com/sainews/2006/07/post_cf57.html

739 幸せな名無しさん :2016/01/29(金) 20:24:45 ID:56l47sYM0
唱えるんじゃなくて聞くだけじゃ効果ないのかな?
私は三日間くらい聞き続けてたけどあんまり効果が分からなかった

740 幸せな名無しさん :2016/01/29(金) 20:44:31 ID:i.p5IfMU0
聞くだけでも効果はある感じはしましたよ
でもそれも人によるものなのかも
自分自身の体感としては良くなるのですが周りの人とトラブルが増えたりするのが辛くて・・
過去にも書かれていたけど自分が変わる事によって波動というかオーラみたいなのが変化するのか、それを周りの人がこちらの急激な変化に対して反発するのかもしれません
そういう事があるといつも止めてしまっていて・・続けていたら周りにも良い変化もあったのかもしれませんが

741 幸せな名無しさん :2016/01/29(金) 22:50:07 ID:oww6flzU0
ガヤトリーマントラに出会えて感謝します。
つい2-3時間前に出会えました。初心者です。

聴いていると自然と感謝の気持ちが湧いてきました。
youtubeで無料で気軽に何度も聴けるテクノロジーにも感謝です。
20年前だったら、情報自体に出会う確率も低かったですし、
ましてや無料でいくらでも音楽が聴けるなんてありえませんでした。

テクノロジーありがとうございます。
ガヤトリーマントラありがとうございます。

その後の変化を報告しますね。

742 幸せな名無しさん :2016/01/30(土) 09:01:48 ID:9/1c1h.k0
毎日聴き始めてもうすぐ半年になるけど、未だに時々凄く頭痛がしたりイライラしたりの好転反応?がある。
数年前に母親が病気で亡くなったことで、神を心の底から信じれてないのかな?

743 741 :2016/02/03(水) 21:13:02 ID:HX0zwCI20
741です。
毎日寝る前、日中もBGM的に流して聴いています。
一言で言ってかなり効果がありました。

・とにかく体調がいい。体が軽い。
もう10年以上ぶりに、朝スッキリ目が覚める。夕方体が重くない。
体の中心部分がとにかく軽い。偏頭痛が治った。
びっくりしてもうこれはどういうことなのか、嬉しすぎる。
生理前のイライラやむくみもなくなる。


・内観(思考を見つめる?)のがたやすくなった。
(エックハルトトールさんの「さとり」系の本を勉強している最中でしたが)
今までは「思考を見つめよう見つめよう」と努力していたのに、サラッとできるようになる。
感覚的なことなので上手く説明できないのですが、どんな考えが起こっても「ふーんそうなんだー」って笑えるようになった。


・活動的になった
体が軽くなったので自然と活動的になった。
今まではすぐ「〇〇めんどくせぇ」って気持ちや体の重さから、
茶碗洗いするだけでも「気力と根性」みたいなものが必要だったのに
今はスッと出来る。不思議すぎる。


・お金についての報せがあった
今すぐではないのですが、そのうち頂けるお金の報せが土曜日に、支払いの遅れていた給与の支払いが月曜日にありました。

華々しい効果ではないかもしれませんが、
当方にとっては滅茶苦茶嬉しすぎる変化がありました。

体調の変化、活動的になったことで、これからいい循環が回ってくるのかな? という期待大です。

続けていきます。

744 741 :2016/02/03(水) 21:18:37 ID:HX0zwCI20
ちなみに、私はマントラを「脳内再生」しています。
口に出すことに賛否両論あったようですし、
いろんなバージョンごとに微妙に発音違って不安なので。

鼻歌でメロディー唄えば、歌が脳内再生されるんで散歩の時とかことあるごとにやってます。

745 幸せな名無しさん :2016/02/04(木) 07:12:07 ID:LXjd3E6.0
なるほど曲やリズムは鼻歌で
歌詞は脳内でだと人に聴かれても変な顔されないしいいかも

746 幸せな名無しさん :2016/02/05(金) 20:56:29 ID:hvV7il9o0
地道に続けている方々が居て安心しました。書き込みが止まっていたので
私だけ?と不安になり久々に覗いてみたら動いてたから嬉しくなりました。

私は聞くだけ派なんですがやっぱり唱えた方が効果あるのかな?
発音とか間違えてたら怖いからなかなか唱えるまではできてません。

それでもそれなりに幸せにやってます。
嫌な事が起きても聴いてると心が落ち着くような気もします。
心が落ち着くと考えもまとまりやすくなって嫌な出来事を冷静に考えれて
自分の気持ちに向き合えるようになったような気もします。

747 幸せな名無しさん :2016/02/18(木) 08:34:36 ID:CM4OmOyM0
皆さんその後の経過はどうですか?

