したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Masuzoe 舛添要一 (元) 東京大学 政治学 助教授

1政治学:2016/05/19(木) 13:41:52
•1979年4月 - 東京大学教養学部政治学助教授に着任(1989年6月退任)。

 バカ殿ぶりが横山ノックを超えた ?

   _/ ̄ ̄\_
  //      \ヽ
  fY          Y|  
  | |   /\)(/ヽ | |
 (V <・)| (・> V)
  |  ー |  ー  |
  | \   ^^   / |
  \ ヽ /\ / /   
   /\____/\
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |

441研究する名無しさん:2017/09/30(土) 12:45:52
桝添の意図は、
1)小池に媚びて、小池新党にいずれ起用してもらう。
2)小池批判で自民に肩入れ。で、自民が勝てば功績を売りに復党を願い出る。

どっちだろ?

442研究する名無しさん:2017/09/30(土) 12:48:08
選挙に出るとすれば、2年後の参院選狙いか。比例で。

443研究する名無しさん:2017/09/30(土) 16:53:20
スシローみたいな政治評論で、時々バラエテイ番組にも出るような知識人タレント狙いだろ

444研究する名無しさん:2017/09/30(土) 19:48:20
バラエテイ番組・・・

445研究する名無しさん:2017/09/30(土) 20:57:15
バラエチーが正しい

446研究する名無しさん:2017/09/30(土) 20:59:44
薔薇絵亭
薔薇絵地位

447研究する名無しさん:2018/01/06(土) 14:53:39

       隠し子がイッパイいるのは枡添だっけ?

舛添といえば、3度の結婚、2人の愛人、5人の子供で知られるが、実は隠された結婚歴がもう1回あったと週刊文春が報じている。調べてみると、漏れてくるのは、エキセントリックで攻撃的な顔ばかり……。 舛添大臣の最初の結婚相手はフランス人だった。2人目は片山さつき代議士。  < そのフランス人の写真を希望



東国原英夫の結婚歴3番目の嫁・春香の子供の名前が凄い「女優かとう ...

  1 day ago -    元宮崎県知事の東国原英夫さん(60才)の現在の嫁・春香さん(40才)が子供を出産してたとわかりました。嫁・春香さんは東国原英夫さんにとって結婚歴3番目の嫁なので再再婚。40才の高齢出産もすごいですが子供の名前が凄いです。東国原英夫さんの結婚歴は結婚3回離婚2回。最初の結婚相手が片平みきよさん。2番目が ...

448研究する名無しさん:2018/01/06(土) 14:59:57

     そのまんま中出し  サルやないか!

ハゲはやっぱり性欲すげえわ


銀座「フグ騒動」の主役は東国原英夫氏  ttps://www.j-cast.com/2011/12/13116287.html
東国原さんはジョギング中にナンパした都内在住の女性(35)を誘い、 2人で2011年11月10日夜に「ふぐ福治」を訪れた。


  「北の国から」の演出家杉田成道は57歳で30歳年下と再婚して第一子〜72歳で第四子だって

449研究する名無しさん:2018/01/06(土) 18:18:12
あ〜あ〜あああああ〜あ〜 あ〜あ〜あああああ〜 byさだまさし

450研究する名無しさん:2018/01/22(月) 17:40:55
舛添氏、西部邁さん悼む「貴重な思想家を失った」…人事巡る騒動でともに東大辞職
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000326-sph-soci

 突然の訃報で驚いていますし、本当に残念です。どうして亡くなったのか、
まだ分からない点もたくさんありますが、保守論壇にとって貴重な人材でした。

 1987から88年にかけて、東大駒場騒動が起こり、世間やメディアをにぎわせました。
東大教養学部の人事を巡る騒ぎで、中沢新一さんを教官にするかどうかでもめました。
西部さんは中沢さんを教官にする人事案が否決されると、辞職。私も続きました。

