したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

怖い話を教えてね。朗読するかも

1 :2016/07/12(火) 01:04:06 ID:XU4QeZDE0
怖い話を聞かせてね。朗読するかもしれません。

2 名無しさん :2016/07/31(日) 20:19:07 ID:tqIOTemE0
人気の無い夕暮れの公園に一人でいると、ボロボロの真っ赤なドレスを着たおばあさん(高木という苗字らしい)がやってきて、

「私の家族は居眠り運転をしていた大型トラックに轢かれて死にました・・・」

と話し出します。気味が悪くなって逃げようとしても、足が動かなくなってしまい、話を聞くしかなくなってしまいます。

「私の息子はとても良い子でねぇ。家族の事をいつも思いやる、とても優しい子でした・・でもね、神様なんていないんですよ・・・。あんなに良い子だったのにトラックに轢かれて、右手をもがれて死にました。あなた、かわいそうだと思いますか?」

そう聞かれてかわいそうじゃないなんていう人、いませんよね?
仮にそう思っていなくてもその老婆の気味悪さと不思議な雰囲気で

「かわいそうですね」

と言ってしまうそうです。すると、

「そうですか・・。こんなババァの話を聞いてくれた上に、同情までしてもらって・・・ありがたいことです。それではもう少し聞いてください。私の嫁はとても良い人でねぇ。よく気が付いて、私の世話も喜んでやってくれるような人だったんですよ・・・しかし、トラックに轢かれて両足を失って死にました。かわいそうだと思いますか?二人いた孫も、1人は頭を、もう1人は内臓を潰されて死にました。かわいそうだと思いますか?」

と言います。こちらは「かわいそうだ」という以外できなくなってしまいます。

「そうですか・・こんな小汚いババァに同情してくれてありがとうございます。あなた、私の息子や嫁、孫たちがかわいそうだと言ってくれましたね?もし本当にそう思っているのなら、あなたの腕を下さいな・・」

そこまで聞くと足が動くようになるので急いで逃げると、すぐに逃げ切れるのですがいつのまにか背後にいるそうです。そして、

「かわいそうだと思うなら、あなたの両足下さいな・・・あなたの頭を下さいな・・・あなたの内臓を下さいな・・・」

そう言っていつまでも追いかけてくるそうです。この話を知ってしまったら、1週間以内に、この話を聞いたことが無い10人の人にこの話をしないと、おばあさんが現れて、腕や両足、内臓、頭を取られてしまうそうです。ちなみに、取られた腕などは、事故で死んだ家族の墓の前に供えてあるそうです。

4 名無しさん :2016/08/04(木) 12:31:13 ID:cZyDa41gO
>>2

はいはい(^O^)
絶対嘘♪

11 名無し :2016/08/09(火) 15:52:43 ID:C6jw9hWQ0
バイク屋でバイトしてるもんです
割と大きな会社なので社名、地名は伏せます

社員の方と仲がいいのでその日食事に誘われました、焼肉でした、即行く旨を伝えましたよそりゃ、肉だもん。
最後戸締りするんですが、2階の窓の鍵の確認と、倉庫の割と大きな扉の施錠を頼まれました。倉庫に1人男性がいました、社員の方に保険会社の方が来てますよ?と伝えると答えは、来てない、とのことでした
その時はちょうど、大きな事故で、バイクは全損にほぼ近い状態でそのバイクに乗っていた方が亡くなり、そのバイクが一時的に僕のバイト先の倉庫に入ってるという状態でした。こういう事はちょくちょくあるみたいですが、乗り手の方にまだバイクに未練があったのかもしれません。落ちがなくてすみません

14 初です :2016/10/27(木) 16:08:03 ID:9aEmqpaE0
>>11お話提供ありがとうございました。
ユーチューブにて怪談朗読 初 7で読ませていただいております(*´꒳`*)
宜しければお聞き下さい。
ありがとうございました。

15 初です :2016/10/27(木) 16:10:13 ID:9aEmqpaE0
>>11お話提供ありがとうございました。
ユーチューブにて、怪談朗読 初 7で読ませていただいております(´∀`)
ありがとうございました。

16 実体験 :2016/11/05(土) 20:22:23 ID:40cP7mbM0
はじめまして

僕は派遣社員で、いろんな職場を転々としています
業種は、データ運用が主です

これは、あるデータセンターで夜勤をしていた時の僕の実体験です
ちなみに、僕には霊感が全く無く、霊体験らしいものは後にも先にもこれだけです

そこは、普段仕事をしているオフィスとは別に、機器がたくさん並んだマシン室という部屋があり、エレベータで移動します

エレベータを降りると、そこには虹彩認証のセキュリティドアがあり、入退室時にはドアの前で機械に目を当てて認証を行ってドアを開けます

以前、僕が夜勤中に一通りの作業を終え退室しようとした際に、誰もいないのにセキュリティドアが勝手に開いたんです
呆然とドアが開閉するのを見ていると、ドアの向こうのエレベータのドアが開きましたが、誰も降りて来ません
まるで、見えない何者かがセキュリティドアを開け、エレベータを呼んだようでした

この体験と同じ日、朝方に最後の作業をしていると、視界の隅に人影が横切るのが見えました
他にも社員はいるので、(誰か来たかな?)と思い、作業を終えた後に人影が歩いて行った先に行きました
すると、そこには見た事の無い男の人が立っていました
僕と同じ作業着を着ていたので(新人が増えたのか)と思い挨拶をしました
その男の人は、背が低く優しい印象の50代くらいのおじさんで、とても話しやすかったです

しばらく話をしていて、その後僕はその男の人より先に退室しようとしました

セキュリティドアの認証をすると、部屋の照明が全部消えました
セキュリティドアの認証で入室者の人数をカウントしており、入室者が0人になると自動的に照明を消す仕組みになっています
しかし、部屋の中にはさっきまで僕と話していた男の人が残っているはずです

僕は、すぐにセキュリティドアをもう一度開け、照明を点けて、男の人のところに戻りましたが、男の人はいませんでした
男の人と別れた後、最短ルートでセキュリティドアまで行ったので、途中で追い抜かれたなんて事はありません
仮に男の人が先にセキュリティドアまで行ってたとしても、セキュリティドアを開けるのに10秒ほどの時間がかかりますし、ドアが開く音も大きいので、気付かないわけがありません

僕が話をしていた男の人は何者で、どこへ行ったのでしょうか
僕が男の人と話をしている間は、男の人の体が透けていたなんて事も無く、普通の生きてる人にしか見えませんでした

17 初です :2016/11/17(木) 14:23:12 ID:PGoMZVzw0
>>16お話提供ありがとうございます😊後日朗読いたします。ありがとうございます。朗読後再びこちらにてお礼申し上げたいと思いますのでお待ちくださいませ(´ω`)

18 初です :2016/11/18(金) 08:26:00 ID:6xoQAH.U0
>>2お話提供ありがとうございます(´ω`)ユーチューブ 怪談朗読 初 8にて朗読させていただいています。よかったらお聞きください。ありがとうございました!

19 実体験 :2016/12/11(日) 12:19:02 ID:3U3TjV7A0
>>初さん
>>16の実体験です

動画まだかなぁ?忘れられてないか心配(^_^;)

自分の書いた文章を動画で読んでもらえるなんて初めてなので、楽しみに待ってます!

20 初です :2016/12/12(月) 13:37:42 ID:nFq6rU6o0
>>19大変お待たせいたしました。読ませていただきました。お聴きいただければ幸いでございます。お話ご提供いただきありがとうございました!

21 初です :2016/12/12(月) 16:49:52 ID:nFq6rU6o0
>>20ユーチューブ 怪談朗読 初 9 行方 という題をつけさせていただいて読んでおります。耳縁がありますように。

22 実体験 :2016/12/12(月) 21:58:26 ID:d0TS2xx.0
初さん
早速見させてもらいました!

やっぱり、自分の書いた文章を動画にしてもらえると嬉しいですね♪

23 初です :2016/12/12(月) 22:09:32 ID:nFq6rU6o0
>>22喜んでいただけたようでてとても嬉しいです!大変お待たせいたしました!読ませていただき本当にありがとうございました。

24 名無しさん :2016/12/13(火) 23:11:46 ID:gYbbL5o.0
怖いと言う感覚の定義が分からないです。
不思議な話です。

高校のクラブ活で合宿ってのが有りました。
(マンガ・アニメ部ですw自由活動。)

夏の合宿でした。部長の親が単身赴任に利用して
いた、公務員寮(団地とも言われる。)へ10名程度で
一泊2日の合宿。(親は、帰省だったのかな?)

当たり前的に、100物語をやりました。
すると、5話目程度で部長が震え初め、意思疎通も取れない。正面に座っていた私には、部長の頭の上に、猫?っぽい黒い渦巻きが有るのが見えました。
ぶっちゃけ、「部長の頭の上に、猫みたいな黒い渦巻きが見える!!」なーんて言うと池沼な人なので静かに九字切りました。すると、黒い渦巻きは私へ飛びついて来たので、イナバウァー的に身を逸らした私の胸でバウントして、向かいの部屋の壁へ吸い込まれる様に消えました。はい!百物語と言う催眠術で幻覚みました。以上。と思いきや。。。。私の隣にいた後輩が言うのです。部長の頭の上に猫みたいな渦有りましたよね!?で、先輩の胸でバウントして、向かいの壁へ消えましたよね!!!!

なんだそれ?どう解釈すりゃいいのさ!!

で、今でも時々ですが夜寝ている何か胸の上に落ちて来る感触が有ります。それに関しては嫁が、何か貴方の胸へ落ちてきたよね!?言ってくれます。

どーせいと!!!!!?

25 初です :2016/12/16(金) 23:43:44 ID:FISQtROA0
>>24お話し寄せていただきありがとうございます。読み手只今風邪引いて喉を痛めて居ります(^^;)動画のアップまでお待たせいたしますが、必ず読ませていただきますのでお待ちくださいませ。なお、動画をアップしたら板上でまたご挨拶させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

26 実体験 :2016/12/19(月) 00:07:13 ID:4mETjJoA0
初さん

身体大丈夫ですか?
健康第一!無理なさらないでください

初さんの動画いつも楽しく見せてもらってます
初さんのわざと感情を込めない読み方が怪談を怖くしていると思います

僕は本当に霊感が無く、霊体験は1つしかないので、実体験はもう書けませんが
どこかでゾクッと来るような怖い話を見つけたら、ここで書かせてもらいます
その時は、また朗読お願いしますm(__)m

27 初です :2016/12/19(月) 22:45:07 ID:7TT2KXJk0
>>26お心遣いありがとうございます。いつも聴いていただけているとはなんと嬉しい事でしょうか!感想までいただけて!とてもはげみになります!ありがとうございますヽ(´▽`)/
身体の方はだいぶいいのですが、あまりの鼻声でもう後2.3日といったところです。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます(´ω`)ノ

28 実体験 :2016/12/30(金) 00:49:35 ID:Q0i872bw0
どうも
前に、職場で男性が消えた話をした者です(>>16「怪談朗読 初 9 行方」)

今回も僕の実体験をお話します
とは言っても、前回もお話した通り、僕には霊感が無いので、今回の話は霊体験ではなく不思議体験です
怖くないかも知れませんが、どうかお聞きください



これは、僕が中学生の頃の話

教室で友達と追いかけっこをしていたんです
僕が逃げていて、友達が追いかけて来てました
2階以上の教室にはベランダが付いているのですが、僕はベランダに逃げ込みました
すると、友達は追いかけるのをやめ、ベランダと教室を繋ぐガラス戸を閉めようとしたんです
僕は(あ、閉じ込められる!)と思い、とっさにガラス戸に手を突いてしまいました
あまり頑丈ではないガラスは簡単に割れ、僕の上半身は勢い余って教室の中へ、下半身はベランダに残されました

僕が手を突いたガラスの下半分は粉々に割れて床に散らばり、上半分は大きな塊となって戸の枠にくっついてます
僕が起き上がるより早く、その残された上半分の大きな塊が落ちて来ました
すると、落ちて来たガラスの塊が途中でひっかかり、下まで落ちて来なかったんです
もしガラスの塊が途中でひっかからず下まで落ちて来ていたら、僕の体は上下で真っ二つになっていたかも知れません



こんな体験はこれだけではなく、もう1つあるんです

もう1つは、僕が専門学校に通っていた頃の話

僕が通っていた専門学校では、冬になると希望者参加でスキー旅行があるんです
僕も友達と参加しました

僕は、スキーが子供の頃に1回行った事がある程度でほとんど滑れず、最初の内は友達と初心者コースで滑ってました
その内、友達は全員中級者や上級者のコースへ行き、僕1人初心者コースで滑り続けました
他の客もいないので、本当に僕1人になってしまいました

何回も何回も滑ってる内に、自分でも気づかない内に足に疲労が溜まっており、足に力が入らなくなっていました
カーブのところで曲がれなくなってしまったのです
猛スピードで崖が近づいてきます
(もうダメだ!落ちる!)と思った時、急に僕の体が後ろに倒れ、転ぶ事ができたんです


この2つの不思議体験
聞く人によっては、単に運が良かっただけと思うかも知れません
でも、守護霊のようなものが本当に存在し、僕を守ってくれているとも考えられませんか?

29 初です :2017/01/06(金) 11:31:56 ID:Mucuixw20
>>24ユーチューブにて怪談朗読 初 10 渦と言う題名で読ませていただきました。
お話寄せていただきありがとうございました😊

30 初です :2017/01/06(金) 11:37:01 ID:Mucuixw20
>>28怪談朗読 初11 守護霊という題名で読ませていただきました。お話寄せていただきありがとうございました😊二回も書き込みしていただき本当にありがとうございます!不思議なお話ですした…。
耳縁があります様に(´ω`)

31 実体験 :2017/01/06(金) 20:12:02 ID:PzBAjOgU0
初さん

早速動画見させていただきました!
やっぱり、初さんの読み方いいなぁ
僕は、初さんの読み方好きです!

初さんは、守護霊とか信じますか?
僕は、オカルトとか怪談が好きなので、信じてるというか(居たらいいな)とは思います

また初さんの動画楽しみにしてます!

32 初です :2017/01/08(日) 02:06:24 ID:/ygvwPms0
>>31ありがとうございます(//∇//)とても嬉しい御言葉を頂いて!感激至極です!
私自身割と色んな事に遭遇しているので、目に見えないものの存在は信じています。守護霊とかも信じてますよ∩^ω^∩

33 実体験 :2017/01/21(土) 07:37:17 ID:tIL3zy6w0
今、初さんの怪談朗読動画を全部見て来ました

>>24の人には失礼ですが、>>24の話はおちゃらけた感じで、読んでても怖くなかったんです
でも、初さんの動画で聴くと、初さんの読み方が雰囲気を出していて、少し怖かったです

読み方は、怪談の雰囲気を壊さないよう故意にあぁしてるんですよね?

初さんの読み方が上手いので、慣れてる感じがするんですが
動画以外でも、本を読み聞かせたりしてるんですか?

あぁした雰囲気を出す読み方は、素人ではできないと思います

34 初です :2017/01/25(水) 00:07:23 ID:rntWFb1k0
>>33全部お聴きになっていただいてありがとうございます😊お褒めのお言葉までいただいてとても嬉しいです!
読むときに気をつけている事は
かまない
滑舌よく
声低め
鼻濁音
アクセント
です。なるべく静かで集中できる時間帯に読む様にしています(๑˃̵ᴗ˂̵)話によってですがリハ含め三回以上読み、一番いいものをあげてます。
素人ですが、遠い昔に放送部員で、朗読の仕方はその時習った通りにしています^_^読み聞かせは数年前に少しやっておりましたが、いまはしていません。
亀さんスピードですが、まだまだ続けて行こうと考えているので、また耳縁があります様に。それでは。初でした。

35 枕にそっと置いた :2017/01/27(金) 20:50:04 ID:TEOC0Urg0
昨日
ミルクに砂糖入れたらつもりで
レンジにいれ
ホットした
いざ飲んだら塩辛かった

36 実体験 :2017/01/27(金) 23:49:26 ID:jtiOhvYM0
また初さんに読んでもらいたくて、お話を投稿します

今回のお話は、僕が先日見た夢のお話です

先に言ってしまうと、霊が出るような怪談ではなく、ゾッとするお話です

夢の中で、僕は空を飛んでいました
空はとても晴れていて、下にはとても綺麗な緑の森が広がっている

途中まで気持ちよく飛んでいたのに、どういうわけか突然飛ぶ力が失われ、落ちてしまいました
森へと一直線に落ちていき、木に引っかかって何とか助かりましたが、もう飛ぶ事ができず、下にも下りられず、身動きが取れません

途方にくれていると、どこから湧いてきたのか大量の小さな虫が僕の体に群がってきました
ムカデ、カナブン、カミキリムシ、ゴキブリ・・・いろんな種類の虫たちが僕の体中を這い、袖や裾から服の中にまで入ってきました

夢の中での感覚は無いはずなのに、服の中で無数の虫たちがモゾモゾと蠢いているのが、イメージで伝わってきます

僕は虫が大の苦手なので、現実で同じことがあったら、と思うと・・・ゾッとします

37 初です :2017/02/17(金) 10:50:28 ID:NmiHcbDY0
>>35お話のご提供ありがとうございました(o^^o)ユーチューブ怪談朗読初12のあいたたな話で読ませていただきました。宜しければお聞きくださいませ。耳縁があります様に。

38 初です :2017/02/17(金) 10:53:34 ID:NmiHcbDY0
>>36またのご寄稿ありがとうございます😊ユーチューブ怪談朗読初12虫という題名で朗読させていただきました。ありがとうございました(o^^o)

39 実体験 :2017/02/17(金) 23:31:16 ID:LOzK7dEQ0
待ってました!
早速聴かせてもらいましたよ
今回もとてもよかったです!

初さん、僕は今まで「はつ」さんだと思ってたんですが、「うい」さんなんですね(^_^;)

40 初です :2017/02/18(土) 12:39:50 ID:3Ia.czuI0
>>39いつもありがとうございます。読むまでに間があいてしまいまして、申し訳ありませんでした。お待たせしました(o^^o)
はい、ういと申します^_^
これからもどうぞご贔屓に(^O^)

41 実体験 :2017/02/18(土) 20:01:10 ID:EdYOfgSs0
初さん
気が向いた時、ちょっと時間が空いた時に読んでくれたらいいですよ(^_^;)

怪談には、悪夢だったり、ずっと追いかけられるだったり、虫だったり、いろんなジャンルがありますが
初さんが一番怖いと思う怪談は、どんなジャンルですか?

42 初です :2017/02/20(月) 09:57:34 ID:qK69j/HA0
>>41そうですねー。私が怖いのは逆怨みによる呪い系と得体の知れない人型の何かは怖いですね〜(o^^o)

43 実体験 :2017/02/25(土) 00:16:59 ID:pYhwRQXc0
度々怖い話を投稿している者です

今回は、僕の体験ではなく、僕の周りの人が体験した怖い話をお話します
動画が消されないために、固有名詞は伏せておきます

僕は、子供の頃は怖がりでしたが、大人になってから怖い物が好きになりました
怪談を読んだり、ホラー映画を見たり、心霊スポットへ行ったり
遊園地に行けば、必ずお化け屋敷に入ります

最近では、友達とよくお化け屋敷へ入ります

僕とお化け屋敷へ行った友達からよく言われる言葉があります

「お前が冷静だから、こっちも落ち着いていられる」
「お化け屋敷よりもお前の方が怖い」
の2つです

なぜ、褒められてる時と貶されてる時があるのかというと
それは、僕がお化け屋敷に入ると楽しくなり笑ってしまうからなんです

それ程怖くないお化け屋敷に入った時は、「ふふふ」や「はははははっ」と楽し気に笑うのですが、
恐怖度の高いお化け屋敷に入った時はテンションが上がってしまい、「ひひひひひ」「ひゃはははははっ」と狂ったように笑ってしまいます

