したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ネトウヨのスレ

1 研究する名無しさん :2014/12/29(月) 18:05:31
左翼があるのでネトウヨのスレもつくりました

4414 研究する名無しさん :2017/09/04(月) 14:29:53
貧しいほど独裁求める?英研究チームが発表 世界で調査
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170903-00000072-asahi-soci

 経済的に不安定な人は、他人の言うことに耳を傾けない独裁的な政治家を支持しがちになる――。
英国の研究チームが、世界の14万人へのアンケートを分析した論文を、米科学アカデミー紀要に発表した。

 チームは2016年の大統領選を前にした米国の750人を調査。トランプ氏はクリントン氏より
「独裁的」とみる人が多く、貧困率や失業率が高い地域に住んでいる人ほど、トランプ氏に投票すると答えた。

 米国以外でも同じかどうかを確かめるため、69カ国の13万8千人を調べた。
失業率が高い地域の人ほど、「議会や選挙を気にしなくてもいい強い指導者」を好んだ。
「人生を自分でどれだけコントロールできているか」を自己評価した点数が低い人ほど、強い指導者を求めていた。

 チームはこの結果について、「世界の有権者が独裁的な指導者を選び続けるわけを説明するものだ」と考察している。

4415 研究する名無しさん :2017/09/04(月) 14:55:19
日本人ってバブルの頃でも強いリーダーが好きだったよね。
儒教の影響なんだろうか。

4416 研究する名無しさん :2017/09/04(月) 15:54:28
>>4415
高度成長期はたぶんそうじゃなかったはず。
バブルなんてもう張りぼてで中身ヤバかったってことだよ。
ってかこれってカリスマ型独裁とか勉強したよね?

4417 研究する名無しさん :2017/09/04(月) 15:59:27
ttp://www4.tokai.or.jp/historia/main/weber.html
・非日常かつ個人的→カリスマ的支配(ヒトラー・スターリン・毛沢東型)
・日常的かつ個人的→伝統型支配。実は封建主義
・日常的かつ非個人的→合法的支配

ここでバカな先生に教わると合法的支配=近代官僚制とか言うのだけども
スターリンもヒトラーも近代に生まれたもんだ。

4418 研究する名無しさん :2017/09/04(月) 16:04:51
じゃあ、トランプにカリスマがあるかって?
あるわけないじゃん(見ればわかるでしょw)。
アメリカの場合、ヒラリーもトランプも最悪だからどっちでもいいやって白紙投票したんだよ。
アメリカと違って本当に貧しい国は救世主願望ある。だから
>米国以外でも同じかどうかを確かめるため、69カ国の13万8千人を調べた。
では正解。でもアメリカじゃ、ノー。もう日本と同じく政治ショーにまで落ちてる国だから。

4419 研究する名無しさん :2017/09/07(木) 21:01:13
いつ倒産するかな。

神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170906-00000004-pseven-soci
週刊ポスト2017年9月15日号


 全国約8万の神社を統括する「神社本庁」から傘下にある有力神社の離脱騒動が相次いでいる。

 大相撲の起源とされる「江戸勧進相撲」の発祥で、江戸三大祭である「深川八幡祭り」でも知られる東京・富岡八幡宮は、今年になって離脱の動きが取り沙汰されてきたが、「現在、離脱について手続きを進めております」(広報担当)と正式表明。原因は「富岡八幡宮が宮司に指名した人物を、神社本庁が承認しなかった」という“人事トラブル”だといわれている。

 同じく全国約4万4000ある八幡宮の総本社、大分・宇佐神宮でも離脱の動きがある。

「宇佐神宮の権宮司(ナンバー2)と神社本庁の間で『誰を次の宮司にするか』をめぐり対立が起き、権宮司は罷免されてしまった。しかしこの権宮司は代々、宇佐神宮の宮司を務めてきた家柄のため、内部にいまだ支持派が多い。権宮司派が神社本庁からの離脱を主張しているため、内部でも対立が続いている」(宗教専門紙記者)

