したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

【疑惑徹底追及】バイオの闇6【追悼笹井芳樹氏】

1 研究する名無しさん :2014/08/05(火) 12:12:02
死人に口無しで終わってはいけません。

1786 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 10:20:56
電気やガスなら電話一本で供給して料金を払わなければ供給停止。ケータイもそう。
NHKだけだよ。そういうやり方をしないのは。

1787 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 10:29:26
>>1786
TV受信機が「ノーNHK」という受信機作らないから。
TVメーカーが悪い。停波させると民放も見れない仕組みにしてるから。

1788 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 10:35:40
家電量販店が海外のメーカーにそういう受信機を作らせて格安で販売しても
どのくらい売れるかわからんし(おそらく案外売れない)、
NHKとは喧嘩になるし(これはおおきいよ)現状ではいいことないんじゃないの?

1789 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 10:45:47
>>1788

じゃああきらめろ。

1790 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 12:43:17
>>1773
知ってるよ馬鹿。で、請求されてんのか、って話だよキチガイw

1791 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 12:51:44
>>1790が大変不快な表現を行いました。視聴者の皆様には大変ご迷惑をおかけしました

1792 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 12:54:17
>>1790みたいな奴を取り締まらない限り、この国はパラリンピックやる資格はない。

1793 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 12:57:38
テレビ受像機おかなきゃいいんだよ。なくても不便はないから。
ただ、それでもNHKの督促はあるってこと。ないって言っても信じない。
「本当ですが? うそを言うと法律違反ですよ」ぐらいのこという督促員はいる。
こちらの帰りを見計らってうちに入ろうとする、とか。
いくら身の潔白を示すためとはいえうちに入られるのはいやだよ。

1794 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:01:48
入れと言って、入られたことはない。
なくても払えというのならいた。

1795 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:02:41
スペインチームだっけ?
バスケチームに知的障害者と称して健常者を紛れ込ませて金メダル奪取発覚は。
おかげで全知的障害者がパラリンピック出場停止処分になった。
スペシャルオリンピックはIOCと無関係だし・・・
知的でこれだから精神はもっと絶望的だろうな。

1796 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:06:52
聴覚障害者もパラリンピック出場資格がないという時点で「障害者スポーツ」とか偽善だよ。
そんなの出場者全員に聴覚テストすりゃいいだけじゃないか。
まあ、>>1790みたいな奴を駆除しない限りオリンピック・パラリンピックなんてたわごと喚くなと言いたい。

1797 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:14:11
>>1796
聴覚テストで聞こえないふりをすることは簡単。
もう佐村河内のこと忘れたのかね、ボケ爺さんw

あ、キチガイ爺さんだっけ?w

1798 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:14:34
そもそも体育学部のくせに障害者スポーツ学科がない時点でもうおかしい。
義肢装具士の養成が専門中心と言う時点でももうおかしい。
日本はパワードスーツの開発に遅れを取った。義肢・車いすなめんな。

1799 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:15:12
だいたい、心療内科に通ってるような人はネットにアクセスしちゃ
いけないんだよ。症状が悪化するだけだからね。

1800 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:16:17
>>1798
なんかひとつでもポジティブなこと書けないの?
他人を貶したりくさしたりするだけの人生って辛くない?

1801 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 13:34:36
>>1800
6年仮設住宅で生活したら、分かるよ

1802 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 14:37:16
生物学の勉強は、大学受験まで

1803 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 19:57:34
>>1801
ホームレスにならなくて良かったじゃないか。僥倖だよ。

1804 研究する名無しさん :2017/09/01(金) 21:40:57
なんだと、てめえ。お前一回津波に流れればいいんだ。
人の痛みも分からないクズ

1805 研究する名無しさん :2017/09/02(土) 02:28:34
>>お前一回津波に流れればいいんだ。
こういう言い方も良くないかと思うのだが・・。

1806 研究する名無しさん :2017/09/02(土) 11:30:38
亡くなった人もいるのに、命があるだけ幸運だったと思えないものかねぇ。

1807 研究する名無しさん :2017/09/02(土) 11:31:50
小さな政府なら、自助努力で頑張ってください、で仮設住宅もなしだからな。
国民全体に感謝しなくちゃ。

1808 研究する名無しさん :2017/09/03(日) 08:46:12
>>1807
そんな非情な国はアメリカだけだ。
例えばハリケーンカトリーナのせいで、破産した家庭がいっぱいあるという。
普通の国なら、最低限護岸工事するわ。つまり国の過失責任が問われて国に損害賠償が及ぶ。普通の先進国なら行政法体系がそれが普通。
そんな特殊な国を例に挙げてもね。まして原発災害は東京電力の重過失責任だから賠償金もらってるんだしね。
アメリカだけが世界だなんて思うな、カス。

1809 研究する名無しさん :2017/09/03(日) 09:23:55
国家賠償法、行政不服審査法も分からないバカ>>1807
行政法はドイツ法(プロイセン法)体系を直輸入したことも分からないバカ>>1807

高卒の宅建所持者の方がよっぽどお前より頭いいわ

1810 研究する名無しさん :2017/09/03(日) 09:50:42
バカ連呼くんが暴れだしましたね。定期的に来てバカ連呼していくね。

1811 研究する名無しさん :2017/09/03(日) 19:58:02
>>1808
じゃあ、北朝鮮にでも亡命したら?
進んでる国らしいから、あなたのような馬鹿につける薬も発明されてるかもよ。

1812 研究する名無しさん :2017/09/05(火) 09:37:20
ネトウヨ乙

1813 研究する名無しさん :2017/09/05(火) 09:51:15
いまだに皮肉で北朝鮮を地上の楽園とか言ってる奴は冷戦脳なんだろうな。
本当、この国は昭和64年(1989年)で時が止まってるよ。
いい加減21世紀に適応しろや
もっともこの捨て台詞は韓国にも北朝鮮にも言えるけど。
本当東アジアって20世紀末で時が止まってるよ。

1814 研究する名無しさん :2017/09/11(月) 21:00:59
バイヲ バイヲ バイヲ 〜 バイヲに進むと
ピペド ピペド ピペド〜 人生ふさがる

バイヲ バイヲ バイヲ 〜 バイヲに進むと
キャリア キャリア キャリア 〜 キャリアが壊れる

さあみんなで バイヲは 避けよう
バイヲは いけにえ 待っている

1815 研究する名無しさん :2017/09/11(月) 21:02:14
下手な替え歌だな。

1816 新・エントリーは馬鹿 :2017/09/12(火) 13:18:19
一言言われただけなのに何をそんなにむきになっているのかな?日本語も変だし。

1817 研究する名無しさん :2017/09/12(火) 17:07:04
1814の自虐ソング

1818 研究する名無しさん :2017/09/13(水) 09:38:34
【バイヲの現実】
27歳で博士号を取ってPDに。34歳でギリギリ2度目のPD応募して39歳で任期付助教授になって5年満期2回やれば49歳で失業、50歳無給研究員の出来上がり。
50歳高学歴無職だ!!

1819 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 10:16:29
好きな研究が50歳までできるんなら結構じゃないか。
あとは生ポでもなんでも生きていける。

1820 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 10:30:42
生活保護を叩くおまえらが何を言う

1821 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 10:42:53
「不正な」ナマポは叩かれて当然だろう。
バカじゃねーの、おまえ?

1822 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 10:46:22
「おにぎりが食いたい」と言って生保拒否の元トラックドライバー40代(就労不能)と80代の母の2人が餓死体で発見された事件を思い出したよ。
生保受給なんてどんだけ厳しいハードルあるのか知ってるのか。
最近は60代の独居老人でも生保拒否なのに。

1823 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 12:41:23
>>1822
おまえ、ナマポを拒否られたのか。
コンビニでもなんでも働けよ。世の中人手不足なんだから。

1824 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 12:50:43
北朝鮮はこの世の天国らしいけど、なんとか旅費を工面して行ってみたら?

1825 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 12:52:44
>>1823
はあ?東電の賠償金と年金で月収20以上行くけど?

1826 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 12:53:53
学歴のない奴ってどうして生活保護者を叩くのだろうか?

1827 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 12:58:26
そんな話、全然知らんがな。

叩いてる人がいるのなら、会って直接尋ねてみたらどうなの?

1828 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 12:59:37
>>1825
なんで嫁に逃げられたの?詳しく話してみ。

1829 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 15:07:21
>>1828
家族の事はちょっと。身バレする

1830 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 15:07:39
>>1826
ウチの嫁,勤務医だけど,生活保護叩いているぞw
生活保護不正受給の件で,市の目安箱に投書したこともあるらしい。

1831 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 15:10:20
ただ、子どもが大人になってから正式に離婚したんだ。
子供時代じゃショックはデカいから。
息子の大学の卒業式の翌日が、離婚届の日だ。
それ以上は、言わせるな。息子は僕と違い学部で止まって院には行かなかったが
それでよかったんだ。息子は元からずっと嫁の側に居たし、俺を「父」とすら呼んでもくれなかったけど。

1832 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 15:20:23
災害前は人口1万のド田舎街で町民はどこのだれがなんて全部筒抜けなんだよ。
福島ってそういう場所。だからもう一回言う。
それ以上聞くな。いいじゃないか。6年仮設に居てその後は災害公営住宅に居て。
ちょっとしたいい一戸建てだ。自分のものですら無くなったが。
土地だけは残ったがね。
残念ながら孤独死する老人が多い。住居だけ復興してもそれは復興じゃないんだ。
自分の街、約60%無職で戻って来るのは俺のような老人だけだ。十数年後は住民ゼロか廃炉作業員だけが住む町だろう。

1833 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 17:48:47
>>1830 医師免許取れただけのバカのブスだろ。

1834 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 21:10:12
>>1830
ジャージ姿にブランドもののバッグ持ってベンツで病院に乗り付ける
ナマポ女がいるって、おれの友達の医者も怒ってたわ。

1835 研究する名無しさん :2017/09/14(木) 21:12:46
>>1831
嫁にも息子にも嫌われたのか、、、。

気の毒だが、あなたの書き込みをみると身から出たさびのように思える。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa