したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

新入生のための雑談・相談・質問スレッド part33

1 電通太郎 :2017/01/27(金) 08:23:56
新入生のための質問スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1239941981/
新入生のための相談・質問スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1270987705/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1277816406/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1300262693/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1301922013/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part3(実質4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1302010949/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1304514901/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1308310301/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part7
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1331448596/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1333455905/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1333929658/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1334872158/
新入生のための雑談・相談・質問スレッド part11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/953/1336729050

新入生のための雑談・相談・質問スレッド part32
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/953/1476000357/

558 電通太郎 :2017/03/21(火) 21:56:33
入学式前の新歓でスーツで来いって言われるぞ

559 電通太郎 :2017/03/21(火) 22:00:30
2年だけど新入生のフリして講堂に座るわw

560 電通太郎 :2017/03/21(火) 22:25:00
スーツで行きます

561 電通太郎 :2017/03/21(火) 22:45:29
全員私服だぞ

562 電通太郎 :2017/03/22(水) 11:24:17
学生カードの英語氏名ってDentsuu Tarou
と書き方には書いてあるけれど、
これって○藤ならtouにするべきってことですか?

563 電通太郎 :2017/03/22(水) 15:18:30
入試の試験結果って入学後帰って来ますか?

564 電通太郎 :2017/03/22(水) 15:34:54
5月に成績開示をすれば合計点だけ教えてくれる
成績開示のやり方は願書が入ってた募集要項に書いてある

565 電通太郎 :2017/03/22(水) 18:17:07
入学式ってカバンとかどうしたら良いんですか
スーツなんですけどビジネスバッグみたいなの買わないとダメですか

566 電通太郎 :2017/03/22(水) 18:19:17
資料は紙袋に入れられて渡されるから最悪手ぶらでも大丈夫

567 電通太郎 :2017/03/22(水) 19:29:32
>>554
ありがとう

568 電通太郎 :2017/03/23(木) 01:31:28
隙間時間のレポートだけなら安い2in1か11.6型あたり買って
浮いたお金でデスクトップのパーツでも換えた方がいい感じなのかな

569 電通太郎 :2017/03/23(木) 10:32:39
しばらくは様子見でいいよ

570 電通太郎 :2017/03/23(木) 10:57:23
PCの1台や2台入学前から既に持ってるものだと思ってた

571 電通太郎 :2017/03/23(木) 12:56:36
>>570
分かる。驚愕だよな
これがスマホ世代なんだよ

572 電通太郎 :2017/03/23(木) 13:45:40
俺もそのつもりで入学したら基礎知識すら無いやつ沢山いて驚いたわ

573 電通太郎 :2017/03/23(木) 16:19:14
いやBTOベースのゲーミングデスクは持ってるんだけど
片道2時間くらいかかるからモバイルノートもあった方が便利だと思ったのよ
でも冷静に考えたら安物は堅牢性に不安があるからそれなりにかかりそう
GTX750から1070あたりに換えたかったけどまあ通ってから考えてみます

574 電通太郎 :2017/03/23(木) 17:09:04
PCに関しての話題があっちこっちのスレで出てるな…
スレ立ててまとめたほうが良いのかもしれん

575 電通太郎 :2017/03/23(木) 19:31:17
volta発表まで待つのじゃ

576 電通太郎 :2017/03/23(木) 19:32:18
でも電車のなかでPCやるかね

577 電通太郎 :2017/03/23(木) 20:05:55
1類の人にはMacおすすめ
1年次はWinでもいいけど、2,3年の時に結構効いてくる

578 電通太郎 :2017/03/23(木) 20:42:09
余裕があるなら両方持っておいた方がいい

579 電通太郎 :2017/03/23(木) 22:35:19
ガワは何でもいいからwinと*nix系を入れときたい

580 電通太郎 :2017/03/25(土) 03:31:37
  
少しレアだが、WINとAndroidが使える、
ASUSのノートタブレットPCも良いかもね。
Android用の理系アプリも、けっこう充実して来たし。

581 電通太郎 :2017/03/25(土) 06:00:37
android用の理系アプリって例えば何

582 電通太郎 :2017/03/25(土) 19:34:33
ノートPCを学校に持っていく必要ありますか?
また、何に使いますか?

