したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】5

1願いを叶えた名無しさん:2008/09/24(水) 02:27:10 ID:PgBw75bs0
2chオカ板【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】スレから
派生した引き寄せの法則スレです。

多角的検証をしたい、肯定派のためのスレッド。
科学的な面からの検証他理論からのアプローチ
ちょっと変わった実践報告等、なんでもありです。

その他潜在意識系の話題もOK^^

951願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 00:39:05 ID:LULvhduQ0
>>949
ふにゃ?これでええのだろか?
今度は30分アドレスだぜw

952携帯:2008/10/28(火) 00:42:06 ID:ZK5WHM0MO
>>951
もしかしてもうアドレス晒した?w
携帯で確認できぬっww
前回同様、1時半位に再度待ち合わせ可能ですか??

953願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 01:01:02 ID:ueSrMZxQ0
>>950
だぜ氏、お久しぶりなんよ。
しばらく離れている間に、百八氏は更に信者を増やしているようだし、
だぜ氏も、もうそろそろ解脱しそうな雰囲気なんよ。(笑)
ちょっと、カキコできそうな状態になってきたんで、
また気が向いたらちょくちょく顔を出すかもしれないんよ。

954願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 01:18:23 ID:JPBeve/M0
へっへっへ。無駄レスっ。
300円サービスタイム時に行くのだっ。

955願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 01:18:24 ID:LULvhduQ0
>>952
ふぬ?携帯だとメアド見れんのだろか?
まぁとっととやるがいいのだぜw

>>953
おーぅ、ご無沙汰だぜw
わしを含めてなんよファンも多数いるのだぜw

ちなみにわしは脱皮を繰り返す度に何か別の生物になってしまって結局成長してるんだか
何なんだかわからんちょっと振り向いてみただけの異邦人なのだぜww

956携帯:2008/10/28(火) 01:20:45 ID:A09k0D.k0
>>955
スタンバイ完了です。

957願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 01:31:24 ID:ueSrMZxQ0
>>955
そこで、久保田早紀を持ってくるとは、だぜ氏の年齢がばれてしまうんよ。
きっと脱皮を繰り返した今のだぜ氏はピカピカに光ってあきれ返るほどステキになっていると思うんよ。

958願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 01:32:51 ID:JPBeve/M0
ミコちゃんじゃなくてヨシコちゃん。。。(´・ω・)

959携帯:2008/10/28(火) 02:14:43 ID:A09k0D.k0
>>955
行き違い失礼しました!

960願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 03:12:47 ID:LULvhduQ0
>>957
ピカピカというよりテカテカになってあきれられている気がするのだぜwww

961携帯:2008/10/28(火) 08:08:14 ID:ZK5WHM0MO
祭りの後って…いいよねっ
本スレで興奮気味の局長が微笑ましかった(*^o^*)
局長の不死や生死についての見解も是非聞いてみたいです。

962願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 10:35:46 ID:IXrKfOU.0
>>946 ぬおっ、誰かほめてくれてると思ったら画家さんだった。
ありがとーん。
>>950 だぜさん、座布団ありがとー。

963願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 10:47:03 ID:IXrKfOU.0
ID変わっとった・・・962=945でした

964願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 11:32:51 ID:jS1JyjeA0
>>962
>>945は俺もうまいと思ったw

965願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 12:37:38 ID:2mymYuw20
なんよさん、おかえり〜。

966NASA局長:2008/10/28(火) 14:32:19 ID:ZapJyaGIO
>>961
不死については、私も基本的にはだぜwと同じように
死後のことは死んだ後にわかるんだから、今は今を楽しんだ方がいいというスタンスなんですね。
ただ、人間は宇宙の神秘などに古来から興味をもちますよね?
私の死後に対する興味は、宇宙の神秘への興味に似ているのかもしれませんわ。
ちなみに108氏とだぜw氏、なんよ氏あたりは少年ジャンプで言ったら
ジョジョ世代だと私は考察しとりますわ。いやはや・・


(ジョジョのサザエさん)
http://jp.youtube.com/watch?v=UV4_BjqTYsk&feature=related

967願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 16:33:22 ID:LULvhduQ0
いやいや、ジャンプで言ったら、こち亀世代だぜ。

968NASA局長:2008/10/28(火) 17:27:17 ID:ZapJyaGIO
>>697
こち亀・・そう言えばだぜw氏のキャラは両さんとも被りますな。
まあどちらにしてもだぜw氏は、こち亀、ジョジョ、ドラゴンボールを読む順序として後にとっておくタイプですな。


話しはつのだじろうの恐怖新聞的になりますが、
いやはや、こんな出来事もみなさんが知らないところで日常的に起きてるんですね・・↓


http://www.okinawatimes.co.jp/news/2008-10-22-E_1-005-2_001.html


【沖縄】
「教室(部室に)変なものが見える」…との声を受け、ユダを呼んでおはらいをしたところ生徒五人が過呼吸で病院に運ばれる


こういうことって本当にあるんですな・・
心理学者などに言わせたら思春期などの多感な時期における集団催眠など、無理矢理な理由付けをしそうですが、
もし、子供達の学校内によくある怪談話しや噂話しくらいでしたら
教師や親が集まって霊媒師まで呼び除霊などしないと思いますわ。
そうなると、この部室で生徒達は実際に“何か”を目撃したのではないでしょうか?
霊、死後の世界の有無、輪廻転生・・いははや、ますます解らなくなりますな・・

