したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

愛国心異聞

1やっほ</b><font color=#FF0000>(vCkd3/WE)</font><b>:2002/12/09(月) 08:34
本館に誰もいないって、なんだし、fshisoを凍らしちゃったみたいだから無理やり引っ張ってきた。

近所の幼稚園で運動会をしていた。先生はマイクで「赤がんばれ、白がんばれ」ってやってた。そしたら子供たちは声をそろえて「みんながんばれ」って言ってた。

いつもは騒々しさに閉口するのだが、良い先生たちだと思えた。

愛国心もこうあるべきだと思えた。

2やっほ</b><font color=#FF0000>(vCkd3/WE)</font><b>:2002/12/09(月) 08:44
自分は「A」だからAの立場で主張する。もし「B」になったらBの立場で主張する。たしかに正直だ。幼稚園児より馬鹿だが。

3やっほ</b><font color=#FF0000>(vCkd3/WE)</font><b>:2002/12/09(月) 08:48
あ、○○○○さん、個人攻撃してんじゃないのよ。判りやすいんで使わせてもらってるだけ。

4やっほ</b><font color=#FF0000>(vCkd3/WE)</font><b>:2002/12/17(火) 10:08
ううー、みんなが寄ってたかって餌つまむから、なんも釣れん。

5暗闇からの一撃</b><font color=#FF0000>(nrNly5rU)</font><b>:2002/12/17(火) 13:28
ええっと。太公望よろしく、意図的に針をつけてないのかと思ってたけど違うの?

6やっほ</b><font color=#FF0000>(vCkd3/WE)</font><b>:2002/12/18(水) 21:06
こっちも「イケズ」だなー

7やっほ</b><font color=#FF0000>(vCkd3/WE)</font><b>:2002/12/18(水) 21:24
餌をつまんではいかんのよ

8やっほ#2222:2003/02/17(月) 09:50
愛国心の増幅要因が「いいとこをいっぱい見せること」だと、この期に及んで思ってる人はいるんだろうか?
タコはことごとくそう思っていたようだが?

9やっほ</b><font color=#FF0000>(TcGEfp1s)</font><b>:2003/02/17(月) 10:11
表層に踊り出る愛国心は「集団ヒステリー」だ。

10やっほ</b><font color=#FF0000>(TcGEfp1s)</font><b>:2003/02/17(月) 10:12
下げる必要なかんべ←自分

11genesis</b><font color=#FF0000>(oYp9eziw)</font><b>:2003/03/15(土) 16:37
>やっほさん
HUNTERさんのような解説はいいから、たこをいじめてね。

12polo</b><font color=#FF0000>(stwOMpOQ)</font><b>:2003/03/15(土) 19:26
はは、「たこをいじめてね。」か。

そりゃ面白い。
やっほさん、どんどんたこをイヂメてね。わはは。

#この場合は「いじめ」ではなく「いぢめ」と表記するのが
 正しいのでアル

13genesis</b><font color=#FF0000>(oYp9eziw)</font><b>:2003/03/15(土) 20:06
>>12>おばちゃん。
>この場合は「いじめ」ではなく「いぢめ」と表記するのが
>正しいのでアル
なして?

14polo</b><font color=#FF0000>(stwOMpOQ)</font><b>:2003/03/15(土) 20:46
ん?なんだ?
genesisさんは望のおっちゃんかぁ。

この場合「いぢめ」が正しいのは小学校3年性の教科書に
たぶん書いてアルよ。

15genesis</b><font color=#FF0000>(oYp9eziw)</font><b>:2003/03/15(土) 21:35
>>14>おばちゃん
さすがに小3の教科書はないぜ。わたしは、やっほくんではありません。

16たこ:2003/03/16(日) 08:30
ん?んん?

17genesis</b><font color=#FF0000>(oYp9eziw)</font><b>:2003/03/16(日) 15:50
>>16とらちゃんだよね?

18たこ:2003/03/16(日) 20:27
>>17ちがうがな。あんた、一休みさんをおお外ししたやっほさんと同じぐらい勘がにぶいな。

とらちゃんは匿名はつかわんべな。一休みさんはちっと家事疲れの休養よ>やっほさん

19たこ:2003/03/16(日) 20:32
いけね、間違えた。「匿名」でなく「たこ」ね。 って、訂正してどうする>ぢぶん

20一休み</b><font color=#FF0000>(iWYIre3c)</font><b>:2003/03/20(木) 08:54
>>18:たこさん(笑)

>一休みさんはちっと家事疲れの休養よ

見たんですか?(笑)

21匿名者</b><font color=#FF0000>(LQPM.CMA)</font><b>:2003/03/22(土) 01:04
たぶん、ちっとだけ(めがね忘れ笑)

22一休み</b><font color=#FF0000>(iWYIre3c)</font><b>:2003/04/03(木) 23:19
>>21:匿名者さん

これは…。
放置しておいた方が面白そう(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板