したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

貧乏学生の雑談スレ

1電通太郎:2016/03/09(水) 22:54:04
国立大学の学費ですら厳しい貧乏学生同士で傷を舐め合おう

2電通太郎:2016/03/09(水) 23:59:46
意外と貧乏はすくない

3電通太郎:2016/03/10(木) 00:09:45
授業料半額でもいいから免除くれねえかな…

4電通太郎:2016/03/10(木) 06:45:09
どの程度で貧乏と言うの

5電通太郎:2016/03/10(木) 09:45:43
授業料入学料をすぐに払うのが厳しくて奨学金もらっても生活が不安になるレベルじゃね

6電通太郎:2016/03/10(木) 10:01:25
働けよwwwwwww

7電通太郎:2016/03/10(木) 13:48:28
>>6
働いた上でだろ

8電通太郎:2016/03/11(金) 10:57:51
とりあえず寮入れそうだからそれほどやばいことにはならないがやっぱキツイ...
学友会とか目黒会とかケチりたいけどチキンだから払っちゃう...

9電通太郎:2016/03/11(金) 11:33:46
>>8
寮の申し込みするの忘れてた俺よりマシだぜ

10電通太郎:2016/03/11(金) 21:51:41
学友会と目黒会 結構な金額
これ、払わなきゃなんか不利になることあるの?

11電通太郎:2016/03/11(金) 22:02:34
>>10
過去スレ見ればわかるんだよなぁ

学友会に入らないと学友会総会に出れない&所属サークルの待遇が良くない
目黒会は目黒会からのお知らせが来ない
・・・つまり、入らなくても困ることは特にない
入学後でも入れるから金がないなら後回しでOK

12電通太郎:2016/03/11(金) 22:15:39
目黒会は就職用

13電通太郎:2016/03/11(金) 22:50:41
後援会のやつ払わなかったんだけど別にいいよな?

14電通太郎:2016/03/12(土) 00:05:50
>>12
目黒会の就職支援は金払わなくても受けられるよ

15電通太郎:2016/03/12(土) 00:25:35
資料にSOS市とかいう貧乏人救済イベントが載ってるんですがこれはいつ開催なんでしょう?

16電通太郎:2016/03/12(土) 00:28:01
>>9 おま俺

17電通太郎:2016/03/12(土) 01:26:56
授業料免除継続できそうでよかった。

18電通太郎:2016/03/12(土) 09:16:50
>11
目黒会からのお知らせってなに?

19電通太郎:2016/03/13(日) 00:25:08
>>18
保護者宛のお知らせ
学校行事がどうとか誰かさんのコメントとかだった気がする
まともに読んだことないからよく知らないんだ、すまない

20電通太郎:2016/03/13(日) 08:13:40
>19
サンクス
後15万でアパートと4月23日までの生活しなあかんからな
東京行ったら仕事探さなきゃ

21電通太郎:2016/03/15(火) 06:41:30
ところで、安いアパートある?

22電通太郎:2016/03/15(火) 15:38:29
安いの基準は

23電通太郎:2016/03/15(火) 17:17:27
月2万で可愛い大家さんがいる下宿

24電通太郎:2016/03/15(火) 22:06:25
出せて3万までか
下宿でも可

25電通太郎:2016/03/15(火) 22:08:10
めぞん一刻みたいな大家さんがいるところがいいです

26電通太郎:2016/03/15(火) 23:45:49
アパート探したけど結局3.8万程度のになった
大学生活が犠牲になる予定

27電通太郎:2016/03/15(火) 23:46:50
バイト戦士爆誕
パルコでアルバイトすると捗るらしい

28電通太郎:2016/03/15(火) 23:53:08
コンビニで働けば食費が浮きそうってのも魅力

29電通太郎:2016/03/16(水) 00:21:29
コンビニは食費浮かない
イベントごとのノルマがキツイ
食費浮かせたければ飲食関係かな

30電通太郎:2016/03/16(水) 00:25:17
コンビニ店によっては廃棄弁当くれるぞ

31電通太郎:2016/03/16(水) 02:50:07
>>15
今年は確かSOS市やらないはず
来年以降は復活するかもしれないし何とも言えない。
とりあえず貧乏なら授業料免除は出しとけ。
支払いが伸びるし貧乏なら全額、半額免除になるだろうしね。

32電通太郎:2016/03/16(水) 02:50:43
廃棄食品もらえると思ってたけどそんなところばかりとは限らないのかな?

33電通太郎:2016/03/16(水) 02:52:14
試験前もそうだったけど書類郵送するとき不備がないかとか帰ってくるまですげえ不安なんだけど

34電通太郎:2016/03/16(水) 06:27:20
廃棄弁当の廃棄も個数管理している
廃棄カツがあってから煩くなった

35電通太郎:2016/03/16(水) 09:40:11
俺がやってたとこは一切くれなかった

36電通太郎:2016/03/16(水) 13:14:03
授業料免除、半額ってどのくらいの所得の方が受けることができているのでしょうか

37電通太郎:2016/03/16(水) 13:22:07
とりあえず申請してみれば?
文部省によると家族の人数にもよるけど世帯年収200万以下くらいをラインにしてるみたい
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/hakusho/nc/t20010328001/t20010328001.html

38電通太郎:2016/03/16(水) 15:09:08
>>36
周り見てるとそんなにきつくない気がするわ
俺全免だけど母子家庭って訳でもないし貧乏とも特に感じてない
親が感じないようにしてくれてるだけかもしれんが

39電通太郎:2016/03/16(水) 15:14:53
>>38
そうなん?
申請して三日なあ

40電通太郎:2016/03/18(金) 11:37:07
これから東京に行く。
親から20万もらった軍資金がすべてだ。

41電通太郎:2016/03/19(土) 09:56:48
>>31 サンクス 家に置くものは徐々にそろえるようにするかぁ

42電通太郎:2016/03/19(土) 16:33:59
授業料免除の申請書類で本人の就業書類って申請時にバイト見つかってりゃそれが2日前3日前でも出さなきゃいけないのかね

43電通太郎:2016/03/19(土) 23:45:29
>>42
前月までの収入状況と書いてあるので
必要ないのではないかと

44はるか:2016/03/19(土) 23:46:21
福澤朗「開運!なんでも鑑定団」
xtw.me/Xw0Ew1h

45電通太郎:2016/03/20(日) 17:54:37
家賃ってどんなもん?

46電通太郎:2016/03/20(日) 19:11:20
30kからかな

47電通太郎:2016/03/20(日) 20:13:36
四万円台が多そう

48電通太郎:2016/03/20(日) 23:47:56
そうなんか
思ったより安い
サンクス

49電通太郎:2016/03/23(水) 16:08:07
立地にもよるけど大体調布付近で一人暮らしだと3から6万
新宿側は高い所が多い

安いところには安いなりの理由があるから事前リサーチはしっかりな

50電通太郎:2016/04/05(火) 05:18:53
明日、なに着て行こうか
ブレザーだと
高校の制服しかないのだが
やっぱスーツ買いに行こうか
1万であるみたいだし

51電通太郎:2016/04/05(火) 12:28:45
授業料免除と奨学金の手続きは忘れるなよ!!!!!!!!!

52電通太郎:2016/04/05(火) 12:58:20
どうせ使うから安いのでいいから一着は用意しとけ
出来ればスラックスが二枚ついてる奴
あと明日着るのだともう遅いかもしれないから出来るだけ急げ

53電通太郎:2016/04/05(火) 13:00:53
入学出来てるならそれだけで1年の間は減免申請できるからな
日取りが決まってるから絶対に忘れるなよ

54電通太郎:2016/04/05(火) 13:48:57
バイト探してるけど何曜日は学校が何時に終わるとかまだ分からないから申し込みづらい

55電通太郎:2016/04/05(火) 14:12:18
ネットにも時間割上がってるから見ろよ

56電通太郎:2016/04/05(火) 20:29:15
でもまだクラス決まってないよね?

