したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

同志学さんが語ります。

162同志学:2017/10/25(水) 12:56:08 ID:DdB5MPpM0
>>160

グラスルーツさん、今日は

現状認識の誤りにもほどがあります。
自民党など勝とうが負けようがどうでもいいのです。
なぜ公明党が議席を減らしたことを悔しがらないのでしょうか・・・
私もみなさまと同じように、今後の支援のありかたを大きく見直すべきだとおもいます。

お互いの立場で自主能動で頑張りましょう♪

この板の存続を願うのはグラさんと同じ思いです。

私が存続をねがう理由をまとめてみました。

その理由1、まず管理中心者の沖浦さんが実名で実生活の体験を素直に発表しておられること。
その理由2、その体験の中で南無妙法蓮華経は大歓喜中の大歓喜なりを自得されておられること。
その理由3、お忙しい中にも意欲的に多投稿されるのは、如何に大切な創価の同志を激励できるかを旨とされていること。
その理由4、ここに投稿される方たちはハンネとは言え、他の掲示板と違って信心即生活の本音体験を踏まえての投稿内容が多いこと。
(特にグラスルーツさんは代表的なおひとりと認識しています)

異体同心の和合僧団でなければ広宣流布の大願は成就できません、現代的に言えば「横のつながりのネットワーク」です。

今の原田会長を頂点とする創価学会の組織は公明党&創価勢力を保つための縦の組織になってしまっています。

異体同心の和合僧団とは似て非なる創価学会組織です。

戸田先生の「戸田の命より大切な創価学会の組織」ではありません、日蓮所詮の組織ではありません。

以上の観点から横のネットワークであるこの板の存続発展を願うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板