748 幸せな名無しさん :2016/03/15(火) 05:50:35 ID:YLOWxs9Q0
 マントリップ
//youtu.be/KZBlS7UnPoA

749 幸せな名無しさん :2016/03/23(水) 05:48:09 ID:55EVjrBA0
いつもはBGMとして聴いてるだけだが今日は初めて入浴中に歌ってみた。
浄化されて、いい事あればいいな…。好転してほしい。
あと、このスレも伸びてほしい笑

750 幸せな名無しさん :2016/03/25(金) 11:36:01 ID:qMSq86ug0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │摩┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │訶┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │般┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │若┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │波┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │羅┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │蜜┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │多┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │心┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │経┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │  ┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │  ┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

751 7 :2016/03/28(月) 22:46:54 ID:Lc4l62u.0
なぜか最近、またガヤトリーマントラに惹かれ始めました。
竹下さんと言う人がブログに書いてる若返りの方法として
「7つのダートゥの祈り」というのと「除霊と浄化の祈り」を
「カルマ軽減の祈り」を何回かやってから毎日やると
比類ない美しさを発揮するというのを読んで、近いうちに
絶対やってみたいと思っています。

「カルマ軽減の祈り」というのが何時間かかかるらしい
ので、ちょっと大変そうですが、除霊と浄化の祈りと
7つのダートゥの祈りはほぼ毎日やっています。

昨日はガヤトリーマントラを1時間ほど聞いてると、その間は
ネガが入ってこなかったし、聞き終わって寝床に就いたとき
には幸福感があって思わず「幸せだな」と口について出て
いました。

そんなだったのに、今日は怒りとイライラが無性にこみ上げて
来て、、、、。

でもそれもあるメソッドやると、そうでもなくなりました。

752 幸せな名無しさん :2016/04/03(日) 22:34:21 ID:1dWWTRHs0
聞いてみたり唱えてみたりしてるけど効果があったと思ってみたりあかんやんって思ってみたり
結局1日無事で感謝って感じ。
期待し過ぎても良くないのね…
今が辛いから少しでも良くなってほしいと思うけど
結局のところ本人の受け止め方だけなんかなとも思ってくる
幸せに焦点を合わせる為に聞いたり唱えたりしてるのか
聞いたり唱えたりするから幸せに目が行くのかわからなくなる時あるな…
特に辛い時そう感じてしまう
感謝が足りないからよく深くエゴがでるんやろね…
あぁ悲しい
人間関係なんとかならんやろか…

753 幸せな名無しさん :2016/04/19(火) 14:18:51 ID:1T2fWuTw0
ガヤトリーマントラを寝る時に聴き続けて効果を感じられた方はいますか?以前にガヤトリーマントラについて解説しているサイトに夜寝る時は聴いてはいけないというようなことが書いてあったのを見たので、ちょっと心配で。

754 幸せな名無しさん :2016/04/19(火) 14:21:59 ID:aoiHsL.E0
>>743さんの報告、とても励みになります!
私も何をするにもめんどくさくてちょっとしたことでもいちいち気力を絞り出さなければいけなので、やっぱり続けてみようと思えました!シェアありがとうございます。

755 幸せな名無しさん :2016/04/23(土) 15:08:52 ID:.5Uw5BZk0
これって、自分自身は聴いてなくても部屋の中で流しておくだけで部屋の中の波動が浄化されたりするのかな?