57電通太郎:2016/04/05(火) 20:47:18
それなんだよな

58電通太郎:2016/04/06(水) 17:33:45
授業料免除の書類提出するときの封筒には名前だけ書いときゃいいのかな

59浜っこ:2016/04/07(木) 01:36:54

福原愛 交際
ce2.be/NTiY

60電通太郎:2016/04/14(木) 20:14:21
お腹いっぱい食べたい

61電通太郎:2016/04/14(木) 21:55:48
バイトめんどくさい

62電通太郎:2016/04/16(土) 06:46:47
今回の地震 地元なんだが
ばあちゃんと連絡取れないので
とりあえず 行ってみる

63電通太郎:2016/04/17(日) 00:26:26
ご無事を祈る。

64電通太郎:2016/04/17(日) 03:26:19
ttp://www.amazon.co.jp/b/?_encoding=UTF8&camp=247&creative=1211&linkCode=ur2&node=2410972051&tag=onikanri-22

現役学生注目!!
研究生あり 研究員あし

65電通太郎:2016/04/17(日) 03:32:39
アフィリエイト
簡単に言えばアクセスした後しばらくの間、アマゾンで商品を買うと
その数%こいつが儲かる

あまりに電ちゃんに情弱が多いから言っておく
助長させるだけだから踏むな

66電通太郎:2016/04/24(日) 16:59:04
明日からバイト14連勤
俺は生き残れるか

次回 14連勤の狭間で俺は何を見た

乞うご期待!

67電通太郎:2016/04/25(月) 12:46:21
つまんね

68電通太郎:2016/04/25(月) 18:13:03
つまんなくて ごめんね

69電通太郎:2016/04/25(月) 18:58:46
なんのバイト?

70電通太郎:2016/04/27(水) 16:39:23
あるバイト

71電通太郎:2016/04/27(水) 18:22:18
クソワロワロ!!!!!!!
ワロタ!ワロタ!ワロタァーーーーーッ!!!!

72電通太郎:2016/04/28(木) 14:46:15
日本のスーパー大学の実力度(トップ5大学) 2016
★大学入学後の実力5大学(難関試験合格者数による評価)
① 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
② 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
③ 会計士試験   慶大、早大、中大、明大、一橋大
④ 弁理士試験   東大、京大、理大、阪大、東工大
⑤ 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
⑥ 技術士試験  中大、日大、京大、早大、東大
★大学卒業後の実力5大学(各分野の実績数による評価)
① 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
② 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
③ 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
④ 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
⑤ 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
⑥ マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
⑦ ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、神戸大

73電通太郎:2016/05/14(土) 21:10:37
はらへ

74電通太郎:2016/05/14(土) 21:31:17
マクドナルドでバイトして、JKやJDと仲良くなろう!

75電通太郎:2016/05/14(土) 22:28:00
>>73
つ⑩

76電通太郎:2016/05/15(日) 12:42:14
JKやJDっておいしの

77電通太郎:2016/05/16(月) 09:33:31
舛添知事が政治資金使いヤフオクで美術品落札か
こいつ思いっきり罪人だな

78電通太郎:2016/05/16(月) 19:24:24
舛添さん、メシおごってくれ

79電通太郎:2016/05/27(金) 02:18:44
貧困層が犯罪を犯すのは常識

80電通太郎:2016/06/09(木) 05:41:52
夜勤バイト終了
帰って寝る

1時限目 起きれるか

81電通太郎:2016/06/09(木) 17:05:36
グラビア撮影のアシスタントのバイトを募集しているところを教えてください

82電通太郎:2016/06/15(水) 00:02:06
ふざけろ

83電通太郎:2016/06/16(木) 20:48:01
ふざけた

84電通太郎:2016/06/17(金) 04:50:25
お前ら月何万稼いでんの

85電通太郎:2016/06/17(金) 07:20:01
8万


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板