 その後は「朝まで生テレビ」などで何度も共演しました。保守陣営から、左翼の似非(えせ)改革主義者と
戦ってきた同志だけに悲しいです。国際政治学と経済学で専門は違いましたが、番組の収録が終わると、
お酒を飲みながら、色々と議論をしたものです。お酒とたばこが好きで食事にも何度か行きましたね。

 西部さんはアカデミズムの世界と世間をつなぐ役割を担っていました。なじみのない
保守思想家や経済学者の言葉を分かりやすく、丁寧に語ってくれた。

 最近は「保守」に関する本を書こうと思っていて、西部さんの著書も集めていたところでした。
久しぶりに会いたいなと思っていたところ、突然の訃報に接しました。似非保守主義と
闘う時代に貴重な思想家を失ってしまい、残念でなりません。ご冥福をお祈りいたします。

451研究する名無しさん:2018/03/21(水) 21:32:27

【週刊文春】  レスリング栄氏に新たな疑惑   指導実態のない妻にJOC強化費720万円★


    舛添も ↑コレ やってたっけ?

452研究する名無しさん:2018/04/19(木) 16:54:05

【セクハラ】 テレビ朝日の黙認に、古市憲寿氏 「若く可愛い女性記者を送り込むマスコミ側の取材手法もセクハラを生む温床では」と警鐘

【テレ朝】  舛添要一  「週刊誌に匿名でネタを売る。このセクハラ被害者に記者としての矜持はないのか。次官と2人きりで食事など論外だ」

        舛添要一 「テレ朝女性記者は取材のため1対1で食事を何回もしたというが、本当なら記者にも問題」


  えらく微妙な連中が出て来てるな w w w

453研究する名無しさん:2018/04/20(金) 00:59:17
ハゲとフサ、でも共通してるのは只の学者風河原乞食(笑)

454研究する名無しさん:2020/01/11(土) 12:10:01

   「これ何だ?  コレナンダ?」  お年玉と思いきや   正月2日に性器露出!  三重の謎かけ男

   三重・いなべ市で今月2日午後、女子児童らが軽トラックから降りてきた男に「これ何だ、これ何だ」と男性器を見せつけられたと110番通報があった。

   公然わいせつ事件があったのは2日午後0時ごろ、いなべ市大安町高柳1711番地付近の路上を歩いていた小学生の女の子たちの脇に、いきなり軽トラックが停車した。

   不審を抱いていたところ、運転していた男が男性器を露出させながら降りてきて、「これ何だ?」などと繰り返し問い詰めながら迫ってきたので、急いで帰宅し、家族が警察に通報した。

   犯人は40歳くらいで身長170センチ程度の小太り、黒い坊主頭で無精髭を生やし、灰色のジャージを着ていた。乗っていた軽トラックはシルバーで、エンジン音が大きいのが特徴だという。     黒い坊主頭 < 少し違和感

   現場は三岐(さんぎ)鉄道三岐線「三里駅」から徒歩5分ほどの住宅街で、周囲には保育園や小学校もあることから、警察はパトロールを強化し、犯人の行方を追っている。

    イイ!  ttps://www.hazardlab.jp/contents/post_info/3/2/6/32676/mieboron.jpeg

455研究する名無しさん:2020/02/20(木) 14:47:19

 「ロンドン」「ロンドン」  ロンドン市長選候補 東京五輪中止ならロンドンで 代替開催の誘致に名乗り

    英市長候補"五輪代替開催を"   【ロンドン時事】  5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。

 国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。

 一方、サディク・カーン現ロンドン市長(国政最大野党・労働党)の広報担当者も地域紙シティーAMに「誰もが東京大会の素晴らしい成功に向けて取り組んでいる」と指摘しつつ、「万が一求められた場合には、ロンドンは過去そうしてきたように、積極的な行動を取るために最善を尽くすだろう」と代替開催を示唆した。  ttps://news.nifty.com/article/world/worldall/12145-568933/


