したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Sayoku サヨク心理を研究する

1---:2014/11/06(木) 05:38:48

「日本および日本人が、欧米の新聞に叩かれると狂喜する」 というのが 慰安婦捏造のパターンと同じで少し興味深い。

2研究する名無しさん:2014/11/06(木) 05:42:19

サヨク&朝日新聞が、 国連とか 欧米の新聞に「ご注進」する。

それに反応して、(日本および日本人が) 国連とか欧米の新聞に叩かれると狂喜する


  韓国の[告げ口外交]とも似てる。

3研究する名無しさん:2014/11/06(木) 05:44:06

アベ叩き「ゲリゾウ」連呼の馬鹿サヨク君 へのお願い:  SMバーの話は詰まらん、かつ、この掲示板の趣旨に関係ないので自分の Blog でやって下さい。

でも、 「日本および日本人が、欧米の新聞に叩かれると狂喜する」 というのが 慰安婦捏造のパターンと同じで少し興味深い。


アベ叩き「ゲリゾウ」連呼の馬鹿サヨク君、........... AA貼りのスピードも鈍ってきていたが、

『枝野は殺人を犯す革マル派から800万献金されてたじゃないか!?』 の話が出てきたら、完全沈黙したので良かった。

4研究する名無しさん:2014/11/06(木) 05:48:08

ひろぴ掲示板には

団塊左翼ジジイ 数人、および
筋金入りのジェンダー・フェミ婆(BBA) 数人 が 常駐してただろ?

ここには居ないの?

アベ叩き「ゲリゾウ」連呼(AA貼り)の馬鹿サヨク君 が一人居るだけだよね?

5研究する名無しさん:2014/11/06(木) 08:55:56
現首相のことを「ゲリゾウ」と呼んでいるのは一人の左翼だけではない。
いい呼び名だと思うから俺様も時々使う。

6研究する名無しさん:2014/11/06(木) 09:07:14
このスレを建てたのはエントリー君か分裂君のいずれかのような気がする。

7研究する名無しさん:2014/11/06(木) 09:08:49
同意

最近糞スレが立つのは明け方に多い

8研究する名無しさん:2014/11/06(木) 09:10:44
思い込みで複数の書き込みを同一人物のものと断定してそれを前提に反論するところも似ているね。

9研究する名無しさん:2014/11/06(木) 09:34:22
>>4
馬鹿サヨクじゃなくて、基地外サヨクと呼んであげないと、
彼のプライドが傷つくよ。ね? >>5-8

10研究する名無しさん:2014/11/06(木) 10:58:28
>>4
> ひろぴ掲示板には..... 団塊左翼ジジイ 数人、および
> 筋金入りのジェンダー・フェミ婆(BBA) 数人 が 常駐してただろ?

少しでも女性蔑視的・差別的な発言があると、反論するのではなく、
ひろぴ氏に訴えてレス削除(言論封殺)していた教条的なフェミ婆(BBA)が居ました。

今後の愛称: 「言葉狩りフェミ婆」

覚えてる人いますか?  すごい存在感だった。

11研究する名無しさん:2014/11/06(木) 20:07:03
よく覚えていないが吐痰婆と同一人物?

12研究する名無しさん:2014/11/06(木) 22:26:11
あー、吐痰婆は覚えている。存在感ありまくりだったw 必死だったw

13研究する名無しさん:2014/11/06(木) 22:27:21
ひろぴが応じて削除してたの?どうしようもないなw

14研究する名無しさん:2014/11/06(木) 23:02:11
もしかしてここに…w

15研究する名無しさん:2014/11/07(金) 12:02:21
>>13
ひろぴ氏って「言葉狩りフェミ婆」軍団のシンパだったと思う。

16研究する名無しさん:2014/11/07(金) 12:23:12

「慰安婦捏造 と言えば、 朝日」 だが、 慰安婦捏造には、岩波も 大貢献してる?


> 【平成26年9月18日】抗議を見下す岩波書店の社員 - ニコニコ動画

     www.nicovideo.jp/watch/sm24498704

2014/09/18 - 慰安婦捏造書籍を出版している会社の社員の態度です。朝日新聞社社員そっくりですな。碧庵さんの本...

