したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その32)

66名無しさん:2017/04/10(月) 09:59:22
日曜日のバサラ日記

昨日、日曜日は 深夜に 三宮の映画館ミント神戸で、「実写版:攻殻機動隊」
を見て、帰宅。良い映画だった。私の中では「シンゴジラ」を超える。
「キングコング」と「アサシンクリード」が 鼻糞 のようだ。

日曜日の日中は、満開の桜を見に 王子動物園に行った。
満開の桜に見とれながら、象さん、熊さん、ライオンさん を見た。

家賃が要らない自宅と 月11万円の障害年金で
仕事から 解放された 自分。

本当に 自分がやりたい仕事であるサイエンスバー活動のみして暮らし、
私のネット活動を見て、問いあわせてきた客から予約が入った時のみ客を取る 
悠々自適の暮らしを している。

暖かくなって 問い合わせ客が増えてきた。この2週間で 8名からの
問い合わせがある。ネット活動以外の宣伝はしていないが、
ネットでの哲学問答が活発化すると 客が増える傾向にある。今後
年々客は増えていくだろう。悠々自適の 「塾の立ち上げ」だ。

三宮バサラ時代と違って、女の子目当ての客。カラオケ目当ての客は
もういない。問い合わせてきた客は 全て私の 科学懐疑論目的だ。
サイエンスバー活動。本来の姿に近づいてきた。

まあ、焦る事はない。ソクラテスが市井に出て、不特定多数と哲学問答を
したように、私も 2chで 不特定多数と 哲学問答を繰り返し、
それを国内外の不特定多数に晒し、興味を持ってくれた人のみに
リアルで接客すればよい。これが 本来のサイエンスバーの姿だと思う。

借金は あと2年で完済できる。それから生じる余剰資金で自宅をリフォームし
保健所の営業許可をとって、自宅を飲食店(バー)にすればよい。
ネット活動で客が増えれば、発生した利益で ギャルを アシスタントで雇う。
「長田のビリギャル」で売り出したい。女の子がいれば、客も増えるし、
私の趣味にも合う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板