したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑概論

52匿 名:2010/02/05(金) 12:30:40
>もし信者さんの方のグループが少なくとも10人中8人が奇跡的に回復した場合はこれは宗教のお力だということになります
いえ、それは単純に、非信者と比較してどうか、ということで説明がつきます。
そもそも、比較しないですね。
しかし、マインドコントロールの治癒効果は多少は在りますので、その意味では少しは治癒効果は高いと思います。

>さもずべての困った人が直っていくように見えるわけです ここに気づくかどうかがポイントですね
馬鹿は簡単に騙されます。

>それを聞いてる信者さんは怖くて2chの該当スレなんて見れたもんじゃないわけです
そうなるまえに、まず2ちゃんとかで調べるでしょう。それを事前にしないから、彼らは馬鹿なんですよ。 そして、馬鹿だから釣られる。

>ただオフィシャルサイトは信者さんもよく見てるでしょうね
内輪の情報を見て意味があるのかいw

>そして皆も親切なんです ちょっとしたことでも謝るし褒めるし、皆優しいわけです
それ以前に、嘘、隠し事をするなということ。 優しさ、などという曖昧な姿勢はもういいですから。
優しくても、嘘吐いていれば駄目でしょう?

>奉仕って言葉も上手いと思いませんか 結局はタダ働きなんですがね

だいたい、ほんとうに果報が得られるなら、どこのお偉いさんも信者になって上り詰めて霊能者になるでしょう。
それに対する言い訳としては、「修行が辛いからそこまで行けないんだあ〜〜」と言うでしょうが、
こちらの言い分としては
その修行過程に、あんな詐欺システムがあるので、それに騙されるほうが可笑しい、ということですし、そして、万が一霊能者になったとして、
その後その 教団を離れて、幸せなんですか? その中でだけ、権威や居場所が在って、心地良いんじゃないですか?
それって、単に、その中でだけの出世が楽しいだけじゃないですか?

そんなレジャーが、仏の境地なんでしょうか。 それはあなた方の自由ですが、それならそうと白状すべきでしょう。事前に。

>実際に本部でメンタルの相談なんていうコーナーを見かけました
得意のレイノウでは間に合わないのかねえ。 自己破綻してますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板