[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
真如苑概論
47
:
匿 名
:2010/02/05(金) 11:50:20
仏像購入の件
運慶が国外流出かと騒がれた後、こちらの宗教が購入しホットな話題となりました。一見14億は高いように見えますが
全然そんなことはありません。
なぜならさすが経営が上手いここの宗教は購入後自分のところにはすぐにはしまわず、大型美術館に貸し出し展示をしました
まずこれで、国外流出を防いだ良い宗教しかもそれを公開してくれるなんてという良いイメージの戦略にも使えました。そしてこれを取り扱った
雑誌やテレビメディアでの報道などによって、良い宣伝となったわけで それを考慮すれば14億は安いといえましょう。
すなわち、この宣伝+手元に素晴らしい仏像が残るのですから一石二鳥であります
助かったなどのお話
プ○ーフなどを聞いておりますと 本当に素晴らしい宗教だなという気になります。
ただここにはいろんな意味があります
まずは証明が難しいという事です
例えば不治の病を宣告された10人の患者(真如苑信者)と同じく不治の病を宣告された10人の患者(非信者)
これらを比較してみましょう
もし信者さんの方のグループが少なくとも10人中8人が奇跡的に回復した場合はこれは宗教のお力だということになります
しかし、残念なことに実際には亡くなる方も多くいるのです
それも相当長く信仰されてる偉い方でもです。
従って上記の2つのグループで治験をした場合は多分同じような結果になるでしょう すなわち、ダメなのです・・
しかしここからがミソです
10人だめと言われた人を統計をとっても実際に8人はダメなのですが
残り2名程度は生き残るわけですね
これの2名が重要なんですよ。 新薬が効いたのか、お力なのか知りませんがw
この2名の方にプ○ーフなどを頼んで皆の前でしゃべってもらえば さもずべての困った人が直っていくように見えるわけです
現にしゃべってる人自身は生還したわけですしね ここに気づくかどうかがポイントですね
認知のゆがみとでもいうのでしょうか。因果関係の証明は難しいのです
http://shizu.0000.jp/read.php/cult/1234799339/456-461
より。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板