↑ 前に賄賂が問題になってた時も言ってたな  ・・・ ブレグジットでイギリス経済落ち込み懸念されてるから、オリンピック横取りできるなら喜んで開催するだろうな


↑ ↑ 東京でやるにしても  とにかく 枡添(都知事)じゃなくて良かったわ!!!www

456研究する名無しさん:2020/06/05(金) 14:34:18
「学歴詐称疑惑」再燃の小池百合子…その「虚飾の物語」を検証する
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8b39228ef96ce03ae37e8fb4e6e9073cb0b6850c?page=8

 石井: そうです。詳しくは本書でも書きましたが、この時は、かつて付き合っていて、
結婚まで考えていたのに自分を振った舛添氏に対する個人的復讐も兼ねていた。

 近藤: そこのくだりは、衝撃的でした。私も一つ告白しますが、石井さんが本書で書かれた、
テレビ局時代の小池氏と舛添東大助教授が恋愛していたという時期、私は東大の舛添ゼミ(国際政治)の学生だったんです。

 石井: えっ!? それなら近藤さんに取材すればよかった(笑)。

 近藤: 私に取材しても無駄ですよ。プライベートの顔は何も知りませんから。
当時、「大学はレジャーランド」なんて言われていましたが、舛添ゼミだけは「地獄の舛添ゼミ」
と言われたほどで、涙が出るほど厳しかったんです。

 ゼミは毎週水曜日の午後から夕刻まで続き、日本語、英語、フランス語の本や資料を
大量に読み込んで国際政治の討論を行う。舛添助教授もゼミ生たちも毎週、真剣勝負で、
恩師のプライバシーなど想像したこともありませんでした。

 ついでに言っておくと、舛添氏と小池氏は「似た者同士のポピュリズム政治家」と捉えられがちで、
石井さんも本の中で、一部そのような書き方をしていますが、私に言わせると、二つの点で、むしろ対照的な存在です。

 第一に、小池氏は勉強嫌いのようですが、舛添氏はものすごい勉強家で、世田谷のご自宅は
世田谷図書館より本が多いと言われるほどです。自民党の政治家になってからも、朝8時から始まる
党の部会に一時間も前に来て予習していました。いま安倍首相は憲法改正を唱えていますが、
自民党の憲法改正案というのは、もともと舛添氏が作ったようなもので、『憲法改正のオモテとウラ』
(講談社現代新書、2014年)という本も出しています。

 第二に、小池氏は孤独な存在ですが、舛添氏には仲間やブレーンが多い。例えばわれわれ
元ゼミ生は50人くらいいて、私などはぐれ者ですが、多くは中央官庁で偉くなっています。
誰もが「地獄の舛添ゼミで鍛えられた」という感謝の念があるので、舛添厚生労働大臣の時代などは、
政策秘書もゼミ生でしたし、省庁を超えた「鉄の結束」ができていました。もう卒業して
30年以上が経ちますが、いまでも年に一度くらい、皆で先生を囲んで意見交換をしています。

 また、いまの奥様も大変素晴らしい方で、一男一女に恵まれ、円満な家庭を築かれています。
厚労大臣時代も都知事時代も、どれほど多忙でも夜7時には自宅に帰って家族で食事することを
基本にしていました。こうした点も、「公私ともに一匹狼」の小池都知事とは異なります。

 石井: 近藤さんの熱くなる様子を見ていると、わかる気がします(笑)。確かに、そういった面では
二人は対称的ですね。小池氏の周囲には人がいない。すぐに離れていく。

457研究する名無しさん:2020/06/05(金) 14:42:42
現在、小池氏は天下の東京都知事としてご活躍中、マスゾエ氏はご自宅で研究中?

456の内容は、小池氏に批判的でマスゾエ氏に好意的ではあるが、両者の
おかれた現実を前にすると虚しいね。

458研究する名無しさん:2020/06/05(金) 14:50:14

> また、いまの奥様も大変素晴らしい方で、一男一女に恵まれ、円満な家庭を築かれています。

アレっ?  マスゾエ って、あっちゃ こっちゃに 私生児を作るので有名だったのでは?

> 離婚・愛人・隠し子・DV… 舛添知事の女性編歴がスゴイ。のまとめ.   舛添要一が朝鮮人であることについて - 教えて!goo

元妻・片山さつき氏が激白 舛添氏の隠し子、実姉の生活保護

元愛人の母親が激怒 養育費すらケチろうとした舛添知事の過去 (1 ...
   
舛添要一の愛人問題!  障害持ちの子の顔も見に行かない外道 ... 

政治資金問題で世間を騒がせている舛添要一都知事。この人、愛人まで作っていました。しかも隠し子が3人・・・まさに外道。

459研究する名無しさん:2020/06/20(土) 10:55:00
マスゾエって、最近は何やってんだ? 執筆?

460研究する名無しさん:2020/06/20(土) 11:03:56
おれ舛添のおっさん好きだよ。百合子もさつきも好き。だって面白いもんねえ。
でも舛添がいちばん間抜けかな? 続いてさつき、百合子か。

461研究する名無しさん:2020/06/20(土) 11:13:29
舛添が失脚する辺りは楽しめた

もっと派手に落ちぶれて欲しかったけどね

462研究する名無しさん:2020/06/20(土) 11:17:40
40年前、私に学歴を「詐称」した小池都知事
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f3d9333dc265e3653b5010daf94dc2575cdc131

 1981年にフランスで社会党のミッテラン大統領が誕生し、日本でもフランスの政治に関心が高まり、
専門家である私に解説などの仕事が多数舞い込んできた。竹村健一氏のテレビ番組にも呼ばれ、
そこでアシスタントとして活躍していた小池百合子を紹介された。

 「エジプトのカイロ大学を首席で卒業した」才媛ということだったので、凄い人がいるものだと驚いた。
小池氏は、1982年には、『振り袖、ピラミッドを登る』という本を出版したが、私も本人のサイン入り著書を頂戴した。

 残念ながら、現物は手元には見つからないが、その本の略歴案には「1971年、カイロ・
アメリカ大学・東洋学科入学(翌年終了)。1972年、カイロ大学・文学部社会学科入学。
1976年、同卒業」とある。その本も読み、ますます素晴らしい女性だと唸ったものである。


 ヨーロッパから帰国したばかりの私には、外国の大学で、母国語でない言葉を操って首席で卒業するというのは、
想像を絶することであった。驚愕する私に対して、彼女は笑いながら、「首席で卒業したというのは、
学生が一人だったからなの」と説明した。

 彼女はカイロ・アメリカン大学での語学研修を1年で終了し、(父親のコネを使って)
カイロ大学の2年に編入し、アラビア語を使って勉強し、トップで卒業したという触れ込みなのであった。
私も、グルノーブル大学でフランス語に磨きをかけた後、パリ大学に移ったので、
語学研修→専門分野の本格的な勉強というコースは理解できる。私の場合、パリ大学大学院への
正式登録が既に終わっており、少しでもパリでの勉強が捗るように、夏休みの7、8月を語学研修に充てたのである。

 小池氏の略歴のうち、「カイロ・アメリカ大学・東洋学科」というが、「東洋学科」は存在しない。
もちろん、当時の私がエジプトに詳しいわけでもなく、どのような学科が存在するかなど、
知りようもなかった。また、「学生が一人」というのも、発展途上国の大学ならそんなことも
あるのかと思い、彼女の言葉を信じたのである。

■ 会見でさらりと「首席」を否定
 しかし、「学生が一人だけ」というのも、真っ赤な嘘であることは、下記に引用するように、
後に彼女自身が記者会見で否定している。また、「首席」というのも虚偽であった。

 2018年6月15日の都知事記者会見では、小池氏は次のように説明している。

 【記者】では、首席卒業されたということは、はっきりと断定はできない、難しいというところがあるということでしょうか。

 【知事】非常に生徒数も多いところでございますが、ただ、先生から、「非常に良い成績だったよ」と
アラビア語で言われたのは覚えておりますので、嬉しくそれを書いたということだと思います。

 この会見では、「首席」ということを事実上否定している。さらに問題なのは、「非常に生徒数も多い」と
述べていることである。私には、「学生は一人だった」から「首席」だと説明している。

 これは、私の聞き間違いでも、記憶ミスでもない。私は、日本人の中ではフランス語能力は高いほうだと思う。
妻がフランス人だったので毎日フランス語しか使っていなかったが、それでも、
パリ大学では私が首席には絶対になれないことを痛感した。フランス語が母国語ではないからである。

 「才媛」小池氏と凡人の自分を比べて、内心忸怩たるものがあったからこそ、今でも、
その当時の彼女の説明を昨日のことのように明確に覚えているのである。

 40年近く、私は嘘の説明を信じ込まされていたのである。彼女の言を信じていただけに、不愉快である。
個人的な感情はさておき、学歴などについて嘘をつくことは、公職選挙法上の虚偽事項公表罪に相当する。

 都知事選挙が始まる前に、カイロ大学が1976年に小池氏が同大学を卒業したという声明を出したが、
これは政治的な工作の疑いが濃厚で、ますます疑惑が深まっている。彼女が国政の場に復帰し、
政権に参画すれば、日本外交は成り立たなくなるだろう。

463研究する名無しさん:2020/06/20(土) 12:43:20
40年前、私に学歴を「詐称」した小池都知事 < who is 私 ?

464研究する名無しさん:2020/06/20(土) 12:52:06
舛添。

465研究する名無しさん:2020/06/20(土) 13:00:16
舛添はここで百合子を持ちあげて自分の復活を果たせばいいのにそれができないんだな。
だからだめだ。でも、復活してもあと何年活動できるんだ?

466研究する名無しさん:2020/06/20(土) 23:23:34
東大の教員もピンからキリまでだよなぁ。
特に文系には昔からろくなのがいない。



文系コンプ乙君ってまだ生きてんの?w

467研究する名無しさん:2020/06/21(日) 07:16:34
東大コンプ&文系コンプ乙。しかも最後に必死記号。

468研究する名無しさん:2020/06/21(日) 14:00:37
    ___
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ      ここで百合子を持ちあげて自分の復活には繋がらん!
 ミミ "\ ./"ミ     
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6)  
  ヒ|   ^^  |      <  ズバリ! 都民の99%は韓国好き!
  ヽ 、/\ /
   /二⊃ <
   |  二⊃_ノ \
  /  ソ    | |
 (__/      | |

469研究する名無しさん:2020/06/22(月) 00:25:31
必死記号君もコンプ君もまだ死んでなかったんだねw >>467
君、もう70過ぎてんだろ?

470研究する名無しさん:2020/06/22(月) 07:03:37
と、コンプと必死記号を嘲笑されて憤慨する鼻糞(爆笑

471研究する名無しさん:2020/06/22(月) 15:26:12
>(爆笑

こそ超必死記号じゃねーの?w >コンプ君

472研究する名無しさん:2020/06/22(月) 16:11:12
と、書き換えパクリ返し(嘲笑

473研究する名無しさん:2020/06/25(木) 00:08:55
必死記号連発の必死君w

474研究する名無しさん:2020/06/25(木) 06:55:14
と必死記号。

475研究する名無しさん:2020/10/04(日) 01:39:13

>>458:   > また、いまの奥様も大変素晴らしい方で、一男一女に恵まれ、円満な家庭を築かれています。

アレっ?  マスゾエ って、あっちゃ こっちゃに 私生児を作るので有名だったのでは?

> 離婚・愛人・隠し子・DV… 舛添知事の女性編歴がスゴイ。のまとめ.   舛添要一が朝鮮人であることについて - 教えて!goo

元妻・片山さつき氏が激白 舛添氏の隠し子、実姉の生活保護     元愛人の母親が激怒 養育費すらケチろうとした舛添知事の過去 (1 ...
   
舛添要一の愛人問題!  障害持ちの子の顔も見に行かない外道 ... 

     政治資金問題で世間を騒がせている舛添要一都知事。この人、愛人まで作っていました。しかも隠し子が3人・・・まさに外道。

1892 :研究する名無しさん :2020/10/03(土) 23:49:34     舛添氏は同会議の廃止を訴えており「東大助教授のとき、この組織が自分の研究に役立ったことはないからだ」と説明。      続けて「首相が所轄する長老支配の苔むした組織など、新進気鋭の若い学者には無用の長物。首相は優秀な学者に個別に意見を聞けばよいし、政治的発言は各学者が個別に行えばよい。税金の無駄遣いだ」と自らの尺度でバッサリ切り捨てた。     <   と、 「ザ・老害」 が言ってもね・・・

476研究する名無しさん:2020/10/04(日) 09:23:34
古い話をひっぱりだしてきたな、また。アナクロ爺さんか?

477研究する名無しさん:2021/04/24(土) 08:27:19

舛添氏、小池知事の照明消灯要請は「『やってる感』を出すだけの愚の骨頂」

【舛添要一氏】東京新たに861人感染に「ワクチン接種の遅れが致命的」「コロナ戦争敗戦国になってしまう」

舛添氏、小池都知事に「能力がない。政治は結果責任」とバッサリ 中国ロシア製ワクチンを高評価



舛添 って 小池にフラれたんだっけ?wwwwwww

現在、小池氏は天下の東京都知事としてご活躍中、マスゾエ氏はご自宅で研究中?

478研究する名無しさん:2022/06/19(日) 17:41:44

   セクハラぶりが横山ノックを超えた ?

【悲報】維新猪瀬、演説中に女性候補者の服の上から乳首を触りまくった事件 大炎上中「絶対に維新には入れない」  ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1537449161687064577/pu/vid/1280x720/NCHd2WJJotVNBl3s.mp4


  背中はまだわかるが  前を触った意味はわからんな・・・  一瞬興奮したのかもね

479研究する名無しさん:2022/06/19(日) 19:05:51
ますぞえとか猪瀬とか朝生出てたな昔。関係無いけど

480研究する名無しさん:2022/06/23(木) 14:08:35
『朝まで生テレビ!』田原総一朗司会 1987年開始から月末最終金曜深夜に激論!ニッポンと日本人を熱く論じ、昭和・平成・令和をまたぐ唯一無二の深夜討論番組。

   打ち切りになる背景がワカランなwww   需要ないわけ?

481研究する名無しさん:2022/12/26(月) 08:42:01

   嫌いな タレント政治家=  森田健作、 横山ノック?  ガーシー、  Ren4、 レイプの人、 あの女

8775 :研究する名無しさん :2022/12/26(月) 07:40:24  4選がいいかはともかくとして東ハゲバルが落ちてよかった。  ttps://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20221225-567-OYT1T50187.html
宮崎知事選、河野俊嗣氏が4選…前知事の東国原氏ら破る  2022/12/25 23:09読売新聞   宮崎県知事選は25日、投開票され、現職の河野俊嗣氏(58)(無=公明推薦、社民支持)が、前知事の東国原英夫氏(65)(無)ら2人を破り、4選を決めた。
 同知事選は、自民党県連と立憲民主党県連からも推薦を受けた元総務官僚の河野氏と、自らの後援会を中心に選挙戦を展開したタレント出身の東国原氏の事実上の一騎打ちとなった。


8776 :研究する名無しさん :2022/12/26(月) 08:09:41  こっちも早く落ちてほしい  ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6448718   吉村知事「コロナに効く」から2年、うがい薬研究ひっそり終了…専門家「推奨できる結果なし」読売新聞オンライン    2020年8月、大阪府の吉村洋文知事の発言を機に、各地で市販のうがい薬が姿を消した。新型コロナウイルス対策に有効かのように発表し、使用を推奨した一件だ。物議を醸した効果について当時、吉村知事が期待を表明していた研究が最近、ひっそりと終了した。あの騒動から得られる教訓とは何だったのか。(辻田秀樹)

482研究する名無しさん:2023/01/05(木) 00:08:14

【政治】橋下徹氏のようにタレント転向の可能性は?   引退表明の 泉房穂 明石市長を直撃! 「暴言を吐かない明石市長を100人作りたい」

   嫌いな タレント政治家=  森田健作、 横山ノック?  ガーシー、  Ren4、 レイプの人、 あの女

あの女= やましい・おしり の人?

