したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

電気通信大学に入りたいって人キャモン! その81

1 電通太郎 :2017/03/08(水) 12:52:47
《前スレ》
電気通信大学に入りたいって人キャモン! その80
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/953/1488047433/

《各学科の略称(新)》
1類:情報系
2類:融合系
3類:理工系
先進工学基礎課程 :夜間主過程

《各学科の略称(旧)》
J科:総合情報学科
I科:情報・通信工学科
M科:知能機械工学科
S科:先進理工学科
K科:先進工学基礎課程

《改組詳細》
2016年4月に改組が行われました
ttp://www.uec.ac.jp/department/kaiso2016/

《国立大学法人電気通信大学》
ttp://www.uec.ac.jp/

《生協(受験生・新入生の皆様へ)》
ttp://text.univ.coop/noto/START/uec/

504 電通太郎 :2017/11/15(水) 19:38:41
留年生も3割くらいいるでしょ

505 電通太郎 :2017/11/15(水) 19:42:11
3浪4浪してるならともかく、ほんの1年2年の違いなんて誰も気にせんよ

506 電通太郎 :2017/11/16(木) 00:04:50
東大だってそんなもんだぞ

507 電通太郎 :2017/11/16(木) 00:12:11
1浪の人は高校では一つ下の学年の現役生と同じ学年になるわけだけどタメ口で話すの?

508 電通太郎 :2017/11/16(木) 03:33:41
そりゃね

509 電通太郎 :2017/11/17(金) 01:27:10
ッチッチッチ
ハッピシンセサイザ君の胸の奥まで届けるようなへよぉこのぉ音でぇ〜
何度も出来ない アナィ ホィエィエ エイネ言葉 オンデオンデ伝えるよぉ〜
ハッピシンセサイザ君の胸の奥まで届けるようなこのメロディ〜
何度も出来ない ただ一つのこと〜ばじゃけんのぅ ほいじゃけぇ〜んのぉ〜 ほいじゃけぇんのぉ〜
ホォリィジャケェそやってそぉゆぅた〜やろ そゆたや〜ろがあ なんでぇえのぉ〜
なんでそぉゆた〜のに なんでゆ〜ことぉなん〜‥ンチャ いぇのぉ
エンシオンで 伝えるぜぇ〜〜
ハッピシンセサイザ君の胸の奥まで届けるようなこのメロディ〜いぇあ
いぇあ〜〜・・・いや?イェイヤヤァ!!
イ゙イ゙イ゙イ゙イ゙イ゙イ゙イ゙ヤァ!?イ゙ヤァ!
オゥ!イヤァ!オウオウオウイヤ!ウェイ!イヤァ!イェス!
Do it !Do it !!ヒィェェヘッヘッヘハハッ!ヘシュャャャンハッハッハッハッハッハ!
オォウイエ イヤイヤ ヒィンウゥッハッ!ヒヒィイェッ!アッハッハッポン!
フウォォォォォォォォォ(ここで勃起したちんぽを披露)
ウォォォォイヤァ!アァァァァ あぁっ!?イエァ…イヤァ?
イヤァ イヤァ イヤァイヤァイヤァ ヒィィィィ・・・ウハッハ!ハシュァァァハッハッハッハァァ!ハハハッハァァ!
スィィィィユゥゥゥゥ↑シィィィィユゥゥゥ
チョトねぇ〜おふざけしてみた〜 はい〜
丁度いい 丁度いい姿鏡が アッあったんで
チョット 踊りたくなったんで オドイました
オイジャ またのぅ

510 電通太郎 :2017/11/18(土) 11:38:47
英語2次試験からなくせ

511 電通太郎 :2017/11/24(金) 00:42:20
問題です。
二酸化ケイ素は酸性酸化物のため通常は酸とは反応を起こさない。
しかし、特異的にフッ化水素とは反応を起こす。
この時の反応式を書け。

512 電通太郎 :2017/11/24(金) 00:58:41
しらん

513 電通太郎 :2017/11/24(金) 02:17:57
ヘキサフルオロケイ酸の式を答えたいところだけどフッ化水素と言うからには4フッ化ケイ素の式を答えないといけないのかな

514 電通太郎 :2017/11/24(金) 15:04:02
この大学臭いな 
いちょうか?

515 電通太郎 :2017/11/25(土) 16:56:13
この大学でツイッターやってる奴ってどれくらい居るの?

516 電通太郎 :2017/11/26(日) 02:14:48
Twitterはやってるやつが目立ってるだけだからな…
情報の収集及び交換、サークル等での利用といった様な理由で最低限垢は持っているって層ならかなりいると思う
何をもってして「やっている」という定義になるかはわからんが上記のタイプなら九割は超えるだろう
ただし積極的にツイートをするような、メインのコミュニケーションツールとしてTwitterを扱ってる奴らとなると…
校内での割合は5割を切るんじゃないかな
実際自分の周りでも垢持ってるだけならほぼ全員だけど、ツイートを高頻度でするようなのは極一部

517 電通太郎 :2017/11/26(日) 02:23:05
>>514
西側が臭いイチョウに汚染されてる
雌株植えたらどうなるか想像付かないクソ無能
或いはギンナン食べたくて仕方ない自己中が植えたんだろうな
基本東側にいるけど授業の関係でたまに西側行かなきゃいけない時があるんだ
ギンナンシーズンは地獄だよ…迷惑にも程がある、毎度毎度吐き気を堪えなきゃならんのだからな
電気通信だから生物は苦手ってか
一応生物系の学科も有るのに…悲しい…というか別の植物に植え替えてほしい

518 電通太郎 :2017/11/29(水) 21:34:14
皆彼女いるの?

519 電通太郎 :2017/11/30(木) 08:35:18
いるよ普通に
次元は多少違うが

520 電通太郎 :2017/11/30(木) 09:25:46
彼女より彼氏が欲しい

521 電通太郎 :2017/11/30(木) 14:23:23
ホモスレやんけ!

522 電通太郎 :2017/11/30(木) 16:19:26
女装したい

523 電通太郎 :2017/11/30(木) 19:58:03
できるぞ

524 電通太郎 :2017/11/30(木) 21:58:45
類とか東大の真似かよ

525 電通太郎 :2017/11/30(木) 22:40:46
東工大の真似でしょ

526 電通太郎 :2017/12/01(金) 02:19:53
まあ真似と言えないこともないだろうが
単に分野ごとに大まかに分ける為の手段の一つでしかないというか
分かりやすいように周りに合わせただろ、所詮母体は同じ国なわけだし
つーかよくTKD引き合いに出されるがなんかもう次元違うしなぁ
何故一々比べなきゃ気がすまないのか

527 電通太郎 :2017/12/01(金) 08:22:03
コピペではないがそれぞれ東西の最高峰に倣うって感じだね

528 電通太郎 :2017/12/01(金) 19:25:56
彼女ってこの学校内でできるもんなの?
女子の人数少ないけど、他校とかの彼女?

529 電通太郎 :2017/12/01(金) 22:15:40
よっぽど数学得意でもなきゃ理科重視で出願した方が良いのかなここ

530 電通太郎 :2017/12/01(金) 23:49:15
>>529
過去問解けば分かるだろ
いちいち聞くなガイジ

531 電通太郎 :2017/12/02(土) 00:35:49
それ迷うわ。

532 電通太郎 :2017/12/02(土) 07:24:59
数学苦手だから普通に理科重点だわ

533 電通太郎 :2017/12/04(月) 01:25:43
はっきり言っとかないとわからない奴がいるみたいだから言うけど
彼女(二次元でない)が本気で欲しいと思ってるやつはよっぽど自分の容姿やその他諸々に自信がない限りは他大行くべき

534 電通太郎 :2017/12/04(月) 01:45:19
>>533
こればっかりはどうしようもないよな。なんとなく大学生になったら彼女できるような気がしててもそう簡単にできないし。ましてここじゃあ可能性ほぼゼロだよ。大学外でって思ってもそれはそれでハードルクソ高いよ。

535 電通太郎 :2017/12/04(月) 02:31:03
そこで彼氏をだな

536 電通太郎 :2017/12/04(月) 03:45:01
悲しいなぁ…

537 電通太郎 :2017/12/04(月) 16:11:38
バイトすればいいんじゃないの

538 電通太郎 :2017/12/04(月) 20:45:07
スペック高けりゃどうとでもなるからな
バイトでもインカレでもいくらでも手段はある
けどスペック低いやつは…察してくれ

539 電通太郎 :2017/12/04(月) 20:49:27
二次元でいいだろ。エッチなことしたいなら風俗行け。

540 電通太郎 :2017/12/05(火) 12:31:43
みんな電通大彼女出来ないって言ってるけど彼女いるやつ結構いるよ

541 電通太郎 :2017/12/05(火) 15:09:25
>>540
結構いる(一割満たず)

542 電通太郎 :2017/12/06(水) 16:30:47
もう受かっている奴がいる事実

543 電通太郎 :2017/12/06(水) 21:46:33
気にしたら負け

544 電通太郎 :2017/12/08(金) 23:23:34
>>539
電通大生風俗なんて行くのかwww

545 電通太郎 :2017/12/09(土) 00:32:11
浪人生だけど風俗行ったわ

546 電通太郎 :2017/12/09(土) 15:26:36
現役一年だが金がなくてとても行けんわ
みんな贅沢やなあ

547 電通太郎 :2017/12/10(日) 11:53:30
病気怖くて無理だわ

548 電通太郎 :2017/12/10(日) 11:57:15
電通大って、入学式前後にクラス分けのテストみたいなのってあったりするの? 大学によっては、その分けられたクラスがGPA(?)にも関わるとかいうやつ

549 電通太郎 :2017/12/10(日) 13:36:23
オタク振り分けテストってのがある

550 電通太郎 :2017/12/10(日) 14:41:39
なかったよ
名前順で機械的にクラス分けられて終わり

551 電通太郎 :2017/12/11(月) 01:37:43
検索して出てくる三次元の可愛い女の子教えて下さい!
職業問いません。とにかく可愛い三次元の子教えて下さい!

552 電通太郎 :2017/12/11(月) 18:11:24
惨事厨は帰れ

553 電通太郎 :2017/12/13(水) 00:58:37
駿台のセンタープレ7割しか取れなかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa