したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【】怪しい宗教には気をつけれ!スレPart3【】

1電通太郎:2005/05/17(火) 12:07:52
個人的な体験や意見をどうぞ。
管理人さんに怪しい宗教団体からクレームが来ない程度で。
過去ログ
http://jbbs.livedoor.jp/study/953/storage/1088220683.html
http://rentalbbs.net/uec/read.cgi?bbs=uecch&key=1098733710

264電通太郎:2010/11/17(水) 00:33:29
某アニメショップでの勧誘の手口として店内でアニメの販促PVを見ていると「この作品好きですか?」或いは「先日、お会いしませんでしたか?」と話しかけて来て
「実は自分もこの作品は良いと思っていました。」と言って来たりする。
その作品を好きだというくせに先日の放送の感想を聞いても見ていなかった等という。
しばらく話した後、「今度、是非紹介したい人がいるので連絡先を教えて欲しい。」等と言って
連絡先を聞き出そうとする。仲間との連絡用にウィルコムのPHSを持っている。

265電通太郎:2010/11/17(水) 03:03:27
なるほど
しかし全話そろってからアニメを見る俺に死角はなかった

266電通太郎:2010/11/17(水) 11:58:20
>>263友達がいない俺はひっかかるかも試練な

267電通太郎:2010/11/17(水) 12:39:38
特撮にしか興味の無い俺に死角はなかった

268電通太郎:2010/11/22(月) 19:35:20
>>263と○のあなで話しかけられ、
支部にまで行ってしまった俺が通りますよ…

着信拒否って、素晴らしいな
一日一回、必ず仕事してる

269電通太郎:2010/11/23(火) 04:00:26
街中で声をかけてくるような、コミュ力を持て余してるオタクが居ると思ってるの?

270電通太郎:2010/11/23(火) 10:37:06

世界の植民地化に積極的に貢献してきたキリスト教に気をつけましょう。

271電通太郎:2010/11/23(火) 19:58:44
キリスト教が最も人を殺してきた宗教だからな

272電通太郎:2010/11/23(火) 20:08:16
そもそもキリストの分家が多すぎる
パンを食ってる奴は危険レベルの会話

273電通太郎:2010/11/23(火) 20:14:17
DHMOとは、

* 水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
* 温室効果を引き起こす。
* 重篤なやけどの原因となりうる。
* 地形の侵食を引き起こす。
* 多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
* 電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
* 末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。

その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

* 工業用の溶媒、冷却材として用いられる。
* 原子力発電所で用いられる。
* 発泡スチロールの製造に用いられる。
* 防火剤として用いられる。
* 各種の残酷な動物実験に用いられる。
* 防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後もDHMOは残留し、産物に悪影響を与える。
* 各種のジャンク・フードや、その他の食品に添加されている。

274電通太郎:2011/03/12(土) 13:05:00
創価学会、幸福の科学、摂理、統一教会その他諸々のカルト野郎共が被災地で布教目的の援助始めるんだろうな。

275電通太郎:2011/03/12(土) 14:52:07
>>273DHMOってただの水のことだと思ってた…

276電通太郎:2011/03/22(火) 17:28:07
>>272
福音派

277電通太郎:2011/04/04(月) 21:36:56
新入生はマジで宗教に気をつけろよ。新歓の時期はみんな警戒してるの知ってるから新歓終わって一週間以上とか時間たって一段落ついたときにぼっちが狙われるぞ。

278電通太郎:2011/04/06(水) 10:58:01
「怪しい」宗教より、電通大という宗教に入るんだろ

279電通太郎:2011/04/06(水) 12:17:16
宗教勧誘に対する暴言はストレス解消に最適

280電通太郎:2011/04/06(水) 15:41:50
物理実験は電通宗教における通過儀礼

281電通太郎:2011/04/06(水) 20:21:34
ちょっとお腹痛いんでちょっと新興宗教入ってくる

282電通太郎:2011/04/06(水) 22:40:51
私入学式の日に勧誘されました

勉強や働くことの意味ってなんだと思う?

とか言ってたんですけど絶対そうですよね

283電通太郎:2011/04/06(水) 22:48:11
>>282
あーそれ多分同じ人に引っかかった
勧誘のうろうろし疲れてまだ友達もいないしぼっちで生協前のベンチに座ってたらしなびた服装のおっさんが
「未来に関する学習会を開くんですがどうですか?
新入生の皆様にテーマは未定でこれからについて勉強していただこうと…」
みたいな感じで。

最初は怪しいなーとか思っておもしろがって聞いてたけど隣に座られてさすがに怖くなって逃げ帰ったけど

284電通太郎:2011/04/06(水) 23:08:44
物理学概論第一の再履のクラスとかあるようだけどいつやるかとかわかる?

285電通太郎:2011/04/07(木) 01:08:04
別に宗教に対してアレルギー持つ必要なかんべ

286電通太郎:2011/04/07(木) 01:38:24
こっちが黙ってても寄ってくる宗教家にまともな宗教家などいない

287電通太郎:2011/04/07(木) 01:54:12
>>284スレ間違えました。すみません

288電通太郎:2011/04/19(火) 14:31:22
あやしくないよ(>_<)

289YORUUUUU★:あぼーん
あぼーん

290電通太郎:2011/11/22(火) 14:35:09
中門で文鮮明の宗教本配ってたage

291電通太郎:2011/11/22(火) 15:37:37
駅前でベストセラーと称して本配布

292電通太郎:2011/11/22(火) 16:01:29
配ってた女子も信者か。

293電通太郎:2011/11/22(火) 16:23:04
可愛かった?

294電通太郎:2011/11/22(火) 18:49:23
BBA

295電通太郎:2012/04/11(水) 05:06:03
今年もシーズン到来age

296電通太郎:2012/04/11(水) 11:17:13
昨日勧誘ぽいのされたわ
調布でフットサルサークルやってるんだけど来ませんかって

297電通太郎:2012/05/25(金) 12:41:36
韓国人留学生の歓迎会いしょにやりまんかー

298電通太郎:2012/05/26(土) 22:02:24
フットサルは去年誘われてメアド交換して、何となく怖かったから次の日にきたメールしかとした。
もう一年くらい前の話

299電通太郎:2012/05/27(日) 09:10:47
>>298
おまおれ

300電通太郎:2012/08/06(月) 16:28:47
今日西友の近くに怪しい人いたぜ
アンケートとかなんとか

301電通太郎:2012/08/06(月) 17:53:51
>>300
あの人たちしょっちゅういる
なんなの?

302電通太郎:2012/08/06(月) 21:53:54
そういや高校の頃校門の前で新約聖書配ってた人がいたんだがなんだったんだろう
いまだにその新約聖書持ってるけど読んだことないや

303電通太郎:2012/08/07(火) 04:33:27
ギデオンだな

304電通太郎:2012/08/07(火) 04:57:00
>>303
あ、本当だ、表紙にギデオン協会より贈呈って書いてある

305電通太郎:2012/12/14(金) 11:37:22
調布駅周辺でスポーツ店を聞かれる事案がある複数聞くんだが。
あれは、なんなんだ??
俺も昨日聞かれたんだが…

306あぼーん:あぼーん
あぼーん

307電通太郎:2012/12/23(日) 16:38:52
>>304
ホテルなどの宿泊施設に置かれているのもギデオン協会

308電通太郎:2013/07/04(木) 23:37:22
電通大に創価学会員いますか?

309電通太郎:2013/07/05(金) 08:35:26
いるよ

310あぼーん:あぼーん
あぼーん

311電通太郎:2015/07/08(水) 21:52:59
どの団体も春は勧誘に特に力が入るらしい。入学や就職で慣れない土地に来て
親しい友人の少ない状態の心の隙に入り込むらしい。
他にビッグサイトや幕張等のイベント会場でも"同好の士"を装って話しかけて来るらしい。
他に鉄道関連のイベントでも類似の事例は報告されている。

312電通太郎:2015/12/18(金) 13:52:25
秋葉原でアニメファンを装った宗教勧誘が横行
ttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/45625484.html

カードショップ出会った人に宗教団体連れていかれた
ttp://blog.livedoor.jp/kaineyes/archives/31951702.html
初心者を装って勧誘対象者を持ち上げ、『後日、改めて会って教えて欲しい』と語り、連絡先を聞き出す手口

秋葉原で事件に巻き込まれない為に!
基本的に、話しかけてくる人間や店の誘いは地雷か宗教・マルチの勧誘だと思っていい
ttp://togetter.com/li/889610

秋葉原以外でも横浜や池袋や町田や八王子やビッグサイト等でのイベント会場等での勧誘があるそうです。
最初は共通の趣味の話題を持ちかけ、『後日改めて会いたい』、『知り合いに紹介したいので連絡先を教えて欲しい。』
といって個人情報を入手する手口のようです。

313電通太郎:2016/04/20(水) 06:04:11
毎年、春は不慣れな土地で親しい人が少ない新入生や新社会人の勧誘に適した時期なので勧誘活動にも熱が入るらしい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板