ある日、友達とJポリスのお化け屋敷に入った時のお話です

そこのお化け屋敷は、真っ暗で視界ゼロな部屋の中で椅子に座り、ヘッドホンで怖い音を聞くんです
ですが、友達のヘッドホンは壊れていて、片方からは音が聞こえていなかったらしいんです
僕が座っている方のヘッドホンが・・・

友達には、片方からはお化け屋敷の怖い音が、もう片方からは僕の狂ったような笑い声が聞こえていたそうです

44 実体験 :2017/03/04(土) 08:14:46 ID:VK52XIPc0
ついさっき不思議な体験をしたので、聞いてください

生まれて初めて金縛りを体験しました

今朝、目が覚める瞬間の出来事です
まだ目を開けてはいませんでしたが、僕の寝ているベッドの横、足下辺りに黒くて輪郭の無い顔が浮かんでいるのが見えました
まっ黒い煙に目と鼻と口だけが付いているような顔でした
その顔の存在に気付いた後、今度はボソボソと小さなしゃべり声と床をすり足で歩くような足音が聞こえてきました

不思議と恐怖心は無く、その正体を確かめるために体を起こそうとしましたが、体が動きません
そこで、グッと力を込めて起き上がると、今度はすんなりと起きる事ができました
でも、すぐに横を確認しても顔は無く、声も足音も聞こえなくなりました

短い時間での出来事でしたが、これは疲れから来る物だったのでしょうか
それとも、霊的な物だったのでしょうか

45 初です。 :2017/03/08(水) 09:36:43 ID:Xna690ao0
>>43お話読ませていただきました。ご投稿いただきありがとうございました(o^^o)
https://www.youtube.com/watch?v=sPck9bpclck&feature=share

46 初です。 :2017/03/08(水) 09:57:44 ID:Xna690ao0
>>44いつもお話を寄せていただきありがとうございます!不思議な体験ですね〜。なんだったんでしょうねぇ。読ませていただきありがとうございました。
https://www.youtube.com/watch?v=FQ20GV2ZGK8&feature=share

47 実体験 :2017/03/11(土) 12:51:45 ID:WhJqJmtE0
2話続けて読んでくださり、ありがとうございますm(__)m

初めて金縛りに遭い、恐怖よりもワクワクしてしまう自分が一番怖かったりします(^_^;)
霊感が身に着いたのかと思いましたが、そんな事も無く、金縛りもアレ一度きりでした

48 初です :2017/03/11(土) 18:46:56 ID:sEspcCNY0
>>47いえいえ、こちらこそお話よせていただきありがとうございます😊
分かります。その、ワクワク感。私もそうですから(^ ^)。

49 ポコ(実体験) :2017/03/31(金) 00:00:42 ID:8uKREY1Y0
どうも、ポコです

度々怖い話を投稿している者ですが、今回初めて名乗らせていただきました

名前の事はさておき、さっそく僕が体験した怖い話を語らせていただきます

今回のお話は、僕が見たゾッとする夢の話です
前回投稿した「怪談朗読初12虫」に似ていますが、それよりも前に見た夢です

夢の中で、僕はトンネルの前に立っています
トンネルと言っても、舗装などされていない洞窟のようなトンネルです

中は真っ暗で、壁も天井もまっ黒でした
なぜか僕は、そのトンネルの反対側へ行こうとしているんです
そして、僕が一歩トンネルに足を踏み込むと、何かが僕の肩にボトッと落ちて来ました
落ちて来た物を見ると、それはなんと手のひらサイズはあろうかという大きな蜘蛛のような虫でした
よく見ると、真っ黒い壁や天井だと思っていた物は、全てその虫で覆われていたのでした

僕は、引き返せばいいのに、そうはせずにトンネルの奥へと進みました
虫が苦手な僕は、「わーーーーーーーーーーっ!!!」と叫びながら一目散に走ります
その間も、天井や壁から落ちた大量の虫が僕の体中にまとわり付き、口や耳の中に入って来ます

トンネルの先まで来ると、そこには上へと向かう梯子が伸びています
その梯子に飛びつくと、今度はそのままの勢いで梯子を上っていきます
出口があるであろう上を見上げながら、「わーーーーーーーーーっ!!!」と叫びながら

その間も、壁から無数の虫が落ちてきては、僕の口に入って来ます
もう、そんな事も気にせずに梯子を上って、一番上までたどり着くと、そこで目が覚めました

僕は虫が本っ当に苦手なので、最悪な夢でした

50 初です :2017/04/13(木) 23:33:20 ID:UVg1IZ7U0
>>49お話寄せて頂きありがとうございます😊
読ませていただきました〜(о´∀`о)
中々気持ちの萎む恐ろしい夢ですねΣ(゚д゚lll)
https://youtu.be/88Bw2v0vZHo

51 ポコ :2017/04/14(金) 07:12:11 ID:0SuH2ZXg0
初さん

読んでくれてありがとう

「ポコ」は、アメブロで使ってる名前です

子供の頃から虫の夢をよく見るんですよねぇ
虫嫌いなのに(;´Д`)

初さんは、昔見た夢の内容って覚えてたりします?
「大体の人は、目が覚めたら夢の内容を忘れる」って言いますけど、僕は覚えてる割合が多いんですよ

52 初です :2017/04/14(金) 16:55:39 ID:IxiMpugc0
>>51聴いてくださりありがとうございます😊
そうなんですね〜(о´∀`о)

夢。私はほとんど忘れてしまうかなぁ。
よく見て覚えてる夢は沼が出てきます。
水面すれすれの道路を車で通る^_^。ただそれだけなんですが…,
虫が口や、体から出る夢は病気が治るサインなんてききますよ(^○^)

53 ポコ :2017/04/14(金) 21:32:31 ID:0SuH2ZXg0
こんばんは

>よく見て覚えてる夢は沼が出てきます。
>水面すれすれの道路を車で通る^_^。ただそれだけなんですが…,

綺麗な湖とかなら良いですけど、沼じゃ残念ですね(´・ω・`)

>虫が口や、体から出る夢は病気が治るサイン

じゃあ、入ってくる夢は病気になるサイン?(^_^;)
小さな怪我や風邪程度ならしょっちゅうですけど、大きな病気や怪我はした事ないですよ♪

54 ポコ :2017/05/02(火) 23:43:19 ID:8owNX00k0
どうも、ポコです

今回のお話は、僕の実体験ではなく、意味がわかると怖い話です

(↓ここから読んでください)

僕は聞き上手で、人からよく相談を持ちかけられる
ある時、1人の人が進路について悩んでいた
このまま先に進んで良いものかわからないという
そいつは、前に踏み出す力をもっているのに、今一歩前に踏み出す勇気が出ないらしい
僕は、どうも煮え切らないそいつの態度にだんだんと苛立ち始め、そいつの背中を押してやった
そいつは、ずっと願っていた場所へ行く事ができた
しかし、そいつがあまりに遠い場所へ行ってしまったため、それっきり僕はそいつと会っていない

(↑ここまで)

たぶんすぐわかると思うけど、解説は初さんが読んでからしたいと思います

55 初です :2017/05/10(水) 08:33:33 ID:pD98AQzY0
>>54いつもお話をお寄せいただいてありがとうございます😊
読ませていただきました
https://youtu.be/V57AEh9kL8Y
後からぞくりとするお話でした。

56 ポコ :2017/05/10(水) 21:17:36 ID:xyotc08Q0
初さん
読んでくれてありがとうございます

解説をします

進路に悩んでいた人とは、自殺をしようか悩んでビルの屋上に立っている人の事
死にたい気持ちと生きたい気持ちがあって、本当に自殺して良いものか悩んでいた
僕は自殺を止めようとしているが、僕が止めるとそいつは「死にたい・・・」という
かといって、いつまで経っても飛び降りようとしない
堂々巡りに苛立ってしまい、ついに僕はそいつの背中を押してやった
そいつは屋上から下まで落ち、死ぬ事ができた
そいつは死んであの世に行ったため、僕はそいつとは会っていない
おそらく、次にそいつに会うのは、僕が死んだ時だろう

57 初です :2017/05/16(火) 07:48:50 ID:Pa8T4MC20
>>56解説ありがとうございます!
なるほどー。
ちょっとゾクリとするお話です。
ありがとうございました😊


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa