したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

☆.com Masterへの道

1たからん:2002/04/22(月) 14:44
ってスレ立てたけど、あと10日で本試験!!
やばいっす。
毎日の業務で得た知識以外にてんこ盛の内容。
間に合うか?たからん。

過去ログは
http://www.asahi-net.or.jp/~gp8t-ok/commaster.htm

2たからん:2002/04/23(火) 22:26
昨年、一番悔しかったのが、この.comMaster
です。今年はなんとしてでもGETします。
シスアドは動機があいまいでしたが、こちらは雪辱戦。
リベンジなるか?

3たからん:2002/04/23(火) 22:33
そういえば、この資格、ちかさんが狙ってたなぁ。
一緒にがんばりましょう。
あ、受験申し込みしなきゃ。4月30日(火)締め切り
ですよぉ。試験日は7月7日(日)です。

4たからん:2002/04/30(火) 23:17
こんばんは。たからんです。
ダブルスター受験申し込みしました。
試験は7月7日、本来なら司法書士の試験日です(T_T)
その分もがんばります。
来年は司法書士試験会場に出られるように、今年限りにしたい
です。
テキスト買いましたが、私にとっては、シングルスターより取り組み
やすいです。

5KEIKO:2002/05/05(日) 19:27
たからんさん、私の友達が7月にシングルスター受けるそうです。
受かったらテキストあげるからね、と言われました。楽しみです。
たからんさんは頭が良いのに、仕事が忙しくて勉強が出来なくて可哀想です。
私の時間を分けてあげたいくらい。すごく沢山あるよ。申し訳ないです。
私にはたからんさんの頭脳を分けていただけると都合が良いんだけど・・・。
アホなこと考えてないでやることやりなさいって、怒らないでね。(笑
ではでは。

6たからん:2002/05/05(日) 22:09
KEIKOさん、私はアホですよ。(^^ゞ
歳のせいかほんとにもの覚え悪くて、いまの仕事も覚えることだらけで
ほんとしんどいです。でも、みなさんががんばっていらっしゃるのを
励みにしてがんばりまっす。
資格試験は特別な才能はいらないと思います。
野武士さんもおっしゃってましたが、熱意というかモチベーションの
持続にあるとおもいます。確かに時間はありませんが、まったく無いという
わけではないですから、やっぱりどこか自分に甘いところがあるのが
いけないのでしょうね。反省....
味平さんやねこねこさんを見習ってがんばりたいです。
どうも私の勉強法は、理由を突き詰める方に走ってしまって、
試験向きでないようです。ある程度割り切って覚えてしまうことも
ひつようですね。

7野武士:2002/07/02(火) 22:05
7月7日のコムマスター試験。
たからん、頑張って下さい。
応援してますよ。

そして、その後は、行政書士受験へ復帰ですよね。

ではでは。

8野武士:2002/07/06(土) 09:10
コムマスター試験も明日でしたね。
たからん、頑張ってきてくださいよ。
簿記3級で、勢いがでてるはずですから。
ファイト。ファイト。

ではでは。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板