したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

コトリバコのうた?

1名無しさん:2016/05/14(土) 18:23:11 ID:aNTrxU1A0
コトリバコっていう話が結構前にあったよね?
それに関する話です、たぶん。
うちの母方の家系は霊感がある。全員があるってわけじゃないけど女性にはほとんどある。匂いで感じる人もいれば見れる人、見れるし話せる人、払える人もいる。私のお父さんの家系はもともと神社の神主だったらしい。今は本家だけが神主の仕事をしてるので関係ないけど。母方の家系でも人一倍霊感が強く寺や神社で修行をしたこともある母。神主の家系の父。その2人の間に生まれたうちはかなり霊感が強かった。
長いけどここまでが前提。
うちは怖い話が大好きだから怖い話を読んでた。2ちゃんねるで有名なリアル、リゾートバイト、パンドラ、見る度にゾクゾクする感じが好きだった。
ある日ふと、コトリバコという話が見たくなった。見るのは二回目だった。
読み進めるうちに口が勝手に動いた。
歌がある。歌がある。
口が勝手に繰り返した。
やべ、やらかした、お母さんに怒られるとか思いながらだんだん眠くなってきた。
まぶたを閉じると声が聞こえた。歌かな。
コトリバコ コトリバコ
悪いあの子は閉じ込められた
目のないあの子も閉じ込められた
いい子にしなきゃ閉じ込められる
コトリバコ コトリバコ

コトリバコ コトリバコ
悪いことする人に贈り物
怖い怖い贈り物
痛い痛い贈り物
コトリバコ コトリバコ
童歌みたいな歌だった

2名無しさん:2016/05/14(土) 18:42:25 ID:aNTrxU1A0
そのまま眠ってしまった。
夢を見た。かなり昔の夢だと思う。
小さな村にいた。人はやせ細りボロボロだった。私は村の子供みたいだった。
「どうしてみんなボロボロなの?」
近くにいた大人に聞いた。
「隣村に迫害されてるから畑は荒らされるし食べ物はないしでたいへんなんだよ」
かなり訛りとかあったけどこんな感じのこと言ってた。
夕暮れに近くなるといろんな家から人が出てきた。
赤ん坊2人、障害児3歳くらい1人、普通の子供3歳から6歳くらい4人。男達が子供の周りを取り囲みクワやら鎌やらで子供達を殺し始めた。
恐ろしい光景だろうけど何も感じなかった。
殺し終わると死体の指を切り落としたり、内蔵の血を絞ったりしてた。
しばらくすると意識が切り替わった。障害児の意識だとなんとなくわかった。
母親からも父親からも自分が必要とされてない事がなんとなくわかった。それでも両親が大切だという感情はあった。ある日の夕暮れほとんど出たことがない家の外にでた。母親が少しほっとしたような顔をしている。
痛みが襲ってくる。痛い、怖い、お母さん。
色んな感情が頭の中を流れた。

3名無しさん:2016/05/14(土) 18:49:25 ID:aNTrxU1A0
次に別の人の意識に切り替わった。
若い女の人だ。体が痛かった。苦しい。口から血が出る。周りの女も倒れている。子供も。目の前の男が唖然として手に持っているのは小さな木箱だった。

ここで母親に叩き起された。
「何をみたの?!」
目が覚めると同時に怒鳴られた。
「コトリバコの話」
コトリバコを読んだ事と夢を見た事を話した。

4名無しさん:2016/05/14(土) 20:44:12 ID:aNTrxU1A0
お母さんはコトリバコは朝鮮半島からかなり昔に伝わった呪いだと教えてくれた。差別や迫害などが酷かった時代の人達は自分達を守るために作った一つの武器であると。もっとほかのやり方もあったのにね、よほど追い詰められていたんだねと言っていた。意識が切り替わったのはコトリバコにされた障害児が自分は普通ではなかったけどちゃんと親を愛していたのを伝えたかったのと、コトリバコによって死んだ人達の無念と恐怖を伝えたかったんだろう、と言われた。
あの歌は、コトリバコの恐怖を歌にすることでいじめ、迫害をやめるように子供達に歌ったものらしい。
迫害は時に兵器よりも恐ろしい武器を作る。
絶対迫害はしないと誓った出来事でした。

5名無しさん:2016/05/15(日) 00:19:41 ID:wrIICnB20
【超絶悲報】ハンターハンター、今週のジャンプで連続休載記録が歴代最長の80回にwwwwwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/2825592.html

6名無しさん:2016/05/16(月) 09:09:25 ID:grqyzS/Y0
早大生「居酒屋はキャンセル料なくせ 寛容になれ」
http://waranews.livedoor.biz/archives/2718758.html

7名無しさん:2016/05/16(月) 18:46:50 ID:1TQ/w/hU0
差別と区別は、違うよ。
違いの理解できないバカは、昔と今を混同できるらしいwww
そもそも、これが本当の話しかどうかも判らないのに、現代にあてはめられる、
その頭の弱さときたらwww

8名無しさん:2016/05/17(火) 16:22:09 ID:PBvQGjhw0
【画像あり】この男性絵師が描いた絵キモすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/1946079.html

9名無しさん:2016/05/18(水) 23:05:10 ID:fIQkfrgk0
Windows10にして1ヶ月経ったけど感想言うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/1598955.html

10名無しさん:2016/05/21(土) 21:19:11 ID:mvBtHPtE0
>>7
何言ってるかよくわかんない。歌は訛りが酷すぎて私には方言に訳せなかった。だから聞き取れたところだけ繋ぎ合わせたかんじ

11名無しさん:2019/04/10(水) 22:12:19 ID:iTFa80sQ0
そして3年が経った今日この頃
皆さんいかが御過ごしですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板