したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TOEIC

1名無しさん@横浜市大:2003/12/11(木) 22:38
みなさんTOEIC受験したことあります?
600点以上が目標ですね。
どれくらい勉強すれば取れるもんなんでしょうね。
地道に大学の授業に出るか、TOEICで高得点を取るか、
さああなたはどっち?

2名無しさん@横浜市大:2003/12/11(木) 23:06
英会話学校で同じクラスのおばさんは、前回870点をとって表彰されていた。
TOEICは企業向けにはアピールすると思うよ。
でも、留学したいならTOEFLだね。
いずれにせよ英検は及びでないかも・・・
ただ、国連英検は国際公務員向けには効くかも

3名無しさん@横浜市大:2003/12/11(木) 23:07
何も勉強せずに受けたことあるけど、795だったよ。

4:2003/12/11(木) 23:42
今度受験してみようかな。
内容把握・読解は得意だけど文法が苦手だから勉強せねば。
リスニングで長く話されると混乱してしまう…。
600点以上を目標に!

5名無しさん@横浜市大:2003/12/13(土) 00:06
TOEFLとTOEIC。どっちが簡単?

6名無しさん@横浜市大:2003/12/13(土) 00:35
人によると思うけど、学術系ならTOEFL、ビジネス・実用系ならTOEICの方が
得意でしょうね

7名無しさん@横浜市大:2003/12/13(土) 00:47
>>6
ありがと。就職するならTOEIC、大学院進学ならTOEFLってことね。

8名無しさん@横浜市大:2005/08/27(土) 15:47:43
なんかねー

9名無しさん@横浜市大:2005/10/17(月) 23:57:47
そろそろ500点なんていうハードルも緩むのかな・・・

10名無しさん@横浜市大:2005/10/26(水) 16:42:34
何点から単位認定なんだっけ?

11名無しさん@横浜市大:2005/10/28(金) 17:44:49
650でしょ?

12名無しさん@横浜市大:2005/10/31(月) 07:56:36
700だろ、いまは、

13名無しさん@横浜市大:2006/03/07(火) 00:17:17
いや、600だよ。時代はTOEICだよ。

14名無しさん@横浜市大:2006/03/07(火) 01:11:05
いや、ナカダだよ。時代は横浜VOICEだよ。
http://yokohama-voice.jp


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板