969願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 21:13:59 ID:LULvhduQ0
>>968
おまい……そこは「30年以上連載中じゃなーいかーい」というツッコミをだな……
山田君、座布団全部もってくんだぜwww


むっ…どこかでわしを呼ぶ声が…
まぁ気のせいポノw

970NASA局長:2008/10/28(火) 22:09:48 ID:ZapJyaGIO
>>969
すんません、先週だぜw氏に借りた「サーキットの狼」会社に忘れてたきましたわ。いやはや・・


(だぜw軍曹シリーズ)
http://jp.youtube.com/watch?v=uVbeaZoXnsE
http://jp.youtube.com/watch?v=ALVjC4n_AD8&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=624Q-1Zalhk&feature=related

971願いを叶えた名無しさん:2008/10/28(火) 23:46:09 ID:Utt5opME0
ダルうてダルうてたまらん
冬季鬱かな

972画家:2008/10/29(水) 00:35:56 ID:xXqM7NNY0
>>971
手を後ろに組んで息を吐きながらグーッと胸を開く運動を10回くらいやるといいよ。
この時期は胸が萎縮しやすい。

973願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 02:25:45 ID:doSEoLIE0
>>968
> 心理学者などに言わせたら思春期などの多感な時期における集団催眠など、無理矢理な理由付けをしそうですが、

そういう理由を付けてしまう理由は、催眠を解く方法で解消してしまうためだったと思います。
ま、しかし、人間は通常の状態でも催眠に掛かりっぱなしと大差ないんですよ。だって、妄想
だらけでしょう?w テレビをボケーッと見ていれば特に欲しくもなかったものが段々欲しくなって
来てしまったりするわけで、これ、催眠でもあり洗脳でもあります。(特に日本人は「みんなが
持っている」とか「みんながやっている」などの「みんなが」というキーワードに弱いんですw)。

97455 ◆52uE3j0pa6:2008/10/29(水) 03:42:33 ID:0CDKPUtU0
>>973
「みんな」に合わせているつもりが、
「特定の誰か」の都合に合わせているだけということもありますね。
特定の誰かが作った柵にみんなが追い込まれているだけだったりします。

97555 ◆52uE3j0pa6:2008/10/29(水) 03:45:57 ID:0CDKPUtU0
て言うか、「みんな」なんていないしw

976携帯:2008/10/29(水) 08:05:05 ID:Uv4WeKGAO
>>966
ナルホド、局長もロマンチストなんだな〜
局長は仏教にも詳しいじゃないですか、仏教だと「死後」ってより「不生」って方向になると思うんですが、
その辺がロマンとの折り合いが非常に悪い。
始まりと終わりを排除するからドラマ性に欠けてしまう。
局長が様々な知を求める理由が何やら垣間見えました。
今後の探求も楽しみです。
>>975
そうそう、みんなって誰だよ、世間て何だよ、普通って何よ?
全部「自分の頭の中の」って前置きが付いてくるんですよね。

977願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 12:24:56 ID:z81RWISkO
みんな=自分ですな。

978願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 14:32:59 ID:kt1QDZIg0
やる気かぁ自分もやる気でなくてずっと悩んでるけど
メソッドしても効果ゼロだな

979願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 15:08:10 ID:NBGLDc/E0
俺には誰かの願いを叶えられる力があるのだろうか?

980願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 16:47:15 ID:ARGwaYBE0
>>978
誰かにやる気が無いとダメだと信じ込まされているだけなのだぜw
そしてやる気が創造力を生むのではなくて、今おまいは創造力を
やる気がなくて悩むという状況を作り出すために使ってるだけなんだぜww

>>979
ではみんなの為に次スレを立てるのだぜ。

981願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 16:54:45 ID:6XceI.GM0
>ではみんなの為に次スレを立てるのだぜ。

ワロタw

982願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 16:59:26 ID:go/ieJag0
>>978
メソッドにせよ何にせよ、
鼻歌まじりでやってみてはどうでしょか?

983願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 17:00:19 ID:RhMFkp0A0
>>980

やられたw

これだからだぜw氏はwww

【多角的】引き寄せの法則・肯定派専用スレ【検証】6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/9225/1225267066/

984願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 17:20:18 ID:450f6zdw0
>>980
分析されたのはわかったけど、で、どうすりゃいいのさ

985NASA局長:2008/10/29(水) 18:20:29 ID:fTLMHOEQO
>>976
不死はとても興味深いテーマですな。私的には今、睡眠が怪しいですね。
夢を見ていない時の睡眠はある意味、仏教の無の状態に近いのではないでしょうか?
前にも書きましたが、何故人間は人生の3分の1も睡眠に費やすのか不思議ですわ。いやはや・・


>>978
また癖で資料室から無断で極秘VTR拝借してまいりました。いやはや・・
(アポロ12号UFOに遭遇 6分18秒)
http://jp.youtube.com/watch?v=aRruKIDdL0U

986願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 18:42:23 ID:ARGwaYBE0
>>983
ん?おまいは979だろうか?まぁ乙だぜww

>>984
ん?やりたいコトやればイイんだぜw

ちなみにな、やる気ってのは大体外向きのベクトルをしてると思うんだがな、
それがあんまり感じられないってのはもしかすると外に何かを探してばっかり
だからじゃあないかと思うのだぜw

つまり今の興味の対象はもしかすっと内側に向かうコトなのかもしれんってコトだぜw
もっともそもそも引き寄せの法則は外に働きかけるんじゃなくて内側に向かっていくモノなのだぜww

987願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 18:58:34 ID:.MdOirVs0
ここんとこ、おだやかでフニフニしてたら
仕事の都合で地方に行ってた人が
また東京に戻ってくるかもしれんという情報がっっ!!

988願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 19:18:27 ID:wRPtA30s0
>>986
ダイアルアップだからIDがコロコロ変わってるけど>>979だよ

>>980のうまい切り返しに座布団一枚だぜw

ノ゚パ)ノ∈∋

989願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 21:28:40 ID:ARGwaYBE0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ……まあ他人の願いが叶えられて良かったのだぜw
  ( つ旦O   これをちゃんとカウントしないからダメなんだぜw
  と_)_)
 ∈≡≡∋

990願いを叶えた名無しさん:2008/10/29(水) 21:35:43 ID:Z8fdxG/o0
明らかに毛色が違う奴が本スレでトウシツ(なぜかカタカナ)と叫んで荒らしてら
入院患者が解き放たれたか。ポノスレにでも行ってくれないかな。

99155 ◆52uE3j0pa6:2008/10/30(木) 01:03:30 ID:5S6I35rY0
>>985
NASAの極秘資料を公開下さりありがとうございます。
妻と二人で興味津々で拝見しましたが、あれはきっと宇宙生物ですな。
未知の深海生物がいるがごとく未知の宇宙生物がいて然るべきです。いやはや……

992願いを叶えた名無しさん:2008/10/30(木) 01:15:02 ID:pdSc1ask0
晴天を3日程引き寄せたい!!!
晴れてくれ

993願いを叶えた名無しさん:2008/10/30(木) 01:36:08 ID:4luMOnKIO
みんななんていないかぁ

目からウロコ

994画家:2008/10/30(木) 01:37:08 ID:FDUSMay20
>>985
局長、その映像すげえな・・・・。
何で今まで外に出かったんだろう。

995願いを叶えた名無しさん:2008/10/30(木) 02:45:03 ID:DcvXLB0U0
そしてふと思ったのだぜ。
願望が叶わん叶わんと言うヤツも多いが、ホンのちょっと前までは見たい資料があれば
図書館に出かけ、恋人に電話したいと思ったら家族の聞き耳をいかに排除するかに苦慮し、
さらにもう少し前なら蘭学書を手に入れたいというコト自体が大きな願望であったり、
田舎の婆ちゃんの声を聞きたいと思ったら何日も歩いてようやくたどり着く、とまぁそんな感じで
普段何気なくやってのけているコトの大半は実はちょと前までは巨大な願望を以ってしても
なかなか叶うもんじゃあなかったのだぜww



    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ……今スゴイ体験をしていると知れば、どれほどの願望をたやすく叶えて
  ( つ旦O   いるのかということがわかり、その他の願望を引き寄せるにもさほど苦労は
  と_)_)    ないんじゃないかと思える気がするのだが、まぁイイのだぜ。
 ∈≡≡∋

996携帯:2008/10/30(木) 03:29:16 ID:uiiD09ToO
>>985
睡眠、興味深いテーマですな。
昔、ある坊さんに「人生とは何か」と問うたら
「起きて、メシ食って、ウンコして、寝るだけ」
と答えがかえってきましたw
>>995
ええこと仰るわ。

997992:2008/10/30(木) 08:29:49 ID:lLbgy1xA0
おはよーっす
とりあえず、今は晴れてる。晴れを引き寄せたぞお!
もしかしてこんな感じか?
「晴れて欲しい」と思い、晴れた状態を体験し、感謝する…
んじゃま、感謝しよう。お日様ありがとう!雨の日もありがとう!

998願いを叶えた名無しさん:2008/10/30(木) 17:23:24 ID:DcvXLB0U0
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ……次スレ立ったら人がいなくなったのだぜ……
  ( つ旦O   >999-1000は何か面白いコト言うんだぜ
  と_)_)    
 ∈≡≡∋

999願いを叶えた名無しさん:2008/10/30(木) 18:26:37 ID:cAI1VDK20
となりの空き地に囲いが出来たってね〜

1000願いを叶えた名無しさん:2008/10/30(木) 18:27:13 ID:cAI1VDK20
へぇ〜




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板