したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その32)

287名無しさん:2017/05/02(火) 19:24:35
656は警察による投稿だと思う。我慢できなくなったのだろう。

兵庫県警は、警察批判を許さず、言論弾圧で別件逮捕する伝統がある。
古くは「神戸詩人事件」から この悪しき伝統が続いているようだ。

しかし、別件逮捕すると言っても、どういった名目で逮捕状を取る
のだろうか?私には思い当たる節がない。あまり昔の投稿を穿っても
時効が来ているし、近年の投稿で、逮捕に至る違法性のある投稿は
ないと考える。また、言論だけでなく、リアル生活も、隔日で透析を
繰り返す「普通の障害者生活」をしているだけなので、逮捕される理由がない。

警察批判を言論で繰り返して、踏み込まれる場合、令状を示すはずなので
何の令状なのか、興味があってならない。私としては、公共の福祉の下に
言論・表現・思想・学問・出版の自由を行使する。私の社会学分析では
個人だけでなく国家(警察)も自作自演を繰り返しており、それがテロや
戦争になっている疑いが非常に強い。それに対し社会に警告を与えるのは
公益性がある。

逮捕圧力に屈さず、今後も言論の自由を行使する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板