17研究する名無しさん:2014/11/08(土) 05:53:05
ttp://lisacerise.exblog.jp/21206368/
早稲田ジャーナリズム大賞という賞。

アサヒる朝日の人たちが受賞って・・・。 なんだか、 早稲田大学は理系も文系も捏造論文や捏造記事を推してます♪ という残念なイメージになっちゃってますわ。

ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201410/14/86/d0176186_0551998.jpg

18研究する名無しさん:2014/11/11(火) 08:55:07
サヨクの心理 ---  サヨクへの「おいおい、いったいナニ考えてんだ?」という問いに、サヨクに代わってお答えします。 -------  2.では、サヨクの内面にある心理的なあり方や体質を分析し分類し、その問題性を考察する。
............
--- (1)サヨクがサヨク運動に没頭する心情的な理由

(1) 他人を侮辱したり悲しませたりして楽しめるから。
(2) 世間の人間を意識の低い馬鹿(オウムで言うステージの低い人間)などと仲間と一緒にこき下ろせば、あたかも自分を世間一般の人間より偉い(オウムで言うステージの高い)かのように思い込めるから。
(3) 働かずに喚くだけでイイコトした気分に浸れるから。
(4) 皆で集まって騒ぐことを楽しめるから。

--- (2)サヨクがサヨク運動に没頭する戦略的な目的。

(1) 反日運動によるアジア近隣国における対日差別意識、反日感情の熟成。
(2) 平和運動による日本の軍事力弱体化と、それによる支那や北朝鮮の相対的軍事力強化。
(3) 人権擁護運動による日本国内のサヨク革命組織の擁護。
(4) 以上により近隣国に対日侵略戦争を起こさせ、革命に転ずる。

19研究する名無しさん:2014/11/11(火) 12:39:34
よど号グループがツイッター 帰国の希望に厳しい反応
日本航空機「よど号」を乗っ取り、北朝鮮に渡った元赤軍派メンバーと妻のグループが支援者を通じて、ツイッターでつぶやき始めた。事件から44年。元メンバーらが高齢になるなかで、帰国の希望を世論に訴えかけるのが狙いだが、厳しい反応も多い。
■元メンバーらのつぶやきと主な反応(抜粋)
・小西隆裕容疑者〈こんにちは、「よど号」の小西ですと言っても、分かる人はほとんどいないでしょうね。1970年、日航機「よど」をHJして北朝鮮に来たのです。以来、ずっとこちらにいます。なぜ帰ってこないのかですって? よく聞いてくれました。それについてもこれからおいおい話していきます。よろしく〉
→《反応》〈詳しく知りたいです!〉〈カビの生えた何の役にも立たない武勇伝など聞きたくない〉〈皆さんの言葉の耐え難いほどの軽さは、存在の軽さにつながります。ご注意下さい〉
・赤木志郎容疑者〈日本と真っ正面から取り組もうと、日本という国と民族がどれほど貴重なものか、勉強しています。いろいろ教えてください〉
→《反応》〈めでたく地上の楽園に行けたんだから帰国なんて考えなくても良いのでは?〉
・若林(旧姓・黒田)佐喜子容疑者〈在朝30余年になる、私です。「じぇじぇ!!」ですよね[ちょっと古いかな]。今、「よど号拉致」逮捕状見直しの国賠をやってます。ここ朝鮮の地から国賠のこと、日本への思い、日常の出来事をつぶやいていきます〉
→《反応》〈能天気ですね。拉致に対する意識が希薄で不愉快です〉〈どこで暮らそうが、歳(とし)を重ねれば爺(じじ)・婆(ばば)になりますな〉

20研究する名無しさん:2014/11/11(火) 13:07:01
帰ってくんな!
テロリストども!

21研究する名無しさん:2014/11/11(火) 13:34:01
よど号の犯人よ、なぜリーダーの田宮が急死したのか説明できるのか?
他のメンバーでも早々に一人行方不明になったのもいるな。これも説明
できるのだろうか?

22研究する名無しさん:2014/11/12(水) 20:13:56
在特会桜井会長が会長退任して退会 若者支援して「史上最強のネトウヨ」目指す  J-CASTニュース 11月12日(水)18時19分配信
 デモや街宣活動で展開する主張が「ヘイトスピーチ」だと批判を受け、大阪市の橋下徹市長と怒鳴りあいをした「在日特権を許さない市民の会(在特会)」の桜井誠会長が、2014年11月末の任期満了で退任し、在特会からも退会することを明らかにした。
 今後は活動を「一個人としてやっていく」といい、政治家志望の若手の支援に軸足を移す考え。桜井氏は「政治家になることには全く興味はない」と話すが、技術面を充実させて「『史上最強のネトウヨ』を目指す」と息巻いている。

23研究する名無しさん:2014/11/13(木) 11:33:50
最近思ったこと:
「慰安婦問題」が、特に欧米で「空前の大ヒット、ホームラン」になったが、
(ただし将来的には朝日や左翼にとって打撃になるかも)
「慰安婦問題」の小ヒットとしては「xxx問題」があったなぁ〜

今となっては牧歌的というか懐かしい。

24研究する名無しさん:2014/11/13(木) 11:37:16
訂正:

・・・「慰安婦問題」以前の小ヒット(バント・ヒット)としては「xxx問題」があったなぁ〜

今となっては牧歌的というか懐かしい。

BGM: 「『いちご白書』をもう一度」

25研究する名無しさん:2014/11/13(木) 15:42:18
いちご白書をもう1度、懐かしすぎて涙が出る。

26研究する名無しさん:2014/11/13(木) 16:53:39
........
僕は無情ヒゲと 髪をのばして学生集会へも 時々出かけた

就職が決まって 髪をきってきた時 もう若くないさと君にいいわけしたね

君もみるだろうか 「いちご白書」を二人だけのメモリー どこかでもう一度

27研究する名無しさん:2014/11/13(木) 16:55:58
バンバンのばんばひろふみ、よかった。
後年、エンドレスナイトに出演していた時は少し驚いた。エンドレスナイトを
知る者は少ないかな?

28研究する名無しさん:2014/11/13(木) 18:28:24
> 『エンドレスナイト』 (Endless Night) は、1984年7月から1990年6月まで関西テレビで放送された情報バラエティ番組。関西ローカルの深夜番組で、毎週土曜日深夜(正確には日曜未明)の『プロ野球ニュース』終了後から明け方にかけて生放送で行われていた。

『エンドレスナイト』はYouTube等に動画があります。少し見ました。

29研究する名無しさん:2014/11/13(木) 18:48:32
>>26
「就職が決ま」る前に、面接に行く前に髪切れよ。

30研究する名無しさん:2014/11/13(木) 19:03:24
面接の時に、
「内定が戴けましたらば、必ず短髪に致します。ご約束致します!」
とか言って懇願したとか?w

「『いちご白書』をもう一度」の作詞、作曲があの人だったと最近知って驚いた。

31研究する名無しさん:2014/11/13(木) 19:11:13
いつか〜 むいかなのか〜

という替え歌があったよな。

32研究する名無しさん:2014/11/13(木) 19:16:02
僕は無情ヒゲと 髪をのばして学生集会へも 時々出かけた

ヒゲはともかく、髪の手入れを蔑ろにした結果、ハゲ頭になりやすくなったのかな(涙)

33研究する名無しさん:2014/11/13(木) 19:23:02
シャンプーとかブラッシングは頻繁にした方がいいらしいもんな。
70年代の若者は髪なんか伸ばし放題でめったに洗いも梳かしもしない奴が結構いたらしいから
そいつらの多くは今ごろ禿げているかも知れん。

34研究する名無しさん:2014/11/13(木) 21:30:55
いちご白書のヒロイン、可愛かったよな。キム・ダービーだっけ?
なんか登場人物がセックスしてるなー、ってことしか覚えてないけど。

35研究する名無しさん:2014/11/13(木) 21:59:53
禿げるのは運命だから、ただ受け入れなさい。

36研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:03:42
だから禿げる運命じゃなかったのに若い頃の手入れが悪かったから禿げた人の話だろ。

37研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:05:10
Say Young! のズレってここですか?
教授をうやまいなそい、



ねむい
おやすみ

38研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:05:34
運命じゃなかったなんて神ならぬ身でわかるのか?

39研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:09:00
じゃ「禿げる運命じゃなかったかもしれないのに若い頃の手入れが悪かったから禿げた人の話」だろ。

40研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:14:03
禿げる人はすべて前世のうちに禿げることが決まっています。
前世で悪業をはたらいたから今生で禿げるのです。
ただただ念仏を唱えて来世ではフサフサにならんと祈りなさい。

41研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:31:37
じゃ俺様は前世でよほどの善行をはたらいたんだな。
この年齢になっても床屋では必ず漉いてもらわないと大変なことになる。

42研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:35:07
菩薩になれるかもしれんぞ

43研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:36:52
切った髪売れないかな?

44研究する名無しさん:2014/11/13(木) 22:47:49
髪質が良くて長ければカツラ用に売れるんじゃない?

45研究する名無しさん:2014/11/14(金) 09:35:18
過激派に加わる学生、今どきの理由 対策に本腰の大学も
2014年11月14日05時03分
ttp://digital.asahi.com/articles/ASGCF5RPSGCFUTIL03R.html

46研究する名無しさん:2014/11/14(金) 09:37:37
学女まで、、、

 西日本の国立大に通う女子学生(21)はこの春、ある過激派組織に加わった。
ストレートの黒髪に丁寧な言葉遣い。「自分たちこそ革命ができる」と言った。
 サラリーマンの父と主婦の母は「ノンポリ」。テレビ番組はNHKとニュースしか見せず、携帯電話も持たせないほど厳格だった。
歴史学者を目指したが志望大学には入れず、別の専攻に。政治や歴史の話をしたかったが、周りは恋愛の話ばかりで物足りなかった。
 学生新聞を発行する団体の「委員長」に誘われて新聞作りを手伝うようになった。委員長は過激派の活動家だった。
入会の誘いを何度も断ったが根負けした。政治を語り、知的好奇心も満たしてくれた。水商売のアルバイトを始めると親身になって叱ってくれた。
 5月、東京都内の集会にヘルメットとマスク姿で参加した。居合わせた別の過激派組織のメンバーから罵声を浴び、顔を殴られた。思わず殴り返した。
今では「委員長の命令は絶対」と言い切る。

47研究する名無しさん:2014/11/14(金) 09:40:34
委員長の性別が気になる。

48研究する名無しさん:2014/11/14(金) 15:22:20
典型的なオルグだなあ
カルト教団と変わらないのにね

49研究する名無しさん:2014/11/14(金) 22:24:36
>>46
ま、今も昔もそんなもんだろ。目的を見失った糞マジメなアホウが
ころっと簡単に取り込まれる。新興宗教と同じだよ。

50研究する名無しさん:2014/11/14(金) 23:11:42
最近の右傾化には、怒りを感じる。改憲などとんでもない話だ。
暴力的でない学生運動や政治的主張を学生がするのは悪いとは思わない。
そういう経験のある者を排除する企業になど行くな。ろくでもない企業だろう。

51研究する名無しさん:2014/11/15(土) 04:19:53
>>46 ★過激派に加わる学生、今どきの理由 対策に本腰の大学も

デモ行進の警備に当たっていた警察官に暴行したとして、京都大生ら3人が公務執行妨害の疑いで
現行犯逮捕された事件で、警視庁公安部は13日、京都市左京区にある京都大の学生寮
「熊野寮」を家宅捜索した。中核派の機関紙「前進」やUSBメモリーなど計43点を押収したという。

今回、捜査対象になった中核派は「過激派」と呼ばれ、2000年以降も成田空港の拡張に絡み、
車や事務所を燃やすゲリラ事件に関与したとされる。今も過激派組織に加わる若者は少なくない。なぜなのか。

西日本の国立大に通う女子学生(21)はこの春、ある過激派組織に加わった。....... (cont. to >>46)

--------- 「西日本の国立大」 って、京大だろ?

美人が多かったら、「ゲバジョ萌え」のブームが起こるかも

52研究する名無しさん:2014/11/15(土) 06:10:02
>歴史学者を目指したが志望大学には入れず、別の専攻に。

京大ではなかろう。

53研究する名無しさん:2014/11/15(土) 09:18:11
成績がよくてまじめな人間が過激派にいくのはよくわかるが、大部分がそのあと
「正常」にもどるんだよね。そこにとどまってしまうのはごく一部。

ひとつの主義を信奉するのは、ある意味、進歩がないということ。だから行き詰まる。
行き詰まって打開のためにどの方向に行くのかが重要だと思うんだ。

民主党の幹部で昔は過激派にいたのはどのくらいいるのだろうね。

54研究する名無しさん:2014/11/15(土) 09:47:47
>>50
まぁまぁ、お爺ちゃん、お茶でも飲んでほっこりしてちょうだい。
また血圧上がるよ。

おばあちゃんが亡くなってから妄想がひどくなってきたみたいで、
みなさんにご迷惑をおかけしてすみません>ALL

55研究する名無しさん:2014/11/15(土) 16:33:43
「老兵は死なず、消えていくのみ」 石原氏、政界引退を示唆
 次世代の党の石原慎太郎最高顧問(82)は14日、年内に衆院解散・総選挙が行われる場合の自身の進退について「肉体的な条件もあり、迷惑をかけてはいけない。老兵は死なず、消えていくのみだ」と述べ、政界を引退する意向を示した。石原氏は保守層に影響力を持ち、次期衆院選でも一定の集票力が見込まれるため、党執行部を中心に慰留を続けている。(産経新聞)

56研究する名無しさん:2014/11/15(土) 18:38:48
脳梗塞起こしたんだから引退するのがいいよ。
無理に引き留めなさんな。

57研究する名無しさん:2014/11/15(土) 18:49:54
石原のような政治信条をもつ者が政治家として大きな顔をしていること自体
理解し難い。総理になれる見込みがないから、政界を引退するんでしょ。
石原が知事の時、都立大に何をしたのかだけは、今後も語り継ぐ必要がある。

58研究する名無しさん:2014/11/15(土) 19:03:06
では思う存分、具体的に語ってください。

59研究する名無しさん:2014/11/15(土) 19:08:00
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

60研究する名無しさん:2014/11/16(日) 01:18:24
石原支持者発見。呆れたね、大学人なら大学をやめてほしいね。

61研究する名無しさん:2014/11/16(日) 01:19:50
何番のレスが石原支持者だと思ったん?

62研究する名無しさん:2014/11/16(日) 09:19:13
自分の書き込み以外のすべてじゃないのw
そのうち個人テロでもやりかねないな、こいつ>>60

63研究する名無しさん:2014/11/16(日) 09:29:06
ほっこりするって、どういう意味なんだ?

64研究する名無しさん:2014/11/16(日) 09:41:42
ググレ、カ、、、
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1448644679

65研究する名無しさん:2014/11/16(日) 09:42:17
ククレカレー?

66研究する名無しさん:2014/11/18(火) 03:27:24

>>1 「日本および日本人が、欧米の新聞に叩かれると狂喜する」 というのが 慰安婦捏造のパターンと同じで少し興味深い。

2087 :研究する名無しさん :2014/11/18(火) 01:17:21
ネトウヨは読めだろうけど、いちおう貼っとく。

The Comfort Women and Japan’s War on Truth

Nobutaka Shikanai, later chairman of the Fujisankei Communications Group,
learned in his Imperial Army accountancy class how to manage comfort stations,
including how to determine the actuarial “durability or perishability of the women procured.”
ttp://www.nytimes.com/2014/11/15/opinion/comfort-women-and-japans-war-on-truth.html?_r=0

67研究する名無しさん:2014/11/18(火) 08:56:32
ブサヨの典型だな>Mindyおばさん。
しかし、名前で噴くわ。

68研究する名無しさん:2014/11/18(火) 12:58:20
>>> 「オスカー事件」がここまで広く拡散したキッカケは、飼い主の職場の同僚の家族が、義憤に駆られて送った朝日新聞への一通の投書だった。その投書にはこう書かれていた。
>>>  〈全盲の方の愛犬が、お尻をフォークのようなもので刺されました。(中略)こんなことをしたあなた。これは、いたずらでは済まされないことですよ〉

-------------- だから朝日新聞が日本人は悪いヤツと書きたかっただけなんだろ w

69研究する名無しさん:2014/11/18(火) 13:24:44
盲導犬をフォークで指したのは一体 誰だ? ...........  一体『K・Y』って誰だ? ........... この事件では写真の捏造ばかりが問題になったが、実は、記事の文章も「極めて悪質」と言わざるを得ない。その末尾は次のようになっていた。

「日本人は、落書きにかけて今や世界に冠たる民族かもしれない。 だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、 瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…。にしても、一体『K・Y』ってだれだ」

仮に写真が本物であったとしても、この文章は二重の意味で明らかに間違っている。 第1に、犯人はまったく不明なのだから、日本人の犯行と断定することはできない。アルファベットのイニシャルだから、外国人の可能性も十分考えられる。

第2に、犯人が日本人だとしても、一部の人間の行為を日本人全体の犯罪として糾弾し、 モラルなき悪質民族と決めつけるのは、誠に異様である。それは、「世界に冠たる民族」「八〇年代日本人の記念碑」といった極端な表現に現れている。

ではなぜ、こんな発想が出てくるのか。

日本人を悪者として貶めたい欲求があるからではないのか。日本や日本人を「悪」と決めつけて糾弾することで、 自分自身は正義の側に立つことができる。他を貶めることで自分を美化し、道徳的優越感を享受したいのであれば、それは根本的に偽善である。 日本や日本人同胞を虐げる偽善だから「虐日偽善」と表現すべきである。

こうした「虐日偽善」のイデオロギーは、戦後、日本社会に広く行き渡った。 日本人は自国の歴史に誇りを持てず、まともな国家意識・民族意識を喪失している。

英誌『エコノミスト』が2009年10月に発表した調査結果によると、 主要33カ国中、自国に対する誇りが最も高い国はオーストラリアで、最も低い国は日本だった。

70研究する名無しさん:2014/11/18(火) 13:35:37

朝日新聞: 「日本人は、落書きにかけて今や世界に冠たる民族かもしれない。 だけどこれは、将来の人たちが見たら、八〇年代日本人の記念碑になるに違いない。百年単位で育ってきたものを、 瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…。にしても、一体『K・Y』ってだれだ」

朝日新聞の「日本人は最低だ」という論調、 30年くらい前から、

(「日本人」を、ひとまとめ にして「下等な連中」だと決め付け、外部から睥睨し、蔑むかのような、その視点はどういう事?)

「そう書いているアンタ達は日本人じゃないの?」 と思っていたら、

主要メンバーの多くは実際に日本人じゃなかった! w

71研究する名無しさん:2014/11/18(火) 20:58:51
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス ttp://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト ttp://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

72研究する名無しさん:2014/11/18(火) 23:32:26
>>71
試しにやってみた。ポリティカルコンパスとやら。
政治的右・左度 1.2
経済的右・左度  0.9
「保守右派」とレッテル貼られたけど、10段階スケール
でこれなら、普通は中道だろ。

実際、政治ポジションテストでは、ど真ん中に★がきた。

それでもここではブサヨからネトウヨ呼ばわりされるw

73研究する名無しさん:2014/11/19(水) 06:58:19
自称ネトウヨの私もやってみた。

判定結果は下記の通りです。
政治的な右・左度(保守・リベラル度) 4.2
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派) -3.33
あなたの分類は「保守左派」です。

74研究する名無しさん:2014/11/19(水) 07:41:31
いずれにせよ、両極端に偏るような人間はダメだろ。

75研究する名無しさん:2014/11/19(水) 09:27:42
極端に高学歴で極端に低収入ですが、偏っててだめですか、そうですか。

76研究する名無しさん:2014/11/19(水) 09:35:00
馬鹿、思想信条がだよ。
あんたの場合はどっちみちダメっぽいけど。

77研究する名無しさん:2014/11/19(水) 16:31:45
自称アナーキストの私もやってみた。

判定結果は下記の通りです。
政治的な右・左度(保守・リベラル度) -6.6
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派) 0.2
あなたの分類は「リベラル右派」です。

-10行くかと思ったが意外と低かったな.

78研究する名無しさん:2014/11/19(水) 18:26:45
おまえか、ネトウヨ連呼してる奴はw
しかし、偏った奴が多いな。

79研究する名無しさん:2014/11/19(水) 20:30:06
2014年03月03日の国会で野党議員が下痢晋三に
『福島原発で汚染水が漏れているけど、総理は世界に向かって“コントロール出来ている”と言ったけど、あれはウソだったんですか』
と質問したら、開き直って
『オリンピックの誘致がなかなか厳しいと聞いて私はああ言ったんだ、それでオリンピックが日本に招致出来たじゃないですか』
と、吠えていました
内輪の話ならいいけど、国会での答弁で
「私は世界に向かってウソをつきました」って認めちゃたんですよ、日本の最高責任者である総理大臣がwww
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

80研究する名無しさん:2014/11/19(水) 21:00:17
ウソだったとは言ってないようだが。

ま、それはそれとして、世界に向かって嘘がつけないような人間
に国政なんか任せられないよ。

81研究する名無しさん:2014/11/19(水) 21:18:21
やっぱりオリンピック開催は潔く辞退しよう。

82研究する名無しさん:2014/11/19(水) 21:24:43
オリンピックの開催計画今更大幅修正って、
世界がというか開催競って負けた国々が怒らないのか?
コストが大幅超過見込みって、最初の見積もりが甘々のデタラメだったんだろ。
それでも誰も責任取らないのか!

83研究する名無しさん:2014/11/19(水) 23:54:20
こまけーこたいいんだよ。小物は黙ってろw

84研究する名無しさん:2014/11/19(水) 23:56:29
と小物がいきがっています。

85研究する名無しさん:2014/11/20(木) 00:06:23
>>82
IOCにお伺いたててやってんなら無問題だろう。
舛添が責任をとって知事を辞職してくれれば嬉しいけどね。

86研究する名無しさん:2014/11/20(木) 01:38:08
オリンピックはそろそろ軌道修正したほうがいいと思う。
金かけて国威発揚という時代でもないだろう。その見本になればいい。

87研究する名無しさん:2014/11/20(木) 02:31:12
大学教員で左翼思想を嫌うような者や、右翼の新聞を研究費で購読して
いる者がいるが、ろくなもんじゃないよ。
大学教員は、やや左ががっているのが健全な姿だ。特に今は右傾化が
激しいからこそ、大学人が真理を探究する必要がある。

88研究する名無しさん:2014/11/20(木) 05:08:10
最終行で飛躍したね

89研究する名無しさん:2014/11/20(木) 08:28:45
最初の行は独断だしね。知的リベラルが大学人の標準といいたいんだろうね。

90研究する名無しさん:2014/11/20(木) 10:14:49
痴的リベラルだかなんだかしらんが、馬鹿がいきがってて痛々しい。

左翼も右翼も同じ穴のムジナだってことに気づけよ馬鹿w

91研究する名無しさん:2014/11/20(木) 17:55:08
産経新聞は「全国で広く読まれている新聞」ではなかったんだっけ?w

毎日新聞が「アサヒ芸能」の広告解禁! 「美乳」「エロ」「レイプ」もOKだった J-CASTニュース 11月19日(水)18時44分配信
 新聞に広告を出すためには新聞社の審査に合格する必要があり、週刊誌の広告表現をめぐって出版社と新聞社の間で攻防が展開されることはしばしばだ。特に問題視されることが多いのが性表現で、例えば大手紙の中では「巨乳」といった表現が認められないこともある。
 だが、普段はスポーツ紙や夕刊紙にしか載らないアサヒ芸能の広告が久々に毎日新聞に掲載され、その中には「エッチ」「エロ」「美乳」といった刺激的な文字がおどった。これまでも産経新聞や地方紙には掲載されてきたが、毎日新聞のような全国で広く読まれている新聞に載るのは珍しい。

92研究する名無しさん:2014/11/20(木) 19:29:38
北の大地にはサンスポすらありませんよ?

93研究する名無しさん:2014/11/20(木) 20:15:43
文化果つる地ですね

95研究する名無しさん:2014/11/20(木) 23:02:02
>>91
毎日って、エロネタで有名な毎日だろ。いまさら何言ってんだかw

96研究する名無しさん:2014/11/20(木) 23:14:28
>>90
左翼を非難するような者は、著名大の大学教員にはなれんぞ。

97研究する名無しさん:2014/11/21(金) 20:24:18
天皇陛下、深夜の拝礼取りやめ=新嘗祭「リスク大きい」―宮内庁  時事通信 11月21日(金)16時59分配信
宮内庁は21日、毎年11月23日に皇居で行われる宮中祭祀(さいし)の新嘗祭で、天皇陛下が今年から深夜の「暁(あかつき)の儀」の拝礼をやめられると発表した。
80歳の傘寿を迎えた陛下の負担軽減のためで、同庁は「医師の意見も踏まえ、健康上のリスクが大きいと判断した」と説明している。

98研究する名無しさん:2014/11/21(金) 21:09:54
今上陛下の聖寿が久しからんことを。

100研究する名無しさん:2014/11/21(金) 21:52:18
ネットでヘイトスピーチを垂れ流し続ける中年ネトウヨ「ヨーゲン」(57歳)の哀しすぎる正体【後編】
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/41047


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板