したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Saturday Night Hay Fever

4マーティン:2008/03/28(金) 16:15:49
こんばんは。いつも楽しく聞かせていただいてます。

1 今、勉強方法を模索中です。
 こないだ、初めて TOEIC を受けました。
 リスニング、リーディングともに理解するのに、
 時間がかかりすぎてしまいます。 
 音読やシャドーイングをして、
 リスニング、リーディングに対する集中力を養おうと思うのですが、
 どんな本で取り組めばよろしいでしょうか?
 ちなみに私の英語力は TOEIC 300点もないと思います。
 みなさんは、どんな本(CD)で取り組んでらっしゃいますか?

2 もうすぐ4月です。
 私はこの時期になると、NHKのラジオやテレビ講座を始めるのですが、
 5月で挫折してしまいます。
 みなさんは、NHKの講座をやってらっしゃいますか?
 長続きするための秘訣はあるのでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板