したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真如苑概論

48匿 名:2010/02/05(金) 11:50:58
簡単に言うと、亡くなったりダメだった人は無かったことに、上手くいって助かった人は噂や皆の前でしゃべるなどして広まる
こういうことです。
じゃあ○○さんはあんなに一生懸命信仰してたのに結局・・なんていうと
いやあの方は小さい頃にお力をいただいているとか 親類で反対してる人がいたから無理だったとか
大難が小難に 小難が無難になどと言ってはぐらかすわけですね
となると大難すぎるとダメなのでしょうかというと
大宇の草原に・・・などとさらに話が飛躍して結局絶対に認めないわけです 認知的不協和は上手く誤魔化すように
できているようです

情報選別

多分他宗教さんも同じでしょうけど インターネットの情報は困るわけですね
wikipediaくらいでも読んでもらうと困るわけです
勿論嘘の情報もあるかもしれません、ただあれが全て嘘ですか?というとどうなんでしょうか

又、S会の工作員がうそでたらめを吹聴してるので
変なインターネットを見ると因縁が来るとか、邪な霊がどうのこうのなどと言うわけです。 それを聞いてる信者さんは怖くて2chの該当スレなんて
見れたもんじゃないわけです それこそ震えて見ることができません。
多分ぶつぶつと「嘘ばっかり書きやがって」などと言ってるのでしょう

ただオフィシャルサイトは別です それは信者さんもよく見てるでしょうね
ただそれもグーグルで検索!みたいにTVCMでやってるような事は本部は絶対に言わないですね URL直接か、QRコードでしょうね
ですから信者さんもMIXIツイッター、ようつべ色々見てるのに 上記のような不都合情報に接すると見ないようにするとか
心理的障壁が発生して内容を読むところまではいたらないわけです
こういう掲示板もそうですよ。よくできてますよね本当に

http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1234799339/456-461 より。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板