483研究する名無しさん:2023/01/29(日) 13:31:42

  岸田の長男(首相秘書官)、外遊中に公用車でパリ、ロンドン観光       岸田総理の「長男秘書官」が外遊中にパリ、ロンドンの観光地めぐり 公用車を使って繁華街でショッピングも


    これって、 他の「秘書官」でもやってるような事なの???

484研究する名無しさん:2023/01/29(日) 13:37:05

    カナダ首相に記念撮影を申し込み、周囲のひんしゅくを買う一幕もあったのだという――。

     【写真を見る】外遊先で“観光三昧”だった岸田総理の息子・翔太郎氏(31)

 ***   翔太郎氏は1991年、広島生まれの32歳。地元の名門・修道中高から慶應義塾大学に進み、卒業後は三井物産に就職したエリートだ。6年間勤務した後、2020年に岸田事務所で公設第2秘書となる。岸田家は現総理のみならず先代も先々代も衆議院議員を務めているから、「政治一家」の4代目に当たる。


こんなバカ息子のテンプレみたいなやつ実際にはそういないだろ。  < 森元総理の息子 って、どういう案件だっけ????wwwwwwwwwwwwww

485研究する名無しさん:2023/05/30(火) 13:23:03
社会・政治

「公邸で忘年会」の岸田翔太郎秘書官、心が折れて自ら「もう辞める!」母も“悪ノリ撮影”かばい切れず


    今すぐやめてほしい「タレント議員」    生稲晃子4位、今井絵理子3位、圧倒的1位の大御所は?【500人アンケート】

486研究する名無しさん:2023/05/30(火) 16:21:13
あのさ今更舛添じゃねえからこのスレ上げないでくれる?
辞めたのもう10年前だっけ?

487研究する名無しさん:2023/06/02(金) 11:11:03
圧倒的1位の大御所は誰なん?

488研究する名無しさん:2023/06/03(土) 10:33:51
>>487

中条きよし(維新)
国会で自分の歌の宣伝したから
ディナーショーの宣伝までやった
圧倒的に1位

6位 蓮舫
7位 丸川珠代
8位 三原じゅん子
9位 橋本聖子
10位 塩村あやか

489研究する名無しさん:2023/08/07(月) 10:38:29
【臭】パリ五輪のプレ大会会場のセーヌ川が汚水で臭すぎて中止ww【なんて既視感…】

三浦瑠麗氏、「エッフェル塔写真」への批判は「逆効果」と指摘も... 「論点ズレてる」反感続々
2023年08月03日   国際政治学者 (要出典) の三浦瑠麗氏が2023年8月1日、ツイッター(現・X)で自民党女性局の所属議員らがフランス研修で投稿した写真が物議を醸した件に「エッフェル塔いって記念にポーズ取るってふつうの発想だよね」と発言し、議員を擁護した。

(マスゾエかよ?w) 今井絵理子・松川るいが参加した「パリ視察」…研修はわずか6時間、セーヌ川クルーズや買い物 ★

(マスゾエかよ?w) 今井絵理子議員 1カ月で2回も海外視察!ベトナム視察中には「息子のプロレス観戦」、成果報告に高まる期待

(マスゾエかよ?w) 今井絵理子議員 批判殺到の自民党女性局仏研修に「無駄な外遊ではありません」と反論

490研究する名無しさん:2023/08/07(月) 10:41:05

 松川るい議員、フランス外遊に娘を同行させていた!   「大使館が子どもの世話」外務省関係者が明かす “家族旅行” の内幕

今井絵理子・松川るいが参加した「パリ視察」全スケジュール…研修はわずか6時間 松川議員の次女(小学4年生)も同行

【自民女性局】松川るい氏に「ルイ16世」の 不名誉なあだ名が…   「ドリル優子」  小渕優子氏の事件を “皮肉った” その先


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板