756 幸せな名無しさん :2016/04/23(土) 15:11:22 ID:.5Uw5BZk0
これを聴き始めてOR唱え始めてから良い出来事よりもネガティブな出来事が多くなった・・・という報告がたまにありますが、それって良い出来事よりも悪い出来事に目を向けやすいというのもあるのでは?と思ったり・・・

757 幸せな名無しさん :2016/05/14(土) 20:16:08 ID:.RNBuAkE0
光明真言
�� �������� ������������ ������������������ ������ �������� ���������� �������������������� ������

758 幸せな名無しさん :2016/05/31(火) 19:06:46 ID:1Uxl2yjM0
般  羯  故  是  故  依  無  菩  亦  無  無  不  空  度  観
若  諦  説  無  知  般  有  提  無  眼  色  生  即  一  自
心      般  等  般  若  恐  薩  老  界  無  不  是  切  在  摩
経  羯  若  等  若  波  怖  陀  死  乃  受  滅  色  苦  菩  訶
    諦  波  呪  波  羅  遠  依  盡  至  想  不  受  厄  薩  般
        羅  能  羅  蜜  離  般  無  無  行  垢  想  舎  行  若
    波  蜜  除  蜜  多  一  若  苦  意  識  不  行  利  深  波
    羅  多  一  多  故  ___   識  無  浄  識  子  般  羅
    羯  呪  切  是  得/⌒  ⌒\  界  眼  不  亦  色  若  蜜
    提  即  苦  大  /( ●)  (●)\ 無  耳  増  復  不  波  多
        説  真  神/::::::⌒(__人__)⌒:::::\  鼻  不  如  異  羅  心
    波  呪  実  呪|     |r┬-|     | 舌  減  是  空  蜜  経
    羅  曰  不  是\      `ー'´     /.. 身  是  舎  空  多
    僧      虚  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、 . 故  利  不  時
    羯          /    |   'l,    /  .|./》/ ∧.. 空  子  異  照
    諦         /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 中  是  色  見
              /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ.    諸  色  五
    菩       ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l     法  即  蘊
    提       ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l, .  空  是  皆
    薩       | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l. . 相  空  空
    婆       |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、| ..
    訶      ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_| ..

759 幸せな名無しさん :2016/06/05(日) 19:55:21 ID:K8jL7zQ20
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

760 幸せな名無しさん :2016/06/23(木) 01:57:08 ID:DYXSpQx.0
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃吽│鉢│入│鉢│��│摩│尾│阿│�却│  │不┃
┃  │�矩│�金│納│�針│訶│盧│謨│  │  │空┃
┃  │韈│�狙│��│  │母│左│伽│  │  │大┃
┃  │�宜│  │  │  │捺│曩│  │  │  │灌┃
┃  │野│  │  │  │�矩│  │  │  │  │頂┃
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │光┃
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │真┃
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │言┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

761 幸せな名無しさん :2016/07/25(月) 23:47:11 ID:ljqa/jYY0
Deva Premalという女性シンガーが歌っているバージョンのガヤトリーマントラを聴いてる方はいらっしゃいますか?以下のURLです。

ttp://www.youtube.com/watch?v=BSmToj9VZ4s

サイバババージョンのガヤトリーマントラは、時々聴いていてあまり心地良いと感じなくて途中で聴くのを止めてしまうこともあるのですが、この方のガヤトリーマントラは聴いていてとても落ち着くので、ずっと聴いていたくなります。

ですが、以前ネットでサイバババージョンのガヤトリーマントラでないと逆に破滅に向かうと書いてあるのを見たので、そんなのは名神だろうと半信半疑ですが、大丈夫かな?とちょっと心配でして。唱えている言葉自体は同じですし、人を破滅に向かわせるようなものが聴いていて落ち着くわけがないだろうと思うので大丈夫だとは思っていますが、不安は取り除いておきたいので、もしこの方のガヤトリーマントラを聴いていて良い方向に変化した方がいましたら教えてください。

762 幸せな名無しさん :2016/09/08(木) 14:17:48 ID:vcRANAPg0
>>761何故あんな事を言うんですかね
竹下さん。
どこ情報なんでしょうか?
否定してるわけじゃ無いですよ
自分が神から降ろした情報とかいうのかな。
折角いい話してるのにああいうの聞くとなんか突然胡散臭く感じてしまうのは私だけでしようか?

763 幸せな名無しさん :2016/10/07(金) 19:58:16 ID:3YyPSeDo0
痛過ぎる好転反応、リストラ。

頭を皆打ち付ける。

性格は穏やかになる。

このまま続けてもいいかな?

764 幸せな名無しさん :2016/10/09(日) 13:34:36 ID:IclchBsUO
>>763
頭を皆打ちつける、って何?どんな状況?
リストラは何ヵ月か唱えてたら突然、とかですか? 性格穏やかになるのはいい事なのでは?

765 幸せな名無しさん :2016/11/05(土) 10:23:03 ID:9rhtqCII0
新しいマントラの開発は進んでいますか?

766 幸せな名無しさん :2016/11/05(土) 13:01:08 ID:kSRozhTsO
>>765
新しいマントラって…
今の悟りの境地に立った事もない我々普通の凡人、いや人間の頭で新しいマントラ作ったって、古来からあって実績があり称賛されるガヤトリーマントラに絶対勝てないのでは?
新しい極秘のマントラ、今回だけ3万円で教えますとかって情報商材として活用できるかもしれないけど、マントラとしては全く意味が無く、ガヤトリーマントラには遠く及ばないでしょう。

767 幸せな名無しさん :2016/11/21(月) 03:37:10 ID:9jPTRlPc0
>>762
本当ですよね。
竹下さんは何を根拠にあのようなことを言うのでしょうね。
そもそもあの人の言うことは信憑性のあるものなのでしょうか。

768 幸せな名無しさん :2016/12/13(火) 10:57:30 ID:q8ax0kD6O
【引用開始】
2016/12/10 07:10
指導をしていて思うのですが

ガヤトリー・マントラは日本の殆どの方がサイババの音源とかで独学で覚えられているようなのですが

独学で覚えられた方でまだちゃんと唱えられている方に出会ったことがありません。


マントラは、以下の2つが重要なのですが

①サンスクリットの正確な発音

②エネルギーの周波数を合わせマントラに依って神と通ずること

【後略・引用終了】
(「あるヨギのブログ」より)


……ヒンドゥー僧から正式な伝授を受けずに(つまり師僧から聖紐を授からずに)マントラ唱えてる人、我が身を省みたほうがいいかも知れませんね。
竹下氏の主張が正しいなら、竹下氏自身も含めて破滅に向かっていることになるのかも知れません。

769 幸せな名無しさん :2016/12/19(月) 09:41:29 ID:Z75NLofA0
聞いてるだけでいいって事ね

770 幸せな名無しさん :2016/12/25(日) 00:10:21 ID:6TctJPEYO
>>768
この指導してる人自身はその正しい発音ができてる、って事ですかね?その正しい発音の元々の発音はサイババの発音なんですかね?でもそもそも日本でガヤトリーマントラに関しての指導者って竹下氏より上の人って誰かいるんでしょうか?

771 幸せな名無しさん :2017/02/24(金) 23:33:44 ID:oXQJ32eQO
>>761
EARTH LIGHT の ASUKA さんという方のブログの、最強のマントラ のとこで、「 DEVA PREMALさんの歌ってるガヤトリーマントラに惚れ込んでいます。もうとにかく10年くらい聞いてるので何万回聞いてるかわからない!ってくらい聞いてるけど、何回聞いてもいい!良すぎる!!気持ちいい!!」 と、書かれてました。
という事は地獄に落ちるとかそんな事は無いのでは?確かにこれ聞くとフワ〜ッと吸い込まれそうな感じで脳が洗い流されていくような、ストレスが全て吹っ飛んでいくような感じで光に包まれていくような気持ちになりますね〜。

772 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 18:25:19 ID:tDZMObZA0
このマントラを昨日知ったばかり
聞いて見たら、気持ちよくて心地いい。気分が良くなりますね
結果等は出たらまた来ます('ω')

773 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 22:09:22 ID:sn3uivdg0


774 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 22:10:02 ID:sn3uivdg0
いいですね〜

775 幸せな名無しさん :2017/04/30(日) 20:52:44 ID:5RuRSiFI0
>>768
>……ヒンドゥー僧から正式な伝授を受けずに(つまり師僧から聖紐を授からずに)マントラ唱えてる人、我が身を省みたほうがいいかも知れませんね。
>竹下氏の主張が正しいなら、竹下氏自身も含めて破滅に向かっていることになるのかも知れません。

これには完全に同意です。
聖音オームが神界における彼自身の名前だと主張したり、言ってることが初期の頃と全く変わっちゃいましたよね。

776 幸せな名無しさん :2017/05/01(月) 01:36:59 ID:kkf45jAQO
>>775
質問なんですが… あなたもヒンドゥー僧から正式に伝授を受けられた方なのですか?
先の指導者、って方もそうなんですが、「俺達ヒンドゥー僧から伝授されたんだぜ、スゲーだろ、お前ら伝授されてねーんだから音源とか聞いて真似すんじゃねーよバーカ」と言ってるようにもとれると思うんですが、サイババさんは直伝のみの秘伝にするんじゃなく、全世界の人に、必要であれば、この力を望むなら誰でも習得できるように危険性を排除してなおかつ効果はそのままになるようチューニングしたものを全世界に公開したんじゃなかったんでしょうか?ヒンドゥー僧から伝授されたのもいいでしょうが、公開されてる音源での独学も素晴らしいものではないですか?正確な発音する人に会った事がないという事もまずガヤトリーマントラを唱える人に遭遇する事自体難しいくらいで、私自身会った事ないですが、その指導者より凄い適切な発音の独学者もいるかもしれないわけで、その状態で独学を否定するのは、世界チャンピオンの実力を知らずに区大会で不戦勝で優勝して世の中で一番強いと思いこんでしまった井の中の蛙的だと思いませんか?

777 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 09:08:58 ID:Zu8v9ODA0
これは見事な一本(笑)
775さんは完全論破されておりますな(笑)
確かに768さんが根拠とする、独学者でちゃんと唱えてるかたに
出会ったことがない、というのは、独学してる人について評価する根拠としては
あまりにも浅はか過ぎる根拠。まるで、村で自分より歌がうまい人にであった事
がない、ゆえにみんな歌は自分より下手であり、自分は全国優勝してもおかしくない
のである、という思い込みそのもの(笑)
実際にはまだ見ぬ強豪はなかなか出会う機会はないが、無数に存在し、
歌での村一番は県一位になる可能性すらかなり低い(笑)
その浅はか過ぎる根拠の意見.にドヤ顔で、したり顔で完全に同意です、
というのはかなり滑稽(笑)そもそも万人が救われる機会を与えられてるのに、
ヒンドゥー僧の伝授じゃなきゃダメだといまさら言うのも宇宙の真理に反してる。
宇宙の力はあらゆる物に、あらゆる人に平等に降り注ぐ。775さんはガヤトリーマントラ
をもっと勉強した方がいいですね。

778 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 09:20:20 ID:w/ASU.bI0
ガヤトリーマントラが効く方法、それは心が純真なことですよー
人類や世界のためにいいことをしたい、いい世界にしたいって思ってることですよー
心に葛藤や罪を感じててもいいんです、明るくなりたい・喜びたい・いい世界にしたいとおもってガヤトリーを唱えることに意味があるんです。

ヒンズーが、竹下が、正しい発音が、なんてどーでもいい!
(発音はどうでもよくないことはないけど。
 迷う人は素直にサイババでいいと感じます)

ガヤトリーマントラの中身をわかって、自分をそれに沿わせていくこと
この世界を素晴らしいと思い祝福すること、自分もその一員として祝福すること
そうして唱えるガヤトリーをどれだけ神さまは喜ばれると思いますか。

権威もなにもいらんのです。偉い人にはそれがわからんのですよ。

779 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 09:42:28 ID:w/ASU.bI0
訂正というか追記
>神さまは喜ばれると思いますか
神さまというか自分というか、なんというかその意識そのものなのです

780 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 12:22:02 ID:3HBwV5bQO
>>779
確かに。ヒンドゥー直伝じゃなきゃとかどうでもいい。指導者だからとふんぞり返って偉そうにしてたり叩かれまくってる完全同意君が言ってる低レベルな話なんかどうでもよくて、本質はそれなんですよね。みんなが幸せになればいい。その為のマントラ全世界公開。大切なのは気持ちですよね。

781 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 17:00:21 ID:7NYgPMf60
おーい 。 775の完全同意君どこ行った?
ヒンズーじゃなきゃダメなんでしょー?
でもわざわざヒンズー僧に直伝してもらいに
行ってるのもある意味スゲーよ。
なんかコメントまだあ?
完全KOされて低レベルとまで言われてるから
出てこねーか藁
完全同意君ジュース買って来てよ。
ダッシュで。

782 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 17:07:00 ID:7NYgPMf60
おーい 。 775の完全同意君どこ行った?
ヒンズーじゃなきゃダメなんでしょー?
でもわざわざヒンズー僧に直伝してもらいに
行ってるのもある意味スゲーよ。
なんかコメントまだあ?
完全KOされて低レベルとまで言われてるから
出てこねーか藁
完全同意君ジュース買って来てよ。
ダッシュで。

783 幸せな名無しさん :2017/05/02(火) 22:20:28 ID:Zu8v9ODA0
775さんをみんなでいじめるのやめようよ、完全にグウの音も出ない
くらいに勝負ついてるんだし(笑)たぶん彼はヒンドゥー僧に会いに行く
という壮大な事やってまで伝授してもらったんだからそれにしか価値が
ないと思いたいだろうし、自分にそう言い聞かせてるんだと思うよ。
まあ本当に伝授されてガヤトリーマントラを真に理解してたら
あんな論理に完全に同意です、なんてドヤ顔するような人格には
ならないけどね。

784 幸せな名無しさん :2017/05/03(水) 05:04:36 ID:r4RN56o2O
誰か775の助け船出してあげてよ。ってか775の反論は?あるわけないか。以前にもこの人やりこめられてない?同一人物かなあ?ガヤトリーマントラをなんか勘違いしてチャチャ入れる人物だから可能性高いなあ。またKOされにおいでよ。

785 幸せな名無しさん :2017/05/04(木) 15:57:59 ID:l.ozJz2I0
彼女と復縁願って昨日聞きながら寝たら夜中何かが覆い被さってディープキスされる感覚があった。相手は透明だけどなんとなく女性ぽくて(おっぱいあった笑)恐怖感は無くてベッドが沈み込む感覚とか妙に生々しく感じたんだけど夢だったのかな〜

786 幸せな名無しさん :2017/05/05(金) 07:25:50 ID:pviRXmwEO
それいいなあ…
とてもいい

787 幸せな名無しさん :2017/05/10(水) 08:39:48 ID:DhaP.VtQO
わざわざヒンドゥー僧に会いに行って聖紐を授かってマントラを伝授してもらいに行こうとしてもそのヒンドゥー僧が完全に本物の直伝で受け継がれたものなのかどうかは実際証明できないし、そっちの方が逆に危険なのでは?現地でガヤトリーマントラを伝授してもらいたければあの人のとこに行けばいい、と昔から言われてるとしても、そのヒンドゥー僧は元々詐欺的行為で始めたらいつの間にかみんな信じてしまってて続けてるみたいな。日本でも教員免許、医師免許実は持ってないのに教員、医師として何十年もまかり通ってたというケースはよくあります。日本でさえそうなのにインドとかだと元々自称ヒンドゥー僧がもっともらしい事言い続けて周りに信頼され現地でヒンドゥー僧の中でも権威あるヒンドゥー僧としてまつりあげられる大きな存在になってたりしても不思議ではない。それから伝授されても…
やっぱりサイババの音源を聞いての伝授が最も信頼できるものであるように思います。本物かどうか分からない物を伝授してもらって、775さんのように「完全に同意です( ☆-_-)キリッ」とかするのもいいけど憐れだなあと思います。

788 幸せな名無しさん :2017/05/13(土) 19:00:58 ID:Xx/W8NnIO
なんか775の完全同意君祭りになってるけど、擁護派っていないのかな?
まあ特殊なケース過ぎているわけないか… 本人もこれ以上傷口に塩すりこまれたくないから出てこないだろうけど。まあ独学がダメ、ヒンドゥー僧直伝がダメ、とかじゃなくて、独学もいいし、ヒンドゥー僧直伝もいい、ってとこかな。
そもそも最初に出てきた指導者もどきブログの、独学者挑発の考え方が間違ってる。そんなのに同意するから袋叩きされんだよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ボンレスベルト


これであなたもハムの人。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa