[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑概論
71
:
匿 名
:2010/06/29(火) 12:54:59
私は苑人ではないが母が猿人ですw。
そういう私は昔神慈秀明会に3ヶ月ほどつかまってしまった事があります。
そこで集会に何度も出されて頭にきたので偉い人が「これは奇跡です。有り難いですね。」というたびに何度も
「それがどうした?有り難い事がそんなにあったら軌跡でもなくただ当たり前の事なんだろ?有る事が難しいからめったに無いからありがたいんだろって」って
周りにちゃんと聞こえるように一番後ろから言ってやったですw。
信者達が20人くらい振り向いてにらんできたですよw。
だから微笑んでやりました。 直ぐに係りの人が来て隔離されましたw
その後10畳位の部屋で20人くらいに囲まれて説教されましたが
一度にしゃべるのは一人なので一人ずつ論破したら3時間後には 三人しか部屋に残らなかったです。
そして何を言うかと思えばあなたの魂は生まれたばかりで転生を繰り返していないので善悪の区別が付かないのだろうとwww。
その場で文明が出来て何年で普通は何回転生するのか質問してやりましたw
その後その宗教を抜けるのに一月以上かかりました。
真如苑は逝ったこと無いですが母からは神事秀明会の人と同じ匂いを感じました。
20人相手に戦うのはキツイかといえばそうでも無いです。 20人全員が同じ思考でしゃべるのは一人と来ているのですからw。
でも私が神慈秀明会に捕まったのは事故みたいなもですから
イレギュラーに反骨精神のある奴が混じってしまったんでしょうね。 だから彼らは対応できなかったのでしょう。
それに比べて如苑に捕まった人のほとんどが何らかの形で救いを求めている。
なら相手20人に対して自分一人は思考の観点から21対0または1対0と同じです。 そうなれば抵抗なんて出来ないですよね。
実に弱い所をついてくるのです。
私が彼らに勝てた理由は彼らの思考と文献を調べた上に 自分で矛盾点を探し論破する材料を調べまくったからです。
そのときはネットがなかったので図書館でしらべまっくたですよw
新興宗教がネットがキライなのは図書館よりもお手軽に反論材料を用意できるからですねw。
残念なのはこの経験を全く母に生かせない事です。 母はあちら側の思考の持ち主になってますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板