したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

司法書士合格目指して!

183野武士:2005/10/11(火) 21:55:07
>>181-182
ニャンタローさんへ
おおおおぅ。ニャンタローさん、すごいじゃないですか。
確かにニャンタローさんは司法書士本命で平成15年の行政書士を受験されましたが、司法書士を受験されていたとは。
行政書士の時も1発合格。しかも合格率2%台だった平成15年の試験を、わずか数ヶ月の勉強で合格されましたよね?
(記憶違いかな?はて?)
多分、司法書士試験も今年初めて受験されて、いきなり筆記試験に合格されたものと推測します。
事情で会社を退職され、背水の陣での行政書士、司法書士受験だったと思います。
家族の方にも感謝して下さいね。
それにしても、司法書士試験に合格したという人は、私の知っている人では、ニャンタローさんで、わずか3人です。
独学行政書士1期生の、なごみさん。3期生のなかばさん。そして同じく3期生のニャンタローさんです。
口述試験で不合格なった人というのは、私が人から聞いた話では今までに一人しかいないとか。
(これ、不確かな情報です)
しかも、その方は残念なことに緊張から一言も話せなかったとか。
ですから、ニャンタローさんの場合、まず合格は間違いないのではないかと思います。
本当におめでとうございます。

わざわざのご報告ありがとうございました。
もしも、時間があれば、こちらのスレで合格体験記など書いていただければ助かります。

ではでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板