入学に合わせて買い替えたいが、重量と性能のどちらを優先するか思案中。

583 電通太郎 :2017/03/25(土) 20:16:01
必要はありません
レポートをやったり過去問とくのに使う人はいます
このスレ見ればいろいろ書いてあるから読みなよ

584 電通太郎 :2017/03/25(土) 20:38:55
>>583
ありがとう

585 電通太郎 :2017/03/25(土) 20:39:28
レポートは家でやれば良いし
学校にも自由に使えるPCはある

ただ自由な場所で外でレポートやりたいとかなら必要
だがそんなことする必要はない

586 電通太郎 :2017/03/26(日) 14:28:18
生協に電子辞書の広告あるけどこれ必要なの?
パソコンと違って不要なら使い道ないから、
あれば便利程度ならば高校のでいいと思ってるんだけど

587 電通太郎 :2017/03/26(日) 14:40:44
使ったことないし使ってる人も見たことない

588 電通太郎 :2017/03/26(日) 14:43:04
やっぱり罠か
ありがとうございます

589 電通太郎 :2017/03/26(日) 15:33:36
アイカツのライブ行きます

590 電通太郎 :2017/03/26(日) 16:46:50
生協推奨品で買うべきなのは関数電卓のみ
その関数電卓も尼とか淀で買うべき

591 電通太郎 :2017/03/26(日) 19:35:20
電子辞書は第二外国語で持ち込み可のテスト受ける時有利だよ

592 電通太郎 :2017/03/26(日) 20:27:17
ノートPC:必須とは言わんがあるとかな〜〜り便利だし持ってる方が絶対良い

関数電卓:買え

電子辞書:語学のやる気ないなら要らん

593 電通太郎 :2017/03/26(日) 22:03:29
機械オンチで機械全然詳しくないけど、大学で生きてけるかな?

594 電通太郎 :2017/03/26(日) 22:10:42
知るか

595 電通太郎 :2017/03/26(日) 22:22:46
いけないっていわれたらどうすんの

596 電通太郎 :2017/03/27(月) 00:13:25
exciteboxboyだ

597 電通太郎 :2017/03/27(月) 07:56:42
関数電卓ってスマホのアプリじゃ駄目なん?授業で使うのか?

598 電通太郎 :2017/03/27(月) 08:00:22
電卓持ち込み可の試験もある
そもそも1度関数電卓使うともう他の電卓使う気が起きない

599 電通太郎 :2017/03/27(月) 09:26:54
スマホより機能多いし、数式がすごい見やすいし、買うべき

600 電通太郎 :2017/03/27(月) 11:07:08
>>597

スマホ嫌がる可愛い先生もいるよ

601 電通太郎 :2017/03/27(月) 13:12:38
4/5の新歓オリエンテーションって行く必要ある?

602 電通太郎 :2017/03/27(月) 13:14:08
サークル入りたいなら行くべき
新歓期間3日間で一番時間があるのが5日

603 電通太郎 :2017/03/27(月) 14:40:52
スマホの関数電卓使ってるけどこっちのが遥かに便利だわ
授業で強制されるからしかたなく関数電卓使ったけどね

604 電通太郎 :2017/03/27(月) 17:31:07
新歓期間っていつ?

605 電通太郎 :2017/03/27(月) 18:07:23
おれの家では毎日やってるよ

606 電通太郎 :2017/03/27(月) 21:11:22
開拓しないなら行きたい

607 電通太郎 :2017/03/27(月) 22:32:46
そもそもノンケだししゃぶるだけだから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa