[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑概論
62
:
匿 名
:2010/04/09(金) 00:11:57
よくインターネット時代によりすべてが明るみにとか言うけれども
明るみになっても、見るべき人がそういう情報に接しないと意味ないですかね?
特に信者さんはこういう2chみたいなサイトは有害としてまずは閲覧しません。
つまり、頭の中で自動的に遮断する回路みたいのが埋め込まれているわけです。
従って、そのサイトが好意的かそれとも批判的かを即座に判断し 批判的だと悟ったら、読んでるようで読んでいません 例え内容が事実であると思われてもです。 ちなみに深読みしようともしないようですね。
これが問題だと思うのです。 どんな美しい風景を見せても、アイマスクしてたら見えないでしょう?
結局のところそういうことですよ。
ネットに色々出てても、 有害、他宗教による妨害、そういうサイトを見るとよくない霊がどうのこうのと言われてるのですから、見ようとしない
つまり真実も分からない 結局脱出不可能となってるわけですね。
非常によくできています。 いくらハイテクが進歩してもここらへんはローテクな部分ですからね。 まあ新規顧客の獲得に関しては
邪魔だと思いますが 今あるお客さんが出てく可能性はまあないでしょうね。
とっても慎重に経営されておりますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板