したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

The 3rd Anniversary Special

1 Masaya :2008/08/30(土) 11:36:10 ID:nNcqAkWE0
Send your comments and questions here.

2 TOEICドランカー :2008/08/30(土) 13:24:52 ID:F36bkMnQ0
神崎先生、ブログ3周年記念おめでとうございます!
ついでに990点、おめでとうございます。
先生のブログやラジオでモティベーションが上がるので、
とてもありがたいです。
また、オフ会を開催してくださいまして、本当にありがとうございました。
とてもいい時間を過ごすことが出来ました。
次はいつ頃でしょう?
また開いてくれるとうれしいです♪
そのときは、ぜひ女性の参加者と打ち解けるよう、努力したいと思いますw

ところで、先生の新刊が9月頃発売とお聞きした記憶があるのですが、
いつでしたでしょうか?まだ決まってませんでしたか?
出たらすぐ買おうと思ってます。
なにか、今までの対策本とは違う、
目新しいことが書いてあったりするのでしょうか?

生で聞けませんので録音アップよろしくお願いします。

3 おうすけ ◆/jh.GDBxXQ :2008/08/30(土) 17:17:59 ID:vdYNiffA0
神崎さん、3年間も続けられているのですか。すごいですね。おめでとうございます。
リスナーになってから2か月余りですが過去に遡って(さかのぼって)録音を聞きました。
TOEIC試験に臨んでいる講師の方々の真剣なお話が聞けて為になり楽しいです。
残念ながら5/25はファイルがなく聴けませんでしたが・・・
これからもTOEICのある月に本試験解説を続けていただけるとうれしいです。
TOEIC以外の話でイギリス留学について常野さんとのお話が聞けると有難いです。

エッセンスから出す『TOEIC BOX』にMorite2さんが参加されているようですが
神崎さんも参加されているのでしょうか?

今後ともよろしくお願いいたします。

4 ホームラン級のバカ :2008/08/31(日) 00:04:35 ID:qy82f9pM0
        To The 3rd Anniversary of TOEIC Blitz Blog

                   Cheers!

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::

5 新東京都民 :2008/08/31(日) 14:59:34 ID:K2uK4iz20
3周年おめでとうございます!
このラジオが流れるころには、仙台にいて飲んだくれていると思いますので
録音アップをよろしくお願いします。
(mappy_mappyさんに、よろしく伝えましたよ!)


思えば、今年の1月のTOEIC終了後に神崎先生のブログにめぐり合っていなければ
おそらくTOEICはやめていたかもしれません。
それが、いつの間にかのめりこみ、いろいろなブロガーとめぐり合えたこと、
そしてウーゴと正解一直線を使った音読筆写をやりこんで900点突破した
のは、このブログなくしては語れません。本当に英語学習のサポートをして
頂き、感謝の念でいっぱいです。


以前のAny questions?
『私自身、ウーゴの音読筆写をやりこんでスコアアップにつながるか検証してみようと
 思います。』で意見させて頂きましたが、その時、神崎先生は、『是非スコアアップしたら
 報告して下さいね!』とラジオでおっしゃって下さいました。

なので、改めて言いますが、
ウーゴ効果、Listen & Repeat効果、
これらは本当に絶大な効果ありました。本当にやってよかったと思います。
なので、このラジオを聴いている皆さんにもオススメします!
※神崎先生、なんなら成功体験記でも書きますので、ご用命あればお申し付けください(笑)。


何はともあれ、3周年おめでとうございます。
今後ともよろしくお願いします!


Tommy

6 さうるすまま :2008/09/01(月) 17:25:10 ID:BJ1SWjag0
3周年おめでとうございます!

ブログ読者になって10ヶ月余り、ラジオもいつも楽しませていただいています。
音声サポートもちゃっかり利用させてもらい、いろんなことに感謝しているのに、
お礼も言わず黙っているとなんだかこっそり覗き見しているようで、
後ろめたい気持ちになってきたので、今日はきちんと言います。

神崎先生、いつもありがとうございます。

ラジオや音声サポートも大変だと思います。
最初は、こんなに太っ腹で、ホントに信用できるの?と思いました。
でも、すぐれた「教える人」というのは、give and take の精神ではなく、give だけできるんですって。
さすが、講師の鑑!
それと、神崎先生が、先読みをしない方がいい、と自分の意見を変える発言をされましたよね。
本まで出版されているのに、そういう発言をするのってすごく勇気のいることだと思います。
その姿勢に、やっぱりこの人は信用できる人だって思いました。
実際、先読みについては賛否両論あるようすが、またそれに対するコメントも、
自分がやってみて合った方を選べばいいということで、
他人に押し付けることもせず、それぞれの個を尊重しておられるのもいいです。

ひっそりとではありますが、いつまでも神崎先生について行こうと思っています。
これからも、よろしくお願いします。

7 Masaya :2008/09/01(月) 19:41:26 ID:nNcqAkWE0
こんばんは、神崎です。
8:15からやります。
よろしくお願いします。

8 フェラリー井止 :2008/09/01(月) 20:04:53 ID:rmf.mQtk0
あつい中、トーイック戦士の皆さん、勉強頑張ってますか?
いかんせん私は英語が全然駄目な方なので、
あんな英文を聞き取ったり、読んだりできる皆さんがとても羨ましいです。
むりだろうなあ、頑張っても私が皆さんのような高得点を取るのは。
あきらめて、この夏はハメをはずして遊ぶことにしました。
二年前から付き合っているジュンコとセブ島へ1週間行きました。ボ
ーナスが3ケタ万円も出たんですよ。会社の業績が好調で。

トーイックの戦士の皆さんは英語の勉強を楽しんでください。応援してます。

9 mappy_mappy :2008/09/01(月) 20:13:25 ID:Gpq5RnRc0
3周年おめでとうございます。mappy_mappyです。

神崎先生のブログをおじゃましたのは、6ヶ月前くらいでしょうか。
それまでは、一人で学習をしていましたが、問題集を一回終わったら次へと
本を買っては、復習をしないできました。

TBRをはじめて聞いて、凄くモチベーションがあがりました。
TOEIC満点の著者と、掲示板を通じてやりとりがリアルタイムにできるのですから、
自分の書き込みを最初に読んでいただいたときは、もうすぐ自分のコメントが
読まれる。とすごく興奮しながら聞いていた気がします。

1回の試験放送だと思っていたら、毎週TBRやるよ〜と答えられた時に、
神崎先生に、貴重な時間大丈夫ですか? 本当にラジオ放送するの?
とびっくりしたことを覚えています。

そして、masamasaさんのオフ会で、会場に入って来られたときは、
ラジオとまったく同じ声だ と変な喜びを感じました。
そしてラジオでは、大勢の人の前だから自分をもしかして、偽って
お話されているのかなぁと思っていましたが、実際に会ってラジオと同じく
いいかただなと本当に思いました。

いろいろとプレゼント(耐久レースの商品)を頂き本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

何とか、本番前に間に帰宅することができました。

10 ENJInear :2008/09/01(月) 20:18:45 ID:AcnyIVvc0
ブログ3周年おめでとうございます。
ラジオといっしょにいつも楽しませて頂いております。
さて、質問ですが
ブログを始めた当初はどのような生活をしておられ、なぜブログを始めようと思われたのでしょうか?
あと、最初にコメントを残した"ゆみさん"という方とは今も交友があるのでしょうか?

11 あたり三浦のクラッカー :2008/09/01(月) 20:21:01 ID:XcwQAlFE0
神崎先生の今後の戦略を教えていただけないでしょうか
TOEIC本の執筆とか、セミナーとか、ブログのリニューアルとか。

12 Masaya :2008/09/01(月) 20:22:15 ID:nNcqAkWE0
http://toeicblog.blog22.fc2.com/blog-date-20050902.html

13 Masaya :2008/09/01(月) 20:28:54 ID:nNcqAkWE0
http://toeicblog.blog22.fc2.com/blog-date-20050928.html

14 Morite2 :2008/09/01(月) 20:31:03 ID:8321qj6k0
3周年おめでとうございます!

本を書きながら聞いてます!
今の自分があるのは神崎先生、TOEIC Blitz Blog、TBRのおかげです

去年の今頃はコンビニやイベント会場の設営のバイトをしてました

そんな自分が本を書いているなんてまるで夢のようです

本当にありがとうございます。

これからもブログにラジオにがんばってください!

