したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

潜在意識オフ会を検討するスレ

1 幸せな名無しさん :2009/10/03(土) 00:10:04 ID:kvaxVfgs0
やる人:いつ、どこで、なにするの?
やらない人:なんでやらないの?
みなさん意見は多々あるでしょうが話し合いましょう。

877 幸せな名無しさん :2017/02/23(木) 22:30:41 ID:/SgU0a0.0
東京でないと集まらなそう

878 大阪幹事 :2017/02/23(木) 22:53:48 ID:bsGUpdKQ0
>>876
アドバイスありがとう!
そうしようかなぁ…

879 大阪幹事 :2017/02/23(木) 22:57:31 ID:bsGUpdKQ0
切り良く、
4/1日で募集してみることにします。

880 幸せな名無しさん :2017/02/24(金) 19:03:49 ID:ijIKmdIE0
私は東京で良かった。
大阪幹事さん、応援しています!

結婚して家族がいて、家族サービスもして、お仕事もしている幹事さんなら、良いオーラを頂けそう。

881 大阪幹事 :2017/02/25(土) 16:41:18 ID:qDRjZFrU0
>>880
ありがとう!
ドン底からの叩き上げで、今は会社代表してますから、それなりの引き出しはあるかも。

興味ある方は
senzaiishikiofあっとgmail.com
まで
【いつ】4/1土曜日18時以降
【場所】大阪駅周辺施設
【費用】安くつく場所を考えます。というか、1人1人安くなるようにします。
予定予算1000〜2000円
脚が出た場合、幹事が持ちます。

882 幸せな名無しさん :2017/02/25(土) 19:55:32 ID:Dm.3QWOc0
なんと太っ腹な幹事さん!

883 幸せな名無しさん :2017/03/01(水) 08:33:25 ID:nM315fSA0
あげ
4月1日参加できます。
またメールします。

884 幸せな名無しさん :2017/03/01(水) 11:42:40 ID:tpbTGk7U0
大阪オフ会行きたいなぁ。
時間と自分の置かれてる状況的に厳しいけれど。
あと1カ月あるから行ける状況引き寄せたい。

885 感謝の名無しさん :2017/03/02(木) 16:19:13 ID:Sjh3baME0
参加したいのでメールします(=゚ω゚)ノ

886 大阪幹事 :2017/03/07(火) 21:26:49 ID:RlvWVFh20
現在幹事合わせて4名です。
予約人数のことがありますので、参加希望の方は早めにお願いいたします。

887 大阪幹事 :2017/03/12(日) 16:17:01 ID:g/J1mEr.0
現在幹事合わせて5名です。
定員7〜10名で締め切ります。
お店は決定いたしましたm(._.)m
2980円の食べ飲み放題。
参加者負担は、交通費、遠方の方は宿泊費、
飲食代の2000円のみ。


興味ある方は
senzaiishikiofあっとgmail.com
まで
【いつ】4/1土曜日18時30〜
【場所】大阪駅周辺施設
【費用】費用 1名/2000円
脚の出ている分は幹事が持ちます

888 幸せな名無しさん :2017/03/12(日) 18:38:25 ID:rRQBdHJA0
良い人過ぎて泣ける
東京の幹事もお願いしたいくらい
飲食代は幹事の分をみんなで割る

889 大阪幹事 :2017/03/13(月) 16:37:29 ID:ru9qFUlA0
>>888
それぞれ都合ややり方あると思いますよ!
今回私が単純に数名でワイワイしたかったから、極力負担かけないように

現在7名で、定員10名先着順で締め切ります。
予約人数増しの都合もあり、
3/24で募集も打ち切りますね!

890 幸せな名無しさん :2017/03/18(土) 10:03:06 ID:ubnVnDSg0
人数が増えて盛り上がっている感じがいいですね!

891 大阪幹事 :2017/03/19(日) 14:42:35 ID:JP3.906E0
>>890
はい!
現在9名なので、残り1枠になりました!

892 782 :2017/03/19(日) 21:00:25 ID:ZZ9w52qk0
>>888

あれ〜?もしかして、私が疑われてますか?

あの日、皆様が理解していたか私も気になってましたので、以下に計算式を載せます。

お茶1500円+消費税8パーセント+サービス料15パーセント=1,845円

が一人当たりの負担でした♪

よろしくお願いします〜。
また、こちらでのお礼がまだでしたが、先日は楽しい時間を過ごさせて頂きました♪ありがとうございました!

893 782 :2017/03/19(日) 21:03:36 ID:ZZ9w52qk0
1500円というのは税サ抜きの価格になります。
私も1,845円をしっかり負担しました♪

894 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 01:26:14 ID:nrqfAU5o0
>>891
東京出てくることがあったら ついででいいので幹事お願いします。

895 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 06:54:28 ID:3471Mf3g0
>>894
お前が東京幹事やれよ!
こんな香具師がいる限りオフ会を呼びかけにくくなる

文句ばかり言ってドタキャンするタイプだろ

幹事やるとなると要望、人数把握、下見、席予約、場の盛り上げ方とか大変だしね
幹事やるような人はどなたも会費ピンハネするような人はいない

一度はお前も幹事をやってみろ


んなこと言ってると幹事やろうって人がますます少なくなるよ
幹事やろうとすると下見、席予約、人数変動を直前まで気にして、場の盛り上げとか大変だと思うよ
会計とか

896 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 08:14:34 ID:RkWg99ik0
大阪は前に幹事やるって言ってた高IQの選民思想の人も参加するの?

897 幸せな名無しさん :2017/03/20(月) 18:30:46 ID:9Q8vwZQE0
香具師 久々に聞いた

898 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 02:00:41 ID:nXiUN46w0
895が参加するのは怖い
暴言吐くようなのは困る

899 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 04:12:00 ID:bq.YjSho0
>>898
怖がるほどの暴言でもないでしょw
あとそういうのいちいち書かなくてもよくない?

900 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 08:17:16 ID:/DEotrco0
>>899
いやいや、普通に怖いよ?
こんな高圧的な人来るのは嫌だわ

901 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 10:35:47 ID:Biziu1HU0
>>900
リアルでも自己主張強くて俺様的な厄介な人か、真逆の内向的な気弱な人か、どちらかかも。
後者だとそもそも来ない気がする。

どちらでもなく、
「いや〜、あのときはちょっときつかったねゴメン」(笑顔)
みたいだといいですね。

意外に清楚な女子高生だったりして(笑)

902 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 10:44:47 ID:Biziu1HU0
今もう一回見直したら、別に厄介な人ではなさそうだったでも口調キツイと怖いよね。

903 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 11:55:42 ID:dE0bGM220
895は攻撃的で怖いわよ
こういう人も紛れてると思うと行くのが怖いわね

904 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 12:26:39 ID:lVG7/Hjs0
じゃあ行かなくていいでしょ

905 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 12:31:56 ID:C7Fre4to0
言ってる事はもっともだけど、言い方ってものがあるからね。

906 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 12:47:04 ID:jr4QGEPc0
匿名掲示板だからついつい高圧的に書いちゃったっていうのはあると思う。
実際に会って話す時には、そんな口調じゃなさそう。

907 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:14:36 ID:x45n2q3M0
それでもそれが人格なんだと思うと怖いわよ

908 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 13:35:26 ID:Biziu1HU0
>>907
すいません、超よけいなことなんですが、

「だわ」「だわよね」みたいな語尾見ると、絶対に男性だと思えてしまうのはなぜだろー。

女性だったらごめんなさい。女らしいっす。素敵っす、まじで。

909 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 16:16:31 ID:Fwa.kIm60
大阪のオフ会うらやましいわね

910 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 16:26:43 ID:0zzFmEvA0
>>899
飽くまで経験上で会って、895さんがそうだとは言えないんだけど、
仕事でも、電話やメールだと口調が強く、嫌な人も会うと
何も言えない人当たりのいい人なんてことは頻繁にあることで、
895さんは実際であったら別なのかもしれないけど、
少なくとも895に書いた書き方は常識的にマナー違反だよね。
ネットって年功序列もないし、みんなタメ語だし、いつの間にか
何を言っても、どんな言い方してもいいと勘違いしてしまう人が沢山増えてしまったけど。

911 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 18:18:36 ID:x45n2q3M0
会ったことない人にお前呼ばわりとか、ものすごく不快。
こういう人がオフ会に参加すると思うとどうなんだろう。
オフ会でも 気に入らないことがあれば怒り出して暴言吐くのかも。

912 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 18:35:58 ID:mRXlVFEI0
895さんも行くつもりだからいろんな人の振りして擁護してるように見えちゃうな

913 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:01:32 ID:Biziu1HU0
895さんの口調のきつさに目がいったけど、そもそも894さん、責められなくちゃいけないようなこと何も言って無いという、、
軽く、頼りすぎではないでしょうか、とかって言われただけでも、ちょっとグサッとくるよね本当は。
話し引っ張ってゴメン

914 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:30:05 ID:nXiUN46w0
895は気が荒くてオフ会には向かないと思う。
怒るようなことでないのに何であんな言い方してるんだろう。
喧嘩っ早い人はごめんだな。

915 782 :2017/03/21(火) 20:30:28 ID:LMtYq5NQ0
私が推測するに、894さんは>>888さんと同一人物と思いますので、それでではないでしょうか?

>>888で、私に対する疑惑が生じる。
→895さんが私782に対して疑念を抱く。「えっ、どういうこと?ピンハネとかしてるの?」みたいな。
→1週間後に、私が>>892>>893で疑惑を祓う。税サの件。
→888さんが私の書き込みをスルーして、>>894を書き込む。
→895さんが読んで、私がピンハネしていないことを知り安堵すると共に、ロムする人に対して私の信用について疑惑を与えた888が、疑惑が晴れたのに私について何も触れずに894を書き込んだことに対して、それはないんじゃない?などと思い、>>895を書き込んだ。

とかいう流れかな?と思い、ロムしてました。
あくまで推測ですが…。

916 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 20:42:02 ID:OZuTLgdo0
ピンハネの話なんてどこからでてきたの;;

917 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 23:10:34 ID:EFPkjK1o0
読みの浅い人の動揺したレスが続いてたんで入りにくかったけど915さんが解説してくれたと思いますよ

888さんと894さんは同一人物かどうかは分かりませんが、頑張って幹事やってくれている人たちに失礼な物言いになっているのに気が付かなかったでしょうか?

あのコメントは東京幹事さんの気持ちを考えると言えないコメントだと思って見ていました
そういうコメントがあると、幹事やってみようと思ってる私は、オフ会を呼びかけにくい気持ちになりました

それと895さんのコメントにはきつい表現はありましたが、どこにも大阪オフに参加するとも何とも書いていないし、そいういうことまで憶測であれこれ言うのはおかしくないかな?

918 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 23:52:19 ID:nXiUN46w0
ピンハネってどういうこと?東京幹事が一人で昨日から騒いでるけど

919 幸せな名無しさん :2017/03/21(火) 23:58:11 ID:dE0bGM220
読み返したけど、どこからピンはねという話が出てきたのか分からん。
東京女幹事が話を余計に面倒にしてる。

920 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 00:00:15 ID:K01kRaKw0
唐突なうえにしつこくて胡散臭い
ピンハネしたのを取り繕ってるようにしか見えない
発言を重ねるほど怪しさも増すのに気がついた方がいいかと

921 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 00:10:50 ID:NQWZZY7o0
ピンハネなんてどこにも誰も言ってないのに被害妄想こわい

922 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 00:19:22 ID:pmnRZXQ.0
オフ会を進める上では幹事に対するマナーとデリカシーが基本にないとダメですね

923 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 00:43:41 ID:0/hy5n160
大阪オフ会くらい人数集まると盛り上がるだろうな。
二人とかだと相手と話が合わなかったらきついだろうし。

924 大阪幹事 :2017/03/22(水) 01:23:38 ID:TVbgs.E.0
流れぶったぎりで大変申し訳ございませんが、
4/1大阪オフは定員10名に達したので、募集を締め切らせていただきますねm(._.)m

沢山のご参加ありがとうございました。

925 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 01:40:31 ID:NQWZZY7o0
>>924
おお 参加できないけど楽しみですね

926 幸せな名無しさん :2017/03/22(水) 11:27:16 ID:FJSD0MTo0
定員おめ
オフ会レポも楽しみにしています


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa