したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悩みをカミングアウトしたい

1研究する名無しさん:2017/04/08(土) 21:05:21
出来ない(-""-;)

2研究する名無しさん:2017/04/08(土) 21:45:39
また馬鹿がつまらんスレを。

3研究する名無しさん:2017/06/14(水) 09:37:27
>>1
無職・フリーター増殖装置の文系を廃止するにはどうしたらいいでしょうか?

4研究する名無しさん:2017/06/14(水) 09:37:59
それがお前の「悩み」か。文系コンプは大変だな。

5研究する名無しさん:2017/07/18(火) 20:33:24
>>1
無職・フリーター増殖装置の文系を定員大幅削減するにはどうしたらいいでしょうか?

6研究する名無しさん:2017/07/18(火) 21:01:59
と無職のフリーターの理系崩れが言ってもね。

7研究する名無しさん:2017/07/18(火) 23:27:42
底辺文系は人生が絶望的なので生まれ変わりたいです

8研究する名無しさん:2017/08/18(金) 08:38:23
>>1
文系大学院に逃げようとしてるあなたに、この「現実」を見よ
だからと言って文系は学部3年の就職活動から逃げると...
文庫版:【「博士後期課程は人生リセットボタン」】
第一章「俺は24歳になっても就職するのが嫌だった。そうだ、博士後期に行こう」
第二章「博士後期に行った瞬間、俺はお山の大将になった」
第三章「博士後期3年になった時、大学から学費のカモにされただけだったことに今更俺は気が付いた」
第四章「就職のあっせんは専業非常勤1コマだけ」
第五章「博士後期単位取得満期退学」
第六章「奨学金の返済額におびえる日々」
第七章「同期はモダンな家庭生活、俺だけポストモダンなワーキングプアー生活」
第八章「35歳過ぎたら専業非常勤のコマもなくなり、研究することも出来なくなった」
第九章「工場の派遣で『働く意味』を40歳になって今更俺は気が付いた」
第十章「そうだ、大型免許取ろう」
最終章「人生、学歴じゃなかったんだな ―46歳で大型2種をとって私鉄大手子会社のバス運転手になって気が付いたこと」
あとがき「文系の勉強は、大学受験まで。理系の勉強は、修士論文まで」

9研究する名無しさん:2017/08/18(金) 08:58:50
「私鉄大手子会社」に違和感。

10研究する名無しさん:2017/08/26(土) 00:27:28
資本主義社会にとって文系の紀要論文は特に価値なし。ヤフオク1円。

11研究する名無しさん:2017/08/28(月) 09:19:33
ネトウヨニートという病気は治るのでしょうか?

12研究する名無しさん:2017/12/23(土) 10:47:54
短大が潰れそう

13研究する名無しさん:2017/12/23(土) 10:48:45
それがお前の悩みか?

14研究する名無しさん:2018/03/02(金) 08:34:58
1%未満の特権階級のために99%の人間が奴隷となる社会になろうとしている。
残業代ゼロ法案に反対を。
高度プロフェッショナル制度に反対を。

反対署名にご協力を
賃金不払いなどのお悩みはございませんか?
各ユニオンにご相談を

15研究する名無しさん:2018/05/08(火) 09:18:30
ブルジョア(資本家)年収3000万以上で資産は億以上
プチブル(準資本家。一見見かけは中間層。日本で言えば年収1000万以上。金融資産も1000万以上)
中間層(ビジネスマン。日本で言えば年収700万以上。中には零細企業の社長も。)
新・中間層(俗に言うホワイトカラーサラリーマン。日本の「中間層」の大半は実はこれ。年収500万)
労働者(上層ブルーカラー。職工以上。年収500万で新・中間層と実は仕事場以外では区別ができない。)
★プロレタリアート(ブルーカラー正社員、グレーカラー正社員で年収300万程度。年収350万以下のホワイトカラーもここ。)
-------------------
プレカリアート(非正規雇用者で主婦と学生と年金生活者を抜いた者。年収180万以下)

★=ネトウヨ
ネトウヨが貧困なのが悩み

16研究する名無しさん:2018/05/13(日) 08:15:28
DMMのうっとうしいゲーム広告を防ぐには
DMMのオンラインゲームなどのポップアップ広告が出ると、広告ページが表示される前に出る広告サイトのURLを制限付きサイトに登録して防いでいますが、しばらく経つと別の広告サイトを経由して広告が出ることがあります。
※ほぼエロゲー

元のアドウエアを根絶しないと、いたちごっこ

17研究する名無しさん:2018/05/13(日) 08:17:28
ということはアクセスログとか関係ないじゃん。
要はフリーソフト入れるともれなくアドウエアに感染してそこらじゅうエロゲー広告で埋められると

とんでもない世の中だな。
そりゃ漫画村に広告も出るわけだ。ネットの広告代理店って反社会的企業の塊なんじゃないかと。

18研究する名無しさん:2018/06/09(土) 17:48:53
AIで無人化。
文系卒は要らない。
経営工学のお仕事です。

19研究する名無しさん:2018/06/09(土) 19:16:38
ららら無人君ららら無人君らららら(嘲笑

20研究する名無しさん:2018/08/08(水) 15:55:26
「東京五輪閉会式は8・9」高校生大使、平和への願い 被爆地の訴え世界へ

 長崎原爆から75年となる2020年8月9日は、東京五輪閉会式の日でもある。今月下旬、核兵器廃絶を願う署名をスイスの国連欧州本部に届ける高校生平和大使、山西咲和(さわ)さん(17)=長崎県諫早市=は、被爆地・ナガサキの訴えを世界にアピールする機会にしようと動き始めた。まずは一人から。いずれは世界中の人たちと思いを共に-。そう、思い描いて。(西日本新聞)

21研究する名無しさん:2018/08/08(水) 15:56:30
震災復興オリンピックとか100%嘘じゃん。
いつ、「長崎」が主題に変わった?

22研究する名無しさん:2018/08/08(水) 16:45:34
AI以前にこの世に不要な18.

23研究する名無しさん:2020/05/09(土) 08:22:09
これからの中世ジャップランドは健常者のレベルがとてつもなく高くなりどんどん精神科が繁盛する

健常者に「発達障害」のレッテルを貼って薬漬け。

24研究する名無しさん:2020/05/09(土) 08:32:14
と、鼻糞>>23が糞スレ上げ=敗北宣言。

25研究する名無しさん:2020/05/09(土) 08:41:42
震災復興オリンピックからコロナ復興オリンピックに看板を直してるけど
開催不能。

26研究する名無しさん:2020/12/22(火) 08:06:37
日本って上から見るとなんだまだ「先進国じゃん」とか思うだろ?
34位以下は「これ」
1人当たりGDP(PPP換算)2019年 US$(実業国には★)
34位スペイン 43,153.55
35位チェコ 42,669.92
36位イスラエル 41,785.56
37位キプロス 41,656.49
38位スロベニア 40,716.55
39位バハマ 39,557.40 ★ 事実上運河で持ってる国
40位リトアニア 38,586.90 
41位エストニア 38,540.11 ★
42位ポルトガル 36,246.02
43位ポーランド 34,483.87 ★
44位スロバキア 34,202.35

27研究する名無しさん:2020/12/23(水) 17:38:16
小学校で定刻に一斉に拍手させたバカな国が日本。

医療従事者に感謝とか言って。

28研究する名無しさん:2020/12/27(日) 11:16:57
1年間通して各種入試業務が多過ぎる
しかも代休とれ、弁当有料、手当も無し
予備監督は終日待機

泣きたい

29研究する名無しさん:2021/02/25(木) 16:34:05
30年前の日本は64kB DRAMの世界シェア70%を支配していたとか。あの頃、日本の半導体産業のここまでの衰退は予測できなかった。先を見据えた戦略って大事だよねぇ。

30研究する名無しさん:2021/03/26(金) 15:56:18
蛮族ジャップ「儀式前に雨降って虹が出たから縁起が良い!」
大本営土人猿ジャップマスゴミ「アヒルが5羽いるけどこれは嵐を示してる!」

このときキチガイオカルト土人国家だと悟ったね
結果がこのザマ

31研究する名無しさん:2023/05/29(月) 11:23:45
というか日本国から「先進国枠」を剥奪しろ

32研究する名無しさん:2023/06/03(土) 13:36:49
欠陥だらけのマイナンバーカードをなんで学校教育を通して普及させるのか、理解に苦しむ。まず、回収だろう。全てにおいて日本の制度、仕組み、技術など雑

33研究する名無しさん:2023/06/08(木) 07:54:52
【インバウンドの罠】日本の観光は楽しむのも稼ぐのも外国人…大半の国民は恩恵どころか、観光公害のみという「ヤバすぎる事態」

34研究する名無しさん:2023/06/14(水) 09:09:55
ネトウヨはスルー
マクドナルドはドライブスルー

35研究する名無しさん:2023/06/14(水) 19:02:29
吉村洋文大阪府知事ら歴代党幹部のSP役を務めてきた日本維新の会交野市支部の高石康幹事長(54)から、繰り返し威圧的な言動を受けたとして、大阪維新の会の女性府議が党のハラスメント調査に対し、被害を申告していることが、「 週刊文春 」の取材でわかった。また、高石氏が過去に女性府議らに対し、高圧的に「死ねばもろともでやる気あんのか」「ほんま次ないで」などと発言する音声データも入手した。

36研究する名無しさん:2023/06/17(土) 11:13:25
少子化反転のラストチャンス? 企業を助ける為に人口の多かった氷河期世代を見捨てた時点で、この国の未来は終わってたよ うちら第2次ベビーブーム世代が子供を産まずに、10年後には高齢者の仲間入り、下の世代が3人以上子供を産んでもどうしようもない

37研究する名無しさん:2023/06/17(土) 11:35:47
昭和19年になって反転攻勢を叫ぶようなもの。

38研究する名無しさん:2023/06/20(火) 08:25:12
歌って躍ってちはやぶれ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板