したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Blood Type ABO式血液型 研究 Health Blood

1O型爆上げ!w:2017/03/16(木) 15:18:55
まとめると、O型の人は

・勃起不全になりにくい
・マラリアが重症化しにく
・アルツハイマーになりにくい
・血栓ができにくい
・ガンになりにくい

O型爆上げ!w

2( 僕の O型爆上げ!w ):2017/03/16(木) 15:22:18

日本人の血液型分布は大体、A型40%、O型30%、B型20%、AB型10%となっている。

トルコ・オルドゥ大学の研究者らが先週発表した研究によると、O型の男性は他の血液型よりも4倍もインポテンツになるリスクが低いことが分かったそうだ。  男性器は人体で最も血液が集まる場所の1つであるため、血液の影響が出やすいと考えられている。 しかし、なぜA型男性【例の彼とか】  の方が勃起不全【例の彼とか】 を患い易いかは分かっていない。

また、O型はアルツハイマーなどの変形性脳疾患になりくいことが、英シェフィールド大学の研究で判明している。 英国人189人の脳をスキャンしたところ、O型の人々には情報を処理する「灰白質」が多く見つかったそうだ。 研究チームのアナレナ・ヴェネーリ氏によると、O型の人は幼少期に多くの灰白質が生成されるため、老年になってそれが失われても痴呆になりくいということだ。

デンマークとスウェーデンの研究者が昨年発表した研究では、O型の人は他の血液型よりも30%も血栓ができにくいことが分かっている。

3研究する名無しさん:2017/03/16(木) 15:24:27

「血液型占い」や「血液型性格分類」は非科学的といわれているが、なんとなく「A型の人は几帳面」「AB型の人は天才肌で変わり者」だと思ったり、血液型占いが当たっているように感じられることは無いだろうか?

そう、やはり血液型は人の運命を握っていたのだ!  この度、血液が持つ驚きの影響力が“科学的に”明らになった。


オレはA型だから血液型なんて非科学的なものは信じないよ

4研究する名無しさん:2017/03/16(木) 15:29:37
中、韓、インド B型ばかり  < 本当?  B型の人の割合 日本は22%、インドは40%、フランスは7%

日本   38% 22% 31% 9% (左からA型、B型、O型、AB型。以下同)
中国   23% 25% 46% 6%
韓国   32% 31% 28% 10%
インド  21% 40% 31% 8%
タイ   22% 33% 39% 6%
アメリカ 40% 11% 45% 4%
イギリス 42% 9%  47% 3%
フランス 44% 7%  46% 3%
スペイン 46% 7%  44% 3%
ドイツ  45% 10% 41% 4%
エジプト 36% 24% 33% 8%
コロンビア27% 10% 61% 2%

※ O・プロコプ、W・ゲーラー著、石山昱夫訳:『遺伝血清学』(学会出版センター)より。数字は四捨五入。

5研究する名無しさん:2017/03/16(木) 18:49:59
ゴリラはB型しかいないらしい。

6研究する名無しさん:2017/03/16(木) 20:23:46
RHマイナスのワイの立場は・・・。

7研究する名無しさん:2017/03/17(金) 00:29:51
サル目ヒト科ゴリラ属であるゴリラ。 そんなゴリラの学名は「ゴリラゴリラ」。そしてニシローランドゴリラの学名は「ゴリラゴリラゴリラ」。

ゴリラはみんなB型、ブタはほとんどA型、カエルはAB型、植物にはO型が多いんです。

8研究する名無しさん:2017/12/01(金) 13:26:05

「血液型占い」 や 「血液型性格分類」 は 科学的だと思う。

     星座占いとは違う。



エントリー君の糞スレ群が下の方に沈んできて寂しいね        (嘘)

9研究する名無しさん:2018/01/19(金) 13:54:19

 この女性、A子さんはシングルマザーで、柴咲コウ似の美女。小室とA子さんの出会いは数年前、彼女が看護師として勤めていたクリニックで、ビタミンB1を主成分とする “ニンニク注射” を受けたときに遡る。やがて小室のスタジオ、そして自宅に彼女を呼んで個別に接種を受けるようになり急接近。患者と看護師だったはずの関係が、いつしか男女の仲へと発展した。


      あとで調べる:   “ニンニク注射”

10研究する名無しさん:2018/01/30(火) 06:37:15

 29日午後2時半ごろ、京都市北区の鴨川公園で、立命館中(京都府長岡京市)のマラソン大会のゴール後に生徒が倒れたと学校関係者から119番があった。北署や消防によると、参加していた2年の男子生徒が心肺停止状態で病院に搬送された。

 生徒は鴨川の河川敷で行われた大会で約14キロのコースを完走した後、倒れたという。学校法人立命館は「事実関係を調査中」としている。

11研究する名無しさん:2018/01/30(火) 06:40:55

  大学2年生かと思ったら・・・


> 14キロのコースを完走した後、倒れたという。

2時間くらい走ったのか?