P.S. この間うちに来たときの写真UPしました
http://toeicjuken.seesaa.net/article/105834419.html
結構男前に写ってません?

15 Masaya :2008/09/01(月) 20:35:22 ID:nNcqAkWE0
http://mixi.jp/show_profile.pl?id=18321597

16 English learner :2008/09/01(月) 20:44:58 ID:pwkDd4YI0
今聞き始めました。
>>15
mixiの熊楠アカウントを流行らせようというのはわかるのですが
TBRアカウントのほうは放置なのでしょうか?

17 English learner :2008/09/01(月) 20:50:34 ID:pwkDd4YI0
先日、神崎先生、Morite2先生、早川先生、前田先生という豪華メンバーで飲み会があったそうですが、何か面白い話題はありましたか?

18 hachi :2008/09/01(月) 21:16:15 ID:wIZZxziY0
神崎先生、3周年おめでとうございます。
途中から聞き始めていますので、内容がかぶっていましたらすいません。

TOEICを受け始めてから1年半程度ですのでよくわからないのですが、ここ3年の間にTOEIC試験は
どのように変わりましたでしょうか。
また、3年後のTOEICはどのようになっていると思いますか。

あくまで予想ですが、大学や企業のTOEICを評価基準にする流れが加速し、TOEIC Bridgeが
誕生したように、"TOEIC Advance"が誕生するのではないかと思います。
もしくは、”新”新TOEIC試験となって難化してしまい、「あの頃は、簡単に点が出たんだよなぁ」と
懐かしむようになるのではないかと思います。そう思うと早めに結果を出す必要がありそうです。

19 おうすけ ◆/jh.GDBxXQ :2008/09/01(月) 21:28:05 ID:SGDZ.dPs0
こんばんは、
只今帰りました。
暇を見つけてはTBRを聞いていたら、先読みしないで9/28は受けてみようと思います。
600点レベルなので、先読みしていてよく聴き逃していました。
頑張ってみます。

毎日新聞の英語版は、どこで買えますか?駅の売店やジュンク堂では売っていませんね。
今日THE DAILY YOMIURIを買ったら日本語版と対応している箇所が多いですね。
日本語版と英語版とを読み比べることも多読となりますか?

昨日池袋のジュンク堂でコーパス英単語を買いました。昨日サイトから音声をダウンロードして(パートごとにダウンロードするたびにささやかなお礼ですがブログランキングに投票しましたよ)
しました。がんばって勉強します。
サイトにアクセスできない方も訂正表を入手できない方もいるのではないでしょうか。書籍に訂正表を入れていただけると親切かともいます。

書籍が出るのを楽しみにしています。

20 大阪人 :2008/09/01(月) 21:28:14 ID:RXk.fvfw0
 三周年おめでとうございます。

 よろしければ、関西来てください。

 お待ちしております。

21 ex-wife :2008/09/01(月) 21:29:09 ID:rmf.mQtk0
       _,,、 ─‐'''''''''''''‐.、.っ       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ,、‐'`::::::::::::::::::::::::::::::::::`、 っ    |                   |
    ,r.'::://:::::i:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ っ  | ・・・ごめんなさい、       |
   ,/::::::/:::;':i::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、    | 軽い気持ちで          .|
  /::i:::::!i:::::::i:::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::i    | ネットをしていたら       |
  l:i:i::::l_,|l::!:::i、:::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::l   .| こんなブログがあったなんて |
  !l::!:::|=、゙!`、!`ニ 、::`:::、:::::::::::::::::::::!     |                   |
  ヽ:!:l|      ̄`u`、:::::::::::::::::::::::ノ    | 正哉のブログとネトラジ    .|
    |{l 〈    u  l:l`irr、:::::::::<  _ノ のテクニックは超一流ですわ |
.     |ハ 、,,,__     リ ,ヒノ:::::::::::::', . ̄ ̄|                   |
    /7'i、`='" u   ' !;::::::::::::::ノ    | 残念ながらあっちの方の   |
.   iY/,/,ヘ:、_,、‐'`   `'---'"     .| テクニックはハイスクール   |
   !', , , ノ l ヽ    u  / |       | ボーイなみでしたけど・・・   |
.  〈 ' ' ' / :l  `i、   ,/  l       .|                  |
   i   'i  |   !,  ,/   l.      \___________/

22 English learner :2008/09/01(月) 21:36:40 ID:BT6ZB3ow0
福田首相が辞意表明しました。

23 English learner :2008/09/01(月) 21:37:24 ID:pwkDd4YI0
>>8 立て読みかよ!

24 researcher1980 :2008/09/01(月) 21:39:02 ID:Z1f76dVE0
すみません TBRのコミュうまく活用できていませんね(笑)

25 English learner :2008/09/01(月) 21:40:12 ID:yIYRg6es0
スシバー買いました。
役になりきってリピーティングしてるのですが、どうにもそんな自分が痛々しくバカみたいに思えてしまいます・・。
ずんずんと読み進められるので、多読にはとても役立っています。
先生これからも頑張ってください。応援しています。

26 粘菌 :2008/09/01(月) 21:50:53 ID:6dNvWkjE0
毎日新聞の英語版は日刊のものは廃止になりました。
現在インターネットのみで読むことができます。
そのインターネットでの記事もWaiwaiという
コーナーの記事が物議をかもして一時存続が
危ぶまれました。
毎日系列で現在紙媒体で発行されている英字新聞は
Mainichi Weeklyのみです。ウィークリーものでは
Nikkei Weeklyなんかも面白い英字新聞です。
Let's read the Nikkei Weeklyというラジオ番組が
あり、ポッドキャストで聞いています。
3周年おめでとうございます。
これからも我々英語学習者の目標でありつづけてください。

27 English learner :2008/09/01(月) 22:08:10 ID:BT6ZB3ow0
What do you think of TOEIC ?
Use specific reasons and exsamples to support your opinion.

英語でお願いできますか?

28 ホームラン級のバカ :2008/09/01(月) 22:08:48 ID:qy82f9pM0
140回のTOEICも満点だったんですね
しかもRはまた全問正解。凄すぎます…

でも唯一、イケてないのはSCORE CERTIFICATEのお写真ではないでしょうか?
http://blog-imgs-23.fc2.com/t/o/e/toeicblog/TOEIC20080727.jpg
とても先生とは思えません…

そこで、この写真をお使いになってはいかがしょうか?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2500.jpg

この写真へのアドレスは2,3日でリンク切れになります(笑)

29 おうすけ ◆/jh.GDBxXQ :2008/09/01(月) 22:09:09 ID:SGDZ.dPs0
神崎先生、粘菌さん、ありがとうございました。
模試で試してみます。
私は5/15版でしたので訂正されていませんでした。ジュンク堂は広告で、「TOEIC 神崎」で検索すると復習テストが見られるとあったので大丈夫かと思います。
スシバー本も買ってしまいました。
あとは勉強するだけです。

30 researcher1980 :2008/09/01(月) 22:11:50 ID:7wG3XbYM0
外部の方は書き込みできないので、コミュに一度入って頂くか、コミュ参加者の誰か(私でも)代わりに書き込めば大丈夫です
オフ会これまで行ったことないので行ってみたいですね
申し後れましたが、3年もの継続おめでとうございます。

31 mika :2008/09/01(月) 22:16:55 ID:08F9g2N20
このたびは3周年、おめでとうございます。
これからも楽しみにしています。
TOEIC本試験の後のラジオが楽しみでTOEICを受験するという
本末転倒な人は私だけではないと思います(笑)。

32 English learner :2008/09/01(月) 22:22:19 ID:BT6ZB3ow0
>>22>>27を書いたものです。
英語で答えていただきありがとうございました。

これからも興味深いトピック楽しみにしています。
今日はありがとうございました!

33 ho太郎 :2008/09/01(月) 22:44:14 ID:S0gndvGE0
今帰宅しました。
まだ、やってると思いましたが終わってましたね。残念。
音声ファイルがアップされたら聞こうと思います。

3周年おめでとうございます。
正解一直線の改訂版楽しみです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa