[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
同志学さんが語ります。
175
:
同志学
:2017/11/15(水) 12:36:10 ID:s3tbVgjs0
>>174
沖浦さん、こんにちは♪
>『大聖人の仏法は釈迦の理に対して事です。
事とは事実のこと、行動なんです。
事実以外、行動以外に仏法はありません。』(主意)<
いつも大聖人直結のご返事ありがとうございます。
それは、師子吼の題目をあげている私としては五体の身にインカネーションされておりますよ、沖浦さん
広宣流布は『大地を的とする成るべし』の御聖訓の通り、今の創価学会執行部本部が「地球の一時的部分的時間空間」に於いて、どうであろうと
永遠の生命・無限の宇宙のスパンから見れば「在々所仏土師俱生」です、創価学会仏たる地涌の菩薩が陸続と生まれてくるのですから、深刻な悩みとして受け取っていません。
ただ、この太陽系第3惑星の広宣流布がちょっと遅れる、その遅れの元凶が今の創価の組織運営であり、まじめな最先端の学会員さんを福運薄い行動に駆り立てているのが悲しいのです。
私は最先端の学会組織で信心即生活で行動しつつ、人生の最終目標である一生成仏(生も歓喜死も歓喜)目指して己心の魔と闘っててますよ、それゆえに見えてくる事実を踏まえていっているのです。
一貫して地区支部の活動家が見る見る少なくなった事実。
世間の組織に比べても特に若者が極端に少なくなった日本創価学会の事実。
聖教新聞の購読数を気にしても先生の人間革命やその他内容に関心がない地区創価リーダーの増加。
信心の功徳体験談が世間の誰もが体験する小利益を無理やり信心結びつける部分事実大半分理屈。
誘われた参加者に「なんかないですか〜」とムチャぶりする全員参加座談会。
淡々と式次第をこなすだけの形骸化した信心の歓喜とは別物座談会。
青年部育成といって他支部の青年御書講義、詰まりながら大白蓮華を棒読み、後の感動のない拍手。
以上は学会員になって本当の功徳体験をしていない結果です。それは全部、世界に一つの広宣流布の尊い陣列を長年にわたり、組織的に選挙運動に駆り立てた創価上層部の魔に見られた害毒によるものと断定しています。
自己保身、体制保持に回った上意下達の統制組織は、3代の先師が不惜身命で創られた「戸田の命より大切な創価組織」には無用と断ずるものです。
>>128
今回の公明党支援選挙で私は選挙前に大敗して創価組織をあげて選挙運動させる本部執行部の大反省を促す投稿を致しました。
>>130
結果は私の予想が的中して大惨敗でしたがその反省はさらさらなく、かたち労をねぎらう大勝利の大本営発表、反省するどころか次回選挙に向けてより一層の内部引き締め対策に舵を切ろうとしています。
では同志学、お前がどうして行動しない、と言われるが、一時の感情に任せた蛮勇でちっちゃな集まりで組織上層部の誤りを指摘しても、肝心の巨大組織は何も変わらないばかりか、かえって身近な創価同志、家族の団結を乱すだけである。そんな愚行は妙法の智慧にはない。
今解って頂かなくても、この板で主張できることは大いに意味があると思っています。
本気で対話してくださってる方に感謝、ロム専で関心を持たれている方に感謝♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板