   何やってんだよ、LED用意しとけよ  (´・ω・`)

12研究する名無しさん:2018/03/18(日) 14:23:00

  【研究】  ご飯、うどん・・・ 炭水化物減らすダイエットは老化が早く進み、寿命も短くなる 糖質制限ご用心 東北大学大学院が報告★

      炭水化物減らすダイエット 60代後半で老化顕著に 糖質制限ご用心


 というか、 そういうモノを食べないと満腹感が出ないだろ?

13研究する名無しさん:2018/03/18(日) 14:25:32

  知ってた
  炭水化物で効率的に「血糖値が上がるから満腹中枢が満たされる」わけで


> うちの父親は大の甘党で丼でぜんざい食べるタイプだったけど糖尿とは無縁で天寿を全うした。
> 酒はめったに飲まないけど飯も丼大盛、菓子パン大好きだった。


炭水化物を英語で訳すと 【化学】 a carbohydrate《☆日常会話では複数で用いるのが普通》炭水化物の少ない食事a low‐carbohydrate dieta diet low in carbohydrates.

14研究する名無しさん:2018/03/18(日) 15:21:47
炭水化物は俺様の大好物だ。焼きそばパンとかラーメンライスとか大好き。

15研究する名無しさん:2018/03/19(月) 13:08:46

  蚊阿保灰ドレイ津

  蚊阿保灰奴隷津

16研究する名無しさん:2018/03/19(月) 21:38:28
箪笥烏賊物

17研究する名無しさん:2018/04/13(金) 04:02:52

    わりと最近の 「赤ちゃん取り違える映画」 良かったな  (腐乱木)フラン木ーが出てたやつ

産まれる
↓ 血液検査の結果、産まれるはずの無い子だと判明
↓ 母が順天堂医院を訴え続けるも、病院側は「ミスは無い」と断言
↓ 不倫を疑われ、夫婦が毎日のように喧嘩
↓ 離婚、元夫が出ていく
↓ 母が再婚、次男を産む
↓ 次男がチヤホヤされて育つ中、不倫の子扱いで長男は虐待同然の教育をされる
↓ 中学時代は新聞配達をしながら勉強をしていた
↓ 高校に合格するも学費の問題で進学を断念、中卒になり働く
↓ 長男が50歳近くになった時、突然母親に「私の子じゃないと思う」と言われる
↓ DNA検査をしてみた
↓ 母と長男のDNAの繋がりはゼロだと判明      →  この後も凄い ゲスな展開wwwwwwww

18研究する名無しさん:2018/04/13(金) 04:08:36
孵卵器  「腐乱木」に変換されるのはナゼ?w


順天堂「カネやるから黙ってろよ、ほらこの誓約書にサインしろ   あと本当の親は教えてやらないから」

         500万円くらい?

↓2年経過

噂をマスゴミが聞き付け記事に   順天堂取り繕って「相手の為にも黙ってまーす」といい子ぶりっこ  ←今ココ


男性は「両親ともにB型なのに私がA型という結果が出て、がく然とした母親は、すぐに医院に相談に行った。何度も通って取り違えが起きていないか確認を求めたのに『これ以上求めるなら裁判を起こしてください』と言われたとのことだった。血液型が違うため、母親は浮気を疑われ、両親は離婚した。私は親類の家に預けられ、高校にも行けず、すべてを諦めないといけない状態でした」と話しました。

19研究する名無しさん:2019/09/07(土) 21:55:40

Wikipediaより  ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%A6%E5%A5%B3%E8%86%9C

> 23%の女性は初めての性交のときに出血すると報告したが、残りの77%は出血してない。

思ってたより多いな

20研究する名無しさん:2019/09/07(土) 22:02:49
>報告したが >出血していない

77%の一部は出血したが報告していない可能性がある。

21研究する名無しさん:2019/09/07(土) 22:05:26
直訳だろ

22研究する名無しさん:2019/09/07(土) 22:36:35
原文が悪いのか、翻訳が下手なのか。

23研究する名無しさん:2019/09/07(土) 22:48:17

> 23%の女性は初めての性交のときに出血すると報告したが、残りの77%は出血してない。

In one study, 23% of women reported bleeding during first intercourse,
while the remaining 77% did not.[15]

       -------------- みたいな文章の直訳だろ


In one cross-cultural study, slightly more than half of all women self-reported bleeding during first intercourse, with significantly different levels of pain and bleeding reported depending on their region of origin.[20][19]

         ↑ 思ってたより多いな

[20][19] の順序に違和感

24研究する名無しさん:2019/09/07(土) 22:51:05
その場合did notは「出血していない」ではなく「報告していない」だろ。

25研究する名無しさん:2019/09/07(土) 23:17:37
その指摘は正しい。


> 23%の女性は初めての性交のときに出血すると報告したが、

正しくは 「出血したと」

「出血すると」も Bleeding の直訳w

26研究する名無しさん:2020/01/11(土) 23:18:38

   講義中に教授が倒れ心肺停止に 学生5人ら連携して救助 ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000033-asahi-soci

 講義中に倒れた男性教授に救命処置をしたとして、千葉工業大学(千葉県習志野市津田沼)の 4年生5人と職員3人、同大学に、市消防本部の消防長から感謝状が贈られた。

 津田沼キャンパス2号館10階の研究室で昨年9月26日、講義中の男性教授(63)が倒れ、 心肺停止状態になった。4年の小幡りおさんは「低血圧と聞いていたので立ちくらみか」と思い、 皆で駆け寄ったが、教授は唇が紫色で、呼びかけに応じなかったという。

 石川薫さんと田中玲さんが1階のAEDを取りに走り、成瀬律さんは学生課に急報。 井柳翔さんは市消防本部から電話で口頭指導を受け、小幡さんと心臓マッサージを試みた。  職員や保健師も駆けつけてAEDを使った。


      女学生の初キッスが老教授なの?

> 教授は唇が紫色で、呼びかけに応じなかったという < チバノーゼってやつだな

27研究する名無しさん:2020/01/11(土) 23:21:56
千葉県だけに?

28研究する名無しさん:2020/01/11(土) 23:22:40

  教授は完治したのか?  (名前で全員女子かと思ったらほとんど男かよ)

 女の子、地味可愛い (多肢蟹!) ttps://lpt.c.yimg.jp/amd/20200111-00000033-asahi-000-view.jpg


 
 復活教授「でも講義は落とす〜」  「た、単位なんか、あ〜げないw」

29研究する名無しさん:2020/01/11(土) 23:28:00

若い子は自動車教習所でAEDの使い方習ってるから判断が素早いよ < 教習場の女子大生なら俺のEDもどうにかなるだろうな!


   ♪ 心肺ないからね


スターリンは執務中に部屋で倒れてたけど、
様子がおかしいと思い、側近が入って行って倒れているスターリンを発見、脈などをとり、まだ息があることを確認してから、
そっと執務室から出て行った。その後、翌日にもう一度確認、完全に死亡し死後硬直が始まっているスターリンの遺体をまえに安堵したって
嘘みたいな実話がある。

30研究する名無しさん:2020/01/11(土) 23:33:27

  4年の小幡りおさん ・・・・・  石川薫さんと田中玲さんが1階のAEDを取りに走り、成瀬律さんは学生課に急報。 井柳翔さん


> 全員の名前が 性別不明ってすごくない?


  薫さん、翔さん は普通、男だろ

31研究する名無しさん:2020/01/12(日) 09:47:52
おそくなってごめんね

32研究する名無しさん:2020/01/12(日) 10:02:23
女で薫もいる
玲で男に大岡

33研究する名無しさん:2020/03/18(水) 12:24:25

    【新型コロナ】   英国の研究施設がワクチン治験者募集 「14日間拘束、48万円」    < 軽犯罪の囚人にやらせて報酬は刑期を軽くする、とかにすりゃいい (Good Idea?)     (死刑囚、じゃなくて)  終身刑の人とかは?  

    英国の研究施設が、新型コロナウイルスのワクチン開発のために、治験者1人当たり3500ポンド (約48万円)を支払って、実際にコロナウイルスに罹患させる研究に乗り出すという。

    英大衆紙「ザ・サン」(電子版)によると、ロンドンのホワイトチャペルにある研究機関 「クイーン・メアリー・バイオエンタープライズ・イノベーション・センター」の検疫部が運営する会社 「Hvivo」が、英国医薬品庁(MHRA)から許可を得た後に始めるという。

    最大24人を治験者として採用し、イースト・ロンドンにある研究室で微弱な新型コロナウイルスに感染させ、 14日間隔離し、防護服を着た医師によって定期的にモニターされる。  <   24人のうち、数人は後遺症 出る感じか?wwwww


日給 3万円かwww      シナだったら  (ry


    いま大発見したらノーベル賞が確実かな?

34研究する名無しさん:2020/06/06(土) 18:46:38

 【研究】  新型コロナ、重症化しやすい人は 「血液型 A型で 薄毛男性」 説    FLASH


「血液型 A型で 薄毛男性」       コロナ 「禿げはイネガー!」


A型 薄毛 肥満 ・・・・・・・・・・ トリプルパンチ

35研究する名無しさん:2020/07/07(火) 08:37:43

   「漏れ率」100% の意味がワカラン!!! 【新型コロナ】 布マスクの「漏れ率」100%   すきまからウイルス侵入 (朝日新聞)

      布マスクは空気中のウイルスをどこまで防げるのか。聖路加国際大学の大西一成准教授(環境疫学)が布マスクと顔面のすきまなどから出入りする空気中の粒子の「漏れ率」を調べたところ、100%だったことがわかった。フィルターの性能試験を通った不織布マスクも、着け方が悪いと100%だったが、正しく着けると約50%まで下がった。「マスクは選び方と着け方が大事」という。

      マスクの密着性を調べるための専用装置を使い、空気中に漂う約0・3マイクロメートル以上の粒子数とマスクと顔の間のすきまにある粒子数を、それぞれ測定して比べた。布マスクや不織布マスク、N95などの規格を満たした防じんマスクのほか、政府が全戸に配った「アベノマスク」(ガーゼマスク)については、素材が異なる3種類を調べた。着け方の工夫で漏れ率に差が出る不織布マスクと防じんマスクについては、普通に着けた場合と、正しく鼻にフィットさせるなどすきまを最大限減らす着け方をした場合を比べた。

      その結果、布マスクとガーゼマスクは、漏れ率が100%だった。漏れ率が最も低かったのは防じんマスクを正しく着けた場合で、1%。普通の着け方では6%だった。不織布マスクは、正しく着けた場合はフィルター部分の濾過(ろか)性能の試験を通ったタイプだと52%、通っていないタイプだと81%だった。ただ、普通の着け方だと2種類とも100%だった。

36研究する名無しさん:2020/07/07(火) 08:39:17
昔の匿名掲示板は「漏れ率」が高かったよな。今どきはほぼ皆無。

37研究する名無しさん:2020/07/07(火) 21:24:18
それは違う意味www

38研究する名無しさん:2020/07/08(水) 13:53:59

> とくに可愛い子はしっかりと化粧をして、盛れる状態でスタンバイしています。

今は女子大生の「盛れ率」も高くなっている

39研究する名無しさん:2022/01/07(金) 10:17:16

  【ケント州立大学の研究】血液型がO型の人はコロナにもっとも感染しにくい、   O型の人の感染リスクは他の血液型の人に比べ 60%低い

ケント州立大学の研究員らは、血液型がO型の人はコロナウイルスにもっとも感染しにくいと見ている。

研究の過程で、これらの人たちは感染リスクは低いが、輸血により感染させるおそれがあることが判明した。サイト「Epidemics」が報じた。

感染者を対象とした検査では、O型の人が少ないことが確認されている。O型の人の感染リスクは他の血液型の人に比べ60%低いことが明らかとなった。

   同時に、研究者らは、O型の人はどのタイプでもドナーと成り得ることから、自ら感染しなくても、他人を感染させる確率がより高いと考えている。

報道によれば、血液型が適合している患者が輸血時にコロナ感染者から感染させられる確率は2倍から3倍高くなると指摘する。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板