 宇佐神宮側は「離脱は元権宮司が勝手に言い出したこと。神社本庁から離脱する動きはない」(顧問弁護士)というが、予断を許さない。

 神社本庁からの離脱の動きは年々加速している。2005年からの10年間で214もの神社が離脱し、中には石川県の気多大社(2005年)、京都府の梨木神社(2013年)などの有力神社も含まれる。

 神社本庁の求心力が低下すると、影響を受けるのが安倍政権の進める改憲の動きだ。神社本庁はかねて憲法改正を推進しており、2016年には改憲を目指す団体とともに全国の傘下神社の境内で約700万もの改憲賛成の署名を集めた。

「神社本庁の政治団体、神道政治連盟の国会議員懇談会現会長は安倍首相。首相にとって神社本庁は改憲への動きを草の根で広げる重要な支持基盤なんです。ところが、氏子や参拝者が多く金銭的に余裕のある神社ほど、神社本庁の管理から離れようとする傾向が出てきた。このまま有力神社の離脱が相次げば、安倍首相の改憲を後押しするパワーも弱まってしまう」(前出・専門紙記者)

 署名の“神頼み”が通じなくなるか。

4420 研究する名無しさん :2017/09/07(木) 23:00:40
♪ まだかな まだかなぁ〜 靖国の 倒産 まだかなー

4421 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 12:02:20
今更富岡八幡宮の話とかw
そもそもいまどき檀家以上に氏神なんて死んでるんじゃね?
てめえの氏神がどんな神様でどこの神社なのかもはや挙げられる日本人なんて5%も居たら上等な方じゃね?
檀家は葬式の時に気が付く程度で意識してるけど、
氏なんて村落の講が潰れて都市生活化した時に潰れたも同然じゃね?
こんな状態で祭りなんかよくやれるよね。要はフェスティバル化して観光化したもぬけのからだよ。

神社本庁が何言おうと今の神道はすでに死んでる。
お伊勢参りして帰った後に自分の氏子神社に碑文なんか刻まないだろ?
昭和30年代中盤まではそれが当たり前だった。神社の碑文なんか割れて「伊勢」の字も読めないくらい放置されてるよ。

4422 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 12:38:26
>>4420
小学館は「小学1年生」以外全部廃刊でしょ?
学研はもっとひどいんじゃね?
その曲知ってるってことは最低でも45歳以上だよ。
今、学研のおばちゃんなんて居ないよ。「科学と学習」なんてねえし。「学研ニューコース」もねえし。
それどころか参考書がスタディーサプリで危機的なんじゃね。
栄光ゼミナールを買収してなかったら学研は即死だったんじゃないかな。
今の学研で一番売れてる雑誌って『ムー』だったりしてw

4423 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 13:53:51
栄光はZ会傘下ね。

4424 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 14:02:36
>>4422
学研といえば,まいっちんぐマチコ先生だろ。
小学館は,コロコロコミック。

4425 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 20:41:12
>>4422
その曲は90年代半ばまで使われていた。

4426 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 20:45:31
まなかな まなかな〜♪

4427 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 20:49:04
何かこのところやたら書き込んだ人の年齢を特定したがる奴が常駐してるよな。

4428 研究する名無しさん :2017/09/08(金) 20:55:20
>>4426
まなに一票。

4429 研究する名無しさん :2017/09/09(土) 20:56:20
馬鹿ネトウヨ↓のデマにだまされて、拡散して大恥。自民党議員までやらかした。ww 李田所で懲りなかったらしい。

日テレ・フジ・TBS・テレ朝の16番組以上「泉放送制作」が担当して偏向報道やりたい放題。日本は乗っ取られた

4430 研究する名無しさん :2017/09/11(月) 14:56:44
ネトウヨのデマにだまされて、
じゃなくて
ネトウヨが議員になってるレベルだもんな

4431 研究する名無しさん :2017/09/11(月) 20:55:15
安倍ちゃんは保守速報を頼りにするし。

4432 研究する名無しさん :2017/09/11(月) 21:03:12
また北朝鮮のミサイルのお蔭で支持率が上がったようだな。>安倍

4433 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 00:06:39
安倍ちゃん「親子丼の出前お願い!」

金正恩「代わりにテポ丼でかんべんして!」

4434 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 02:09:37
「断るならハルマゲ丼やで」

4435 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 07:23:32
馬鹿孫どうし気が合うのかもしれない。

4436 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 09:32:14
TVに騙された、新聞に騙されたとか言ってるアホは何のための情報リテラシーなのか気が付け

4437 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 09:38:34
だからといってテレビとか新聞が人を騙していいということにはならないけどね。

4438 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 18:51:24
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
ttp://message21.web.fc2.com/index.htm

4439 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 06:33:37
神社本庁で内紛 内部告発の部長を懲戒解雇
そろそろ崩壊かな。終戦時に片付けておくべきだった。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13606980/

2017年9月13日 16時0分

文春オンライン

 全国8万社の神社を包括する宗教法人・神社本庁で、不動産売却を巡る問題を指摘していた部長が9月4日付で懲戒解雇されたことが週刊文春の取材でわかった。

 神社本庁では、青山、中野、百合ヶ丘の職員宿舎が同じ不動産会社に売却されたが、いずれも即日に転売されていたことが発覚し、問題となっていた。

「2015年11月の百合ヶ丘の職員宿舎売却では、内規で競争入札と定められているが、『市場価格が変動するので緊急性がある』との理由で、随意契約となり、新宿区の不動産会社に決まった」(神社本庁関係者)

 宿舎は1億8400万円で売却されたが、同じ日に都内の別の不動産会社に2億1240万円で転売。その後、さらに埼玉県内の不動産会社に約3億1000万円で転売された。短期間で約1億3000万円、7割も価格があがったことになる。

 神社本庁内で、宿舎が格安で売却された経緯について、部長らが問題を指摘。神社本庁ナンバー2の熱田神宮宮司の下に調査委員会を発足させたが、真相解明にはいたらず、宮司は一身上の都合を理由に8月末に辞任した。

 そして、問題を指摘した部長は、9月4日付で懲戒解雇され、別の部長も降格処分を受けた。2人は、訴訟の準備を進めているという。

4440 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 11:09:50
西暦1000年の時も終末願望が起きたけど
何も無かったしキリストの再臨も無かったという現実があった。
ハルマゲドン言うのならむしろ20世紀前半の2度の世界大戦がこれに近い。
ハルマゲドンなんてただの「大戦」という意味でしかない。

4441 研究する名無しさん :2017/09/17(日) 12:45:26
ネトウヨニートの何かの参考に

ttp://news.livedoor.com/article/detail/13624458/

親資産が命綱「38歳ひきこもり」の"終活"

2017年9月17日 11時15分

プレジデントオンライン

大学卒業後、営業職としてバリバリ働いていた長男は30歳目前にひきこもりに。その生活もすでに8年。60代の両親は「自分たちが死んだ後も、息子が生活保護の世話にならずに済むように」と考えているが、試算すると約2700万円の預貯金は存命中に底をついてしまうことがわかった。家計再生のためには、息子への“愛情予算”を削る必要がある。両親が選んだ結論とは――。

4442 研究する名無しさん :2017/09/17(日) 12:47:26
22歳で出て29で退職ならそれはもうブラック企業で心身ともにやられたとしか。
一番いいのはアパート経営じゃね?

4443 研究する名無しさん :2017/09/17(日) 12:52:35
弱者のくせに弱者を叩くからネトウヨニートって嫌われる。
しかも靖国、靖国と言いながら地域の神社1つお参りすら出来ない。
というか自治会に参加できるだけの社交性がゼロってだけだけどw

4444 研究する名無しさん :2017/09/17(日) 12:57:02
もう一つ参考に

ttp://president.jp/articles/-/22868

ひきこもり長男"4千万相続"で妹の"悶々"
嫌な予感がする20年後の不協和音

ライフ 2017.8.20 ファイナンシャルプランナー 村井 英一 PRESIDENT Online

37歳の長男はひきこもり。将来が心配だが、持ち家があり、両親は4300万円分の現金と株を相続させるつもりだった。しかしシミュレーションの結果、両親の死後、長男が69歳になったときに貯金が底を突くことがわかった。なぜ、ゆとりの家計は“破綻”するのか? ポイントは、独立し結婚している長女にあった。

4445 研究する名無しさん :2017/09/17(日) 12:57:35
マルハゲドン?

4446 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 10:59:15
4千万も資産がある時点で金持ちの道楽にしか見えないから。
ちなみに厚生労働省調査では15-34歳のニートのうち最終学歴「中卒」が実に50%占める(高校中退含む)
ニートは貧しさの連鎖+低学歴が引き起こす社会病理。大卒以上は10%しか居ない。
高学歴ニートとかマスコミが振りまいた幻想なのね。
ニートは高校卒でも学歴高い方。短大卒ニートはほとんどいない。

4447 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 11:08:07
ちなみに内閣府調査と高校浪人は含めないので
なんと高卒がニートの50%を占める。大学・大学院も22%いる。一方、中卒もやっぱり20%いる。
結局高校中退→ニート→通信制高校→ニートと学校生活への適応では社会機能を持ったけど
その先が無いことが分かる。学業への意欲が無いから大学には行かない。基本的には。
大卒ニートはニート全体の20%と見るのが妥当。

4448 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 12:59:11
院満退ニートはどれくらいいるんだろう。

というか、高卒とか大卒とか中卒の割合がわからないと
ニートになる危険がわからない。

4449 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 13:24:09
農業就労の念書を書いて返済不要の奨学金をもらって農業大学校で寮生活して起業資金もget
ワタミやイオンの農場で働けばいいんじゃないかな?

>>ニート

4450 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 13:28:40
イオンは商店街を壊滅させるブラックはあるが、
ワタミのような労働環境自体のブラックではないから、
ならべるのはいかがなものか。

もっとも商店街はイオンがなくとも国道沿いのチェーン店に
とっくにつぶされている。

4451 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 13:37:58
ワタミは学校もブラックにしたし、農業もブラックにした。
何もプラスになることしてない。
そもそも直約農場にすればいいだけなのに何で直営にしたんだろ。
んで結局JA経由の方が品質がいいというからもうね。だってそうでしょ?
素人が農業出来るかよ。農業なめんな

4452 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 14:00:29
>>4448
そもそも博士後期に行く人自体が同世代の0.5%だから調べる事すらしてないだろ。
200人1人なんて存在を調べてもね。しかも15-34歳までってことはD6の時点で33歳だから事実上博士後期満期退学ニートはほぼ0%。
1年大学浪人したり留年したらその時点で「ニート」の定義から年齢的に外れる。
要するに「中年まで学生やってた人」という扱いになり、何もサポートは受けられない。
逆に言うと「ニート狩り」から逃れるには34歳まで「職業・学生」で逃げ押し通せばいい。

4453 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 14:22:09
34歳まで学生なら通信制大学でいけるな。
放送大学で学籍持ってほとんど単位を取らなければ最小の金で行ける。
他でも年に8万位のところはある。

40代50代で非常勤長くしてから専任になって、
奨学金を返さなければならなくなった人がいるが、
通信制に行っていれば逃れられたんじゃないか。

4454 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 14:35:18
>>4453
簡単な理由だ。
年8万もあれば年12万で奨学金返せばいい。

というか貧乏な学生から与信も行わないでしかも返す当てのない家庭の子から金利2%で300万も400万も融資するのは暴利以外の何物でもない。
欧州なら学費タダの上で生活費200万付与だ。いかに日本が発展途上国なのか思い知らされるよ。
最も日本だって国立大は年額10万という破格の安さで入学できた時代があって「貧乏人でも奨学金に頼らず大学に行ける」(バイトの金だけで)という時代があった。
奨学金破産ってのは日本とアメリカぐらいしか見られない社会病理だ。18〜22の学生を搾取するって発想がまずすげえよ。
昔もってた400万のセレナは金利2%だったので日産セレナ1台分+金利全額分になる。自動車ローン並みの暴利を学生支援機構というビジネスが横行してる。

4455 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 14:50:14
年12万というほど少ない返済額はふつうない。
月8万4年借りて、月2〜3万で20年くらいだ。
1万なら奨学金で苦しむ人がこれほど多いはずもなし。

4456 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 14:54:52
金利は2%じゃなくて3%だな。マイナス金利とかいってる時代に。
無利子はエリートの子が持っていき、非エリートの子は当然有利子。

4457 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:09:04
>>4456
つまり、政府金融機関ってのはゼロ金利なのに企業が誰も借りないから
あろうことが国自体が消費者金融やって儲けているという信じられない事やってるんだよね。
ちなみに銀行の滞留率は40%でなんと未曽有の金融緩和やっても銀行から借りる企業がほとんどないため銀行にお金が滞留したまま。
人口減少時代に投資するおバカな企業は多くない。
したがって設備投資常時マイナスという時点でアベノミクス失敗。でもサラ金は総量規制がある。
銀行は、そこで信じられないことにキャッシュカードで1000万限度で誰でも借りられる(年利最高20%でw)という信じられないサラ金も真っ青のビジネスをやってる。
国は学生相手に高利貸しビジネスしてる。現代版日野富子だなw

4458 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:16:55
空家だらけが目に見えているのに住宅建設の新規着工は止まらず。
住宅ローンくらいしか貸す当てないもんね。

情弱老人が銀行に騙されて大○建宅でアパート建てる。
10年後には誰も入らないのに。新築マンションも多数。

一方で地方都市の40年ものマンションはファミリーものでも
500万以下だったり。

4459 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:31:01
銀行金利がいくらになったか、もうわからないな。
定期で0.025%だったか。
普通預金なんか指数表示した方がいいんじゃないか。
2*10^-5とか。

イオンの銀行だけ0.12%だが、あれはイオンが有利子負債を
いっぱい抱えているからだろうな。
イオンはもはや小売でなくカードの高利で儲けているし。

4460 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:36:25
>情弱老人が銀行に騙されて大○建宅でアパート建てる。

サブリースでなw

4461 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:40:04
イオンは20日と30日の5%OFFで稼いでいるのかw

というか銀行はATM手数料だけで相当稼いでいるでしょう。
というか好景気なら金利は3%、4%と上がるはずなので
0..〜%という時点で日本はほぼ恐慌に近い不景気です。

だって、金利は経済の体温ですから...

4462 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:46:57
ATM手数料はマイナス金利です。

銀行がマイナス金利を払わされていれば
とうぜん弱い預金者に付けを回します。

金は経済の血液かもしれないが、
もはや動脈硬化です。
政財官は脳梗塞だし。

4463 研究する名無しさん :2017/09/18(月) 15:56:32
>もはや動脈硬化です。

コレステロールのせい。脂のあるもの食い過ぎ。
というかバブル期にフリーターもニートも生活保護者もほとんど居なかった。
高度成長期にも居なかった。第一次オイルショックの時、失業者100万突破となって全国的に騒ぎ出した。
今の失業者は100万なんてもんじゃすまない。そもそも非正規雇用率が40%もいるので
どっからどう見ても貧困です。貧困以外の何物でもない。40%も市中銀行の金庫でお金を腐らしているのなら
冗談抜きで一回生保バラマキやったほうがいい。そのほうが経済的に好循環する。
働かない=悪という発想はいい加減やめたほうがいい。
生保受給やりながら芸術活動やってる方が実は生産的にいいかもしれない。
あるいは国民年金の最低支給額を一気に12万に引き上げて老人生保脱出をやったほうがいいかもしれない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa