レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その33)
-
神戸サイエンスバーバサラとは
科学のウソ すなわち 科学懐疑論を公開討論する事を目的に
創られた日本初のサイエンスバー。当時からサイエンスカフェ活動は
国策だった。それを個人の資産で立ち上げを図り、大いにマスコミを
賑わせた。テレビ出演回数6回。ラジオ1回。新聞8回。雑誌2回である。
特徴は、ガールズバー・カラオケバーの中で
科学のウソ すなわち 科学懐疑論を公開討論する事を試みた事。
異色のガールズバーとしてマスコミ殺到。ネット大炎上。
風俗史的に面白い試みだったが、嫌がらせや弾圧が殺到した事と
オーナー店長の私が 健康を害し 透析患者になった事。
オーナー店長の私の経営センスの欠落により、昨年、倒産。
神戸三宮の実店舗は6年しか もたなかった。6年間の述べ客数は1万数千人。
科学技術コミュニケーションの革新的な試みだった。嫌がらせが殺到した結果
倒産した後も、自宅のある神戸長田で活動継続。これが紙芝居屋である。
ブログ活動に対する反響は大きく、国内外から反応がある模様。読者は
近所の隣人から ホワイトハウスまで多岐に及び、私のブログ一つで
米国巨大空母が敵前逃亡した可能性も。また、現在、国会を騒がしている日報問題は
PKO部隊の日報ではなく、バサラ日記の可能性もある。主な主張は・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板